現在表示しているスレッドのdatの大きさは267KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
知らない人には、絶対に知って欲しい。
人権擁護法案という、言論の自由も表現の自由も無い法案が、国民に知らされずに提案されている。
具体的には、全ての差別的発言ととられることを発言すれば逮捕。
例えば、創価をネットで批判すれば・・・逮捕。(ちなみに、創価とつながりのある公明党がこの法律を激しく賛成している)
はっきり言って、戦前の言論の自由も何も無い日本に退化。
明らかに“違憲法”。
これについて、他のネットユーザーはどういう見解なのかを述べて欲しい。
+色々な人に知らせて欲しい(ネットユーザーにしか情報が流れてないから)
まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/pinhu365/d/FrontPage
著名場所
https://fs222.formasp.jp/f934/form1/
簡単な内容説明動画
サルでも分かる?人権擁護法案
http://blog.livedoor.jp/monster_00/
傍若無人な宣伝活動を続けてるのはニコ厨というより、
P戸弘幸や西村修平といった活動家とその関係者だよ。
(以下本人サイトより抜粋)ttp://zzz.co.jp/move.html
もとは街宣活動を行う平凡な右翼団体員であったが、1990年代ごろからインターネットの政治的利用可能性に着目。
以後は、運動の方針を切り替え、インターネットを通じたプロパガンダ活動を精力的に展開するようになる。
ニコニコ動画政治カテゴリは彼らの宣伝活動場所と化してしまった。
2chの遥か昔の頃からこういう騒ぎ方するヤツはいるんだからしょうがないじゃん。
個々のネチケットの問題なんだからこっちがスルー態勢身に付けるしかないよ
別に反対活動することは自由だが、賛成派を非人間扱いしたり動画を鵜呑みにしただけで法案の内容をろくに眼を通してない奴はどうかと思う。
冷静に問題を見つめて行動して欲しい。
冷静になって欲しい。
あと他人の動画で宣伝するな。
鬼畜・陵辱ゲーが規制対象になるなら法案反対。
これだけで俺の意思は固まった。
日本平和神軍とかいう右翼カルト宗教団体だろ
VIP発(笑)パワーアップ国民運動人権擁護法案反対決起集会とかいうのに
平和神軍の幹部が先生と呼ばれて招待されて演説を行った話は記憶に新しい
靖国オフ(笑)で特攻隊の壷とか買わされてたネット右翼もいたなあ
今度はニコ厨の中学生や小学生がカルト右翼に強姦されたりするんだろうか
取り合えず…決まったら困るわけだが。
唯一つ言える事は税金が上がるだろうな。
ところで此処に居る人たちって
@兎に角反対!反対するためなら手段を選ばない!!
Aとりあえず法案に反対。地味に皆に話したりして教える
Bどうでも良いから無関心
C宣伝がウザイから反対派否定
Dネトウヨもニコ厨も嫌いだから法案賛成
E取り合えず賛成。法案決まればよい事だらけ
どれだ?A〜Cが多いと信じたい。
エロゲを止めようというのなら俺は賛成なぞ断じてしないッ
ダイナマイトで俺もろとも法案ふっ飛ばしたい気分だ・・・まあ無理だけどよ
賛成派も賛成派でとっとと動画作ってこのスレにでも張れよ
>>98
消極的に反対だけど別に法案が通ったら通ったで構わない派。
後は、声の大きい反対派の主張に出鱈目が多いのが気に入らないくらい。
>>99
エロゲの規制には関係ないってばよ。
>>100
反対派の間違いを指摘する動画は上がってるけど、ああいうのは動画だと向いてないなやっぱり。
どうしても言いっぱなしになるから、説得力に欠ける面がある。
扇動するには有効なんだけど、沈静させるのには向いてないね。
時間とか容量の関係上ああいう感じになったんだろうけど、
しつこくなっても一々条文やらソースやらを貼り付けるべきだったかも。
まあ批判コメしてる連中の自分たちを棚にあげてのソースソースの大合唱には恐れ入るが。
15 名前:no name[] 投稿日:2008/03/04(火) 16:30:36 ID:ToiWjhaY
とりあえず適当に10人位NGユーザーに追加すると、
コメントがごっそりと消えるw
だいたい10人位で回してるっぽい。
あれだけ宣伝して人が集まらない時点で
明らかにウザがられてるって事に気づけばいいんだが、
気づいてても「俺たちは正義だ!口を出すな!」って姿勢だしなぁ・・・
なんかこいつらのヒステリーぶりが
左な人たちの「ぐんくつの響きいいい」とかと方向が違うだけで
同じニオイがするんだよな。
「このままじゃニッポンが乗っ取られるう!!!」みたいな。
やってることが変わらないよな。
同じような動画を上げすぎだろう…むしろ人権擁護法案アンチのアンチなんじゃないかと思えるぐらい
つまり・・・亜北ネル?
