ニコニコの著作権について


告知欄


■ニコニコの著作権について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: no name :2008/04/26(土) 23:44:29 ID:sgcmvMZT

私は、最近チャリティーで行われたWe are the worldの動画がUPされていて
それに感銘を受けました

そこで以前ものまね紅白歌合戦でそのものまねをしていた事を思い出し
Youtubeから転載という形でUPさせて頂きました。

<externalvideo src="YT:36w-CyqCO1A:D">

元動画はこれです

仕事から帰って見てみると
どう探しても見つかりません

メールボックスにはこういった内容のメールが届いていました

-----------------------------------------------------------------------
○○○様 いつもSMILEVIDEOをご利用いただきありがとうございます。 さて、お客様がアップロードされた以下の動画につきましては、権利者様より権利侵害との申し出がございましたので、当該動画の削除とアップロード一時停止(24時間、現在一時停止期間中の場合は停止期間の24時間延長)の措置をとらせていただきました。
-----------------------------------------------------------------------

特に大掛かりな間違いを犯した訳でもないようなので
処置も軽いもので済みました

とりあえずここまではもちろん納得です

ところがここで一つ問題が起こったのです
ケイさん事件を彷彿とさせました

こちらをご覧下さい




これは私がUPした動画とほぼ同じ内容のものです
こちらが先ですので、重複だということが分かりましたが
何故これは削除されていないのでしょう・・・

前フリ部分が入ると著作権に違法ではなくなるのでしょうか

という訳で現在ニコニコさんに確認のメールを送ったところです

2 名前: no name :2008/04/26(土) 23:45:20 ID:sgcmvMZT

すいません
元動画のアドレスが変でした
こちらです
http://jp.youtube.com/watch?v=36w-CyqCO1A&eurl=http://www.weshow.com/jp/p/32273/we_are_the_world

3 名前: no name :2008/04/26(土) 23:57:32 ID:LydzZqaj

単純に違反駐車と同じ原理だと思うよ
不服なら通報しといてやろうか?

4 名前: no name :2008/04/27(日) 00:01:45 ID:Xn5Qjvc4

>>3
いえ、お心遣い有難うございます
通報に関しましては。運営さんから返答があったあと
削除の様子がないようでしたらこちらからするつもりです

5 名前: みずいろ ◆.zjXExBylg :2008/04/27(日) 11:18:26 ID:KKXTSxpS

ニコニコだから消されるんですよ
消されるようなサイトにうpする>>1が悪い
消されないサイトを選べ なんとか動画とか・・・

6 名前: no name :2009/07/03(金) 17:20:26 ID:Gpd/Xzes

あげ

7 名前: no name :2015/12/21(月) 09:52:25 ID:3JcHNpSY

ラッキー7

8 名前: no name :2015/12/23(水) 12:46:55 ID:RREtnZFm

9 名前: no name :2015/12/23(水) 13:22:30 ID:8NLOfycy

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50