東方project権利情報まとめサイト 連絡・議論スレ

告知欄

■東方project権利情報まとめサイト 連絡・議論スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは252KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

416 名前: 405 :2008/04/17(木) 18:05:10 ID:WNzlnWz9

「利用規約違反で運営に削除されたものと全く同じ内容」の部分なんでスルーしたん?って感じの返信送ったら返答帰ってきたので貼り付け

ニコニコ動画お客様サポートです。度々のお問合せを頂き申し訳御座いません。

動画の削除申請につきましてですが、先のメールでもお伝えさせて頂きました通
り、権利侵害として削除申立を行う場合は、権利を侵害されたとするご本人、又
は法廷代理人からのものに限り調査を行なわせて頂いておりますが、お客様は権
利者ご本人様、又は法定代理人様でいらっしゃいますでしょうか。
弊社では、権利者様から了解を得て投稿されているものなのかなど判断が行なえ
ない為、上記のように対応を行なわせて頂いております。

権利者様であることが確認できない状態では運営会社として正確に削除判断を行
うことができませんので、予めご了承くださいますようお願い致します。
貴方が権利者ご本人様である場合は、該当動画との権利関係を弊社にて確認させ
ていただいた後、動画の削除が妥当であると判断された段階で速やかに削除対応
とさせて頂きますので、違反動画の報告フォームより報告をお願い致します。

違反動画の報告フォームにつきましては、該当動画ページの動画下に「【!】こ
の動画を違反通報する」というリンクがございます。
そちらにアクセスして頂きますと、違反動画の報告フォームがございますので、
必要事項をご明記の上、申立をお願いいたします。

また、利用規約違反投稿者につきましては、一定期間アップロード行為を禁止さ
せております。
違反行為を繰り返すユーザーに関しましては、弊社で定めた規定に従いID制限・ID
削除等の対応などもおこなわせて頂いております。

<利用規約>
http://www.nicovideo.jp/static/rule.html

以上、どうぞ宜しくお願い致します。
----
ニコニコ動画お客様サポート

文面見る限り第3者が内容知ってて通報しても権利者に確認取れなきゃ消さない(消せない)ってところか。
まあ、肝心の焦点を長文でぼやかして言い逃れされた感じも否めないけど。
とりあえず、「俺、権利者じゃないけど通報は続けるから」ってな感じで返信しといた。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50