映ってる本人の意思に反してうpされてる動画


告知欄


■映ってる本人の意思に反してうpされてる動画

現在表示しているスレッドのdatの大きさは15KBです。

1 名前: no name :2007/12/10(月) 03:48:10 ID:HoYJ0TEI

主に踊ってみた系の動画で、映ってる本人の意思に反してうpされてる動画があると思います。

YouTubeなど他サイトからの転載や、本人が削除したのに誰かが保存してたのを勝手に再うpしたり・・・。

こういった行為について、どう思われますか?
顔が映ってるものに関しては、著作権うんぬんよりも深刻だと思うので。

2 名前: no name :2007/12/10(月) 04:00:04 ID:5ibPfygy

元動画は本人が上げたやつだろ
しょうがないさ いやだったら初めからうpすんなよ

3 名前: no name :2007/12/10(月) 04:21:05 ID:fLUvaFqu

吉野家の件に関してもいえることだがネット上にアップすることを軽く考える馬鹿多すぎ
アップしたやつの思慮が足りないだけ

4 名前: no name :2007/12/10(月) 04:55:07 ID:VGbmxeYh

おいおい
それならテレビで放映したものは自由にうpしていいということになるぞ
イヤだったら放送するなと理屈になる
企業が持つ著作権も個人が持つ著作権も法的には全く一緒なんだ
あらゆる動画に制作者の著作権は存在する
つべなどに公開されている動画の無断転載もテレビ番組などのうpも
法的には全く違いがないことを理解してるか?

5 名前: no name :2007/12/10(月) 05:18:05 ID:5ibPfygy

なら、個人でうpしたやつ訴えるなりなんなり勝手にすればいいじゃん
そんだけの話だ

6 名前: no name :2007/12/10(月) 07:29:14 ID:VGbmxeYh

ま、それならそれでいいよ
そのかわりテレビ番組やDVDなどのうpにも同じ態度を取ってくれよ
削除依頼は権利者に任せて第三者は攻撃しない
違法呼ばわりする書き込みがあったら
「なら、企業でうpしたやつ訴えるなりなんなり勝手にすればいいじゃん
そんだけの話だ」
と意見してやってくれよ

7 名前: no name :2007/12/10(月) 07:34:52 ID:5ibPfygy

いや、いちいちそんなこと動画でいってたら他の人の迷惑じゃん
違法呼ばわりする書き込みっつっても、それ系禁止ワードにしてるから
気づかないわwwww  サーセンwwwwww

8 名前: no name :2007/12/10(月) 10:16:01 ID:VGbmxeYh

それならここにも書き込むなよ
大切なのは企業の権利も個人の権利も同等に扱うことなんだ

9 名前: no name :2007/12/10(月) 10:50:02 ID:5ibPfygy

んじゃ、とりあえず転載すんなって言いたいの?
無理だろ とりあえず、転載されたくないような動画はうpことだな
どうしても納得いかないなら、運営にメールでも出してみれば?
転載したら垢BANになるような規約つくってください、とでも
同等というなら、個人も企業のようにうちの著作物なんで削除して
もらえますか?とか運営に言えばいいじゃん 相手されるかは別として

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50