ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その4


告知欄


■ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その4

現在表示しているスレッドのdatの大きさは202KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/11/19(月) 17:18:20 ID:KB7oJgUU

ニコニコで削除された動画を報告するスレです。

■前スレ
ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その3
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1188134348/

■過去スレ
ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1184097010/
ニコニコで削除された動画を報告するスレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1179862028/

345 名前: no name :2007/12/21(金) 19:06:47 ID:FRCuHuI9

テニミュ削除で、β民の俺はつくづくニコニコに絶望した
今までずいぶん楽しませてもらったけど、もう潮時だな。卒業しよう・・・

346 名前: no name :2007/12/21(金) 19:17:24 ID:1b+zMVCJ

ニコニコ動画、成るか「違法」との決別
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20071211/289300/

347 名前: no name :2007/12/21(金) 19:18:43 ID:Ih5/zkjk

アカウントを複数とって投稿動画を分散させれば手違いで全削除されても被害は少なくてもすむけど規約違反だからやっちゃダメだな

348 名前: no name :2007/12/21(金) 19:20:32 ID:WsnYL3QW

フルハウスも消されたか…?

349 名前: no name :2007/12/21(金) 19:28:09 ID:8Iqp3h44

>>346
>各権利者との協議による、違法動画の削除ルールの明文化
これは期待できるのか?

350 名前: no name :2007/12/21(金) 19:28:09 ID:kwLDuG7+

>>347
やってOK。悪いのは運営だから。綺麗事じゃ何も守れない。
規約よりも自分の動画守ること第一に考えて。
利用規約と自分の動画どっちが大切かなんて考えるまでもないだろ。
それが動画視聴者のためでもあるんだから。

351 名前: no name :2007/12/21(金) 19:45:54 ID:31VHPcB7

多くの動画視聴者=乞食 だけどね

352 名前: no name :2007/12/21(金) 20:02:26 ID:WsnYL3QW

いや運営も乞食だろう

353 名前: no name :2007/12/21(金) 20:07:06 ID:xdad/FJx

>>344
運営はなぜいまごろ消したんだろうか?

354 名前: no name :2007/12/21(金) 20:12:43 ID:iU09CVpJ

http://networks.servebbs.net/kikokiko/watch.html?sl1
関係ないけどテニミュミラー作った

355 名前:   :2007/12/21(金) 20:21:23 ID:39svhdkh

なんでテニミュ消したの?マジで意味が分からん・・・
ニコニコの昔の英雄を一つ消しやがって、本当頭おかしいな

356 名前: no name :2007/12/21(金) 20:33:05 ID:PEI1fhb0

著作権者から削除の依頼があったのであれば消すのが当たり前。

357 名前: no name :2007/12/21(金) 20:40:17 ID:JcS02xOp

何がわからないんだろうね。
「人気だから」とか「昔からあったから」消されないとでも思ってたのかな。

358 名前: no name :2007/12/21(金) 21:07:33 ID:1IBBrUG4

なんか泣きそうなんだが

359 名前: no name :2007/12/21(金) 21:33:16 ID:0Sb54B3A

フルハウスまた本編一斉削除されたっぽいな

360 名前: no name :2007/12/21(金) 21:55:36 ID:+fQXrcP+

てか挙がってたのかよ!気付けよ俺のバカ!

361 名前: no name :2007/12/21(金) 21:57:44 ID:WsnYL3QW

>>359
前にもあったの?

362 名前: no name :2007/12/22(土) 00:17:14 ID:DY0Gr1Pe

いさじのふぃぎゅ@が消されてる
会社は構わないのにどうしてよ

363 名前: no name :2007/12/22(土) 00:18:54 ID:SEfOzNGu

と言うことはテニミュのミラーもすぐに消されると言うことだな
そうでないと、今回消された理由は権利者削除ではなくて運営によるマイリス操(ry

364 名前: no name :2007/12/22(土) 00:43:54 ID:zhP7ZZqF

 テニスの削除をくそみそ住民が一番悲しんでて涙が出た。
なんで消えたん?

