MADまで 削除するってのは どうなんだろうか?


告知欄


■MADまで 削除するってのは どうなんだろうか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは306KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/02/05(火) 22:31:06 ID:Zi4QqLLC

と、思うのですが。
意見乞う。

501 名前: iwasi :2008/08/06(水) 18:57:11 ID:ZqiPu3yu

>>487の言う通りでした。すいません

502 名前: no name :2008/08/06(水) 19:45:13 ID:kMZ3c1UC

権利者の主張って要は歌手で例えるなら「それは俺の歌だから聞いてもいいけど歌うの禁止」って言ってるようなもんなのかね?

503 名前: no name :2008/08/06(水) 19:50:37 ID:L6+DqUg7

>>494
じゃあその前に、藻前がニコ動から消える。
ついでに日本のアニメ界から消えろ。

504 名前: no name :2008/08/06(水) 19:52:05 ID:trSo1e4c

MAD=67,268
MAD一括削除で1万とか
そういう処置運営とらないのか?

505 名前: no name :2008/08/06(水) 20:07:13 ID:/CERpC5z

>>502
ちょっと違うかな。
「曲を聴いたり、歌ってもいいけど、第3者が沢山居るところで歌うな。曲を流すな。歌詞をそのまま使うな。」
って感じかと。
J●SRACの活動を想像してみると良い。
許可を貰わずに好き勝手にやってると色々と問題になる。

やっぱMADはアングラに潜むしかないんじゃないの?

506 名前: no name :2008/08/06(水) 20:38:51 ID:ajbySwqj

ニコニコのMADは中国サイトに転載されまくって終わりだな
中国のサイトでしか見れなくなるよ ほんと
あそこすげーは 中国は美しい国家ですから

507 名前: no name :2008/08/06(水) 21:29:08 ID:cViPc3jp

ちょうどいい記事があったので貼っておく

JASRAC、動画共有サイト「TVブレイク」提訴 1億2800万円賠償求める
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0808/06/news073.html

この記事にも書いてあるけどニコニコ動画はJASRACに収入の1.875%を支払うことになってる

508 名前: no name :2008/08/06(水) 23:00:03 ID:AJr43owO

>>507
CD音源そのままは
テレビとか有線放送と同じBGM契約を結べばいいんだろ
テレビのBGMは独占禁止法に抵触していたわけだから、JASRACでも取り扱っているんだろ
これは売り上げの一部支払いには入っていないだろ
カラオケはカラオケ会社のバック音源契約を結んでくればいい。
新たにいくら掛かるかは知らんが、採算が合わないからアカペラ歌唱と演奏までしか契約を結んでいないのかな。

509 名前: no name :2008/08/06(水) 23:20:42 ID:e9W6XkIq

>>508
原盤権は著作権とは独立した権利だ阿呆

510 名前: りおん :2008/08/07(木) 09:07:40 ID:mJSHhn6/

すいません、>>498、について補足ありがとうございます。
>>508のことを言いたかったのです。
「悪いことです、やめましょう」
で、なぜ収まらないか不思議ですね・・・。

511 名前: no name :2008/08/07(木) 09:57:55 ID:xxsO81uk

>>510
MADはニコニコの文化だ!とか言ってる奴とかが、
まだ、MAD削除反対ってどっかの動画でやってるからな〜。
よく知りもしないで反対と言ってる奴、
子供みたいに諦めがつかないで騒いでる奴、
これがまだまだいるから収まらないのでは?

512 名前: りおん :2008/08/07(木) 10:35:38 ID:mJSHhn6/

>511
その、子供みたいのに子供っていわれて落ち込んでいる自分はさらに子供なのか・・・

513 名前: no name :2008/08/07(木) 10:41:26 ID:xxsO81uk

>>512
一回見てくれば?
>>85
>>124
とか

514 名前: no name :2008/08/07(木) 11:31:47 ID:DK2926y0

>>511
はいはい。糞権利者はとっとと失業して路頭に迷ってね。

515 名前: no name :2008/08/07(木) 11:50:27 ID:OwVKVQxw

>>514
君らが豚と言われる理由がよくわかったぜ

516 名前: りおん :2008/08/07(木) 12:29:11 ID:mJSHhn6/

>>513
これ以下は・・・嫌ですね・・・
これが大人だというならば、
子供でいたいのですが・・・

517 名前: no name :2008/08/07(木) 12:33:02 ID:xxsO81uk

>>516
何でもかんでも運営のせいにして、糞運営MAD削除すんな!
とか言う人もいるし>>514みたに権利者のせいにする人達が、
まだまだ沢山いる。これでは収まらないでしょ?

