最近の執拗なまでの創価叩きについて


告知欄


■最近の執拗なまでの創価叩きについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは276KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/12/02(日) 12:49:04 ID:T0CGWi7w

最近特に創価叩きが過熱してるように思う。
確かにどうみても普通の宗教団体ではない。
外国ではカルト認定だしな。というか現にカルトじみてる。
創価を母体とする宗教政党である公明党。政教分離に反してるよな。
芸能界での信者も多い。内Pとか潰されたのはあまりにも有名。
創価批判した人が死んだら信者がダンボール数箱分の祝電。
上げればキリが無い位首を傾げたくなる部分あるのだけれども、それにしてもやりすぎじゃないのか?

確かに叩かれて当然なんだが、多少集団心理が働いてるんじゃないのか?
多分一番如実に現れてるのがNHKニュースの奴。原稿を間違えただけとも受け取れるのに、そういったコメは少数。
創価の圧力がかかったというソースもないのに(勿論原稿を間違えただけというのを裏付けるソースもないが)さもそれが真実かのように扱われてる。
終いには「読み間違いと言っているのは信者」というコメまである。

合理的に是非を判断しないまま、特定の時流に流される事を指す。時流に乗るよう働きかけても抗う者は排除される。(Wikipediaの集団心理の項)

このソース自体が不明だからなんとも言えないけれども、集団真理の大筋の意味としては間違ってないと思う。
まさにこれじゃないのか?
創価叩きを止めろと言ってる訳じゃない。
ただ少し冷静になったらどうだろうか。

長文失礼。
俺はこう思うがどうなんだろう。
意見とか聞かせてくれ。

101 名前: no name :2007/12/07(金) 19:05:44 ID:KwrU+u6E

てめえから「仏法は勝負」なんてほざいておきながら、負けそうになると「創価叩き自重しろ」
もうね(ry

102 名前: no name :2007/12/07(金) 19:23:52 ID:lWK5VorS

以下長文失礼します。ウザかったら読み流して下さいm(__)m

何か創価の人って「対話は絶対に暴力じゃない」・「集団の力は正義」って考えてるよね。
腕力や権力がない「弱者」がいるように口下手で上手く議論が出来ない「弱者」も居るだろ。
それを対話で言い負かせれば勝者=正義という考え方はどうかと思うぞ。
それに創価の人とトラブルと、突然大勢で押しかけてきて一方的に自分の意見を押し付けて行っちゃうんだよね。
心の準備も、話し合いに必要な情報収集も出来てないのにアンフェアーじゃね?大勢で来られたら普通の人は気後れするし、そもそも会話にならない。

それに自分達を弱者の集団って言うけど、「創価を切る」の著者も創価の被害者の人たちからすれば弱者の代弁者だろうに。
集団ってのは存在するだけで強大な力なんだよ。
そういう強大な力に向かって自分の信念をもって誰かのために戦った人は正邪に関係なく本当に勇敢だと思う。
だからたとえ思想の違いがあったとしても、そういう人を自分達の敵だからと言って「悪」と断じたり、品位を貶めたりするべきじゃないだろ。
正義の有り様は人それぞれ違っていて当たり前だし、それが当然だと思う。
今の創価のやってることはナチっぽいんだよね。
かつての弱者達が力を得て、支配者だったユダヤ人を虐殺してる〜みたいな。
周囲が異議を唱えても、当人たちは自分の正義に酔って真実が見えていない。それがたまらなく怖いんよ。
本当に創価に負けたら「悪」なんか?それに己の信念賭けてた人の「正義」は紛い物か?葬式に祝電送られた遺族の気持ちはどんなだ?
創価に迫害された人、池田大作や幹部の人間にレイプされた女性。そういう人達は皆ウソを吐いた悪人なんか?
「正邪」とか「善悪」っていう概念はそう簡単に人に適用すべきじゃないと思うぞ。
「悪」はすべてを否定されるし、誰にも言い分を聞いて貰えなくなるからな。
中世の魔女狩りの被害者やらい病患者みたいに、そうやって物言えぬ弱者は増えていくんじゃね?

103 名前: no name :2007/12/07(金) 20:20:51 ID:D2UOMoSY

>>102
宗教が絶対の価値観になってる人間にそんなことといても無駄でしょ

キリスト教にとってはイスラム教は邪教だし
その信念や正当性なんか関係なく悪と断定してもなんら問題はない
価値観の根底がそうなってるんだから言葉で説得しても無駄
イスラム教が同じ神を信じてると主張してもそうなんだから

人間の価値観てそういうものだろ
善と悪はもともと存在するんじゃなくて人が作りだすもんなんだから

まあ、だからこそ俺は創価が嫌いなわけだが

104 名前: no name :2007/12/07(金) 21:04:04 ID:KI9LSfvz

池田先生が幼女のパンティーを

まで読んだ。

105 名前: no name :2007/12/07(金) 22:59:14 ID:VDjpsFEw

>>102

>口下手で上手く議論が出来ない――――
創価にはいないとでも思ったか?たくさんいるよ。
それができない人は本当に話を聞いてもらいたいのか聞きたいね。

それに「対話で言い負かせれば勝者=正義」って
どこ情報?wしかも対話って言わないし。

あと、何だろう?102の言う「真実」って。
それに己の信念を賭けた「正義」って
91の人とかと話してるのと次元が違わない?



