アニメが違法UPされすぎなんだが


告知欄


■アニメが違法UPされすぎなんだが

現在表示しているスレッドのdatの大きさは137KBです。

1 名前: no name :2007/10/12(金) 11:43:50 ID:vfmoUxHY

どうなってんだ?
とっとと閉鎖しろよ糞動画サイト
ランキングが違法UPアニメだらけで酷いな
見るに耐えない
ニコニコ市場を見ても全くDVDも売れてないしアニメ業界にとってプラスどころかマイナスでしかないのは明らか

423 名前: no name :2008/09/26(金) 21:12:44 ID:dgxDLMQK

>>422
ぱらすてでランキング1位になってますけど・・・
ニコニコで見れないのにぱらすてで見れる ぱらすて完全勝利www

424 名前: no name :2008/09/28(日) 00:43:04 ID:RnKVGCUo

ニコ厨ほど著作権の事に説得力が無いやつはいない。

425 名前: no name :2008/09/28(日) 00:45:31 ID:WPQCcwWG

アニメ本編の待合室や待機所って通報したら消してくれるの?

426 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/09/29(月) 15:53:17 ID:gGSMeYLn

>>425 
本編が必ずUPされる保障がありません
なので、待機場動画の削除は行いません

ny

427 名前: no name :2008/09/29(月) 20:35:32 ID:U2FWOy2k

>>425
取りあえず馬鹿は無視で。

消さなきゃいけないから消すと思うけど
現在手が回ってない感じだね
もう少し削除体制の見直ししてくれるといいけど
取りあえず報告は地道に続けておいた方がいいと思う

428 名前: no name :2008/09/30(火) 19:24:50 ID:fULLjf5G

みんなアニメDVDとか買わないの?
買えなくてもせめて借りるくらいはしようよ。
違法うpする奴はみんな捕まって巨額の罰金刑でも
くらえば良いのに・・・。

429 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/09/30(火) 20:31:09 ID:gszJKYzr

買わないよ 100%他力本願です

430 名前: no name :2008/09/30(火) 21:36:39 ID:LszV0ZAI

>>428
お前1人で買えばいいよ
>>429
どこで見てる? 俺はぱらすてかなんとか動画だけど・・・

431 名前: no name :2008/10/01(水) 11:51:11 ID:V7Uyfp8Y

カツ上げや万引きするよりはマシ。
貧乏人が侮蔑される時代じゃないし
胸を張ってうちは貧乏だ。と言えばいい。

432 名前: no name :2008/10/01(水) 12:16:51 ID:Z0R8NB0R

貧乏だから盗むってのが正当化されるわけないじゃん

433 名前: ちなみに :2008/10/01(水) 12:38:58 ID:o71AFz7A

http://www.gnu.org/philosophy/not-ipr.xhtml

コイツをどう思うか感想を教えてくれ

多分「知的所有権なんつーのは嘘八百のありえねー話だ」とでも訳すんだろ?
全く無関係な話じゃないと思うんで

434 名前: no name :2008/10/01(水) 14:21:49 ID:V7Uyfp8Y

日本語でおk

435 名前: no name :2008/10/01(水) 15:58:51 ID:MKQKgxQh

>>434
すまないな
俺には読めたが翻訳は俺の語学力じゃ無理だ

excite翻訳か、Yahoo!の翻訳でも使ってくれ

436 名前: no name :2008/10/02(木) 00:55:48 ID:sIpeIe4o

英文読めるのにまったく翻訳できないなんてことはまずありえない
次に英語を少しでも齧ってるなら機械翻訳は絶対に薦めない

437 名前: no name :2008/10/02(木) 05:55:44 ID:2lGUYCWf

>>436の常識を普遍化するなよ

こういう論文はいい加減に訳したら結論が変わってしまう恐れがあるだろうが
児童文学みたいな簡単な英文じゃないんだぞ?

