ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その5


告知欄


■ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その5

現在表示しているスレッドのdatの大きさは209KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/13(木) 08:34:30 ID:/i7GYLiK

ニコニコで削除された動画を報告するスレです。

■前スレ
ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その4
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1195460300/

■過去スレ
ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その3
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1188134348/
ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1184097010/
ニコニコで削除された動画を報告するスレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1179862028/

854 名前: no name :2008/08/22(金) 21:45:41 ID:3A9mtzBN

>>853
キングが保有してるのは著作権とは異なる
「原版権」だからカスに登録されてないのは当然だアホ

855 名前: no name :2008/08/22(金) 22:02:43 ID:DEjWWoTf

原版権じゃなくて原盤権な

856 名前: no name :2008/08/22(金) 22:35:04 ID:eEU0VEfH

youtubeは外国に宣伝になるからな
ニコニコじゃならないし

857 名前: no name :2008/08/23(土) 06:14:57 ID:DkusWgUZ

もう著作権に寛容だった頃のニコニコ動画には会えないのか...orz

858 名前: no name :2008/08/23(土) 10:48:06 ID:w8fCLtUb

沈没するのは二コ動の方っぽいけどな。
つかニコ動の動画削除して何の影響があるんだよw

859 名前: no name :2008/08/23(土) 11:06:56 ID:oRt0aaRW

>>853
ニコニコ動画がJASRACと提携して許諾をもらっているのは作詞権と作曲権だけ
BGM契約(テレビ局とかラジオ局、有線放送でスーパーやデパートなどの店舗で流しているBGMとか)やCD音源契約、カラオケBOXのカラオケ音源契約などは結んでいない
喫茶店(契約を結ばず著作権侵害で摘発された店主もいる)やクラブ、eyevio(ソニー)など他のサイトと同じ契約(TVブレイクという韓国のPandoraTVの日本支部が契約せずに訴えられた)
アカペラで歌唱するか、演奏するか(もちろんCDのオリジナルカラオケでもだめ)
レコード会社やカラオケ会社など音源の原版権を持っている会社に許諾をもらうかのどちらか
後者は現実的ではないので基本的に前者ということになる。

860 名前: no name :2008/08/23(土) 15:31:11 ID:h8V/NPVo

キング自体が落ち目だからどうでもいい

861 名前: no name :2008/08/23(土) 19:22:22 ID:QK0nz71t

とりあえず俺は著作権も何も犯してない、
動物とかが出てる動画が消されるのが不満。

862 名前: no name :2008/09/01(月) 20:01:43 ID:mmR830Qk

手書きのJOJOMAD sm1283812
雌豚の替え歌 sm800024
も消されてるな。最近厳しくなってきたか?

863 名前: no name :2008/09/11(木) 22:35:24 ID:8fWo+wFO

J組曲削除 orz

864 名前: ダメだこりゃ :2008/09/11(木) 23:49:20 ID:mSdmQwn/

J組曲削除=nikoniko\(^o^)/OWATA
自分のアカウント削除してきた;;
お世話になりましたsayonara

865 名前: no name :2008/09/12(金) 20:57:46 ID:HPizd8jI

【ガチホモ】日本の熊さん【ふんどし】
すぐ削除されたwwww

866 名前: no name :2008/09/13(土) 23:24:33 ID:ZrmDznWT

まず運営はこの掲示板を見ているのだろうか?
見ていたとしてもここでの議論での意見を反映しようとしているのだろうか?
管理する側の人間としてこういった意見は反映しなければならないはず
こういった意見を無視している以上、将来的な繁栄は見込めない
政府が世論を見ていないようなもの

867 名前: no name :2008/09/13(土) 23:43:30 ID:IOMqWqS/

>>861
音楽何使ってた?
>>866
皆が皆削除反対ではない
例え少数でも寧ろ削除賛成といった意見もある

868 名前: 削除済 :削除済

削除済

869 名前: no name :2008/09/18(木) 02:23:27 ID:LcsmQJem

あt

870 名前: no name :2008/10/06(月) 08:34:38 ID:sQMNDP7C

新着を見て

東映作品のアニメ&特撮ヒーロー&戦隊物のOP(テレビ映像)動画の削除が異様に早い
しかし東映作品のアニメ&特撮ヒーロー&戦隊物のOP(テレビ映像)動画でも製作とかのクレジット等の東映って書かれてる部分をカットしてればなかなか削除されない場合もあるな