創価学会って何?って聞いたときに
まともに答えられるアンチっているの?

結局アンチって何も知らずに物言ってるだけの人が多いよね。
それも学会人の話を聞かずにね。

106 名前: no name :2007/12/08(土) 00:45:57 ID:NHT9POsa

>>105
言葉足らずですいません。
口下手で云々というのは単に
「言葉も力の行使の一つ、暴力になり得る⇒言葉の弱者も居るのだから必ずしも平和的な行動じゃない。」
ということを言いたかったんです。

対話云々に関しては
>>11
「仏法は勝負」です! 現実に勝つか負けるかただそれだけです!
悪に正義の鉄槌が下されています。それだけ、創価学会の正義が現実の現象として現れているのです。
>>14
それを、「対話の力で変えていく」、それが創価学会なのです。
>>80
最後に、創価学会は「皆の対話の力」でここまで大きくなったのです。
「人の心を動かすのは、1対1の直接の対話しか方法がないのが、現実なのです」
>>91
創価学会は「貧乏人と病人と集まり」だと言われ、「常に回りからバカにされて」きました。
それは、今も昔も変わりません。
「創価学会員は皆、あらゆる誹謗中傷や迫害に耐え、必ず勝つと決めて執念で幸せを勝ち取って来た」のです。
あなた達が創価学会を「そんなにバカにしたい」のなら、好きにしてくれて結構です。
最後には「正義の方が勝ちます!勝たなければ正義では無いのです!」

からたとえ対話でもって創価学会が勝ったとしても正義の証明には成らないんじゃないか?という意味です。
真実という箇所は客観的に自分が見つめられていない・廻りの意見が聞き入れられない⇒自分達の社会における真実の姿を見て下さいという意味です。
私の使った正義という言葉は「社会で認められるべき正当性」というやや抽象的な意味です。
宗教的な意味はありません。人によって解釈の異なる概念ですからあまり個人的な考えで語意を狭めて使うべきで無いと判断しました。

創価って何=セクト主義

107 名前: 105 :2007/12/08(土) 01:21:39 ID:cTMk168Z

自分も乱暴な言い方ですいません。

108 名前: 105 :2007/12/08(土) 02:06:26 ID:cTMk168Z

創価の言う対話には、106さんの言うように
暴力になりうるとかいうことは含みません。
争うという要素を含まない意味だからです。(と思います。

「真実」の箇所ですが言いたいことはわかりました。
でも、実際創価学会は全世界に広がり、
第三代会長の池田先生は世界平和の構築、
文化交流の推進などで、200以上もの名誉学術称号を頂いてます。
真実の姿を見なければならないのは紛れもなく、
今の日本人だと自分は思います。
世界が正しい正しくないという問題じゃなく、
これだけ世界に認められてきているということが
自分のいる国でおこってることをです。

109 名前: no name :2007/12/08(土) 13:45:08 ID:xdtkMbig

>>108
池田がどれだけ認められようとあんま関係ないんだけど、
池田自身が行ったレイプや
創価の捏造、誹謗中傷、情報詐欺とかそういう体質ってどうなのよ?
こういった人として間違ってるやつらを認めろってバカなんじゃねーの?
名誉称号とかそんなものよりもまずはその腐れきった体質をどうにかしろよ。
お前ら学会員こそ、その体質と向き合えよ。

110 名前: no name :2007/12/08(土) 14:03:03 ID:aBB591qv

創価学会の事あまりしらんかったけど、
このスレを見て、創価学会信者の頭がおかしいことだけはわかった。

111 名前: no name :2007/12/08(土) 16:00:06 ID:cTMk168Z

だからその情報はどっからくるんですか?
そんなことがあったら逮捕されてるっての。
マスコミなどに振り回されすぎ。

112 名前: no name :2007/12/08(土) 17:57:55 ID:NOZxsM4A

>200以上もの名誉学術称号
底辺短大中退で学歴コンプレックスの大作が金ばら撒いて手に入れた称号を、本気で祭り上げいるのか
恐れ入ったよw

113 名前: no name :2007/12/08(土) 18:55:21 ID:TlkFqhFj

>>111
>そんなことがあったら逮捕されてるっての
^^;;;;;

114 名前: no name :2007/12/08(土) 19:34:53 ID:NOZxsM4A

大作は過去に逮捕されていたな
それを法難と宣伝して、自己の神聖化を画策しているみたいだが

115 名前: no name :2007/12/08(土) 20:01:39 ID:tve14j2+

>>108
>200以上もの名誉学術称号
http://www.tamanegiya.com/ikedabutatomeiyo3-.html
ここの記事見てみ。

ちなみにわたしゃ元創価2世信者。
不正して教師になった元男子部本部長や公団住宅に不正入居した壮年部の奴の事なじったら
いやがらせ、と言うよりもいじめだね、を受けて退会しました。

