【祝】初音ミク様ニコニコ動画卒業【おめでとう】


告知欄


■【祝】初音ミク様ニコニコ動画卒業【おめでとう】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2007/12/22(土) 14:04:42 ID:8Masr9s7

円満な解決は見込めそうにないので
クリプトンはニコニコ動画と完全に手を切って
初音ミク他、ボーカロイド関連の動画全削除の権利者申請したらいかがでしょうか?

運営側もクリプトンと手を切ることをお勧めします。
初音ミクに執着してもお金にならないうえにガソリンを抱えているようなものです。

2 名前: no name :2007/12/22(土) 14:36:59 ID:TfoTLgal

ガソリンに引火して火だるまになって壮絶な爆死を遂げればいいのに
年末のいいネタになって万万歳 不便になったりサイトを移動するだけで誰も困らない

3 名前: no name :2007/12/22(土) 14:38:45 ID:nsdTZuQV

まともな企業がドワンゴを買収してくれたらなあ…

4 名前: no name :2007/12/22(土) 17:22:20 ID:dz1T/kw4

ニワンゴを買収だろう。

5 名前: no name :2007/12/22(土) 19:08:48 ID:KlFO7E8b

ここでYAMAHAの登場ですよ

6 名前: no name :2007/12/22(土) 19:41:18 ID:e9/btGYF

YAMAHAなんぞ出てきたらドワンゴなんか指一本で消し飛ぶぞ

7 名前: no name :2007/12/22(土) 20:09:37 ID:/U2Cb/GY

ニコニコの運営にどれだけ金がかかると思ってんだ?
ニワンゴを買収しようなんて、誰が考えるかよ

8 名前: no name :2007/12/23(日) 00:10:18 ID:F423H15t

えっ?買収してニコニコ終了にするんじゃないの?

9 名前: no name :2007/12/23(日) 00:41:33 ID:7wT/6KyZ

>>1
そもそも全く手を結んでないと思うが、、、

10 名前: no name :2007/12/23(日) 01:24:21 ID:rEgOSPtk

>>8
買収する側にメリット全くないじゃない。
あるとしてもウザイのを消すくらいか。

でも、そんなことやったら、買収した企業が株主からの突き上げ食うよ。なんでそんなバカな買い物したんだよっていう。

11 名前: no name :2007/12/23(日) 10:40:44 ID:bWg5LG+/

zoomeへの移住者が少しだけど出てきてる。
クリプトンと組んでコンテストみたいなことしてるし、ミク職人の取り込みを始めている。
もしあっちが盛り上がってきたらニコニコからミクが減っていく可能性もあるね。

12 名前: no name :2007/12/23(日) 10:57:08 ID:J4NHacrv

まあニコニコのスケールメリットを欲しがっている企業は
韓国あたりにならたくさんあるけどな

それより買収があるとすればニコニコではなく親会社のドワンゴに対してだろう
とりあえず20数%の議決権のある株式を確保すれば成功だ
一部上場企業の経営権を手に入れることのメリットは大きいから
どこかが動き出すかもしれないよ

13 名前: no name :2007/12/23(日) 13:39:14 ID:/+2FI0Kc

わかったぞみんな!
ニコニコによるTVメディアの崩壊とボーカロイドによる音楽産業のお崩壊を恐れる既存メディアの陰謀だったんだよ!

14 名前: no name :2007/12/23(日) 15:05:24 ID:rA2krKc9

>>13
そうだったら面白いね(棒

15 名前: no name :2007/12/23(日) 15:16:29 ID:kD8hmG16

>>11
それはzoomeの使い方が全く分からなくて諦めた俺への当て付けか何かか??

16 名前: no name :2007/12/23(日) 15:27:13 ID:F8uKKB0C

着うたはYAMAHAさんに委託して、ドワンゴとは手を切ったほうが得策だろ
曲の作者がカラオケで儲けたくてカスラックに登録するのはしょうがないけど
それ以外でドワンゴと組むメリットが皆無すぎる

17 名前: no name :2009/07/12(日) 19:48:57 ID:hz6acELR

ドナルドがミクを抜いたな

18 名前: no name :2009/07/15(水) 01:42:57 ID:RQWOjPFv

ドナルドかミクで抜いたな かと思った

19 名前: YynOsPiSDHLNa :2011/06/30(木) 00:04:41 ID:blWBaGKq

Didnツ稚 know the forum rules allowed such birllinat posts.

20 名前: no name :2011/07/02(土) 22:20:39 ID:kRdimPDW

初音ミク赤点落第留年

21 名前: no name :2011/07/03(日) 09:13:44 ID:FNHNtwAK

どうもよくわからんのだが
つまりミクの取り巻き職人が幅利かせすぎて
他の優良コンテンツが育たないという弊害が大きいから
ミクの没落=ニコの没落になる恐れがあるので今の内に
ミク関係をまとめてどこかへ移住させるべきとかいうことなのか?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50