518 名前: 削除済 :削除済

削除済

519 名前: no name :2008/08/07(木) 15:44:39 ID:YxP1UB7h

>>517
未だに権利者の圧力でMADなくなるみたいな誤解をしてるやつがいるのが困りもんだな。
邪魔なMADをなくしたがってるのは運営で、権利者があまりに放置するから、
運営自ら削除できるようにわざわざ運営が三団体に掛け合ったわけで。

520 名前: no name :2008/08/07(木) 18:48:42 ID:QqDKFeVr

>>515(=豚以下)
はいはい。糞権利者はとっとと失業して路頭に迷ってね。

521 名前: no name :2008/08/07(木) 18:51:50 ID:8dXK/9HC

まだ見えない敵と戦ってるのか

522 名前: no name :2008/08/07(木) 19:03:45 ID:qT8TQ63J

>>514>>520は釣りなんじゃないの。

523 名前: no name :2008/08/07(木) 19:38:08 ID:xxsO81uk

MAD削除反対してる人は何か具体的な策があるのかな?
無いのにただ騒いでるだけ?
MAD削除を回避できる具体的な策のある人、
どんな策か教えて欲しい。

524 名前: no name :2008/08/07(木) 21:13:59 ID:QqDKFeVr

>>521
戦ってねぇよw
君みたいな糞権利者を罵倒しているだけwww

525 名前: no name :2008/08/08(金) 01:16:51 ID:YaH0Yex9

>>519
権利者なんていつ訴えてくるかわからないから
自衛としてやっておくのは当然

松本零次とか小林亜星みたいにパクられたと訴えたやつは、パクッたとされる側が発売して数年も経ってから相手の存在を認知して侵害されたと主張している。

これらと同じように今まで相手にしていなかったのが、数年後に豹変して訴えてくる危険も大きいんだよ。

音楽なんてJASRAC信託曲同士なら登録した段階で楽譜が似ているとか分からないのかね。

勝手に消すとユーザーから誤削除と叩かれる(※ユーザーが許諾を得ていないのに許可を取ったから合法だなどと
真っ赤なうそをメールで主張してきて、運営も証拠が無かったから反論できなかった)
ので業界団体から一括削除依頼を受けたという形ででパトロールで消す。

今なら崖の上のボニョなど最新映画が上がっていて、訴えられる危険が大きのに、通報が無いから消さないというわけにも行かないだろ。
そこは東映(ジブリ)も映像3団体の会員だから、東映の映画の著作権侵害として正当な理由で消して自衛する。

526 名前: りおん :2008/08/08(金) 09:42:50 ID:EY3N2lNf

ところで、「糞権利者」と言っている人たちは何なのでしょうか?
勝手に使うのはいいこと とでも思っているのでしょうか?
MAD作ることは正しいこと ですか?
そこのところ改めて考えてほしいです

527 名前: no name :2008/08/08(金) 10:59:50 ID:z8I3rHLw

3団体会員企業と同意したことで
ユーザー側からみると、ニコニコに動画を上げている限り著作権物は削除される可能性があるが
個人が訴えられる可能性は限りなく低くなったってことかな。

消される可能性があるが、訴えられないニコニコを選ぶか
消されないが、訴えられる危険性のある他の動画サイトを選ぶかってことじゃね?

ポスト、ニコニコとして聞くことのあるzoomeなんて、訴えられたらzoomeが受けた被害もユーザーがかぶれってな規約だぜ。
http://www.zoome.jp/kiyaku#9j

528 名前: no name :2008/08/08(金) 11:08:37 ID:igl85GQ0

http://zio3.net/MovieDev/ 移住地もうここでいいよ
動画ファイルが中国とかロシアとかアメリカとかにあるから消されない
国内サーバーで動画配信なんて時代遅れすぎ

529 名前: no name :2008/08/08(金) 11:21:18 ID:7A7y19eI

>>503
もうニコニコなんて見てないよ。
日本のアニメ界(笑)ニコ厨(笑)

530 名前: no name :2008/08/08(金) 15:20:50 ID:dXca2qRw

神月社もMADからだし、MADには業界に貢献する可能性が充分にあると思うんだがね。

531 名前: no name :2008/08/08(金) 16:34:57 ID:DZD60kOj

視野が狭い。使用楽曲の権利を持ってる人は無視?

532 名前: no name :2008/08/08(金) 17:31:18 ID:uvzb1rbW

立ち上がれ10万コメみたいな馬鹿動画まだあったのか

完全に動画の趣旨が明後日の方向向いてるから
「お前らが乗ってる船泥船だぞ?」
って親切心から忠告してやったら 返ってきた返答が

「うるせー 糞運営は消えろおおお」
「MADMADMADMADMADMAD」
「おぉぉおぉぉおぉぉ G・O・N・G・鳴・ら・せ!」

ってな感じのコメばかりで一頻り笑わせて貰ったが
馬鹿ってのは意外に多いんだな すげーや感心したよ
出来ればこれからもその幼稚な心を忘れずに俺を笑わせて欲しい

>>りおん
りおん君とやら493の該当の掲示板見てきた
君が言ってる事は間違えじゃないが もう少し意見を抑えるべき
君は主張が強すぎる 何でもレスすればいいってもんでも無い
明らかに釣りだったり議論の価値のないレスはスルーするスキルを身につけなくてはこれから先も子供扱いされると思うぞ

533 名前: no name :2008/08/08(金) 17:56:34 ID:4eZWbpvS

>>532
もしかして、昔あの動画で説得してませんでしたか?
もう今はそういう人全然いませんね、みんな諦めちゃったのかな?
確かに、あそこのコメントは笑えますね、
それにコメもフィルターばかりだし。
ああいう人がまだどれくらいいるんだろう?

