権利者がニコニコ動画の運営会社にマジギレ


告知欄


■権利者がニコニコ動画の運営会社にマジギレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは81KBです。

171 名前: no name :2007/11/16(金) 03:03:45 ID:YiMibnSH

>>170
そろそろボコるんだったら金もらって使用認めるんじゃなくて、
訴えて営業やめさせればいいのにね

残念だけど、JASRAC他の団体はニコニコを害虫じゃなくて金のなる木として認識したようだよ
あ、今度は「つまり、金よこせってことだろ?」とかいう
ビジネスってものがまるでわかってないようなリアクションはなしな

172 名前: no name :2007/11/16(金) 03:06:16 ID:LVS5I1Uh

>>167

もちつけって(´д`)
確かにニコニコはヤバイ面もあるし世界の中心でもないけどたくさんの人の興味をひいているのも事実じゃないのか?
でなきゃネットで色々と話題に上がったりせんだろ。

どのジャンルにも見ている人を楽しませているUP主がいるし、そういう人達が成長したり発掘されたりする場としてはとてもいい場所だと思う。
アニメとかの違法うpも難しいかもしれんがちゃんとした公式配信の場所にできそうならやるだろうし、運営や企業もしたいとは思ってるんじゃなかろうか。

今のところはユルユルなせいで危険なところがあるけどそこら辺をなくす為に権利側や企業と話を合わせようとしてるんだろうから。
そうしてキチンと手順を踏んでいって今よりもっと機能的になればいい情報発信の場になると思うぜ。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50