嫌中韓ブームの中、冷静に歴史を議論


告知欄


■ 嫌中韓ブームの中、冷静に歴史を議論

現在表示しているスレッドのdatの大きさは212KBです。

1 名前: 1 :2007/12/20(木) 13:30:15 ID:b/wbmLqI

ここは、中韓問題を冷静に議論するスレです。
前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1189263348/


歴史認識問題や起源主張をはじめとする捏造問題が、さまざまな波紋を呼ぶ昨今。
あげられた動画に関し、自分なりの意見や批評を書こうとしても、真面目な意見ほど必然的に長くなりますし情報元のソースを張ることもできません。
そこで、そういった意見や主張はこちらで行っていただければと思います。
ただ注意事項として、単なる荒らしやブームに乗っかっただけの愉快犯はあまり歓迎しません。
あくまで冷静に、意見ないし批判を書き込んでください。

341 名前: no name :2008/03/12(水) 16:13:06 ID:Nki2usac

なんか本気でまずくなってきてないか?
資源国が、非資源国に資源を売っているのはなぜだ?
資源よりお金のほうが価値があるからだろう?
物価上昇の速度が半端無い今、例えば石油商なんかだと、わずかな手数料乗っけて人に売るより、数日持っておくほうが儲かってしまう。
そうなると、市場に物が出なくなって、余計値段が上がる。
バブル期の日本でよくあった現象だ。
そもそも資源国からしてみれば、目の上のたんこぶとも言える既存先進国にわざわざ資源を供給してやる必要なんかない。
日本に資源を輸出すれば、自国の製品より質の良い日本製品が売れるのは目に見えている。
だったら日本に資源を輸出しなければ、日本製品はすくなくなり、結果的に自国製品の売れ行きが好調になるだろう。
技術は後からいくらでも追いつけるが、資源は後になれば余計少なくなる。
いままで資源国は貧しかった。
だから、日本のお金が必要だった。
しかし、お金より資源の価値が高くなるインフレ・スパイラル下では、この常識は通じなくなるのではないか?

342 名前: no name :2008/03/12(水) 17:04:55 ID:wWi+xmnw

⌒l⌒~⌒ヽ  │在日.は、とっとと││アヤヤからも お願い♪ │.| 在日、強制連行│
/   、 、 \ \ 逝くのれす /  \在日さん、早く帰って!! / | は. 無かった   │在日は、 |
 |  ヽ ヽ  ヽ  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄     ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \ んだよ!   / | 早く.   |
⌒ii⌒~゙ ⌒~゙⌒゙,ヽ  ∋oノハヽo∈  ノノノハ)             ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄   | 逝けょぅ./
⌒||~⌒~"⌒~⌒"'    ( ´D`)   从‘ 。‘从             %%%%%%%%%     ̄ ̄|/ ̄
  || ∧__∧ ペクチョン ∧___∧                   ∧_∧    6|-○-○ |      ∧ ∧
  || (. #`∀´)   (#・∀・)チョンシネ!!  イッテヨシ!!   <ヽ`∀´>    |  <   |     ヽ(`ω´#)
  || (     つ   (    O‐┛~    ∧ ∧___    (在日 )     \ ∇./   __(x___)
 ̄ ̄ ゝ ⌒)⌒) ̄ ̄ (⌒)、  ) ̄ ̄ ̄/(# *゚-)/)/\  ∪ ∪  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄___  
ll三三ll(_) __)三三ll三 (_)三ll /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/三三ll三三ll三三ll三三ll三 /i_¶____il\_
...   '''""" """''' ....   '''""'' . .  ,,|   しぃ  |/,, ....     ∧ ,∧   ..... //Φ Φi_|   
( ´,_ゝ`) プッ こんな   ...... .....  ''"""''"" ''"" " "     ...(・д・,,)ペッ!! " "''/人 Д /,,_|. 
     嫌われてるのに     ヽ(`Д´)ノ           、'(_@      て,,,Шて,,_ノて
    居座る在日って・・・   在日は祖国に帰れ!

343 名前: no name :2008/03/13(木) 14:11:54 ID:lNyifNyX

中国の最大の失策は、為替レートの公開変動を渋ったことだ。
ユーロ/$で、ユーロが史上最高値を更新し、原油が110ドルを突破した今、中国の元に買いが集まり、史上空前の好景気をもたらしてもおかしくなかった。
もっとも、スーパーインフレが継続する中では、元が上がっては逆に為替の関係上中国製品も値上がりして、輸出が不調になった可能性もあるが・・・
史上空前のドル安で、円/$は今夜中にも100円きるだろう。
いろいろ問題を抱えた中国・ロシア・EUのどれが覇権を握るかわからない、三つ巴の戦いが始まりそうだ。
日本は資源を売ってもらえなくなり、物が一切作れなくなる可能性がある。
これからの主幹産業は・・・すでに貿易指数30%を占めている、あの分野か??

344 名前: no name :2008/03/13(木) 19:33:51 ID:uEQxegY+

半島関連のニュースで気になっているものをひとつ。

『レアメタル市場で中国に恫喝される日本、資源国家
として注目される北朝鮮。』→
ttp://blogs.yahoo.co.jp/blackfire1jp/34978041.html

地学とかは苦手なんだが、
>軍需産業に欠かせないテングステンでは、『世界の埋
蔵量の半分』が眠っている

となれば、あの半島は日本にとって凄く国益上美味しい
土地になるだろうな。それ以上に国防上も。

嫌中嫌韓の過激派は、特定アジアとは国交断絶し、場合
によっては戦争を吹っかけ、民族そのものを根絶すべし
とか言っているが、あいらは国益とかパワーバランスと
かちゃんと考えているのか?

俺なら、かの半島は間接的に経済的支配をし、資本主義
的に搾取し、中共の脅威を軽減させる為の軍事的緩衝地
帯とし、日本の国益に繋がるような選択をするが。
殲滅すよりも利用する方が何倍もいいだろうに。

345 名前: no name :2008/03/14(金) 01:27:56 ID:5TaKwD7K

>>344
>嫌中嫌韓の過激派は、特定アジアとは国交断絶し、場合
>によっては戦争を吹っかけ、民族そのものを根絶すべし
自分はむしろ朝鮮人への忌避感倦怠感を感じるけど。
とにかく関わりたくないんだよ。日本に入り込んでは強制連行されたとか選挙権よこせだとか。
今じゃ脱北者まで日本に入り込んで、その日のうちから生活保護
受けてるうえに、それじゃ足りないと逆切れする始末だ。

>俺なら、かの半島は間接的に経済的支配をし、資本主義
>的に搾取し、中共の脅威を軽減させる為の軍事的緩衝地
>帯とし、日本の国益に繋がるような選択をするが。
>殲滅すよりも利用する方が何倍もいいだろうに。
契約を守らない相手に、武力を持たない日本がどうやって支配するの?
まさか朝日か民主党的な「言いなりになるのが国益」ってことを言ってる?
あと、北朝鮮を緩衝地帯にしたいのは中国も一緒だから、
日本がコストを負担しないでも中国が勝手にやってくれるよ。
真っ当な契約に基づいた純粋な貿易に反対する嫌中嫌韓はそうそういないと思うよ。
少なくとも韓国に対しては貿易黒字なんだし。問題は「人間」だよ。
なんで不法滞在No1の奴らのビザを免除するんだ、とかね。

346 名前: no name :2008/03/14(金) 06:49:14 ID:7HGJg5jH

そもそもこの日本に北朝鮮を間接的に支配するだけの外交能力があるとでも?

