人気動画に集る便乗動画について


告知欄


■人気動画に集る便乗動画について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2007/12/17(月) 02:26:12 ID:3A6nAWm0

正直どうよ?
ミクの新曲が出てきて、それに便乗して歌ってみたやらリミックスしてみたやらの一連の流れ。
本人は流行りにのってるつもりなんだろうが人気動画食潰してるだけじゃないのか?

2 名前: no name :2007/12/17(月) 02:34:07 ID:IneFykjO

気に入らなかったら見なければいいだけ

3 名前: no name :2007/12/17(月) 02:52:20 ID:57949GjI

便乗が禁止されてるわけでもなし、別にいいんじゃないの?
まあただ乗りにむかついてる作者も、中にはいるかもしれないが。
ここでは仕方がない。

4 名前: no name :2007/12/17(月) 02:56:14 ID:N1dmiYO0

>>2
とりあえず死んどけ

5 名前: no name :2007/12/17(月) 06:59:43 ID:kUAJBBU/

わざわざすべて見る義務があるわけでもないしどうでもいいよ。

6 名前: no name :2007/12/17(月) 08:39:45 ID:TOdgy1er

ニコニコ創生期からリミックスやらミキシングやら再生速度変更のみのやつとか溢れてたし
そういうサイトなんだよね
良くも悪くも

7 名前: no name :2007/12/17(月) 09:14:12 ID:ntiaeXJ6

ふぃぎゅ@とか、陰陽師とか、盗んでいきましたシリーズなんかもっと凄かったぞ
ミクの便乗なんかたいしたことない

8 名前: no name :2007/12/17(月) 10:41:14 ID:/X+h0qJZ

>>2で答えが出た。
議論する価値もないこと。

9 名前: no name :2007/12/17(月) 15:27:54 ID:0mi7eeSd

良い悪いも含めての議論だろ…?
面白いんだからどんどんやって欲しいけど?

10 名前: みずいろ :2007/12/17(月) 16:47:17 ID:bdA0z6Oo

便乗する奴が出現する=人気ある証拠
>>7の言うとおり
組曲 エアーマン 盗んできましたシリーズ ウサテイ ふぃぎゅ@
こっちのほうが明らかに多いけど・・・

11 名前: no name :2007/12/17(月) 18:03:52 ID:N1dmiYO0

>>7
まだある程度のクオリティー(笑)は持ち合わせてたろ

12 名前: no name :2007/12/17(月) 18:19:15 ID:TOdgy1er

つまんねーのが粗製濫造されてジャンルごと食い潰される可能性だってあるわけでしょ。
遊戯王・フタエの隆盛と衰退は凄い。
メドレーブームも組曲作者自身がトドメさしちゃった感じ


いや、まあ面白いならなんでもいいんだけどね
結局は

13 名前: no name :2007/12/17(月) 18:34:43 ID:5qxhrCSq

まぁ仕方ないだろ。
「オリジナルを一切弄ぶな」だとその日で滅ぶし
「良作改変だけ許す」だと何様のつもりだ、で滅ぶし。
結局腕のいい人が改変してくれることを祈るしかない。
俺がニコニコに入ってきたのは、陰陽師と盗んでいきましたの融合作品だったな。

14 名前: no name :2007/12/17(月) 21:22:17 ID:SzjpSImW

いいものだろうと悪いものだろうとなんでもかんでも勢いでランキングのちゃってる感はあるな。

15 名前:   :2007/12/17(月) 21:30:50 ID:fcFsMiM7

今じゃ宗教レベルだよな
今のニコニコのランキングは全く使えない、似たり寄ったりの面白くも無い動画ばっかり

これが今のニコニコなんだよ、宗教の方が力も人数も上だし諦めろ
悲しいけど少人数が愚痴ったって何も変わらないんだよ

16 名前: no name :2007/12/17(月) 21:47:11 ID:00the58B

再生数とかなら分かるけど、マイリスト登録数の方のランキングでなんでこんなのがこんなに登録されてるんだろってばっかり。

17 名前: no name :2007/12/17(月) 21:53:02 ID:ntiaeXJ6

>>16
それを面白いと思う人間が多いから

18 名前: no name :2007/12/17(月) 22:17:20 ID:P/q6e7Sb

>>本人は流行りにのってるつもりなんだろうが人気動画食潰してるだけじゃないのか?

と言うが相乗効果でオリジナルの方も伸びてるんじゃないの?