534 名前: no name :2008/08/08(金) 18:04:19 ID:uvzb1rbW

>>533
たまに暇つぶしに突っ込みしてた
あそこは人の話聞かない人間とのいたちごっこだから
笑いに行く場所だと思ってる

535 名前: no name :2008/08/08(金) 19:11:19 ID:N5kt2fPQ

G・O・N・G・鳴・ら・せ!wwwwwwwwwwww

536 名前: no name :2008/08/08(金) 19:34:24 ID:t+lQ3cfn

あの動画まだあるのかw

537 名前: no name :2008/08/08(金) 20:58:37 ID:5wwO2CNL

ペンギンGONGの発想だけはスゲーと思った

538 名前: no name :2008/08/08(金) 21:55:48 ID:VK0IzzZ4

ちょ、今さっき一斉にギアス系のMADが削除されたぞ!!!!!

539 名前: no name :2008/08/08(金) 21:57:25 ID:mls1DQ8H

そういえばハルヒ虎なんてのもいたけど完全に忘れ去られたな

540 名前: no name :2008/08/08(金) 22:09:09 ID:t+lQ3cfn

いたなそんな奴

541 名前: no name :2008/08/08(金) 23:19:22 ID:A475ptZJ

http://zio3.net/movieDev/
アニメ本編見放題サイト やっぱり今はここ 動画ファイルは中国とかにあるから消されない
権利者が強行な態度を取るならこっちだって中国サイトにうpしてやたらいいんだよ
権利者かかって来いやコラ 中国相手じゃ何もできんよな あひゃひゃひゃひゃひゃ

542 名前: no name :2008/08/08(金) 23:22:29 ID:4eZWbpvS

そういえば、↑こんな人もいたね。
何で一々報告しに来るかな?

543 名前: no name :2008/08/09(土) 13:27:08 ID:9C+EIM+Z

>>538
日の出は、権利者の中でも糞中の糞だからね。
最近は製作に日の出が関わってるってだけで観ないという条件反射が出来てしまってる。

544 名前: no name :2008/08/09(土) 22:26:51 ID:SCGAnZHr

>>541
いいものやろう
http://www.startp2p.net/ お前にはこれのほうが合ってる気がする
好き勝手に使え

545 名前: no name :2008/08/10(日) 01:21:21 ID:Bmpwg2L1

中国のサーバーにあるって事は中国の法律で裁かれるって事の筈だけど大丈夫?中国って法律というか罰則厳しく無いっけ?
死刑NO.1の国だと思うけど

546 名前: no name :2008/08/10(日) 13:11:19 ID:RhHNd7Eg

>>545
裁かれるのはアップ主だけ
中国のサイトにアップしたことが問題になる

ぱらすての管理者とURLを貼り付けたアップ主も悪質なら幇助(ほうじょ)で問われる可能性もあるにはあるが、動画そのものをアップしたり、動画サーバーそのものを管理しているわけではない。

中国であろうとベルヌ条約(著作権の国際条約)加盟国なので日本の著作権も中国で存在する。
日本で作った瞬間に中国でも発生する。
ただし、罰則や保護期間などは中国の著作権法

さすがの中国でも死刑になるのは殺人や殺人未遂など重大犯罪だけだけ。

547 名前: no name :2008/08/10(日) 14:18:04 ID:Bmpwg2L1

万引きで死刑ってフレーズを聞いたことあるんだけど
あれってただの誇張が出回ってただけ?
中国といえば達磨の話で震え上がった事がある

548 名前: no name :2008/08/10(日) 14:38:11 ID:NYPoo6wA

>>547
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20080630-378288.html
中国が麻薬密輸の60代邦人に死刑判決

中国の刑法で死刑が課せられる代表的なものは

国家の安全に危害を加えるもの(テロ行為)(113条)
航空機の破壊(121条)
通貨偽造(170条)
殺人罪(232条)
傷害でも特に残忍なもの(233条)
強姦罪で悪質なもの(236条)
誘拐致死罪(239条)
婦女・児童の誘拐で悪質なもの(240条)
強盗罪(263条)
窃盗罪で悪質なもの(264条)
阿片などの麻薬の製造、製造、運搬など(347条)
武器庫、軍事設備の破壊(369条)
無登録の武器を供給したもので悪質なもの(370条)

万引きはその範疇となるか不明だが悪質な窃盗は死刑が適用される
前述の邦人男性への死刑判決は麻薬密輸を禁じた347条によるもの

549 名前: no name :2008/08/10(日) 15:14:18 ID:Bmpwg2L1

詳しい解説ほんとサンクス
通貨偽造 阿片運搬辺りで死刑になるのは怖いね
誇り高いから死刑制度が厳しいのかな
それともただの国民数の過多かなw

550 名前: no name :2008/08/10(日) 17:18:48 ID:cd+kr9FI

>>546
ベルヌ条約? 中国相手にそんあもの通用しねーよ ポニョが消されないくらいだぜ
中国サイトに日本アニメうpして消された例ってあんの?
著作権侵害で訴えられることまずないだろうな サーバー持ってないのが強い
ぱらすて管理者は著作権とは別にファイルを不正にDLするプログラムを持ってるから アップローダーに訴えられたら著作権侵害してない動画でもやばい
ファイルの直リンクは違法ですよ(著作権侵害でなくても違法)

551 名前: no name :2008/08/12(火) 09:20:44 ID:xdTTR0r1

VAPも糞権利者認定

552 名前: no name :2008/08/12(火) 09:29:53 ID:IEoM5h8D

ファイルのぶっこ抜きって著作権以外では
どういう法的な問題があるの?