365 名前: no name :2007/12/22(土) 01:03:17 ID:YORndMeb

テニミュが消えるなんて思ってもいなかった
今までの削除で一番ショックだ、、、

366 名前: no name :2007/12/22(土) 01:06:03 ID:/cAS4QW8

テニミュの権利者の最大権利者
集英社に電突やるわ、明日と月曜日

367 名前: no name :2007/12/22(土) 01:07:36 ID:TMTFM61c

Foooooに加えてRitlwebの巡回ボットまで入ってきてるじゃねーか!
なんとかしろ運営!垢取ってる意味ねーぞ

368 名前: no name :2007/12/22(土) 01:36:22 ID:w2aLFWaJ

悲しいけどこれ法律なのよね。

369 名前: no name :2007/12/22(土) 02:21:24 ID:KuO4R9G1

>>366
電突して何言うんだ?
無許可でUpされて被害者が、正当な権利を行使しただけなのに。

370 名前: no name :2007/12/22(土) 02:37:54 ID:pYa1gbp9

>>362
ふぃぎゅ@はじめMOSAICはフルが駄目なんだよ
その代わり、ショート音源に関しては認めてる

次はおお振り関係でくそみそMADが危ないという噂

371 名前: no name :2007/12/22(土) 02:48:43 ID:/cAS4QW8

>>369
削除申請した権利者が誰なのかを明らかにしたいだけ
高知白バイの偽権利者削除があるからね

372 名前: no name :2007/12/22(土) 03:55:21 ID:+WxrQEeh

集英社の苦情処理係も大変だな

373 名前: no name :2007/12/22(土) 05:50:29 ID:K7bzOhSg

許斐先生的の方にも問い合わせが行ったりしてな…

374 名前: no name :2007/12/22(土) 15:16:13 ID:jizxaWXI

>>369
白バイの偽者ってやっぱ警○?

375 名前: no name :2007/12/22(土) 15:26:39 ID:TfoTLgal

>>371
事情をまったく知らずに言うけど
ニュースはどんなに正当なものでたくさんの人に見せたくても
ニュースも著作権があってものすごい取材費や機材費の上に成り立ってるから
削除に関しては死ぬほど、やばいくらい厳しいと思うよ

っつーか、
>テニミュの権利者の最大権利者
>集英社に電突やるわ、明日と月曜日
ってぶっちゃけ小学館に延々「うる星やつら2」を連載しろって
電話してくるキチガイとまったく同じレベルだよね

376 名前: no name :2007/12/22(土) 15:40:02 ID:fwhEIriE

意識してそういうキチガ・・・腐女獲得に働きかけてるんだからその手の対応はお手の物って感じがするけどね>集英社
以前にも漫画内のキャラがバリカンで坊主にされたので訴えるだの直談判だのみたいな話になった前例があるし
ニュース系はチャンネル桜みたいに全面的におkでも削除人の思想的な都合で削除されるから電凸はアリだと思うよ

377 名前: no name :2007/12/22(土) 16:56:35 ID:vc/T5qSK

>>375
事情を知ってからいえボケ。白バイの件は本物の権利者が知らないと言っている。
直接電話した者、メールで確認した者両方いる。なのに権利者削除とかされてんだ。
これでは運営の権利者確認が疑わしくなるのも無理は無い。

でもテニミュの削除はある意味無理ないかも。ペニスの王子様だの字幕付けられてたら
権利者は消したくなるだろw

378 名前:   :2007/12/22(土) 19:14:05 ID:8IQ+ibFi

sm200 陰陽師はなものを盗んでいきましたver3

    運   営   削   除

されたよ。

379 名前: no name :2007/12/22(土) 19:15:18 ID:C8MrwY6U

運営がランダムで消してるだけじゃね?

380 名前:   :2007/12/22(土) 19:18:04 ID:8IQ+ibFi

ランダムに消すことなんてあるのか?

あとタイトルタイプミスしてたなすまん
陰陽師は大変なものを盗んでいきましたver3だ

381 名前: no name :2007/12/22(土) 19:46:25 ID:5LsNWb/N

マジ消えてるな > sm200



あれはテニミュと違ってまったく消す理由が見つからないんだが……。運営者削除だし。
「陰陽師」か「魔理沙は〜」を他の作品と組み合わせた動画は今後すべて「不適切な内容」ってことでいいのか?

