現在表示しているスレッドのdatの大きさは252KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
東方厨は東方が弾幕シューティングの至高だと思っているからだろうか?
なんであげた?
特に議題があるわけじゃないならsageで
じゃあもう流れを変えて
コレはお前ら的にどうなのよ?
シューティングゲーム「東方プロジェクト」に登場するキャラクターをあしらった缶飲料が
自販機で販売中。場所は三月兎3号店前。
書き出すときりが無いので割愛しますが。「東方プロジェクト」はゲーム単体だけでなく、
それをとりまく環境(文化?)自体が人気となっている作品です。
あしらわれているキャラクターは霧雨 魔理沙(魔法使い)と博麗 霊夢(巫女)の2タイプで、
味は魔理沙の方が紅茶(ミルクティー)、霊夢の方がほうじ茶。価格は150円で、使用している
茶葉は両方とも「国産」。
販売元の東方缶々娘製作委員会によると、正式名称は「東方缶々娘」で、東方Project
製作元の「上海アリス幻樂団」からも許可を得ているライセンス品とされています。
「かくいう私も東方好きでね」といった感じの自分は見つけたときにめちゃめちゃ反応して
しまったわけですが、実物が見たい!飲んでみたい!という人は現地に足を運んでみては
いかがでしょうか。
AKIBA PC Hotline! Junk Blog
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/blog/archives/2009/01/post_365.html
東方缶々娘製作委員会
http://cancanmusume.hp.infoseek.co.jp/
>>945
似たような商品は前からあったし
各地で町おこしにらきすたみたいなキャラクターが使われている現状
規模も小さいし結構良い方だと思うが
>>945
※東方缶々娘は、上海アリス幻樂団様に製作の許諾をいただき、製作しています。だとさ。
味の良し悪しで評価が分かれるでろ
この前掲示板で
”東方で盛り上げっているのに、やったこと無い奴が多すぎ”
”>>↑原作ゲームなんかやってるのww”
ってやりとりがあったけど、どゆこと?
最近は叩かれる対象が実況厨になりつつあるからなあ
>>949
まあそんなもんだろな
ブームのときはランキングに露出する同ジャンルの動画が増えるから
ターゲットになりやすい
つい最近までの東方、現在の実況、過去のボカロ
どれも傾向は同じだよ
>>951
>>4>>7
その要約はすでに一桁台から出てるんだよな
ちなみにニコニコで二次厨とかもういまさらだろ
他人が原作やってなかろうが、原作しか認めない人であろうがそれは重要じゃない。
それをひけらかすから嫌がられるってことだ
好きなら原作やって当たり前、もしかりだよ。
こいつを見てくれ
http://d.hatena.ne.jp/amateru/20090126/1232903022
こんな状態なら厨もアンチも増えて当然ってもんだぜ
目立つジャンルだから好きでも嫌いでもないけどなんとなく叩くアンチなんてそんなにいねえって
>>954
学生が大半を占めているな
だが高校大学の生徒ならある程度のマナーぐらい守れる奴の方が多いだろ
まぁ実質厨もアンチも痛いことしているのはほんの一部
まわりに比べて目立つから多く見えても仕方ないが
どっちにしろマナーすら守らないのはどっちに属そうが迷惑がられているけどね
>>954>>956
それってアンケートの分析だろ?
厨やアンチが増える理由に持ってくるのは少々無理があるんじゃない?
総括にも
>あくまでも東方シリーズ人気投票に投票した人が任意で回答したものである点は強く留意して欲しい。
って書いてあるだろう
これだけでファンやアンチの全体像が見えるわけじゃないと思うがな
それと、いわゆる「厨」ってのはリアル年齢の範囲を差すんじゃなく
発言内容が問題になってくるんじゃないのか
厨の定義になるとまたややこしい話しになるが・・・
>>955
ニコランとかで騒いでるのがそういう奴だろうな
まあ、この手の奴はどのジャンルにも噛み付くだけの単なる荒しだが
アンチは所詮目立つジャンルを荒らしているだけに過ぎない
最近になって目立ってきた実況動画にアンチが過剰にわいているのが良い例かと
実際東方やミクの過剰叩きスレがたまにしか上がってこないしな
流行してるジャンルが自分に合わない上に、
好きな動画が上がってこないのが気に入らないってレベルで叩くやつが、
なんとなくアンチをやってるんじゃないか?
