著作権厨なんでニコニコにいるの?


告知欄


■著作権厨なんでニコニコにいるの?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは64KBです。

1 名前: no name :2007/11/15(木) 22:03:03 ID:tH3tmLLd

著作権厨の方へ なぜニコニコにいるのですか?
どんな動画見てますか。http://www.nicovideo.jp/history
↑のURLをクリックして上の5個の動画をhを抜いて張ってください
(↑のURLはあなたの見た動画が公開されてるわけではありません)

うpされてるものに不満がある方は↓で退会しましょうhttps://secure.nicovideo.jp/secure/delete_account

159 名前: みずいろ :2007/12/10(月) 18:25:00 ID:ZW00fdl2

>>158
逆に考えるんだ あのスレをどんどん広めてみんなでタイトル偽造された動画見るんだ
あれほど便利なアニメまとめサイトはないぞ(アニメ系のブログでもタイトル偽造
は見つけられない奴がほとんど)
消される前にみんなで見てしまおう

160 名前: no name :2007/12/11(火) 16:47:36 ID:3QluH0/9

ニコニコ会員300万?の内、ココを見たり意見を書き込んだりしてる人は何人くらいなんだ?
1人1レスしか書き込んでないと考えたとしても160人。
見てる人がその100倍居るとしても16000人。
ニコニコで著作権について考えてるor考えようとしてる人はその程度って事でしょ。
通報厨もうp厨もあれこれ言い合うより、自分が正しいと思う事を続ければいいと思うよ。

YouTubeに違法投稿された動画、「問題ない」との意見が8割以上
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20343597,00.htm
> YouTubeに対する考えについては、「個人が楽しむ分には問題ない
> サイトだと思う」が圧倒的に多く、約7割を占めている。
> 「特に問題のないサイトだと思う」と回答した6.3%を加えると、
> 8割弱の人が「著作権などの問題なし」と考えており、
> 「著作権侵害など問題のあるサイトだと思う」と回答した人の割合は
> 18.2%にとどまった。

YouTubeの場合だけど、このアンケート結果を見る限り
動画共有サイトユーザー中約8割の人が著作権の事なんか考えてない。
通報厨が著作権問題を深刻だと思っているのなら、通報するだけでなく
約8割という数字を少しでも減らしていく行動も起こすべきじゃないか?

俺は顔も名前も知らない他人がうpした
アニメもゲームプレイ動画も映画もZIP動画もぬこ動画もミクも見るけどねw

161 名前: no name :2007/12/20(木) 03:07:20 ID:UKj0JxSx

だって だってだって
ここに来ないとおまいらと議論できないじゃないかよう…
同じ土俵に立てなきゃおまいらと
議論という名の相撲を取れないじゃん…

162 名前: no name :2008/02/12(火) 08:30:58 ID:yJsmOrjV

あげておこう

163 名前: 削除済 :削除済

削除済

164 名前: no name :2008/02/20(水) 10:15:22 ID:jspTG83Z

>>158
権利者から守る必要性が全く感じられないのだが

165 名前: no name :2008/02/20(水) 19:00:21 ID:F1n/aPXW

宇宙は誰のものなのかな

166 名前: no name :2008/02/21(木) 17:55:41 ID:IGKhR8S+

糞スレ上げんな

167 名前: no name :2008/03/17(月) 17:16:50 ID:Zbk5CBEb

>>165
ハムスター乙。

168 名前: no name :2008/12/21(日) 20:44:35 ID:l3XOAE9G

著作厨はニコニコの癌だから早く死滅しろ

169 名前: no name :2008/12/22(月) 22:58:33 ID:xnjG5qTw

>>161
論客コミュニティーでやれ

170 名前: no name :2008/12/23(火) 16:38:54 ID:2UqD/ZLi

通報地沼スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1228840556/201-300

171 名前: no name :2008/12/23(火) 20:46:14 ID:Zn2Y8wTi

ニコ豚って生きてる価値あるの?