553 名前: no name :2008/08/12(火) 20:11:40 ID:7/amHY7L

テレビ局との協定により動画削除について思うのだが
著作権上そんな勝手に削除していいのか?うp主の表現の自由の侵害
にならんのか?
著作権者がドワンゴなりうp主なりを民事訴訟すべきであり
法廷のそとで勝手にきめるべきではない
少なくともニコニコはうpしたものを勝手に消すサイトですと
明記すべきであり、いっそ閉鎖しろと、言ってみる。
エロ動画とかはだれが考えても不適切だから勝手にけしていいと
思うが、テレビ映像が必ずしも勝手に上げるからといって不適切なのか
そのへんドワンゴとテレビ局の間に談合があるのではと勘ぐってみる

554 名前: no name :2008/08/12(火) 20:28:53 ID:ssI4mylX

>>553
不適切なのはお前の脳ミソ

555 名前: no name :2008/08/12(火) 20:47:32 ID:8fctMWZ9

>>553
釣りならほかでどうぞ

556 名前: no name :2008/08/12(火) 20:56:28 ID:7/amHY7L

個人的な意見より法律でどうなのかが知りたい
ネットユーザーが馬鹿だから舐められてるんじゃないか?
とはいっても著作権違反は明確でヤバイ勝負だけども

557 名前: no name :2008/08/12(火) 22:21:53 ID:u7c5zSa+

>>556
お前みたいな馬鹿は舐められて当然

558 名前: no name :2008/08/12(火) 22:59:01 ID:opd1vhDJ

>>556
ニコニコ大辞典とかネットとかで自分で調べてみたら?

559 名前: no name :2008/08/12(火) 23:18:13 ID:cK0K2wSs

犯してる物が何かを根本的に勘違いしている
後表現の自由についても激しく勘違いしている

っていうか相手に非があるが如く言ってるが
著作権違反したい言い訳をまるで
自分達に非が無いと何の根拠も無い屁理屈を並べて駄々こねてるだけ

例えば集英社辺りのコミックを丸々コピーして
コミックマーケットで販売してたとして
権利者に文句言われても
表現の自由だから裁判起こすまで俺はこれを売り続ける
って宣言してるようなもんで 
勿論現実にやれば即逮捕 裁判はその後でみっちり行って貰える

火傷するまで気づかないんかね
何でこんな子供の我侭が言えるのか不思議
どうしても法的解釈が聞きたいっていうんなら

http://school7.2ch.net/shikaku/
言って聞いてきな 多分散々馬鹿にされるとは思うけど
法的にどう間違ってるか教えて貰えると思う
但しその法的解釈を今の君の知識で理解出来るか俺は甚だ疑問であるか

560 名前: no name :2008/08/13(水) 00:34:30 ID:XrHQzvy6

>>559
俺的にはインターネットにおける著作権をテレビとかと同等にあつかうのは、テレビとかと同等の広告体系ができてからといいと思うんだ。
著作権違反だからといって自分で楽しむあるいは友達間で楽しむ事まで
規制されるのはおかしいだろう?ネットは現段階では中間だと思う
言いたいことは著作権についてグレーなのではということだ
(裁判にもっていくとどうなるかわからんということ)
コミケの例で言えばコミケで見せてるのを元締めみたいな人が
勝手に持って言っていいのかということ、テレビ局やドワンゴが
かってに法律を作っているんじゃないかってことだ。

561 名前: no name :2008/08/13(水) 00:42:17 ID:YWKbg+Jv

馬鹿丸出しすぎて話しにならんね。

562 名前: no name :2008/08/13(水) 00:46:37 ID:XrHQzvy6

ちなみに俺は著作権違反をうpしたりはしてない、MAD大好きだが
犯罪者といえど警察に捕まえてもらい法廷で裁かれるのが
仁義というものなのではないのか?北島金メダルインタビューが
即消されてて思った
こと
大好きなMAD製作者に逮捕や告訴という形できちんと
死に水を取らせて上げたいという思いなのだ
一般常識とかどうでもいい、自由を侵害する理由にはなりえない

563 名前: no name :2008/08/13(水) 01:28:23 ID:YWKbg+Jv

映像の権利を持ってるから権利者。
マッドアマノに倣えば権利者優位

564 名前: 559 :2008/08/13(水) 03:54:00 ID:D58Bo54d

釣りだろ?ここまで酷い人間が本当にいるのか?

理論が滅茶苦茶過ぎる・・・グレーとか妄想書き込みやがって。

いいか?釣りかどうかわからんが調べろって言ってもお前みたいなのは調べずにここで騒ぐだけだろうから一回だけ真面目にレスしてやる

根本から著作権を勘違いしてるみたいだが

不特定多数が閲覧出来る公共の場において著作物を公開された場合
視聴に対して著作権利者(製作者)に金銭が支払われる事で
著作者の権利を守るように出来てるってのが著作権法の条文の一つだ
テレビだろうがインターネットだろうがラジオだろうが関係ない
著作権法はあくまで著作者の権利を守る法律

権利者は その著作物に関わる 声優・脚本家・アニメーター
・権利団体・その他諸々
で、そこに発生する金銭全ては誰が払うっつうんだ?
お前か?
それともMAD作られる度に無償で権利会社に著作者達に金払えってか?

