小中学生はニコニコを出て行くべき Part2


告知欄


■小中学生はニコニコを出て行くべき Part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。

1 名前: no name :2008/06/04(水) 03:40:33 ID:yrtdYb6o

前スレ
小中学生はニコニコを出て行くべき
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1191290643/

なかったので立てました^^

368 名前: no name :2009/01/24(土) 06:09:01 ID:J9GU+jZ5

>>359
子供のことを異質だ宇宙人だ謎人種だって
言えるやつがおかしい連中でしょ?

369 名前: no name :2009/01/24(土) 08:17:18 ID:xpkdodED

宇宙人とかは言い過ぎだと思うが、今と昔では現実でもネット
でもモラルの低下がひどいだろ。そういった意味で今の子供は
異質ってことだ。
あとわかってると思うが異質=「性質の違うさま。また、その
性質。」って意味だぞ。そんなに言うほどおかしいことか?

370 名前: 366 :2009/01/24(土) 09:21:52 ID:9oMoAkCc

あ、「掲示板になるなぁ→掲示板違いになるなぁ」だった・・・すまそorz

371 名前: no name :2009/01/24(土) 09:44:23 ID:xpkdodED

>>369訂正
宇宙人とかは言い過ぎだと思うが、今は昔と比べて現実でもネット
でもモラルの低下がひどいだろ。
そういった意味で今の子供は異質ってことだ。あとわかってると
思うが異質=「性質の違うさま。また、その性質。」って意味だ
ぞ。そんなに言うほどおかしいことか?

372 名前: no name :2009/01/24(土) 11:02:11 ID:efYZ3Zjd

>>364
そうですか。としか言えません。やっぱり最後の一言は余計だったかorz

ニコニコって(β)時代は今よりひどくなかったと聞きます。
今はマナーの守れない小中が増えたから悪くなったとも。
出て行けというけれど、動画を見るくらいは構わないんじゃ?

373 名前: no name :2009/01/24(土) 12:01:18 ID:2u81lBEE

>>365が言うように自分から叩かれるとわかっていながら年齢晒す人間は疎外されても仕方ないと思う。
確かに、ネット上では実年齢なんて関係ない、精神年齢云々とよく耳にしますが、現実を見ると年齢による隔離は止むを得ないかと。
差別もなく平和にやりたいと嘆こうが、それは全てのユーザーの心がけ次第でしょう。

374 名前: no name :2009/01/24(土) 13:36:40 ID:5BwxiiNy

>366コメントを年齢別に分けても年齢なんていくらでも偽装できる。
無駄に等しいな。
とりあえず荒らしをコメ禁止にすればニコニコはましになるんじゃないか?

375 名前: no name :2009/01/24(土) 14:07:25 ID:c1i8N9Ib

>>374
それはすでにやってる、コメント削除依頼がだされれば運営の判断で
コメ禁、コメント制限になることもある

>>366
「棚に上げる」は本来悪い意味で使うってことわかってる?
それとも自虐風にレスしてかっこいいとか思ってるの?
そして、なんで年齢を悟られるようなことを強調するんだ
掲示板の流れ分かってる?いわなきゃ叩かれずにすむものを
なぜか主張したがる。そういう態度が謎人種といっているんだ。
しかも、口調がおっさん臭いのもかっこいいとかおもってるの?
純粋に議論する気はないわけ?自己主張しすぎなんだよ
すっこんでろ無能。

376 名前: no name :2009/01/24(土) 15:33:45 ID:J9GU+jZ5

>>371
異質の意味はわかる 異なる=違う・別 みたいなもんだよな?大体は。
そう考えればそこまでひどい言葉ではないね。
もう諦めるけどせめて「ゆとり」っていうのはなくしてほしいところ
動画楽しく見てても一気に気分悪くなるからな〜

>>375
話に割り込んで悪いが、お前こそ純粋に議論した方がいいと思うけど?