382 名前: no name :2007/12/22(土) 19:59:07 ID:vc/T5qSK

>>381



これと一緒でおそらくうp主の他の動画が権利者削除で巻き添え削除だと思う。
リアルアンパンマンの時みたいな。これもうp主があげてたドクロちゃんが権利者の一斉削除くらって
それで他の動画も巻き添え削除だからな。

なぁ・・・バカンゴよ、今の状況でユーザーに喧嘩売るような真似するとは
お前ら本物のバカなのか?いい加減わけのわからん削除やめろや蛆虫。

383 名前: no name :2007/12/22(土) 20:30:10 ID:OVo2eQOe

俺なんか他の投稿者が上げてたアニメ本編にMADが2回も巻き込まれて
無期停止処分・・・よくある事さ

384 名前: no name :2007/12/22(土) 20:41:42 ID:5LsNWb/N

>382
巻き添え削除か。なるほど。さんくす。
関係ないのまで消さなくてもいいのになあ……

385 名前: no name :2007/12/22(土) 20:42:29 ID:b/r/YYcj

数ヶ月前に作って放置状態で再生数1000前後のやつ2つ17日に消された
なぁ。
著作権所有者良く探し出せたなぁとある意味関心

386 名前: no name :2007/12/22(土) 21:18:00 ID:iBf0cM+O

これで年末の一周年ランキングからテニミュは除外か?

387 名前: no name :2007/12/22(土) 21:22:35 ID:3H+TtGdq

権利者削除と運営削除の問題についてまとめてだれか動画作ってくれないかなぁ・・・

388 名前: no name :2007/12/22(土) 21:25:56 ID:p8WSejMU

なるほど巻き添え削除か
マジで死ね運営

389 名前: no name :2007/12/22(土) 21:39:03 ID:CEshSQvz

>386 おそらくテニミュは除外だろうな・・・orz

390 名前: no name :2007/12/22(土) 21:47:24 ID:O4bwVcxz

>>382もかなりの再生数だな。ていうかこれって本当に巻き添えなのか?
テニミュのやつが集英社の削除申請によるものだったらDBも消されるよな?

391 名前: no name :2007/12/22(土) 21:59:38 ID:WAL2y+gJ

宇宙からダイブする動画の削除がわけわかめ
不適切な動画ってなんだよ

392 名前: no name :2007/12/22(土) 22:36:53 ID:3/dUP1ys

そっか年末の一周年ランキングに乗ってたよな。。。残念

393 名前: no name :2007/12/22(土) 22:43:14 ID:KuO4R9G1

ニュース系には、自主的な権利侵害動画パトロールとやらで、厳しく処置しているみたいだな。
さっきweb配信だけされている天気予報をUpしたら、権利者削除で瞬殺されたわ。

394 名前:   :2007/12/22(土) 23:35:53 ID:MoaKJKFK

お気に入りにまた一つ削除されてるのを見て失望した
もう金払う価値も無いな、糞が

395 名前: no name :2007/12/23(日) 02:05:40 ID:2N0RHDn+

sm二桁や三桁を今更消すか???

ここまで来ると逆に陰陽師を権利者削除してやりたくなるわw

396 名前: no name :2007/12/23(日) 03:45:33 ID:FruhOl2O

すっごい可愛いねこ動画が消された…
意味わからん…「不適切」って何が??まじでわからん
おかしいとこなんて何一つないのに前にも削除されてる
ただのぬこ動画が削除って、何ならいいわけ運営さん?

