今回の女児殺傷事件はアニメのせいだとおもいます


告知欄


■今回の女児殺傷事件はアニメのせいだとおもいます

現在表示しているスレッドのdatの大きさは59KBです。

1 名前: no name :2007/10/19(金) 14:33:41 ID:7QYrQQCw

ハルヒ、らきすた、ひぐらしなど萌え幼女がでるようなアニメのせいで
きもおた男が女児を殺傷するという痛ましい事件の引き金になったと
おもいます。
アニメの放送規制を徹底してやってほしいですね。

233 名前: no name :2008/04/23(水) 22:49:54 ID:n0YcJbiS

議論以前にマナーが悪いだろ
ここだってゆとりがおもしろ半分でスレあげたり
自称大人が子供からかうのにつかってるんだぜ
「死ね」、「消えろ」はあたり前
ひどいときには独善の議論に陥って
自分の意見に反対するものを低脳扱い

234 名前: no name :2008/04/24(木) 15:57:46 ID:U6PqeUbz

>>232
まぁそう思い込みたいのはわかるが

235 名前: no name :2008/04/26(土) 17:45:24 ID:ycCKHe/O

>>230
議論掲示板は役に立ってない
掲示板ひとつに張り付いて、熱心に煽ってるやつもいるしな

236 名前: no name :2008/04/26(土) 22:55:18 ID:Ad/+zLNr

そもそもここって何のためにあるの?

237 名前: no name :2008/04/26(土) 22:58:09 ID:PBvvFqOu

>>236
ストレス解消なんじゃない?
ここでまともに議論が成立してることなんてあまりみたことないな

238 名前: no name :2008/05/13(火) 21:32:33 ID:3TJKRZHS

愚痴こぼすだけの場所にしかすぎないな

239 名前: no name :2008/05/14(水) 13:29:03 ID:ZE0EXnO5

このスレのおもしろさは異常(^ω^)

240 名前: no name :2008/05/20(火) 18:57:04 ID:Q0gE9Fse

どこだっけな?児童ポルノやらなにやらを過剰に取り締まった結果が
獣姦が異常に蔓延してしまった国があったようなwwww
まあどことは言わないけどwww

241 名前: no name :2008/05/20(火) 20:38:43 ID:idNWdAfs

>>240
しかも日本は、その国の取り締まりかたを見習うようだしな。
これから日本はどうなるかはあえて言わんw。

242 名前: no name :2008/05/21(水) 22:02:06 ID:us+uIwyV

なんでもかんでもアニメのせいにするなww

243 名前: no name :2008/05/21(水) 22:39:36 ID:FnrmnKer

>>242

メディアはどうしてもそうしたがる。アホだね。
確か前にひぐらしのせいでなんかやったってムーヴだったかあったな。
どう見てもストーリー違うwww

244 名前: no name :2008/06/09(月) 22:11:36 ID:CGHTT+BV

【マスゴミ大歓喜】秋葉通り魔の加藤容疑者は温厚なロリコンでスピード狂
http://guideline.livedoor.biz/archives/51083948.html

