ZIP配布についてpart2


告知欄


■ZIP配布についてpart2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは58KBです。

1 名前: no name :2007/11/25(日) 14:25:21 ID:dUA7LBdn

前スレ【ZIP配布について】
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1185979375/l50
半ファイル共有の場となっているZip配布動画についてのスレです。
現在確認されているZIP配布物
【権利物or二次作成画像】
【Mp3(全て第三者作成物)】
【ゲーム(同人)(市販品)】
【市販のアニメ・映画】
投稿主が作成した物は(ミクシリーズ・自作の画像)問わない方向でも上記の物が確認されている模様。

66 名前: no name :2007/11/30(金) 17:40:11 ID:+EuhHeSI

>>65
これはひどい

67 名前: no name :2007/11/30(金) 20:46:55 ID:7U4ycggb

>>65
日本の終わりが見えるようだ

ページごと消えてないのな・・・

68 名前: no name :2007/11/30(金) 23:40:20 ID:xUOO0uRD



自殺行為だな・・・
ニコ動初の逮捕者か?

69 名前: no name :2007/12/01(土) 10:06:40 ID:LNcO11OM

>68
そんなのよりも作業用BGM動画を通報してくれ

70 名前: no name :2007/12/01(土) 10:51:58 ID:my701x96

>>69
いやいや
作業用はニコニコを介してでしか聞けんが配布となると次元が違うって

71 名前: no name :2007/12/01(土) 12:16:59 ID:z0UOoe5D

作業用BGMの何が嫌かって、音楽には気を遣うけど、
画像はどうでもいいような投稿者のコメントがあったりする所
まぁ、zipも作業用も等しく死ねばいいよ

72 名前: no name :2007/12/01(土) 19:10:10 ID:XZP4+JHO

>>70
それが一概にはそうは言えないんだ
今は動画を一度見れさえすればそこからBGMを抽出することくらい簡単に誰にでも出来てしまうんだ
(やり方はここでは明記はしない)

それをいい事に"抽出用"と銘打ってまで動画をアップロードする奴もいた
ものが何かは判別できないが、ほとんどは販売されていたCDからのものだろう
そういった動画をアップロードすることはBGMのデータを配布していることとほぼ変わりない

変換等での劣化等についてはわからないが、少なくとも自分はそれでも十分に聴こえると感じる

73 名前: no name :2007/12/02(日) 00:50:04 ID:LODdPhqr

>>72
まあそうなんだよな
やり方とかを載せてる本もあるし

ちなみに次元が違うってのはグレーと暗黒って意味で書いたんだがそうでもないようだな

74 名前: no name :2007/12/02(日) 01:31:31 ID:cZ50p9TO

CDの内容丸々上げてたの通報したら
著作権侵害の申し立ては権利者からのものじゃないと駄目だとさ
何のために通報してるかわかりゃしねぇ
コメントじゃ「mp3抽出しましたw」だとさ、狂ってる

75 名前: no name :2007/12/02(日) 02:17:54 ID:xw+wjPYP

>>74
狂っているのはお前だ
著作権が侵害されているかいないかは権利者の判断一つで決まる
権利者には著作物の二次使用を黙認したり奨励したりする権利もあるんだ
そこまで含めての権利が著作者の権利であって
第三者が違法だ侵害だと口を挟める余地は全くない
したがって権利関係を持たない第三者の通報は
はじめから何の意味も無いと言うことだ

むしろ第三者が違法だ侵害だと決めつけることも権利者の権利を侵すことを知っておけ

76 名前: no name :2007/12/02(日) 02:46:29 ID:D/L2CPOZ

>>75
そうか俺が狂っているのか・・・
権利者じゃないと駄目なのは知ってたけど
露骨に丸上げだったから運営の判断で消されると思ったんだよ
今度は権利者の方に聞いてみるよ

77 名前: no name :2007/12/02(日) 12:29:03 ID:v6AZDOrU

エロゲ配布して神をきどってるカスは市ね
首つって死ね
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1674166