397 名前: no name :2007/12/23(日) 05:25:50 ID:ff/lF7x/

>396
ヌコが嫌いな削除人だったんだろ

398 名前: no name :2007/12/23(日) 05:43:42 ID:YLxtHkWL

探偵ナイトスクープが・・・
うp主自重しちゃったよ

399 名前: no name :2007/12/23(日) 10:03:20 ID:uMD6jyIt

競馬関係の動画すべて消されました。
夏からぜんぜんうpしてないんだけど・・・
警告メールも全く来てないのに消されるなんて

400 名前: no name :2007/12/23(日) 10:22:12 ID:eseikF5s

バカに聞きたいんだけどさぁ〜・・・
巻き添え削除とかかっこいいとか思ってんの?
厳しい僕ちゃんかっこいい〜ってか?
ムカついてお前らの頭の悪さがわかるだけでかっこよくないから。

再生数とコメント数見て関係ない動画消すことに何の疑問も持たないバカの精神を疑うよ。さっさと精神鑑定受けてこい。

401 名前: no name :2007/12/23(日) 10:32:27 ID:u4A421zT

>>400
頭悪いのはお前だろ。
お前の文章見ればよくわかる。

402 名前: no name :2007/12/23(日) 10:43:35 ID:9BJzRwrl

トータルジップスなんで消した?

403 名前: no name :2007/12/23(日) 11:18:35 ID:/tM0ELTf

この回のサザエさんはぶっ飛んでいた!全自動タマゴ割機



死亡確認

404 名前: no name :2007/12/23(日) 11:39:36 ID:eseikF5s

>>401
バカ乙w
自演擁護してる暇あったらさっさとミク騒動の火消ししてこいwww

405 名前: no name :2007/12/23(日) 11:43:40 ID:4swWtRU7

>>403
これもかよ・・・
最近有名な動画消しすぎだろ

406 名前: no name :2007/12/23(日) 11:58:02 ID:VvYocac0

いま増えてる不適切削除の大半は無期限停止による全削除の産物ですよ。

407 名前: no name :2007/12/23(日) 12:22:58 ID:4swWtRU7

そろそろまた削除動画紹介動画作る人いないかな
BGMが鳥の詩のやつ

408 名前: no name :2007/12/23(日) 12:23:10 ID:QiVUfVmF

そしてニコニコ動画から動画が無くなったのであった。

409 名前:    :2007/12/23(日) 12:29:01 ID:p1iAZ1Eu

β時代の動画が色々と削除されてるな
なんというか・・・運営の頭の悪さっぷりに乾杯だ、こんなに削除されても金払う奴はアホとしか思えん

将来ニコニコは陰陽師・ミク・歌ってみた・エアーマンだけになると予想
ニコニコもMMORPGの糞運営と同レベルだな、こりゃ

410 名前: no name :2007/12/23(日) 12:52:19 ID:JswtLmLt

ゲームカテゴリはほとんど残ってるからどうでもいい
アニヲタは消えればいい

411 名前: no name :2007/12/23(日) 12:55:09 ID:pytVKRYe

権利者に委託されてる運営の削除基準が知りたいよな。

基準は権利者、削除は運営、意見質問はサポセン。掲示板は読まない。
しかしサポは運営の行動・削除理由を全く把握してない。というか蚊帳の外。

この状況で不適切やら権利者削除やら言われて
納得できるユーザーがいるとは思えないよ。

412 名前: no name :2007/12/23(日) 13:02:22 ID:1+hGBBcd

運営:動画増えてきたしランダム削除でもするかなw

413 名前: no name :2007/12/23(日) 13:17:52 ID:v7EqblQC

何故ネズミーランドは消えずにいれるんだ?
普通あんなに削除していたら消されるだろう?
テニミュが消された時、運営、めっちゃ憎んだぞ。
早く復活させろ、糞運営。

414 名前: no name :2007/12/23(日) 13:47:41 ID:AeV6jsqb

フクロウのコロスケが全滅・・・
また誤爆ですか?

415 名前: sm1300406 :2007/12/23(日) 14:14:10 ID:TRWNXZyI

sm1300406べジータ王(泣)

416 名前: no name :2007/12/23(日) 14:18:35 ID:0P/7JAeD

意図的にニコニコを潰したい奴が紛れ込んでたりしそうだな。
運営の行動は陰謀論で考えないと理解出来ないわ。

417 名前: no name :2007/12/23(日) 14:30:10 ID:3QU8qm1+

梟のコロスケ、なんで削除なんだろう。
最新動画のうp主の発言が気になるんだが…。
でもあのテロップってことは自主削除じゃないよな・・・?