245 名前: no name :2008/06/10(火) 00:04:25 ID:lExzwxTB

アニメ規制したら今度はリアルに手をだすだろ…
今のアニメでハァハァさせといた方がいい

246 名前: no name :2008/09/13(土) 18:40:06 ID:ZOg/MhkI

         __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。

247 名前: no name :2008/09/14(日) 00:05:52 ID:5S/ugMeI

犯罪は激減してるんだしもうアニメごとき取り締まらなくていいだろ

248 名前: 削除済 :削除済

削除済

249 名前: no name :2008/09/14(日) 18:05:38 ID:x45A9NQW

おまいら釣られ杉w

250 名前: no name :2008/09/14(日) 18:12:44 ID:8UbSKCaY

然るべき措置を怠った運営が全ての責任を被るべきだ。
義務不作為は罪深いぞ。
さっさと責任取れや。

251 名前: no name :2008/09/14(日) 18:15:48 ID:XToH09gv

>>1に一つ言葉を教えてやんよ

「犬が人を噛んでもニュースにはならないが、人が犬を噛めばニュースになる」

マスゴミの行動原理はすべからくコレ
如何に「人が犬を噛んだ」と捏造するかがマスゴミで出世する方法

ちなみにイケメンオタクは普通にいるから
フランスではオタクは社会的ステータスだし
アラン=ドロンや滝川クリステルみたいな美男美女がヲタクやってる国

アラン=ドロンや滝川クリステルがキモヲタと見えるなら眼科に行ってこい

252 名前: no name :2008/09/15(月) 22:23:37 ID:A1pEdBt7

というよりさ、>>1はハルヒを幼女と考えるのか?
キョンの妹くらいかと・・・
 ほか2つはあまり知らんが

253 名前: 削除済 :削除済

削除済

254 名前: no name :2008/09/16(火) 18:22:18 ID:YenChiWD

>>253
なにそのブログ?
迷惑だから色んな掲示板に書き込むのはやめて下さいとコメント欄に書いたら削除されたw

他人の掲示板に書き込んでいる理由が「単なる金儲けの為」なんて腹立たしいな

255 名前: no name :2008/09/17(水) 07:17:54 ID:fNM/kahC

>>253
もう一度、「迷惑だからやめろ」と書いたらコメント欄が無くなったwww

何このブログ?
自分は金儲けの為にいくらでも迷惑書き込みするが
他人が自分のブログに書き込むのは許さないのかwww

最低のクズだな
死ねよ!

256 名前: no name :2008/09/17(水) 15:02:00 ID:OlSuEJDt

>>255 
荒らしに反応する奴も荒らしだ
正義感に燃えるのはいいが無視することも大事だぞ

257 名前: no name :2008/09/17(水) 15:06:48 ID:mTeRs1ZH

>>253
こんなの信じる馬鹿いるのか?w

258 名前: no name :2008/09/17(水) 15:38:51 ID:1IsQbw2K

>>257
ここにいるぞ信じた馬鹿がwww

他の板でもこれあって
そん時に酒の勢いで明らかに怪しいが登録しちまったwww
酔い醒めてから電話とかメールくるわやべえって思ってたけど来てなかったから良かったわw

3日間やってみて結果いうと1日1万はウソだwwそんなに稼げねえwwww
一応1500円×5人分くらいの成果はあったからおkとしとくわ

でも怪しいしなんか罪悪感感じるから俺はここでやめとく
そういうの気にしない奴はやればそこそこはいくんじゃない?
信じる信じないは個人の勝手で

259 名前: no name :2008/09/17(水) 15:51:18 ID:ocLr1A3S

本人乙

260 名前: no name :2008/09/17(水) 16:02:37 ID:1IsQbw2K

>>259
だから反応するなと(ry

261 名前: no name :2008/09/17(水) 17:30:32 ID:ocLr1A3S

お前が言うなよ

262 名前: no name :2008/12/19(金) 02:59:05 ID:Epxdt/53

加藤や勝デブのせいで俺のような眼鏡かけた黒髪の30代男の風当たりが
キツクなったぞwww

263 名前: no name :2008/12/20(土) 05:00:17 ID:L1c5zNyr

>>262
ニーサン!探したよ、

264 名前: no name :2008/12/20(土) 18:31:40 ID:iGfz0VLk

>>263
おおー、兄弟!会いたかったぞ!!

265 名前: no name :2008/12/23(火) 17:34:39 ID:6ddv3nqa

2chやニコニコは、ほんとキモオタのアニオタが多すぎる。

266 名前: no name :2008/12/23(火) 18:40:13 ID:rK4iB+6R

>>1
あんたは朝鮮人ですか?