78 名前: no name :2007/12/03(月) 17:38:06 ID:qQS+uRZW

この間の、成りすまし権利削除の件依頼Zip通報しても消えないねー!
運営のやる気が知れた
sm1661649
ZIP配布動画、おなじみフィルター機能でコメント稼ぎ動画
フィルターで斧とパスが出るらしいがパスが極悪で解凍できない奴が
必死にログ打ち込みw

79 名前: no name :2007/12/03(月) 21:00:15 ID:qQS+uRZW

シコシコ動画(RC)sm1685339
このうp主は何度削除食らっても懲りてないな、もういっそBANで
いいよw

80 名前: no name :2007/12/03(月) 22:48:17 ID:2BpChHJl

>>78
なりすましよりもっといい方法があるぞ
動画は消えてはいるがコメ欄が消えてない場合
コメ欄でファイル交換をしていたら
http://nicosen.net/sm1661649/
これで証拠となるコメをスクショで撮って
動画のurlと共に運営に通報すりゃいい
動画のページ自体消してくれるぞ

81 名前: no name :2007/12/04(火) 00:21:30 ID:ZoodQ/oI

わたしも色々忠告や、ここを紹介してみましたが、Zip房はまったく聞く耳をもってくれませんでした(呆)
通報しましたの答え<コメ番6079さん一々一々通報ばっかりするなだそうです(汗

82 名前: no name :2007/12/04(火) 16:18:40 ID:yW1h9TK/

これからはUP主の名前も挙げていこうぜ、とりあえずこんだけ通報した
すでに流してるのと条件待ちのやつ。
本当にまたお前か!状態だぜ・・・
sm1691063 奈緒たろー
sm1690096 振り向けば熊
sm1685025 touta
sm1682647 味噌汁 
sm1679233 奈津美 (リストにZIP位置表示)
sm1675881 cm_2  
sm1666485 utummoon

83 名前: no name :2007/12/04(火) 16:41:25 ID:QpD05HDh

ニックネームはマイページからすぐ変更できるから覚えてても意味無いよ。

84 名前: no name :2007/12/04(火) 20:33:14 ID:yW1h9TK/

>>83 あーそうだっけorz
通報済み
【再々うp!!】シコシコ動画(Ero2)『斧戦争ZIP配布会場』
sm1693855
今度は動画全体にフィルタ加工しての再登場

85 名前: no name :2007/12/04(火) 20:49:07 ID:yW1h9TK/

馬鹿は何度も同じこと繰り返すからな、学習能力0だろうなw

86 名前: >>85 :2007/12/04(火) 20:56:10 ID:ehGtiC+I

>>85だが悪いスレッド誤爆した

87 名前: no name :2007/12/04(火) 21:19:10 ID:TRqR/Xhq

今シコシコみて来ましたが病気としか言いようがない、
しかも明らかに18未満も居るようだし、9時から配布ってほんと
バカにしてるとしか、ニコニコは楽しい場所であって無法地帯じゃない

88 名前: no name :2007/12/04(火) 21:19:34 ID:UxM7QBqK

sm1693855
三度目

89 名前: no name :2007/12/04(火) 21:57:11 ID:GiJpI/jd

おまえらの執着っぷりはzip厨以上だなw
わざわざ見たくもないzip動画を巡回して、「18歳未満の教育に良くない」とかこのスレでわめくよりも、
自分の好きな動画見てる方が有意義だと思うがww

90 名前: no name :2007/12/04(火) 22:13:39 ID:PZJy+ppo

いちいち通報してる香具師、頭おかしいんじゃないの?

91 名前: no name :2007/12/04(火) 22:19:31 ID:36pg5bb2

くだらない壁紙zipより音源とか動画zip持って来いよ

92 名前: no name :2007/12/05(水) 00:10:44 ID:ZM9BJD7d



通報協力頼む

93 名前: no name :2007/12/05(水) 03:15:41 ID:5FXJayFI

zip配布って言うか、
米何万までいったらとかやめさせてくれ。それでずいぶん重くなってるだろ

94 名前: no name :2007/12/05(水) 13:42:41 ID:JQ3u+BPO

わかって配布してる奴はもう利用停止じゃなく、即BANでいいだろうに
運営もそれなら少しは仕事減るだろw

95 名前: no name :2007/12/05(水) 20:09:04 ID:hREzxWKj

ipBANで良いよ
ニコニコから完全に追放しないと繰り返すだけだよ

96 名前: no name :2007/12/05(水) 20:43:03 ID:9qNS6Ygp

>>89
蚊がぶんぶん飛んでたら邪魔だろう?
>>90
動画サイトでZIP配布してるやつって頭おかしいんじゃないの?

