今期のアニメは削除祭りになってるのが多いですね。
権利者もニコ厨の嫌がらせをするために動画を削除しているんじゃないと思うんだ。
大人の社会のことだからもちろんマーケティングの一環ですよね。
そこで権利者の行動からマーケティングを考えてみませんか。
削除祭り:もやしもん、キミキス、ガンダムoo、げんしけん2、D.C.II、みなみけ
静観組み:Myself;Yourself、CLANNAD、バンブーブレード、スケッチブック、ドラゴノーツ
キーワード:ターゲット、放映地区、関連商品、放映時間、経済効果
まぁ、静観組みもDVDの発売時期に削除祭りするんだろうけどね。
その辺の問題は、
ネットに録画機器を接続→
録画予約時にネットで課金を予約→
録画開始時間にネットで課金を確定→
確定を確認したら録画を開始
で解決できると思う。
まあ、ネット使えない人にはプリペイドカードかな。
バカばっか
>>809
消されることが前提って言ったって
数百時間も高画質で録画できるんだから掛けるべきだろ
そのうち防犯カメラ用HDDを普通の録画に使うやつも多く出てくるだろうけど
数時間しか撮れずに消せるD−VHSやDVD±RW加算されているんだぞ。
RWだろうがなんだろうが加算されて当然だな。
パソコン系のHDDだってあれだけP2Pのファイル交換ソフトや外国サイトなんかからダウンロードして保存する人が多ければ
外付けだろうが内臓だろうが家庭の個人所有PCからは取る
学校や会社などの名義には掛けないっていう風にせざるをえないだろ
個人所有だって会社や学校単位で一括購入(特に学校は団体でアカデミックパックとか買うわけだし)だったら加算されないってことにもなるだろうけど。
>>812
中学生ですか?
要点をまとめる努力をしてください
なんかおまえら見当はずれなこといってるな。
いつからニコニコ動画を用いてマーケティングをするはなしになってんのw
掲示板ってそんなもんだろ。
ところでお前のいう見当ってなんだ?
再生0で消されたのあるらしいね(動画はひだまりスケッチ365)
普通うp主が再生して1になるはずなんだが・・・・ どうなってんだよ・・・
ちなみに削除されたことをチェックで再生増えるけど
誰か今現在出てるの有力な見解をまとめてくれ
テレビ放送されたものは即削除
それ以外のメディアからなら少し長生き。
ようは局のほうが製作より厳しいんだろうな
番組横流しでテレビ離れが起きるのを危惧しているんだろう
削除済
あかね色が消えにくいのは権利者が容認してるからだよな
容認というか監視するための人的コストが割に合わないんだろ
次の削除祭りはラジオ?CD?
何になるかな
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20383429-2,00.htm
ニコ動も、YouTubeのように収益化に結び付けられるようなシステム作りをすれば良いだけだと思うんだよ。
ユーザーの質が違いすぎて無理だろ
メイン平成生まれユーザーだからしかたない
JRCと作詞作曲権の締結すればニコニコ動画もyoutubeと変わらなくなるけどね。
ニコニコ動画はスペインやドイツや台湾を除いて日本国内だけで動画認証システムなどが無いからな
youtubeはアメリカを中心に世界中の利用者が多くて
本来は1銭の金にもならない外国人視聴者の広告収入の一部まで得られるとなれば90%ぐらいの企業が提携を結んでいるのも納得だな
日本でもアメリカでもない国の視聴者が見るだけでyoutubeの広告収入の一部をもらえるんだしな。
ブラジルだのインドネシアだのオーストラリアだののアクセスで金になるんだからな
百歩譲ってアメリカや韓国や中国で販売することはあっても、それ以外の国では販売しないんだしな
日本国内の利用者で著作権侵害の不正規視聴需もyoutubeにまとめれば同じアメリカでもveohや中国のyoukuなどに逃げられるより広告収入で間接的に1銭でも金にしたほうがいいに決まっている
本当はテレビなどで見てくれたほうがいいんだろうけど、どうせ金にならない客なら1銭でもむしり取れるyoutubeに集めて小銭稼ぎになる
権利者としてもニコニコ動画は1銭の金にもならないが、youtubeは広告収入の一部をもらえるから乞食でも少しは金になる。
プレイ動画関係は購入の参考にしてもらうためか削除が甘いな。
さすがに新作ゲームは消されてるが。
アニメ放映の入れ替え時期とか大変よ
昨日あたりから相当アニメ動画のアップロードが増えてきているわ。。。
本人達に悪気がない分性質悪いわね。。。
ニコニ広告をうまく使ってアニメの権利とかを買ってほしいな
アニメはもういい
そもそもニコニコ以外でも見なくなったし
また消された!
