なぜ初音ミクは叩かれるのか?


告知欄


■なぜ初音ミクは叩かれるのか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは269KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/11/07(水) 21:46:42 ID:kpp/ILba

低品質動画の乱発か?あるいは信者におけるランキング工作か?
自己満足動画とみなされているのか?単純に一連のブームが気に入らないのか?
なぜアンチがあそこまで毛嫌いするのか、理由が知りたいです。
「みっくみくにしてあげる」の伸びは確かに尋常じゃないと思いますが、
参加型コンテンツの新しい可能性として評価出来る部分も多いと思います。
12月下旬には「とかち」の声優・下田麻美を起用した「鏡音リン」の登場で
アイマスファンも流入し、今よりもランキングは混沌すると予想できます。
当然「またか」「イラネ」の嵐だと思いますが、ミク動画賛成派と反対派の意見が聞きたいです。

2 名前: no name :2007/11/07(水) 21:47:07 ID:4mv0p8zU

増毛しすぎだから

3 名前: no name :2007/11/07(水) 22:21:05 ID:dUXoVep8

アイマス信者に匹敵する気持ち悪さ

4 名前: no name :2007/11/07(水) 22:21:26 ID:6yrDEcG/

まあ、目障りなんでしょ。
ニコニコを自分のサイトかなんかだと
勘違いしてる人たち的には。

5 名前: no name :2007/11/07(水) 22:24:50 ID:kpp/ILba

現時点で「歌ってみた」タグ総数14.688、「初音ミク」タグ総数7.983
増えすぎて飽きたってのは分かる。粘着ファンが気持ち悪いというのも分かる。
初音ミクそのものじゃなくて動画を上げるヤツ・群がるヤツが嫌いって事?

6 名前: no name :2007/11/07(水) 22:27:38 ID:3NkKUYmh

歌だけだから飽きられる

7 名前: no name :2007/11/07(水) 22:39:11 ID:NNR2kZNA

あえていうとランキングにくい込みすぎてじゃまだからかな

8 名前: no name :2007/11/07(水) 22:40:16 ID:Fk26RKly

ちょ >>1 
「とかち」の声優・下田麻美を起用した「鏡音リン」 ってマジ?
それは確実に流行る
ただ3月のアイマスブームはよりひどくなることはないだろうから安心しろ
-検索用意してやる

9 名前: no name :2007/11/07(水) 22:50:33 ID:78e8sbER

ミクは叩かれていたのか。知らなかった。

10 名前: no name :2007/11/07(水) 22:55:10 ID:kpp/ILba

>>6 3D系、書いてみた系に批判的な人もいるけどあれは単なる嫌悪感なのかな?
>>7 来年春には「アイドルマスター Live for You!」が出るからどうなるか分からないw

11 名前: no name :2007/11/07(水) 23:00:06 ID:6yrDEcG/

まー、人気税程度のアンチがいるだけでしょ?
誰からも好かれるなんてことが逆に無理だし。

12 名前: no name :2007/11/07(水) 23:17:13 ID:kpp/ILba

>>10 7は>>8の間違いでした。
今日の総合ランキング見たら100位中20個がミク関連だった。5分の1ってw
確かにこれだけ毎日入れば嫌気が差す気も分かるね。

13 名前: no name :2007/11/07(水) 23:37:35 ID:H0AnGGFy

いらないなら見なきゃいいだけだろうと俺は思うよ
取捨選択すればいい

14 名前: no name :2007/11/08(木) 05:03:35 ID:GJyDhXLA

見なきゃいいじゃなくて、歌ってみたタグで目に付きすぎるから邪魔なんだよ。
「初音ミク」タグを作ってそこでやっててほしい。
厳密に言ったらあれは「歌ってみた」でも無いだろ?