19 名前: no name :2007/12/17(月) 22:21:25 ID:qStVAorZ

>>13に同意で
玉石混合がニコニコだと割り切るしかないでしょ
パロディ全て便乗、オリジナル以外認めない!となったらつまんないよ

見なきゃいいで済ますな、って言うけどそれ以外の方法はあるか?
「自分はつまらないと思うからこういうのは作るな」が通るはずない。
個人的にも思うところはある。あまりにいい加減な動画を見るとうんざりはするけど
だからって現状を変える案が出せるわけでもないし。

20 名前: no name :2007/12/17(月) 22:35:49 ID:1SyWDfg0

多いけどランキング浮上はないわ。

21 名前: no name :2007/12/18(火) 01:45:20 ID:K/pJu51h

ニコニコにもブームがあるそれに乗るのは動画を作る奴の勝手
でも、ここで問題なのが自己満足かほかのユーザーを楽しませることかだろう。
今のニコニコはブームに乗って自己満足の動画を出す奴が増えてきたと思うんだが。

22 名前: no name :2007/12/18(火) 04:48:07 ID:8kzaOlDU

そんなので潰れるような人気動画なら所詮その程度ってことでしょ
マジで人気のあるのは便乗動画すら追い風にして伸びてるし

23 名前: no name :2007/12/18(火) 08:55:17 ID:P8a83Znh

今のガキが大好きなお笑いと一緒だろ
一発屋が何人も出て記憶に残らず去っていく、っていう

24 名前: no name :2007/12/18(火) 09:09:58 ID:/5pDiXGp

お笑いもそうだけど、歌でも「なんでこんなのが流行ってるのかわからん」と思うこともあるでしょ
それにいちいち「こんなどこにでもありそうな歌作るな!この歌をいいと思う奴は変!」
って言ったって仕方ない。
面白いと思う人が多いから作られるし伸びるんだから、感性が合わないと諦めれ

25 名前: no name :2007/12/18(火) 12:28:09 ID:tYQ5tkfj

最近総合からアイマスとからき☆すたMADとかほとんど見なくなったな

26 名前: no name :2007/12/18(火) 16:09:07 ID:EG41kNxk

>>25
そうかな?まぁらきすたは見なくなったと思うけど…
MADとか東方とかがランキング入ってるの見るたびにもう「またかよ」と言わざるを得ない
特に元ネタ知らない俺にとってww
どう見てもβの時のが元ネタ知らなくても楽しめる動画が多かった
エロゲ厨とアニヲタ自重

27 名前: no name :2007/12/18(火) 16:42:00 ID:roaiH0/i

玉石混交って言ってもね

石が多すぎ

28 名前: :2007/12/18(火) 18:14:46 ID:NSGZt1lC

石が多いって何を今更
ニコニコの動画なんて9.9割石だろ

29 名前: no name :2007/12/18(火) 18:18:16 ID:g01c/YAc

>>26
自分が元ネタ知らないとか、面白いと感じないからといって
それを基準にするなよ

30 名前: no name :2007/12/18(火) 22:00:18 ID:UliU0vgH

流行のネタが使われるのは自然だけど
個人が作ったネタや曲が無許可でバンバン使われるのはこのサイト独自の光景だよね
歌ってみたとか一部のMADとか元の作者に失礼だとか思わないのかな
元動画のリンクが貼られてないことが多いし、曲だけ使って原曲の作者の権利を平気で無視してる感じがする

31 名前: no name :2007/12/18(火) 22:43:38 ID:eD1269Cr

>30
MAD自体元動画画像音楽の権利者の許可とってないんだから
自分が作ったMADだけの権利主張しても意味ないと思うけどな

まぁ、苦労して作ったものを簡単にパクられると
感情的にむかつくのはわかるがな

32 名前: no name :2007/12/19(水) 00:47:08 ID:VVv5OIKy

>>30
普通に元動画のリンクもよく見かけるし、使わせて頂きました、とかのコメントもよく見るぞ

33 名前: no name :2007/12/20(木) 16:56:28 ID:FdsGtY7j

>>28
9.9割ってなんか新しいな
あえて9割9分と表現しなかったのか

34 名前: no name :2009/07/16(木) 21:15:37 ID:9VdK1Hh5

あげ

35 名前: no name :2013/08/27(火) 01:14:45 ID:9WSJSUFW

そうだよ(便乗)

36 名前: no name :2016/03/27(日) 01:33:55 ID:oNnwkisu

淫夢営業

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50