そのような恐れがある以上、機械翻訳の方がまだ当てになる

バカか?

438 名前: no name :2008/10/02(木) 06:11:27 ID:O2/4SMsj

>>436
嘘つきは死ね!氏ねじゃなくて死ね!

>英文読めるのにまったく翻訳できないなんてことはまずありえない

自分なりに理解出来る文章に訳して読むのと、
他の人々にでも「理解出来るように」翻訳するのと
よく同レベルで語れるな
自分が読む分なら多少はいい加減な訳し方でも問題ないだろうが
他人に読ませる訳文がいい加減で良いわけがない!

>次に英語を少しでも齧ってるなら機械翻訳は絶対に薦めない

「絶対に」嘘だね。
翻訳家のゴーストライターのサイトなんか読むと、
「機械翻訳で仮訳してから本格的に訳す」
と書いてある所も有る。

「絶対に薦めない」ってのは、それこそ「絶対に」嘘。

439 名前: no name :2008/10/02(木) 07:47:29 ID:sIpeIe4o

>>437
じゃあ機械翻訳でやったなら結論が変わってしまう恐れはないんだよな?
一回いくつか小難しい論文どっかから引っ張り出してきて再翻訳にかけてみ
「英訳」要素を含むからそれが結論が変わる恐れがないという絶対的な証明にはならないが
機械翻訳の脆弱さを示す傍証にはなるだろ

>>438
>他の人々にでも「理解出来るように」翻訳するのとよく同レベルで語れるな
まったく訳そうとしないからおかしいんだろ
そんだけの長文書けるんだったら陳腐で興味の惹かれないタイトル引っ張ってくるだけじゃなくてもっとちゃんとした要約文ぐらいかけるはず
そうそうこの板に英語できるやつがいると思えないしそういうのがあったほうが多くの人にとって好都合

>「機械翻訳で仮訳してから本格的に訳す」
あくまで”仮訳”であってそれをそのまま解釈しようってわけじゃないだろ
そんなに機械翻訳が頼りになるんだったらとっくに翻訳家なんて路頭に迷ってるわ

440 名前: no name :2008/10/02(木) 08:02:16 ID:DEDzQfv8

>>438
翻訳家が使う機械翻訳ってのは、単語単位で翻訳する奴だバカ。
エキサイト翻訳とかと勘違いしてないか?

441 名前: no name :2008/10/02(木) 10:12:32 ID:zNsa/uWM

>>439
英語が読めないんならはっきり「読めませんから訳して下さい」とでもお願いすれば良いのにw
なに?その傲慢な態度

素人の英和辞典片手に訳した文章よりかは機械翻訳の方がまだしも頼りになるだろjk

>>435を今一度読んでみろ
翻訳家になれるほどの「語学力」が無いとはっきり書いてあるじゃねーかw
自分が理解出来る程度の語学力は有っても、他人に理解させられるだけの語学力は無いって事だよ


>>440
ソースは?

442 名前: no name :2008/10/02(木) 10:24:46 ID:ST53M3gK

>>439
>じゃあ機械翻訳でやったなら結論が変わってしまう恐れはないんだよな?

少なくとも、「素人が」英和辞典片手に訳すのよりは当てになるなw
「素人が」って強調しねーと分かんねーのかw

>一回いくつか小難しい論文どっかから引っ張り出してきて再翻訳にかけてみ

なんで「再翻訳」?w

再翻訳ってのは、日→英→日みたいな翻訳のさらに翻訳って事だよ
「重訳」が当てにならないってのは翻訳文化が始まって以来の常識だろうがw
何の為に三蔵法師は天竺まで仏典を取りに行ったと思ってんだwww