15 名前: no name :2007/11/08(木) 05:55:21 ID:+fqR0XH4

アンチの人曰く「ミクのせいでニコニコが腐る」らしい

16 名前: no name :2007/11/08(木) 09:21:17 ID:wjKb/bPd

>>15
アンチも信者と同じでソレしか見えてないからなw
「ニコニコが腐る」なんてジャンル問わずどのアンチも言ってるよ。
あくまでそのアンチ自身にしか当てはまらない言葉だね。
所詮は流行、過ぎれば信者もアンチも落ち着いて「初音ミク」はニコニコのただの一カテゴリに変わるさ。

17 名前: no name :2007/11/08(木) 09:46:45 ID:AMdWV7Ru

エロ問題とか、アニメ規制問題とか、ミクも、いつだって対立構造の言い分は「ニコニコが腐る」

18 名前: no name :2007/11/08(木) 09:47:44 ID:Vo7RiK/a

ニコニコは生ものですから。
干物にしたら長持ちするかな

19 名前: no name :2007/11/08(木) 09:52:38 ID:oIHL3Ifj

アンチの人が言うには他の動画にもミク関連の米をしてうざいとのことだが
名前や見た目以外ミクについて知らない俺には気にならない
検索で引っかかってもスルーしてるし
だからアンチは何かを叩くことを生きがいにして叩くためだけにミク見てるんだなと思って生暖かい目で見てるよ

20 名前: no name :2007/11/08(木) 09:58:25 ID:ZmpRjSBF



21 名前: no name :2007/11/08(木) 20:18:30 ID:30tkBb7w

信者がウザイからじゃね

22 名前: no name :2007/11/08(木) 20:21:50 ID:UX5AQhFE

>>21が結論

おわれ

23 名前: no name :2007/11/08(木) 20:44:35 ID:L45SSusY

検索に除外機能でもつけてもらえば?

24 名前: no name :2007/11/08(木) 21:45:50 ID:kVRYcitk

すでに付いてるよ

25 名前: no name :2007/11/08(木) 22:06:12 ID:ijh5jLnP

本来「アンチ」ってのは、ちゃんと確たる理由があってそれに反対している人のことを言うんだけどな。
ここでの「アンチ」は単なる好き嫌いだよ。それも飽きたとかの理由で。

26 名前: no name :2007/11/08(木) 22:15:17 ID:X+qNgUbS

ランキングに多く出て目障りだっていうのは理由にならないと思う。
ミクのせいで埋もれてる動画があるって言うなら本日ランキングで300位まで遡れば
評価相応の動画はあるし、ミク自体が嫌いなら見なければいいだけでしょう。
実在の歌手と違って性格とかで批判される要素がないのにアンチが多いのは
自分の中でミクブームが終わったと感じる人が盛り上がってる集団に嫌悪感を
抱いてるだけなのでは?信者がウザイって言ってもミク動画の中だけでしょ?

27 名前: no name :2007/11/08(木) 22:30:56 ID:gkR6eQut

ミクから本家動画にきて
ミクの方がうまい、再生ミクが勝ってる、とか
ミク信者まじでうざい

28 名前: no name :2007/11/08(木) 22:32:26 ID:47cJdFNm

信者のキモさは群を抜いて凄まじい
でもまあエ○ーマンのショボい曲に狂った信者がつくよりはマシか

29 名前: no name :2007/11/08(木) 22:46:15 ID:X+qNgUbS

>>27たしかに「きしめん」で見かけたなそんなの。数的には
ミク信者アンチ>ミクアンチって事?
 

30 名前: no name :2007/11/09(金) 02:07:01 ID:j/i89VTp

そういえばミクは総合ランキングでガチの人に騎乗位してたね
というアンチコメントは置いておいて、販売元があからさまに商業目的だからだと予想。YAMAHAはまだ良いんだけれど