97 名前: no name :2007/12/05(水) 20:45:57 ID:+v0fV0am

>>89
>>90
2chのダウン板やれ

98 名前: no name :2007/12/06(木) 22:18:18 ID:CaaG/ba8

その頭おかしいやつらがアップした動画を、通報だ逮捕だ言ってる君らも頭おかしいんじゃないの?
第三者から見ると頭おかしいやつらが二分してなんか騒いでるようにしか見えないんだよね。

99 名前: no name :2007/12/06(木) 23:15:48 ID:CV9lvYc6

>>98
ここは動画を見る場所だ
ZIP配布は2chのダウン板があるんだからそっちいけよ
テニスコートでテニスしてるのにサッカーやられたら迷惑だろ?
動画専門の場所で違うことやってる連中を追い出そうとするのはおかしいかい?

100 名前: no name :2007/12/07(金) 00:05:14 ID:sbzWRKui

そろそろ時期的に逮捕者出したほうがいいかもな、
話題性もあって運営もいい宣伝になるだろうw

101 名前: no name :2007/12/07(金) 00:59:21 ID:11zkFmJC

>>99
気持ちは分かるが
そんな馬鹿スルーでいいよww

102 名前: no name :2007/12/07(金) 11:44:29 ID:myQ5HRSN

>>99
だったら、ニコニコスプリクトはどうなんだ? 動画というより投票だろ?
動画見る場所で投票すんじゃねーって事にならないか?

103 名前: no name :2007/12/07(金) 12:12:41 ID:r+qNyTcw

>>102
テニスコートの隣に運営が卓球場作った
それ使って卓球やってるだけだろ

104 名前: no name :2007/12/07(金) 14:57:05 ID:sbzWRKui

>>102 スクリプトは一般開放されてないだろ。
P会員のほとんどがZip厨だったらどうすんだ?w

105 名前: no name :2007/12/07(金) 15:27:28 ID:myQ5HRSN

>>103
テニスコートで、サービスにスポーツドリンクを配った

zipも似たようなもんだろ。

106 名前: no name :2007/12/07(金) 15:43:41 ID:suvHGp+H

>ここは動画を見る場所だ
>動画専門の場所
この前提からして、ちょっと違うような気がするんだよな
ただ動画を見るだけならyoutubeと何も変わらん
コメ機能の特性を使って弾幕やCAを貼る事もあるし、
チャット動画やアンケート動画も現に相当な数が存在するワケだ

zip動画の問題点は何かと言ったら、絵師の了承も取らずに他人の絵・・・時には違法なファイルまで配布したり、
コメ+再生数を強要して伸びまくった結果、鯖に負担かけたうえランキングを占領したり、
そういうところにある訳だろ。テニスの例えよくわかんねーよ

107 名前: no name :2007/12/07(金) 16:12:07 ID:4569IDip

>>105
スポーツドリンク配ってる横で麻薬配ってるようなもんだ。
麻薬であることで追い出されるのに正当化しようとするのはおかど違い。
自作弁当(=自作曲のMP3をzipで)配ってても消されないのはなぜか考えろ。

108 名前: no name :2007/12/07(金) 18:58:09 ID:GFOW5vkH

正当化云々の前にzip動画は通報させてもらいますけどね^^

109 名前: no name :2007/12/07(金) 19:00:54 ID:7e92GHDR

なぜニコニコでやるのかわからない

110 名前: no name :2007/12/07(金) 19:01:40 ID:lvjmK8Im

>99
>ここは動画を見る場所だ
>動画専門の場所で違うことやってる連中を追い出そうとするのはおかしいかい?


BGMアップしてるやつ、絵描いてるやつ、初音ミクに歌わせるやつ
歌ってみたをアップしてるやつ全部、場違いじゃね?