347 名前: no name :2008/03/14(金) 08:59:39 ID:CLg8pAdY

>>345.346へ。344から。

>武力を持たない日本
と言うのは海外侵攻能力だよな?自衛隊は武力じゃないって言う頓知発言は政治家だけで十分だぜ・・それに
>日本に北朝鮮を間接的に支配するだけの外交能力があるとでも?
と言われればそりゃあないわな、現状は。

それは早急に是正すべきことであり、出来ないからしないと言うのは問題があるだろう。

それと人間性が嫌いだから相手にしないと言うのは感情的過ぎる発言だと思われ。人間性が嫌いなら、俺なら言葉は悪いが、奴隷のように扱い、コントロールしたくなるものだ。個人的嗜好ではあるがな。

>北朝鮮を緩衝地帯にしたいのは中国も一緒
なのはまだ軍事力的には米国や日本に侵攻不可だからで、軍事的均衡が崩れたら、中国4000年(笑い)の歴史が証明するように侵攻してくるだろう?長期的視点で国益は考えるべき。

最後にひとつ。北朝鮮なんか日本のGDPの百分の一程度の国家、兵器も半世紀前のポンコツ。その気になれば、日本でも(ry

348 名前: no name :2008/03/14(金) 09:12:43 ID:CLg8pAdY

>まさか朝日か民主党的な「言いなりになるのが国益」ってことを言ってる?
それは絶対にありえない。俺は国益も考えている少しナショナリズムの気もある憂国者。
憲法改正、自衛隊の国軍化・健全化、核武装論議、日米同盟の是正、特定アジアへの謝罪外交の撤廃、台湾の国家承認、etc,etc

に賛成だ。日本を主体的な独立国家に戻す事には基本的に一切反対しないぜ。

だから、最近の急激な軍拡で少しウザクなってきた中共を牽制する為には、古今日本の安全保障上重要地域だった、あの半島を有効活用すべきと言うのが俺の意見。  

長文で失礼。

349 名前: no name :2008/03/14(金) 12:48:33 ID:TvDcXRCs

円/ドル100円切ったね。
きったところで反発したようだけど、12年ぶりの円高で輸出産業はグダグダ本来なら、輸入コストが減って助かるはずが、資源国の通貨は円以上に暴騰してるから、さらに苦しい。

>>347=ID:CLg8pAdY
あなたの意見は、私に非常に近いものを感じます。
北朝鮮の資源の話は初耳でした。貴重な情報をありがとうございます。
私は利用というより、普通の近所づきあいができればと思います。
かつての半島の政府が仕組んだ半日プロパガンダに踊らされるまま攻撃してくる彼らに真実を知ってもらうだけでずいぶん話は変わってくるとは思いますが・・・

ただ一点、反論したいのは
>武力を持たない日本
>と言うのは海外侵攻能力だよな?自衛隊は武力じゃないって言う頓知発言は政治家だけで十分だぜ・・・
という点です。
おそらく、対外侵攻能力ではなく、対外防衛能力についていわれたのではないでしょうか?
あっちが武力で来たらどうしようもないぞと・・・
頓知発言でもなんでもなく、自衛隊は軍隊足りえません。
世界第5位5兆円もの軍事費の8割が人件費。
しかも現場の人間ではなく、官僚の給与に消え、装備は日米貿易摩擦解消のために買わされた高級だけど肝心な部分を取り外されたものばかり。
どこの世界に、戦車にウインカーつける馬鹿がいるのか?
魚雷を乗っけてない潜水艦に戦闘能力があるのか?
空母のない戦闘機は役に立つのか?
他国(米国)の衛星を借りないと漁船すら避けれないイージス艦は大丈夫なのか?
長距離どころか中距離ミサイルすら持っていないのに、反撃手段はあるのか?
近隣住民に迷惑だからと、国防上何の重要性もない田舎にばかり基地があるが、開戦後戦線に到着するまで何週間かかるのか?
そもそも、日本人たる自衛官に人が殺せるのか??

疑問符はつきません。
まあ、これは実際戦争になってみないとわからんことではありますがw
といっても、上で誰かが言っていた通り、このままだと日本は勝手に経済破綻するので、戦争の必要性もありませんが・・・

350 名前: no name :2008/03/14(金) 15:17:53 ID:CLg8pAdY

>>349さんへ。347より。

>契約を守らない相手に、武力を持たない日本がどうやって支配するの?
この文章は以下のような意味合いだと思います。

@朝鮮人は約束を守らない
Aなら力で従わせるしかない
Bしかし日本には(相手を従わせるような、海外侵攻能力としての)武 力は無い
C故に支配は不可能

このように文脈上、支配する為の『武力』となりますから、対外防衛能力ではなく対外侵攻能力として解釈するのが自然だと思います。

しかし自衛隊は海外では、self-defence forceesと呼ばれ、まがりなりにも軍隊として認知されています。つまり形式上は日本も武力を有している訳ですね。ですから『武力を持たない日本』に少し違和感を持ってこう書いた訳です。

しかし同時に氏の仰られる、
>頓知発言でもなんでもなく、自衛隊は軍隊足りえません。
も全く以てその通りだと考えます。

ですから、自衛隊を国軍化し、予算編成とか組織構造を健全化させる事が必要だと私は考える訳です。特に対米依存度を解消するのは急務です。

351 名前: no name :2008/03/14(金) 21:42:41 ID:tBqJERU6

>>343
資源に頼らない、アニメ・ゲーム産業が日本の主幹になると??
>>350
米依存度は、別に高くてもかまわないと俺は思う。
ただ、>>349氏の指摘したとおり、自衛隊は持つべき能力を持っていない。
専守防衛を謳うなら、それに適した組織構成、設備、装備を整えるべきであって、規模を拡張させたり、名前だけ軍隊にしたりしても、歯車がかみ合わないことにはどうしようもない。

弱肉強食と聞いて、すぐに軍事力を連想するのは間違っているとは言わないが、短絡的ではないだろうか。
今まさに話題になっているスーパーインフレは、すでに述べられたように、資源国により仕掛けられたものである。
すでに、史上空前規模の経済戦争の真っ只中にある。
国軍以前に、この経済戦争を勝ち残れるとは思えないのだが・・・?