>陳腐で興味の惹かれないタイトル

それ、お前の個人的な主観ですからw

>もっとちゃんとした要約文ぐらいかけるはず

「はず」で噛みつく奴も珍しいですね^^
もったいぶらないでさあ、
「英語わかりましぇ〜ん。訳して下さ〜い」
とお願いすれば良いのにw

>そうそうこの板に英語できるやつがいると思えないしそういうのがあったほうが多くの人にとって好都合

「お前にとって好都合」の間違いだろw
「訳し方がなってない」
とか揚げ足取りに使えるから

443 名前: no name :2008/10/02(木) 10:39:45 ID:a9t6aiAQ

ソースも貼らずに、よく自分勝手な思い込みだけで書けるよなwwwwww

436 名前: no name :2008/10/02(木) 00:55:48 ID:sIpeIe4o

英文読めるのにまったく翻訳できないなんてことはまずありえない
次に英語を少しでも齧ってるなら機械翻訳は絶対に薦めない


おまけに間違いを指摘されても絶対に認めないで論点をズラすwww

「機械翻訳が頼りになるか否か」なんて誰も問題にしてませんから
「英語の素人が翻訳するよりは、まだ機械翻訳の方が頼りになる」
って言ってるだけだし

そりゃ翻訳家になれるぐらいの語学力が有る奴から見れば「機械翻訳は頼りにならない」でしょうよw

自分はソースを上げないくせに、他人が上げたソースは「陳腐で興味の惹かれないタイトル」呼ばわりですかwww

まったく羨ましいご身分でw

444 名前: no name :2008/10/02(木) 16:56:34 ID:sIpeIe4o

いちいち煽り入れないと文章もかけない連中としゃべりたくはないのだがな
>>440
単語単位で翻訳とかそんなもん辞書でいいだろうが
あと勘違いも糞もエキサイト翻訳を持ち出してきたのは俺じゃないから

>>441
ああ確かに辞書なしであげられた文章は理解できないな
"seductive"なんて単語始めてみたし
ただ俺はまったくとはいわないがそれほど興味ないしし訳さないなら訳さないでそれでいいんじゃない?と思ってるから「傲慢な態度」と言われる筋合いもないな

ただ別のスレにも上のアドレス貼ってあったからこれ以上大勢の人間にとって理解できない英文をこれ以上張られてもアレだから
その予防のためにこうしておかしい点を述べたまで

>>442
>少なくとも、「素人が」英和辞典片手に訳すのよりは当てになるなw
>>435はその英文読めるんだから素人とはいえないだろ
それにどっちがマシだって話をしてるんじゃなくて「当てになるか・ならないか」の話をしてるだけだから
「素人の翻訳」も「機械翻訳」もどっちも当てにならないの

”生兵法は大怪我の元”
そんな信頼できない翻訳あてにするぐらいならまだ理解しないほうがマシだとおれは思うがね

>「重訳」が当てにならないってのは翻訳文化が始まって以来の常識だろうがw
機械翻訳が当てにならないっていうのも常識だと思うがね

445 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/10/02(木) 17:38:58 ID:k53fklhl


ここまで10レススレ違い

446 名前: no name :2008/10/02(木) 18:28:31 ID:6TLm6hAv

>>445
管理、良い事言った!

447 名前: no name :2008/10/02(木) 19:32:47 ID:sIpeIe4o

毎回思うんだけどスレ違いのなにがいけないんだろ

そりゃあいきなりポンとスレにまったく関係のない話題を出すってのは話題ごったにの意味のわからんスレになっちまうからいけないし
何百とまったく関係のない方向に話が進んでしまったならお前らそろそろ別のスレ立ててこいやっていいたくなるけどさ

結局相手のだめな点を突いていけば話が元から離れていくってのは必然なわけで
そのつどにいちいち新スレ立てて話をそっちに持ってったら板自体がカオスになるだろ

448 名前: no name :2008/10/02(木) 19:34:53 ID:sfjPUNGy

ここでやらず自分の掲示板でやればいいじゃない

449 名前: no name :2008/10/02(木) 21:41:08 ID:+L6tDPEp

>>445
まだ生きてたのか・・・

450 名前: no name :2008/10/10(金) 02:50:53 ID:aE0TtKDk

居直りが惨いな

451 名前: no name :2008/10/10(金) 03:01:07 ID:aZC37/dx

ちきんと相手の駄目な点を突いていけば、話はずれないと思うが・・・
揚げ足取りや、論点のすり替えは駄目な点を突くとは言えないよ?