こんな辺鄙な掲示板で防火作業とは。
これの賛成反対動画うぜー。
お金取りたいサイトがこんなこと許してていいの?
楽しめないじゃん。
アニメカテゴリの上位にアニメと無関係の政治関係の動画
自演で無理矢理押し上げてるのはどう考えても荒らし迷惑行為
右翼も左翼も迷惑なプロ市民は全身から血液を噴出して死ねばいいのに
まぁ15日迄の我慢ですよ…。
それ以降も続いたら流石に怒ります。
私はそれまで消極的に反対活動をしますよ…。
ああ、この必死な工作が「偽善者」って奴か。
この法律が出来たらどこも外国人を雇わなくなりそうだな。
逆に考えると外資に勤める日本人に有利で、外資は日本に来ずらくなる。
日本の産業を守るのが狙いかも知れん。
俺は反対派なんだが反対運動をすればうざがられ、しなければしないで法案が通って・・・
八方塞がり?
ニコニコでのまじめな宣伝ほど無意味なものもないなw
この法案は若者にとってのほうが危機だけどその若者が政治に無関心という・・・
この法律が可決したらみんな慇懃無礼や皮肉ばっかになりそうだな。
表面上は褒めてるけど実は馬鹿にしているという
・・ちょっと俺、本を出版してくるわw
てか、こうして議論になってるという時点で廃案にした方が良い。
議論の必要のない、もっと良い法律を作れば良いだけじゃん?
そう思わないか?俺だけ?
>>113
法律というの不完全な人が作り出すものであるからこそ不完全
だから議論するものだと思うが
この法案はデメリットありすぎだっての
議論にすらなってねーよ
賛成派がデメリットについて答え返してないし
>>114
「デメリットに対する答え」になるか解りませんが…
っhttp://nicovideo.jp/watch/sm2520124/f?cp_in=friend_mail
ちなみに、私の意見は>>113です。
ゴタゴタになってる時点でなんか問題が有るんだから廃案にしろって奴ですね。
ゴタゴタになってる法案を、拙速に通さなければならない理屈は無いですからね。
法律制定する時って原案がすんなり通ることはそんなに無いんじゃない?
普通議会で討論したり、有識者会議開いて専門家の意見聞いたり、世論の反応見たり…etc
っていう経過を経て微調整していくモンじゃん。
まぁ、今回はその過程がすっ飛ばされてるわけだが。
この法案自体は行き過ぎだと思うけど、個人的にはこういう方向性をもった法律は必要だと思う。
在日、同和、ハンセン病とかの差別の現状は悲惨だし、
そういう問題から若い人が遠ざけられてるだけで、偏見は結構残ってるよ。
法案の反対に文句をつけてるんじゃない
反対派自身の振る舞いや問題行動に文句をつけてるんだ
>>117
どうもその辺りが全く分かってないっぽい。
80以上もも板違いのスレ立てのお陰で
既に2ch内じゃスルー対象になってる。
ニコニコだって>>102だし。
>>111
若い人でも日本やばそうってのはわかってるみたいでやたらと貯金をする人が増えてる。
でもそれは日本が危なそうだけどいつまでも平和だってのが前提での行動で決してそうじゃない。
ネットやテレビ鵜呑みにするのはよくないけどどういう事が騒がれてるのかは知っておいてほしい。
>>116
紙切れ一枚で差別が無くなるなら苦労は無い訳で。
法律ってのは所詮、“紙切れ一枚”でしか無い訳です。
どうせ守られないザル法を一つ作るぐらいなら、
憲法を改正したり、
教育基本法を改正したり、
国会で審議する事は無限に有ります。
差別解消に対して、国家に何らかの行動を望むのは、いい加減やめにしませんか?
国家の介入は差別解消に邪魔なだけです。
“同和利権”“在日特権”を見れば一目瞭然だと思います。
>>119
給料が安すぎて“貯蓄ゼロ世帯”が増えているとは聞いていたけど、その話は本当?
