特にレゲーに多い。たまに実機とか言ってるくせに実際はエミュ動画だったりする物もある。史料価値があるとか言われてるファミコン
全ソフトカタログもエミュ動画だったりする。2chでは「エミュ厨氏ね、実機でやれ。」
と言っている奴が多いがニコニコではエミュ動画が多いこの矛盾。
削除済
あげ
なんかいろいろいってるが
エミュ自体違法じゃなかったのか
エミュは合法だけど自分で所持・抽出した以外のROM・BIOSデータの所持は違法かグレーでしたっけ?
何でも良いからニコニコのそういう動画に対して、運営や権利者は何らかの意思表示をして欲しい。
どっちつかずでは判断に困ってしまって・・
だだ、ROM・バイオスの吸い出しから配信されてる方はほとんど居ないのが不思議です。
>286
今のところメーカーも運営も、誰も結論を出せてないので意思表示も対処もされてないだけ。
ゲームの上映は禁止とソフト説明書にも書いてあるが、メーカーが削除申請などしないのは、
過去の決まり事が必ずしも現状にそぐわなくなって来たから困惑してるんだろう。
運営側も言われるまで待つというスタンスで居るしかない。
逆に決まってる事もあって、
カラオケの動画で、音事協加盟のアーティストの曲は、
静止画1枚ぐらいならセーフだが、紙芝居やら動画っぽくなってるとアウトで、
削除申請無しでアップ後即削除になったりする。
結局は何らかの意思表示をメーカーや団体がしないと始まらないな。
古い動画だけど、sm5131698
エミュの使用について、実況者自ら心境を語ってくれてる
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
ワ〜イワ〜イ
>>14
ちげーよバカ。開発者はシステムぶっこ抜きなんかしてない。もししてたとしたら、なんで始めっから互換性・起動率とかMAXじゃないんだよ。
少しは考えたらどうなの?君でも分かる事だと思う
削除済
削除済
削除済
割れてないエミュ厨なんて存在しないよ。
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
>>46の人気に嫉妬
>>310
僕に謝れ。
エミュというか違法DLが結局黙認されつつあるんだよな〜
実際TASなんか文句言うだけ野暮みたいな空気あるしね
VCみたいなサービスでレトロゲー全タイトルできりゃ文句ないんだが
>>310
こういう糞みたいな論理を持ってくる奴がいるからいつまでも終わらないんだよな
つーかゆとりどもがエミュが犯罪だの吸出しが違法だのうるさいだけじゃねーか
違法DLはもちろんアウトだが、こんなゆとりだらけのとこでエミュとか難しい話しても一生終わらねーよ
エミュでプレイ動画をうpする人はロムを持っている証拠を
提示すればいいんじゃね?
http://www.nicovideo.jp/mylist/33474459
「ダライアス外伝」「Gダライアス」等のエミュ動画を投稿している。
「外伝」を最初に投稿した際「MAME使用」と公言したが、すぐに削除した。
エミュでGダラを動かすと音楽が鳴らないが
これを「原曲は聞き飽きたから差し替えた」と嘘をついて別の曲を重ねている。
(1面は原曲を重ねているが、曲の始まるタイミングを完全に誤っている)
コメントで注意を促しても、都合の悪いコメントは即削除して、なにくわぬ顔で投稿を続けている。
運営が消さない限りエミュもMUGENでも合法ってこった。
ここで何言っても無駄wというかお前らが荒らしなんだが注意厨ww
今やエミュっていうと違法のイメージが強いせいで
良い・悪いと合法・違法の区別が出来てない奴が多いな
運営も分かってないから、外から文句言われない限り放置なんだと思う
別に難しい話じゃないだろ。著作権法で全部説明がつく。
著作権者が「NG」って言ったら違法。認めていれば合法。
認めてもいなければNGとも言っていない黙認状態はぜんぶグレー。
言い換えると、通報とかで著作権者が気付いて「それダメ」って
言ったら、いつ消されても文句は言えないということ。
単純だろ
エミュでやっている人の大半が違法
ロムを持っている証拠を出さない人は割れ厨
すげーな。
1から329まで全く同じ会話してる。
テスト
てst
エミュ生放送が実に多い