377 名前: no name :2009/01/24(土) 15:50:35 ID:B/3lPwi1

ttp://pr.cgiboy.com/Pr/FreewordSearch/?query=%8F%AC%8Aw6%94N%90%B6&pageID=2
宇宙人っつってもあながち間違いじゃないと思うが

378 名前: no name :2009/01/24(土) 16:08:48 ID:c1i8N9Ib

>>376
お前は俺のレスのどこを非難してるんだ具体的に言ってみろよ
反論できないくせに口出しすんな。お前もゆとり臭いな
いつものように晒せよばーか。空気を汚すなゴミ、死ね

379 名前: 荒らし禁止 :2009/01/24(土) 16:53:57 ID:PUMKI9bs

荒らしを規制するのは正当な行為だとは思うけど。
なんでも年齢で決めるような腐ったお前はさっさとニコニコから出て行くべき。

380 名前: no name :2009/01/24(土) 17:31:36 ID:FqV1R2zQ

年齢で判断とかいつの時代の人だよww
精神年齢が低いんですね^^

381 名前: no name :2009/01/24(土) 19:51:24 ID:5BwxiiNy

荒らしに対しての規制が甘いんだよ。
荒らしをもっと厳重に取り締まれ!

382 名前: no name :2009/01/24(土) 20:09:52 ID:kExl0Czl

三度目でプロバイダ強制解約くらいの厳重さなら
荒らしも減るんじゃないの?

今の運営には無理だろうが

383 名前: no name :2009/01/25(日) 00:25:50 ID:xN6WwowY

>>378
過去に餓鬼だけどって言ってんじゃん ID変わったけど。
何歳?ゆとりどうこう言うぐらいだから22〜歳ぐらい?(細かくは知らんけど)
いや、その年の大人がしたレスかよ、見たとき笑っちまったよ
ばーか死ねくそゴミとかそういうの小学生じゃないんだから

384 名前: no name :2009/01/25(日) 01:32:56 ID:s2Xf9dSN

だからさ、なんでいちいち突っかかるんだよ
いい加減お前のレスもうざったいから消えろ

385 名前: no name :2009/01/25(日) 01:50:05 ID:M75cOYoK

うわぁ・・・俺叩かれてるよ・・・w(366)
まぁ・・・口調はいつもこんな感じだから今更そんなことなかなか言われても変えれん。すまんな。
年齢はわかるのか?すげぇな。いやほんと。でもなんでこの議論版の空気に重きを置いてるのかは意味わからん。
率直な意見としては年齢規制してくれたほうが荒らし少なくなりそうでいいんだけどなって思うんだけどな。

386 名前: no name :2009/01/25(日) 03:35:54 ID:wGC8B2A0

>>384
突っかかるっていうか、議論板で反論して悪い?
まぁ迷惑ならもうこれ以上投稿しませんけど
すみませんでしたね

387 名前: no name :2009/01/26(月) 01:00:59 ID:4SlD6t9e

>>1には賛成だなぁ。
その際は、年齢表示でやって欲しいわ。

ただ、いざそうなっても、荒しの質が全く変化しなかったら、
なんかひくわなぁ。
ただ、わかることは随分と有るだろうから、一度やってほしいわ。
面白がって死ねだの言うのが、大人の中にどれぐらい居るものなのか?みたいな事とか知りたいし。

ガッカリな結果が出たらば、本気で精神年齢で判断してほしいわ。
どうやれば良いのかなんて、わからないけど。

388 名前: no name :2009/01/26(月) 11:22:02 ID:LofDhV1m

>>1
確かに小中は大体うざいが
小中=うざいてのはやめろ

389 名前: no name :2009/01/26(月) 13:58:26 ID:sXbCc0u1

子供ってのはうざいもんだろ
うざがられてなんぼだろ

390 名前: no name :2009/01/26(月) 14:58:07 ID:sAzQ65X7

ぶっちゃけ今のニコニコで大学生以上で見てる奴のほうが引く
子供向け動画ばっかりなのにいい大人が見てるとか世もマツ過ぎ

391 名前: no name :2009/01/26(月) 15:21:42 ID:gQ2fJS8K

あー
それ系の雑誌鵜呑みにする質か。

納得した。

馬鹿馬鹿しいわ。マジレスして損した

392 名前: no name :2009/01/26(月) 15:37:31 ID:rT21YNxk

お前さん誤爆しすぎ

393 名前: no name :2009/01/26(月) 16:59:05 ID:u2H8gWno

年齢表示をすれば「年齢が低いのに生意気だ」とか一部の馬鹿がキレ始めるだろ?