ほんと鏡なんとかとか、何スか?w

31 名前: no name :2007/11/09(金) 02:40:36 ID:dJYslRUe

むしろ信者がウザくないものなんて存在しないだろ
人気のあるものは必ず「○○信者がうざい」とかいう理由でアンチが付く

有名税とか人気税みたいなもんだ。諦めるしかないね。

32 名前: no name :2007/11/09(金) 10:44:10 ID:pnrwUKh9

まぁ予想的中で「3DみくみくPV♪」が信者による工作が毎日続いてるからな
ランキングの半分以上をしているのもうざがられる原因

33 名前: no name :2007/11/09(金) 11:15:02 ID:SrWcfHRg

>>27の純粋さに(ry

34 名前: no name :2007/11/09(金) 11:46:38 ID:MQimQJaG

自分の好きな動画がミクのせいでランキングにのらないのが一番の原因だろ?
やたらランキングに拘るやつとかいるし・・・。

>>27
そんな誰がコメントしたのかわからないようなことでイラついてること自体不毛だと思わない?
信者がやったのかアンチがやったのかなんて打った本人しかわからないのにw

35 名前: no name :2007/11/09(金) 12:42:55 ID:LYd3unud

人気が出ればそれを嫌いになる人もでてくる。以上。

36 名前: no name :2007/11/09(金) 13:14:45 ID:V8+AmD7X

アッコ放送まで
       ____
     /_ノ ' ヽ_\        ミク可愛いお!ミクは俺の嫁!!
   /(≡)   (≡)\    俺のPCのミクフォルダにまた一枚追加!!
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   冬コミはミク本を買い漁るお!
  |     |r┬-|     |  喘ぎ声も作っちゃうし
  \      `ー'´     /   エッチな言葉もいっぱい言わせちゃうお!

アッコ以降

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \  ミクは萌えツールじゃねぇし
   |    (__人__)     |  純粋なDTM技術オタとして買った俺の立場を考えろ
   \    ` ⌒´    /  TBS氏ね

37 名前: no name :2007/11/09(金) 15:00:56 ID:G8MUd8NQ

曲が流れる動画で「これミクに歌わせろ」「ミク職人曲マダー?」とか
おねだり信者がウザい。
何かにつけてミクに関連づけないでほしい。
自分も決してミク嫌いじゃないけど、最近そういうコメが見苦しい。

38 名前: no name :2007/11/09(金) 15:18:06 ID:E+bFj0Ol

「歌ってみた」でも同じ様なことが起こったね>本家で〜の方がうまい、これ〜に歌わせろ
本家も歌ってみた(ミク)も好きな身としては、こういうコメントは非常に悲しいのだが
ファンが増えればそういう痛い行動を取る人も増えてくるわけで、止めようがないんだよな・・・

39 名前: no name :2007/11/09(金) 17:15:26 ID:vF4MVDJG

ミク信者は特に酷いのが多いからなあ

40 名前: no name :2007/11/09(金) 17:46:00 ID:MQimQJaG

そもそも痛い行動なんていくらでも自演できるのに
信者だアンチだ言ってもしょうがないだろw
NG機能ついてるのにスルーできない馬鹿が多すぎる方が問題だ

41 名前: no name :2007/11/09(金) 18:44:01 ID:kEMolf1Z

おもしろい作品が見つかる→プロに近い人間がちょっとすごい動画を上げる→それを見た素人がマネして上げる→
信者がランキング工作を始める→アンチに叩かれ始める→つまんなくなって見なくなる

42 名前: no name :2007/11/09(金) 19:03:45 ID:o+2P/4uD

工作ってなに?おいしいの?

43 名前: no name :2007/11/09(金) 19:25:38 ID:jU5CMeEg

>>41
まるでデフレスパイラル

44 名前: no name :2007/11/09(金) 20:28:32 ID:H8Tg7Ldq

単純に気持ち悪いだけなんだけどね、信者が

45 名前: no name :2007/11/09(金) 21:38:52 ID:ciG6WjW4

>>41
待て それはありえない 
工作はアンチがやることもある 例(アイドルマスターKOTOKO毎日工作中)
「つまんなくなって見なくなる」 これはまずありえない
なぜアイマスが10ヶ月も流行るんだ 
アイマス同様ミクは熱狂的なファンが多いから デフレスパイラルにはならない
ブームが滅びる原因は 
熱狂的なファンが少ない(らき☆すた フタエノキワミなど)→
普通のファンは飽きる→動画作っても見てもらえない→動画作る気なくす→無限ループ