よく聞く言い訳で広告してるからいいじゃねえかって馬鹿が量産されてるが広告の是非なんて
権利者と広告媒体の双方の合意があって初めて決まる事だ 
広告効果の有無など検討した上で行う事第三者が決める事の筈ねえだろ
広告されたくないと思ってる権利者だって居るかもしれねえだろ

長文になるんでいったん区切る

565 名前: 559 :2008/08/13(水) 04:00:19 ID:D58Bo54d

(続き)
つまりMADのアップロードってのはグレーもクソもない真っ黒なんだよ
昔から犯罪性の薄さから権利団体にスルーされてただけの事
それをニコ厨が昔から考えれば異様な位に祭り上げたからこうなった

お前の妄想みたくドワンゴやテレビ局が勝手に法律作ってる訳ないだろ
日本国憲法の著作権法に正しく則って権利者が正当に権利を行使してるだけだ どんだけ恥ずかしい妄想論繰り広げてるんだよ

自由の行使なんて犯罪じゃない事前提は当然の事
自由の意味勘違いしてんじゃねえよ 
お前の意見は全て前提が真っ黒なんだよ

アニメーターの平均賃金知ってるか?週刊誌の連載漫画家の平均睡眠知ってるか?お前みたいな我侭言うような精神じゃ耐えられんような劣悪な環境で製作に携わってる人間の前でお前の著作権論語ってみ?
多分袋叩きにされるから 
はっきり言って考えが甘ちゃん過ぎる

で、MAD職人に逮捕や告訴という形で?
ふざけるなよ。お前の快楽の為にMAD職人に逮捕される迄続けろってか
自分勝手も大概にしろよ マジで
お前逮捕された後のMAD職人の生活の保障できんのかよ?
裁判起こされたらMAD職人の人生なんて吹き飛ぶぞ 
今は削除で済んでる分マシなんだよ 想像力が低すぎ

自分の脳内理論でグルグル犬のように這い回ってるだけじゃ一生お前そのままだぞ お前らみたいなのが立ち上がれニコ厨 10万コメみたいな
恥ずかしい宗教動画で騒いでるんだろうけど
少しは脳みそ使う事覚えろよ

で、頼むからじゃぁ法律なんてクソだから無視するみたいな低脳レスしてくんなよ 
義務教育・公共機関の利用等の国の恩恵を受けた人間は日本に居る限り日本国憲法を守るのは当然の義務であり
権利だけ受けて義務は果たせないなんて馬鹿の戯言は見るのも苦痛だからそんな馬鹿なレスはしてくるなよ
法治国家である日本で法律無視すりゃ逮捕される当然の事だ
文句があるなら選挙権手に入れてから選挙にいってこい

後な意見なり理論述べたきゃ対象に対して少し勉強する癖つけろ
今のままじゃ煽られるだけで 一生誰も相手にしてくれんぞ

566 名前: no name :2008/08/13(水) 13:18:33 ID:XrHQzvy6

ソニーがエミュレーター開発者に圧力をかけたけど止めなくて
結局裁判起こしてソニー側が負けたんだが、まあ動画サイトの件は
完全にアウトだと思うが、裁判になると多分訴えられるのはドワンゴ
だと思う、そういう場を提供しちゃうのが悪い気がする、で今の状況
はうp主だけが女々しく泣いているというわけで、本来なら逆にドワンゴ死ぬべきというか、まだまだニコニコは持つのではないかという

でヤクザに怒鳴られたから止めるというのは愚かで学歴とか大企業とか
盲目的にあがめるのではなく、まあヤクザは怖いけど目をつぶって逃げるのではなく、見極めようということで、結論からいくと
裁判に持ち込めば結果としてニコニコは持つし、そのうちにスポンサーがついてテレビ局並みの力を持てるかもしれないという俺の作戦ということ
ちなみに俺は著作権違反してません、その件について文句いわれるいわれはない

567 名前: no name :2008/08/13(水) 13:31:46 ID:v1xWCYuB

> 裁判に持ち込めば結果としてニコニコは持つし、そのうちにスポンサーがついてテレビ局並みの力を持てるかもしれないという

ねーよ

568 名前: no name :2008/08/13(水) 15:06:36 ID:v36usr9q

エミュレータは元々から違法性がないです。

違法ROMの所持・違法ROMのアップロードはアウトだけどね。
因みに所持ROMをバックアップとして吸い出す事はまだ合法
エミュレータの事案を引き合いにMADの事を語るのは見当違いですよ。

因みにニコニコの運営はMADのアップロードに関して削除を明言してるます。
現状消しきれてるかは別問題として
削除を謳ってる運営に責任を持っていくのは無理です。
わかりやすく言うと
運営はMADは違法だからもうこちらとしては責任もてませんよ?って
宣言出してます。
それでも不法にアップロードを繰り返す場合もう運営に責任は擦り付けられないって事です。

因みに違法物をアップ出来るアップローダに違法物がアップロードされ続けた場合 管理人が逮捕されるか?って言えばそんな事はありません
アップロードした人のIP追跡されて逮捕されます。