>>111
ふーん。
じゃ、お前の言う「運動」ってのは無関係な掲示板にマルチポストすることだけなのか。
>>115
まあゴタゴタしてるのは事実だし、多分この調子だと通らないんじゃないかとは思うんだけどさ。
そのゴタゴタの議論の大部分が>>1の動画で煽られてるみたいな勘違いや誇張に基いたものなのはどうなのよ、とは思う。
誇張だって意見すると法案の別の部分についての話に延々流れ込む上、
初めに誤解や誇張だって意見したところはまるで無視されたままだしさ。
個人的にそのうんざり感が反対派から距離をとらせるんだよね。
結果として賛成派みたいな立ち位置になってるけど、別に賛成派ってわけでもないんだがな。
今普通に通ってる法律でさえ厳格に運用したら問題だらけなのに
それはスルーで人権擁護法案危険!危険!とわめいてる人は滑稽だな
人権委員が5人で人権擁護委員が2万人。
2 万 人 !!!!
おまいら人権擁護委員ってやりたいと思う?思わないよな。
こんなのすすんでやるのは創価学会(公明党員)の会員ぐらいだろ?
>>1の動画のようなことになるかどうか分からない
この法案の問題点も>>1の産業が廃れるとかじゃないんだろう
確実に問題なのは
人権委員会設立についてだな
金と人員とか
日本の状況じゃあ、まず無理
それに
「人権損害に対して法律で解決するしかない」
ってことになること自体人間として間違ってる気がする
>>124
・・・人権擁護委員って既に1万5000人くらい存在してるんですけど。
そんでもって人権擁護委員法に基いて活動してるんですけど。もうずっと前から。
その人らは創価学会員なんですか?
頼むから反対するなら反対するべきポイントに対してしてくれよ。
自衛隊が街を襲うとか言ってるのとあんま変わらん
シビリアンコントロールでも権限はあるし間違いもある
自衛隊のアスロックが漁船を撃沈する可能性があるから積むなとか
自衛隊はいらないだろう?アメリカの軍隊で十分だろう?とか言ってるプロ市民と同類
せっかく有益な動画があるんだから張れよ
つーかランキングにこの手の動画があると萎える
>>128
これもか。
これも数人をユーザーNGにしたらコメントがごっそり消える。
何か最近この手の動画を見るたびにNG設定して遊んでしまうw
ネットで騒ぎ立てているだけのアホが国士気取りとかアホだな
お願いだから活動家はニコニコに動画をうpしないでほしい。
他でやるならいいけど、ちょっと場所を考えてほしい。
だめかな?
ってか、これだけ人権擁護法案反対動画があるなら、
一つぐらいきちんとした動画があってもいいような気がするんだがなぁ。
わかりやすさ、派手さばっかりを求めて、法案をきちんと説明してない
胡散臭い動画ばっかりだ。
クラナドのタグに人権擁護法案反対!って書いた奴、消えろ
俺らの聖域に踏み込む事は許されない。
って俺きめえw
↑自覚してるよwお前おもろいw
まあ祭りみたいなものだよな
重要なのは燃料と派手さなわけで
事が終わるまでは我慢かな
とある人はいいました
人間は集まれば集まるほど無能になると
>>133
一応あるよ。30分近くするけど。
>>136
今週末〜来週がピークかな。
来週は宣伝だらけになりそうな予感がして微妙に欝だ。
ニコニコが政治目的で占領されるの?
本当に評価されるべき動画がランキング工作で埋もれていくのは泣ける。
運営は何とか対処をするべきじゃないかい?
成立すると著作権を形骸化させるらしいよ。
無断うpした人も人権を主張できるってさ。
刑法犯でさえ罪を軽くできるから。この法律強すぎだろwww
vipでやれ
>>139
ソースを希望する。
「〜らしいよ」「〜できるってさ」だけで主張されてもね。
刑法犯でさえ罪を軽く出来るなんて話はどっから出てきたんだ??
この法案に現行の法律をひっくりかえすような権限なんてないぞ。
第三条や救済措置の条文はちゃんと読んだか?