46 名前: no name :2007/11/09(金) 23:25:56 ID:wkbPD4Rw

ミクの購入者1万人以上の大部分はブーム発祥、評価の場=ニコニコと認識してるけど
作成者でランキング入りを本気で狙ってるのは本当に実力がある人だけ。
実際は再生100以下のミク動画なんて山のようにあるし、だからといって曲を作る気無くして
動画を上げなくなるって事はソフトの金額と作成労力を考えればまず無い。
投稿動画が多くなればそれだけ良作も増えるし固定ファンも付く。アイマスの場合
キャラが分散して更に細分化されてるけどミクの場合どんな曲だろうが
作成されるのは
「初音ミク」ってソフトだから批判の対象が単一で風当たりが強く感じるんじゃないか?

47 名前: no name :2007/11/09(金) 23:26:09 ID:85q8ezQI

最近はマイリストランキング改め信者数ランキングじゃね?

48 名前: no name :2007/11/09(金) 23:38:03 ID:kV40uh1W

うざがられてるのは動画でなく一部のユーザーじゃないかね
ニコニコ外での騒ぎようみて何やってんだかなあと思ったし

49 名前: no name :2007/11/09(金) 23:44:14 ID:hu1ct2q7

少なくとももう工作は出来なくなっただろ?
それが証拠に毎日ランキング100位以内入ってたのにつるぺったん消えたもん

50 名前: no name :2007/11/09(金) 23:55:23 ID:d15/fie7

ミク厨に聞きたいんだけど、あれの何が面白いの?

51 名前: no name :2007/11/09(金) 23:59:02 ID:8H5kx6gU

>>50
坊主が踊るだけの陰陽師が流行ったのと、だいたい同じ原理だろ

52 名前: no name :2007/11/10(土) 00:02:21 ID:fcAbQ1Pf

おい おまいら 時報で 初音ちゃんとか言ってたぞ
どうやら運営はミク信者のようだ

53 名前: no name :2007/11/10(土) 00:06:57 ID:pRK5C/Qu

金儲けにミクが利用できると踏んだだけだろ
2chのニュース系板でもやけにミクとミクの後発のソフトのスレが立つしな

54 名前: no name :2007/11/10(土) 00:08:42 ID:FlkQEWnE

普及の恩、土壌の提供、著作権的にOK、制作会社もニコニコを聖域と発言、
市場でバカ売れ、アフェリエイトで収入etc…
こんなに美味しい条件を赤字運営が逃すわけが無い。時報は昨日からだけど
スポンサーが見つかるまで毎日ミク時報を聞かされることになるぞ。
アンチは運営が肩入れして人為的に人気を維持する姿勢にも不快感を感じていると思う。
陰陽師も売り上げや盛り上がり的には下火だしミク動画が上位に食い込んでくるのは
もはや陰謀だと感じざるを得ない。

55 名前: no name :2007/11/10(土) 00:09:35 ID:aCHr1IBm

ミク儲きもいな
ミク自体はとてもいい技術なんだけどな
ああミク儲きめえ
なんなんだよ今日の時報 運営もミク儲なのかよ

56 名前: no name :2007/11/10(土) 00:11:12 ID:fcAbQ1Pf

>>54
それならアイマスも同じ
制作会社もネットで楽しんでる方は好意を持ってるとかwww
ネット=ニコニコしか考えられない

57 名前: no name :2007/11/10(土) 00:14:21 ID:fcAbQ1Pf

>>55


公式の動画なんだが この時点で運営がミク儲であることは確定してたぞ

58 名前: no name :2007/11/10(土) 00:28:35 ID:IHD9zdM4

まぁニコニコが生んだムーブメントである事は確かだから
発売元との調整も簡単だったんだろ。

そもそも初音ブームにノッた馬鹿が悪いんだから仕方ないよ。

59 名前: no name :2007/11/10(土) 02:00:02 ID:NlVg3gbu

しっかり歌を歌わせてるのはいいと思うしデスクトップにゴースト立たせて歌わせてるけど
あなたの歌姫なのぉ〜とかみっくみくにしてあげるぅ!とかすんごい気色悪い
いい加減にして欲しい