そこまで問題なら、該当のレコ屋の曲使ってる動画全部消せや!
削除済
生放送でゲーム流してる奴、著作権違反で垢停止にならないかな
削除済
削除済
あげ
エヴァ序が一定期間ランクインしてたように
非公式ながら明らかな宣伝目的でニコニコ動画が使われてた事もあるが
あんな感じでニコニコ動画をもっと宣伝に使えない物かね
>>839
マーケティングに使うなら権利者が運営と協議して条件付で許諾(許可)を出すよ。
ユーザーアップの動画でマーケティングはありえない、迷惑なだけ。
どうしてもユーザーアップが必要なら角川みたいに表現の制約つきでいいMADだけ公認とかするだろうし。
>>840
表立って行えば自分からお墨付きにしてしまう
払う金も馬鹿にならないだろうし、デメリットがメリットを超えるとは思えんな
「勝手にファンが上げた動画が『偶然』しばらく削除されなかった」って事にすれば
宣伝効果は同じながらデメリットが全く無い
強いて言えば丸上げを誘発するって可能性はあるが、微々たる問題だろ
運営、この場を借りて言わせてもらう。
もっと一般会員を大事にしてくれ。いいか、金に執着しすぎると、己を滅ぼすことになるぞ。いいか、忠告だ。金に執着するな。
あと、枠増やしすぎて、生放送の過疎化が続いています。昔は、枠は少なかったものの、多くの人が同じ放送を見れて楽しめました。
もう少し考えてください。
削除済
削除済
あげ
削除済
削除済
>>842
そんなこと言ってるとニコ動閉鎖するよ?
ただでさえ赤字なのに
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
,ィ´ "':';:;ッ;,
, ' ゙´`゙ミ゙ッ, "',`,
,/ `、゙ミ ゙:;:,
/ _ =ヾ、゙シシ=;,z,、 ゙;シ::ミ
/ ,r,´ / ´`ヽ ゛゙` ,゙彡:ミ
/ , '-、_`ヽ_/, ミ;::彡;:
,' ,シ´`` ヽ`i`! ,,彡;::シ:彡
;i 、(´  ̄`ヽ / ' シ:シ;:ミ::シ"
ノ:!、 ヽ``ー =;ィ' ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.  ̄´ ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_ ...:;'_,ソ'゙''
::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/
__ /''7''7
/ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ / _ノ ̄/ / / ー'ー'
 ̄ .フ ./ /  ̄ ̄ ̄ / ./ / ̄/ / / ̄ / / ゙ー-;
__/ (___  ̄_7 / ̄ / /_/ /  ̄/ / / /ー--'゙
/___,.ノゝ_/ /.__ ノ ./____/ /__/ /_/
/ ̄ ̄ ̄ ̄/ ./ ̄/___. / ̄ ̄/ / ̄/ /'''7 ./ ̄ ̄ ̄''/ /''7''7
 ̄ ̄ノ / ____ / __ .__,/ /  ̄ ̄ ̄ / _ノ ̄,/  ̄ / ./ / / ̄/ / ー'ー'
< <.. /____/ /__ノ_,/ ./  ̄_7 / ̄ / ̄ ,/ ____.ノ ./ 'ー' _/ /
ヽ、_/ /__ノ /.__ ノ  ̄/__/ /_______./ /__.ノ
さすがに鬱陶しいから実行するわ
プロバイダから警告文が来るのを震えて待ってるんだな
謝ってももう許さんよ、自業自得
ほんとこれ以上レスを削除することは許さない
もはや訴訟の検討も辞さないので覚悟しておくように
大きな顔をして
好き勝手に削除している
きさまに裁きを
削除済