閑話休題

最後の俺は著作権違法してませんって何ですか?
だから?って感じなのですが・・・。
自分勝手で矮小で凄く卑怯な意見だと思います。
自分がMADを見たいという快楽の為にドワンゴが悪い。 
MAD職人が裁判に行けばいい。厭な事全て擦り付けて

要するに違法性のあるMADで楽しみたいけど犯罪犯してるのは僕じゃないから文句言われる筋合いは無いって事でしょうか?
なら犯罪の助長の様な書き込みは控えるべきです。
そもそも貴方の意見は559さんの言うとおり妄想です。
根拠も論拠も無い事を書き綴るだけじゃ迷惑です。

569 名前: no name :2008/08/13(水) 15:38:40 ID:XrHQzvy6

矮小で凄く卑怯で何が悪いんですか?感情論に持ち込むことが悪です
著作権なぞ好きにしておればいいんです自由だ


・・・・・・・・・・で逮捕されればいいんです
そこを協定だかなんだか怪しげな匂いがする
勝手に人事に干渉するな!と

570 名前: no name :2008/08/13(水) 15:57:23 ID:V/NGGdyT

>裁判に持ち込めば結果としてニコニコは持つし、そのうちにスポンサーがついてテレビ局並みの力を持てるかもしれないという俺の作戦ということ

こんな妄想語っちゃってる人は何いっても無駄

571 名前: no name :2008/08/13(水) 16:21:13 ID:v36usr9q

「勝手に人事に干渉するな」で犯罪して良いとでも?
頭おかしいんじゃないですか・・・?
感情論の意味もわかってないみたいだし、日本語も変ですし
何歳なんですか?それとも海外の方かな・・・。
なんていうか貴方と議論するの恥ずかしいんですけど。

逮捕されればいいんですって・・・誰が?
貴方が代わりに逮捕されてくださいよ。

572 名前: no name :2008/08/13(水) 16:51:14 ID:XrHQzvy6

なんで俺が逮捕されなきゃいけないんだ理由を言ってみろ
そこで言う理由が自分の気に食わないからってのを感情論だと解釈している
著作権問題においては感情に左右されるべきではない第3者としては
人が犯罪を犯して逮捕、告訴の段階でもきちんと手続きがあって権利は守られて物事は進められていく、そのことにより民主国家の必然性なり必要性なりが成立していると思う、犯罪者なら自分が一般人であろうが必要以上だろうが罰をくわえてもかまわないとか嘘によって話がすすめられているのでは?

573 名前: no name :2008/08/13(水) 17:24:37 ID:V/NGGdyT

字の壁作るな。区切れ。句点を使え。改行しろ。
どこにどこがかかってるのか、わかりにくくてしょうがない。

それと権利者が作品をMAD含めて削除するのは正当な権利だ。
裁判沙汰にしないでくれているぶんだけ、ありがたいんだよ。

574 名前: no name :2008/08/13(水) 17:33:50 ID:XrHQzvy6

>>573のおかしいところは
MADを消してるのは権利者ではなくドワンゴということ
明らかに違う
裁判沙汰にしないでくれているぶんだけ、ありがたいかどうかなんて他人の決めることではない、消されるためにうpしてるのではないはず

575 名前: no name :2008/08/13(水) 17:52:28 ID:v36usr9q

感情を発言する事と感情論は違いますよ・・・。
論議に感情を持ち込むのが感情論でしょう。
貴方を批判する事と著作権法違反に関する話は切り離してます。
貴方は公衆の掲示板に書き込みするには幼すぎるみたいですね。
せめて日本語位理解してから書き込んで欲しい所です。

で、返答のプライオリティが滅茶苦茶です。
なんで逮捕されなきゃいけないんだって憤る前に
貴方の継続してMADが見たいが為の傲慢に
「逮捕されればいいんだって言われてる方は誰なんですか」って質問に対する答えは何処ですか?
又そんな身勝手な書き込み批判受けて已む無しだと思いません?
自分の身勝手棚に上げて随分良い御身分ですね。
果して巫山戯てるのはどちらでしょう?
都合の悪い事やわからない事は無視して自分の意見ループさせるだけの
胡乱な醜い議論は付き合い切れないですよ。 
脳内理論で掲示板汚すのは控えて下さい。
貴方の都合で世の中回る訳じゃないんです。

559さんの言う様に現在削除で済んでるのは、
温情により逮捕に至ってないからです。

又手続き無く削除がすぐ行われるのは貴方の言った通り。
>>エロ動画とかはだれが考えても不適切だから勝手にけしていいと
誰がどう見ても黒だからです。
権利者が訴えてるのに著作権物を不法に流し続ける訳ないでしょう。
消すまでの間流れ続ける訳になるんですから。
逮捕に至れば貴方の言う手続きが踏まれるのは事実です。
そして確実にMAD職人さんが見せしめに礎となりそして一人でも逮捕者が出ればMADというジャンルは誰も製作しなくなるでしょう。
権利者と運営の温情を逆恨みしてよくそんな書き込み出来ますよね。
MAD製作者に怨恨でもあるんですか?

576 名前: no name :2008/08/13(水) 17:59:07 ID:V/NGGdyT

>>574
>MADを消してるのは権利者ではなくドワンゴということ
ドワンゴは消してませんよ。
何をもってドワンゴが消したと判断しているの?

