ドワンゴVSクリプトン勝つのはどっち?


告知欄


■ドワンゴVSクリプトン勝つのはどっち?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2007/12/22(土) 00:37:46 ID:EWkF9K9C

さぁ、どっちに賭ける?

25 名前: no name :2007/12/22(土) 20:26:47 ID:v4N23npe

>>25
でも騒動を起こしてしまったことに対する謝罪ぐらいするものじゃないの?
悪くない場合こそ本当に一文字も書かなきゃいいのに。

26 名前: no name :2007/12/22(土) 20:37:12 ID:ocZhXNTU

>>24
非が無くても「お騒がせして、申し訳ありません。」等を書くのは
>>20
・ビジネス話法
・世間一般で通用している常識の理解度
に分類されるな

後25は安価ミスしてるぞwww

27 名前: 25 :2007/12/22(土) 20:39:43 ID:v4N23npe

>>26
すまない。あと指摘ありがとう。
>>25ではなく>>24です

28 名前: no name :2007/12/22(土) 23:10:39 ID:4KqHCBGR

ブログはともかくドワンゴの公式コメントに関しては頭の悪い文章だと以前から思っていた。
特に助詞が酷く、その中でも接続詞は目に余る。
「てにをは」どころか「〜の〜の」など、同じ助詞の連続使用は控えましょう。
女子高生の落書き帳じゃあるまいし超先生も真っ青だぞ。

29 名前: no name :2007/12/22(土) 23:27:27 ID:D1Fsf6p/

そういえばのまネコ騒動の時も赤ペン先生されてたような。

30 名前: no name :2007/12/23(日) 02:33:47 ID:Ih38mWE1

冷静に考えるとさ、アホ文にあるように本当にDC間の契約書があるなら
法的にはCが負けちゃう可能性もあるんじゃない?

F社の動きがイマイチ掴みきれてないのが俺的はヒジョーに>>349
気になる。

とはいえ、そんなんで勝ったところでDには何も残らないけど。

31 名前: no name :2008/12/21(日) 16:31:58 ID:l3XOAE9G

クリプトンに一票!

32 名前: no name :2009/07/13(月) 00:45:40 ID:QB75S+3u

ドナルドが勝ったな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50