871 名前: no name :2008/10/06(月) 10:41:35 ID:/tz88d6v

20代半ばの隠れオタが選ぶ、なつかしの神曲アニソンメドレー3
<a target="_blank" href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm2047414">【ニコニコ動画】20代半ばの隠れオタが選ぶ、なつかしの神曲アニソンメドレー3</a>

↑って最初の仮面ライダーblackのOPで東映作品なのに削除されないで仮面ライダーblackのOP単体をうpされてるのは『東映株式会社の権利を侵害していたため、または申し立てがあったため削除されました。』となてるみたいだし他の仮面ライダーblackのOPを含むアニメOPの寄せ集めも『東映株式会社の権利を侵害していたため、または申し立てがあったため削除されました。』となてるみたいだしこのさは何なんだ?

872 名前: no name :2008/10/14(火) 15:23:37 ID:natdQvQC

今期の新作アニメは全部即消しだな。
これでゲーム動画が消えたら何も残らないな・・・

873 名前: no name :2008/10/14(火) 19:35:23 ID:LNAE62Wg

>>872
今さら言うことじゃないだろ
あと歌ってみた(笑)もあるぜ

874 名前: 削除済 :削除済

削除済

875 名前: no name :2008/10/15(水) 11:22:04 ID:iAOMjIks

最近報告ないね

876 名前: no name :2008/10/16(木) 02:03:29 ID:sb3G0kzs

あんま消されてないんじゃない?

877 名前: no name :2008/10/17(金) 00:05:23 ID:yJSrrxe2




10月16日、ランキングに上がっていた【MAD】誰も自重しない劇場 絶対にクビにならない運転士の一日が削除されました。

権利者名が珍しすぎて盛大に吹いたwww

なおこれの元となっている動画9件も削除されております。

878 名前: no name :2008/10/17(金) 09:55:25 ID:riMeNQ8j



作者ですが、ついに死兆星が落ちました。
ちなみに前作2つは無事。基準がわからない。
ほかの世紀末Pリスペクト動画もいくつか消えたようです、レイとかシンとか。

879 名前: no name :2008/10/23(木) 19:15:32 ID:FjHP1hFj

試しにポケモンうpったら30分と経たずに消えた

どうやってサーチしてるんだ運営はwそっちの方が知りたいわ

880 名前: no name :2008/10/23(木) 21:42:44 ID:3RFmzdoH

ブルードラゴンうpすると3分で消されるぞw
非公開にしても消される。

881 名前: no name :2008/10/24(金) 15:28:21 ID:f7MMov9h

タキシード仮面が全滅したな。

882 名前: 削除済 :削除済

削除済

883 名前: no name :2008/10/24(金) 17:18:30 ID:5TQxFyLb

どうやってチェックして消してるんだろ
バイト君が手動で新着動画見て消してるのかね

ポケモンでもちょっと前の動画は消えてないのが多いし

884 名前: no name :2008/10/24(金) 18:11:56 ID:K1M5kqJG

sm5015411
千葉のDQN高校生二人+αがサイゼリアピザの返金詐欺を告白

特定の宗教や同性愛などといった、極めて動画のネタとしては不適切なものを残しておきながら
詐欺罪に問われるべき犯罪者連中を糾弾する動画を削除するなんて、ニコニコの動画管理係は何を考えている?
我々が同じような詐欺の被害を受けないためにも、こういった動画を通して犯罪の抑止力にするべきだろ
倒錯、曖昧な削除基準で動画を管理してもらうと、我々ユーザーが安心できない