>消されるためにうpしてるのではないはず
アップしている理由はどうあれ、アップすること自体が権利の侵害行為。
裁判を起こさないでいてもらえるだけありがたい。

なんでこの程度が理解できないの?

577 名前: no name :2008/08/13(水) 18:01:43 ID:GJ+QSPwE

>>576
多分これを見てじゃないか?
ニワンゴから「これら三団体の会員各社の著作権を侵害する動画はMAD動画も含み速やかに削除する」ことが提案され、三団体が申し入れ書を受領したことが親会社ドワンゴより発表された
ウィキからコピペ

578 名前: no name :2008/08/13(水) 18:04:19 ID:XrHQzvy6

別に俺が自己主張したいわけじゃないから俺が我侭だろうが幼かろうが
どうでもいい・・・って、それは名誉毀損に値するとも言える。
公共の福祉に反しない限り自由であると思う、エログロと著作権違反を一概に同じ公共の福祉に反するものにしていいのか。
まあ結局まだ逮捕者が出てないんだから逮捕されるまで突き進め
動画サイトの著作権違反に関してはまだグレーである、運営の削除の仕方は人権侵害だと言いたい訳です。

579 名前: no name :2008/08/13(水) 18:11:30 ID:GJ+QSPwE

>>578
結局、逮捕者出るまでセーフぽいから
逮捕者出るまで削除するなということか、
それでまだセーフなのに削除する運営は人権侵害だと・・・・
もし、そういうことを言ってるなら・・・・もうダメだね

580 名前: no name :2008/08/13(水) 18:14:14 ID:V/NGGdyT

>公共の福祉に反しない限り自由であると思う
勝手に作品を使われたクリエイターの利益に反してますね。
逮捕されるまで突き進め。って、逮捕されたら誰もMADなんて作らなくなるよ。

あと578の文章は意味不明だ。とくに前半3行。
後半2行はあきらかに釣りだろうってレベル。

君ほんとうはMADを全部ぶっつぶしたいんじゃないの?
なんでそんなに危機管理意識が薄いの?

581 名前: no name :2008/08/13(水) 18:15:22 ID:v36usr9q

559さんのレス見なかったんでしょうか・・・。
グレーじゃなくて完全黒です。
自分の妄想書き綴るだけならそれこそまさにチラシ裏に書いてください人のレスは理解してあげてください。
都合の悪い所見ない振りなら議論なんて何の価値もないじゃないですか
・・・まさか本当に読めなかったんですか?
人権侵害の前に大前提として犯罪です。人権侵害はその後です。

582 名前: no name :2008/08/13(水) 18:24:19 ID:GJ+QSPwE

というか今更だけど、
アニメとかのMADの元となる素材は誰が作ってるか知ってる?
権利者、つまりは原作者だよね
原作者ががんばって作った物を違法MADは勝手に使ってるわけだ。
そこのところをまず分かってる?

583 名前: お断りします :2008/08/13(水) 18:26:41 ID:YujW5Jm1

| ハ,,ハ
  ゚ω゚) お断りします
|⊂ ノ
| J

584 名前: 578 :2008/08/13(水) 18:36:32 ID:XrHQzvy6

いや著作権違反がいいとは言ってない、自分でも万が一を考えてそういうのはやってない位だし。
ただ運営のテレビ映像の消し方が前代未聞というか違和感を感じて
愛は地球を救うとかクリーンなイメージでやってるテレビ局が
裏ではヤクザまがい事をやって利権を守ろうとしてるのを晒そうぜという
例えば581の言う『人権侵害の前に大前提として犯罪です。人権侵害はその後です。』
とか、これを2チャンネラーとかが言うのは勝手だがテレビ局には
きちんと公然と議論して決めて欲しいという
んで今の削除の仕方は何かスッキリしない、公正さを欠くと思うのです

585 名前: no name :2008/08/13(水) 18:51:14 ID:8JPn5lbY

それは君がそう思うだけ。
更に言うとテレビ局がどーのとこの問題は全く関係がないので、
テレビ局がどーのと言うなら別の場所で別の切り口で書いててください

586 名前: 578 :2008/08/13(水) 19:01:04 ID:XrHQzvy6

人権より犯罪が大事って例えば自転車のライトが壊れてたからといって、乗ってる人をぶん殴ったり身体検査したりしてはいけないし
警察が職務質問するくらいが関の山、まあ警察は悪だから殴ったりいろいろするけどな。まあそう思えば人権より犯罪が大事などということはまったくないとすらいえる、というか個人が決めていいことではないということだと思う。
まあそれがネラーなり一般人の理屈かもしれんが大のテレビ局がそれをやった
そこを逆手に取れば鬼手になりうるんじゃないかということ
相手の社会的地位が高いから社会のルールを守らないとまずい訳で
テレビ局がどーのこーのは問題なのだ

587 名前: no name :2008/08/13(水) 19:27:59 ID:v36usr9q

利用者は皆さん利用規約に同意してID登録を行ってる筈です

※利用規約より抜粋

1. 利用規約の適用
「ニコニコ動画利用規約」は運営会社が運営する
「ニコニコ動画」の利用に関して適用されます。

2. 運営会社の対応
利用者による禁止事項に該当する行為を確認した場合、経営会社は自己の判断により利用者に対する事前の告知なく
利用者が登録したアカウント情報の削除、書き込みの削除を含めた対応を行います。