以前よりもランキングが動きにくいからな
それが余計に「上がってこない&興味ないジャンルが居座ってる」
って感じるんだろう
ま、どんな理由つけたって荒らしは荒らしだけどな
∩∩俺 ら が 東 方 を 盛 り 上 げ る ん だ !V∩
(7ヌ) (/ /
/ / ∧_∧ ||
/ / ∧_∧ ∧_∧ _(´∀` ) ∧_∧ ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ ⌒ヽ(´∀` ) //
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ、 /~⌒ ⌒ /
| |ー、 / ̄| //`i /
| | | / (ミ ミ) | |
| | | | / \ | |
| | ) / /\ \| ヽ
/ ノ | / ヽ ヽ、_/) (\ ) ゝ |
| | | / /| / レ \`ー ' | | /
イオシス・・・法人化してることを隠し同人活動、アマゾンでも買えますよ!
どぶ・・・ほぼ耳コピ、イベント出すぎ、勝手に使用許諾、グッズ屋に成り果てる、(フラワリ)俺に感謝しろー!
石鹸屋・・・新譜発表の度値上げ、再販多め、イベント多すぎ、カラオケ化しすぎ
まりお・・・カラオケにアレンジを売りZUNが難色(一橋講演)、自分の名をアレンジCDのタイトルに
Alstroemeria Records・・・東方やってたらポルシェ買えました
TAM・・・許可なしにイベントで他人の曲披露、バイオリンシリーズは詐欺
Iron Attack・・・十年後の億万長者発言
いえろ〜ぜぶら・・・ニコ動で人気出てから再販しまくり、ぜぶら価格4曲1000円CD
Silver forest・・・イベントで新譜なし常連、再販多め、歌詞厨二病
SOUND HOLIC・・・イベントで新譜なし常連、過去9作品再販を最近多発
岸田教団・・・絶賛値上げ中、ロキノン病、オマージュ(笑)、自宅警備員
>>961
そのコピペで思うんだが、
同人音楽業界だと、どこら辺が異質なんだろうな
新譜がないならイベント参加はしてはいけないとかのルールってあるのか?
上の方のレスにあるように、流行ったり目立ったりするジャンルや集団は叩かれやすい
って具合じゃね
理由なんて取って付けた様なもの
はちみつくまさん 無償で長時間長期働ける人材を募集
http://aruite5.blog.shinobi.jp/Entry/1079/
流石だな
ランキングに載っている東方のジャンルが
少ないだけでかなり平和になるな
厨やアンチも目立ったことしていないし
無害なファンにとっては最高の状態かも
いつからアレンジャイを叩くスレになったんだ?
で?対象年齢低めのニコニコが歳の話して何になるの?
東方厨がニコニコの平均年齢下げてるんじゃないかな?
東方厨にかぎらず、〜厨とつけられている、又はつけている奴らがニコニコの平均年齢を下げている。
厨と呼ぼうが呼ばれようが、実年齢は変わらんだろうよ
>>966
サークルを叩くというよりも、
そのサークルを叩くコピペの理由が正当なのかどうか気になっただけなんだけどな
話題にならないくらいだから、同人音楽じゃどこでも同じことでFA?
上にもあるけどリアル年齢の問題じゃないから
若かろうが年食ってようがマナーまもれない幼稚な行動が厨って呼ばれるだけだろ
まあ、最近は使い古されて信者やライトなファンまでまとめて「厨」
って呼ばれるような状態だけどな
平和っぽい書き込みをした瞬間に湧く
アンチに唖然
嫌われる行動を取ったからこそ、当たり前のごとく嫌われるわけで、
そこを「アンチ」という言葉でごまかしたところでなあ。
>>973
関係の無いところで東方の文句垂れ流す奴は
関係の無いネタ持ち出す厨とやっていることは同じだろ
アンチ乙
東方関連ってだけで他所のコメントまで注意しにきたりするおかと違いなやつもいるからな。
それこそ自分のマナーの悪さを棚上げして「厨」って言葉で誤魔化してるだけだ
別に名称なんて何でもいいけど
荒しはスルー・他所に飛び火させない・不満ならだまって通報
このくらいの基本が出来ないのかね。
>>975にとりあえず同意。
あと、どっかのスレで↓こんな感じのレスがあった
最近では東方が上位の時それより下の動画で
東方厨うぜぇ とかコメントする奴がいる
まったく関係ない動画にアンチコメ書く奴も
ある意味で東方厨だろ
ある意味そうではあるが
そうまとめるとアンチの思う壺じゃないか
∩∩俺 ら が 東 方 を 盛 り 上 げ る ん だ !V∩
(7ヌ) (/ /
/ / ∧_∧ ||
/ / ∧_∧ ∧_∧ _(´∀` ) ∧_∧ ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ ⌒ヽ(´∀` ) //
\ /⌒ ⌒ ̄ヽ、 /~⌒ ⌒ /
| |ー、 / ̄| //`i /
| | | / (ミ ミ) | |
| | | | / \ | |
| | ) / /\ \| ヽ
/ ノ | / ヽ ヽ、_/) (\ ) ゝ |
| | | / /| / レ \`ー ' | | /
イオシス・・・法人化してることを隠し同人活動、アマゾンでも買えますよ!