116 名前: no name :2007/12/08(土) 20:16:03 ID:tve14j2+

http://www.tamanegiya.com/ikedabutanoburiki.html

でーさく先生が受賞した数々の称号。
不思議な事に中国が多い。
キリスト教が強いヨーロッパは数えるほどしかない。
本当に受賞に値するなら各国地域万遍なく授かってるはずなんだが。

117 名前: no name :2007/12/08(土) 20:20:32 ID:CZCndDeC

宗教は怖いねえ。
マルクスはアホだったけど、宗教は民衆の阿片だってのは名言だ。

118 名前: no name :2007/12/08(土) 23:59:13 ID:GhgKpAu2

>200以上もの名誉学術称号

北の将軍様の称号って千超えてなかったっけ?
で、実際は偉大かというと・・・

119 名前: no name :2007/12/09(日) 02:17:11 ID:A3mqhquZ

結局ネットウヨがいるだけか?

120 名前: no name :2007/12/09(日) 02:47:36 ID:V07lZ7vK

創価批判すると右翼なのか
なら共産党も右翼か

121 名前: no name :2007/12/09(日) 05:44:02 ID:wVqxp+nE

>>119
具体的なデータや資料を出されて反論出来なくなると根拠のない戯言を言うのって低脳すぎるとは思わんのか?

122 名前: no name :2007/12/09(日) 05:59:12 ID:Xytm5otZ

うん このスレ見てて改めて思った
創価きもい

123 名前: no name :2007/12/09(日) 12:38:16 ID:gYLm3hv4

正しいからこそ迫害されるって言うけど
そんなこと言ったらイエス・キリストも弾圧されてたよなwww
朝青龍も、亀田もなwww
墓穴掘ってるwww

124 名前: no name :2007/12/09(日) 19:10:10 ID:Hvr4o09y

ここで一つはっきりさせたいけど
お前ら宗教と信仰は似ているが別物ってわかってるよな?

125 名前: no name :2007/12/10(月) 20:48:21 ID:FQhnKH7b

スマン、創価の人達に聞きたいんだけど、もしかして創価の人達って
創価の批判をしてる人達や、実際被害を受けた人達の主張は全部ウソや誤解によるもので、
自分達は冤罪の被害者だっていうスタンスでいるのか?
実際逮捕者も多く出ているし、民事で賠償命令が出てるものもあるのに今更それはないだろうと思ってたんだけど…

それこそネットでググレば根拠つきでゴロゴロ悪事の情報出てくるよな?
一般メディアでもそうだし、身近に被害を訴える人がいることもざらなのに。
それに加え創価を褒める時のソース元も創価発の情報みたいだし。
まさかそこまで自分の力で情報を集める・自分の頭で考えるってことが出来ない状況なのか?
なかなか想像出来なかったけど、やっぱよく言われる「カルト」や「セクト」って語義そのまんまの意味なのか…

なんつーか、今まで創価の一般信徒の人は馴れ合いで組織内の悪党を庇う消極的な悪党だと思ってたんだが、
善意の人をそこまで騙して利用できる創価や池田大作はキモいを通り越して純粋に怖いな…
屍の上に尻降ろして、他人から奪った金の銭勘定しながら世の中や他人のために空涙流して見せてるようなモンだろ?

創価の善意の人も、正義を名乗りながら影で泣いてる人を容赦なく切り捨てる辺り薄ら寒いものがあるな。
自分達は弱者の集団っていうけど弱者の立場や正義を楯に他者をイジメぬいて暴走してるだけと違うんかと。

やっぱスレ主の言うことも正しいと思うけど、創価に対して問題提起できる場所を途絶えさせるような事になるのも嫌だな。
なんか下手に手心を加えるとこっちの行動も利用されそうで…
でも、創価の一般信徒の人も自分が善意のつもりだっていう点ではアンチの人とそう変わらんよな?

ゴメン、なんかグダグダだ。難しくて漏れには分からん

126 名前: no name :2007/12/11(火) 03:51:34 ID:GHGbcwaj

創価は信者を使って国政に介入してきている不逞カルト教団だ。
国民から叩かれるのは当たり前で、いくら叩かれても
叩かれ過ぎということは無い。

127 名前: no name :2007/12/11(火) 12:39:51 ID:PM25IMyP

どうでもいい俺にしたらアンチもことごとくうざい
・政治の話題になったらすぐに層化層化
・芸能人でてきたらこいつは層化〜
・こいつ層化勧めまくって嫌われてるらしいetc
自重してマジで。叩かれて当然とか知らねえよ
執拗すぎるって言ってるんだろ

まあ今はNGにしてるにはしてるが

128 名前: no name :2007/12/11(火) 15:46:04 ID:EIlIA7Cg

諸悪の根源は結局創価ですね
どうでもいいやつのことなんかどうでもいいと思われても仕方ないんだから
ごちゃごちゃ言っても仕方ないんですよ。創価がある限り。

129 名前: no name :2007/12/11(火) 18:07:44 ID:kWiLlNi7

常日頃から聖教新聞で、敵対する団体の人物中傷してるじゃない
そういう事やるから嫌われるんだろうなあ

130 名前: no name :2007/12/11(火) 19:06:48 ID:zigF9O46

政教分離どころか、カルトが与党の時点でおかしいんだよ。

さらに、実社会でたたくと、どうなるかは歴史が証明済み。
よほど覚悟がある人じゃないと無理。
一般人は家族や関係者にかなりの迷惑がかかる。

となると、叩けるのはネット上しかないよな?