ま、一連のレス見てやっぱり頭おかしいやつらだって証明できたからいいやw

111 名前: no name :2007/12/07(金) 23:06:18 ID:Lh0c9ICb



保管庫 ZIPは4桁コメ 間違えて変なの混じってるがキニシナイ!
世界の風景壁紙→sm1711354 まさかこんなに早く4桁いくとは…4000で配布ケテーイ!
rarで配布 http://www.rupan.net/uploader/download/1197018136.rar/attatch PASSはセイバー お待たせしました。mylist/100921/3855467 12/07 23:59迄。次回はef、Kanon、なのは、等を予定しています。只今検討中であります。

112 名前: no name :2007/12/08(土) 00:40:30 ID:qkrykpzY



我が物顔
こいつら最悪だわ・・

113 名前: no name :2007/12/08(土) 01:16:18 ID:DgAH2yM3

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/12/07(金) 19:26:30 ID:???0
【スネーク】2次レズキスはいかが?【再潜入】


どっちのzipショー「おおきいつづら会場」


どっちのzipショー「ちいさいつづら会場」


エヴァ画像集


作業用BGM エロゲVer〜修正版〜


【俺の嫁 鑑賞会】


【私的神曲+萌え紙】BGMにどうぞ【Part2】


作業用BGM エロゲVer


Fate Stay Night 壁紙集


作業用6 (part東方Project)


【MGS】ニーソはいかが?【CQC】


ハルヒ画像〜BGMにのせて〜


【集めてみた】 〜猫耳とか兎耳とか、獣耳系〜


【再々うp!!】シコシコ動画(Ero2)『斧戦争会場』(ZIP大量うp)


護衛街道旅景色 M県出身が作って歌ってみた



ダブリあったらスマン。

114 名前: no name :2007/12/08(土) 03:03:45 ID:qaUI3sYV

>>113 サムネ乗せすぎると低スペックの奴が表示重いとか
うるせーから下の様にかけ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm??????? (頭のhを抜く)

sm???????

115 名前: no name :2007/12/08(土) 03:10:28 ID:qkrykpzY

自分の好きな様に
スレしておk

116 名前: no name :2007/12/08(土) 10:13:33 ID:4CZAEdQV

みんなに問題提起するのに、見難くなったら意味無いんじゃないか?
つうか消してほしいなら撲滅委員会スレに貼ったほうがいいぞ
通報テンプレや各所著作権団体へのリンクが充実してるし、何より通報ノウハウを熟知した猛者が常駐してるからな

117 名前: no name :2007/12/10(月) 18:35:16 ID:n4kzFJbu

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1734745
通報よろしく

118 名前: no name :2007/12/11(火) 00:02:47 ID:SD8O02dt

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1731061
通報よろしく

119 名前: no name :2007/12/15(土) 02:54:09 ID:+wpoQiwR

ZIP厨撲滅のためage

120 名前: no name :2007/12/15(土) 16:07:14 ID:vrKOT1gB

このスレもZIP配布情報まとめスレになってないか?
こんな宣伝になるようなことをしていると
かえってZIP厨を利するだけだ
URL晒しは自重して関連する議論のみに限定した方がいいと思うぞ

121 名前: no name :2007/12/19(水) 11:58:51 ID:pMcNMrQc

今のZIP厨どもは多分お前らが考えてるより凄い事してる。
とあるZIP収集集団に潜入しているんだが、専用サイトや
MSNなどのコミニケーションツールを使用して、
ZIPファイルの共有どころかP2Pとまったく変わらない内容を
行っているのが実情だ。
流れている物も、エロゲー・一般ゲーム・音楽・動画・同人誌と
多種多様と化してきている。
もう少し内情を見てきたらURLをUPするので期待しててくれ