どぶ・・・ほぼ耳コピ、イベント出すぎ、勝手に使用許諾、グッズ屋に成り果てる、(フラワリ)俺に感謝しろー!
石鹸屋・・・新譜発表の度値上げ、再販多め、イベント多すぎ、カラオケ化しすぎ
まりお・・・カラオケにアレンジを売りZUNが難色(一橋講演)、自分の名をアレンジCDのタイトルに
Alstroemeria Records・・・東方やってたらポルシェ買えました
TAM・・・許可なしにイベントで他人の曲披露、バイオリンシリーズは詐欺
Iron Attack・・・十年後の億万長者発言
いえろ〜ぜぶら・・・ニコ動で人気出てから再販しまくり、ぜぶら価格4曲1000円CD
Silver forest・・・イベントで新譜なし常連、再販多め、歌詞厨二病
SOUND HOLIC・・・イベントで新譜なし常連、過去9作品再販を最近多発
岸田教団・・・絶賛値上げ中、ロキノン病、オマージュ(笑)、自宅警備員
はちみつくまさん・・・無償で長時間、長期、働ける人材を募集しております。 NEW
俺にとってはアンチより信者のが迷惑
その作品が嫌いならそう思えても無理はないな
>>980
信者が、アンチが
じゃなくて迷惑行為をするやつが嫌いなだけだよ
それを自分の中で「厨」だ「アンチ」だ「信者」だ
と振り分けてるだけだろ
厨だろうがアンチだろうが迷惑行為をする奴は皆うざい
まぁぶっちゃけどっちかうざいかなんて決められないけどな
>>983
それで信者の方が迷惑
というのはよく分からんな
作品自体にあまり興味がないなら信者のいるとこになんで行くのかと思うけど。
信者のとこに行ったんじゃなく信者がきた
アンチはこなかった
それだけ
もう動画消えちまってるけどな
>>985
それマジかよ・・・東方サッカー気に入ってたのに残念だ
>>986
信者の方が迷惑とは言っていないが
アンカミスか?
>>987
場所によってウザさは変わるよ
信者の方がうざくなる場合があればアンチの方がうざくなる場合もある
全部ひっくるめればどっちが痛いかなんて決められないよ
>>964
http://www.tanteifile.com/newswatch/2009/01/31_01/index.html
探偵ファイルにも載った模様
同人サークルについての話題はどうなんだ?
ニコニコと直接関係ないし、それこそアンチスレでやるような内容だと思うが
>>988
ああすまん、間違えた984だ
東方がうざいとかミクがうざいとか言うけど簡単に言うとエロ好きな奴が一番自重しないってことでよくね?
エロはニコニコでも自重せずうpしてるし・・・ あと、アイマス信者は変態しかいないからもうどうしようもない
>>991
こうゆう偏見を持った奴しかいないから荒れるんだよ
エロいのが好きな奴が必ずしも自重しないなんてハッキリとはいえないだろ
唯一エロいのが集っているとすぐわかるのはせいぜい一部のZIP動画くらい
>>991
アイマス信者は変態しかいないってw
クズしかいない東方信者が何を言うやら・・・
ちゃんちゃらおかしいとはこのことか
残り5か、このスレも終わりなんだなぁ
ブームになったものと定着してるものは多かれ少なかれ叩かれる運命だと思う
それも行き過ぎるとニコニコ全体が衰退しかねないからほどほどにな
さて、次はどんなものがブームになるんだろうな
今は実況とボカロ(特にルカ)が一部でブームかと
ランキング見ればボカロが多いのがわかるが
その影響で交流板にアンチスレが常にあがっている
実況もしかり
やっぱり目立つジャンルが叩かれる法則っぽいのがあるのかな
人が多い
↓
傍目に目立つ
↓
痛い人も目立つ
↓
叩かれやすくなる
ってことさ
目立つジャンルだから叩いてやろうなんて人そうそういないよ
どんなパラノイアだ
目立つってのはランキング的な意味でな
言葉が足りなかったようだ
さて、もうこのスレもおしまいなわけだが・・・
最後に言いたいことをどうぞ
↓
東方の動画で「東方厨きもいと思うやつ挙手ノシ」みたいなコメ見てワロタ