131 名前: no name :2007/12/11(火) 21:47:28 ID:KDxVKycH

>>127
どうでもいいって言ってるが、
創価のキチガイ差に対面したらお前も考えが変わるぞ。

132 名前: no name :2007/12/11(火) 21:53:26 ID:2/ZswQoP

皆様、お久しぶりです。学会2世の人です。

先日の本部幹部会の衛星中継で、アグネス・チャンさんが
池田先生が作詞された歌を披露してくれました。素晴しかったです。

さて、今回の本部幹部会で、今まで謎とされてきた「芸術部」の人数が約8000人で
在る事が、明かされました。

「芸術部」はTVタレントだけでなく、作曲家、作詞家、漫画家、等、広範囲に及びます。

皆さんも誰が「芸術部」かは皆さんの方がよく知っていると思いますので、

余り知られていない、「芸術部員」を聖教新聞の体験談の中にあった人を、
そのまま書くより、自分で調べて見つけた方が面白いので、ヒントだけ書いておきます。


まず、男性声優の方「アニメ天国」「ふたりはプリキュア(第1&2期)」に出ていた人です。

次に「誰もが知っている漫画の原作者」
彼氏彼女の事情 Act11.5で、雪野達がカラオケで歌っていた曲。
と最近キッズステーションでリメイク版も制作された作品です。

最後に「アニメ制作会社の社長」ここは、主に癒し系を得意とする所です。
現在「スケッチブック〜full color's〜」と「ナイトウィザード The ANIMATION」を制作中。
ARIAシリーズで有名な所ですね。

今回はここまで、です。 
ニコニコ動画の中の、身近な所にも学会員はいるのだという事を、お忘れ無く。

133 名前: no name :2007/12/11(火) 22:00:09 ID:STzdckXO

やっぱり創価学会員って頭悪いのねw

134 名前: no name :2007/12/11(火) 22:42:15 ID:NeCPCg2b

声優や漫画家に創価がいるからってなんだってんだ?
創価がキチガイだって事実は変わらんだろ。

135 名前: no name :2007/12/11(火) 22:57:33 ID:KDxVKycH

>>132が見事に>>125とかの意見をスルーしてる件について

そんな創価での出来事とか芸術部なんて別にいいから
>>125の書き込みに何かしらの意見が聞きたい。



あ、創価学会員はバカだからそんなこともわかんないのか^^

136 名前: no name :2007/12/12(水) 10:48:33 ID:NASagTSS

>>131
いやだからさあ
創価をテーマにしてる訳でもない動画にまで執拗に
空気悪くなるコメント大量投下すんなってこと

137 名前: no name :2007/12/12(水) 12:23:47 ID:ueGBqk44

俺個人としては北と同じくらい危険視してる
集団心理が働いているのはむしろ創価の方だろう
公明党内の議員ですら気にくわないと、会員総出で叩きまくる
あの様は正に数の暴力
仮に与党にでもなったら日本は終わったと思う。冗談抜きで

138 名前: no name :2007/12/12(水) 15:34:53 ID:eetaMCFG

>>137
すでに公明党は1999年ぐらいから連立与党じゃね?正に世紀末。ノストラダムスの予言は当たったね。日本限定だけど
財界でも創価企業は多いぞ
ヒューザー・NOVA・TUTAYA・BOOKOFF・伊藤園・YAMADA電気・ユニクロ
三菱系・東京ディズニー(オリエンタルランド)・セブンイレブン
ドトール・ワタミ・養老乃滝etc...
株(資本)握られてるのも含めてだけど。やたら不祥事の起きる企業が多いのはさすがと言うべきか

ちなみに創価は世界で三番目に資金量の多いカルト教団。一番はエホバの商人?証人?小人?

139 名前: no name :2007/12/12(水) 18:37:40 ID:piswU/0l

http://alfalfa.livedoor.biz/archives/50915229.html
よく読んでください。

140 名前: no name :2007/12/12(水) 18:56:47 ID:jFR/RX63

学会3世だけど、結論から言うとアンチ創価の立場。
なんというか、怖い。このスレでも信者の書き込みを見てわかるように、自分達(創価)のやってることは正義であり、その正義が絶対化されてる。それが果たして正義なのかはともかく、その異常なまでの団結力には薄ら寒ささえ覚える。
はっきり言って、ついていけない。ま、いずれにしても他人に迷惑かけちゃいかんわな。

あと、(創価を擁護するつもりはないけど)何でもかんでもすぐ創価米を書き込むのは短絡的すぎると思う。確かにいろんな所に信者はいるけど、そういう安直な思考はいかがなものか。
もしくは貶(荒)したいだけか?それなら問題外だが。

141 名前: no name :2007/12/12(水) 21:19:08 ID:VxeUJUVU

久本みたいに確定している人物に対してならともかく、
噂だけで叩いている奴は大抵が叩いている対象のアンチだろうな

142 名前: no name :2007/12/13(木) 15:44:22 ID:2Lwbfwvz

で、何で学会入ってるの?
生活保護の審査に通りやすいから?
池田大作に会って惚れたとか?つか会えんの?

