Stage6閉鎖によるニコニコへの影響


告知欄


■Stage6閉鎖によるニコニコへの影響

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2008/02/26(火) 09:01:16 ID:upvwWtDL

高画質が売りのStage6が閉鎖されることになった。

http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20368124,00.htm

これはニコニコにとって良いニュースなのか、悪いニュースなのか。
厨流入の可能性等も含めて意見をどうぞ。

2 名前: no name :2008/02/26(火) 09:33:34 ID:zG8uaF62

厨率ではニコニコは圧倒的に上だろ
厨はステ6すら知らんと思うし流入の危険は少ないかと
ニコニコに影響あるのは素材の確保って話がチラホラ聞こえる

3 名前: no name :2008/02/26(火) 10:36:08 ID:rvQ698gm

ステ6は、とにかく高画質の極みを求めるユーザー向けだからな
P2Pで流れてるような水準の動画も普通にあるし

ニコニコは、画質よりもコメント機能とか、お手頃なファイルサイズでローカル保存とか、
使う目的においても完全に別枠
所謂「難民」の流入があると思われるのは、アップ可能サイズが100MB以上のところだね
H.264にも対応してれば尚良し
Veohが最有力みたいに言われてるけど、あそこは基本的にFLV1だし、こだわるユーザーには
意外とウケが良くない印象がある

ただ、MAD作成等のために高画質な素材を確保しようとする時、今までステ6に依存してた職人も
それなりにいるはずだから、その辺は確実に痛手を受けるね

あとはそうだな
動画共有サイトって、やっぱ商業的に厳しいよな・・・ってところに結びついて、ドワンゴ株に影響が
出たりするのかねぇ
その辺は詳しくないから、ふと思ったに過ぎんけどな

4 名前: no name :2008/02/26(火) 11:41:51 ID:BjU77eNS

> ステ6は、とにかく高画質の極みを求めるユーザー向けだからな

時代遅れのコーデック使って高画質(笑)

5 名前: no name :2008/02/26(火) 12:18:56 ID:CTjykeqQ

ステ6は資金の問題で閉鎖になったからな・・・
ニコニコはここからが正念場だからどうなるかというと判らない
あくまでも資金の面だけどね。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50