>>140
vipどころか2chのほとんどの板で宣伝活動して迷惑扱いされてる。
130スレぐらいあった気がする・・・
これでプロ市民の所業だったらお笑い草だな
>>142
そもそも2chじゃ数年前もこの法案で荒れた経緯があるから。
俺含め、2chから流れてきた人の一部にとっちゃ
「いまさら」な話題で、余計に目障りなんだよ。
つまり、そう簡単に釣られないネラーはある程度スルーできたけど、
ゆとりいっぱいニコニコ動画ではスルーできなかったってことね。
おい、宗教団体開くならゆとりがお勧めだぞ、
簡単に洗脳できるし入信してくれる。
しかも勝手に布教活動までしてくれるという。
久本顔負けだな。
つまりミイラ取りがミイラになったわけか。
良い教訓だ。
まだ政治に関して無知な子供を一方的方向に傾向させる動画を
のさばらせておくのは教育上よろしくないと思うな。
その点から考えて運営は政治色の濃すぎる動画を消して欲しい。
あの動画及び住人は利用規約の禁止事項
「ニコニコ動画」の運営を妨害する行為、運営会社が不適切であると判断する行為
他の利用者の「ニコニコ動画」の利用を妨害する行為
選挙の事前運動、選挙運動又はこれらに類似する行為、及び公職選挙法に抵触する行為
他人の名誉、社会的信用、プライバシー、肖像権、パブリシティ権、著作権その他の知的財産権、
その他の権利を侵害する行為(法令で定めたもの及び判例上認められたもの全てを含む)
他の利用者への中傷、脅迫、いやがらせに該当する行為
差別につながる民族・宗教・人種・性別・年齢等に関する表現行為
ら辺に該当しそうな気もするけどね。
つーか楽しむためのニコニコにああいった動画はイラネ。つまらん。
特定の思想に基づくプロパガンダ放送をニコニコでやるのは間違い
自分の電波サイトで思う存分やってください
>>148
ただあれらの動画を消したら奴ら絶対「ニコニコ動画は(創価・解同・朝鮮)の手先だ!」
ってそこらじゅうでわめきまくるだろうからな。
現状ほっとく以外の手がないんだろうね。
反対派:他動画への宣伝行為は、推進派の仕業です。
↑これって最強の逃げ文句だと思うのは俺だけか?
>>151
実際、愉快犯や推進派も少しはいそうだけどな。
何にせよタグで堂々とマイリス工作推奨とかやってる以上
そんな逃げ文句は通用しないがな。
>>152
確かにそうだよな。
2chであれだけ宣伝スレ乱立させて、しかもランキング工作で上位を占拠、更には他動画への宣伝正当化とか。
運動家には変な宣伝マンを生んだ責任をとってほしいもんだ。
>>1
ここまで入ってきたかネトウヨが。
ここの住民は歳が若いやつらが多いから目をつけたんだろ?
若いうちから潜在意識を洗脳ってわけか?
人権擁護法案はもちろん論外、俺も大反対だがな、
その名目で、若い奴らを偏った思考になるようしむけるお前らをみると吐き気がする。
どれだけの金が懐に入るのか知らんが 死 ね よ。
>>154
貴方が大人なら「死ねよ」等発言は控えるべきです。
ここは某大型掲示板ではありません。
ご自分も認識されている通り、若い奴ら、小学生にも人気のニコニコ動画の掲示板です。
貴方のようなモラルのない人を見ると、同じ大人として恥ずかしいです。
どう考えても曖昧部分が多すぎる法案だが、
今の首相がグダグダな人物だから可決しそうで怖い。
本当は2chなり、ニコニコなりで議論に参加したいんだがな。
例え結論が出なくても、件の問題について深く意見交換をすることは有用だと思うんだ。
だが、反対派も推進派も感情を撒き散らすだけで一切冷静さがない。
議論をしたくても「○○を信じろ。そうじゃなければお前は国民失格だ」の一点張りで済まされそうな感じがして話しかけにくい。
冷静かつ論理的に議論できる場所ないかね?
>>157
匿名である限りそれは不可能だと思う。
実名あり、身分がはっきりした上なら腹を割った意見交換ができると思うが。それはタブーになってるからね。
よし、俺の家でディベートでもやろうか。
リアル対面ならネット上の頭の悪い発言もそうは出来まい。
>>158
>>159
実際に面つき合わせて議論しても、ソースの提示がしにくい上、面子を守りたくなるから結局単なる自説の主張にしかならん気がする。
調査会でのやりとりもネット上のやり取りと大して変わらん感じみたいだしな。
法案が正しいか正しくないではなく
特定の思想に基づくプロパガンダ放送をニコニコでやるのは間違い
自分の電波サイトで思う存分やってください
らんらんるー動画にまで宣伝しやがった
人が楽しんでいる最中に突然shitaコメで「人権擁護法案のせいで教祖様が見れなくなります」とか。
お前が見えなくなった方が百倍良い!