ちなみにうちの町会の施設は葬式で利用するの学会員の横槍で
禁止なんだけど、どう思う?
選挙のときだけニコニコして寄って来て、誰に投票するかは自分で
決めると答えたら「地獄に落ちろ」と言われて、それから無視や
悪口などそこはかとなく嫌がらせうけてるんだけど、これって学会的には正義?
何でウィキペディアにあんなに執拗に工作するの?

143 名前: no name :2007/12/13(木) 16:39:41 ID:lcfEmoTO

>>136
激しく同意

悪いのはとことん創価だ。
だからそれに関わりのある物は実際に何をしたか分からずとも
直接的に自分に接触なくても、周りも考慮せずにとことん叩きまくってやる。
それに非はない。だって悪いのはあいつらなんだから


そんなんだから結局お前らも同類って思われるんだよ

144 名前: no name :2007/12/13(木) 16:40:06 ID:tajnJkbl

池田は死にました。

145 名前: no name :2007/12/13(木) 16:55:36 ID:Ca+irrty

向こうが悪いんだから何してもいい。と言うのは間違い。
TPOを考えろと。
中学校かしらでも習っただろう?時、場所、場合。

それから叩けるのはネット上だけとか言うけど、
ネットで叩いて何が変わるんだ?
リアルでは何も出来ないネット弁慶が騒ぐだけで変化が起こるとは到底思えない。

意見あったらよろしく

>>138
企業リストは初めて聞いたな。
気になるから誰か裏の取れたソース教えてくれ。

146 名前: no name :2007/12/13(木) 17:12:22 ID:QKlPlu++

>>145
リアルで反創価活動一度やってみ。
イタズラ電話や嫌がらせ電話なんか当たり前。
ポストにごみを入れらるって事もある。
まじで一度警察に相談した事もある。が、警察は民事不介入が原則だからせいぜい家の周りを見回ってもらうのが限界。
こっちの身に何かあってからじゃ遅いんだが…。

147 名前: no name :2007/12/13(木) 17:40:16 ID:QKlPlu++

>>145
追記
創価系企業リストソース
http://mildsevenxx.fc2web.com/page006.html

追記のついで
創価をセクト指定している国はフランスが有名だけれども(おそらく熱心な信者もフランスしか知らないだろう)が、
ベルギー、オーストリア、チリといった各国も創価をセクト指定してます。

148 名前: no name :2007/12/13(木) 18:06:58 ID:Ca+irrty

>>146

リアルでやれと言っているのではなくネットで騒いだだけで何になるんだと言いたかった。
どうせ騒いでも変わらないなら執拗に叩く意味無くないか?と言う事。


おお、ソースどうもです。
最後の方のは信用できそうですがどうも上のほうは微妙ですね・・・。
ダイソーなんか若干無茶があるような。

こうやって見ると創価系が多いかどうかは別として、
株を保有してたりと重役だったりとかなり影響力あるんだなやっぱり。

ただこのせいで風評被害受けてる企業も少なからずあるんだろうな。

149 名前: no name :2007/12/13(木) 18:13:23 ID:EqyIaPpq

層化の実態が広まれば広まるほど選挙等に影響は出るだろ
利用者が8000万人を超えるほどネットが普及した時代に、
その影響力を軽視するというのもアレだな

150 名前: 学会3世 :2007/12/13(木) 18:37:56 ID:zNWoNUlG

>>142
一言でいうと、元学会員の祖母の供養のため。仏教に興味があるというのもある。

町会施設の件は詳しい経緯がわからないので一概には言えないが、文面を見る限りあまり良い話ではないな。

嫌がらせの件は、たとえ一般的には問題があっても学会的にはそれが正義となる。要は攻撃したもん勝ちだからね。

おそらく学会的には「せっかく正法(=公○党に投票)を教えてやったのにそれに意見するなんて謗法だ!仏罰が当たるぞ!」という感じなんじゃないか?

まぁ、『仏罰が当たっている』のか『誰かが仏罰に見せ掛けている』のかは定かではないが。

151 名前: no name :2007/12/13(木) 20:31:56 ID:PpfJzhka

TPOだの何だのと、所詮自分の立場から見た勝手な価値観でしか
ものを考えられない奴がしつこく何かほざいているな。馬鹿らしい。
勘違いした勝手な独善思考が極まると創価みたいになるわけだが。

152 名前: no name :2007/12/14(金) 00:19:07 ID:Z9XHPtMo

創価信者の皆さんもTPOを弁えて、国政の場に出てこないようにしてください

153 名前: no name :2007/12/14(金) 23:15:23 ID:4YC+Yk1R

どうなるか考えたことあるか?

