俺が思うに、ニコニコが大荒れした原因の根底にあるのは 動画共有サイトの、
『運営に膨大なコストがかかる』
と言うところにあると思う
運営に金がかかる
↓
ニワンゴは稼がないといけない
↓
投稿されてるアマチュア曲に金儲けの打診
↓
ニワンゴが稼ぐには、JASRAC委託が必要。
↓
JASRACに委託、結果『著作権違反』で大量削除
↓
\(^o^)/
↓
ユーザーが削除に反発
↓
運営側vsユーザー 削除、再うpの小競り合い 俗称【削除戦争】
↓
終息するも、数々の英雄動画が削除
↓
ユーザー諦観
こういう話。
俺は別に作者がその曲で金儲けをするのは構わないと思うが、
それを取り巻く企業や機関によって、ユーザーはもちろん作者にまで
制限を加えてる現状がまずい。
しかも現状ではJASRACに委託したが運営の財政はさして改善されていない。
なんだこのザマは?
運営側の無能な行き当たりばったりの運営方針のおかげで見事堕ちるところまで堕ちたよ^^
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゛ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
著作権がらみで言えばyoutubeも同じような道を辿るはず・・・
って、あれ?
有名になりすぎて人が増えすぎたから
無知で無能なクズが増えたから
ニコニコ風に言えばゆとりって奴が増えたから
今も利用してるやつらは一体なにみてんだろ?
もうオナニー動画しかのこってない気がするけど・・・
ニコ厨と常識の共生は難しい
年齢制限かければすこしは改善するかもな
現状、大の大人が手間暇掛けるような動画には向かん
有名になりすぎて、小中学生などの低年齢層、及びコメントで他人を罵ったり荒らしをするような人間が増えすぎたから。
著作権問題は元々避けては通れないもの。youtubeは海外のサイトだし、日本側における著作権侵害の動画が少なめだからじゃないか?
視聴側のレベルが下がって、さらに規制も強くなって、クオリティの低い動画の投稿が目立つようになる。下らん釣り動画やランキング工作も絶えないし、優秀なMAD職人や純粋に楽しみたい人間は見るに耐えられなくなって去ったんだろう。今の荒れ様はかなり酷い。
俺も今となっては一部のゲームのプレイ動画関係以外は殆ど興味ないし。
まあ、今の状況はあれだな、
「最近のジャンプつまんなくなったなあ・・・」
と言いながらも、まだ買い続けてるような状況。
面白い動画シリーズが、2、3あれば、時々は来る価値あるからな。
本当に見るものが無くなったら滅ぶだろうけど、
なかなかゼロにはならないから、
まだしばらくは残るだろうな、ニコニコ。
10代の増加
公式の動画がまったくおもしろくない
女と餓鬼の大量流入でコメントの質が大幅低下
いい意味で逝かれた人が少ない。
あとは、流行に乗りすぎ。
ハイクオリティー動画でもマイナーなものだと再生数がすくない。
逆に流行にのって良動画もたくさんあるという
まあ、チラシの裏。
そうなるように努力してるからだろ。でかくするだけがビジネスじゃない。
無意味な時報は邪魔でしかない。まず見ない。
廃れたって再生数が?コメント数が?面白さが?
何が言いたいのかよく分からない
コメントの民度は下がった
コマンドが腐ったことかな
今頃コマンド使う奴にろくな奴はいない
コメントの民度が高かったと言えるのなんて、βの途中までだろ
γになってアニメ系が人気出て以降は、酷い有様だった
当時にくらべりゃ、最近はマシなくらいだよ
年齢が低いヤツラが集ったから
実際年齢だけでなく精神年齢的にも
俺らじゃないの?
マナーの良い人もいるけど。
意外とここで「精神年齢低い」とか言ってるやつほど
コメントにもそれが出ちゃってる気がする
自分のマナーの悪さに気付いてない
あと、自分以外の世代や違う性別の人を叩いたりしてるのをみると
「あぁ〜、この人周り見えてないんだな」と思う
正直マナーなんかどうだっていい。
コメントがつまらない。これが一番の原因。
小中学生のユーザーが増えたせい
なんでも「ゆとり」のせいにする大人のせい
違法動画のUPするユーザーの増加
人が多くなった→アンチコメや信者コメの増加
さて…意見を聞こうか
単に目新しさがなくなったのとか
ネタを消費する速度に産み出される速度が追いついていないとか
ニワンゴが商業活動を行うにあたって社会的責任が発生して違法ファイルうpろだとして
機能するのが難しくなったとか、ここら辺の要因が重なって昔のような勢いがなくなっただけじゃないかね
盛者必衰ってやつかなぁ・・・
今の中国だっていつかは
成長が止まったり、大不況になったり、
あるいは内乱で崩壊したりすると思うが
まぁ中国は関係ないか
ここの議論が一度も上位にランクインしたことのない主やクレクレの集まりでないことを祈る。
いやマジで
何よりも運営のとんちんかんな施策(何か言葉が違う気もする)が
一番の大きな原因じゃないのか?
明らかにユーザー離れを起こしたいとしか思えない
ケンカ売ってるのか、と言いたくなるような事しかしてないだろ。
時報やめろスレ定期巡回(住人って程でもないけど)してる
身としてはそれが一番デカイと思う。
要望掲示板を本当に少しでも見てるのならば、
普通やろうなんて発想しないだろ、な事ばっかりだよ。
削除一つ取ったってどこの組織(ものによっては個人になるが)の
申請なのかすら出さずに、おまけに基準も滅茶苦茶。
自分からニコニコの美点を潰したとしか言えない『@ピザ』、
それによって派生した『@〜』の荒らしは放置だし。
更にはニコ割、時報だよ。スレの内容も確かにただの暴言で
しかなかったりもするが、結構まともな意見も出てる。
それを無視するだけならまだしも、神経逆撫での時報増加。
そう言う事の積み重ねが見る方も動画のうp主もニコニコに
不信感を抱き、そして見切りを付けていったんじゃないかな。
現運営スタッフの首を総すげ替え&まともな思考を持つ人間に
運営取り仕切ってもらう、位しなきゃもうどうにもならない所
まで来てしまってるよ。
プレミアムの継続だって一般会員がもう少しまともに
視聴出来るならとっくに切ってるさ。
一般会員だとタイムアウトでまともに見れないんだもの、
どうしようもないよ。
30に補足しとくと、削除の申請者云々に言及はしているが、
俺自身は不法なアップロード自体は感心しないし、
それを消すのは当然だとは思っているのだが、
本当の権利者申請だったら本編動画の虫食い削除は
どう考えても変と言うか、理にかなわないと思う。
そう言う俺含む変な憶測で不毛なスレが立って、
言葉は悪いけど醜い言い争いのループなんて笑えない。
それ以外にも権利者側が容認(削除申請しない方向)している
動画がなぜか権利者申請で消えている事もあると言う。
そう言う訳の解らないとんちんかんな状況を少しでも透明にするには、
やはり削除申請をした存在を明らかにする必要があると思う、と言う事。
一番良いのは削除申請の理由となるポイントを併せて
(何分何秒部分が著作権侵害に当たる、とか人権侵害に当たる、とかさ)
明記すればとは思うけど、最低限申請者位は出して欲しい。
確かに【権利者】とやらの削除基準はあまりにも不明瞭というか曖昧すぎる
投稿日から半年経っているのに削除とか、いまだ本編が残ってるヤツもあるし、っていうか手書き系動画の権利者って誰よ?wイミフw
手書き系の権利者ってオリジナルなら描いた人で、
何かのキャラクターを描いたならそのキャラの商標権を持っている所だろ、
そんな事もわからないとか真性のゆとりですか?
運営のずさんな対応
これに尽きる
悪口など不快になるコメントが多いからです
飽きたから
ランキング厨がうざいから。
1位おめー。すげえwww1位ww。マイリスはんぱねえwwww
夜には1位だな。なぜあがった。またあがってるしwww
なんでこれが1位なの。工作うざい。どうせ工作だろ。
1位のより絶対面白いwww。コメ>マイリスとかwww
おまえらランキングでしか動画の価値見出せねえのかと。
コメントも楽しめるサイトのはずなのに
肝心のコメントがこんなに低レベルだとな。
無意味に目標が高いところにありすぎ
妥協しろという訳ではないが
魅力のある釣りが無くなったから
動画自体の特徴が変わった
3次元物にしろ2次元物にしろ3Dツール物にしろ
最初から作者が賞賛されたいだけの、所謂MAD投稿会みたいになってしまった
それはFLASH時代からだと思う
ただただつまらないだけかと
全然廃れてないから。
無駄なトピックですね。
こういう独り言トピックが増えるから掲示板が運営に見放されたんだよ。
いや廃れたな
特にうp主のニコニコ離れはこの春あたりから急激に進んだ
この流れは今後さらに加速していくと思う
そして他のサイトが延びてきてさらにここの荒廃感が増していくことになるだろうと思うよ
あとはここしか知らない井の中の蛙が残るだけになるな
廃れてきてると思うがな。
廃れてないならこんなスレ立たないだろうし、
立っても埋もれるはずだ。
じゃあ、うp主がニコニコから離れた原因は何?っていうスレ立てろよ
廃れたの意義がみんなちがうから話がかみ合わないオナニースレになってるじゃん
逮捕が怖いから
二番煎じばっかだからだろ
>>45
いやいや・・・名前こそ違うにしろ
この手のスレは結構前からあったじゃないか?
それなりにレスも付いてた気がするし・・・
そんで決まって最後は
「つまんないなら見なきゃいいじゃん」で終わってた気がするけど
>>50
> 「つまんないなら見なきゃいいじゃん」で終わってた気がするけど
だからつまらなくしたやつ死ね、氏ねじゃなくて死ねって言ってんだろうが
「常に」面白い奴なんているの?
運営がたらこに頼ってる時点で十分フラグは立ってた
確かに。 そしてフラグが確定したのは>>1が言うように
運営がJASRAC委託した時だろうなぁ
移住先そろそろ決めたほうがいいかもな
なんかP2Pで即座に必要な動画が取れてて、コメントの同期が取れてるとこないかなぁ
でもそうなるとnyの二の舞になりそうで怖いな
そりゃ何か1発流行りだしたらそれに便乗するように二番煎じが大量に出てくるんだもの
オリジナルのもの作ってる人も結構いるけど、ニコ房の大半は結局流行り物の方ばかり行ってそういうものに目もくれない
それじゃ飽きが来て廃れもするわ
ユーザーはふざけすぎ、運営は動きすぎです
もう手遅れかもしれないけど
どんどん合法化にしていく努力をしないと衰退の一途をたどるだけだよ
無理なら使い捨てられるだけ
やっぱり一括して交渉できるように
各業界ごとに著作権の管理団体を設立してもらうしかないだろ
>>58
音楽業界の管理団体として、すでにJASRACがあるわけだが。
ああいうのは利権がはびこったりしそうで、
あんまり歓迎したくはないがな。
>>54
youku行こうぜ
ニコニコとyoukuが連携してニコニコでyoukuの動画見れるようになったら神なんだがな
これで、著作権侵害動画が消されないサイト完成
ドワンゴは大企業ではないと思う
資本金が100億円こえてる企業が大企業じゃないと言いますか
資本金数億と従業員300?人以上なら大企業と呼ぶことになってるよ
>>57
合法化なんて無理だろ。著作権という制度を廃止する以外不可能
ニコニコ稼動開始したとき誰がこんな状況になると予測できたかな?
しかも稼動開始してわずか1年半で。
しかも明らかに運営はこの現状を理解してないしな ニコニコ映画祭(笑)
1年前は「1年後閉鎖してそう」と思ってた
日本のインターネット、総PVは減る傾向 利用時間は2割増
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080523-00000090-zdn_n-sci
良い悪いは別にして無秩序状態の時の方がおもしろいってあるよね。
運営側は当然著作権とかは気にするべきだい、動画がバンバン削除されるのはしょうがないと思うけど、結果妙に整理されちゃって面白味がなくなった気がする。
今はもう金払う価値もないなって感じでプレミア止めて、たまにゲーム関係の動画みるぐらいかな。
著作権なんて知るかバーカ
俺が見れればそれでいいんだよ
1年前に比べてアニメ住人は減った気がするな
いや、事実減ってるだろ。
ほとんど他の動画共有サイトに流れちゃったしなぁ
第一カスラックの台頭と権利者制の施行でもう本編うpは自殺行為になった
今日のランキング1位の再生数なんて3万しかいってないぞ。
他のランキングも昨日とほぼ代わり映えしないし
動画投稿数もすごい減ってるんだろうな。
全盛期の盛り上がりを知ってる分廃れていくのは余計悲しい。
でも全自動組曲みたいに1日で軽く10万〜20万いくようなのもあるじゃん
しかもリピートカウントしなくなったのにね
人自体はいると思うよ
分散してるだけ
チャートとかalexaとか見てみ
チャートの総計は削除分差っ引かれるからあんま参考にはならんが、
トラフィックも投稿数・再生数も減ってないぞ
俺がつまらなくなったor飽きた!!