過剰宣伝はウザイうえに余計に恐怖心が煽られる
なんかこんな記事がyahoo画像で検索出てきて引いたんだが
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/image/20050318.jpg
>>153
変な宣伝マンを生んだ、と言うよりは
運動家自身がやってるんだろうな。
だってあれだけ宣伝しといて未だに>>102のような
数人NG掛けたらごっそり消えるつまり少人数で回してる状態。
宣伝は効果無いって事に早く気づいて去ってくれればいいんだが。
>>163
なんていうか、ギャグじゃなくてガチでやってるとしたら素晴らしくレベルが低い未来予測だな……。
ああ、どこかで見たことある感じだと思ったら、憲法改正反対派の未来予測に似てるんだ。
最終的に必ず軍靴の音が聞こえるやつな。
法案流し読み+このスレ全部読んできたが、これだけ曖昧な点が指摘されてて、こんなのが通るかと思うとかなり不安になったな。
ただこの法案採用反対で動画荒らしてる奴ら全員が法案全部読んでるとは思えない(=勢いで荒らしてる)から困ったものだよな。
ただこれだけユーザーが迷惑してんだから運営は対処すべきだと思うんだ。
少なくともこのスレに貼られてる極端な捉え方をした反対派の動画を見て、これ以上宣伝する奴増やさないように対処するくらいはして欲しい。
トップページにこの法案の全文載ってる所へのリンクとか貼ってくれて、ただでさえ見にくいトップがカオスになったらネタとしては最高なんだがww
>>163
在日の人に挨拶して逮捕=挨拶しなくなる
逮捕されるから在日の人達に挨拶しない=それは人種差別だとなって逮捕
何この無限ループw実現したら外に出れねえww
>>164
運動家は自分たちが大勢いると思わせるために必死にコメしているけど、それぞれの運動家がその様子を見て「うは、俺以外にも大勢いるw」と勘違いしているから始末が悪い。
何というか悪循環だよな。運営がなんとかしないと永遠に終わらないぞ・・・
>>167ですな。俺としても一斉削除して欲しい。これら動画は。
削除すれば一時的に右翼に叩かれまくるに決まっているが、
放置したままだとこれからずっと政治活動に使われるぞ。
動画さえ作れば無料でそれなりの人数に宣伝出来るのだから、
資金のあんまなさそうな政治団体とかの絶好の標的にされてしまう。
現在ニコニコでは新風とかの極右政治団体がのさばっているけど、
万が一、9条ネットとかの極左政治団体が多数入り込んで来たら
ニコニコが大荒れするのは目に見えてるだろ。
運営の今までの技術的努力も本当すごいと思ったけど、
情報インフラ向上だけでなく国内最大の動画サイトとしての
社会的責任というか、健全なネット社会への先駆者として頑張って欲しいです。
>>168
同意します。2ちゃんも同じだよね。
そういう卑怯な奴らを見て誰が賛同するんだろ?
身内同士で誉め合いとか始末悪すぎ。
いい加減にしなさい!動画誰か作ってw
交流掲示板では1000人が迷惑がっても1人賛同者いれば問題ないって言ってたぞ
賛成も反対もしないで「ウザイ」「邪魔だ」って思っている人間はどうでもいいらしい
1000人の中のたった1人のために999人が迷惑受けても「1人いるから十分認められる」のかw
究極の屁理屈だなw
「支援」ってコメの奴を5人NGIDにしたら、殆どコメ消えたんだが・・・
てか、あれだけ大量にコメ流してたら嫌気さして最後までダレも見ない事に気が付かないのかな?
支援ってコメントすることで動画をあげるためにやるもんだろ
短時間に何度もやってる奴って意味あるのか?それとも馬鹿なの?