154 名前: no name :2007/12/15(土) 01:00:02 ID:7W3jZqN7

ぶっちゃけ仏罰なんて言葉は欺瞞に満ちてるよな
お前ら人間が直接下してる行為を仏のせいにすんなと
自業自得と言う言葉は仏教から生まれたが
「原因」から来る「結果」の法則を教えてるだけで、悪い意味だけじゃなし

155 名前: no name :2007/12/15(土) 03:34:17 ID:ranvAxji

大作曰く原爆投下も仏罰だそうな

>「大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、
>二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。 」

156 名前: no name :2007/12/15(土) 17:54:55 ID:HKEVpTbx

ネットに多大な影響力があると思ってる人間も痛いが
ネットで騒いだところで無意味だとか思ってるやつも勘違いしてるよな

157 名前: no name :2007/12/15(土) 18:16:10 ID:5PFh7syT

>>147
avaxは創価系企業か。
すると主要株主がエイベックスグループホールディングスであるドワンゴも創価系と考えられるな。
したがってその子会社であるニワンゴとそれが運営するニコニコ動画も創価系と考えられる。

プレミアムやめよwww

158 名前: no name :2007/12/15(土) 20:54:42 ID:9MM8mlp4

ネットの普及で若い世代に層化に疑問を持つ機会が与えた。
おかげで層化に対してかなり抑止力が効いてる。
ネット普及以前のほうが盗聴騒ぎや脅迫騒ぎやらと、やることがえげつなかったからな。

159 名前: no name :2007/12/16(日) 00:34:56 ID:XSkDwo0N

>>132
ま   た   お   前   か
声優のに関しては、空気の読めない、仕事も大した役の無い奴じゃねえか。
空気の読めない奴を空気の読めない奴が紹介する、典型的な馬鹿の例だな。

160 名前: no name :2007/12/26(水) 13:59:14 ID:zWVG28mR

創価学会はいずれにせよいつか滅びるだろう


そのときまで今、正常な人間は待て
創価会員+大作は数年後後悔するが良い

最後に笑うのは一般人だ!!

大勝利は今のうちに楽しんどきな^^

161 名前: no name :2007/12/26(水) 20:57:20 ID:5DBTCPXD

そうかそうか

162 名前: 創価学会から逃げたい :2007/12/27(木) 12:18:17 ID:ct5jkNrk

ニコ動と創価関係わからん
創価にはいってるってだけで、アグネス・チャンのCD聴いてみてって信者きやがるし。
親に無理やり入れらてるだけだし、集会とか一度も行ってないし、アグネスだい嫌いだし。
いちいち創価って叫ぶ必要の無い動画を見たくない。
ニコ動から一番消えて欲しい言葉。

163 名前: no name :2007/12/27(木) 12:41:03 ID:MxUgIVog

俺は、ニコ動の弾幕には創価のマスゲームに通じるものを感じるがね。だから弾幕には絶対に参加しない。集団主義と全体主義は紙一重。

 まあ、創価動画でのコメントはただの思春期の低俗愚劣ないじめと同質だがな。コメント自体に創価そのものの危険性を感じているものはない。「俺に限って勧誘されることはないだろう」と思っているかのようなコメントだね。どこまでも人ごと。

 創価に対しては愚直なまでに叩くが、オウム麻原の動画はなぜか笑いの的になる。結局日本人は、自分に危険があるかないかで判断する狐なのだよ。

164 名前: no name :2007/12/27(木) 12:52:55 ID:UAwdyqrE

実害を知らないものは幸せである

165 名前: no name :2007/12/27(木) 21:05:38 ID:QpMXjk6u

まぁ正直自分や身内に被害及ばなければいいじゃんとか
思ってしまう自分は冷血動物ってことなんだろうか

しかし>>1の言いたいことは解るんだけども
祝電の一件だけでもフルボッコにされてしかるべきだと思うんだが俺は

166 名前: no name :2007/12/27(木) 21:13:11 ID:5ANwf1Yt

創価って何?日ハムのことか?

167 名前: no name :2007/12/27(木) 21:17:24 ID:Wgcnp/FE

情報が散乱しすぎ。
どれがほんとでどれが嘘かまったくわからん。

168 名前:   :2007/12/27(木) 21:24:06 ID:d2cV6ypC

自分の親が死んだ時に層化じゃないから死んだって近所に言いふらされてみ?
どんだけこいつらがいかれてるか分かるから

169 名前: no name :2007/12/27(木) 21:27:57 ID:bWHfv0uD

ネットで得た知識をそのまま垂れ流すかのように吐き出す奴の多いこと。
ある程度その情報について考えなければならないのに、それをしないのは思考を停止してるのと同じ事。
そういった意味で、創価叩きをしている人達も思考停止に陥っているのが多数なんじゃないかな。
ニコニコは低年齢ユーザーがかなり増えてきているみたいだし、教育的にも良くないことではあるな。