885 名前: no name :2008/10/25(土) 08:52:10 ID:GRJ/BKB9

勝手にユーザー代表みたいな言い方するな

886 名前: no name :2008/10/26(日) 02:50:42 ID:JJJcT1UM

DQNがきもいから消しました^^

887 名前: no name :2008/11/11(火) 10:02:10 ID:XdB0bhsC

レスリングシリーズの牛乳動画が1回消されてたな。
どう考えても営業妨害のレベルだからなw

888 名前: 削除済 :削除済

削除済

889 名前: no name :2008/11/18(火) 00:57:51 ID:YbzShRPx



この動画は株式会社WOWOWの権利を侵害していたため、または申し立てがあったため削除されました。
WOWOWがどんな権利を持っているのか不思議だ

890 名前: no name :2008/11/18(火) 05:57:06 ID:KZF1WmKr

送信可能化権とか伝達権

891 名前: no name :2008/11/18(火) 08:04:12 ID:MiFT3Kx6

WOWOWが日本での放映権持ってるんじゃないのか

892 名前: 削除済 :削除済

削除済

893 名前: no name :2008/11/29(土) 17:44:19 ID:O/ziIHw9



明治乳業が怒るのも当然だなw

894 名前: no name :2008/12/02(火) 20:54:30 ID:5dtp3Krr




SME動き出したな…

895 名前: no name :2008/12/11(木) 00:42:35 ID:rY3l2lFS

今日の朝兄貴が全滅してたな。たぶん年末の兄貴祭りに対しての牽制だな。

896 名前: no name :2008/12/11(木) 10:27:10 ID:23QStXfH

俺の嫁(メイド)が『星間飛行』を踊ってみた

897 名前: no name :2008/12/12(金) 17:21:38 ID:OKgHDFS6

流星群を歌ってみたら1時間経たずに削除されたぜ……orz
フジT早すぎてマジ吹いた

898 名前: no name :2008/12/12(金) 20:47:03 ID:52IefVQx

消されるの分かってるもの上げる奴は一発アカウント停止で良いのになあ

899 名前: no name :2008/12/13(土) 00:59:44 ID:UuqBy9R3

HOST:p1107-ipbf706akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
↑こいつとかな
反逆うpなんて再犯予告しやがるような腐れヲタ女だ
しかも「ヒロイン=自分!キャラ×自分最高!」つってレイプもの作る汁ミクローンみたいな女

はじめの頃、ちょっといいかもと思った自分が嫌になるorz

900 名前: no name :2008/12/23(火) 11:46:02 ID:M2T5MYxG

レスリングシリーズが消されまくってるな。
今までは普通にセーフだった基準で削除だから困る。

901 名前: no name :2009/01/01(木) 21:51:35 ID:QthPyhBE

兄貴動画が結構消されてるな。
やはり削除基準が厳しくなっているな。

902 名前: no name :2009/01/02(金) 01:03:09 ID:zGBMufpj

権利者:個人

903 名前: no name :2009/01/02(金) 01:26:05 ID:oA1OQHLm

個人の権利を侵害w

904 名前: no name :2009/01/03(土) 10:52:02 ID:Ra3XVFb3

無断転載、複製は禁止って記載されていたし消されても仕方ないと思われ

905 名前: no name :2009/01/04(日) 07:55:18 ID:qc4gILw8

アップロード者削除
削除前のタイトル:【高画質】東方 同人アニメ 「夢想夏郷」第1話【DVD画質】

906 名前: no name :2009/01/04(日) 11:51:51 ID:UOo1ScGV

何か「東方は何をうpしても大丈夫」って思われてるフシがあるからな

うp主=作者なら何の問題も無いんだが
二次創作物にも元ネタと同じように著作権は存在するのに

907 名前: no name :2009/01/04(日) 23:53:52 ID:Be2mJkwv

>>902
その動画をアップロードしていた「太郎」って動画製作関係者じゃ
なかったの?
堂々とやっていたから許可を取っていたと勘違いしていたわ。。。
ちょっとびっくり。。。

908 名前: no name :2009/01/05(月) 03:16:42 ID:CCeE8U2M

わざとらしくしなくていいよ

909 名前: no name :2009/01/08(木) 17:01:18 ID:jynh7XSg



ここまだダイジョブだよ

910 名前: no name :2009/01/09(金) 10:57:47 ID:4iHlRMSl

権利者:個人

911 名前: no name :2009/01/12(月) 15:07:16 ID:cghEAtSG

個人の権利w

912 名前: no name :2009/01/14(水) 21:16:39 ID:p/f1X9rQ

昨日ガクッと再生数・動画数の伸びが落ちたが、
何かけされたか?

