動画の無断再うpについて質問


告知欄


■動画の無断再うpについて質問

現在表示しているスレッドのdatの大きさは4KBです。

1 名前: no name :2008/01/05(土) 21:29:42 ID:qgIBEYUr

掲示板使ったことないから変だったらゴメンな。

俺が自分で自分の動画削除したんだけど
なんでか他の人にうpされてて
こういうのってどうしたらいいかな?

削除した動画はCDの音源をほぼそのまま使ったやつなんで
著作権とかで問題あるヤツなんだよ。

2 名前: no name :2008/01/05(土) 21:31:22 ID:tx9WOqAr

運営に連絡すれば消えるんじゃないか?
わからんけど。

3 名前: no name :2008/01/05(土) 22:34:52 ID:qgIBEYUr

>>2
ありがとう。運営にどうやって連絡していいかわからないので
とりあえず動画内にコメントとタグで削除を促しておきました。
でも作者だって信じてもらえなさそうだ…。

4 名前: no name :2008/01/05(土) 22:45:03 ID:twDXEVDP

>>4
問い合わせに送ってみては?
http://www.nicovideo.jp/support_form

5 名前: no name :2008/01/05(土) 23:00:39 ID:tx9WOqAr

あと、連絡するときは
IDNoいくつの者ですけど、何月何日ごろうpした動画No000のが無断で再うpされており・・・
とかちゃんと書いた方がいいと思う。

きちんと確認できないと、なりすまし削除だと思われるかもしれんからな。

6 名前: no name :2008/01/06(日) 17:27:49 ID:ijq3ukAz

>>4
お問い合わせがなぜか開かない…orz
でも参考になりました。ありがとう。

>>5
詳細感謝!メモさせてもらいますね。
ただひとつ気になるんだけど、もし削除依頼したら
その人アカウント停止処分とかされてしまうかな?
善意であげてくれたと思うし、元々は自分が悪いので
筋が通らないような…。
俺がうpしたときも、運営側が黙認してたしなぁ……。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50