122 名前: no name :2007/12/19(水) 12:05:46 ID:tYuHqYVV

rarでくれ

123 名前: no name :2007/12/19(水) 12:23:51 ID:1V39h+d+

裏でやってる分にはいいがニコ動使うなボケカス、でFA。

124 名前: no name :2007/12/19(水) 14:48:42 ID:i9UBDQnJ

>>121
そこまで行くともはやニコ動のzip厨じゃなくて、一般的な割れ厨だろ。
もはやニコ動関係者(ユーザも含む)がどうこうする問題じゃないな。

125 名前: no name :2007/12/19(水) 19:45:29 ID:KGU2j4el

ネット上で相当数行われているであろうZIP共有を一つにひっくるめるというのはずいぶん乱暴だな。

ニコ動のZIPは、見ている限りでは「落とすこと」に重点を置いて中身に拘らないという訳の分からない物が多い気がする。
まあ、PC自作屋が自作すること自体を楽しんでいるのと同じスタンスなのかもな。

126 名前: no name :2007/12/19(水) 21:17:33 ID:i9UBDQnJ

「奥が深い症候群」ってやつだな。
P2Pとかでもハマっていくと手段と目的が入れ替わるらしいな。

127 名前: no name :2007/12/19(水) 22:45:14 ID:JRgK+miJ

祭りが終わった後の配布動画で、上で出ているパターンの取引は
まれに目にするな。動画の支援でエロ同人誌を共有している現場はみたぉ

128 名前: no name :2007/12/27(木) 07:18:00 ID:E5GnHkz1

運営もまともに取り締まる気ないから、厨側に移るわ・・・

129 名前: no name :2007/12/27(木) 09:16:18 ID:m+wp3CTp

最近はコメでやりとりしてたりするからなあ
見つかるとコメ流して知らん振り

130 名前: no name :2007/12/27(木) 14:22:57 ID:tMP8wrkX

>>129
運営やP会員には意味がない。

131 名前: no name :2007/12/27(木) 17:48:12 ID:3zRRBAMO

>>126

昔知り合いに居たわ、MXでやたらと収集してるやつ。
ご丁寧にエクセルでリストまで作ってた。

「そんなに大量に、使いもしないのに集めてどーすんだ?」って聞いたら
『使いたいからじゃなくて、集めるため(だけ)にやってる』
って言ってたな(´ω`)

132 名前: no name :2008/01/01(火) 21:30:07 ID:AR2TAVc9




コメントしてる奴が総じてキモい
開き直った人間は怖いね

133 名前: no name :2008/01/01(火) 23:19:27 ID:fnKrf4eA

今日の再生ランキング3位4位がzipだな
そんなzipほしいか?w

134 名前: no name :2008/01/02(水) 06:53:08 ID:ABGQd6gC

zipといっても画像ばっかだろ集めたところで意味ないきもするが

135 名前: no name :2008/01/02(水) 15:13:48 ID:oQ4zGCH0

画像見たいだけの人間もいる
動画見れば必ずzipをDLする訳じゃない

>>132
コメがキモいと思うのは勝手だが、わざわざ見なければいいだけの話だろ。違うか?

136 名前: no name :2008/01/03(木) 01:39:56 ID:YQSFmfDN

>>134
まあ 集める奴は 1万くらいの画像あつめたりするらしいぜ
世の中にはいろんな人がいるんだな

137 名前: no name :2008/01/03(木) 12:05:58 ID:yTi9LQ1A

>>135

はぁ?
みてもみなくてもキモイと思ったんだから書いたんだろ?