352 名前: no name :2008/03/15(土) 08:18:57 ID:nUJU86pz

>>351へ。350から。
『日本の戦争力』と言う本を一度ご覧になった方がよろしいかと。

いまの自衛隊の編成や武装は全て米軍との協調を前提にしています。もっと言えば、自衛隊とは米軍のサポート役に過ぎず、軍隊には必須な自己完結性を有していません。
あくまでも自衛隊は(それと旧敗戦国のドイツや米軍管理下にあった南朝鮮は)米軍ありきの軍事構成であり、単独での戦争(及び防衛)が構造的に不可能です。

これは第二次世界大戦後の米政府の世界戦略に起因します。
具体的にはドイツや韓国にはソ連の地上軍を押さえるため、陸軍やその支援兵力を、日本にはソ連海軍を日本海に閉じ込める為、海軍力、特に対潜哨戒力を、それこそ『歪なまで』に強化させて、不健全な組織構造にして単独作戦能力を奪ったのです。

これには、日本やドイツが再び『戦争を始める』ことがないようにすると言う意味合いもあります。

つまり『専守防衛を謳うなら、それに適した組織構成、設備、装備を整える』には、どっちにしろ対米依存を解消させる必要性があります。
例えば、中国海軍が大規模な機動部隊を完成させ、日本に侵攻した場合には自衛隊単独では打つ手がありません。
『米軍の支援があるから大丈夫』と言うのは楽観的過ぎる考えと私は感じます。

>規模を拡張させたり、名前だけ軍隊にしたりして
私は規模の拡張などとは一言も言っていませんが?

私はあくまでも現有兵力の編成や構造を健全化させるのが急務と言っているのです。いまの自衛隊の軍事力は不自然な状態であり、自然な状態に戻そうと言っているのです。その結果軍事力が少し強化されようが、それはいままで自衛隊が『異常』であったという解釈が妥当でしょう。身の丈にあった力をつけろ、と言いいえいるわけです。

何故『国軍化=軍拡』なのか、私には上手く理解できません。
どこぞの新聞やテレビはそういう風な論調で報じますが、基本的にこれらは、イコールではないと私は考えます。

>史上空前規模の経済戦争
経済やゼニには疎いので、あまり断言はできませんが、史上空前の経済破綻であった1929年の世界恐慌後、世界は第二次世界大戦へと突入しました。私はいまの世界経済がもしも何らかの形で崩壊した場合は、また最悪の事態が生起するのでは、と危惧しています。その時最も必要になるのは、軍事力と考えます。

サバイバルを生き残るには、金塊よりも腕っ節の強さが必要ではないでしょうか?

353 名前: no name :2008/03/15(土) 12:48:55 ID:cuKfY80H

横から失礼します。
珍しく、真面目な議論が続いて増すねw
>>352
>サバイバルを生き残るには、金塊よりも腕っ節の強さが必要ではないでしょうか?
確かにその通りかと思いますね。
経済危機にさらされた国はかつての日本のように餓死か奪うかの、究極の二択を迫られるでしょうから。

しかも、今回経済破綻を迎えそうなのは、日本以上にアメリカです。
アメリカがその強大すぎる力を背景に保護下(管理下)においたのは日本だけではありません。
日本はたまたま、経済復興を成し遂げましたが、そうでない国はアメリカによって過激な行動を押さえ込まれていたところが大きいです。
その抑制を失ったとき、それらの第三国は自由という名の狂気に駆り立たれるでしょう。
アジアも無傷ではすみません。つい昨日チベットで中国共産党に対する反政府運動が表面化し、100人近い死傷者が出ました。
かの『国』…あえて地域とは呼びませんが…の事情は、ここに来るくらいの方ならすでにご存知と思います。
このスーパーインフレは、すでに紛争の火種としては充分すぎるのではないでしょうか?
後は、いつトリガーが引かれるか…という問題になっている気がします。

354 名前: no name :2008/03/15(土) 13:04:54 ID:5NE9/Qw/

なんのかんの言っても、結局最終的にはアメリカ叩きに落ち着くんだな。

一人で神風特攻でもやってろよ

355 名前: no name :2008/03/15(土) 21:53:02 ID:QXfk9YGr

軍事分野のことは良くわからんが、ひとつ注釈を。
今起こっているスーパーインフレのスパイラル化は、バブル期に起った通常のインフレスパイラルとはまったく違うことを明記しておきたい。
通常のインフレスパイラルは
「物価が上がる」⇒「高いものが売れるので企業が儲かる」⇒「給料が上がる」⇒「高いものが買えるようになる」⇒「さらに物価が上がる」
を繰り返し、いつかバブルと化してはじけるまでこの連鎖が続くことを意味している。
しかし、今起っているスーパーインフレのスパイラル化は
「物価が異常に上がる」⇒「貨幣価値が下がる」⇒「紙のお金が信用できず現物の需要が高まる」⇒「さらに物価が上がる」
もしくは
「物価が異常に上がる」⇒「持っている資源を売るより、しばらく持っていたほうが儲かる」⇒「市場に物が出なくなる」⇒「さらに物価が…」
といった具合だ。
どちらも「必需品は高くても買わざるを得ない」ということが基本になっている。
何度か語られているように、「石油資源」「食料」のこの二本柱が物価のキーだ。
日本の「製品」など、世界経済の中では何の力もないことを認識しておくべきだろう。

>>354
どのレスをどう読んだらそうなるんだ?

356 名前: no name :2008/03/16(日) 17:15:21 ID:RDc9twzo

http://news.livedoor.com/article/detail/3555756/

月曜、ドル大暴落かも・・・
日本は生き残れるのか??

357 名前: no name :2008/03/16(日) 17:23:06 ID:9RgrS47c

日銀砲ってまだ封印解除の目処立たないんだっけ

19日の最終フラグで撃てない状態になると、いろいろ終わるかもな

358 名前: no name :2008/03/17(月) 12:27:30 ID:EVtG5juc

>>356
そういえば古館が、ドルの強さは世界の原油がドル建てだからだとか言ってたな。
それが変わるわけか。
本気でやばいな。
>>356の言う通り、今日日中3円暴落して12:00現在96円代をつけている。
これまでは1円上げるのに、一週間以上かかったことを考えれば、史上空前の大暴落だ。
100セント=1ドルだから、1ドル=100円以下というのがどういう状況かわかるはずだ。
まじめに、経済危機が来る。

359 名前: no name :2008/03/17(月) 13:22:47 ID:2/gNi04d

>>355
物価を図る指標は昔っから食料だけなんだがな
かってに「石油資源」加えないでくんない?

360 名前: no name :2008/03/17(月) 14:53:54 ID:NVxPZHWa

空前のドル安で、日本の輸出産業は火の車ですね。
史上最高値更新中のユーロ圏もほぼ同じでしょう。
本来なら中国の一人勝ちのはずが・・・
もしかして、チベットの暴動って西側が仕組んでる可能性ありません?