だからニコニコは廃っているんだ!!
異論は認めない
>>76
ユーザー数増えてるのにほぼ横ばいっておかしくね?
やっぱり人結構他に流れたんだな そして新参増えたから再生は横ばい
http://www.nicochart.jp/static/total.html
コメント数は8月ごろと比べて減ってるような気がする
やはり9月がピークでその後衰退してるのがよくわかるね
ディズニーの映像とかあれほど注意すべきだったのに増えすぎだろ
そろそろユーザー側では対応できないだろヤバイ奴報告していくか?
ディズニーの映像(笑)
ネタを(ry
とりあえずMAD作品まで削除するのはどうなんだろう
本編はどうでもいいがMADは残してほしかったな
コメント数が明らかに減ってるって辺りにヒントがありそう
ニコニコの盛り上がり = ミーハーな人の組織票で作られた物 という印象があるんだよな…
組織票で無理矢理盛り上げた結果、流行についていけない人、反感を持つ人が増えて
その結果ニコニコに帰属意識を持った人が減ってしまったんじゃないかなあと
みんなのニコニコ動画だった頃は荒らしなんて居なかったしな
運営の人は何で荒れてるのかを真剣に考えるべきだった
ニコニコに帰属意識とか痛すぎるぞお前
荒らしやそれに反応する奴が減ればコメ数も減るだろ
NG指定ですっきり
帰属意識というよりは貴族意識を感じる
どうやらこのスレにもゆとりが混じっているようですねw
アニメ消されるようになって、ここに来る回数が減って
昔は毎日4時間くらいいたけど、今じゃ一週間に1時間もいればいいほう
MADとかはアニメのついでに見てた感があったからね
プロの作品が樹木、素人作品がそれに連なる葉や花。
プロの作品をひたすら削除すれば、
残るのは地面にただ落ちてる葉や花の山。
探せば綺麗なものも見つかるだろうが、
わざわざ枯葉の山をかきわけて探すのも人は面倒に感じるだろう。
別に最終的には削除しても良い。
しかし「確認作業に手間がかかり、削除完了まで時間かかる場合があります。ご容赦下さい。」
とか、ある程度余地を残せばまだ良かっただろうに。
投稿直後に削除とか、お前らは何かを競ってるのかw
そうだよな、どうやっても所詮は違法行為推奨サイトなんだから何を媚びてるんだって話だよなww
もう開き直って、「いちじ・・・・著作権?」並のずうずうしさでいればいいのにwwww
発売前のCDが全部アップされてても、権利者以外は違反報告できないすばらしいシステム。
確かに違法行為推奨サイトだな。
http://www.acfun.cn/
ワロタwww
後はゴールドラッシュが終了して寂れた村のような運命が待ってるだけだな
MAD制作者・カラオケ厨→村人
>>90,91のような違法動画目当て→出稼ぎ移民
違法動画うp主→金鉱脈
>>96
え?今のMAD製作者ってニコニコにあるのを素材にしてるの?
要するに「廃れた」ってのは、「丸上げされる動画が減った」って事なのかw
暇つぶしに見に来てるやつは動画につながらなくなるくらい多いだろ
アニメ放送後即うpランクインみたいなカオスな状況が無くなって廃れたように見えるだけじゃね
冗談抜きで再生数ねつ造してるんじゃないかと思う
いつ見ても東方、ドナルド、ウマウマ
いまだにこの3つが人気なのは何かおかしいだろ
もしかしてニコニコの中だけ時間がループしてるんじゃないか
ウマウマおもしれえwww→記憶リセット→ウマウマおもしれえwww→記憶リセット
それか運営がコメントロボットを開発したか
>>101
信者の繁栄+新参加入(←主に笑い系動画しか求めないもの)
クラスメイトに手描きアニメの動画見せても
「だから?」って顔しやがる。お前らには難しすぎたか・・・
>>102
古参の巣立ち+信者の繁栄+新参加入(←主に笑い系動画しか求めないもの)
(↑主に高クオリティしか求めていなかったもの)
というかウマウマがどういった点で評価できるのか教えてほしい
ただ手を頭にぶらぶらさせて腰振ってるだけじゃねーか
>>104
手軽に楽しめる
それだけ
嫌なら見る必要なし
>>104
その動画を気に入った人が多かった
ただそれだけ
今までに投稿された動画数と、
今までに削除された動画数を見てみればいい
およそ3分の2が削除されてる
内訳はまあおそらくほとんどが丸あげアニメの類だろうな
そりゃ廃れたと感じるわな
>>105
ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
/ ̄(S)~\ < >
/ / ∧ ∧\ \< 嫌なら見るな! 嫌なら見るな! >
\ \( ゚Д,゚ ) / /< >
\⌒ ⌒ / ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
)_人_ ノ
/ /
∧_∧ ■□ ( ))
( ; )■□  ̄ ̄ヽ
γ⌒ ⌒ヽ  ̄ ̄ノ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
∧_∧ < 嫌なら見るな!
, -(´Д`# )- 、 、 < 嫌なら見るな!
/ ) YYYYYYYYYYYYYYYY
./ λ / /
.〈 〈 〉 / / "
.゛ ヽ ヽ∧∧/ /〃 ______
X⌒X⌒X⌒ ./\ つと ノ \ X⌒X⌒X⌒|| 二二 | 二二 |||
i二二i二二i/ / し J \ \二i二二i /__/__/||
〈 〈(( .〜 | )) 〉 〉 ||,== ||, ==||,"||
\ \ し^J / /
ヾ \ \ / /
(⌒ ) ( ⌒)
「新しい」一次制作物が火種として入ってこなくなるわけだから
どんなに二次創作、三次創作しても、元ネタが古すぎて新参は
楽しめないのでコミュニティとしては廃れていく。
運営は公式動画として火種を入れようとしているのかもしれないが
あまりにセンスが内輪受けのセンスに終始していて火種になりようが無い。
中途半端な蝙蝠の立ち位置では最終的に両方からそっぽを向かれる。
プロとアマのどっちにいるのかをそろそろはっきりすべきだと思う。
ユーザー数はもうそんなに伸びないだろうから
今大量にいる新参だとかゆとりだとか言われてる奴らが
コメント(空耳、CA等)で遊びつくしたと感じるようになり
みんなコメントに飽きた状態になったら終わりだろうな
新参やゆとりが排斥された後に(仮)以降(γ)以前の古参ユーザーが戻ってきてくれればいいんだけど
アニメ等が即消しされる限り人は戻らない
アニメは誰がどう自論述べようと知的財産なんだから容認は永遠にないと知れ
ランキングを使わないでタグから見たり、検索かけたりした方がいい動画が見つかるからオヌヌメ
アニメの新作保管庫の役割が無くなったら、その分当然客は減るよ
@ピザ
>>112
公式動画でアニメは数は結構あるだろ、どれもショートアニメだけど
30分アニメなんて無理だな
ニコニコアニメチャンネルでペンギン娘やCANDY☆BOYを公式配信しても再生数はそこそこ伸びるが、売り上げは伸びないしな(ニコニコ市場では1500円のDVD付CDが300〜400個ぐらい、とても採算すら合わないんじゃないの)
最初で一番ひどかったのが最終試験くじら、この実績があるのによくニコニコアニメチャンネルなんて作ったなと関心したな(上下巻が1本ずつ、同じスターチャイルド作品のみなみけ等の削除戦争になったし)
普通のアニメは1巻5000〜6000円で数千本は売れるんだしさ
音楽CDなら1枚1000円が数万枚
ライブドアネットアニメやキャラウッド動画は人気が低いし
今でも赤字だし古いアニメはYAHOO動画に持っていかれるし
最新アニメもGYAOやBIGLOBEストリームに持っていかれている、あとはテレビだけとか。
パートナー企業(コンテンツホルダー)からも見放されて、公式動画が増えるどころか、削除戦争になって当然だよ。
アニメはもちろん、ドラマも人気俳優が出演するドラマなんて無理だし
お笑いなんてよしよし動画でも新人ばかりでベテランはいないだろ。
公式動画では限りがあるし。
アマチュアの動画を国際ニコニコ映画祭で盛り上げても、見向きもされないんじゃ無理だね。
削除済
そりゃ削除が原因だろう
もともと垢制限してアングラ的な楽しみを味わうサイトだったのに
大幅開放したことで規制せざるをえないほど
大きくなってしまった。
規制ガッチガチでなんも面白くないわ
昔はもっと運営との距離も近かったんだぜ
著作権がとんでもなく足枷になっていんだよな やっぱり
それになんだろう 運営は最近必死だよな
「ニコニコ生放送」とか「今日の見てるだけ」 とかいかにも運営自らが
盛り上げようと足掻いているが、全く持って滑稽だ
いまさら盛り上げようしたって古参ユーザーが消えた今ではもはや不可能
IDの無制限開放でマスコミの流れに乗ってきた一般人の新規参入者と
マナーのなっていない低年齢のゆとりの大規模な流入で(仮)以降の栄華は地に堕ちた
それを今まで放置してきていまさら梃子入れとはwww
遅すぎたんだよ 運営は。
>>120
ニコニコは元々垢なしサイトだったよ
韓国あたりに突撃食らって垢必要になったけど
廃れたっていうかそもそも最近ニコニコでおもしろかった動画とかあったか?
元々つまらないのに他人に乗せられて
面白いと勘違いしていただけ
ニコニコは元々つまらない動画をコメントで面白くする所だったんだが、
今はコメント事態がつまらないんで、面白いわけがなっていう・・・
ネット界隈ならどこでもそうだが低年齢化が招いた弊害って大きいよ。
コメが楽しめたのはもう昔の話しになりつつある。
ランキング上位が充実してたのは何時の話しだっけ…。
派手なひぐらし削除まつりが何ごとかと思ったら、
you高音質版跡地で権利者詐称の犯行声明を出していた奴がいたぞ。
相変わらず権利者削除の前に身元を確認してないんじゃないの?
権利者に通報したら、消してくれるんじゃねーの?
ダメなら、そのままあきらめる。
>>126
ランキング実装される前からtopは常時こんなもんだったぞ
変化したのは、ランキング以外の良作が無くなった所
877 名前: no name :2008/02/07(木) 20:59:21 ID:Gfyq86En
・・・・愚痴な。
昨日「落ち着いたらupload再開しよう」とか言っちゃったけれども
>>850-853のやりとり見て、いろいろ決心ついたよ。
類似ネタのシリーズ扱ってた他の人達が軒並みフェードアウトしてく中で
自分だけ変な期待に縋って居残るってのもおかしな話(それじゃミク厨と一緒だ)
彼らはあくまで”ニコ動で1位”でなきゃダメらしいけど、
僕等はまだ活動場所を選べる。
だったら、離れるのは僕等の方だ。
>ニコニコが廃れた原因って何?
ガチムチが異様に増えたからだろうな
あれのせいで、どんな動画も「まさかこれもガチムチじゃねぇだろうな」と用心してしまい見る事が減ってしまった。
今はマイリスを中心に廻ってるよ・・・。
俺と同じような奴は結構いるはずだ。
>>130
確かにガチムチを見たくなければ、ランキングは見ない方がいい、
てのはあるかもね。
ランキングでのガチムチの釣りの多さは異常。
本当に釣りやネタでやっているんのか?