172 名前: no name :2008/12/23(火) 22:04:16 ID:DwRS13PK

>>168
>>170
ゴミスレ上げんな

173 名前: no name :2008/12/24(水) 00:23:47 ID:mqvCKZPz


そのゴミスレに反応してるお前って一体

174 名前: no name :2009/03/12(木) 21:36:05 ID:fYqT6YZ/

若い君たちに知っておいて欲しい事がある。
それはネットの世界は日進月歩だって言うことなんだ。
だから正義を信じるのは危険なんだ。

例えば、ニコニコ動画ってあるよね? このニコニコ動画、少し前まではアニメや音楽を
アップするのはイケナイ事だって信じられていたんだ。だから一部の正義に燃える人々は
「違法な作品がアップされているぞ」「サイト運営者に通報して削除させなければ」
と熱心だったんだよ。ここがIT革命の恐ろしい所なんだ。彼らは正義を信じて通報してきた、
なのに今では正義どころか社会悪になってしまっている。

みんなで見れるように動画サイトにアップする人は善意で頑張っている。
動画サイトの運営者も活気があってうれしい。
お金がなくて見れない小中学生でも見れるようになった。
動画サイトには広告も張られるようになった。作品も多くの人の目に触れる事になった。
こうしてみんながハッピーになったと言うのに、それを妨害するんだよ?
ボクはどうして妨害するのか気になって聞いてみたんだ。
そしたら「制作者にお金が入らなくなる」と言っていたよ。
これが正義に燃えていた人たちの哀れな末路さ。すっかり金の亡者となっていたんだ。
君たちも正義を信じる時にはくれぐれも気をつけてくれたまえ。

175 名前: no name :2009/03/13(金) 05:37:01 ID:bRI4WIwV

>>174
おい馬鹿。
まず法律を勉強しろ。

176 名前: no name :2009/03/13(金) 06:37:36 ID:20nDfe/0

>>174
少しは理解できるが・・・
とりあえず正義とは金と利が全てだってことを知ろうな

177 名前: no name :2009/03/30(月) 14:28:43 ID:YZnAyXvm

>>175 あなたが法律絶対主義に基づいて発言しているのならそのレスは高得点だと言っていい。

178 名前: no name :2009/04/01(水) 00:39:05 ID:m8tOr0Pm

運営さん!!エイプリルフールはしっかりやってるのにニコ生メンテは失敗しましたね

179 名前: no name :2009/04/01(水) 22:31:04 ID:yEa+bMhZ

金がないと作品ができなし、広告は金儲けの仕組みじゃないですか。
後、宣伝効果は確かにあるかもしれないがレンタルという収益を潰す可能性がある。

180 名前: no name :2009/04/02(木) 02:08:53 ID:C22mfgZ1

著作権ってのは正直我々コンテンツホルダーからすれば、
線引きが微妙なところで、金になるなら黙認するし、
度が過ぎて減益の原因になるならば大義名分になるし。
あまり大げさに騒がないのは裁判おこしたって費用がばかばかしいし、

できる限り金儲けの幅にはグレーな環境を多く用意して
どっちつかずにしておいた方が色々都合のいいこともあるからね。
それくらいの意識でしかないですよ。実際のところは。

やっきになってるのは、著作権を盾にビジネスを展開してきた
団体とか協会ぐらいなもんです。確実な収入源を失うからね。

所詮今の社会というのは権利と金が全てです。法律云々もありますが、それ以前の段階でそれらを十分に持っているものが強者であり正義です。持たざるものはどう足掻いても、弱者でしかないんです。
社会に出てそこら辺を目の当たりにすればすぐ分かりますよ。

181 名前: no name :2009/04/02(木) 16:55:30 ID:Lt01JN5a

>>180
まあそうだわな 用は金持ってるものの勝ちということだな たとえ悪者であってもな
だいたい金持ちにいい奴はいない 社員の給料削って利益出すんだからなあ

182 名前: no name :2009/04/02(木) 21:04:20 ID:qdtFjN3u

とりあえず通報しまくってる割にはソ○○○コミニュティに参加する通報厨は地獄に行けばいよ
地獄すら生ぬるいが

183 名前: no name :2009/04/13(月) 12:48:58 ID:uxjRbvb1

>>174
アニメやエロゲ製作してる連中の大半が、日に食うのも困るような生活困窮者だって知らないのか…?
年収100万とも言われてるんだぞ

その現実を強く認識してくれ。お願いだ。

184 名前: no name :2009/07/09(木) 00:53:02 ID:NBivyVqT

あげ

185 名前: no name :2010/04/11(日) 19:55:11 ID:LKVd5b5g

最近広告増えすぎだろ
金どこに流れてんだ

186 名前: no name :2010/04/11(日) 21:42:05 ID:acp2neJ/

>>174
企業の利益と労働者の賃金は別問題
企業は赤字でも労働者に給料払え 給料払えない企業は倒産すればいい

187 名前:   :2010/04/13(火) 23:07:17 ID:pJmoQ7dM

用は頭のネジが緩んだ連中なんだろ?
正義の味方ごっこしたければアメリカ国籍取って向こうで正義を示してくださいな。

もちろん、正義を貫くんなら銃と麻薬とダブルスタンダードについて追求するんだよね?