60 名前: no name :2007/11/10(土) 02:33:59 ID:YLy7Ui9W

完全に叩きスレになってしまっている件

61 名前: no name :2007/11/10(土) 02:42:19 ID:+rsAD+fZ

陰謀だの工作だのアホか・・・
正直純粋に動画楽しめないやつが増えてるんだなぁと思った

62 名前: no name :2007/11/10(土) 03:27:42 ID:1gGNUjR3

>>60
ミク信者キモイって言ってるアンチのキモさも相乗して酷くなってる。
なんで議論スレに来てまで愚痴と悪口しか書けないのか。

63 名前: no name :2007/11/10(土) 03:29:21 ID:NlVg3gbu

陰謀だの工作だのが実際にある中でアホだと言ってもダメだと思う
純粋に楽しめない状態になってしまっているんだと思うよ

64 名前: no name :2007/11/10(土) 04:07:38 ID:+rsAD+fZ

憶測や妄想だけで物事を進めるなよ・・・
今日とかランキング上位にミク動画全然なんて無いじゃん

仮に陰謀(笑)があったとしても
別にお前の好きな動画が削除されるわけでもないだろうが

65 名前: no name :2007/11/10(土) 04:25:58 ID:6OJvmd1k

比較コメとか素でやってるやつがいるから怖いわ
あとミク人気に乗っかって自作曲自慢げに上げてるやつが一番うざい
大した出来でもないくせに調子乗りすぎ

66 名前: no name :2007/11/10(土) 04:34:46 ID:NlVg3gbu

>>64
自演でコメントつけまくったり再生数を不正に増やしたりで
ランキング操作したりが実際にニコニコであったんだろ?
一切ない状況なら妄想乙で済ませられる問題だろうけど

実際、糞みたいな曲のほうがより上位に食い込んでる今の状況見てればわかる

67 名前: no name :2007/11/10(土) 04:37:53 ID:NlVg3gbu

ミクをテーマにしたオリジナル曲がふたつあって
実際に大人気だった方よりもよくわからないポッと出のオリジナル曲のほうが上位に上がってた

その後すぐにドワンゴで配信された着信音だったか何かがその曲だったっていう
もう裏で話が決まってたものだったってことだろ

68 名前: no name :2007/11/10(土) 06:15:14 ID:+rsAD+fZ

>>66,67

不正にコメ増やしたのなんて見てすぐわかるし
最近ほとんど削除されてるよ?

糞かどうかなんて個人の主観だよね
君が良いと思ったものは全て上位に来てなきゃおかしいわけ?

あと、ドワンゴが操作しないと上位に来ない曲をわざわざ着信音にするメリットは何?
俺にはただ上位の中から選んだだけのようにしか見えないけど
作成者のこともあるし単純に人気ってだけでは選べなかったんじゃない?

別にまるっきり白とは言わないけどさ
ちょっと思考が一方通行過ぎるんじゃない?

69 名前: no name :2007/11/10(土) 09:14:13 ID:/yGUp9rn

あれだ
なんでもかんでもミクミクうるせえんだよキモオタ

70 名前: no name :2007/11/10(土) 09:55:24 ID:GnhltYrn

信者のコメントがキモイ
エロ絵書いたり、エロいセリフ言わせる輩が多くて引く、アッコにお任せで紹介された奴と同じ奴ばっか
どうせみんなソフトの性能云々より、パッケージの絵なんだろ?どうせ
まじめにやろうとしてる奴がかわいそう