ニコニコってそういう趣味の奴等の割合が多いのかと思ってしまう程。
130>>
初めは別に良かった、そういうネタだと思ったし。でもさすがに飽きた
低年齢化
アニメ削除
同じネタの繰り返し
有名ネタだけのMAD
変な帰属意識
有名になりすぎ
こんなもんか
まぁFLASHが辿った歴史を超早まわしで巡ったようなもんかな
黎明期:初めてFLASHが使われ、革命的な作品でさまざまな人の度肝を抜いた
初期:徐々にFLASHが広まり、その人を追いかけるようにしてFLASHが作られるようになる
中期:FLASHが周知となると、似たようなネタを作る奴が増えるようになった
終期:粗製濫造によりFLASHから離れる人が増えるようになる、だが光る作品もまだ残ってはいた
末期:FLASHへの企業介入&FLASH同業者金のによる製作者への不信が爆発。一気に歴史が終結する
今のニコニコとなんも変わらんよね
原因なんて明白だ。
動画が削除されるんだから、作る側も見る側も離れるに決まってる。
去年の今くらいから急激な変化を始めた
それまでにいた人たちよりたくさんの人が垢の解放で次々に流れ込んできた
こういった人たちはマイリストランキングに影響を与えコメントと共に質を変化させた
運営がバージョンを変えたり新機能を入れたりしたが不満が多かった
「コメント職人」が重視されるようになりそれまでの「自由にコメントできる」という感覚が少し損なわれた
今は「ニコニコネタを理解したニコニコユーザーのコメント」ばかり、それに至った経緯や元ネタを理解していない人が多い
ユーザーが『作り手』と『視聴者』の二手にハッキリ分かれてしまった。
黎明期の(仮)からいるけど、最近それをヒシヒシと感じてる。
ユーザーの少ない頃のニコニコは、みんなで一つの作品を作る一体感があった、ふたばのような場所だった。
最近は本当に、受身の「観る専」が増えたと思う。
「つまんねーんだよ死ね」「新作はやくうpしろカス」
動画を作っていれば言えないような暴言が多すぎる。
こんな状況になってしまえば、作り手の制作意識は失われてしまう。
金がもらえずとも楽しさを共有しあえれば幸せ…だったはずなのに、
少数の『作り手』と大多数の『視聴者』という状態では楽しさなんて共有することはできない。
『視聴者』は作る苦労を知らないから、平気で『作り手』を貶す、
「自分が最高のサービスを受けるのは当然だ」と思い込んでる。
何が言いたいかというと、
「みんなと楽しみたい」ではなく、「俺が楽しみたい」と思う奴らが増えすぎたのが原因だとそう考えてる。
結局作り手と視聴者が完全に分かれてしまって
テレビ見てるのと何ら変わんない状態になったってことか
コメントも一言感想の密集地帯だもんなぁ
今じゃつまらない動画を更につまらなくしてるようなもんだ
ゲームプレイ動画は割と消えてないけど、ゲーム動画だけをニコニコに見に来る人ってゲーマーの中でも一部だけだよな
違法動画のついでに見てる感じでTV番組とCMの関係に似てる
TV番組→違法動画
ゲームプレイ動画→CM
やっぱ動画サイトは違法動画がないと成り立たないんだと思う
うちはYouTubeとは違います、YouTubeはニコニコの露払いですとか言ってた頃が懐かしいなw
>>109の言う通り新しいネタが入ってこなくなった、ってのもあるかも知れないが、
新しいネタのほとんどはウマウマとかガチムチとか別の所からパクってきたネタばかりだったような
>>137
糞運営が会員制だの有料だのやるからだよな
まぁ運営が運営に向いてなかったってことで
結局世の中金ってことだよ
>>141
運営だってボランティアでやってるわけじゃないんだから、利益出すためにいろいろするのは当たり前だろ…
でも海外のサイトはその当たり前をやってないよな
そろそろニコも潮時なんじゃない?
ここに就職した人もちょっと可哀想かもな、未来が暗くなってきたんだから。
あたらしい動画サイトでてこないかな〜
ニコ動「時報広告」の販売戦略と、ニコ割「時報」声の主の裏話
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/special/2008/06/13/19908.html
>──動画を楽しんでいるユーザーに対しては、中断してしまうので申し訳ないところですよね。
>
>横澤氏:申し訳ないとは一切思っていないですね。
>
>岡村氏:逆にコンテンツの1つとして捉えているし、コンテンツに捉えられるような広告展開を
>心がけています。儲けを優先して一方的にやっていくのであれば、申し訳ないと思うかも
>しれないですが、面白いコンテンツの1つとしてやっているので、そういう気持ちになった
>ことはないです。
┐(´ー`)┌
http://zoome.jp/ 新サイト、運営気前が良い
そりゃ権利者削除ばっかになったら減ったって仕方ない。完全オリジナルの動画なんかに興味ないしね。
削除済
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/06/001282.html
次のメンテでニコニコ終わったな
さて 今後ニコニコがどのように廃れていくか 見物じゃないかw
今のうちにマイリスDLしといた方が良さげだな
ニコニコは少しずつ衰えてるがなんやかんやでまだだいじょうぶそうだ
それよりなんとか動画が先に滅びそうだ
このままニコニコが滅びればいいのに
その前に、日本ほど権利者がうるさくない国(って、日本以外の国全部が当てはまりそうな気がする)で
ニコ動のぱくり…(訂正)…インスパイヤー動画共有サイトが作られて、そっちに職人が移住してほしい。
ドワンゴも、ニコ動は損益分岐点ゼロのサイトだから、継続しようが辞めようが、利益的にはどっちでも
いいみたいなこと、常日頃から言ってるし。
中国でもいいのなら
つhttp://www.acfun.cn/
行けを逝けとコメントする人がいるから?
zoomeにしろよ
中国の奴とニコニコは重すぎる
ニコニコはプレイヤーが重くなっていく一方だし
相変わらず人大杉で回線も遅い
糞サイト丸出しだなこりゃ
権利者への犬っぷりばかり見せつけられる。
MAD製作者を守ってやるところ少し見せたらどうです、運営さん。
そもそも権利者なんて存在するのか?
過去の、特にRC以前に投稿されランキン入りした動画の半分はほとんど削除されて存在しない
「権利者」は運営側に都合の良いカバーされた削除理由じゃないのか?
っていうのはあまりにも考えすぎだよね
2ch脳ならぬニコニコ脳だな
就職するまでに治療しておけよ
トップに動画一覧が出なくなったのが衰退の一因だと思う。
アクセス数が減ってることについての
β、γの頃のようなカオスな雰囲気が無くなったからじゃないかな?
あのころは何でもアリだったけど、今は規制が強くて、なんというか悪びれた面白さってのが無くなってしまった。
実験的なこともあまりできなくなったし、出尽くした感じがする。
そういう向きが気に入ってた人はやっぱり離れちゃっただろうね。
一度(仮)時代に戻してみるのもいいかもな
>>166
アングラな方が面白いよね
アングラな行為が面白いんだよねー
今更VIPPERに戻ってきてって言っても無理だろ
安心しろVIPはすでにニコ厨に占領されますた
VIPがニコ厨に成り下がったんだろ
今のニコニコは小中学生が馴れ合う動画サイトという名のチャットサイトになってる。もう戻すことはできない。
公の場では前の2chよりひどい。そもそも人が多すぎる
AA貼ったくらいで職人呼ばわりされる今のニコニコは本当にダメなんだなと思った。
しかも権利者なんて存在するの?なんてのはもう論外だな。MADだってアニメの一部を使えば消されるに決まってる
ディズニーのキャラを無断で使用すると逮捕だよな?それと同じだ。著作権法違反だからな。
違法承知で成り立っていた動画共有サイトで
>>173の様な場違いなゆとりが増殖したからだよ。
アングラで良かった物にガキを呼び込むからこうなる。
ネットでアングラがアングラであり続けるなんて不可能だろ。
只で動画の観れるサイトがあれば人は寄ってくるし、知名度が上がれば
削除が増えて廃れてくのはごく自然のことでしょ。
映画祭とか運営側も馬鹿だって判ってるんだろうけど、本当に馬鹿だよなぁ
ID80000台の記憶
いつぞやあったガキの使いの企画の『おかしでごはん何杯食べられるか』からが判りやすい区切りだったと思える
あの動画の中で緑大文字が目立ち始めて、その動画削除→飛び火
まぁその動画がきっかけってワケじゃないんだけども。
一時期再生数が200kこえてた動画だけにとても判りやすかったです
昔の動画をキャプってる奴見たけどやっぱ今とは劇的に違うのな
βからいる人間としてはミクが出た辺りでついていけなくなった
今ではふちゃぎだけ見て課金もしなくなったな
見たい動画はveohのが豊富だしもう衰退していくだけだな
今のニコニコはただの違法zipの交換場に成り下がった・・・
見る物なくなってきたしな
>>179
それに関してはyoutubeと比べりゃマシなほう
ようつべのランキングなんかエロに埋め尽くされてるよ
http://jp.youtube.com/browse?s=mp&t=w&c=0&l=&b=0
タイトルが日本語だけに 日本国民の恥だ まったく・・・
日本は世界を代表する変態国家か
>>180
そのリンク踏んでみたが、どこにエロがあるのかわからんかった・・・・
おまい並にエロに精通しないとワカランってこと?
>>181に釣られてみるか
最初に目に付いたものとして
女子トイレで隠れて...
http://jp.youtube.com/watch?v=EykAqmIZYLM
エロバトル 堤×一色
http://jp.youtube.com/watch?v=8pNPrqwNZqk
巨乳テニスでおっぱいポロリ?!
http://jp.youtube.com/watch?v=1PCCrBkqsWU
削除されないってことはセーフな動画なんだろうけど
どう考えてもエロを連想させるタイトルです
10代の犯行って言ってる奴は働け
>>175
だから、運営も努力して提携(契約)するなどして
許諾をもらってきて合法化した二次創作等も多数あるし
ボーカロイド(クリプトンのガイドライン)、歌ってみた・演奏してみた(JASRACと提携)
公式動画を増やしたりしてプロの作品を増やしたりしているだろ。
それでも無理なんだからどうしようもない
アングラ利用といっても外国サイトはアクセス規制とか、ファイル交換ソフトは帯域規制だの転送量規制だのでも規制されるし。
マンネリ化したからかな、作品の傾向が。
アニメフルとかは即デリすべきなのは理解するが、多少でも意匠がある
MADなんかを即デリしてるから離れている気がする。 ていうかうp側が
隠して上げる時点で終わった判定だよ。
夏場にかけて緩やかに人が離れていく気がする。 でも一定ユーザは
離れないと思うよ。
・作品のマンネリ化 (動画を作る人も二番煎じなどが以前より多い)
・コメントの質の悪化 (荒らし等。楽しい動画がつまらなくなる事も)
・利用者の変化 (見てるだけ。何もしない)
・コメント投稿への馴れ(以前は斬新だったが飽きた)
・著作権関係の動画削除(これは仕方ない)
・運営への不満 (クリプトン騒動などで、見放すユーザー多数。その他色々。)
・工作に対する不満 (工作にうんざりする。現在工作対策の要望も出ている)
とりあえずこんな感じかと。
あと、夏休み中は一時的に利用ユーザーは増えるかと思われ。
(暇だから見てみようかなーと惰性で見にくる人が居ると予想)
まぁ、予想が外れて、人が増えなかったら増えなかったで、ニコ動は終わりなんだけれども。
秋以降どうなるかだね。
>>186
それだよな
アニメ本編とか別に削除してもいいけど、MAD消してどうする。
このまま規制が厳しくなるとマジでニコニコには何も残らなくなるぞ。
唯一著作権の心配がいらないのはミクぐらいか?
>唯一著作権の心配がいらないのはミクぐらいか?
意外とそうでもない
権利者(笑)
>>193
その傾向っていわゆる一般人様に顕著かも。
なんというか、オタクが作って一般人が後から追ってきて台無しにする、みたいな。
ニコニコだけの傾向じゃないかも。
9月頃から急につまらなくなったんだよな。
昔は削除とかほとんどなかったし。
削除されても「しょうがないね」くらいで流されてたような・・・
今ほど権利者に逆切れする馬鹿もいなかったんじゃないか?