452 名前: 削除済 :削除済

削除済

453 名前: no name :2008/10/11(土) 23:12:14 ID:7wWdK7Lr

アニメ上げたらどうせ消されるんだからいいじゃんw

454 名前: no name :2008/10/11(土) 23:45:02 ID:fN0Oj3/Q

>>1
違法アップが酷いのは理解できる。
でもマイナスでしかないのは明らかではない。

455 名前: no name :2008/10/12(日) 00:00:43 ID:vt5NbbjL

ニコニコにはもうセーフの動画しか残ってないよ

456 名前: no name :2008/10/12(日) 00:29:58 ID:kmSoPhE1

誤解を生まないように機械翻訳はダメだと指摘したら揚げ足取りや論点のすり替え、か
っとこの話題だとスレ違いになりそうだから機械翻訳とスレ違いに関するスレでも立ててこようかな?

457 名前: 451 :2008/10/12(日) 00:46:30 ID:Y0jokwkA

>>456
スレ読まずに447の発言に対するレスだったんだけど
翻訳の内容に触れずに機械翻訳が〜っていうのは論点のすり替えだね
それ以前にスレの流れがずれていたかもしれんが、面倒だから読みません

458 名前: no name :2008/10/12(日) 03:14:07 ID:kmSoPhE1

あのさ、「論点のすり替え」の意味分かってる?

前にも言ったからいちいち事細かに書かないが俺はアニメ云々話に来たわけじゃなく
あのアドレス張られまくるとうざいから予防のために「指摘」しに来ただけ
大体ただ本題に関係ない突っ込み入れることが論点のすり替えだって言うなら
そもそもそのスレ違いだっていう指摘それこそが論点の摩り替えになるんだが?

そうやっていちいち的外れな方向に反論するからこういう瑣末な話が長引くんだよ

459 名前: no name :2008/10/12(日) 03:58:23 ID:FbMbuZ22

ああ、お前の言う通りスレ違いって発言も論点のすり替えだろうね
こう言うの詳しくないから何とも言えんが、
こんなのがあったわ
燻製鰊の虚偽
これは,論じている内容とは違う事物を提示することによって,論点をそらす錯誤である.

読めもしないURL貼るなで済むところを機械翻訳が〜なんて言うから
ずれて言ったのは事実だろ?

460 名前: no name :2008/10/12(日) 12:22:46 ID:kmSoPhE1

>燻製鰊の虚偽
俺が「機械翻訳は役に立たん。だからお前の提示した英文の内容自体が間違いだ」といったら論点のすり替えになる
つまりまったく無関係だがそれっぽい論点を持ち出して「元に論じられていたことについてなんらかの意見を述べること」をいうわけで

今回の場合は実際の議論にたとえるならちんちん鐘鳴らしてお静かにっていうようなもの
議論じゃなくて「指摘」ないし「注意」をしてるだけなの
そこに注意された側が自分の行為の正当性を主張し始めたから議論っぽいものがスタートしただけの話

>読めもしないURL貼るなで済むところを機械翻訳が〜なんて言うから
読めもしないURL貼るなって言ったらじゃあ機械翻訳使えよっていう反論が来るのが目に見えてるわけですが?