267 名前: no name :2009/02/07(土) 02:30:44 ID:UOuPx2So

何だかんだでニコ厨共は馬鹿の塊なんだな。

268 名前: no name :2009/02/07(土) 11:38:25 ID:xRBjzPxG

なぜ上げたし

269 名前: no name :2009/07/25(土) 02:17:22 ID:VsMf7yC1

あげ

270 名前: no name :2013/07/19(金) 23:58:37 ID:CZ0hvnPJ

あげ

271 名前: no name :2013/07/20(土) 01:23:37 ID:q+ep1o+R

いたいよいたいよ・・・ここに何でもかんでももののせいにしてる人がいるよきっもーいw

272 名前: no name :2013/07/22(月) 19:57:59 ID:62UKsm/J

さげ

273 名前: no name :2014/08/09(土) 08:04:13 ID:xD4n5ktL

残酷なアニメやゲームが悪い(名推理)

274 名前: no name :2014/08/09(土) 08:38:08 ID:wnLub0Fd

>>273
「(名推理)」とかお前淫夢厨だろ?
お前もその奴等と同類だろ

275 名前: no name :2014/08/09(土) 14:29:05 ID:z72Ioy2O

うわぁ・・・・変なのが湧いてる

276 名前: no name :2015/02/09(月) 09:16:54 ID:WmNxN2h3

だから皆どうせ犯罪者だし仲良くやろうぜって事だろ?何言ってんの?

277 名前: no name :2017/04/23(日) 12:24:26 ID:oEEaIfwy

淫夢が悪い

278 名前: no name :2017/04/26(水) 19:16:37 ID:RLoWLOCC

そのコミュニケーションの中でやるのはいいけどそれを外に持ち出さないでほしい

279 名前: no name :2017/11/26(日) 20:59:37 ID:OcJAIMhl

ひぐらしとスクイズが悪い

280 名前: no name :2017/11/28(火) 15:44:02 ID:KyGoxdR/

釣り針でけぇよ

281 名前: no name :2017/12/01(金) 22:31:04 ID:b5biXXUn

ながれてほしそうなので
またやっておきますw

それらしい内容を見受けましたので
こちらにも念のため

(所感等が連絡元に受けよろしく・・・)

通報した内容に工作員とありますが何度も論破された内容で
いままで居合わせたものや運営判断やガイドライン
から荒らしの扱いをうけている事実も受け入れられないようです

不都合なものに工作員等のきめ付けをして
ごまかしや現実逃避をしている習性が
(さきほど通報している)荒らしユーザーにはよくみられます

それゆえか 関わる人関わる人次々に根拠の無い認定をして、
内訳や根拠をきくと荒らしユーザーは全力で逃走または
断定するには無理筋な内容の判断基準の返答がまれにきます
論理飛躍が多くまた事実とちがうので居合わせた人や相手から
あきれられる状況または論破されていました

その際逆上して 現実逃避かわかりませんが
まったく無関係な内容の荒らしの連投がなされ
(連絡があったりし居合わせたりし)通報にいたる事がよくあります

下記つづく

282 名前: no name :2017/12/01(金) 22:32:35 ID:BINnXrrm

・つづき

そういった連投の荒らしの前後に
荒らし自身がよくやることですが
荒らし自身が発狂すると
事実関係やその要素がないのに相手が発狂していると
決め付けやごまかしをするのもよくみかけます
その内容自体がそうですが 反論等もできずに
なぜか唐突に立腹したかどうかに執着している状況です

こういった結果をなんども見かける事があり
荒らしユーザー自身の醜態をさらしたいのか
成果が無いところ等を見ると
結局何がしたいのか 疑問に感じることがよくあります

どのみち まわりも迷惑しているので
さまざまな措置が必要だろうとおもいます

283 名前: no name :2017/12/03(日) 15:19:06 ID:1muJmfji

>>1
また言ってるのか
大体アニメ見て犯罪とか自分のやってることが正しいかもわかんないゴミだろ?
そんなやつがどんなアニメ見ようが見まいが問題起こすに決まってるじゃねえかww

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50