394 名前: no name :2009/01/26(月) 21:48:42 ID:3Dz5L2Sc

>>390
俺大学生だが、ニコニコの活用方法はPVやらギタープレイの閲覧なんだがwww
ネットでは普通にうまい人がうpしてるし勉強になるwww
スレ違いでスマソ

で本題w
ネチケットという言葉を教える環境がないから
焼酎に対してマナーとか言っても無駄
どうせ教えてもシランで終わりそうだし
でも大人も一方的に迫害するのも問題
大人もマナーとかシランで荒らしてる
可能性もあるわけだし
低脳なコメを大人がしているかも
かといって焼酎と大人の共存も無理・・・

最終的に法律&運営に頑張って誹謗中傷コメを
永久垢停止にするしかないと思う

395 名前: no name :2009/01/26(月) 23:16:14 ID:PWzMjGFD

>>390
突っ込んでいいのかわからないけど
マツ→スエ(末)ね。確かに子供向けな動画もあるけれども。
子供向け動画ばかりではないよ。

荒らしの対策を徹底的に厳しく行えば
低レベルなコメントをする学生さんも消えるんじゃないですか?
一度でも荒らしたらコメ禁1週間以上及びその動画の視聴不可など。
後、荒らしではないけど子供っぽいコメントは表示できなくするのはどうでしょうか。使用できるのは18歳以上の大人の方限定で。
NG設定→『18歳以下のコメントを非表示にする』など。

396 名前: no name :2009/01/26(月) 23:22:10 ID:9Jz3sVa9

>>390
最近の子供は「すえ」も読めないのか。これはビビった

糞餓鬼と腐れ大人が幼稚な口喧嘩する用の場所(動画)を作ればおk

397 名前: 運営 :2009/01/26(月) 23:30:11 ID:NWLJuCj7

>>395 >>396
その案いいね!採用!

398 名前: no name :2009/01/27(火) 00:11:07 ID:PgPb7VOr

>395
名案だな。
そのくらいしないと荒らしどもは消えないからな。

399 名前: no name :2009/01/27(火) 00:13:58 ID:fu5eBsr4

>>396
たしかし
それこそ世もマツだよな

400 名前: no name :2009/01/27(火) 02:41:31 ID:lCKBOj6J

荒らしはコメントはいつか消えるものと思ってるから
簡単に馬鹿なことをし始めると思うんだよね。
荒らしをした奴のコメントを晒したらどうかね
スレ作ってコピペ。そして動画上でアドレス貼ったら
荒らし涙目。記録に残すのは大切だと思うんだよね

401 名前: no name :2009/01/27(火) 11:31:42 ID:XNKa6En2

いつから流行ったのかは知らないけど、メディアで「ゆとり」と使われたのは
小泉政権からでしょ?「ゆとり教育」という名前で。
それを2chやニコニコに飛び火してニートと同じく意味を分からずに「侮蔑」の意味で使ってる。
これが問題。というか、頭の固い人間で申し訳ないけど小中学生に携帯やパソコン与える方がおかしいよ。
闇サイト・学校裏サイトなんていくら取り上げて潰そうとしても、蟻の巣と同じで消えないんだから。

402 名前: no name :2009/01/27(火) 16:33:16 ID:T04qSQwF

>>395
今ほどその機能がほしいと思ったことはない
動画の一部が餓鬼のコメントでチャット化してた
まじで18歳以下はコメント表示しなくていい
導入したらみんなチェックつけるだろうな

403 名前: no name :2009/01/27(火) 16:36:05 ID:SbxOzcOS

たしかに
>>401の言い分はもっともだと思う
ゆとりをただの侮辱にしか使わないのはどうかと思う

昔みたいに子供は外で遊んでろとまでは言わないけど
携帯とか親が心配で持たせるのがほとんどだろうが
結局、裏サイト闇サイトの利用に使われているのが
ほとんどだと思う
ニコニコをかえるより、国民の考え自体が変わったから
これはもうしょうがないのかもなwww

