権利者ブチギレについて


告知欄


■権利者ブチギレについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: __ :2007/12/13(木) 20:18:21 ID:So07ORkQ

なにやら正論だがなんかなぁ・・




何か意見ある奴いる?

2 名前: no name :2007/12/13(木) 20:20:32 ID:Otd5IY6D

どうでもよすぎワロタwwwwwwwwwwwwww
声優スレ立てろよ声優スレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 名前: no name :2007/12/13(木) 20:21:57 ID:Lrh4aVXS

ん?その動画は著作権法上合法にうpされたものなのか?
その動画も実は違法にうpされたものというオチなんだろwwww

4 名前: __ :2007/12/13(木) 20:45:36 ID:So07ORkQ

 なんというか、昔からDVD特典って何割かは
金払って無いやつもみてるよな。借りたりとかで。

 それがパソコンさえあれば誰でも見れるようになるのは、
時代の流れから考えて当然じゃないか?
 本気で買いたい奴はニコニコで見れようが買うわけだし、
売れにくくなったのは買ってまで見るほどの価値が
無くなったからだと私はおもうんだがな

5 名前: no name :2007/12/13(木) 20:59:24 ID:4Xp/H22i

まーたこの手のスレが立った

6 名前: no name :2007/12/14(金) 00:00:35 ID:LNEoCU/z

作画比較動画見てて思ったんだが
アニメーターがめがねも買えないってのはDVDが売れないのもあるかもしれないが
DVD版で大幅に書き直してるのが無駄なんじゃないか?
ひとつの作品つくるのに2倍の作業してるんだからDVD化で
作画直さなければ、その作業にかかる金は浮くんだし
その分地上波のスタッフに金回せば労働に対する賃金は上がるんじゃないか

7 名前: no name :2007/12/14(金) 10:31:59 ID:GZdeiXgh

なんつーか・・そろそろニコニコも終わりかなぁ。
テレビの番組表に合わせて見るかっていうのもあるし、
わざわざ録画するのも面倒だから、金払ってでもニコニコで
好きなときに見れたらいいなって思ってたけど、
そっちの方向には行かなさそうだし。
テレビ局はやりそうもないしね。
アニメでさえ、削除削除だしな〜、普通の番組が毎日のように
うpされるってところまではいかないよね。

8 名前: no name :2007/12/14(金) 15:17:46 ID:TGOD2nlZ

>>6
こういう無知なやつがいるんだなぁ…
何より放送に間に合わせなくてはいけない大前提が分かってない

9 名前: no name :2007/12/14(金) 16:14:29 ID:ZzRrPNM0

つーか案の定またこの動画か
今更すぎる

10 名前: no name :2007/12/20(木) 18:48:33 ID:R7fODAj4

11 名前: no name :2007/12/20(木) 20:13:30 ID:CMU7CZn3

>>1
正論過ぎるな。時代について来れず逆行してしまうやつはいつでもいた。

レコードが出るとコンサートに人が来なくなる!とファビョる

ビデオが出ると映画館に人が来なくなる!とファビョる

ネットで音楽や映像がダウンロードできるようになると
CDやDVDが売れなくなる!とファビョる         ←いまここ

このファビョを鎮めるためにJASRACみたいなのが出来た。
ただこれは所詮ファビョ、ファビョるやつはたいてい損する。

12 名前: no name :2007/12/21(金) 08:02:28 ID:bWsK/jF8

どうせたいした利益に繋がるわけでもなし
ユーザーに不信感持たせてどうするんだろね
円満にやっとけばよかったのに、ドワンゴ上場してるからってクリプトン見下した対応しすぎ

13 名前: no name :2007/12/21(金) 08:03:26 ID:rCbkLC5M

うむ

14 名前: no name :2009/07/29(水) 22:23:58 ID:QEcUYgB8

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50