堂々とアニメ本編がランキング上位を
占めてた去年はなんだったんだろ。
月曜日は必ずらき☆すただったなぁ
>>1
そもそも、JASRACと提携では著作権侵害で大量削除は無いから
逆に運営が売り上げの2%支払いの契約(他の動画共有(投稿)サイトでもやっている)で一括で作詞作曲権分の許諾を得て
JASRAC信託曲は演奏や歌唱ができるようになった。
ただしCD音源はレコード会社の権限だし、JRCはyoutubeとは提携しているが、ニコニコ動画とは提携していない
ゲーム音楽等はJASRACに信託せずに自分で著作権管理をしているところが多いなど、未だに個別交渉が難しく、音楽だけでも著作権侵害動画が多い
テレビ番組(アニメ含む)を消さざるを得なくなったことが最も大きいと思うが。
ペンギン娘はあと、candy☆boy等(キャラウッド動画とかもあるが)でアニメ、よしよし動画(吉本興業)でお笑い、エイベックスやMTVで音楽と公式動画で穴埋めしようとしているが、焼け石に水だしな。
本編うPに文句が来た頃にすぐお金払って許諾とっておけば、MADも消さずにすんだのではないかしらねー。
誠意のない対応はあとで大損するのですよ。
>>1
俺で言えばこうだ
ニコニコ動画自体大赤字を背負ってるがそもそも市場の売り上げでは歯止めがかからないからJASRACと契約した
>>199のを見ればかなりいいこと言ってるぞ 売り上げの2%を支払って契約一括で作詞作曲権を得てJASRAC信託曲は演奏や歌唱ができるようになった
これが俺にとってはいいこといっていると感じるのだが
もう大赤字のニコニコ動画はどこを契約してももう終わりに近いてっことになるということだ売り上げを支払うからな
結果>>199の言っているとは >>1のJASRACに委託、結果『著作権違反』で大量削除は意味が違うことになると言ってるんだぞ
まとめると
つまりはニコニコは要らないものを取り付けていくうちに大赤字になり
市場を立てたが歯止めが利かずJASに契約したが動画の削除をしなくはいけなくなった
それでユーザーは再うpをして反乱を起こすそして終わったときには運営は手遅れで
運営の責任力が悪いと言う理由でユーザーから軽視される様になった
つまり最後にまとめるとニコニコの運営は責任力が無いからユーザーに軽視されるようになった
俺は>>199の書き込みに同意だ
そしてニコニコ動画の責任力は無いからユーザーから指摘受けて大きくなったときには倒産してニコニコ動画は終わる・・・ 俺の例えは終わりだ運営はユーザーを馬鹿にしているぞ
>>200
サンライズ系(ガンダム等)・バンダイビジュアル系
⇒キッヅステーションやアニマックス、バンダイチャンネル等でやるので結構です、全て消してください
他の権利者も同じように、運営が金を払うと言っても自分のやり方があるからと断られて許諾は取れないし。
そもそも払う金は運営には無いよ(ペンギン娘はあとを作るのがやっと)、アップ主は当然払えないし。
運営の仲間のコンテンツホルダー(パートナー企業)でさえニコニコ動画を見限っているし。
キングレコード(スターチャイルド)は最終試験くじらが大失敗だったから、削除戦争になった上に今期の作品は
DC2SSをBS11でやってテレビ強化
(キッズステーションもあるけど)
フタコイオルタナティブの再放送
あとはネット配信だけ(魔法先ネギまなんてドワンゴスポンサーで
バンダイチャンネル等で一部無料なのにニコニコ動画で配信できない)
AICはcandy☆boyをやっているが、浮気なのかGYAOでもやっているし、このまま味を占めてGYAOに逃げられるかもしれない。
今の公式動画は運営がただで場所を貸しているだけで、配信料を払って配信権を買っているわけではない。
専用url(za〜とか)と公式タグ、公式ロゴ等を付けて、トップにリンクを貼っただけ。
運営の経済力とか、ペンギン娘はあとが不振だったら公式動画でアニメを供給できるか?と言われれば、厳しいだろうし
閉鎖するか?、eyebio(ソニーのサイト)みたいにしょぼいコンテンツでとにかくやっていくか?のどちらかだと思うぞ。
長文を読むと苦笑いしか出てこなくなった
必死。
>>203
もちろんお金ですとも。
>>202
当時の提示が安すぎたということはないのでしょうか?
いや、現在はもういくら出しても相手にされないところまで落ちてるとは理解しましたが。
>>205
金はペンギン娘はあとを作るのがやっとだよ
ドワンゴがスポンサーのアニメとかで(AT−Xでも放映するだろうから、放映後に)
やってもいいだろと思うアニメでさえ、削除戦争というのは上記のとおり(みなみけとか)
いくらスポンサーでもドワンゴは提供テロップに名前が出るだけ、スタッフクレジットに名前が出るだけの金しか出していないんだよ。
MADとかでは
ペンギン娘は運営涙目企画で素材提供して手書きMADとかを募集しているし
歌ってみたや演奏してみたはJASRACと提携(JASRAC信託曲に限り、作詞権・作曲権に限り
演奏権・歌唱権は除くのでCD音源はレコード会社の別途許諾が必要)
ボーカロイドはもともとキャラクターはクリプトン許諾で
非営利で商用やキャラクターの品位を下げなければご自由にどうぞ(他サイトでもOK)
こういう合法の二次創作も盛り上がらないし、一次創作でも国際ニコニコ映画祭も盛り上がらない。
猫などは撮影して公開している権利者(作者)であるアップ主自身が良いと言えばいくらでもOK
(アップ主が買っているペットなんだからアップ主自身の所有物だからね)
第2の猫鍋が出てくれればいいんだが。
空白で読みづらいわ
まぁ人気になりすぎるって怖いことだな
長文来るとすぐ叩く 〜低脳ゆとり世代〜
>>207
zoomeに移るとかなんとか動画に移ると言っている連中が大勢いるが
移ったところで、そっちもニコニコ動画の二の舞になるのは明らかだから
なんとか動画なんてJASRACとは提携していない、公式動画(公式配信)は無い
つゆだくなんていう有料をはじめたなんていう馬鹿なことをやっているから閉鎖一直線だな
下手すれば訴えられて運営が逮捕されたり、損害賠償請求される
zoomeもぽちえら動画も同じ any6も法人の削除は受け付けているが
個人作品で法人名義ではないものは削除できないとして訴えられる恐れがある(メールの段階で削除に応じればいいんだけど)
ボーカロイドはクリプトン許諾でキャラクターは使えるが楽器はあるが
JASRACと提携していないので演奏する曲がほとんど無いという状態だからな(zoomeとなんとか動画)、だから合法動画がほとんどあがらない。
外国サイト(アメリカのveohや中国のyouku)にでも移るか、ファイル交換ソフトをやるか(規制が厳しいが)とか
メッセンジャー等のファイル交換かアップローダー(オンラインストレージ)等でも使うしかないよ。
なんで一行あけるんだよ
キチガイだからだろ
>>209
お前アホだな
規模の小さなところに行けば良いんだよ
人が少ないサイトは消されにくいからな
日本の動画サイトのアクセス数の比率だが
ニコニコ:ZOOME:なんとか:えにろく:ぽちえら動画=
1000: 10: 7 : 2 : 知らん
権利者だってこんな小さなサイトの動画消す必要ないんだよ 規模が小さければ被害も小さい
無視できるレベルの規模だってこと
実際削除が一番悲惨なのは規模のでかいニコニコ 他で削除はほとんどない
結論言うと【規模の小さなところに行けば良い】ってこと(大事なことなので2回書きました)
わかる?
そりゃ見る側はそうだろうけどな。
作る側はわざわざ人の少ない所で作ろうとは思わない。
その辺がニコニコ以外のコメ付き動画サイトがイマイチはやらない理由だろ。
>>212
お前アホだな。
規模の小さいところだけで公開してどうする。
富士山の頂上で野外ライブするようなもんだろ?
だいたい権利者に洗脳されて、MADを「被害」としか考えないようでは
頭が硬すぎ。
つか厳密に言えば動画のほとんどが著作権とかに抵触にするわけだし
逆にMAD無しでニコニコが繁栄するとは思えない。
こんな事を言うのもあれなんだが、2CHのヒロユキ氏みたいにとは言わないが管理人も多少権利者に強気に出てもいいんじゃないか?
俺に理解できないのは、「アニメ本編丸ごとは駄目だがMADならいいじゃん」の論理。
そこまで言うなら、どっちもいいじゃん、と思ってしまう。
元々被害者数ではMADの方が膨大なんだし。
>>212-216
MADなら良いというのはおかしいが
一部の作品はMAD用素材を提供しているわけだし
ペンギン娘はあとは運営涙目企画をやるなど、素材提供されている
使う素材が問題だな、あとは自力(自作等)で用意
使う素材さえ気をつければいいだけ、その素材に納得できなければMADなんか作るなとしか言いようが無い。
あと、なんとか動画は削除されまくりだし、小規模サイトに行けば良いという問題ではない
えにろくはアカウント数は少ないし、新規登録中止中で新規登録不可能
あと、権利侵害防止プログラム(ツール)を今のところショウゲートに配布しているし
法人でなければツールを受け取れないので個人(個人作品)が著作権を侵害されたとして訴えてくる恐れもある。
スパーダーマや頭がパーンみたいに消されることをネタにできれば理想だけどな
MADでも考え方によっては宣伝してるわけだし
逆に広告料とればいいのにな。
お金を撤収したくて仕方の無い運営がそんな大金出すわけが無い
間違いなく削除に回るだろうな
正直作る方も飽きてるんだと思う。
ニコニコもいろいろとネタが固定化されてきて、
こういう動画を作ればこういう反応が返ってくるだろう、
ってのが予測できるようになっちまったからな。
それに、動画作成は時間と手間がかかるし。
なかなか「ちょっと思いついたから」というわけにもいかない。
飽きる以前にこうも削除ばかりされたらやる気も失せるって者だろ。
まああれだ、「定着」しちゃったんだろうな。
実質的な問題には目も当てずにただ削除されるようになったから悪い。削除されてからつまらなくなった。
そりゃ廃れもする罠。
多分全盛期の連中なら更に楽しむ方法を自分達で探し出して上手くやってるだろうよ
「じゃあお前がやってみろよ」ってのは無しな。
「ニコニコ動画」でMADも削除 ドワンゴが権利者に申し入れ (ITmedia)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/comp/n_nicovideo__20080702_2/story/itmedia20080702086news/
だとさ。
見るものがなくなると聞いて
zoomeに垢確保できない 混雑しすぎ
今北
ニコ動終了?
どっちかっつーと復活
そっかぁ?
β時代の再来じゃないかな。
ただ起こるのが、運営との削除戦争なのか、他サイトへの移住なのかはわからないけど。
今人気(?)のzoome鯖がどれだけ強靭かによるよね。
あと今のニコニコユーザに粘着野郎がどれだけいるか。
βの再来なんか天地がひっくりかえってもあり得ない
アニメを切り貼りして他人の反応を見る
そんな時代が終わったということですね
削除済
>>1はただ単に飽きただけだと思うよ
複雑に考えるのよくない
>>233
MAD=アニメの切り貼り みたいになっているが
アニメ素材を使っていないMADもあるぞ?
>>235
お前読んでないだろw
みっくみくとか単なる工作だろ。
>>236
だがもうMADは見れないと思っといたほうがいいぞ
期待しないほうが身のためだな
やはり夏だと新参夏厨がダニみたいに湧いてくるな 夏を迎えるごとに劣化していくニコニコ・・・。
>>241
去年の夏終わってからミクが増えたんだがな
今年だと 夏終わってから動画消えまくって大変なことになるんだろうな
遊戯王 ドナルド ガチムチ エア元 どれが消えるんだろうか?
ミク厨が最大の癌だったな
あれで完全にユーザー数の伸びが止まった
>>242
遊戯王は間違いなく消える(コナミ許諾は下りていないし、映像業界団体に宣言したからね)
エアーマンはカプコン許諾でニコニコ動画せれくちょん〜CDで聞いてみて〜に収録されて発売されたぐらいだから、運営交渉で許諾済だろう
権利者自身が宣伝効果を認めて、運営が(金を払って?)許諾契約でも結んでいるんだろう。(ユーザーが使うのもいいですよってことだろ)
ガチムチはどうなんだろう、あの筋肉男の肖像権とかは大丈夫なのか?
レスリングジムの権利とかになるのか?
ドナルドはマクドナルド次第だ、今夏で従業員(バイト含む)が吉野家のテラ豚丼みたいなことをやれば規制されるだろう、イメージ低下でなければ商標権の侵害とかはうるさくは言わないだろう。
でも、ドライブスルーを全力でスルーしてみた(あれは従業員の失態ではなく、偽計業務妨害の犯罪行為の被害者だからな)など悪質動画で模倣犯が出ないように規制するかもな。
ていうかその辺全部消して良い
小学生レベルのつまらんネタをいつまでも引っ張りすぎなんだよ
文句があるならさっさと出てけよ
見苦しい
削除済
>>246
誰と戦ってるんだよ。
俺はニコ動自体は嫌ってないぞ?
糞ガキが鬱陶しいってだけの話。
おもしろい動画がなかなか見つからなくなったな
探すのが大変
アニメ本編が消えた時点でMADとかしょぼくなってるのは言うまでもないな
MADもだんだん消えてるっぽいし
残りはミク、東方、踊ってみた、歌ってみた(ry
さすがニコニコだなこれはみんなプレミアムにしたくなるに違いないNE!
( ^ω^)久本はなんかおもしろいNE!
まぁ、最終的に才能の無駄遣いが残るなら、それ以外は全部消えて良い
ガキが「つまんないです><」って減る分には一向に構わん
というかむしろ積極的に減らすべき
>>246
文句があるならさっさと出てけよ
見苦しい
つまんない釣りに
くだらない煽り
気持ち悪い馴れ合い
低年齢なスレ レス コメント ノリ
これらに御丁寧に反応するアホ
俺が俺がみたいな俺第一主義
他になんかある?
ガキだな
廃れてないだろ 俺SP1からいるけど全然面白いと思うよ?
>>1は単なる考えすぎだろ JASRACは列記とした公共機関だから
お金もちゃんと払ってくれてるはず だからニコニコは大丈夫だろ
廃れたんじゃなくて盛り上がってきたんでしょ?
著作権違反で消されるのはし方が無い。だからもっとアニメとか動画に使わないで
もっとまともでヲタクがより付かないサイトにすればいいと思う。
>>255
>廃れてないだろ 俺SP1からいるけど全然面白いと思うよ?
何で昔から居る奴が今のニコニコがつまらないと言うかって考えた事ある?
それは動画の面白さやコメの質の下がり幅の感じ具合が違うから。
俺はγから始め、その頃が最高だと思ったが正直今はつまらん。
でも仮時代から居るやつの中にはγがつまらんという奴も居る。そういう話なんだよ。
>廃れたんじゃなくて盛り上がってきたんでしょ?