>ずれて言ったのは事実だろ?
俺は自分が正しいと思ったことを言ってるまでだがねー
スルーしたらしたで「うはwこいつなにも言い返せねぇw」って調子に乗るだろ?
だからちゃんと悪いところをこうやって指摘してるわけなの

461 名前: no name :2008/10/12(日) 12:52:38 ID:FbMbuZ22

>>460
はいはい、そうですね全部貴方様の言う通りですね。

いい加減スレ違いだから、これくらいでいいだろ
完全論破おめでとうございます

462 名前: no name :2008/10/12(日) 12:59:36 ID:kmSoPhE1

言い返せなくなったら妥協した気になって居直りですか。
お前みたいなやつは議論板にとって有害な存在でしかないから半年ROMってろ

463 名前: no name :2008/10/12(日) 13:14:12 ID:FbMbuZ22

>>433って結局何が書いてあるんだよ
英語読めないから誰か訳してくれ

知的財産に関するものだとは思うが

464 名前: :2008/11/03(月) 16:28:56 ID:vcinBbZQ

>アニメ→違法だから消せる
猫動画→虐待と言いつければ消せる
ボカロ→「うp主が修正版を上げたから削除して」と言えば消せる
歌ってみた→「耳がキーンとなって痛み始めた、悪質だから消して」と言えば消える
腐動画以外きえてくれ、ニコニコは腐女子のための動画だ

↑ナンテコッタ

465 名前: no name :2008/11/04(火) 13:21:26 ID:KyUNKfvt

>>464
猫動画に「虐待」って何が悪いんだ?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/so5053219
↑いくら通報しても消えない・・・立派な虐待動画だろこれ・・・

頭なでただけでも虐待だというのに・・・

466 名前: no name :2008/11/07(金) 12:01:09 ID:MRqU+kQf


 

467 名前: no name :2008/11/07(金) 16:21:51 ID:EdPhVdi9



 

468 名前: no name :2008/11/07(金) 17:59:39 ID:x7ODvOpt

1.
少なくとも今までDVDとか買っていた層に属する人たちは、
ニコニコにupされようがされまいが、これからも普通に
グッズもDVDも買うとおもう。

2.
今までそういうことにお金かけてきたけど、ニコニコで
見られるからもう買いません、って方向にシフトする人
はもちろんいるだろうけど、それは現実社会で結婚とか
就職とかの都合で自分の趣味だけにお金や時間を費やせ
なくなったからじゃないのか。
そういう層は今までだって存在はしていたはずだ。

3.
逆にニコニコをしらなかったらアニメなんて一生縁が無
かった人間が、アニメ支援層に仲間入りすることもある
のではないか。そういう人たちが2.にあげたような人
たちが抜けた穴を埋める可能性を考慮しないのか?

4.
放映されていない地域の人間はレンタルか買って視聴
しろ、って理屈のほうが大名商売ではないか。
5〜6県でしか放映されていないようなアニメが、ニ
コニコにupされたくらいで業績に問題がでるようなら、
それは業界側の体質の問題ではないか。

5.
昔はアニメの放映数なんてたかが知れていた。
今はどんだけあんだよ、季節ごとに20種類とか馬鹿
じゃね?
全部見れないし、人気のない番組は淘汰されてもしょう
がなくね?
息の長い、10年とは言わないまでも3年くらい支持した
くなるようなアニメがどんだけあるよ?

6.
権利者のそういう体質を考慮することなく、業績がわる
くなった、ニコニコを始めとする動画共有サイトは悪で
ある、というのは論理の飛躍ではないか?

大体擁護派はこんな感じじゃないかとおもう。
オレは違法upは反対だけど、権利者側がこういった声に
きちんと答えないと議論は進展しないとおもう。

469 名前: no name :2008/11/07(金) 18:51:24 ID:EdPhVdi9

またあほが何かやり始めたなwww
早く逮捕してくれww

sm5173472

470 名前: no name :2008/11/09(日) 12:23:48 ID:tuVmOU7Q


ニコつべやP2Pが存在する限り、「〜で流れてるなら買わなくていいや。レンタルもしなくていいや」
と考える人間は増え続けます。


金を出さない・出せないならその対象物を諦めるのが普通です。
今までも存在していたとして、その規模が拡大し続けていって無視できなくなったのです。
その結果が今回の映画・音楽限定のダウンロード違法化です。


