guruの宣伝がうぜぇんだけど


告知欄


■guruの宣伝がうぜぇんだけど

現在表示しているスレッドのdatの大きさは7KBです。

1 名前: no name :2007/11/23(金) 18:23:37 ID:Znesfk8j

最近、動画の最後の方に小文字で書き込まれるようになった
guruって何?
所詮は嫌日厨みたくタダの中二病でしょ?

21 名前: no name :2012/10/28(日) 23:21:02 ID:Rei/saYZ

>>20
向学心はあっても人に対する配慮は無いんだな。
きもいんだよお前。
さっさと死ね。

22 名前: no name :2012/10/29(月) 21:27:47 ID:Ycf9mwGj

文化や社会研究する者にあたってイメージが先行するタイプははっきりいって致命的だ
社会、文学、芸術といった精神文化だからこそスーパーフィクションに語ってはならないのだ

23 名前: no name :2012/10/29(月) 22:29:18 ID:dXb+QgT4

日本では自由な形式で評論するという教育が行われていない
芸術の評論ができて初めて本当のアカデミズムを志すようになる
日本人は「鑑賞」のセンスがない(元から美術的価値を信じていない)から同意を得られないかもしれないが
美術や国語ではなく、「鑑賞」とそれに対する「評論・批評」という形式文書の教育を課すべきだ
分類や類似性に基づく形式的・構図的な整然さではなく、必要性において要請された故にそうするべきだと判断している
つまり正しい観点で鑑賞し、批判するスキルという「鑑賞と批判」が必要とされるスキルだ
それもそれぞれが独立したスキルではなく「鑑賞と批判」はセットであり、
理論化されていないため教師のヒントを頼りに各々がそれらが調和するところ(正解)を見出し実践するという自主的スタイルだ

24 名前: no name :2012/10/29(月) 22:44:12 ID:IQ08C3B2

とはいっても「観賞と批判」という名目をブランド買いされても困るが
一応日本人といってもそこまで馬鹿ではないとは思っている

25 名前: no name :2012/10/30(火) 23:57:35 ID:ua+E6X0H

日本人の言うコミュニケーション能力は「自己主張をしないことでガラパゴス化しないようにする能力」と言い換えられる
しかし対照的に外国人のコミュニケーションは常にガラパゴス化しているといってもいい
つまり日本人は国内でガラパゴス化しないようにする風潮を作ることで対外的にガラパゴス化していっている
つまり日本人の理想とする「コミュニケーション能力」は「対外的コミュニケーション能力」を低下させているのではないかと思われる。
それがここ最近の右傾化の原因なのではないだろうかと考えている。

26 名前: no name :2012/10/31(水) 01:29:22 ID:CsKXc268

考えたら不確定の見解を述べるときは分類主義の観点しかなかった
心理学と同じく論理的に思考することがゆるされない形而上の空間か
そういえば目的因のことをイデアと訳されることがあったな

27 名前: no name :2012/11/01(木) 23:14:58 ID:ciMg7dLW

ポスト構造主義は面白くない。本当に何も創造していない・・・

28 名前: no name :2012/11/02(金) 23:30:58 ID:CIGY1/35

お前もな。
こんなところで愚痴って、その間に何か創造したの? ポジティブな影響を世に与えられたの?

29 名前: no name :2012/11/03(土) 23:42:16 ID:jzB7TdFf

馬鹿が多いからな。格差がありすぎるなら無理やり植民地化するより民族自決を提案する
これでも中心主義からの脱却のつもりだが?

30 名前: no name :2012/11/04(日) 00:41:12 ID:N7Zw+td5

>>29
中二病はそろそろ卒業しろよw
お前ずっと前からこの掲示板でくだらない自己陶酔的な駄文書き散らしてるだろw

31 名前: no name :2012/11/04(日) 21:13:01 ID:oQildWw9

日本って息苦しい村社会になったよな
もはや韓国人並みの良心しかない
みんな死ねば良いのに

32 名前: no name :2012/11/05(月) 01:00:29 ID:GpNLnpgp

>>31
いやならアメリカでも移住すれば?

33 名前: no name :2012/11/05(月) 01:20:08 ID:Fwuvjyvx

アメリカでも韓国でも日本でも、
スレ違いのオナニーポエムは嫌われるだろうよ

34 名前: no name :2012/11/05(月) 18:44:34 ID:TuXN7wTh

>>31
嫌なことはみんな人のせい、社会のせい。
自分を顧みることをしない典型的なゆとり。

35 名前: no name :2012/11/05(月) 23:25:01 ID:Mhuyip8r

自分は好き勝手書き込んどいて
叩かれたらみんな死ねばいいのにって
どんだけ甘やかされて育ったんだこいつ

36 名前: no name :2012/11/06(火) 17:24:46 ID:2JdbmUlh

かなり前からですが最近特に小学生代の利用者が明らかに増えています
そこで ニコニコ動画は15禁は当たり前の事 それ以上の動画、画像等が多数投稿されています
今更ですが 規制はしなくて良いのでしょうか? いくらなんでも全く対処していないというのは公式としてどうかと思います
教育に悪いでは済まない事も多々あります 見過ごして居てはダメでしょう

37 名前: no name :2012/11/06(火) 19:03:52 ID:qmCV+m2e

↑教育に失敗した例

38 名前: no name :2012/11/06(火) 19:11:34 ID:i2KKlN5J

>>36
同一人物か分からんけど、
15禁にしてもあの変な文章書いてる奴は叩かれると思うぞ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50