361 名前: no name :2008/03/18(火) 13:24:30 ID:okMHtt6o

>>360
まったく関係ないことは無いだろうけど、中国は言うほどウハウハな状況ではない。
確かに、ドル=元レートの公開変動を先延ばしにした結果、ドルとともに元も見かけ上暴落し、輸出大国である中国は、大きなチャンスを得たことになる。
しかし、世界中で言われている中国バブル崩壊に備えて人民銀行が積み立ててきた外貨準備高のドルの占める割合を考えると、相当な含み損が出たことになる。
中国が一番警戒するのは、共産主義の中で貿易収支が国の柱となっている政治的矛盾構造が更なる軋轢を生むことだ。
進むスーパーインフレ。世界的な資源価格高騰。そして懸念される経済危機。
微妙なバランスで体制を保てているに過ぎない中国にとって、この世界規模の変動は、綱渡りの最中に台風が来たようなものだろう。

しかし、最近ランキングの常連にチベット問題があるのは、誰か意図的にマイリスト増やしてないか??

362 名前: no name :2008/03/20(木) 00:26:30 ID:KTQFn9Lc

スレ違いもいい所の話題で何かだんだん新手の荒しに思えてきたわ。

>>354
アメリカ叩きというよりか、日本をアジア近隣諸国(諸国って言うか中国と南北朝鮮)
に隷属させたい人間が最近「世界の多極化」とやらをやたら喧伝してるんだよね。
「アメリカはもう駄目だ。だから中国韓国と連携して東アジア共同体を」
みたいな感じで(ここで言う連携ってのは要は「言いなり」)。
物理的距離に縛られるものじゃないのに、「EUと連携して」とは言わない。

まあ、アメリカや日本が経済破綻するかは歴史が示すことでしょう。
自分はそこまで脆弱な国力だとは思わないけど。

363 名前: no name :2008/03/20(木) 12:31:42 ID:X3UgxDOw

チベット問題に関する、途中経過のまとめ。
ご存知の通り、この問題では中国側とチベット亡命政府側(西側のマスコミ情報が基準)の見解も事実関係にも、大きな開きがある。

発端
中国側:チベットの僧侶らが、暴徒化して市民を先導。中国系商店に押し入るなどして暴力を振るった。
チベット側:僧侶らによる平和的デモ行進で、暴力的なことは一切行っていない。暴動が起きたのは、中国による武力弾圧があったからだ。

死傷者
中国側:暴徒化したチベット人により、中国系商店などの店員20名ほどが死傷した。チベット人への被害は、武力弾圧自体を否定しているため、ゼロを通している。
チベット側:デモ行進中だった僧侶らに、警官隊や軍による攻撃があり100名近い死傷者が出た。確認できた死者は50名に上る。中国側への被害は、平和的なデモ行進のため、あるはずが無い。

現在の対応
中国側:国外メディアの一切の立ち入り禁止。映像の送受信の妨害。民間人も映像機器の持ち出し持ち込み一切の禁止。
チベット側:一刻も早い状況の確認。世界の人々にチベットで何が起っているか知ってもらう必要があるとして、報道管制の解除を中国側に求めている。
また、チベット人による暴行が真実の場合だった時のみ、問題が長期化した時、ダライラマ14世は退位を考えている。(日本でのみ、なぜかこの発言はチベット人の暴行を認め責任を負うと報道された)

各国の反応
アメリカのオバマ候補を始め、各国の有力者はチベットよりの発言を繰り返している。
各人権団体による激しい抗議活動が各国で繰り広げられている。

補足等あればどうぞ。

364 名前: no name :2008/03/20(木) 17:59:32 ID:VD3Rob27

>>363
補足:スレ違い。新規にスレを立てるべきと思う。

365 名前: no name :2008/03/20(木) 18:07:49 ID:OjVrq4pr

チベット問題を騒ぎ立てれば立てるほど死者が増え
中国の中華思想と民族対立や憎しみは高まっていく

無関係のアホヅラの恵まれた博愛主義者気取りがチベットと叫ぶたび
チベットでは痩せ細った貧乏人が痛みに苦しみながらばたばたと死んでいく

こうなると、チベットと叫ぶ人間自体が殺しているのと変わらないな
中国が殺しているのだから俺には関係がないと真顔で答えるのだろうが

366 名前: no name :2008/03/20(木) 19:34:46 ID:wtMM1yd8

酷い責任転嫁だな

雑談板の自演君か?

367 名前: no name :2008/03/21(金) 00:31:30 ID:BoWFpAaj

>>364
東アジアの歴史の問題だからスレ違いじゃないのでは?
それよりもドル暴落云々のほうがよっぽどスレ違い。

368 名前: no name :2008/03/21(金) 13:20:10 ID:DIfHQljZ

そうか? 俺はいい話題だと思うぞ。
スレ違いって、今に始まったことじゃないしな。
まあ、NHKのしゃべり場に出てくる中学生を見ているようで笑えるところは多々あるがw

それに広い目で見るまでもなく、日本の嫌中韓問題と中国の内情を切り離して考えるのも、アジアの政治問題と国際経済の問題を切り離して考えるのも不可能であると同時に意味がない。
チベット問題が東アジア最大の国力を誇る中国の根本的な体質を浮き彫りにしつつあり、ドル暴落が日本と中国との本格的な経済摩擦に発達しつつあることを考えれば、俺にはどっちも無関係な話題には見えないんだがな。

まさか、俺は中韓が嫌いだーと叫ぶこと以外は嫌中韓問題と認めないとかではあるまい?
アジア問題と日本の問題、国際政治と国際経済がそれぞれ別の話なら二度の大戦は起こらなかったんだからな。
それより、この話題の発端となった>>326氏の言う中国側からの輸出規制はまだ続いているのか?
現場の人間として続報を聞かせてほしい。

369 名前: no name :2008/03/21(金) 13:38:30 ID:F7ONy4Zv

雑談板に戻っておいでよ自演君

誰もいないところで一人で演説やってもつまんないだろ

370 名前: no name :2008/03/21(金) 19:53:32 ID:xpLBoZ7J

どこからどこまでが、嫌中韓問題に関連しているかですか。
難しい問題ですね。
現在の状況は歴史が生み出し、歴史はあらゆる事象の折り重なった結果生まれるのですから、突き詰めれば関係ない事象のほうが少ないということになってしまいますし。
ただ、私観としてはチベット問題も経済問題も決してスレ違いではないと思いますよ?
そもそも、なぜ第二次世界大戦は起きたのか。
それ以前に、日本はなぜ中国に進出する必要があったのか。
それ以前に、大国はたくさんの植民地を欲したのか。
それ以前に、なぜ大国は大国たりえたのか。
ABC包囲網なんかなくても、当時の国際社会の経済事情と食料を含めた資源価格を考えれば、日本が深刻な物資不足を迎えるのは時間の問題だったでしょう。
戦争は政治という木の花でしかなく、政治という木の根っこにあるのは経済や民族の歴史です。
そうやって突き詰めて考えていく上で、チベットや経済問題は、充分ここで語られるべき議題の要件を満たしているのでは?