>著作権違反で消されるのはし方が無い。
実際は8〜9割ぐらい違反動画だって言われている。確かな事は知らん。
そして今それを消し始めている。結果的につまらん動画から面白い動画までが減る。
動画が減ればつまらなくなる。つまらなければ人が減る→サイト滅亡
それに>>1は考えすぎでなく結構リアルな話。Wiki見りゃ分かるけど。
仮から見てきたけど、ランキング軒並みつまらないなー
って思うようになった。だからここに書き込みに来た。
前だったら知らないジャンルも積極的に見てた。
いつまで見続けるんだというくらい同じ動画がランキングに残ってるし。
ニコニコよりもウザイ気持ちが強くなってきた。
ニコニコなんてアニメ本編がなければ盛り上がらないとこなのよw
MADだってニコニコで人気あったアニメを基に作るのだから
基のアニメがなければMADも生まれない。
んで削除されにくいボーカロイドや東方が残るわけ。
他者の権利を侵害して発展してきたニコニコなんだから
今の状況は当然ですがね
そうだな。
もし、らき☆すたやスクールデイズ、
遊戯王やスパイダーマン、ドナルドが
最初から権利者削除でニコニコに存在してなかったら、
おそらくニコニコはここまで発展してなかっただろうな。
結局、面白いコンテンツは金がかかるんだよな。
金をかけたコンテンツにただ乗りしてきたのがニコ動だから、
ニコニコ映画祭が一般ユーザーにそっぽを向かれたのも仕方ない。
ボカロもアイマスも手を引く時が来るんだろうなぁ
工作が当り前になって来て
「これ工作だろ」と言う言葉まで普通に横行するようになったからね。
してようがしてまいが叩かれる要因になってる事すら気付かない工作厨。
別に著作物消しても消さなくても具合悪いコメばかりで廃れ臭漂ってたよ。
「これ嫌い」って嫌いなジャンルにコメしに来るだけのアホも居る。
もう終わっとるよ。
明らかに非公式動画や二次創作物に対する首絞めが強くなってきてる気ガス
現状のままββに移行して権利侵害対応プログラムや著作権保護体制の強化に満足していない保護連盟がまたいつ圧力掛けてくるか分からん
第一、ある意味ではMADそのものが著作権違反してるからな 規制が緩む事はないだろう
ま、いづれどうにかなるだろ 運営頼り運営頼り。
削除済
なぜニコニコ廃れたのか?
そりゃぁ、見たいモノが規制されたら、人が離れていくのは必至だろ。
常識的に考えて。
オリジナルコンテンツ? ( ´,_ゝ`)プッ
そんなもん、ニコニコ動画みたいな狭いところで育つと思ってるのかね?
・通報厨の大量発生⇒通報厨がテレビ局などに動画を通報(タレコミ)
・曖昧な削除基準のため、削除依頼が来ると、大して検討もせず、言われるままに削除。
大変だな
はじめてニコニコ動画にきたんですけどここって凄いですね
2ちゃんねるも面白いですけどここも面白いです
ヨロシクノキワミ、アーwwwwwwww
1、民放連からの削除依頼で削除宣言(アニメも含めテレビ番組全般)
2、映像3団体の削除依頼で削除宣言(MADも含め映画等)
業界団体からの削除依頼(圧力)で無法地帯だと訴えられて終わりになるからドワンゴ(と二ワンゴ)は大企業として、(東証一部)上場企業として仕方ない。
代わりに公式動画や国際ニコニコ映画祭で賞金を与えてユーザーアップの合法動画が盛り上がって増えるようにしているが
みんな見向きもしないからな。
公式動画は売り上げが上がらないから、次回作を作れなくなって終わりだな。
うぜーな ウイルスか?
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
空気読めなくてサーセンw
つまんねー荒らしシネよ
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
こんなつまんない厨が沸いたせいで腐ってくわけだ
便乗してるガキ板違いだ とっとと寝ろ
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
,ハ,,ハ
( ゚ω゚ ) お断りします
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
⊂ ⊂ヽ、 /)/)
c、 `っ( ヽ
( v)c、 `っ
V''V ( v) / ̄`⊃
V''V | ⊃
( v) ハ,,ハ
V''V ( ゚ω゚ )
⊂ ⊃
> )
(/(/
ハ ,,ハ
/ \
((⊂ ) ノ\.つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
││┝┥┌──────────────────┴┐< お断りします
│││┝┥┌──────────────────┴┐\ / ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌──────────────────┴┐< お断りします
│││││┝┥ お断りします .[×]| \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ< お断りします
└┤│││││ ハ,,ハ, ヽゝカチ \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
└┤││││ ( ゚ω゚ ) お断りします. | カチ < お断りします
└┤│││ / \ | カチ \ / ̄ ̄ ̄ ̄
└┤││ ((⊂ ) ノ\つ)) | カチ < お断りします
└┤│ (_⌒ヽ | カチ \____
└┤ ヽ ヘ } | カチ
│ ε≡Ξ ノノ `J | カチ
. └─────────────────――┘ カチ
ハ,,ハ
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
││┝┥┌──────────────────┴┐< お断りします
│││┝┥┌──────────────────┴┐\ / ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌──────────────────┴┐< お断りします
│││││┝┥ お断りします .[×]| \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ< お断りします
└┤│││││ ハ,,ハ, ヽゝカチ \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
└┤││││ ( ゚ω゚ ) お断りします. | カチ < お断りします
└┤││ ((⊂ ) ノ\つ)) | カチ < お断りします
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
お断りします
お断りします
お断りします
ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ ) お断りします
/ \ \ \ \ お断りします
((⊂ ) ノ\つノ\つノ\つノ\つ)) お断りします
(_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ お断りします
ヽ ヘ } ヘ } ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
__
キラッ☆
キラッ☆
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
(^w^) / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
(^w^) / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
ゲサロ東方本スレ専用(http://here.xxv.jp/upload/)のhttp://here.xxv.jp/upload/src/here3015.jpgがトラップなっている模様
ソスヘゑソスソス゚てニソスRソスjソスRソスソスソスソスソスノゑソスソスソスソスソスソスナゑソスソスソスソスヌゑソスソスソスソスソスソスト撰ソスソスソスソスナゑソスソスソス
ソスQソスソスソスソスソスソスソスヒゑソスソスソスソスハ費ソスソスソスソスナゑソスソスソスソスヌゑソスソスソスソスソスソスハ費ソスソスソスソスナゑソス
ソスソスソスソスソスVソスNソスmソスLソスソスソス~ソスAソスAソス[ソスソスソスソスソスソスソスソスソスソスソスソスソスソスソスソス
ほんとだワロタwwww
しかしまぁふしあなしつつ予告する例のスクリプトよかずいぶんましだなwww
2ちゃんねるも面白いですけど運営長のオツムも面白いです
ブログの更新、アーwwwwwwww
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
お断りします
お断りします
お断りします
__
┏━━┓ ┏━━┓ ┏┓ i..:/...:...:./..:...:.:|.:/|i :/,|::/.:.:/ |i::..:..: .:|:..:......ヽ i......┏┓┏┓┏┓
┗┓┏┛ ┗━━┛ ┃┗━━┓ |イ...:..:.:/.:.::..:.:A{-|匕 }/.:.:メ、_||::.:..:...リ::..:....... |:| ┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓ ┏━━┓ ┃┏┓┏╋━|l|...:.__:{. .:. .:.:ト廴__,ィんイ、 `}オ/}/::.::.:.:. l}.|:|┓┃┃┃┃┃┃
┗┓┏╋┳┳╋┓┏╋┳┳╋┛┃┃┃ ,ノ弋i⌒i\ ::.:l| ` ̄´ ` ==く' /::./::.::.::..リ:iノ┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┗┻┫┃┃┃┗┻┫┃ ┃┃┗.{ ___ ,r┴-ヽ从 、 , -┴く_ノ⌒ーく,..┛┗┛┗┛┗┛
┃┗┳━┛┣┛┃┏━┛┃┏┛┃ 廴 ,ハ_rz.、 乂\ lァー┐/ ァ,ォ }-‐,_イノ. ┏┓┏┓┏┓
┗━┻━━┻━┛┗━━┛┗━┛ く }n:..:.::::::} } i:`ヽ._/ /{/ }イ /:.:}´}.. ┗┛┗┛┗┛
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4550.jpg
お断りします,モッテッケーの荒らしはこれがトラップぽいな
ランダムなAAを自動で複数のスレに投下
名前欄にランダムなトリップ
書き込みのためのUnixタイムスタンプも自動で生成してるぽい
ハ,,ハ
( ゚ω゚ ) ニコ厨は
/ \ ハ,,ハ
((⊂ ) ノ\つ))( ゚ω゚ ) お断りします。
(_⌒ヽ((⊂ノ ヽつ ))
ヽ ヘ } (_⌒ヽ
ε≡Ξ ノノ `J ノノ `J
ランキングの改悪以降荒れてんな。
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
┏━━┓ ┏━━┓ ┏┓ i..:/...:...:./..:...:.:|.:/|i :/,|::/.:.:/ |i::..:..: .:|:..:......ヽ i......┏┓┏┓┏┓
┗┓┏┛ ┗━━┛ ┃┗━━┓ |イ...:..:.:/.:.::..:.:A{-|匕 }/.:.:メ、_||::.:..:...リ::..:....... |:| ┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓ ┏━━┓ ┃┏┓┏╋━|l|...:.__:{. .:. .:.:ト廴__,ィんイ、 `}オ/}/::.::.:.:. l}.|:|┓┃┃┃┃┃┃
┗┓┏╋┳┳╋┓┏╋┳┳╋┛┃┃┃ ,ノ弋i⌒i\ ::.:l| ` ̄´ ` ==く' /::./::.::.::..リ:iノ┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┗┻┫┃┃┃┗┻┫┃ ┃┃┗.{ ___ ,r┴-ヽ从 、 , -┴く_ノ⌒ーく,..┛┗┛┗┛┗┛
┃┗┳━┛┣┛┃┏━┛┃┏┛┃ 廴 ,ハ_rz.、 乂\ lァー┐/ ァ,ォ }-‐,_イノ. ┏┓┏┓┏┓
┗━┻━━┻━┛┗━━┛┗━┛ く }n:..:.::::::} } i:`ヽ._/ /{/ }イ /:.:}´}.. ┗┛┗┛┗┛
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
キラッ☆
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
キラッ☆
キラッ☆
キラッ☆
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4959.jpg
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
┏━━┓ ┏━━┓ ┏┓ . /:::::::l::|:::::|:::::l::::|:::|:::::::i .┏┓┏┓┏┓
┗┓┏┛ ┗━━┛ ┃┗━━┓ .,'::::::::::トA::::|>r-|:::|::::::::| .┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓ ┏━━┓ ┃┏┓┏╋ l::::::::::::ト、Y シ≠V:::::::::|┓┃┃┃┃┃┃
┗┓┏╋┳┳╋┓┏╋┳┳╋┛┃┃┃ |:::l::::::::|\ !, /:::::::::|┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┗┻┫┃┃┃┗┻┫┃ ┃┃┗ |:::l::::::::{ ヽ ¨ {:::::::::::}┛┗┛┗┛┗┛
┃┗┳━┛┣┛┃┏━┛┃┏┛┃ }:::l::::::::| }!=-{ |:::::::::;イ ┏┓┏┓┏┓
┗━┻━━┻━┛┗━━┛┗━┛ ノ八::::::::ト ノ::::::::{ .┗┛┗┛┗┛
\:::ト->--彡イ/j:{
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4959.jpg
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
ハ,,ハ
/ \ ハ,,ハ
ヽ ヘ } (_⌒ヽ
ハ,,ハ
/ \ ハ,,ハ
ヽ ヘ } (_⌒ヽ
. /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
┏━━┓ ┏━━┓ ┏┓ . /:::::::l::|:::::|:::::l::::|:::|:::::::i .┏┓┏┓┏┓
┗┓┏┛ ┗━━┛ ┃┗━━┓ .,'::::::::::トA::::|>r-|:::|::::::::| .┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓ ┏━━┓ ┃┏┓┏╋ l::::::::::::ト、Y シ≠V:::::::::|┓┃┃┃┃┃┃
┗┓┏╋┳┳╋┓┏╋┳┳╋┛┃┃┃ |:::l::::::::|\ !, /:::::::::|┃┃┃┃┃┃┃
┃┃┗┻┫┃┃┃┗┻┫┃ ┃┃┗ |:::l::::::::{ ヽ ¨ {:::::::::::}┛┗┛┗┛┗┛
┃┗┳━┛┣┛┃┏━┛┃┏┛┃ }:::l::::::::| }!=-{ |:::::::::;イ ┏┓┏┓┏┓
┗━┻━━┻━┛┗━━┛┗━┛ ノ八::::::::ト ノ::::::::{ .┗┛┗┛┗┛
ハ,,ハ
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
ハ,,ハ
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
ハ,,ハ
/ \ ハ,,ハ
ヽ ヘ } (_⌒ヽ
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
ハ,,ハ
/ \ ハ,,ハ
ヽ ヘ } (_⌒ヽ
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
⊂ ⊂ヽ、 /)/)
c、 `っ( ヽ
( v)c、 `っ
V''V | ⊃
( v) ハ,,ハ
⊂ ⊃
> )
(/(/
ハ ,,ハ
/ \
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
お断りします
お断りします
お断りします
__
お断りします
お断りします
お断りします
__
ハ,,ハ
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
お断りします
お断りします
お断りします
__
⊂ ⊂ヽ、 /)/)
c、 `っ( ヽ
( v)c、 `っ
V''V | ⊃
( v) ハ,,ハ
⊂ ⊃
> )
(/(/
ハ ,,ハ
/ \
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
お断りします
お断りします
お断りします
__
ハ,,ハ
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
ハ,,ハ
/ \ ハ,,ハ
ヽ ヘ } (_⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
お断りします
お断りします
お断りします
__
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4954.jpg
ハ,,ハ
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
キワミとかマリオとかが消えたのは痛かったな
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
お断りします
お断りします
お断りします
__
⊂ ⊂ヽ、 /)/)
c、 `っ( ヽ
( v)c、 `っ
V''V | ⊃
( v) ハ,,ハ
⊂ ⊃
> )
(/(/
ハ ,,ハ
/ \
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
ハ,,ハ
/ \ ハ,,ハ
ヽ ヘ } (_⌒ヽ
お断りします
お断りします
お断りします
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
ハ,,ハ
/ \ ハ,,ハ
ヽ ヘ } (_⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
お断りします
お断りします
お断りします
__
キラッ☆
⊂ ⊂ヽ、 /)/)
c、 `っ( ヽ
( v)c、 `っ
V''V | ⊃
( v) ハ,,ハ
⊂ ⊃
> )
(/(/
ハ ,,ハ
/ \
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
http://sund1.sak ura.ne.jp/uploader/source/up28632.htm
これもか
⊂ ⊂ヽ、 /)/)
c、 `っ( ヽ
( v)c、 `っ
V''V | ⊃
( v) ハ,,ハ
⊂ ⊃
> )
(/(/
ハ ,,ハ
/ \
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
ハ,,ハ
/ \ ハ,,ハ
ヽ ヘ } (_⌒ヽ
削除済
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
ハ,,ハ
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
削除済
フラッシュと比べれば、まだまださ・・・
サドンアタック 特務機関NERV 和らびは屑。ほんとにゴミカスみたいな奴だからきをつけてくれ
>>1
運営長の英断(笑)!