913 名前: no name :2009/01/15(木) 06:11:45 ID:acpE3o+w

これが削除されないのはおかしいだろw

914 名前: no name :2009/01/15(木) 12:26:07 ID:lVv3B6ty

>>913
どうやら消えたようですね

915 名前: no name :2009/01/16(金) 02:05:29 ID:VAev7nsI



明らかな創作物が個人の権利がうんたらで削除されるパターンが増えています。
削除人ばかなの?

916 名前: no name :2009/01/16(金) 13:28:43 ID:7/NIDylK

>>915
版権元とか著作権とかいろいろ勉強してから文句を言いましょう

917 名前: no name :2009/01/16(金) 21:54:01 ID:N9xTSZbI

消えてるから詳細分からんけど、
これってうみねこの作者が削除申請したってことか?

918 名前: :2009/01/17(土) 00:17:03 ID:+MY5xK35

>>916
元動画の内容を知ってていってるのか?
ばかなの?

919 名前: no name :2009/01/17(土) 00:17:44 ID:EdKWIEVj

なんかすごい数消されたみたいですね
ジャンル問わず、PV系ほぼすべて消えている

920 名前: no name :2009/01/17(土) 00:56:16 ID:XEYiWWqQ

>>918
よう、犯罪者予備軍

921 名前: :2009/01/17(土) 01:10:02 ID:+MY5xK35

歌ってみたとか削除理由何なの?
著作権もくそもないだろ。
元曲とかほとんど原型残さないくらいの音量だったしほとんどうp主の声しか聞こえてなかった。音質もかなり悪かったし。http://www.nicovideo.jp/mylist/10356013

このほかにも手書きの創作物が消されるなど…
明らかな荒らしの犯行なのに機械的に削除していると思わざる終えない
明確な削除理由を表示してもらいたいところだ。
この削除が通ってしまうとなると歌ってみた系動画はほとんどアウトだ

922 名前: no name :2009/01/17(土) 19:14:46 ID:6G+DF0Lh

ニコニコでは打ち込みでなければいけません

923 名前: no name :2009/01/17(土) 21:37:07 ID:GzAyG9mx

GARNET CROWの動画半分以上消えた

924 名前: no name :2009/01/17(土) 22:50:22 ID:mcsB2MnT

つか、歌ってみたに関しては、
JASRACに許可もらった、みたいな話なかったっけ?
今になって「やっぱりダメ」みたいになったんか?

925 名前: :2009/01/17(土) 23:40:35 ID:MGpA5Orp

いや…つかほとんどそういう削除って個人がってなってるんよね…

926 名前: no name :2009/01/18(日) 00:22:05 ID:gqGg/KRc

消えてるから確認できないが、
主に同人関係の歌の歌ってみたが消されてる、
ってことでいいのかね。

927 名前: no name :2009/01/19(月) 12:34:53 ID:Y+sdcn8E

同人関係の歌ならJASRACが管理してるわけじゃないから、権利持ってる個人の申請で消えるのが自然だろうね

928 名前: no name :2009/01/20(火) 18:48:07 ID:HlCsu+N9

ハルヒの巻き添えで消された・・・

929 名前: no name :2009/01/21(水) 10:04:23 ID:DhqDnurP

ハルヒオドル


権利者:株式会社ソニー・ミュージックアソシエイテッドレコーズ

930 名前: ”削除”ダービーまとめ :2009/01/22(木) 10:22:56 ID:2GJCEgRl

東京ニコニコランド〜エレクトリカルパレード〜


権利者:在京テレビ局6社

東京ニコニコランド〜エレクトリカルパレード〜 鏡


アップロード者削除

〜〜ーエカ京クココトドド東ニニパラリルレレン


権利者:株式会社フジテレビジョン

東京ニコニコランド〜エレクトリカルパレード〜


権利者:株式会社フジテレビジョン

〜ドーレパルカリトクレエ〜ドンラコニコニ京東


権利者:株式会社フジテレビジョン

プレパレード!無修正


権利者:株式会社フジテレビジョン

931 名前: no name :2009/01/29(木) 07:52:48 ID:GrxK71ZP

突然ですが、ここで問題です。
--------------------------------------------------
お問い合わせありがとうございます。
こちらはニコニコ動画お客様サポートでございます。