170 名前: no name :2007/12/27(木) 21:33:30 ID:bYd3iddQ

そうかそうか

171 名前: no name :2007/12/27(木) 21:33:35 ID:McbSBC0+

>>169
君もね

172 名前: no name :2007/12/27(木) 21:37:10 ID:8QRc04rV

層化の被害を実際に受けてない奴は幸せだよな

173 名前: no name :2007/12/27(木) 21:39:37 ID:5ANwf1Yt

>>169
創価創価wそーいう意味だったんだ。2chの野球板で創価ハムとか叩くアンチを多く見たからどんな意味だったのかさっぱりで。。。サンクス

174 名前:   :2007/12/27(木) 21:42:34 ID:d2cV6ypC

>>169
火の無い所に煙は立たない訳で
せいぜい汚名返上してみやがれってんだ

175 名前: no name :2007/12/27(木) 22:24:16 ID:sojDbLf5

元学会員というかオフクロが無理やり入会させられたのですが・・・
家はブロック長がキレて自分のブロックの人間全て脱会させたので
楽に辞められましたが・・・
学会を辞めるというのは本当に大変なんです。その後は本当に
生き地獄なんです。俺の友達の家は持ち家を手放して
他所の県に逃げ出した位です。誹謗・中傷は当たり前
警察に訴えても学会には警察も尻込みするだけ・・・
何故、家の地区のブロック長がブチギレたかまでは長くなるから
書かないが今真剣に学会を信仰してる人に言いたい・・・
今すぐに辞めなさい悪い事は言わない貴方たちは学会の本質、
池田の白豚の正体を知らなさすぎる。辞めるにはそれなりの犠牲は
払わなければならないが、決してイイ事はない辞めなさい。

176 名前: no name :2007/12/27(木) 23:13:59 ID:XWVACqWm

>>169
冷静な思考の下に諸々の情報を吟味すれば、
誰もが大作の廉潔性を確信するとでも思っているのかい?

177 名前: no name :2007/12/27(木) 23:34:16 ID:qlbA8dfq

知り合いに、創価学会に家族ぐるみで搾取され続けている奴がいる。
それだけで、創価に対して嫌な印象を抱くには十分すぐる俺。
実際に被害を受けている国民がいるってのに、
>>169みたいな言葉を受けて創価学会の印象を変えるなんてことは俺にはできない。

178 名前: no name :2007/12/27(木) 23:51:57 ID:9Fs4Duv+

>>169は選挙中創価から電話かかってきたことないのか?
それだけでも十分おかしいだろ。全くあってなかった小学生の同級生から選挙中だけ連絡来るんだぜ。小学生の頃話したこともなかったのに。

179 名前: no name :2007/12/27(木) 23:57:26 ID:I3lfLDui

毎年聖教新聞3ヵ月で良いから取ってくれと頼みに来る学生時代親しくも無かった元同級生。

180 名前: no name :2007/12/28(金) 00:00:28 ID:oMhfru/O

創価は確かに悪なんだが、活動していないアンチ層化の俺も一括りにして
感情論で創価全てを悪とするのはやめて欲しい、とここで言うだけ無駄なのは分かりきっているが。
長文で必死になって創価擁護してるのは本当に気持ち悪いな。
あの人達のせいで俺まで一括りにされて叩かれているんだから。
創価なんて金搾取されて、いい事も特別にないし、活動するだけ時間の無駄で、その活動した分は自分のところに跳ね返ってこないなんて
分かりきった事なのに、一日中層化の活動に従事しろなんて嫌なこった。
創価で良かったと思うことは、つくづく宗教が馬鹿じみた物だということを実感できたことくらいだな。

181 名前: no name :2007/12/28(金) 00:06:45 ID:YbfS2e2Y

>>180
本当に言葉のかけようがないくらい酷い扱いだな……
まあ、おまいさんのような個人は悪いとは思っていないぜ。

問題は創価の中枢部(一部の中間管理も含まれるか?)なんだからよ。

182 名前: no name :2007/12/28(金) 00:32:38 ID:eqLU2fIj

>>163
弾幕はノリでやってるだけだろ。
俺もちょっと前までやってたけど、今はだるいからやってない。
でも気が向いたらやってる。
ただそれだけ。

183 名前: no name :2007/12/28(金) 00:36:41 ID:5geTxzur

大体、宗教なんてもの自体信用ならない

184 名前: no name :2007/12/28(金) 00:50:44 ID:iwwFRNX+

金集める宗教なんて壮大な釣りみたいなもんだよ

185 名前: no name :2007/12/28(金) 00:53:00 ID:XAnHnJcI

思考停止だとか集団心理だとか流されるなとか創価と同じだって
ニュートラルっぽい意見が見えるけど、
新しい概念を一般に流布するもしくは流布しないためには、
やはり情報操作が少なからず行われるのが昔からのことと思われる。
偏った意見とはいえ、少しでも多くの人に情報を与えることの意味に比べれば、
マイリス操作、集団による叩き程度でガタガタ言うことじゃない。
またその逆の偏った意見というのも見ることができるはずだし、
マスコミが多くを語れない世の中じゃこれくらい大したことない。
その両極端の情報、その間に位置する情報を得たうえで判断するべき、
という意味においては、>>1とかには賛成だが、
それはあまり期待できることじゃないかなと。
もっと大きな流れで世の中は動いているものだと思いますよ。