404 名前: no name :2009/01/27(火) 17:33:24 ID:84HohgqK

世も末=よもまつ 軍靴=ぐんくつ 巣窟=すくつ

という一連の、意図した読み間違いネタ。
これらは主に2chやそのような元はアングラ系だったサイトが発祥なのだが、
そういったネット経験の差による軋轢が問題なのだろう。
実際、ゆとり世代であるかどうかは確かめるすべが無いし、世代に関係なくVIP等のコミュニティーにおいて要求される振る舞いは、幼稚くさいものに見える。

まぁそういったコミュニティーに属している者の大半は若者であるから命題には反しないのだろうが、しかしながらこれはもう、ネットにおけるTPOという個人レベルのマナーの問題であって、解決するのは難しいと思うよ。

405 名前: no name :2009/01/27(火) 18:30:15 ID:XiP8HPNt

蝶をてふてふと言わないのはゆとり

406 名前: no name :2009/01/27(火) 19:08:22 ID:cdPuydHE

>405 多分そのネタを理解できないのが真★ゆとり

407 名前: no name :2009/01/27(火) 23:12:54 ID:jAXgygF5

>>405 それ何時代?w

408 名前: no name :2009/01/28(水) 00:04:50 ID:P8yeRmI0

来年から高一に言わせてもらうと、荒らしはまず中学生と20歳前後の人に多いのではと思う
あと中学生はこの時期は思春期(?)で心の心境の変動などが激しい
のでKYコメなどは見逃すか無視してほしい
最後にここにカキコしてるのは16歳から20歳前後の方
では何だろうか?その方々に言わせてもらうと、この5年間ぐらいで時代は変わり、正直に言うとあなた方の考えでは、もはやKYコメ・荒らしなどは止められないので無視してほしい。

409 名前: no name :2009/01/28(水) 00:07:01 ID:LVR9DHql

だーから、お前の年なんざ興味ねーんだよ

410 名前: no name :2009/01/28(水) 00:08:19 ID:BWWDoex7

俺が小中学生の頃は学校のPCの授業中にフラッシュを見てる奴がたくさんいたが
今じゃニコニコがそのポジションなんだよね多分

411 名前: no name :2009/01/28(水) 00:34:42 ID:JPTLb9e8

それにしても408の文章があまりにもwwww
あとで2chで晒しとくかwww

412 名前: no name :2009/01/28(水) 00:36:22 ID:kOdu/Pb9

>>408 
>見逃すか無視してほしい
荒 ら す な ら く ん な

413 名前: no name :2009/01/28(水) 00:44:58 ID:JPTLb9e8

ようやくこ〇すとか口走らなくなった餓鬼がようやく
日本語を覚え始めたって感じの文章だなwww
ねー、>>408君w

414 名前: no name :2009/01/28(水) 00:50:20 ID:J1cUBbLr

なんかまた荒れだしそうな予感がwww

415 名前: no name :2009/01/28(水) 02:29:14 ID:qufzVaXY

年齢規制をするのは賛成!
小中学生のうちからだとニコニコは悪影響になりうる動画が存在しているから。
そしてネットだけのコミュニティだけだと本当のコミュニケーション能力が低下するから。
こういった掲示板などではそういったコミュニケーションの能力は生まれない。
なら子どもにインターネットは最低限で良いだろう。
本当に人対人の会話をしていろんなことを学んでからニコニコとか2chに来ればいい

416 名前: no name :2009/01/28(水) 20:00:19 ID:t8UWgHJ1

>>408
>来年から高一に言わせてもらうと、荒らしはまず中学生と20歳前後の人に多いのではと思う キリッ(AA略)
来年から高校で希望に満ち溢れてるのは勝手だが
自分の年代には荒らしはいないとでも言いたげでワロタwww

417 名前: no name :2009/01/28(水) 20:37:51 ID:ZSQco8iw

ひとつのレスに過剰反応するのもゆとり

418 名前: no name :2009/01/28(水) 20:45:23 ID:hOpL376Z

小学生だろうが定年退職間際だろうが、礼節守れないやつは守れん。違うのは知識の量だけだ。

「精神年齢が小学生」のやつら、そいつら全員を総括した呼称「ゆとり」くんはニコニコを出て行け。
出て行かないなら全スルーしてコメもしないようしてくれればいい。それだけだな。

419 名前: no name :2009/01/28(水) 21:08:04 ID:qufzVaXY

小中にたいして親がパソコンを与えるときに規制を設けて欲しい。
親の権限で悪質サイトや2chニコ動に行けなくする。
携帯も同様に規制をかけるべき!