本当に穴埋めが出来てるならいまごろ権利者は先を争ってネット配信ビジネスに参入してます。
スポンサーの視点から見ても、テレビの広告効果にネットの広告効果が追いつく日はまだまだ遠いでしょう。


例えばあなたはある地方の特産物が全国で同じ値段で手に入らない場合、それを殿様商売と呼ぶのですか?
電波はタダ、とよくいいますが中継局のアンテナ等は誰が金を出して設置・維持してると思っていますか?

テレビアニメはDVD・ブルーレイを含めた関連グッズの売り上げで元をとっています。
放送県が少ないのは予算が少なくてそれだけの枠しか買い取れなかったからです。
それを業界の体質の問題と呼ぶなら、放送の完全有料化か、あなたがスポンサーになってお金を沢山出すか、
格安で放送枠を売るテレビ局になるか、関連グッズをもっと沢山買ってくれて「全国枠を買った以上に儲かる」と思わせるユーザーを増やすかしかありません。
または有料放送にもグッズ売り上げにも頼らないで収益を上げる方法を考えて実践してください。

ちなみにテレビをやめてニコニコでネット配信すればタダで宣伝できるじゃん!というのは幻想です。
ニコニコは動画をエサにバナー広告枠を単価いくらで売ったりアフィリエイトで儲けてるサイトだというのを理解してください。
この点はテレビ局や、ギャオなど正規の動画サイトとなんら代わりがありません。

また、分割やエンコの工夫で、かなりの高画質で動画アップと保存が可能な投稿サイトの存在
P2Pとそれを悪用するユーザーの存在、それらを積極的に取り締まれない法律は問題ではないのですか?



今のアニメ業界は下手な鉄砲数うちゃ当たる、です。
出来のよくないアニメが淘汰されるのは当然ですが、その淘汰ラインを引き上げてるのが
金は出さないが口は出す、それどころか金を出してくれる人・店を減らすような野次馬じゃ救われません。


1、3、4参照


反論があるとするならこんな感じだろうか?

471 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/11/09(日) 20:51:54 ID:9FKaAVAW

何も買って見ようと考えなくていい
買わなくても買った人があげてくれると思っている
悪用といいつつその恩恵を受ける我々
本放送をもっと拡張しない限り 
見たいと思う人があきらめるわけもなく 永遠に探し続けますよ
こんなところ誰が文句つけようか

画質もっとあげてくれよ ピクセルもっと増やしてくれよ
もっと完璧なものをUPお願いね^^自己責任で^^

472 名前: 欧米化が進む日本 :2008/11/10(月) 09:56:16 ID:9pq7Gudm

金持ちがお金を払えばいいんだよ。

473 名前: no name :2008/11/10(月) 20:09:44 ID:JoZvoEc6

だよな。金を払える奴は払いたいほど払えばいい
俺はアニメDVDに何千円も出して買うぐらいなら、
何も買わないほうを選ぶ
というか470はだったら、今のアニメDVDが適切な値段なのかどうかってことを明確に言って欲しい。それ言わずにさ、乞食がどうーしたあーしたなんてのはもう、どうにもならんしょ。この不景気のど真ん中にさ

474 名前: no name :2008/11/10(月) 21:16:19 ID:sRCSesbx

買わないなら見るなってことでしょ

475 名前: no name :2008/11/10(月) 21:45:56 ID:O6TZjXXA

買わないならぱらすでで見る
あとダウンロード違法化ってひでえよな
タイトルに「h@o@e@6 マイリス登録しないでください。コメはsageで」て書いてて何かわからないものクリックしたら犯罪なんだろ
釣られたら刑務所行きですか? 実際釣られたことあるから困るwwww