あと、「才能の無駄遣い」って言葉の無駄遣いだと思う

71 名前: no name :2007/11/10(土) 11:56:11 ID:sGJt03v+

アンチはキモイと糞しか語彙が無いのな
頭の出来がスイーツ(笑)と同程度w

72 名前: no name :2007/11/10(土) 12:13:01 ID:pThcv+tO

ようはいきすぎた奴が叩かれるんだよ
信者でもアンチでも

73 名前: no name :2007/11/10(土) 12:22:56 ID:LyTRSmR8

>>72
だな。
ランキング意識してやり過ぎたことすると不快に思ってしまうものさね

74 名前: no name :2007/11/10(土) 18:08:30 ID:Z+I4XhoA

>>72
まあ、好き好んで『叩き』を行ってる奴は、
人格障害の疑いは拭えないけどな。

アンチにしろ、信者にしろ、くだらん存在だよ。

75 名前: no name :2007/11/10(土) 21:22:22 ID:RZiwpFNw

どの話題にも言えることだが
一見「アンチ」や「信者」に見える奴らの中には
好き嫌い云々はどうでも良くて、単に対立構造を煽りたいだけの奴が大勢いる
口調を見ればある程度は見分けられるだろうが
中には一人で二役やってる奴もいるかもしれん

なんにせよ、人気があるものが目立つのは当たり前だし
真に飽きられれば衰退するだけ
そしてある意味アンチも楽しみ方の一つ(他人への迷惑は別にして)

76 名前: no name :2007/11/10(土) 22:37:51 ID:FlkQEWnE

ニコニコ全体に言えるけどスルー力が無いと悪循環に陥るって事を自覚してないヤツが多すぎると思う。
信者がどうこうよりもアンチとの罵り合いが一番見ててウンザリする。

77 名前: no name :2007/11/10(土) 22:49:31 ID:NlVg3gbu

>>68
リリース時期から見て初めから決まってたようにしか見えない
それにマクロでコメつけまくるのは今でも普通にまかり通ってること
一方的一方的ってミク自体キモオタに食い潰されてそろそろ賞味期限切れそうじゃん
もうミクは終わった

78 名前: みずいろ :2007/11/10(土) 23:14:52 ID:fcAbQ1Pf

ミク信者は最低でも6万4500人います
あと ミクは見る専よりむしろうpする側にとって画期的なものなんですよ
歌下手でもミクに歌わせればいいからね だからやけに動画数が多い

79 名前: みずいろ :2007/11/10(土) 23:26:30 ID:fcAbQ1Pf

>>78
失礼 ミク信者は10万以上いるみたい

80 名前: no name :2007/11/10(土) 23:33:36 ID:k0CpJ1Gq

>>77
じゃあ次はリンの番ですね。

81 名前: no name :2007/11/11(日) 00:27:44 ID:IUVaUv8A

はいはい陰謀陰謀

82 名前: みずいろ :2007/11/11(日) 11:48:49 ID:o6c+eBcI

>>78の6万4500という数字は 一番人気の動画のマイリスト登録数です
工作員は毎日朝5時に消してまた登録するので総合は直接工作しない

ランキング週間初音ミク「粉雪」が274,172 / コメント:59,633
まさかミクファン30万人くらいいるのか?

83 名前: no name :2007/11/11(日) 11:49:50 ID:gqe7Snqw

普通にキモイから叩かれるだけ
キモオタは自分が普通と思い込みすぎw

84 名前: no name :2007/11/11(日) 12:24:43 ID:Aj/egbeM

>>83
今週のR25でも取り上げられたけど?
このソフト使って色々な作品が〜って、
ミクが世間一般から注目を集めてるのは事実
普通って言葉好きみたいだけど、それ結局主観じゃん

85 名前: no name :2007/11/11(日) 12:54:27 ID:VkMxKBMG

>>84
自覚しろ
ミク自体はそれほどキモくないツールなのに
大部分のミク信者がキモ過ぎだ

エロ画像だのエロセリフだのキモーイ歌詞歌わせたり
そもそもチューニングを調教って言うことからして気持ち悪い
お前らキショオタのせいで日本でのボーカロイドはオタのオモチャ扱いされて終了ー