138 名前: no name :2008/01/03(木) 15:03:02 ID:+33xiQ52

>>137
あなたがエスパーか

139 名前: no name :2008/01/05(土) 09:01:14 ID:CA8nZtXQ

酷い自演を見た気がする。
いや、気のせいか。
>>137
貴方が透視能力者か

140 名前: no name :2008/01/06(日) 14:47:25 ID:0vTVNDLh

通報しても全然削除しなくなったな糞運営。

141 名前: no name :2008/01/06(日) 14:59:01 ID:KiHyLcsI

もぐらたたきみたいで終わりがないな

142 名前: no name :2008/01/08(火) 21:33:23 ID:ohQkxxlf




これは最悪だ

143 名前: no name :2008/01/09(水) 06:43:21 ID:JiQCtmLQ



画像zipなら運営も見逃すが、割れ物 同人 エロ配布始めやがった
通報よろしく

144 名前: no name :2008/01/09(水) 20:28:45 ID:0cjv/hM0

hを抜かして貼り付けてくれ。
通報しておくからさ

145 名前: no name :2008/01/09(水) 21:09:07 ID:YWOyTDii

もうきえてるよ

146 名前: no name :2008/01/10(木) 03:03:43 ID:OsASdvbM



コメ欄でエロ 同人誌 割れ物配布している
俺も通報したが所詮一人の一回の通報じゃ消されん
お前らも頼むよ

147 名前: no name :2008/01/10(木) 06:15:11 ID:cMnJFHF4

マイリスト469とか凄い

148 名前: no name :2008/01/11(金) 15:12:02 ID:AlbvjUcf




通報よろしく

149 名前: no name :2008/01/12(土) 15:03:01 ID:p2J9Gz7W



通報よろしく

150 名前: no name :2008/01/12(土) 19:04:37 ID:T+5bbFhV



通報よろしく

151 名前: no name :2008/01/13(日) 03:36:44 ID:fU+XtBB0



そろそろ参加しているアホ達も含めた垢バンを考えた方が良いんじゃね?

152 名前: no name :2008/01/13(日) 04:10:09 ID:4IxjTcW9



エロ同人誌配布中だ

153 名前: no name :2008/01/13(日) 10:01:46 ID:OXSl12EY

消されてもチャット動画にしてやり取りしてやがる。
どうやら画像だけではなくやばいものも取引しているので
逮捕されてもいいと思う。っていうかされてしまえ。

154 名前: no name :2008/01/13(日) 15:05:44 ID:e0MM/yHj

>>153
そうなのか 知らんかった

取引なんて深夜の港の倉庫の中でやれよw
ニコニコ内ですんな

155 名前: no name :2008/01/14(月) 00:36:56 ID:x4JQ8rxj



【FB】待たせた兄弟!第三段ゲストフォルダここに!【開放】
皆さんお待たせしました。第三段ゲストフォルダの詳細をお知らせしたいと思います。ファイルバンクよりゲストフォルダ:フリープラン、purezentoyou、matasetana、fbfb です。今回はテストケースで実験を行っているので詳しくはゲスト掲示板のお知らせを参照してください。
支援してくれた皆さんどうもありがとうございました。
第二段で完全に実現できなかったので、
このゲストフォルダも随時更新していく予定です。
〜追記〜コメント5000越えで随時追加予定ファイルとは別に「神」フォルダ追加うpします。
2008.1.10 0:00 byサボテン
同人 と 東方ゲーム本体あるぜー

156 名前: no name :2008/01/14(月) 17:33:42 ID:j+FEAlUC

おいwwwwニコニコに釣り動画上げたからwwwwwwww
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1200281263/

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/01/14(月) 12:27:43.68 ID:/we6DH4T0
お前ら全力でマイリスト頼むwwwwwwww


会場はここな!

あと内容はビックリ動画だから注意だ!
ZIP厨涙目にして楽しもうぜwww

157 名前: no name :2008/01/14(月) 19:36:44 ID:j+FEAlUC



これも?

158 名前: no name :2008/01/25(金) 01:46:26 ID:a/yM0MIN

最近減ったな

159 名前: no name :2008/01/26(土) 09:23:18 ID:xsEx8Jiw

>>156
ワロタwwwwwwwww

160 名前: no name :2008/01/27(日) 17:44:07 ID:jlr3I0bt

減ってない。
午前にランキングに入ってたやつは18禁のもの配ってたし
ちゃんとした懲罰対象にされるべき

161 名前: no name :2008/01/28(月) 22:44:58 ID:vozt1B1y

乞食コレクション
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/collect/1199514870/

162 名前: no name :2008/02/12(火) 20:56:04 ID:eiU5ymLo

ついにvipでもzip動画祭りが始まったな

163 名前: no name :2008/02/24(日) 00:44:49 ID:QW/gEWb5



馬鹿の巣窟

164 名前: no name :2008/02/28(木) 14:12:17 ID:FA4WgLpU




通報よろしく

165 名前: :2008/03/01(土) 13:04:50 ID:4DvheshS

今日の二位の奴

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50