418 名前: no name :2007/12/23(日) 14:32:12 ID:ftxC6ghs

フクロウのコロスケは音楽も映像も何も違反してないぞ。
何故消した?不適切な内容だと判断ってなんなんだ?
運営ちゃんと確認したんだろうな?

419 名前: no name :2007/12/23(日) 14:35:34 ID:4swWtRU7



削除祭りはまだ終わらない\(^o^)/

420 名前: no name :2007/12/23(日) 14:45:28 ID:ftxC6ghs

今ものすごい勢いでどんどん消されていってるよ。

421 名前: no name :2007/12/23(日) 14:53:07 ID:lbn8bh7B

○○○○様 いつもSMILEVIDEOをご利用いただきありがとうございます。 さて、何度かメールでご注意をお願いして参りましたが、この度、お客様が利用規約に反する動画をアップロードされていることが認められましたので、誠に遺憾ですがSMILEVIDEOのご利用を停止させていただきました。今回の措置により、お客様は今後SMILEVIDEOをご利用いただくことができません。また、お客様がアップロードされた動画は全て削除させていただきました。

全部消された\(^o^)/

422 名前: no name :2007/12/23(日) 14:54:55 ID:ftxC6ghs

>>421
どんなの上げてたの?

423 名前: no name :2007/12/23(日) 14:56:44 ID:0P/7JAeD

巻き添え削除はほんと止めて欲しい。
うp主の違反行為に対する懲罰を超えて、『ユーザー』に『閲覧停止』を課す連帯責任となってるんだよ。
ユーザー側は不利益しか被らない。
sm200陰陽師盗んでいきましたver3削除なんか最悪だよ。

424 名前: no name :2007/12/23(日) 14:58:12 ID:zY6fC2FJ

昨日今日で500くらい消えてる。再生数20万いってるのとか
お構いなし。しかもなんの説明もなし・・・

425 名前: no name :2007/12/23(日) 15:01:22 ID:ftxC6ghs

今も減り続けてるよ

426 名前: no name :2007/12/23(日) 15:02:44 ID:SkDz+i0Z

ここ数日、動画数が614000からほとんど増えないんだよな。
鯖容量がいっぱいになってきて、古いの消してるんじゃね?

427 名前: no name :2007/12/23(日) 15:07:27 ID:SkDz+i0Z

巻き添え削除廃止すべきかは微妙だなあ。
昔(γころだったと思う)は、巻き添え削除って無かったんだが、
うp主から「アカ削除されると、他にあげてた動画の編集・削除もできない。
もういっそアカ削除なら全部削除にしてくれ」
って要望もあったんだよ。

428 名前: no name :2007/12/23(日) 15:10:27 ID:lbn8bh7B

>>422
数年前に萌え.jpで拾ったやつとか、
萌え連の動画連でswf以外のものもうpされたころに拾ったやつとか。
基本は昔のMADで、うpしたのは50以下だったし、再生も2000いけばいいほうっていうやつばっかり
少し前に、うpしてたニュースの動画とか消されてたんだが、
他のまでいきなり消されるとは思わなかった

429 名前: no name :2007/12/23(日) 15:10:46 ID:di2Iw+Db

いきなり421のメールきて全削除喰らったぞ
1回アカ停止喰らったあとやばそうな動画は削除、というかアップすらしてなかったのに…

権利者も誰か知らんけど、DVDとか自分とこで配信とか、再視聴手段用意する気もない動画内容に権利だけ主張するのやめろよ

430 名前: no name :2007/12/23(日) 15:12:25 ID:VvYocac0

俺が無期限になったアカ2つとも無期限になってから数日後に全削除だったから
その間にうpしたやつバックアップしておけって感じなんだろうな。

431 名前: no name :2007/12/23(日) 15:13:25 ID:ftxC6ghs

書き込みが段々と増えてきてるな。
今回は被害が大きそうだ。

432 名前: no name :2007/12/23(日) 15:17:06 ID:1+hGBBcd

なんという削除祭り。

433 名前: no name :2007/12/23(日) 15:21:45 ID:P866kDT7

運営含めドワンゴが例の騒動によるバッシングで発狂してるとかはないよな?