,ハ,,ハ
ピョン ( O┳O)
ピョン し-||-J
⊂§⊃
§
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
ゆとり教育×
↓
ゆとり脅威苦
>>1
ユーザーの意見を無視する運営のせい。
>>450
ユーザーの意見っていってもどうせアニメMAD消すなとかそんなもんばっかだろwwwwwwwwww
>>450
ユーザーの意見を一々聞いていたらそれこそ大変だろ
意見を無視しろと言うわけじゃないが
ユーザーもユーザーで
運営にちゃんとした意見を出さなきゃだめなんじゃないか?
削除済
削除済
削除済
9/3の発表に少しだけ期待してみる。
もしMAD削除しますとか言い出したら、またみんなで暴れようww
削除済
重複上げ
ランキンぐーを直さないから廃れている
別に廃れてないと思うけど。
もともと東方しか見てないし。
でもキワミが無くなったのは痛いと思う・・・
今にして思うとシャフトが絶望先生で「ニコ厨死ね」って言ってた頃がニコ動のピークだったな
今じゃネタにもならない、こんな中途半端なサイト
ニコニコ動画廃れたな・・・
バージョン選べねーかなー
トップ画面で
o仮モードoβモードoγモードoRCモードoRC2モード…
てな感じ。
金にならないカスが減っても問題ないだろ
運営には確かに技術はあったかもしれない。
だが企業としての良識も倫理も持ち合わせていなかった。
そして運営に振り回されるユーザがどういう感情を抱くか想像することもできなかった。
だからユーザがだんだん反感を抱き、他のサービスに移っていったりイライラした連中が暴れるようになった、と。
恐らくそれが本当の失敗原因だと思う。
どうやったらこんなの思いつくんだっていう様な狂ったMADとか
作るやつが減った、ホント減ったと思う。
あと、製作される動画の対象年齢の低さ、新聞日曜版の中高生読者
コーナーみたいなレベルだ。
そしてどこを見ても、実況実況実況・・歌ってみた踊ってみた・・
ニコニコはもう中身がからっぽになってしまった・・・
>>468
何処を見てもって、完全にお前の趣味のカテゴリ内でだけじゃねーかw
因みに俺がニコで視聴しなくなったのはこういうゆとりが爆発的に増えたからだ
コメント機能も使わないのにニコで視聴する意味なんかないからな
>>469
>完全にお前の趣味のカテゴリ内でだけじゃねーかw
たしかにそうだけどさぁ・・・、他にも化学・歴史とかのカテでも面白いのは削除されまくりで何も残ってない。
ニコニコが面白くなくなった、というより初期からいる人間が淘汰される時期になっているのかなぁ・・・
VIP終わったなスレと同じ匂いがするスレですね
アニメが見れないから
コメント機能をウリにしたニコニコ動画が開設される
↓
おもしろい人たちがニコニコ動画に集まり、
おもしろい動画を投稿したり、
動画を盛り上げるコメントをつけたりする
↓
ニコニコ動画が流行る
↓
ニコニコ動画の噂を聞き、つまらない人たちがニコニコ動画に集まってくる
↓
つまらない人たちが動画にコメントをつけるようになり、
コメントの質が低下し始める
↓
(続く)
要するにメジャーになりすぎると腐るって話ですよねw
適度な閉鎖性が無いと質の維持は無理。
でも、この零落れた感じが有る意味最適化された姿だと思うので諦めろw
今更有料動画とかが本格的に始まったわけだが
おもしろい動画ならお金を払うって昔に議論版で言ってた人
今、何割ぐらい残ってるんだろうな……
ニコニコの対応の遅さも廃れる原因だよなぁ
新着分かりずらい
(>>473の続き)
運営がおもしろい人たちが投稿したおもしろい動画を削除するようになってくる
つまらない人たちが動画を投稿するようになり、サイトの動画の質が低下し始める
↓
運営が何故かつまらない動画や低俗な動画を推したり、つまらない人たちに迎合した運営をするようになる
おもしろい人たちが、飽きたり、居心地が悪くなったなどの理由でニコニコを離れ始める
↓
ニコニコ動画へのつまらない人たちの流入は増加し、おもしろい人たちの流出は止まらない
しかも、運営の一般常識を外れた運営に拍車が掛かってくる
↓
ニコニコ動画が糞サイトになる ← 今この辺り
去年夏ごろからはじまった仕様変更・機能追加の乱発が発端かと
ころころ仕様を変えることは、利用者はもちろん投稿者にとってもやる気を削ぐものであるし、
機能を増やすたびに快適さは損なわれていく
総合カウントの再生数は頭打ち→減少傾向にあるのに
ニコニコの重さは解消されるどころか酷くなる一方(これは単に負荷だけでなく、広場接続等も影響しているのではないか?)
その結果どこをとっても中途半端なサイトになってしまったのではないかと・・・
削除済
>>478
まあ、実際のところはプレミアム増えてるからなwwwwwww
いいかげん気づけって、おまえら向けのサービスなんてハナから目指してないのw
おっさんが少年ジャンプ読んでつまらないって文句言ってるようなもん、…あたりまえだろ?少年向けの本つくってるんだからw
こっちはプレミアム向けのサービスを考えてるのw
お金落とさないやつらはハナッからターゲットじゃないのwww
理解できた?w
…まだできないの?w
いいか? だって、おまえらが望むサービスができたとするぜ?
おまえら金払うようになる?www
ならねえだろ?www
だから、とっととつべなりユーストなり別のとこ行けよ
おまえらがいなくなっても誰も困らねえからw
むしろ、そうしてくれw おまえらのせいで品性が落ちてるんだからさw
>>480
だからその「プレミアム会員向け」のろくなサービスができないからこそ
一般会員向けのサービスをして広告収入で儲けるしかないんだよ。
著作権侵害はだめ(著作権法違反)、エロはだめ(わいせつ物陳列罪)
と規約以前に法律違反になるから面白いコンテンツを用意できないのにどうやってプレミアム向けにサービスするんだよ?
有料動画や有料チャンネルとプレミアムを足してもろくなコンテンツにはならない。
>>481
おいおいw 広告収入がいったいいくらなのか知ってるか?w
収益の10%すら届いてないんだぜ?w
たった数%w
かたやプレミアム会員の会費は全体収益の半分近くwwwww
プレミアム様のおかげで、おまえら一般乞食でもニコ動が観られるんだぜ?wwwwwww
そんなこともわかんないの?w
本来ならば、乞食垢はプレミアム様に足を向けて寝られないはずなのにwwwwwww
とりあえず・・プレミアム解約・・・
有料動画はじめました
"準備はいいですか” とか、何挑発してんの。何その態度。
Simsのゲーム動画(実況動画)うpしてた人間ですが、
ニコニコ卒業します。どもども。
ただ単にニコニコ以外に類似の動画サイトが出現し始めたからじゃないのか?
なんとか動画、コメコメ動画、ぱらすてとかニコニコ以外にも色々あるだろ。
特にアニメ目当てでニコニコ来てた連中は情報弱者か携帯ユーザー以外は、大半ぱらすてに移住してるよ。
484の言うとおりだね、
ニコニコ動画にくる時間は、
昔は、90%だったが、
今は、1%程度、
まだヤフー動画かギャオでも見ていたほうがマシ
こんなに重いと来る気がなくなる。
>>482
ま、そういう自己満足に浸れるならプレミアム続けてればいいじゃないか
別に利用者が共同で運営してるわけでもねぇし
そのことと利用者が減ってくことは関係ないからさ
>>484
別にニコニコの代替が動画サイトだけとは限らない
例えば手書き絵師等はpixivに移ってる人・両方やってる人なんかも居る
そうなるとより手軽に利用できるほうにシフトしていくのは当然
つまるところコミュニティとして維持できなくなりつつあるんだよニコニコは
ニコニコがとりあえず会員広げて、選別に入ってきた時期なんだろうな。
金の目がない部分や都合が悪い部分をそぎ落とした結果、代替サイトに移っているだけ。
その代替サイトは、多分それだけで大きくなれない。
特にアニメを無料で見たい厨なんか取り込んで、何の得があるのか?
害ばっかだろ。
>>487
そぎ落とした・・・か?
機能面・環境面では例えば広場や生放送、コマンドの増加等むしろ複雑化しているし
ほとんど利用されなくなっているものもあるんじゃないだろうか
ちなみにアニメだけがニコニコではないと思う
まあ、運営がそう考えていたから、
昨年のペンギン娘不発などにつながったのかもしれない
コメント飽きた
アニメが削除されてつまらなくなった。
犯罪も出始めたしニコ生はさっさとなくすべきだろ
一般人で危機感なく顔晒してるやつ多すぎだし絶対また同じような事起きる
いつの間に廃れていたんだwwwwww知らんかったwwwwww
ボーカロイドや東方関連のタグつけりゃー比較的再生数が稼ぎやすい現状をなんとかしてもらいたいところ。
>>494
同感。
関係ないかもしれないけど、「グランツーリスモ」のタグ見てたら「東方スカイアリーナ」だっけ…
その動画がたくさん出てきたからタグ編集して消したんだけど…
今までも東方やってきた自分が言うのもアレだけど今じゃ東方キライだわ。
有名人(ニコ動一部の間だけ)をプッシュして色々と出演させ始めたことかなー?
更にそんな人達しかでないモノを有料にしはじめる始末・・・
最近ボカロ、東方、歌ってみた、実況以外ないじゃん。
そりゃ飽きられるわ。
廃れてはなくね
初期に居た連中が興味をなくしただけで
ゆとり関係なくガキ増加
これに尽きるわ!!!
ネット年齢制限してくれマジで
お前ら3年も前のスレでよく熱くなれるなw
3年前・・・それは俺が毎日笑顔で過ごしていた時代だった。
しかし今となっては・・・・・・・
おp
omeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
から。
ベスト時間帯に
混雑中で検索できなくなるから
今のニコニコ動画はあまり好きじゃないな。低年齢化もあるから荒れてきてるんだろうね。できれば改善してほしい。
おっさんはニコニコから出て行くべき
いい加減卒業しろよ恥ずかしいやつらめ
>>505
だったらおっさんが作ったサイトなんか来るなよw恥ずかしい奴だなw
文句はいうくせに、おっさんが作ったサイトや動画だけは楽しもうってのかw
お前の親ダメだわw育て方間違えてるw
コメントの質が悪くなるのは公共の場という自覚症状のもてない
子供が多い。
いい年した人がしてるのならそれはもう末期症状。
これだから子供にパソコンや携帯持たせると悪影響になるんだ・・・。
確かにコメントの質は悪い
最近はどこの動画にも福島福島言うやつがいてウザイ…
現地の人のこと考えてほしい、福島県民として悲しくなる
そういう奴らって自分が同じ目にあわないとわかってくれないのかな…
\ │ /
/ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─( ゚ ∀ ゚ )< ふくしまふくしまふくしま!
