エミュ動画多すぎ


告知欄


■エミュ動画多すぎ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは80KBです。

1 名前: no name :2008/03/31(月) 12:08:32 ID:tm4bfmrg

特にレゲーに多い。たまに実機とか言ってるくせに実際はエミュ動画だったりする物もある。史料価値があるとか言われてるファミコン
全ソフトカタログもエミュ動画だったりする。2chでは「エミュ厨氏ね、実機でやれ。」
と言っている奴が多いがニコニコではエミュ動画が多いこの矛盾。

284 名前: no name :2009/07/16(木) 10:02:18 ID:iaJ0NIhU

あげ

285 名前: 名無し :2009/08/31(月) 17:21:10 ID:zSxmKOJN

なんかいろいろいってるが
エミュ自体違法じゃなかったのか

286 名前: no name :2009/09/16(水) 00:29:50 ID:ZP3iXkp0

エミュは合法だけど自分で所持・抽出した以外のROM・BIOSデータの所持は違法かグレーでしたっけ?
何でも良いからニコニコのそういう動画に対して、運営や権利者は何らかの意思表示をして欲しい。
どっちつかずでは判断に困ってしまって・・

だだ、ROM・バイオスの吸い出しから配信されてる方はほとんど居ないのが不思議です。

287 名前: no name :2009/11/11(水) 05:57:30 ID:VdV96KCZ

>286
今のところメーカーも運営も、誰も結論を出せてないので意思表示も対処もされてないだけ。
ゲームの上映は禁止とソフト説明書にも書いてあるが、メーカーが削除申請などしないのは、
過去の決まり事が必ずしも現状にそぐわなくなって来たから困惑してるんだろう。
運営側も言われるまで待つというスタンスで居るしかない。

逆に決まってる事もあって、
カラオケの動画で、音事協加盟のアーティストの曲は、
静止画1枚ぐらいならセーフだが、紙芝居やら動画っぽくなってるとアウトで、
削除申請無しでアップ後即削除になったりする。

結局は何らかの意思表示をメーカーや団体がしないと始まらないな。

288 名前: no name :2009/11/20(金) 23:30:55 ID:0piVIPNt

古い動画だけど、sm5131698

エミュの使用について、実況者自ら心境を語ってくれてる

289 名前: 削除済 :削除済

削除済

290 名前: 削除済 :削除済

削除済

291 名前: 削除済 :削除済

削除済

292 名前: 削除済 :削除済

削除済

293 名前: 削除済 :削除済

削除済

294 名前: 削除済 :削除済

削除済

295 名前: 削除済 :削除済

削除済

296 名前: 削除済 :削除済

削除済

297 名前: 削除済 :削除済

削除済

298 名前: 削除済 :削除済

削除済

299 名前: 削除済 :削除済

削除済

300 名前: 削除済 :削除済

削除済

301 名前: 削除済 :削除済

削除済

302 名前: 削除済 :削除済

削除済

303 名前: 削除済 :削除済

削除済

304 名前: 削除済 :削除済

削除済

305 名前: no name :2010/09/01(水) 17:37:32 ID:zs/l5aac

ワ〜イワ〜イ

306 名前: 223 :2010/09/21(火) 09:23:13 ID:Rw2FhhwB

>>14
ちげーよバカ。開発者はシステムぶっこ抜きなんかしてない。もししてたとしたら、なんで始めっから互換性・起動率とかMAXじゃないんだよ。
少しは考えたらどうなの?君でも分かる事だと思う

307 名前: 削除済 :削除済

削除済

308 名前: 削除済 :削除済

削除済

309 名前: 削除済 :削除済

削除済

310 名前: no name :2010/09/30(木) 21:36:50 ID:Rd7K0VdC

割れてないエミュ厨なんて存在しないよ。

311 名前: 削除済 :削除済

削除済

312 名前: 削除済 :削除済

削除済

313 名前: 削除済 :削除済

削除済

314 名前: 削除済 :削除済

削除済

315 名前: 削除済 :削除済

削除済

316 名前: 削除済 :削除済

削除済

317 名前: 削除済 :削除済

削除済

318 名前: 削除済 :削除済

削除済

319 名前: no name :2011/03/29(火) 21:04:35 ID:POdrMW+0

>>46の人気に嫉妬

320 名前: no name :2011/03/30(水) 09:09:42 ID:v1v7h0s5

>>310
僕に謝れ。

321 名前: no name :2011/07/23(土) 20:52:55 ID:kE9rH4Ag

エミュというか違法DLが結局黙認されつつあるんだよな〜
実際TASなんか文句言うだけ野暮みたいな空気あるしね
VCみたいなサービスでレトロゲー全タイトルできりゃ文句ないんだが

322 名前: no name :2011/09/21(水) 06:35:49 ID:+kFSo8n2

>>310
こういう糞みたいな論理を持ってくる奴がいるからいつまでも終わらないんだよな
つーかゆとりどもがエミュが犯罪だの吸出しが違法だのうるさいだけじゃねーか
違法DLはもちろんアウトだが、こんなゆとりだらけのとこでエミュとか難しい話しても一生終わらねーよ

323 名前: no name :2012/08/13(月) 00:11:28 ID:UsNmRkjY

エミュでプレイ動画をうpする人はロムを持っている証拠を
提示すればいいんじゃね?

324 名前: no name :2012/10/07(日) 13:56:40 ID:aThObkOm

http://www.nicovideo.jp/mylist/33474459

「ダライアス外伝」「Gダライアス」等のエミュ動画を投稿している。

「外伝」を最初に投稿した際「MAME使用」と公言したが、すぐに削除した。

エミュでGダラを動かすと音楽が鳴らないが
これを「原曲は聞き飽きたから差し替えた」と嘘をついて別の曲を重ねている。
(1面は原曲を重ねているが、曲の始まるタイミングを完全に誤っている)

コメントで注意を促しても、都合の悪いコメントは即削除して、なにくわぬ顔で投稿を続けている。

325 名前: no name :2012/10/07(日) 17:13:45 ID:oRLJo98q

運営が消さない限りエミュもMUGENでも合法ってこった。
ここで何言っても無駄wというかお前らが荒らしなんだが注意厨ww

326 名前: no name :2012/11/12(月) 00:56:39 ID:RV+2VZB6

今やエミュっていうと違法のイメージが強いせいで
良い・悪いと合法・違法の区別が出来てない奴が多いな

運営も分かってないから、外から文句言われない限り放置なんだと思う

327 名前: no name :2012/11/12(月) 16:13:15 ID:bqWroA4r

別に難しい話じゃないだろ。著作権法で全部説明がつく。
著作権者が「NG」って言ったら違法。認めていれば合法。
認めてもいなければNGとも言っていない黙認状態はぜんぶグレー。

言い換えると、通報とかで著作権者が気付いて「それダメ」って
言ったら、いつ消されても文句は言えないということ。
単純だろ

328 名前: no name :2014/03/19(水) 18:37:42 ID:0c4w1azl

エミュでやっている人の大半が違法

329 名前: no name :2014/04/16(水) 02:49:41 ID:u/0/106Q

ロムを持っている証拠を出さない人は割れ厨

330 名前: no name :2015/11/15(日) 23:55:54 ID:sM24+QJL

すげーな。
1から329まで全く同じ会話してる。

331 名前: no name :2015/12/13(日) 22:25:54 ID:6H9IJ3Ic

テスト

332 名前: no name :2017/08/27(日) 18:22:09 ID:NMVTSJvq

てst

333 名前: no name :2018/03/31(土) 20:01:42 ID:vpVkcazI

エミュ生放送が実に多い

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50