434 名前: no name :2007/12/23(日) 15:23:55 ID:4swWtRU7

でもいろんな動画を削除してもこれだけは消さないのな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1493205
死ね糞運営

435 名前: no name :2007/12/23(日) 15:28:55 ID:AeV6jsqb

>>434
まだあったのか、それ
運営の「不適切」の基準って何よ

436 名前: SEXポジション :2007/12/23(日) 15:42:03 ID:D2e67PA0

   |:::::::::::::::::::::::::       |:.:.:.!. : . : |,ィ
        !::::::::::::::::::::       l:.:.:.| . ://!
       i:::::::::::::::::      ,,-''"゙゙゙゙゙"'' / l
         !:::::::::::::    ,,,r'.. r''""ゞ、  ヾ
       |:::::::::,,-''''"" ';:::ミ ;;;,,  〉   .:ミ <運営を撃ち殺すニャ
          i::::;:'      .::ミ:::..      .::ミ
        レ':.    , '""''-,,_  てlフ=====i~i=ニニ0
        ミ:::   ミ      )ニー'"tュi三三iミ'"ゞ二≡≡ニニ二二()
       ミ:::    ''""ヽi i i j'_ノノーi・ ̄二,ミ  ミ──’
       ミ::   、    "'''"ミ ̄ヽ └─''"""'''''"
      彡:.    ヽ:.    '"⌒ヽ::::ヽ \"'-,; . : ."''-,,_
       ヘ:::..   ノ::..     .:::t-、_::ヽ  \:."'-,, . : . :"''-
       /i,,- t -<;;;;、;;;;、,,、,、;;、;;;i_ゝ::::ヽ  \:.:.:"'-,,. : .
      / ゙''ー-゙ー'::::::::::::::::::::::::::::::    ::::::ヽ   \:.:.:"'-,,:
     /     .:::::::::::::::::::::::::::::      :::::::ヽ    \:.:.:.:.:
    /    ....:::::::::::::::::::::::::::::         :::::::ヽ     \:.:.:.

437 名前: no name :2007/12/23(日) 15:47:40 ID:P866kDT7

既出か?
<iframe width="312" height="176" src="http://www.nicovideo.jp/thumb/sm28231" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm28231">【ニコニコ動画】アイドルマスター エージェント夜を往く 亜美 とかち</a></iframe>

438 名前: no name :2007/12/23(日) 15:55:17 ID:4swWtRU7

動画が減り続いてるのは、運営削除だけでなく、今のニコニコに失望して削除するうP主も多いと思う

439 名前: no name :2007/12/23(日) 16:01:58 ID:zY6fC2FJ

>>438
いやいやそれもまったくないとは言わないけど、アップロード者の
削除じゃないんだって。今の大粛清は。権利者削除でもない。
実態がどうかは知らないけどね。全部運営で消してる。
特に何の問題もない飼ってる鳥の動画とか、なにが不適切なんだ?

440 名前: no name :2007/12/23(日) 16:10:42 ID:U1sJIzW1

たぶん巻き添え食らっただけ

441 名前: no name :2007/12/23(日) 16:52:27 ID:di2Iw+Db

全動画消される
再うp用の新しいアカウント取る
アカウント増える
運営うはうは

442 名前: no name :2007/12/23(日) 16:58:47 ID:1+hGBBcd

いやプレミアじゃなかったら全然ウハウハじゃないでしょ

443 名前: no name :2007/12/23(日) 17:07:15 ID:AeV6jsqb

見かけのアカウント数を水増しすれば、
スポンサーがつきやすくなるってことだろ

444 名前: no name :2007/12/23(日) 17:12:47 ID:fhNn3XWQ

とかちも消されたのか
これはもう本当に終焉は近いかもね
こんだけアホな消し方してるとうpする人間も減るだろうに・・・

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50