運営会社が任意の理由に基づき必要と判断した場合、
禁止事項に該当することが明確でない場合でも
利用者に対する事前の告知なく利用者が登録した
アカウント情報の削除、書き込みの削除、その他の対応を行うことがあり、
利用者はこれを承認します。

利用者は、運営会社による書き込みの削除、
利用者が登録したアカウント情報の削除を含めた全ての対応について、

運営会社に対して異議を唱えないことに同意します。

* 他人の名誉、社会的信用、プライバシー、肖像権、パブリシティ権、
著作権その他の知的財産権、
その他の権利を侵害する行為(法令で定めたもの及び判例上認められたもの全てを含む)

588 名前: no name :2008/08/13(水) 19:46:50 ID:v36usr9q

論点の軸が滅茶苦茶です・・・。
とんでも理論過ぎます
何でも書き込めば返答したって事にはなりません。
議論以前の問題です。 
自分の意見を公衆の掲示板に書き込みたいなら 
ちゃんと他人が理解出来るように自分の文章を推敲してください。

書き込む毎に貴方の意見はあやふやで行き当たりばったり
返答を返しても突然違う事を言い出すだけで議論になりません。
正直わざといやってるようにしか見えないですが。
これ以上論点ずらすだけなら流石に返答する気にもなれません。

利用規約しっかり読んでおいて下さい。
同意したニコニコユーザーはそれらに従う義務があります。

589 名前: no name :2008/08/13(水) 20:29:42 ID:v9+aQ/wR

>>586
結論ありきでの書き込みだから、理屈がころころ変わってるんだよね。
ID:XrHQzvy6の発言全部に対して筋の通る理屈を是非とも聞きたいもんだ。
まあ矛先自体がころころ変わってるから無理だろうけど

590 名前: no name :2008/08/13(水) 20:45:56 ID:v36usr9q

>>589
成る程 結局の所自分の意見を押し通す事しか考えてないって事ですね
確かにその通りですね。

所で調べてきたのですが、アニメーターは月収5万程度だそうです

http://www.mypress.jp/v1_writers/tyryk/comment/?story_id=80133

著作権の重要性伝わるといいのですが。

591 名前: 578 :2008/08/13(水) 21:10:15 ID:XrHQzvy6

利用規約は守るとも!!!しかしそもそも不文律的存在だよな、わざと曖昧にしてるというか
アニメーターの生活なんか俺は知らん、生活保護でも受けてろ、著作権は守るがな
で矛盾しているようだが俺の理屈はというと
自分が傷つくことなくニコニコを末永く楽しめるんじゃないかということだ・・・・・
けっして俺のせいではないという

592 名前: no name :2008/08/13(水) 21:14:30 ID:v9+aQ/wR

つまり自分さえ楽しければいいと。
何も考えてないことを自ら証明したんだから、もう喋るなよ。

593 名前: no name :2008/08/13(水) 21:19:40 ID:GJ+QSPwE

原作者のお陰でMADの素材があるのに・・・
その原作者に生活保護を受けてろと言うとは・・・
・・・・もうこの人だめっぽい
そんなに傷つきたくないならニコモンズで作った物でも見とけ・・

594 名前: 578 :2008/08/13(水) 21:36:53 ID:XrHQzvy6

そうそう、自分は傷つかず自分さえ楽しければいいと、いいじゃないの
・・・もうこの人だめっぽいって、どこが悪いんですか?
さあっ俺を傷つけるんだ!!ハァハァ

595 名前: no name :2008/08/13(水) 21:41:52 ID:GJ+QSPwE

とりあえず、削除反対派の巣窟に行って来い
「【立ち上がれ】10万コメでMAD削除回避【ニコ厨】」
今もまだ元気に反対してるぞ
それに、578のような奴がいっぱいいるから

596 名前: no name :2008/08/13(水) 21:50:00 ID:8JPn5lbY

曖昧もクソも思いっきり利用規約に違反は削除って書かれてるじゃねえかw
あの程度の日本語読めんのかw
さぁ俺を傷つけてみろって
今さら窮地になってから釣り宣言っぽいことされてもなぁ

お前が素で馬鹿な事は既にバレてるぞ

597 名前: 578 :2008/08/13(水) 21:55:41 ID:XrHQzvy6

これからも自分は傷つかず楽しい人生を送ります
では、さよーならーーーーーーー

598 名前: no name :2008/08/13(水) 22:02:01 ID:D58Bo54d

漫画家の平均睡眠時間わかる人いる?
週刊誌の連載漫画家って平均2〜3時間しか寝られないって聞いたんだけど人間ってそれで生きていけるの?
富樫も一回気が狂ってるし 集英社は地獄って聞いたことあるんだけどどうなんだろう

599 名前: no name :2008/08/13(水) 22:09:14 ID:8JPn5lbY

アニメーター月五万てマジかw

平均睡眠時間は知らんが集英社の桜ももこが
盲腸で入院中に仕事させられて倒れそうになったって話なら聞いた事ならある

600 名前: no name :2008/08/13(水) 22:13:45 ID:D58Bo54d

月5万→年60万・・・

盲腸・・・桜ももこは何だっけ?
集英社って事は りぼん?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50