【ニワンゴ涙目】違法アップロード問題提起


告知欄


■【ニワンゴ涙目】違法アップロード問題提起

現在表示しているスレッドのdatの大きさは159KBです。

1 名前: no name :2007/10/26(金) 11:44:32 ID:Irdal7zP

ゲハにまでスレがpart2まで出来てるが、
勢いがXbox360スレやPS3スレ以上にあるwww

まあ見てよ(´・ω・)

2 名前: no name :2007/10/26(金) 11:55:14 ID:UI41GtlD

悪びれる様子もなく、宣伝になるだなんだと言い訳してるやつは馬鹿。
違法アップがなくても売り上げは変わらないとか言ってるやつも馬鹿。
ダメなものはダメ。

3 名前: no name :2007/10/26(金) 12:07:40 ID:Jbh5xtXk

宣伝(笑)売り上げに貢献(笑)DVDは高い(笑)
違法アップロード者は今すぐ死ぬべき

4 名前: no name :2007/10/26(金) 12:09:57 ID:fEUwmAdV

まあ将来的に著作権がどうなろうが今現在は違法だってことを認識しろよな

5 名前: no name :2007/10/26(金) 12:10:27 ID:PLoFPfKa

所詮これも一部の人間の意見に過ぎない

6 名前: no name :2007/10/26(金) 12:11:36 ID:0MaaqHbw

どうあがいても、違法は違法

7 名前: no name :2007/10/26(金) 12:15:55 ID:3MMZkjwL

>>5
ニコ厨を批難しているのは全然一部じゃないですよw

8 名前: no name :2007/10/26(金) 12:18:42 ID:PLoFPfKa

>>7
製作者側で非難している者の具体例をあげろ

9 名前: no name :2007/10/26(金) 12:20:06 ID:gg5fYsqi

テレビをこういう所で見るのに慣れすぎて
違法って感覚がマヒしている人が多いんだろうね

10 名前: no name :2007/10/26(金) 12:21:00 ID:mxf6QTYY

開始早々殺伐としてるスレだな・・・

11 名前: no name :2007/10/26(金) 12:25:41 ID:CwiREcZo

もうアニメはテレビ放送後1週間のみとかに限定しちゃえよ
DVDソースとか映像特典とか酷過ぎだって

12 名前: no name :2007/10/26(金) 12:28:00 ID:Jbh5xtXk

●『面白い作品なら、DVDも買うよ。』
●『一度タダで放送したコンテンツを見てなにが悪い。』
●『地方に住んでるから他に見る方法が無い。』
●『ニコニコのおかげで売り上げが増えた。』
●『そんなに見られたくないなら見せるな。』
●『ニコニコ独自のコンテンツも生まれてきている。』
●『ニコニコを潰してもまた同じようなサイトが生まれるだけ。』
●『オレ、ニコニコ市場でちゃんと買っているよ?』
●『日本の会社がやっていたほうが管理できて良い。』
●『どうせ制作にはお金が回らないから払わない。』
●『陰陽師の例をみろよ。頭が固いな。』
●『作ったアニメを観てもらえてありがたいと思え。』
●『中間搾取するやつらに金を出したくない。』
●『作った奴は純粋に好きなものを作っているだけ。』
●『体験版と同じだからいいじゃん。』
●『買いたくなるようなものを作れないのが悪い。』

ニコ厨詭弁一覧

13 名前: no name :2007/10/26(金) 12:33:49 ID:Cv0jRWrn

閉鎖まであと何日かな〜

14 名前: no name :2007/10/26(金) 12:37:17 ID:Wsv9vW9C

テレビ放送にもいちいちアップロード禁止だのなんだのテロップを入れなきゃならなくなるのかねえ

15 名前: no name :2007/10/26(金) 12:37:23 ID:xVh0eWIf

あのさ、お前が「詭弁」と決め付ける意見は、
ほとんど一理あるものばかりなんだけど。

ココまで来ると、完全に人格が破綻してるとしかいわざるおえない。

16 名前: no name :2007/10/26(金) 12:38:19 ID:CvRh0trL

これ正論でしょ
採算が合わなくなるから単価も高くなるし
違法うpなんてバカしか喜ばないよ
本当に報われるべきクリエイターが死んでいく日本、未来は暗いな

17 名前: no name :2007/10/26(金) 12:42:17 ID:xVh0eWIf

pKGF/m+0=NQ85ic7F=Kz3tDb16=aQcJfxgn=CvRh0trL

IDを切り替えながら自演するのやめてくれるか?
人格破綻者は、こなくていいからさ。

18 名前: no name :2007/10/26(金) 12:43:48 ID:3MMZkjwL

>>15
全部自分勝手なわがままばかりだな
そういう奴が万引きとかしてるじゃん、現実でもw

19 名前: no name :2007/10/26(金) 12:44:48 ID:wdRWcW6S

>>17
いやお前現実見ろよ・・・

20 名前: no name :2007/10/26(金) 12:49:13 ID:wdRWcW6S

「だから上げた奴に言いたいんだけど、お前犯罪者だからな?分かってんのか?」

これが全て。
売り上げが上がるとか関係ない犯罪は犯罪

21 名前: no name :2007/10/26(金) 12:50:38 ID:xVh0eWIf

人格破綻者リスト
>>pKGF/m+0
>>NQ85ic7F
>>Kz3tDb16
>>aQcJfxgn
>>CvRh0trL
>>Jbh5xtXk
>>wdRWcW6S

22 名前: no name :2007/10/26(金) 12:56:17 ID:epSkR6ED

>>15
一理あっても、制作者側が困ってるのは事実だろ?
本当に違法うpがプラスになるのなら、あんな発言しないと思うよ?