371 名前: no name :2008/03/22(土) 10:11:21 ID:/K+EFdIY

ドル暴落云々言ってる間にも日本に居座る韓国人どもは滅茶苦茶な要求を日本にしてきてるぞ。
http://www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=9349
>「国民とは歴史的にも国を構成する住民であって、日本人だけとするのは無理がある。
>日本人プラス定住外国人とするべきだ」と国民概念の拡大を訴えた。
外国人団体(民族団体)結成しといて「俺たちも日本国民だ」なんてよく言えたもんだ。
地方選挙権が橋頭堡に過ぎないって事が良くわかるよ。

372 名前: no name :2008/03/22(土) 13:16:09 ID:oHeXDsE8

>>368
お久しぶりです>>326です。
現状はまったく好転していません。
中国は事実上、日本への食糧供給に規制をかけています。
我が社の唯一の救いは、マスコミが連日伝えるように、日本側のほうも中国産を倦厭する動きがあるため、問題が目立って表面化していないということです。
一言で言うなら、供給はどん底だが需要もどん底なので、誰も供給減に気づかないというのが現状です。
先週から発注部門担当が現地入りしているようですが、国家間の問題にわれわれ中小卸売業者がなすすべなどないでしょう。
おそらく手ぶらで帰ってくるはずです。
ただ、中国産食品が倦厭されて久しいとはいえ、このままでは日本の物価は上がり続けるでしょう。
政府も無策のままというわけではないと信じたいのですが・・・

>>367確かにチベットに比べれば、私の振った話題は面白みにかけるのかもしれませんね。
元/ドルレートが半固定状態に近い以上、ドル/円の話題は元/円の話題でもあると考えたのですが・・・

373 名前: no name :2008/03/22(土) 13:51:49 ID:wLM3ivhL

そんな頭の悪そうな演説やってるから中共の工作員とか言われるんだろ

現実を見ろよ

374 名前: no name :2008/03/22(土) 15:03:31 ID:KZ+iFawe

どうも>>364です。
なんか私のすれ違い発言が議論を阻害してしまっているようで。。。
申し訳ない・・Orz

私はチベット問題は
(それもそれで重要だから、別件として本格的に議論すべきだろ)
だから新規にスレを立てるべき、
と思って書き込んだのですが、言葉足らずでした。
申し訳ない・・・Orz


>>1の>歴史認識問題や起源主張をはじめとする捏造問題
から現在のチベット問題はあまり関係ないかな、
と早合点してしまい・・・

しかし、いまこの瞬間も歴史でもあるわけで、スレ違いでもない訳で。

375 名前: no name :2008/03/22(土) 15:33:38 ID:/K+EFdIY

>>374
いやチベット問題はスレ違いじゃないと思うぞ。場を乱してるのは
食料規制だの経済崩壊だのを煽ってる人間ではないかと。

376 名前: no name :2008/03/22(土) 20:59:54 ID:CF77n2C3

>>373
よくわからないんだけど、それは誰に言ってるの?
そもそも何をもってスレ違いとかいってんの?
今までここでは政治経済含めて、日中韓の問題を話し合ってきたと思うけど?
別に「中国や韓国の悪口を言うスレ」では無いんだし。
前スレで中国と台湾の問題を議論してたのはスレ違いじゃなくて、中国とチベットだとスレ違いなの?
前スレで1970年代の資源価格高騰で韓国が経済破綻したことは議論の価値があって、今同じことが起きようとしているのがスレ違いなの?

そんな頭の悪そうなアンチ活動やってるから中共の工作員とか言われるんでしょう?

現実を見て下さい。

377 名前: no name :2008/03/23(日) 09:58:43 ID:9e3oofIg

おいおい、熱くなるなよw
おまえ自身を含めた嫌韓派が中韓の悪口以外を認めないのは今に始まったことじゃないだろ?
あと、ゆとりがついていけない話題もNGだ。
どれだけ関係が深かろうと、理解できなきゃスレ違いに見えるってもんだ。
しかしあれだね、このスレがたったときにも言ったが、ここで冷静な議論なんかできるわけがない。
そもそも、ここ全体がスレ違い以前に板違いなんだ。
珍しくまともな議論が続いてると思って眺めていたら嫌韓同士でスレ違い合戦だもんなw
笑えるwwwいい加減閉鎖しろよw

378 名前: no name :2008/03/23(日) 16:39:44 ID:qJ8DaE1w

事実を書いて「悪口」扱いされるっていうなら、中国朝鮮は嫌中韓派の言うとおりの代物だって事さ。

まあ荒しの手法も様々って事で、淡々とスレに絡んだ記事を紹介するよ。
『在日コリアンが暮らすウトロ地区=新宮達(学研・宇治支局)』
https://my-mai.mainichi.co.jp/mymai/modules/weblog_eye103/details.php?blog_id=529
不法占拠しながら生活保護にたかり、さらに謝罪と賠償を要求し続けてきた朝鮮人だが、
散々論破された挙句、今度は『人道』を楯に強請ってきてる。
東京の朝鮮学校といい、強制連行の被害を日本人に刷り込もうとするが、
実態は密航と不法占拠ばかりなんだよな。

379 名前: no name :2008/03/23(日) 18:12:56 ID:7zXpKApf

>>375
逆だと思うぞ。
国際経済の話題は、日中韓の今後の関係に直接かかわってくる重要な問題だし、現在の具体的な影響も提示されている。
それに対して、チベット問題は確かに重要だが、日本はほとんどかかわっていない>>364の言うとおり、別スレで議論すべきでは?

380 名前: no name :2008/03/24(月) 15:00:45 ID:KbU0AuQJ

>>380
ちょっと待ってください。
確かに私も、経済論がスレ違いだとは思いません。
むしろ日本に直接関係がある分、直球ど真ん中ストレートな話題だと思います。
今後の展開いかんで日本の行く末は180°変わってくるでしょうから、非常に重要な話題です。
しかし、チベット問題がスレ違いというのは違うと思います。
たしかに、台湾と違いチベットには日本が直接かかわってきたことはありません。
しかし、中国政府のやっていることは、現在日本で起きている嫌中韓論のまさに原因であり元凶でもあるのです。
自分たちが戦争で負けたときにはひたすら被害者を装い、自分たちの非力さをアピールして、相手を悪辣非道な奸族だと叫びながら、自分たちが勝った時には50年以上も支配を続け、人権を無視し、弾圧を重ねる。
中国は日本がどれだけ凶悪で卑怯で惨忍極まりないかを義務教育の過程で嫌というほど刷り込んできました。
しかし、実際にそれらは100%嘘であり、実は中国自身が支配地域に今なお行っていることだったのです。
中国の揚げ足を取る気はありませんが、日中関係を語る時今なお女性を中心に旧日本軍の捏造された悪行を持ち出す人がいます。
多くの日本人が、日本人こそアジア問題の諸悪の根源だと思い込んでいるのです。
しかし、このチベット問題を契機に、それが間違いだと気づいてもらえるのではないでしょうか?
中国は、チベットすら旧日本軍支配下に独立しただけで、清王朝時代は中国の支配下にあった。
だから、チベット問題の根源も日本にある。という大法螺を吹いています。
これらのことを考えれば、日本に無関係ということは無いでしょう。
そのうち、中国が公式に日本のせいにしだす前に、むしろ無関係を証明しなければならないのでしょうか?

