あなた覚悟してきてる人ですよね……


告知欄


■あなた覚悟してきてる人ですよね……

現在表示しているスレッドのdatの大きさは11KBです。

1 名前: no name :2008/04/03(木) 20:09:32 ID:Bnx+PtHO

著作権違反動画をアップするってことは
逆に逮捕されることになるかもしれないという危険を
常に覚悟してきてる人ってわけですよね…


一昔前のweb割れを経験してる者なら誰でも知ってる
昨日まで当たり前だった仕事、学校、綺麗な服、暖かいご飯、立派な家、家族の笑顔が
著作権法違反で逮捕され民事で家庭崩壊しかねない恐ろしい額を請求されて失われることを

動画の権利者削除で騒いでる人達は一度逮捕されてみないとどうやらことの重大さが解らないみたいですね
動画の削除だけで済んだ権利者の対応に感謝して二度とアップしないことです

2 名前: no name :2008/04/03(木) 20:13:00 ID:7zhIXdVJ

うるせーよwwwカスwwww

3 名前: no name :2008/04/03(木) 20:43:16 ID:VtPEouvd

つまんねーこと言ってないで、早く訴えろって、何回言わせる気だ

4 名前: no name :2008/04/03(木) 21:03:56 ID:uFKW2OvR

下らねw
産業でまとめろ

5 名前: no name :2008/04/03(木) 21:42:45 ID:aR7cA7fe

何度でも逮捕すればいいのに何故、逮捕しないの?

6 名前: no name :2008/04/03(木) 22:26:26 ID:s5BfoV+m

>>5
Winny利用者全員を逮捕するよりも遥かに手間も金も掛かるから。

7 名前: no name :2008/04/03(木) 22:27:02 ID:+grg4EJ7

裁判には金かかるしな。そうなんども訴訟起こせないよ

8 名前: no name :2008/04/03(木) 22:42:50 ID:7AJkaNT6

誰かジョジョネタだって突っ込んでやれよ。

9 名前: no name :2008/04/03(木) 23:42:54 ID:vMjY6gry

>>1
そういうこと言うやつ久しぶりに見たな

10 名前: no name :2008/04/04(金) 01:43:33 ID:Ppt4MTcS

>>7
今までに訴訟起こした事あったか?
つか、本当に困るならば違反動画を全削除すりゃ済む事
ゆとりはどうして話が飛躍するのかね

11 名前: no name :2008/04/04(金) 02:29:25 ID:+wN+CL8T

>>10
7だが、>>3に対するレスです。

12 名前: no name :2008/04/04(金) 02:40:32 ID:BhmSO+Wb

警察に対してでも、裁判でも訴えるには変わりない
スケープゴートでいいから、まず行動で示して世の中に訴えろ
民事訴訟を起こす時は、>>1の言うような家庭崩壊するような額でな
確定すれば、自ずと辞めていくだろ

13 名前: no name :2008/04/04(金) 03:08:32 ID:dGz8u7Cw

捕まってもどーせションベン刑、真面目を装ってりゃすぐに釈放されるさ
それに捕まったほうがかえってハクがつくかもよw

14 名前: no name :2008/04/04(金) 03:38:12 ID:dGz8u7Cw

昔「赤信号、みんなで渡れば怖くない」という逆ぎれ教師北野の言葉が
流行った事があったが、これからは「違法動画、みんなで上げれば怖くない」
という言葉が流行語になりそうだな

15 名前: no name :2008/04/04(金) 07:17:30 ID:cDxVtUxO

>>13
刑事はな
だが民事はそうはいかない
再生数なんて客観的数値があるもんだから
再生数×DVD単価は最低でも請求されるし
請求する方は相手が餓鬼だろうが親から搾り取ればいいから容赦ないよ
猛威を振るったPCソフトのweb割れなんか数千万の請求とかザラだったし
アニメ業界はヌルイんじゃないの?PCソフトの割れは数十万の被害でも
容赦なく訴えてたよ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50