おまいらはようつべ見てる?


告知欄


■おまいらはようつべ見てる?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは4KBです。

1 名前: no name :2007/11/21(水) 14:30:19 ID:nU9npRRa

YouTubeの利用率は90%以上 ネット調査 (J-CAST)
インターネット広告のセプテーニが運営するWebサイト「Webマーケティングガイド」は2007年11月19日、インターネット調査会社のボーダーズと共同で行った「動画共有サイトに関する調査」の結果を発表した。その結果、動画共有サイトのユーザーの90%以上がユーチューブ(YouTube)を利用していることがわかった。
まず、「動画共有サイトを利用しているか」という質問に対して、「閲覧のみ利用したことがある」が56.0%、「閲覧も投稿もしたことがある」が3.2%という結果だった。そして、動画共有サイトを利用しているユーザーに、どのサイトかを聞いたところ、91.9%が「ユーチューブ」と回答した。2番目に多かったのは「ニコニコ動画」で25.2%だった。
また視聴ジャンルについては、「日本のテレビ番組」が60.8%、「一般の人が投稿した番組」が47.6%。若者のテレビ離れが進んでいるが、YouTubeやニコニコ動画ではテレビ番組がよく見られているという実態が明らかになった。

俺らのニコニコがようつべに負けてるだとおおお

2 名前: no name :2007/11/21(水) 18:45:26 ID:P6kQ3tS5

マイナーなころが一番楽しかった

3 名前: no name :2007/11/21(水) 22:13:28 ID:gZzJamSs

keshika-lunchは見てる

4 名前: no name :2007/11/21(水) 23:46:50 ID:1G7eF+4m

そういや最近見てないな。
ニコニコは会員登録しないと見れないからその辺の差じゃない?

5 名前: no name :2007/11/22(木) 02:46:17 ID:0duPM+kD

ニコニコに登録する前は、YouTubeだったけど、
今はニコニコを一番見てるな。
次がYouTubeで、
あと、Stage6とか、Dailymotion、Metacafeも見る。
Metacafeって結構笑えるものがあよ。

6 名前: no name :2007/11/22(木) 03:07:38 ID:+mUSISM/

http://www.j-cast.com/2007/11/20013562.html
ソースのURLぐらい貼っておこうなw

より詳しい内容も↓の記事にあるので見てみると良いかも
http://japan.cnet.com/research/column/webreport/story/0,3800075674,20361250,00.htm

7 名前: no name :2007/11/22(木) 16:46:59 ID:oW3B/MB7

ようつべ 3割
ニコニコ 3割
その他の動画サイト周回 4割

って感じだな。

8 名前:   :2007/11/23(金) 12:57:24 ID:cMGYtdci

つべは最近見てないがステ6やveohなら結構見てる

9 名前: no name :2007/11/24(土) 00:44:13 ID:AL++L/tQ

普通に見るな、ユーザーが違うから上がるものも違う

10 名前: :2007/11/25(日) 11:34:31 ID:ZKCp+0z/

ようつべは見てない

11 名前: no name :2008/10/15(水) 21:45:12 ID:ouLah8gN

あずまんが大王本編見てる

12 名前: no name :2008/10/15(水) 22:48:17 ID:0tDGRW53

俺はニコニコとzoomeとぱらすてだな
ていうかyoutube利用価値ある?
ゲームだと 糞画質10分まで 中身も糞動画 ニコニコのほうが上だろ
アニメだと 糞画質3分割 そして消される アニメはぱらすてが一番
東方:ミク・アイマス: これは当然ニコニコだな

13 名前: no name :2008/10/15(水) 23:50:30 ID:6hnHkxUR

コメントが痛々しくて見てられない動画とかは
ようつべにもあればそっち見るな。
コメ非表示にすればいいだけなんだが
コメント欄の文字が目に入るだけでも嫌になるほど
ひどい時があるから。

14 名前: no name :2008/10/16(木) 00:21:34 ID:vmsnPnYP

外国人のコメントが読みたいから見てる
アニメはう゛ぇおーとかあるし

15 名前: no name :2008/12/16(火) 21:47:39 ID:LQRnzBGf

最近よーつべに引っ越した

16 名前: no name :2008/12/18(木) 03:41:50 ID:fAROc40n

>>14
英語解るんだ、すげーw

17 名前: no name :2008/12/20(土) 18:50:10 ID:iGfz0VLk

よーつべのほうが面白い動画あるよな

18 名前: no name :2009/11/20(金) 22:50:03 ID:/2TdAgq4

最近のようつべはニコニコより高画質だな。

19 名前: no name :2009/11/21(土) 15:44:51 ID:9IFlnYRI

つべは日本で人気の動画の海外反応を見れる貴重なサイトだな。
あとはニコニコで上げると過剰に叩かれたり、
弾幕とかできてしまう動画なんかを、うpするのに適している。
日記的な動画もYoutubeの方が気軽にアップしやすい。

結構、使い分けてるよ。

20 名前: no name :2009/11/21(土) 22:12:18 ID:1XxWMl1M

向こうのほうが見たい動画が圧倒的に多いし。
同じ動画があるときはこっちで見るよ。

21 名前: no name :2009/11/22(日) 00:51:02 ID:sgo0fDTT

>>20
ニコニコはテレビ系ほぼ無いよな、ようつべの画面上にコメ流れる事なったら
アニオタゲーオタ以外全員ようつべに行くと言っても過言ではない。

22 名前: no name :2009/11/22(日) 16:33:11 ID:w0OaN2dj

個人で作成したパロディやムービーはツベの方がレベルの高いものが見つかる、母数が違うから当然だけど
洋楽の情報も早いし、ituneにそのまま繋がる公式PVがあるのも良い
HQで質も高くなったしツベはやっぱり無いと困るな
ニコ動では特定のものを見るって感じだ

23 名前: no name :2009/11/22(日) 21:43:37 ID:XvHW7DHF

投稿専からとして
10分以内に収まるが200MBくらいになる動画はようつべうpして100MB以下ならニコ動へうpしとる。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50