420 名前: no name :2009/01/28(水) 21:34:28 ID:P8yeRmI0

>>419
最近のPCなら可能
あと荒らしコメに反応する奴がいるから
荒らしは調子に乗ってまた荒らすのでは?

421 名前: no name :2009/01/28(水) 22:04:27 ID:yoV8tK4r

小中学生以前に、ニコニコには大人になっても小中学生レベルのクズがたくさん居るじゃん。
ニコ厨は小中学生を貶める前に、自らの頭の悪さを反省したらどう?

422 名前: no name :2009/01/28(水) 22:39:32 ID:zWX4+JWY

ってかさ、なんで顔も知らない奴に云々語ってるんだよ

第一こういう場所でもキャーキャー自分の理想並べるなよ

423 名前: no name :2009/01/28(水) 22:55:00 ID:LVR9DHql

ニコニコが小中学生に必要なサイトとは思えませんがね

>小中学生以前に、ニコニコには大人になっても小中学生レベルのクズがたくさん居るじゃん。
>ニコ厨は小中学生を貶める前に、自らの頭の悪さを反省したらどう?
こういう反論しか出来ないのか?ワンパターンすぎる

擁護見てても馬鹿にされて気に食わないからムキになって反論してるだけのお子様にしか見えんよ
同意できるわけがない

424 名前: no name :2009/01/28(水) 23:22:55 ID:P8yeRmI0

確かにいつもここで話してることは
同じようなことばかりでワンパターンな会話である。
そしてこんなところで、キャーキャー物議を交わしてる奴(私も含め)
こそが餓鬼でニコニコを出て行くべきではないか?と思う。

425 名前: no name :2009/01/28(水) 23:25:50 ID:VjkPQtJk

仮に餓鬼がニコニコから消えてもウザイコメは若干減るだけで少なからず残るだろう
なぜかは誰でも分かるよな

426 名前: no name :2009/01/28(水) 23:26:03 ID:yoV8tK4r

>>421を書き込んでからまだ一時間も経ってないのに、
大人になっても知能が小中学生並みの可哀想な子が引っかかるんだなw

いやはや、全国からこれだけ頭の悪い子を集めたドワンゴはある意味凄いよ。

427 名前: no name :2009/01/28(水) 23:54:18 ID:P8yeRmI0

なぜココの人達は「餓鬼はニコニコを出て行っても
ウザイコメは若干減るだけで少なからず残る」ということ
知ってるのになぜわざわざ議論をする必要があるのか?
荒らしやコメが気に入らないならyoutubeやzoomeなど行けば
済む話ではないのか?

