権利者でなくても動画を削除する事は可能か?


告知欄


■権利者でなくても動画を削除する事は可能か?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは4KBです。

9 名前: no name :2007/11/09(金) 01:53:13 ID:/JxAMp8I

>>8
裁判ってすごく時間とお金がかかるのよ。
特に会社間ではね。
そこまでの費用を注ぎ込むのと、一言「削除してくれ」と頼むのとではどちらの方が特かはわかるだろう。
うp主のみってのも難しい。
著作権侵害という意味で言ったら、MADとかも入るしな。
本編うp主だけでも結構な数がいるのに、それらも含めて全員を訴えるというのは無理があるし、
企業としてもイメージ低下に繋がる可能性もある。
当然、特定の人間だけ(本編うp主のみとかね)を告訴しても「じゃあMADとか作ってるほかの奴らはどうなるんだよ?」という風に言われてしまうことだって考えられる。

告訴ってのも結構難しいのよ。
お金の絡む問題は特にね。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50