\_/ \_________
/ │ \
∩ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ふくしまふくしまふくしま!
ふくしま〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ | / \__________
________/ | 〈 | |
/ /\_」 / /\」
 ̄ / /
>>508
たぶんそれでも同じ。
「自分がやられたら嫌な事は人にもしない」
ってことを守る気がないんだろ、そういう人は。
著作権のトラブルはまぁ分かるが、特亜をほっといて日本だけ取り締まろうってのが本質だろうね。
それとニコ動画は反日極左の嫌がらせが酷いので一般人が離れたのは間違いない。
反日極左だの韓流だの白昼堂々とのさばっているのであれば不人気は加速すると約束する。
金儲けの為に在日利権にすがるつーのは良くないことだよ。
反日・侮日のコメントを見るといつも確信することだがね。
お前らのいう一般人ってのはどこにいるんだw
せこいコメントは大抵ファッション勢がやってる
>>513
ファッション勢って何?
運営が金儲けに走りすぎたから
ユーザーが屑野郎、ビッチばかり
なんかニコ動新しいCMでてたな いらん
>>515
金に走っちゃいけないのか?それは思想が歪むだけだ
金を嫌って善意に期待するのは日本人ぐらいだぞ
純粋な善意で社会が成り立つというのは奢りでしかないことは世界の誰しもが認めること
世界的に認知されるボランティア精神というものがまるでわかっていない
ちなみにこれを左派的な意見ではないぞ
>>517
> 金に走っちゃいけないのか?それは思想が歪むだけだ
これからちょっといいこと言いそうだなって期待してたのに、
他と違うから間違ってる論かよガッカリだよ。
>>518
別に金儲けが悪いといってるんじゃない。
あまりにも金儲けに走りすぎてユーザーへのサービスがなってない
って言いたいんだよ。
すぐホモネタにする奴がいて気持ち悪くなる
糞運営が糞だから
ゲイネタやめて欲しい
差別ですよね
けーつのーあなーかーらー
すみだーがわー
・運営のアホみたいな企画
・馬鹿によるニコ生の糞動画
・荒らし完全放置
・客であるユーザーに荒らしコメを通報させるというのはサービスとして信じられない。
対応しきれないという事情があるならば、せめて通報があればスルーせず対応して頂きたい。
プレミアムでも重い動画がありすぎるし、一向に改善される事がない
小手先の祭りみたいなイベントばかりやっているが
土台が何であるかしっかり見つめなおすべき
大会議なんて、維持していく上で本当に必要なの?
ボーカロイドの拡大化(ゆとりの増加)
淫夢動画など
あとは生放送全般だろうか。
ニコニコ利益の源泉はニコニコ生放送だ。
けっして、ニコニコ動画ではない。
このことを運営がわからない限り、荒れる。
生主の膨大な金を動画やファーレ、イベに
突っ込む、ユーザインターフェイスは改悪する。
ひとつもいいことがない。
仕事できない社員はクビをきれ。
≫528
それ本気でいってるんだったらかなり爆笑ものだな
>>528
釣りだよな?
もはやTVと変わらない。
TVを観ながら2ちゃんのスレで騒いでるのと何処が違うのか
朝鮮癒着もTVと同じ、内輪(有名生主)ネタで盛り上がるのもTVと同じ
会社経営だから結局、目新しさが無くなれば、最終的には着地地点は変わらない。
ドワンゴとかニコ動運営が真性のキチガイだから
>>1
に動画プレイヤーの改悪も入れといとくれ
朝鮮法則発動!関わった企業は倒産する
PSVITAにニコニコ対応させたり、
今度はテレビでも映るようにするんだろ?
色んな企業としがらみができたらダメだな。
いっそニコ動の経営権がほかの会社にわたらないかな、
なんて思ったりもする。
でも良心的なところなんて分からないし、
もっと悪くなっちゃうかもしれないしなあ。
そもそもテレビがオワコン(終わったコンテンツ)と言っている人が大勢居るが
自分はそれでもニコニコ動画よりテレビのほうが圧倒的に面白いし役立っていると思うよ
だって
テレビは「プロ(玄人)」「仕事」「巨費」でヒトモノカネで面白い映像を作って視聴率でCMの広告収入を稼いでいるわけだし、制作費が安い芸人のバラエティ番組でも30分数百万円、車数台分だぜ。
昔はそれよりはるかに金を投じてエロとかやり放題で面白かったのが、今つまらなくなっているわけだが
ニコニコ動画では「アマチュア(アップ主、生主、投稿者側ユーザー利用者)」「趣味」「無料どころか自己負担」で作らなければいけない(動画アワードなどイベント時の賞金でも手に入れば別、もしくはクリエイティブスクールの学生に芸能人としての仕事を与えるなら別)
わけだから著作権侵害せずまっとうな映像となるとペット自慢とか料理とかばっかりだろ、せいぜいエイベックス等の許諾楽曲とかが限度
むしろ公式動画が主力で牽引していかないといけないはずなのに、それが糞で終わっているし。
著作権関係とユーザーアップ動画とのつまらなさが原因としか言えないし。
?
>>538
たて読み・斜め読み出来ないんだが・・・
削除済
本当に荒れ放題なのな
>>538
なにをもってアマチュアと言ってるんだろう
あなたが思って以上にアップ主、生主、投稿者側ユーザー利用者の中にはプロもたくさんいますよ
漫画家さんや歌手の方の生放送とか作品とかよくみるけどナァ
いじめ、ボカロ関連うざい
不愉快
人の層が変わった
コメントが不要な機能に成り下がった
>>538
ニコニコはもう動画じゃなくて生放送の方が主だから
面白さの基準も番組出演者とかとの一体感みたいなところに移ってるからテレビと比べても意味がないと思うよ
テレビはなんだかんだで垂れ流しだからね
動画ならyoutubeや
ニコニコみたいに動画にコメントを流せるタイプの
某動画サイトとかもあるから
選択肢は多いほどいい
そもそもテレビとニコ動って役割が全然違うもんだろう。
ニコ動がテレビより面白いと思うのは普通だが、ニコ動がテレビの代わりに
なると思ってるヤツがいたら指差して大爆笑した後に即刻縁切るわ。
オマエと縁があるヤツなんていねーよwww
種アンチみたいなゴミクズ荒らしを甘やかすからだろ
こんな人の名前晒すユーザーが増えたからさ
JMO5_IgXs6tRlrzNieQCYq5ME3Y
R4ItPNxiG6dkHFBmBRu57MC7cBQ
>>545
まさにこれだろ?
ネット人口の増加に伴って、精神年齢の低いお子様が増えたせい
βやγの頃は面白い動画やコメが多かったが今はやたらwwwとか
誰かがやったネタをパクって薄めたような動画ばかりでレベルが低くなった
だめだこりゃ
馬鹿しかいないな
共感すりゃいいんだからなんでもいいんだろうけど
馬鹿な底辺女みたいだな
実は中身はネズミじゃないよな
いや知能が低い女はよくネズミかモルモットに見えるものだから
クズ過ぎるプレミアム会員とガキが多い
あとニコ動が金儲けツールになったから
実況動画ですら楽しませる目的ではなく金のために上げる奴が出てきたし
プロの動画が目立つようになり素人目からみてもちょっと凄いみたいな動画が
まったく注目されなくなり完全にプロの動画ばかりが注目される
動画共有サイト本来のちょっと頭おかしいやつの雑談が楽しかったり、そういうゆるいアマちゃんのすご技だとかが沢山あった時代が消え
プロ動画のすごいものはすごい!みたいな流ればかりでしょーもない
そんなものはTVで良いし、ちょっとくだらない遊びや話などをネットで楽しんでた時代が良かった
ニコ動でAVが見れるようになったときあぁもうニコニコだめだなって思った
面白い人が面白いことをする
↓
面白いから凡人が集まってくる
↓
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
↓
面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓
残った凡人が面白くないことをする
↓
面白くないので皆居なくなる
運営が悪質な荒らしを自分らで繰り返しているから。
違反もしていないのにアカウント停止処分にされてしまいます。
全ての悪いことの大半は発達障害者のせい
自分の劣等感を他人に押し付けて安堵するクズだから
大体こういうやつらが台頭してきたら世の中は暗くなる...
結論:ゆとりが悪い
>>561
正しくはゆとりの増加と一部脳内ゆとりの大人のせいかな
こいつ本当に大人かよってキチガイも混じってるし、
ひろゆきもやめたし
今月でRCの頃からプレミアだったけど解約したよ
お金集めだけに必死な割に大会議とか本社とか
せっかくのネットなのにリアルに縛られる物ばかり増やして
肝心のインフラやサイトが一向に改良されないからかな
本社やら超会議に資金が使われて黒字ならいいけど、ずっと赤字でしょ
その間、動画視聴やニコ生が劇的に良くなったなら文句はないが、
使いにくくなって広告が増える一方だし
収入源のニコ生も配信者が減ってきてるから、先は短そうだな
ただの宣伝サイトになったもん
どこもかしこも荒れまくってんのな
昔は健全だったのに
もうすっかりエロ動画サイトになっちまったな
「ドワンゴ、日テレ等10社による新・共同プロジェクト」
今度はテレビ局と組むのかよ
ほんと金の事しか考えてねえのな
昔からひどかったっつーの
輪をかけてひどくなってるっつーの
何かを失いつつある現代
目には見えないけど大切にしていたものが次々壊れていく
目に見えるものこそ影に過ぎないというのに
またオマエか
オマエのポエムなんて知った事じゃねーよゴミクズ
まずサービスの低下とマナーとモラルの低下
強制的に有料会員にならせようとする一部のDQN会員
それにより新規さんが入りにくいオーラ
>>573
俺はダブルベータ時代にアカ取ったがそれまで2年ぐらい外部プレーヤで見ながらアカ取るか悩んでいたな。
新参しにくいのは昔からだったかも?
最近はどのサイトで動画見るにしてもコメント非表示推奨だなー
コメントに影響されずに、好きな動画を楽しめる喜びに気付き始めた昨今
ニコニコ離れは近いな
運営がユーザーをなめきっているからそのくらいでいい
もともと一つの界隈で盛り上げていたところにサーバーを立てたぐらいで
当然の権利のようにサービスと称して創出した需要を独占
厨房を呼び込んで商業化したクズだから
ニコニコ無法動画
ブラックリストに登録して
登録したユーザーの動画やコメントは
自分には見えなくなる
そんなMyブラックリストシステムが今、必要だと思うんだ
だがNGシステム、てめーはだめだ
広範囲のユーザーに適応されるのを悪用されて
良ユーザーのコメントも隠されちゃう
荒れてる動画は荒らしのほうが多いから
最終的に全ての良ユーザーが、、、デデーン!!!
ヴァルヴレイヴ見たけど
数字上のコメント数は多いのに
画面上のコメントはなんであんなに薄いんだ?
もっとこう、ばーーーって流れるくらい多くてもよさそうに気がするが・・・
ていうかほとんどの公式動画で
昔のようにコメントで埋め尽くされた動画を見ることがなくなった・・・
NG共有無しでだぞ?
棺桶の蓋が今開く!
淫夢が悪い
そりゃねぇ・・・
管理人不在
ぶっちゃけ今見てる投稿者の動画終ったら
もうこない
他の人も似たようなもんじゃね?