381 名前: no name :2008/03/24(月) 15:27:55 ID:4T85QcHG

まだやってるのか

政治活動はよそでやれ鬱陶しい。

382 名前: no name :2008/03/25(火) 11:35:24 ID:R7uPQLqz

>>381
またやってるのか

アンチ活動はよそでやれ鬱陶しい。

383 名前: no name :2008/03/25(火) 18:39:25 ID:XmhpojV8

>>382
俺のやりたいことを邪魔するな!ってか
ほんと自己中だよな右翼プロ市民工作員の方々は

384 名前: no name :2008/03/26(水) 18:32:40 ID:JgDSlaxP

>>383
俺のコメントを邪魔するな!ってか
ほんと自己中だよなゆとりニートアンチの方々は

385 名前: no name :2008/03/26(水) 18:45:20 ID:MvYk1UAU

中国人もこのスレ監視して工作してるんだろうな・・・

386 名前: no name :2008/03/29(土) 19:41:25 ID:uTCrLZ9/

実際、中国はチベットが独立したのは日本の侵略のせいであり、その前は我々の土地だった。
だから我々はチベットを侵略したのでなく取り戻したのだ。
というのが中国側の主張。
日本に関係ないなんてことはない。

387 名前: no name :2008/03/31(月) 01:21:04 ID:ieb7hIGZ

歴史問題といえば2005年5/25の民団新聞『教科書問題…民団、取り組み本格化』という記事で、
『民団大阪府本部(金昌植団長)は18日までに大阪府教委と市教委への「要望書」提出を終えた。席上、府教委には、選定資料の作成にあたって「人権」を基準の一つにするよう申し入れた。府教委側も「大阪には大阪独自の基準がある」と明らかにしながら、配慮をにじませた。
 一方、直接の採択権者でもある市教委に対しては、選定委員30人の中に在日韓国人も入れることを今後の課題とするよう働きかけた。市教委によれば選定委員の就任にあたって国籍要件は特にないという。』
と「俺たち韓国人に日本の教科書を選定させろ」なんて要求をしている。
チベットに関心を持つのもいいが、自分たちの国も大差無いものに
成りかねない事に注意を払うべきじゃないのか?

388 名前: no name :2008/03/31(月) 12:29:14 ID:ePhdGD9F

>>387
まったくそのとおりだと思います。
だからと言って、チベット問題がスレ違いだということではないんですが・・・
つい先週も、いわゆる愛国心教育の是非をめぐって、正式に遺憾の意を示してきた「友好国」が二つもある時点で、日本人は日本自身のことにも、もっと危機感を持つべきではないでしょうか?

389 名前: no name :2008/04/01(火) 00:25:51 ID:gdCeFsDx

銃剣鉈振り回して「俺に従え!」なんて言ってる辛漬物弁髪野郎に対して
おキンタマさすりしてるタマなし日宦官は何考えて生きてんのって感じだよ

390 名前: no name :2008/04/05(土) 19:13:09 ID:UTKjuKks

経済問題スレ違いなんですか?
お惣菜用の安価野菜がすごい値段になってるんですが?
野菜売り場で売ってる野菜とほぼ同じ価格・・・。ちっとも安価じゃないw
私スーパーで働いてるんですが、みんな「おのれ中国!」とか言ってますw

391 名前: no name :2008/04/08(火) 00:36:10 ID:IXQRHIYp

聖火
http://niwango.jp/pc/niwanews/search.php?id=18818
http://niwango.jp/pc/niwanews/search.php?id=18811

なにやってんだか・・・

392 名前: no name :2008/04/08(火) 10:41:13 ID:wG2LtuX2

聖火妨害するほうもそうだが、中国の側は直接聖火を守るんじゃなくて、人権を守ってくれw

393 名前: no name :2008/04/10(木) 13:49:27 ID:lTrOjIAX

人民元上昇、切り上げ後初の6元台
 【上海=戸田敬久】対ドルで人民元の上昇が加速している。10日午前に中国人民銀行(中央銀行)が発表した取引基準となる「中間値」は1ドル=6.992元と2005年7月の切り上げ後の最高値を更新し、初めて6元台を付けた。

 中国政府はインフレ抑制の一環として人民元高を容認しているとみられ、市場では一段の人民元高を予想する声が多い。人民銀行は05年の切り上げ後、急激な人民元高を抑えるため、ドル買い・元売りの市場介入を続けてきた。大規模な介入は国内の過剰流動性を増やし、過度なインフレを招く要因の一つになっていた。 (11:45)

>>390
中国もいっぱいいっぱい。あっちも被害者なんだよ。
このインフレの仕掛け人はロシア

394 名前: no name :2008/04/11(金) 14:28:28 ID:o73GJytj

http://www.chosunonline.com/article/20080411000030

チベット問題にアメリカがでしゃばってきた。
まあ、ただのポーズなんだろうけどw

395 名前: no name :2008/04/12(土) 13:47:21 ID:tEXhs3ZH




ハーロック韓国で映画化!
韓国人は日本人原作だと知っているのか??

396 名前: no name :2008/04/13(日) 19:15:12 ID:h2CoPq9g

>>395
今のところわからない。
しかし・・・
日本原作と知った上でなら、俺はこの企画を応援する。
日本原作と知らないのなら、俺はこの企画をネタにする。
日本原作と知った上で韓国作だと捏造して世界に発表しようものなら、俺はありとあらゆる掲示板でこの映画を酷評してやるつもりだw

397 名前: no name :2008/04/14(月) 01:11:31 ID:/ZOPYc1D

助ける必要ないよな?
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1114229.html

398 名前: no name :2008/04/14(月) 19:09:50 ID:Ze1g9NDr

>>397
ははは、笑ったw
本当に言いそうだから怖いが、この記事ってさすがにネタでは?

399 名前: no name :2008/04/16(水) 22:44:26 ID:+JbJPWnI

>>395
http://niwango.jp/pc/niwanews/search.php?id=19125
やっぱりかぁっ!!