428 名前: no name :2009/01/29(木) 00:31:18 ID:8rAoNmiT

>>427
>>421が言うように、ニコ厨は小中学生レベルの頭脳しか持ってない可哀想な人たち。
単に同属嫌悪してるだけだと思うよw

429 名前: no name :2009/01/29(木) 00:51:33 ID:qIcl7bSb

ガキ相手に同属嫌悪は無いわw

430 名前: no name :2009/01/29(木) 09:48:52 ID:u//Xm2Jm

>>428
ねーよw

431 名前: 匿名 :2009/01/29(木) 16:57:42 ID:2PcEES2V

高校生キメェwwwwwwwwwwwww

432 名前: no name :2009/01/29(木) 18:47:51 ID:c1s4k5Yf

>>428ニコ厨は小中学生レベルの頭脳しか持ってない可哀想な人たち

そりゃそうだろ、>>426みたいなことやってモニターの前で
二ヤついてる痛いキモオタの集まりなんだから

433 名前: no name :2009/01/29(木) 23:40:29 ID:KdZcgDY4

>>432
そんなことを言ったらキモオタに失礼だろ。
キモオタはニコ厨と違ってまだ面白味があるし、
つまらない動画を押し付けるようなこともしない。

ニコ厨はキモオタ未満のゴミ。

434 名前: no name :2009/01/30(金) 18:15:19 ID:5lEzDRO1

焼酎見つけただけで叩きまくるのは大人げないし
良作の投稿者がリア中ってだけで叩くのは既にただの荒らし

こんな現状じゃ同属嫌悪と思われても仕方ない気がした
もちろん
年齢晒す焼酎と叩くことにしか脳のない大人間の

435 名前:   :2009/01/30(金) 18:45:11 ID:JUPDWECm

自分の価値を相対的にあげるために、
どうしても小中学生がくそでなくては困る人たちがいるのさ。
最近の若者は、という言葉がはるか昔からあるように、
子供というのはそういう昔から役目を担うものなんだよ。諦めろ、少年少女たちよ。

そしてそんなのがバカげてると思うなら、自分が二十歳を超えたときに同じようなことをしないようにするしかない。まぁ、これはもはや本能のような強い欲求によるものだから、そんなことは無理だけどね(笑)

436 名前: no name :2009/01/30(金) 22:01:35 ID:5lEzDRO1

要は差別は消えず受け継がれると

437 名前: no name :2009/01/30(金) 22:15:39 ID:spfvBaRz

まあ子供は「ゆとり」「焼酎」なんかをNGにして大人たちに勝手に言わせておけばいい。

438 名前: no name :2009/01/30(金) 23:16:51 ID:+tYJlQjw

子供じゃなくても「ゆとり」はNG推奨。
「ゆとり」コメがあると十中八九荒れるからな。

439 名前: no name :2009/01/31(土) 04:06:14 ID:SEN3UOap

   ./ニ_コ\
  ヽ|/-O-O-ヽ|ノ   アッウウイネイネ アッウウイネイネ
 ((ノ|. :)'e'(:.|ヽ))  アッーウウ アッーウウ アッーウウイネイネ
   ヽ____ノ
    <     >

440 名前: no name :2009/01/31(土) 11:42:59 ID:+V+Eup7U

小6がやっても悪いと言うのか

441 名前: no name :2009/01/31(土) 12:06:01 ID:DRhAd8vn

>>435
残念ながら既に工房が消防・厨房をたたいてるという現状があるんだよな
人間って本当に醜い生き物

442 名前: no name :2009/01/31(土) 12:40:21 ID:uM8rbfQn

他の人の真似をしているだけだろ
どっちにしろ焼酎は何もしなくても叩かれる運命

可哀想ではあるがネットの空気上まず叩きは消えない

443 名前: no name :2009/01/31(土) 15:03:04 ID:L7C6NT82

ネットでリアルの話をする奴は屑
逆もまた然り
ネットはネット、リアルはリアルぐらいの区別はつけよう
これができたらネット入門の資格を持っているといってもいい

それ以前のやつは悪いことは言わないからリアルに引き返せ
いつか晒されることだろう。変な意味で有名人になることも少なくない

444 名前: no name :2009/01/31(土) 15:24:56 ID:p4ugOvwQ

叩かれないためにNGワードがあるじゃん。
大人は叩いたつもりだし焼酎はNGワードで回避すればいいだろ。

445 名前: no name :2009/02/01(日) 11:40:10 ID:SXMZ4KqU

コメントさえしなければ焼酎も叩かれない
 ・・・と仙人が悟っておったそうな・・

                     蜀伝  完

446 名前: no name :2009/02/01(日) 16:59:53 ID:uB2dn7Pq

>>445
ええい、魏伝はまだか!?

447 名前: no name :2009/02/02(月) 10:22:21 ID:CFNsvIfs

   ./ニ_コ\
  ヽ|/-O-O-ヽ|ノ   アッウウイネイネ アッウウイネイネ
 ((ノ|. :) 'e' (: .|ヽ))  アッーウウ アッーウウ アッーウウイネイネ
   ヽ____ノ
    <     >