186 名前: no name :2007/12/28(金) 01:19:10 ID:r/0CumyK

僕は公立中学校で教員をしておりますが、個人的に創価学会が大嫌いなので、
創価学会の生徒に内申点をあげたことは一度もありません。受験の三者面談でも、
厳しい評価をして、なるべくDQN高校に進学するように勧めています。
あんな虫けらのような人間共は全員死んで欲しいと願っています。

187 名前: no name :2007/12/28(金) 02:00:07 ID:YbfS2e2Y

>>186
敢えて釣られてみる。
「それが教師のやる事か? 腐ってるのはお前だ」

188 名前: no name :2007/12/28(金) 02:16:09 ID:aY9MpjZu

創価信者の人に聞きたいんだけどさ
池田大作の「庶民の王者」発言や「日本の国主」発言についてどう思ってるの?

189 名前: no name :2007/12/28(金) 05:06:10 ID:kD2pJKaC

池田犬作の妹です。

このたびはお兄ちゃんがごめいわくおかけして
どうもごめんなさい。(ペコリ)
はぁ……なんでこんなことになっちゃったんだろ。
昔のお兄ちゃんは、優しくて、家族思いで、頭だって良くてテスト100点
ばっかりだったし、お友達に囲まれていっつも楽しそうだった。
でも、あの日の後、もうお兄ちゃんはお兄ちゃんじゃなくなっちゃった。
……お兄ちゃんは、少しも悪くないんだ。悪いのは、2ちゃんねる。
なにか、皆さんに、おわびにしてあげられることがあると、いいんだけど……
ううん、待ってて。
私が、お兄ちゃんを元通りのお兄ちゃんにしてみせる。
そして、お兄ちゃん自身が、自分でこのあやまちをつぐなうんだ。
だから、ほんの少しだけ、待ってて。ごめんね、おねがいします

190 名前: no name :2007/12/28(金) 06:13:42 ID:3Epc6GC5

ニコ動も宗教みたいなもんじゃないか
熱心な信者はニコ動維持のためにお布施してるし

191 名前: no name :2007/12/28(金) 06:18:10 ID:MMCNCccr

>>190
いや、ドワンゴの筆頭株主になっているエーベックスは創価系って噂されてる企業だから

192 名前: no name :2007/12/28(金) 06:59:12 ID:f6NPvAsN

186,189みたいな人がいるとどれがほんとの情報かわからない。
中には嘘もあるような気がするから私は叩いていないが・・・。

193 名前: no name :2007/12/28(金) 14:07:29 ID:1idgdnfr

>>179
なんでそんな恥ずかしい真似が出来るかしってるか?
学会に引き入れる行為、
つまり新聞勧誘や、公明党の選挙活動などは、
その人を幸せにする行為であり、
延いては自分の幸せに繋がる行為だって洗脳されてるんだぜ
だから信者は広宣流布に躍起になって、
多少強引なことをしても罪悪感を感じない
むしろ啓蒙活動だって信じてる

194 名前: no name :2007/12/28(金) 20:28:41 ID:5FO2Sb5g

>>193
おいおい、あまり人を馬鹿にするなよw
あんなあからさまに怪しい宗教信じる低脳居る筈無いじゃないか
おこぼれが貰えるから信じてない宗教信じてる振りしてるだけだろ

195 名前: no name :2007/12/30(日) 02:40:07 ID:wAd/Ha97

>>191
朝鮮系なのはガチなんだけどねえ……。
創価なのはなんともいえね。
ただ、創価系なんて腐るほどあるから、不思議でもなんでもないな。

>>194
甘い、連中はマジで洗脳されとるよ。
「○○ってタレント知ってる?実は創価学会の集まりで……」
「池田大作先生の教えは素晴らしいよ!さっき言った集まりでも、タレントの人が……」
とか、ガチで誇ってくるんだからな。

196 名前: no name :2008/01/04(金) 20:17:20 ID:6aLC2Hun

うむ

197 名前: no name :2008/01/04(金) 21:05:57 ID:tHjzKGsl

創価は神を信じ崇拝する宗教なんですか?
それとも池田大作を崇拝する宗教なんですか?

198 名前: no name :2008/01/05(土) 02:27:30 ID:CK9mWm6d

SOKALOID消されすぎワロタ

199 名前: no name :2008/01/05(土) 04:58:23 ID:vboeWLeP

キモヲタはキモいから嫌われる
腐女子の被害を受けてアンチ腐女子が生まれる
叩かれるのには創価に原因があるからで
叩きが過熱してるのではなくアンチ創価の人数が増えたんだろう
500万もID開放してんだから

200 名前: no name :2008/01/05(土) 09:58:18 ID:6F6dLUVQ

確かに創価にいい印象は持てないけど
創価叩きの気持ち悪いMAD作って小馬鹿にしてる人間も
アンチでも信者でもない人間から見れば同じ穴の狢。
真正面から創価に意見する真面目な動画で
表現の自由に伴う責任を負える人なら別にいいと思うけどさ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50