この度は生放送につきましてご意見を頂き恐れ入ります。
規約違反となる放送内容については確認次第、放送停止等の対応を行っております。
お客様より頂いたお声は貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。

今後とも、当サイトをどうぞ宜しくお願い致します。

----
ニコニコ動画お客様サポート
--------------------------------------------------
問題:このテンプレは何を通報したときのものでしょう?
正解の方、先着2500名様に○ー○○○をプレゼント。
(発送は発表をもって代えさせていただきます)

932 名前: no name :2009/01/31(土) 10:55:30 ID:V+G+FVit

生放送かよw

933 名前: no name :2009/02/04(水) 01:19:01 ID:ChnK3SHG

兄貴が来日するということはレスリングシリーズは公式化して
基本的に消されないのか。

934 名前: no name :2009/02/08(日) 06:29:00 ID:vMGTi+38

兄貴動画はキャノン砲がなければ消されない。

935 名前: no name :2009/02/08(日) 11:22:22 ID:TTMx8Lie

アニメは全て消されたのに何故アニメタグが?

936 名前: no name :2009/02/11(水) 19:15:36 ID:oCQ1/aOt

無関係な権利者に消されたwww→sm3310396

937 名前: no name :2009/02/11(水) 20:30:24 ID:AK2vTSYY

>>935
何マジか・・って思ったら丸ごとアップしてあるのが大量に残ってるではないか

938 名前: no name :2009/02/13(金) 11:13:03 ID:QcN29wRV

アニメを即消しするのならアニメタグを廃止にすればいいのに・・・

939 名前: no name :2009/02/13(金) 13:27:50 ID:jEgRsBtk

全てのアニメが違法だと勘違いしている>>938であった

940 名前: no name :2009/02/13(金) 18:32:08 ID:OqnnYBgx

>>938
ユーザー自主制作のアニメもうpされてるぞ。

941 名前: no name :2009/02/16(月) 03:02:10 ID:4L6bv12H

今日、人生初の動画アップをしたんですけど、即刻(1分もしないうちに)削除されてしまいました……。TVのバラエティ番組をそのままアップしたのが悪かったのでしょうか?
自分はプレミア会員になって早2年になりますが、それでこの仕打ちとはあんまりだと思います。
どうしてTV番組はダメなんですか?以前はOKだったじゃないですか。あれが楽しくて自分はプレミア会員になったというのに……
料金上げても構いませんので、どうかTV番組をアップさせてください。お願いします。m(_ _)m

942 名前: no name :2009/02/18(水) 19:47:44 ID:jFE5D4hW

>>941
2年もニコニコにいるのに
その程度の書き込みしかできないってどういうことなの・・・

943 名前: no name :2009/02/20(金) 05:21:20 ID:zRMCicoB

どうせ自称プレミアム会員で自称古参だろw

944 名前: no name :2009/02/22(日) 22:17:28 ID:biuYZNPC

ネタにマジレスすんな

945 名前: no name :2009/02/25(水) 12:04:53 ID:qn25BxY1

あげ

946 名前: 削除済 :削除済

削除済

947 名前: no name :2009/02/27(金) 18:31:57 ID:ZOHUsVjW

>>941
アップは無理に決まっているだろ
権利者(テレビ局)を周って許諾を得れば可能だが、金を用意して運営に権利関係の代理交渉を頼んでも無理だろうな
それをやる金があるなら公式動画を充実させたほうが早い。
公式動画でならテレビコンテンツを増やせるだろう、広告収入やプレミアム収入の一部を権利者にも還元する。

948 名前: no name :2009/03/03(火) 22:42:10 ID:FLQEpU9w

痒くなってきた

949 名前: no name :2009/03/06(金) 08:52:00 ID:sBfnAtS9

これアウトなのかw

950 名前: no name :2009/03/06(金) 13:37:48 ID:TGo0Wun1

>>949
それ今までで4回以上削除されてるよね
もう不死鳥動画として遊んでるだけだな

951 名前: 削除済 :削除済

削除済

952 名前: no name :2009/03/10(火) 14:40:01 ID:HW/PU0zS

これが削除されるのも時間の問題だなw


953 名前: no name :2009/03/12(木) 11:43:23 ID:gl2s0r8m

>>952
また消されたなw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50