448 名前: no name :2009/02/02(月) 16:26:56 ID:Fm709rq1

厨はネットマナーと自重を知ってから利用するべき

薬厨も害厨も消えてスッキリ☆だと思わん?
スルーしても 薬厨が反応するから、余計荒れるんだ

449 名前: no name :2009/02/02(月) 19:38:50 ID:CFNsvIfs

                                                         ふんどし

450 名前: no name :2009/02/02(月) 23:10:28 ID:kkdTMJtI

まああれだ、焼酎だろうがおっさんだろうが美人だろうがなんだろうが
最低のマナーが守れない奴は社会に出るなと言いたい

まあ実際世間がそういうの見て見ぬふりで許してるからなんともならないのだが・・・(´ω` )

451 名前: no name :2009/02/02(月) 23:45:54 ID:IWPBMSBD

くだらんこといってるかもしれんが
「ゆとり」にしたのは誰のせいなのか?
ゆとりと呼ばれている奴らは自ら何も悪いことしていないのに、差別されているのはどうかと。

と言ってみるテスト

452 名前: no name :2009/02/03(火) 03:36:04 ID:7Bk3IMcg

>>451
ゆとり教育にかまけて、土曜日遊びまくって
その結果知識不足を露呈する人間になった、ってのがゆとりでしょ。
自分をゆとりにしたのはその本人じゃないの。

453 名前: no name :2009/02/03(火) 08:39:18 ID:mjRFdUUE

   ./ニ_コ\
  ヽ|/-O-O-ヽ|ノ   アッウウイネイネ アッウウイネイネ
 ((ノ|. : ) 'e' ( : .|ヽ))  アッーウウ アッーウウ アッーウウイネイネ
   ヽ____ノ
    <     >

454 名前: no name :2009/02/03(火) 17:03:14 ID:kBeQoH55

ゆとり教育を考え付いた大人はも〜っとゆとりです☆

455 名前: no name :2009/02/03(火) 17:18:22 ID:mjRFdUUE

お前がゆとり教育の何を知ってるんだ?
ゆとり教育の沿革をググってからその言葉を口にしろ

456 名前: no name :2009/02/03(火) 17:58:21 ID:MAzpDMiF

>>451
低レベルなコメをするということが悪いことと見られてるんだろ。
まあ低レベルなコメを見ただけで反応する人にも問題があるが。

>>452
ゆとりは知識がある、ないの問題じゃないだろ。
精神年齢の問題。

457 名前: no name :2009/02/03(火) 18:23:52 ID:mjRFdUUE

いちいち「。」つけんなようっとうしい。感想文じゃないんだから
お前、掲示板初めてか?力抜けよ

458 名前: no name :2009/02/03(火) 18:38:55 ID:7Bk3IMcg

と言いつつ>>457の兄貴が「。」をつけている件
オッスオッス

459 名前: no name :2009/02/03(火) 21:41:10 ID:CcLF0NAZ

掲示板に「。」があって何が悪い。

460 名前: no name :2009/02/03(火) 23:33:43 ID:mjRFdUUE

そうだ!そうだ!(・∀・)

461 名前: no name :2009/02/04(水) 06:02:56 ID:6AIn8Sc5

キチガイ以外出てけば面白くなるのに

462 名前: no name :2009/02/04(水) 10:21:02 ID:3rkg3yX+

ニコニコが出来た当時から基地外はいるのでそれはムリな話

463 名前: no name :2009/02/04(水) 17:38:04 ID:f2RRgj1X

18歳未満インターネット禁止にならないかなぁ

464 名前: no name :2009/02/05(木) 12:46:59 ID:8QfponUZ

ニコニコが出来た当時から18歳未満はいるのでそれはムリな話

465 名前: no name :2009/02/05(木) 21:49:41 ID:Q2qYuiQ7

同じ18歳未満でも、西暦2006年からニコニコをやっている奴と、
西暦2008年からニコニコに来た輩では雲泥の差がある。

466 名前: no name :2009/02/06(金) 07:00:21 ID:Q77zoD22

別に馬鹿はこれからもニコニコに居てくれていいよ
むしろ他の優良サイトに馬鹿共が行かないように、
しっかりニコニコでそいつらを繋ぎとめておいてほしい。

昔のニコニコを楽しんでた人にとっては、今のニコニコにはなんの魅力も無いだろ?
ある日突然無くなったって問題ないだろ?
昔の良動画は他サイトに移してあるしなw
今のニコニコでも防波堤くらいの役には立つだろw

467 名前: 削除済 :削除済

削除済

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50