ニコニコに拘る理由が完全に現在ないし
まあ淫夢だな。
余計な整理で複雑になり、サイト自体が使いにくくなったから
サクッと使えないと流動性が悪い
デザインばかりに意識が囚われると終わる
利用者が流行り物しか認めないって感じになってるような気もする
以前はもっと色んなネタがあったんだけどねぇ
ゲーム実況と歌ってみたが悪い。
管理も削除もまともに機能していない
曖昧な事例は、
関わらない事で責任逃れをしようとしているのかも知れないが、
再三の通告にも関わらず長期に放置しているのは加担しているのと同義
耐性の無い一般は寄り付かなくなるし状況は悪化するスパイラル
ゲーム実況者やら歌い手()とかが明らかにタレント化してきたのが悪い
そしてそれを支持する中高生もわるい
分不相応の質の低いコンテンツに対して、カネカネさもしいから
>>592みたいなやつらが増えたせいもあるな
>>593みたいなやつらが増えたせいもあるな
正直コンテンツ云々よりも、目的に対してベストな環境を用意して、移行できなかったのが大きいでしょ
大きな売上の望むなら、ある意味ユーザーに占拠される前に一種の負荷や不満に慣れさせないと。
その上で同時進行でインフラ整備と、正しい動線を作り、スマートにしていき、不満を相殺するのがベター
動画の内容なんて流行り廃りなんだから、本当に成功する気なら、先のニーズを見ているか、ニーズを作れないとね。
快適なプラットホームの維持管理という黒子に徹するのが本来の
役目だと思うんだけど。
さすれば色んなコンテンツが集まり、時にはその中から時代の流れを生むような流れが起こり・・・。
流れって作るもんじゃなく、自然に人が集まるから流れであって
作りだされた流れには、俺は乗りたくないな。
スマホの普及とTwitterの対等によりネットが身近になったが、
ネットの手軽さを履き違えたユーザーが増えたから。
また、ニコニコのスマホアプリがモラルもクソもない仕様だから。
コミュニティの説明文読ませずにお気に入り登録させたり動画説明文を一番に読ませるべきなのに閉じていたり、NG登録ができなかったり。
>596
楽に慣れたらろくな事ないから、俺は気にならないな。
勝手に表示されてるより、自分が自発的なアクション起こした結果として表示される方が記憶に残ると思うのだけどね。
ところで
>また、ニコニコのスマホアプリがモラルもクソもない仕様だから。
スマホのアプリを時々使ってるけど、よく意味がわからない。
画面もそれなりに大きいとは言え、コミュ情報なんぞ小さくて読めないし、画面も見た気になる程度。
生放送のTOPからジャンプで聴くだけの使い方しかしてないけど。
意識高い系()の人達の議論って参考になりますわね
ボクも議論に加わってみてはどうかね
金を取っていいレベルに達してないコンテンツに対して
金、金、金と金を要求しすぎ
同等以上の他サイトへ移動するでしょ
おっ乞食かな?
無理だろなぁ
>>601
乞食じゃなくて一般会員
Youtubeに勝てなかったよ・・・
ようつべに勝てなかったよ・・・
そもそも経営能力がスッカラカン
滋賀のタグ荒らし、KKHRを放置したせい
プレミアム会員だけで運営費をまかなうのは現実的ではなかったから超会議みたいなのでスポンサーを募ったんだろう
でもそのスポンサーはユーザー離れを確認できたから投資する価値はないと判断してだいぶ減ってしまった
プレミアム会員と一般会員両方の減少が原因によるスポンサー離れがドワンゴのケツを叩くきっかけになった分けだ
ユーザーの居ないところに広告価値なんて無いからね
イメージも重要だから今回の流れは非常にスポンサーには美味しくないだろう
赤字でも超会議をしていたのは運営費をさっ引いた上での赤字だろうから
超会議を止めてしまっては動画運営も止まってしまうんだろうな
ま、ずっとユーザーを馬鹿にしてきたツケだよ
YouTubeには勝てなかったな
滋賀のタグ荒らしとKKHRは運営の人間
ユーザーに喧嘩売りまくる今の運営ならこういうゴミクズ雇ってても不思議じゃない
パヨクの見るに堪えない誹謗中傷や暴言荒らしを放置してるから、ニコニコが廃れた。
掲示板みにきたとたんタイトルに「ネトウヨがうんたら」ってのがゾロゾロ並んでたらそりゃみんな逃げるわ
一緒になってネトウヨ連呼スレに書き込んで伸ばしてる奴も同罪。
「荒らしに反応する人も荒らし」
質問交流板が荒らされ過ぎてもう見るに耐えないから
もういっそのことあの掲示板だけ
荒らす奴らに譲ってやっても良いんじゃね?
と思うこともあるけど
それで調子乗って他の掲示板まで出張しまくって
荒らされまくられそれを諌めたり窘める書き込みも
「荒らしに反応する人も荒らし」とされ
やがて注意する人も居なくなって歯止めがなくなって
全掲示板荒らされ放題
まるで侵略を黙ってた結果
結局それで竹島奪われた日本みたいに
ここの掲示板もそんな未来になりそうな気もする
>>613
その注意とか諌めたり窘めるとかに、どういう効果があるの?
それで荒らしを排除できているならいいけど、
今後悪化する以外の見通しはあるのかい?
竹島は抗議しなかったことが問題じゃなく
抗議しても強制させるだけの背景となる力を持たないことが問題だ。
荒らしに抗議して、どうやって従わせるつもりだろうか。
嘘から出た誠、適切な例えだと思う。
>>614
あそこの掲示板は半ばもう荒らしの巣窟になってるから
ある程度は仕方ない気はするけど
1番の懸念は他の掲示板にまで飛び火して
際限なく荒らし廻らないかって事を心配してるんですよ
まあ言っても言わなくても荒らす奴は荒らすだろうから
ぶっちゃけ運営に対策講じて欲しいけど
多分期待するだけ無駄だろうし
それも定めと腹括れって話ならもう何も言わないですけど
竹島は正直日本政府も情けないとは思うけどね
嘘でも100万回言えば真実のゴリ押しする
韓国政府は別の意味で凄いとは思う
ただ全く尊敬は出来ないけど
>>615
>まあ言っても言わなくても荒らす奴は荒らすだろうから
そこまで理解して荒らしに餌やってるならもはや故意犯だよ。
進んで荒らしにとって居心地のいい環境を作ってるとしかいいようのない行為だ。
荒らしの仰せのままにしかならないなら掲示板その物が荒らしの為にあるようなもんだね。
荒らした者勝ちの世界。
その中にあるmugenスレ民のスルースキルの高さに学ぶ物もあるよ。
たまに変なコピペが投下されるけどガン無視。
構って欲しい荒らしにとっては居心地悪いことこの上ないから
荒らしが居つくことはない。
確かにあのスルースキルは見習うべきものがあるけど、
元々MUGENスレは何かを攻撃するスレとは違うから長居はしないだろうし、
ネトウヨ〇〇スレはネット右翼をピンポイントで馬鹿にする為に建てたスレだから、
スレの存在や目的自体が根本からして違う。
まあでも多分、掲示板で上手くいかない人生の憂さを誰も聞かないのに、
ネット右翼に言い掛かりを付けることでしか晴らせない、
可哀想な人達だから放っておけば良いんじゃないかと思うようにはなった。
いつも攻撃的な負の念を放つ人と絡んでるとこっちまで負の念の影響を貰いそうだしね。
放置が正解だよ。
数年前までは一般会員煽ってて、それで釣れなくなったから政治系にシフトしてきてるからね。
>>620が言うように荒らしを放置すれば荒らしは飽きて去っていくかもしれない。
だがその間、愛すべき日本を貶すカキコミが残るのは屈辱だ。
だから荒らしを刺激することになっても反論は続けるべきだと思う。
政治系スレがageまくられ、掲示板はますます荒れることになる。我々はその共同正犯である。
だが運営が管理しない以上、利用者が何とかするしかない。
別に荒らしとしてアカウント止められてもいい、
そういう覚悟で俺はこの国のために掲示板を「荒そう」と思う。
>>619を始め、同意してくれるはずの貴方達も付いて来てくれるな?
何が付いて来てくれるな?だ
くっさ
こんな奴がいるから荒らしは消えない
政治系の動画全てけしてタグもけして投稿者をIPごとBANして来れなくさせて完全排除すればマシになる
>>621の宣戦布告にビビったパヨク、外部に援軍を求めるwww
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2018/01/phswifiw-5fcb.html
ネトウヨによる荒らし宣言です。
おーにっちゃん何とかしてください。
144 名前: no name :2018/01/02(火) 07:57:43 ID:Bw2uaXT5
>>141-142
荒らしを放置すれば荒らしは飽きて去っていくかもしれない。
だがその間、愛すべき日本を貶すカキコミが残るのは屈辱だ。
だから荒らしを刺激することになっても反論は続けるべきだと思う。
政治系スレがageまくられ、掲示板はますます荒れることになる。我々はその共同正犯である。
だが運営が管理しない以上、利用者が何とかするしかない。
別に荒らしとしてアカウント止められてもいい、
そういう覚悟で俺はこの国のためにこの板を「荒そう」と思う。
貴方達も付いて来てくれるな?
クッソワロタwwwwww
自分から挑発して反論できず手に負えなくなったらそれかよw情けねーなww
プレミアなのに動画見ようとしたら
混雑してるので時間あけてとか馬鹿にしてるのかよ・・・
大体 反省しました →すぐ鯖強化ではなく
1ヶ月後にこれからの方針を出しますとかマジでクソ
月末に退会忘れてたけど今月で絶対解約するわ
そんんあすぐに改善できるなら苦労しないからな
姿勢が変わったからまあ様子を見てみようよ
なーんかあれだよな・・・
昔のニコニコと較べて馬鹿らしくて(褒め言葉)面白い!っていう動画が無くなったよな
運営が奨励プログラムを押しはじめてから減った気がするわ
↑確か2011年だか忘れたけど、奨励プログラムで1000万稼いだユーザーが3人もいる!
とか運営がどっかの記事でインタビューで答えてた
刺激的な内容により不適切と認定された動画がランキングに表示されなくなる仕様が面白い制作者の意欲を削いでるせいもあるかと
見るに堪えない動画が消える反面、デメリットも大きいと思う
通報もアンチ活動によるものか審査を徹底したほうがいい
ユーザーを見下しているから
政治系に規制してる偏った知識新かない人たちを完全に隔離できない
ニュースのコメント民度がド低底
荒らし目的の捨て垢を消さない
ニコるをプレミアム会員限定で押せるようにして秀逸なコメントを書くユーザーランキングとか作ればええのにな
コメントの質つまりニコニコの質が上がってニコニコの寿命も伸びるし、自己顕示欲強いやつらが複垢でプレミアム契約しまくって売上げも上がるやろ
動画、コメントを書き込むことが面白いのを
運営側が俺らが面白いと勘違いしたこと
もし本当に廃れているのなら他に楽しい動画サイトが出ていても
おかしく無いのに、実際はニコニコ以外に見るものがない現実がある
動画サイトを運営する上でギリギリの努力をしてくれているんだと
思いたい
そして制限された範囲でもまだ楽しめる事があるなら楽しんでいきたい
と思います
ニコニコはエコノミーにまともに動画見せる気ないな、なんか前より視聴環境悪くなってる
どんどん悪くなる一方、まぁ基本はYoutubeだし課金する気はないからいいけど
もう有料のみにしろよ、エコノミーとか撤廃してしまえ
Youtubeと住み分けろ
コンパスとかいうソシャゲ?の広告が音量大きすぎてうざい
調教不足のボカロが喋るし聞いててうざい
コンパスは絶対やらない
陽キャ向けのサイトなのに陰キャがあつまってきたwwwお前らの意見なんか知るかよwwww
とか運営者が言っちゃうようなとこだからな
おまいら、運営の動画改善の今年の予定たったの2個だぞ
http://blog.nicovideo.jp/niconews/71833.html
何?プレ垢をどうにかするってどうなっちゃったのよ?
↓こうなる予定
「プレミアムメリット」拡充/取り組み状況一覧
【視聴】動画の視聴履歴件数拡大
【視聴】動画と生放送のNGワード件数拡大
【視聴】生放送の追いかけ再生
いらねー事ばっかりじゃないか、ユーザーの要望聞く耳が相変わらずないなぁ。
結局栗田になっても川上時代と一緒じゃん。
左傾化偏向パヨクのヘイトコメント荒らしのせいで、ニコニコ動画利用者が激減中。
早くパヨクを追放しよう。
一部動画制作者にも原因があると思う
どこでも、頑張ってすみ分けしようとしてる方がいるのに
確実にエロよりなものを一般でだしたり、すみ分け無視して色んな動画に使ったり。(前者はMMD、後者は淫夢)
こういうのって楽しめる人同士で楽しむものであって、全ての人に『これは面白いんだぜ!』ってやるものじゃないと思う。
他人を不快にしないためにすみ分けしてる、だけじゃなくて
自分たちだけで楽しめる(批判されずに)ようにすみ分けをしてることも理解してね。
なんでニコニコはyoutubeにヘコヘコしてるんだ?
バーチャルユーチューバーを大歓迎して受け入れてる事自体がもう、youtube様〜ってごますりしてるようにしかとれない
たまたま見つけたんだけど、これどういう事?
退陣したと思ってた川上量生が代表取締役社長として残ってるんだが・・・。
↓ソースはこれ
カドカワ株式会社
2018年3月期 通期決算
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?template=ir_material_for_fiscal_ym&sid=48151&code=9468
これからはyoutubeを追われたネトウヨビジネスマンが移住してくるからますます過疎るだろうけどさあ・・・
有料コミュニティ限定(?)の動画が普通にランキングに出てくるのはキモいから辞めろや
ニコニコ動画(苦)
「ネトウヨ」って単語を必ず入れてくる奴って是が非でもウヨ=悪の構図にしたくてたまらないんだな・・・