「ゆとり」を中傷することについて 2


告知欄


■ 「ゆとり」を中傷することについて 2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは259KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

724 名前: no name :2008/07/20(日) 21:59:48 ID:HLU9DAsu

>>想像でものを言いすぎだと思う
>>ネットは普及してるとはいっても社交性がなくなるほどじゃない
「社交性等が以前より無いの”かも”ね」と言ったように、
「絶対、ゲームのせいで社交性が無くなっている!!」
と断言した訳ではない。個人的な感想・推測なのであまり気にせずに。
実際、自分の家に篭って、他人と関わりを断つ人間だっているからさ。
いわゆる「引きこもり」とか「NEET」とか。
だから、ネットやゲームも社交性が無くなる原因の一つになってるのかな?と予想をしてみただけ。

>>友達関係ができてからクラス決めなんてめったに聞かない極端な例だし
数が多いか少ないかの問題では無い。
以前では有り得なかったような事が起こり始めているのが問題。今後拡大するかしれないしね。
(凶悪犯罪なんかと一緒)

>>一部の人間が無茶苦茶やってるってだけの話だよ
うん、だから不良とかヤンキーだとか言われる人たちの事だろう?
そういう人たちのことを、「人間関係を上手く築くことが出来ない」「社交性が無い」、「人間性が劣化している」と言ったんだよ。
で、そういうのが学級崩壊に繋がっている、と。

>>周りの人間は「触らぬ神に祟りなし」や「勇気は損気」の原則に従って注意しないだけ
>>どうせ言ったって聞くわけがないんだし言うだけ損だもの
これは同意見。
>>715で言ったように、注意されたことに腹を立てて殴る蹴るなどして暴れたりとか、
いじめたりとかしそうな場合は注意しなくてもいいよ。
とりあえず、学級崩壊に関して自分が言いたいのは
・昔より生徒の人間性、社交性などが劣化し、学級崩壊に繋がっているのではないか
という事。
(不良、友達を作れない、わがままな行動、etc・・・)

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50