400 名前: no name :2008/04/17(木) 10:11:52 ID:Grd9+WvD

韓国人はハーロックが日本製だなんて夢にも思わなかったんだろうなぁw

401 名前: no name :2008/04/17(木) 12:15:49 ID:jbaDaQbK

>「韓国が中国の勢力圏に入るのを日本は黙って見ているのか。嫌なら韓国をもっと助けろ」

帝政ロシアに植民地化されるのを見過ごさず保護しようとした結果が日韓併合であり、
それを「侵略」と位置づけて今なお抗議を続けている彼らに対して再び同じ行為を繰り返す道理は無い。

402 名前: no name :2008/04/17(木) 15:25:03 ID:Grd9+WvD

>>400
この場合、ハーロックの映画化は中止になるの?
それとも著作権無視して続行?
>>401
同意。
ただ、韓国の某巨大掲示板に行っても、日本は支援すべきといってる人は居なかったし、>>397の記事の信憑性も疑うべきところw

403 名前: no name :2008/04/17(木) 22:45:17 ID:XYbCboww

>>397
>401の言ってることが全てで、もう「植民地支配の加害者」になるのはウンザリ。
朝鮮がどこの勢力に入ろうと日本の知ったことじゃない。

そんなことより日本自身のほうがよっぽど危機的だよ。
今週の週刊新潮で、対馬の土地がどんどん韓国人に買い漁られてる
ことが特集されてたけど、ここまで侵略されてるのかと思うと愕然とするよ。
募金でも署名でもする先があるなら出来る限りの協力をしたいけど、
空港の外資規制みたいに国や地方自治体もなんか手を打たなきゃだめだろ。

福岡じゃ落選したとはいえ韓国から帰化した平田まさのりってやつが
民主党から立候補してたし、外国人参政権と人権擁護法が成立して、
帰化審査も形骸化したらって考えると辛い気持ちになる。

二言目には権利と謝罪と賠償を要求しながら日本人の税金に集り、
そのくせ民族の誇りだの文化の起源だのを声高に叫ぶゴロツキに
多文化だの共生だの友好だのを押し付けられて、ストレスと居心地の悪さを感じながら
愛想笑いをしなきゃいけない社会なんて真っ平ご免だよ。

404 名前: no name :2008/04/18(金) 11:02:10 ID:tITx9xx5

日本人 > 大阪人 >>> 韓国人

405 名前: no name :2008/04/19(土) 21:15:46 ID:qoJNEUnb

歴史は置いといて、聖火妨害で逆切れ中国人パワーすげーな。
完全にアレだな。

406 名前: no name :2008/04/20(日) 20:14:54 ID:29s6RqnV

>>405
たしかに、フランスの中国人集会は笑ったなw
あいつら、自分の国の捏造された歴史をいつまで信じているのか・・・?

407 名前: no name :2008/04/21(月) 13:07:26 ID:aiAtZ5fL

中国、韓国...
同じアジアでも大陸はああも酷いものかねぇ。
正直、島国の日本でよかったよ。

408 名前: no name :2008/04/25(金) 14:58:44 ID:PqdFmTRV

さあて、長野はどうなるか・・・w

409 名前: no name :2008/04/25(金) 15:37:02 ID:41mphNDZ

平和憲法とか軍靴の足音とかやかましい市民団体が
今回のイベントをスルーするかどうかで連中の底の浅さが割れるわけだ

410 名前: no name :2008/04/26(土) 23:26:06 ID:OKrqnBSL

長野は大変だったみたいだな

411 名前: no name :2008/04/27(日) 10:24:42 ID:LoOSSqWT

完全に中国人留学生に占拠されてたな。
日頃「平和」やら「人権」やら大騒ぎしていた市民団体はどこへ行ったのやら。
「軍靴の足音」どころか、
実際に中国人留学生に招集(学徒動員)かけてんのに見事にスルーでしたなぁ

結局、連中にとっては人権も平和もタダの看板、実体は中国共産党の下請け組織ってのがはっきりしたわけだ。

412 名前: no name :2008/04/27(日) 17:51:09 ID:0cVLDVvI

同意w
彼らの言う人権とは、中国の利益であり、彼らの言う平和とは日本人の不利益であると証明された。
ほんと、こんなだから平和主義団体=左翼=特亜の手先と言われるのに・・・

413 名前: no name :2008/04/28(月) 00:59:00 ID:jma6IX2R

市民団体なら長野にいただろうがw

414 名前: no name :2008/04/28(月) 03:53:23 ID:jma6IX2R

しかし
リレーを妨害し、警察官に暴行を加え、ランナーをネットで中傷するなどという
平和主義団体のこれまでの行動とは随分とかけ離れた行動を引き合いに
ダブスタだというとはお笑いだわ。
こんな思考力しかもたない奴に絡まれたんじゃたまらんな。
どんな妄想で濡れ衣を着せられることやら。

415 名前: no name :2008/04/28(月) 14:45:33 ID:CZKQ41sy

おいおい>>414よ。
今まで、平和主義団体とやらを名乗る連中がどんな行動を取ってきたのか、まさか知らないのか?
かけ離れたというのは、あの程度はぬるすぎるという意味か?
そんな常識も知らん奴に笑われたんじゃあたまらんなw
変な妄想で濡れ衣着せるなよ。

416 名前: no name :2008/04/29(火) 04:25:29 ID:iatnp8cU

政治カテに巣食ってるネト右翼の連中が、とうとう中国のグロ動画あげやがった。
あれはyoumakerの有名な私刑殺人動画だが、まさかニコニコにあれを転
載する馬鹿が出てくるとはな。あれを観た子供達への影響などもまった
く考えず、ただ反中感情を煽る為だけにな。
『これが中国の日常です』と得意気にコメントしてるのをみて寒気がしたわ。調子に乗るな。

417 名前: no name :2008/04/29(火) 13:55:34 ID:NV+lxOdp

>>415
おいおい、きもいからこの掲示板くんなよ(苦笑)

418 名前: no name :2008/04/30(水) 15:12:59 ID:wrLNIQds

>>417
かわいそうに・・・

419 名前: no name :2008/05/03(土) 16:21:33 ID:m62pfn9V

ああん?
かわいそうにって何だよ。
左翼に洗脳されててかわいそうってか??
てめーらネットウヨに同情される覚えなんかねーよ!
お前らアレだろ? 剣道や柔道が日本製だって本気で信じてんだろ?
世界常識に歯向かうなよw きもいから二度と書き込むなバ〜〜か!

