東方project権利情報まとめサイト 連絡・議論スレ

告知欄

■東方project権利情報まとめサイト 連絡・議論スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは252KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

601 名前: 846 ◆.CtrMvJCis :2008/05/17(土) 03:45:19 ID:dlJ+xYpO

>>595
それも回答しづらい理由の一つだと思います。
皆さんに信用されるような行動だったりや認知度をあげたりし、
次回のアンケートでは前回よりもいいものにできればと思います。
その意味でも次の行動予定である動画作成は重要な意味を持つと思います。

>>597
>>599
ありがとうございます。こういう動画も既にあったのですね。
参考にさせて頂きます。

>>600
>他所を巻き込まずそいつ等だけでまとめサイトとやらを運営すれば?
間違った解釈をしてすいませんでした。

アンケートを取るまでは実はこちら側はそのつもりでした。
アンケートの中でも一次創作であるZUN氏に対してはなにも対処しないのですか?
という意見もあり、正直、上海アリス幻樂団様に対しどこまで接触を試みるべきかという
話し合いが管理側でもされていました。
各方面から様々な意見やアドバイスを頂き現在はそれらの内容を踏まえた上で議論は続いています。

なぜ話がまとめサイト運営からZUN氏本人の話に飛ぶと思われたでしょうが、
流れ的には一回目のアンケート→ZUN氏への連絡をするべきか、しないべきか/同時並行で
ガイドラインの動画作成→
*落ち着いたらアンケートの再開や仮サイトの公式での設立(このサイトから一人一人の絵師、音師の
利用規約が見られます)
*以下は先のことなのでその時の状況で変わって行くかもしれません。

ひとまずはこの流れでいきたいと思います。
仰られるように今すぐまとめサイトを作るのも一つの手段だと思いますが
賛同者が少ない今の状態でサイトを作るのは参加して下さる絵師、音師の方々に重い負担を強いてしまう
恐れがあるので個人的には反対です。

それよりも時間はかかってしまいますが上の流れで賛同者を増やしていく方がいいと思います。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50