ひろゆき「違法コンテンツは邪魔」 4Gamerで語る


告知欄


■ひろゆき「違法コンテンツは邪魔」 4Gamerで語る

現在表示しているスレッドのdatの大きさは121KBです。

1 名前: no name :2008/03/02(日) 08:46:39 ID:62VtVPPf

4Gamer:
ではまた別の角度から。ちょっと無粋な質問になっちゃうかもしれないんですけど,ニコ動が大きくなっていくに当たって,現行法に抵触するコンテンツが,その推進剤というか牽引車になるってことは,はじめからある程度予想できたことですよね。

ひろゆき氏:
まあそうですね,割と。

4Gamer:
そのへんの過渡的な脱法要素の可能性を,どう考えていました?

ひろゆき氏:
YouTubeに載ってるとき(SMILE VIDEOサービス開始前)は,たぶんそれで人気なんだろうなと思っていたんですが,いまは本当に減らしたいんですよね。
テレビコンテンツを見たいのであればテレビを見ればいいし,Gyaoを見ればいいと思うんですよ。それなら別に僕らがやる必要はないわけで。
僕らがやろうとしてるのは,ユーザーが作ったものをいじくって,ユーザーが楽しいと思える世界です。
テレビってたぶん,出したら100万人が面白いと思えるものを作る場所ですけど,ニコ動って1万人にとって面白いものを100個作れば100万人じゃないか,っていう感覚なんですよ。
っていうところで,ユーザー同士が他人の作品をいじり合うのも,著作権法的には基本的にアウトなんですけど,ユーザー同士ならアリにすべきだと僕は思っていて,そっちの方向に行きたいっていう。

4Gamer:
そうですね。放送コンテンツを流したいなら,各コンテンツホルダーさんのところを営業して回るという,まったく別の会社になりますよね。じゃあ,明確な脱法コンテンツについてはシンプルに,基本排除していくと。

ひろゆき氏:
そう,むしろ邪魔。例えばさっきの,ユーザーにお金を払う話とかも,そんなコンテンツがなければすぐできたんですよ。
デメリットばっかりなんで本当に排除したいんですけど,僕がいくらこう言っても,たぶん理解してもらえない。それは,ニコ動をそういう違法コンテンツを見るために使っている人が,やっぱり出ちゃっているためで。

http://www.4gamer.net/games/015/G001538/20080301003/

391 名前: 削除済 :削除済

削除済

392 名前: no name :2018/08/25(土) 18:15:11 ID:Z+IKEe3k

音泉 にて放送中の
鷲崎健・藤田茜のグレパラジオが 
ニコニコ動画 にて悪質な常習犯
「あいすくりーむ(ID:56970435)」
によりニコニコ動画にて不正にアップロードされています。





げっちょむ というアカ名の常習犯によりニコニコ動画でWake Up, Girls!出演の番組の有料会員向け映像が大量に不正アップされてます。心あるファンは通報・削除にご協力願います








「伊福部崇のラジオのラジオ」が
ニコニコ動画にて不正にアップされてます。
ラジオを語る番組の違法動画の通報を受けても番組スタッフは見て見ぬふりしてます
到底許せません
皆様通報削除にご協力願います







文化放送 「鷲崎健のヨルナイト」が
ニコニコ動画 にて悪質な常習犯
「あいすくりーむ(ID:56970435)」
により不正アップされてます
心ある皆様、通報・削除の協力願います
http://www.nicovideo.jp/user/76964695
http://www.nicovideo.jp/user/56970435









鷲崎健を野良犬呼ばわりしてる「みにょ(ID:313477)」
とかいうアカ名のハゲカスの犯罪常習犯のクズによって
文化放送「A&G超RADIO SHOW〜アニスパ! 」が
ニコニコ動画 にて不正に録音・アップされてます
早急に削除願います
http://www.nicovideo.jp/user/313477/video











名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50