420 名前: no name :2008/05/04(日) 12:03:00 ID:CExM10XQ

そもそも聖火リレーは右翼関係ないだろ

モメてんのはチベットの人権問題、左翼の活動でしょ

421 名前: no name :2008/05/04(日) 12:13:14 ID:KfYDy1TD

>>419
見苦しいから反論できないなら消えろ

422 名前: no name :2008/05/04(日) 14:22:30 ID:tr3W2sbL

>>420
その人権にうるさいはずの左翼が、まったく知らぬ存ぜぬを貫いたから>>411以降の論争になったんだ。
逆に、人権問題に疎いはずの右翼が、中国憎さに自由を叫んでたくらいだ。
国家主義者の右翼が自由独立って・・・w
ほんと、なんで左翼はいつもみたいなテロまじり・・・じゃない、テロまがいの人権啓蒙活動をしなかったんだろうな。
やればいいのにw

423 名前: no name :2008/05/04(日) 22:17:10 ID:C70L2U55

中韓批判は結構なんだが、歴史やなんやをろくに調べず周りがやっているからって理由で安易に批判する奴が多すぎる。
そういう奴は中韓側から怒りを買っても正直仕方ないと思うよ。
そういう奴を排除して、論理的に冷静に抗議すれば相手は何も言い返せないはず、だって正しいのだから。中韓批判は結構なんだが、歴史やなんやをろくに調べず周りがやっているからって理由で安易に批判する奴が多すぎる。
そういう奴は中韓側から怒りを買っても正直仕方ないと思うよ。
そういう奴を排除して、論理的に冷静に抗議すれば相手は何も言い返せないはず、だって正しいのだから。

424 名前: no name :2008/05/05(月) 12:38:05 ID:PuH8Yu6y

メモ帳からのコピペ失敗。スマソorz

425 名前: no name :2008/05/06(火) 08:03:54 ID:Tt3jR6ht

民主党が日本解体に本腰入れ始めたよ。
民主党議連の外国人参政権法案「骨格まとまった」
http://www.news.janjan.jp/government/0804/0804175140/1.php
「被選挙権は見送る」ってすぐに改正して与える気満々じゃないか。
どうせすぐに国政選挙の選挙権、被選挙権も与えるって言い出すんだろ、こいつら。
これが成立したらチベットに同情してる場合じゃなくなるぞ。

426 名前: no name :2008/05/07(水) 16:33:39 ID:DATOe8EJ

>>423
別にこのくらいでいいんじゃない?
自分で書いたコメの中韓を、日本に変えてみて、もう一度読んでごらん。
意味がちゃんと通じるから。
中韓側も感情的に怒りをぶつけてくるのもいれば、理論で攻めてくるのもいる。ネットウヨも同じ。
中韓が感情論で来るのに、ネットウヨにだけ自制を求めるのは無理な話だ。
違うのは、日本人は身内の側に真の敵がいるということか・・・

427 名前: no name :2008/05/07(水) 17:39:17 ID:AU9Ht9Xw

調べるまでもなく、食いもんに毒入れられりゃ普通は怒る。

428 名前: no name :2008/05/08(木) 19:13:05 ID:vuS1wffL

★韓国小学生が集団レイプ! 警察が捜査に乗り出す

・韓国の聯合ニュースは30日、南東部・大邱市の小学校の男子児童らが4月下旬、
 集団で低学年の女子児童3人をレイプするなどしていた疑いが発覚、警察が捜査に
 乗り出したと報じた。

 市民団体などの調査によると、インターネットやケーブルテレビでわいせつな画像などを
 見てまねたのがきっかけとみられる。この小学校では性的暴行が日常化していたとされ、
 加害児童と被害児童は合わせて50人から100人に上る可能性があるとしている。

 http://www.zakzak.co.jp/top/2008_05/t2008050105_all.html

しつこいようですが、ここで言う性的暴行が、日本で言うセクハラに当たるのか、それとも強姦に当たるかは判別不能です。

429 名前: no name :2008/05/08(木) 22:27:17 ID:bD4WnRdF

あげ

430 名前: no name :2008/05/09(金) 11:50:52 ID:eE6WBLJ2

>>428
ああ、レイプって直訳で「侮る」「侮辱する」だから、暴行といっても強姦とは限らないわけか・・・
というわけで調べてみた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080430-00000024-omn-kr
100人すべてではないだろうが、少なくとも告訴した一人は挿入されたっぽい。
最初はお医者さんごっこの延長だったのが、止める人間がいなくてエスカレートしていったということか?

431 名前: no name :2008/05/09(金) 16:37:54 ID:Zflk1FJh

擁護する理由がわからん

韓国の人?

432 名前: no name :2008/05/10(土) 01:26:28 ID:NWTMms7z

なんでこの程度で擁護になるんだ?
で、韓国人になるのか
まさに濡れ衣だな

433 名前: no name :2008/05/10(土) 09:42:37 ID:TGVA6Gst

どのレスの話してるんだお前は
全然噛み合ってないぞ

434 名前: no name :2008/05/11(日) 00:49:24 ID:0Yn1tFpe

そもそも
ネトウヨの非難してる日頃人権人権言ってた奴ってのは
具体的に誰でどの発言なんだよ
ずっとネトウヨの存在しない相手との一人相撲だった気がするんだが。
黙ったも何も最初からいねえだろ。

435 名前: no name :2008/05/11(日) 09:24:29 ID:PpOk3AS4

とりあえず、在日特権とそれを推し進める政治家を除去すれば在日外国人は許せる。
結局は日本国民が危機意識に無さ過ぎることが問題。
ここまで税金を好き勝手使われても暴動の一つ起きない。

436 名前: no name :2008/05/11(日) 10:46:18 ID:l+e0T9eN

>>434
誰に対して勝利宣言してんだよw
ネトウヨも存在しないだろ

>>435
一人で自爆テロでもやってろ阿呆

437 名前: 430 :2008/05/12(月) 18:46:44 ID:E658YM5P

>>431
確かに俺は在日3世だが、別に擁護したつもりは無い。
在日特権というが、俺を含めたほとんどの3世は、日本人とのハーフだから、20になれば自分で国籍を選択することになる。
無論わざわざ韓国籍を取得する気も、必要もない。
在日問題なんて、あと数十年で自然解決するんだよ。
現場の人間からすれば、推進派も反対派もどちらも騒ぎを大きくしすぎてる気がするね。

438 名前: no name :2008/05/13(火) 09:17:08 ID:EVa50vhK

中国の地震の話題で、ざまぁみろとか書き込む奴が出てくるのがインターネットの悪いところだね。

439 名前: no name :2008/05/13(火) 11:47:16 ID:KrTNrcTX

>>438
少なくとも、ここにはいない。

440 名前: no name :2008/05/13(火) 21:06:53 ID:TQgpe+nY

ところで、
>>432
>なんでこの程度で擁護になるんだ?
>で、韓国人になるのか
>まさに濡れ衣だな
ってのは430の発言じゃないって事なんだな?
なんと言うか、結局ドンピシャだったのかよって見ててショックだった。
日本人とのハーフと言うが、ハクシンクンとかと同様、
日本人としてのアイデンティティなんてまったく無いでしょ。

「在日問題」ってのは要はこういうことなんだよ。帰化が進めば解消するだって?
冗談じゃない。工作員が増えるだけじゃないか。
大体、どんどん入り込んでて全然数は減ってないんだよ。
今日本に居座る韓国人は「強制連行された」と叫んでるが、
最近じゃ日本に入り込んだ脱北者が「帰国事業は日本の責任だ」と叫び始めてる。
一体いつ問題が解消されるっていうんだ。韓国・朝鮮人の性根の問題じゃないか。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50