動画が見えなくなるし、ただの嫌がらせとしか思えん
で最後には「この行為は全部推進派の仕業です」で逃げる。
凄い奴らだよw
職業右翼の活動家がニコニコ動画に自分たちの街宣活動をアップしたのは最大のミステイクだったな。
今まで通り2chで正体隠しながらにわかネット右翼を増やすことに注力しておけばよかったものの、
なまじ2chで自分たちの思想が受け入れられたものだから、
自分たちの活動スタイルまで受け入れられたと勘違いしちゃったのか。
とりあえずこの動画見てみたが、ああ危ない人たちの活動だなー、というのが一般人の感想。
<iframe width="312" height="176" src="http://www.nicovideo.jp/thumb/sm2421306" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm2421306">【ニコニコ動画】漫画・アニメ・ゲームを壊滅させる人権擁護法案(日本人弾圧法案)に抗議</a></iframe>
「おら出てこいやゴルァ!」
「降りてきて説明しろやゴルァ!」
なんて完全に恫喝だ。一般人は引くよ。暴力団と何も変わらない。
2chやニコニコ動画で過激な発言してる人たちの正体がこんな人たちなんだとバレてしまって、
加えて実は少人数で大量のコメントをしていた、
関係ない動画にまで出張してくるほど見境の付かない人たちだった、
再生数は27万、コメントは32万もあるのに実際に署名行動を起こしたのがたった250人しかいない、
(http://kosakaeiji.seesaa.net/article/88627296.html)
なんてことまで明らかになってしまったわけだ。
じゃあ2chのN速あたりを支配してる過激な風潮は実は少人数で焚きつけてただけだったんじゃね? とか
昨年の参院選でえらく新風がプッシュされてたのも同じ図式だったんじゃね? とか
今まで指摘されつつも仮説にすぎなかった「少数の活動家によるネット上の工作」が今回の騒動で証明されてしまった。
小中高生も見ているニコニコ動画で、こんなにも特定の集団のプロパガンダが
垂れ流しになってる状態は成年者として見ていられない。
実際「署名は学生でもできます」「親に許可を取る必要はありません」なんて明らかに未成年者を扇動してるからね。
運営には何か対策を取ってほしい。
とりあえず規約の「差別につながる民族・宗教・人種・性別・年齢等に関する表現行為 」
にひっかかる動画は管理者権限で削除できるだろう。
>>175
まさに墓穴を掘ったわけだよね。
最新の口説き文句に「小学生でもOK!」とかあったよ。
子供まで利用とか。
一般人はそもそも興味ないから。
賛成派も反対派も「ああ危ない人達の活動だなー」でFA。
どっちもきもいよ。
ネットを利用した口コミや宣伝は
こういうネトウヨに限った話じゃなく普通の企業だってもう何年も前からやってるお
ランティスとか上手いよね
>>178
まー、そりゃそうなんだけどね。
でも「やってるんじゃね?」と、実際にやってることが証明されたのでは大分意味が違ってくるよね。
特定商品をえらく持ち上げてるBlogがあって、
「メーカーから金もらってるんじゃね?」「いやいや本当にこの人はいいと思ったんだろ」
と疑ってる分には単なる仮説にすぎないけど、
ニュース番組で「バイラルマーケティング」として実際に金銭授受のシーンが放送されたとき大問題になって、
企業の倫理観やらの問題に発展してしまったよね。
右翼の活動も同じこと。ネット上の自発的なムーブメントなのか、
活動家が騒いでるだけなのかでは意味が違ってくるよ。
プロ市民と同類
マジ右翼ウザいんだけど
つか俺はなんか不安だわ。
こういう奴らが火病って、日本を変な方向に動かしていくと思うと・・・・
中国や朝日は俺も嫌いだが、もっと落ち着いて活動しろって思う。
はっきし言って、隣の国の人とやってること変わらない。民度低すぎ。
小学生に要請書を要求しているところを見ると。
小さいうちから政府反発運動を覚えさせていざというときには
自分たちの仲間に勧誘するんだろうな。
>>175
ニコニコに居る時点で、「一般人」ではない。
勝手に一般人にすんな。
宣伝がウザいのは事実だが、あと6日の辛抱だ。
あと一週間も無いのに我慢出来ないのか?
一週間たっても…つまり7日たってもこのままだったら、さすがにキレるが。
>>185
もう何日やってるんだよ。
一週間って、15日までやるらしいぞ。
今からほとんど一週間後じゃないか。
切れるなら今のうちにしておくといい。
ちなみに、今回の案が廃案になったら、次は民主党が似たような法案出そうと
してるらしい。
その時はまた同じような事になるんだろうなぁ・・・・
反対派指導者はこの現状をどう思っているんだ?
過激な運動に発展したのは彼らの責任でもあるのに。
声明すら出さないって・・・関係ないと思っているのかな。
ブログ読んだら集会の動画のうpも推奨してやがるw
止めろよw
>>185
>>175が言ってる一般人とはのんぽり(政治思想的に右でも左でもない人)の意でしょ。
一週間経った所で惰性的に続けるか、また新しいネタを見つけてきて騒ぐかのどちらかだと思うぜ。
運営には政治思想、宗教(勧誘、批判)の動画はきっぱりNOと言って欲しいぜ。
クソが!クソが!クソが!
いちいち俺のお気に入りの動画にまで
でしゃばってくるんじゃねえええええええええ!!
しかもタグまで荒らしやがった!
ムカツク!ムカツク!ムカツク!