23 名前: no name :2007/10/26(金) 12:56:22 ID:4WyJssDN

おい、自分を入れるのを忘れているぞ

24 名前: no name :2007/10/26(金) 12:57:24 ID:fEUwmAdV

売り上げが上がろうが下がろうが「犯罪」ですから
そこのところは変わりませんから

25 名前: no name :2007/10/26(金) 12:58:27 ID:tjxW5+mG

xVh0eWIfは何でこんな必死なの

26 名前: no name :2007/10/26(金) 13:02:47 ID:PLoFPfKa

>>16
単価を上げれば採算が取れると思ってるの?

27 名前: no name :2007/10/26(金) 13:10:19 ID:GnvVaufX

動画のほう見てきたけどニコ厨の正当化が必死すぎてなんか悲しくなってきたぜ。
自分らが違法うpやDL(DLはグレーだっけ?)している事はスルーしているのに
ラジオのしゃべり口調の悪さとかを槍玉にあげてただ叩いているだけじゃん。
というか自分らの権利や収入源を害されたらあれくらい憤って当然だろ。
DVDが売れないのはアニメ製作側のせい?ふざけんなよ。

なんつーか、自分の行動や考えを一度立ち止まって、本当に正しいかどうか省みなくなった人が多くなってきて残念だぜ。
自分の考えが絶対に正しいと思い込んで、自分を正当化し、自己の利益に反するやつを悪者としてでっち上げ、叩きまくる。それが今の日本なんだな。マスコミと変わらねーよ。
まあ、法に触れているという意識がないのが一番痛いな…
こんなだからDLにも規制が入り込もうとするんじゃないの?
長文スマソ

28 名前: no name :2007/10/26(金) 13:13:36 ID:4ulX0hCx

議論のレベル低すぎw
とはいってもこれみて誤解する青少年がいると可愛そうなので事実関係だけ。

>21
「人格破綻者」ってw
そういうこというから擁護派のレベルが疑われるんだよ。自重希望ねw

>20
ちがうからw
著作権法は親告罪だから権利者が訴えない限り有罪じゃないから。
もっとも、訴えられたら判断は裁判所がするし、そういうの面倒
だから国会で非親告罪化させる議論なんかも出てるわけだ。

>12
詭弁どころか、今一番業界でHOTな話題じゃん!
エンタメ業界各社はこの要素と権利保護のハザマでヒーヒー頭を
悩ましてるのが現状。それを詭弁の一言ですますのは新聞・雑誌
やWEBのニュースをちゃんと読んでない証拠だね。角川歴彦氏は
まるまるUPされてるもの以外は「容認」って先週号の日経ビジネ
スで明言しちゃってるしね。

この話題、感情論で荒らすだけじゃもったいねーぞw

29 名前: no name :2007/10/26(金) 13:16:55 ID:wdRWcW6S

殺人犯しても見つからなきゃ良い
と同じ倫理

30 名前: no name :2007/10/26(金) 13:19:54 ID:PLoFPfKa

>>29
殺人罪と同じだといっている時点で程度が知れるな

31 名前: no name :2007/10/26(金) 13:27:02 ID:CvRh0trL

犯罪してるって意識がないのか。
ふだん中国を叩いてるクセに自分達のことは見えないのかね
ホントガキが増えてるな

32 名前: no name :2007/10/26(金) 13:28:11 ID:wdRWcW6S

罪は罪ってことだよ笑

33 名前: no name :2007/10/26(金) 13:28:44 ID:1l7NXgha

ニコ厨の見せしめ逮捕マダァー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

34 名前: no name :2007/10/26(金) 13:29:27 ID:p4LUkae9

ヘタな動画よりこの話題の方がおもしれーやw
いつかキッチリしなきゃいけないからな

35 名前: no name :2007/10/26(金) 13:35:34 ID:26HDVYSf

結局ニワンゴが法の隙間付いて、権利者にとっては頭の痛い問題になってるってこったね
上手いはぐらかし方になってるシステムだわ

ま、違法うpしてる奴に問題が行くわけだから
ニワンゴは罪も何も問われないわけかw

36 名前: no name :2007/10/26(金) 13:37:45 ID:p4LUkae9

>>35
ずる賢いよなw
利用しててなんだけど、タチ悪いとか言いようがないw

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50