86 名前: no name :2007/11/11(日) 13:48:29 ID:H5ZIXsNU

俺は歌ってみた系とか嫌いだけど
仮に自演でランキング上位に来てても何とも思わないし
それを見て楽しんでる人を叩こうとも思わない

そもそも興味がないから見ることもないし
これがあることよって自分の見たい動画が削除されるわけでもないから

87 名前: no name :2007/11/11(日) 14:41:05 ID:tNLDlHLj

>>85
ミクはそういったキモオタにも向けて作られてることを自覚しろ。
そうじゃないのならわざわざキャラクターなんぞ作らないし
次作に下田麻美を採用したりしない

88 名前: no name :2007/11/11(日) 16:02:43 ID:K/U5QRnA

もう議論でも何でもないな、ただのアンチスレだ。

89 名前: no name :2007/11/11(日) 16:16:37 ID:EKp6uYA/

>>87
固有結界

90 名前: no name :2007/11/11(日) 16:34:51 ID:VkMxKBMG

>>87
じゃあミクがキモいで終わりじゃん
はい終了

91 名前: みずいろ :2007/11/11(日) 17:01:52 ID:o6c+eBcI

ミク信者=キモいなら
運営=キモいになりますよ  時報でミクネタ使うとかwww
ちなみにニコブでらき☆すたネタやってましたよ
これ http://www.nicob.jp
運営がオタであるサイトに一般人が入ってどうするんだ?

92 名前: no name :2007/11/11(日) 23:13:53 ID:Ql/DRP36

ミクはかわいいと思うよ。ただ今皆が欲しているのは彼女じゃないってことだ。
一部は腐女子の妬み。一部はうp主の才能への妬み。一部はもっと他の、ミクに頼んないで自分で歌ってほしいとか思ってるやつじゃない?

どう思うのも勝手だが見てる人を不快にさせるのはやめてほしいかな...と

93 名前: no name :2007/11/11(日) 23:18:58 ID:MRPWaaf8

ひたすらキモイキモイとだけ喚く猿は見てて笑えるなw

94 名前: no name :2007/11/11(日) 23:21:06 ID:EKp6uYA/

>>92
なんという妄想

95 名前: no name :2007/11/11(日) 23:32:02 ID:JWlnG/47

出る杭は打たれる
それだけのこと

96 名前: no name :2007/11/12(月) 01:29:01 ID:atxrZnhf

>>87
アッコの番組に毒されたのかい?
キャラクターは広告としてもコンセプトとしても必要だよ。
気持ち悪いというイメージしか沸けないのであれば
なぜこの掲示板に書き込めるのだろうか?
同族嫌悪的な臭いしか俺には感じられないな。

97 名前: no name :2007/11/12(月) 01:41:04 ID:RnFh/afq

どんな自作曲もミクに歌わせれば名曲(笑)

98 名前: no name :2007/11/12(月) 10:48:16 ID:X5L9ufer

なんかもう>>95で終了な気がしてきた

歌ってみたにしろ何にしろ、アンチは必ず「キモい」なんだよね
そこに客観性も論理性もなくて、ただただ「キモい」
要するに、自分が気に入らないものが流行っているから叩く
「キモい奴らが盛り上がってる」の一言で片付けようとする

ミク反対派の人は『なぜ初音ミクは叩かれるのか?』に対する
「キモいから」以外の理由を教えてほしいんだが・・・

99 名前: no name :2007/11/12(月) 14:41:56 ID:3v/7p6qA

ファンのマナーがこれでもかというほど悪い
すぐエロに結びつける感性が非常に不快
適当な打ち込みのゴミ音源が持て囃されて不快
しつこい
うざい
キモイ

100 名前: no name :2007/11/12(月) 15:38:35 ID:v96lCbTH

どこの信者でもそうだが、ミク信者がウザくなってミク嫌いになった
他の動画にまでみっくみくにしてやんよネタ持ち出さないで欲しい。うざすぎ

アレのよさが解らない
萌え属性ならミクよりよっぽどいいのあると思うし、まぁ個人差かもしれないけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50