188 名前: no name :2010/04/13(火) 23:17:29 ID:hONSnWRc

アメリカの正義って銃と麻薬とダブルスタンダードじゃなかったっけ?

189 名前: no name :2010/05/07(金) 23:43:57 ID:kfPUk8xF

日本も著作物を利用しないパロディくらい条件付でいいから認めろよ。
フランス→パロディ法があり、著作物を利用しないMADは認められる。
アメリカ→フェアユースで、著作物を利用しないMADは合法になる場合がある。
日本→パロディは全面禁止、著作物を利用しなくても複製権・翻案権があって使えない、著作物の改変は永遠に禁止、違反した者は5年以下の懲役または500万円以下の罰金。

190 名前: no name :2010/05/08(土) 22:58:39 ID:e2j7C4kC

大分前のレスだけど
>>160に同意
>>19-21の方は
リアルでもネットの世界でも
さぞ完璧に著作権というものを守って
いらっしゃるんでしょうね、いや立派立派(棒読み)

191 名前: no name :2010/05/10(月) 06:22:49 ID:hzWn+NE1

>>190
>>19-21に触れてやるなよ…
職場でもいじめられて、あげく自分の信じた正義(通報すること)が
絶対正しいなんてかわいそうな考えしかできてないんだからw

192 名前: no name :2010/05/11(火) 15:53:51 ID:g+KEcL/9

倭猿の分際で正義とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 名前: no name :2010/10/31(日) 01:34:51 ID:Y6hHhxmc

こういうのあるんじゃまイカ!
http://dvd.nicovideo.jp/

これもっと公式でデフォルトになれば
(タブやキーワードの検索結果から飛べて、ブラウザに直接表示させる)
著作権問題大半クリアできるんじゃなイカ?

商用CDアップの問題もこれ同じに出来れば
気兼ねなくみんなで楽しめていいじゃなイカ。

時間が合ってること前提でHDDに取り込んだファイルにも対応してもらえると嬉しい
じゃなイカ!

194 名前: no name :2010/10/31(日) 17:09:56 ID:o3f7xvyu

>>193
うわー、こんな風に「イカ娘に侵略されたでござる」的なのが一番痛い。
動画内ならまだしも、それを外にだすのは小学生でも疑問視するぞ…。

さらに意見のレベルの低さも泣けるわ…。

195 名前: no name :2010/11/04(木) 02:59:46 ID:nJ2gtHAn

イカいいでゲソな。

196 名前: no name :2011/01/13(木) 18:44:17 ID:xb0eylwH

わざわざコメントで「違法動画」とコメして逃げるやつ

あて逃げかよ

197 名前: 削除済 :削除済

削除済

198 名前: no name :2013/02/08(金) 03:13:44 ID:uLeRyw7s

著作権厨生きている価値もないゴミ共
とっとと死にやがれ!!

199 名前: no name :2013/02/08(金) 13:55:47 ID:8QbxkzLi

来年の参院選が終わったら自民党はネットの整備に乗り出す。
そもそも今のDL規制法は、自民にとっては不満極まりないものだからな。
今までも自民党は、少年法を始め譲歩しなくちゃならない法案を修正してきた。(小泉政権以降を参照)
元総裁の谷垣は「著作権における親告罪を無くす」委員会を持ってるわけで
これからは警察の自由な裁量で著作権違反を検挙するようになる。
とは言え、今何を言っても「在日の〜」「売国民の〜」って揶揄されるだろうが。
まぁ後1年2年後の話と言ってもピンと来ないしなw

200 名前: no name :2013/02/08(金) 14:57:10 ID:zTnwNZs8

親告罪なくなったらつべもニコも終わり

201 名前: no name :2013/03/01(金) 21:03:41 ID:aPm02wXD

最近の削除厨や著作権厨は権利者に成りすまして削除したりしている

202 名前: no name :2013/03/06(水) 23:22:21 ID:OSDG1vZN

プゥ

203 名前: no name :2013/03/09(土) 17:30:49 ID:UggvylTT

 

204 名前: no name :2013/03/24(日) 18:45:34 ID:luWYHRNB







205 名前: no name :2013/06/12(水) 19:14:56 ID:fLAUDZip

かっ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50