476 名前: no name :2008/11/11(火) 05:59:59 ID:YqPbBGTZ

DVD買わないなら、レンタルすればいいだけの話じゃないの?www
自分が通ってるレンタルショップにお目当てのものが入荷しないなら、入荷するようなところに行けばいいってことでww
それができないなら、見なきゃいいww
田舎だからとかいう言い訳はダメだぞ?www

477 名前: no name :2008/11/11(火) 06:12:56 ID:4pJCvJma


 

478 名前: no name :2008/11/11(火) 12:27:01 ID:t3ecveOc

>>476
今じゃネットでもレンタルショップがあるのにね。
地方だとか言ったってそんなのアニメに限らないのに
(ネットで買える今は恵まれている、10年以上前なら
地方じゃまず手に入らないものなんてザラにあった)
何故か言い訳に使うのはアニヲタばっかりなんだよね。

479 名前: no name :2008/11/11(火) 14:21:27 ID:7edGIfNo

商品の内容に価格が釣りあってないなら買わない
釣りあってるけど金がないから買わない
というのが普通の人間

買わないけど商品は欲しいから盗む
というのがP2P厨やニコ厨や泥棒

480 名前: no name :2008/11/11(火) 15:48:55 ID:WMjD97fP

そういやそうだな
DVDが高いから買えないって言っている奴は借りればいいじゃないか
そんなに高いものじゃないし
こんなところで削除戦争だの乞食だのやるより有意義に時間が使えるだろう

481 名前: no name :2008/11/11(火) 18:21:30 ID:ky6jkxgm

借り物じゃあ、アニメ製作側にすずめの涙ほどの金しか入らないだろ
それじゃあ結局、アニメ業界潰れるだろうに

>>479
p2pやニコ厨の他に録画する奴らも追加してやれ
合法といえど、金を少ししか出してないんだからな

482 名前: 削除済 :削除済

削除済

483 名前: no name :2008/11/11(火) 20:09:12 ID:7edGIfNo

>>481
アニメに限らず、レンタル店は一般価格の約3倍だったかの金を払って商品を仕入れてるそうな

484 名前: no name :2008/11/11(火) 22:42:37 ID:ky6jkxgm

全部のタイトルの・・・・何人見るかも分からん深夜アニメを支払っていると思う?
殆ど1・2巻で切って、あるいは需要不足でDVDを送り返すとも聞いたがな
じゃなきゃ慈善で3倍も払っていやしないよ

485 名前: no name :2008/11/11(火) 23:23:29 ID:2MTH1Yi1


 

486 名前: no name :2008/11/12(水) 03:51:25 ID:zAkEmtxs

ID:ky6jkxgmがレンタルのことなんか欠片も知らずに適当こいてるのはわかった

487 名前: no name :2008/11/12(水) 10:32:22 ID:WklDD8/i

この掲示板は常時、業界の関係者が監視してるな〜
それが良くわかるね

488 名前: no name :2008/11/12(水) 13:36:12 ID:u6xJpkoK

ググれば出てくるレベルのことしか書かれてないような

489 名前: no name :2008/11/12(水) 21:41:05 ID:RJNs4yYg

>>1
ニコニコ自体、運営会社自体が糞だもんな。

490 名前: no name :2008/11/13(木) 06:41:41 ID:+XsE7vzN

ニコニコの動画の80%は何かしら著作権の類に抵触
してるとおもうんだが、ここに来る奴でβ時代から現
在にいたるまでそういう動画を一切見てない、なんて
断言する奴は一人もいないだろ?
JASRACとの契約だって今年の4月からだし、それまでは
違法扱いだったからな。

491 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/11/13(木) 13:44:39 ID:MZkqInYr

違法UPって言い切れるのか?

もしかしたらUPしてる人が権利者だったら(笑)

492 名前: no name :2008/11/13(木) 15:29:28 ID:panSg1YH

>>491
ゆとり的発想だなww

さて話は変わるがmがまた何かやってるなww
sm5231720
もうアク禁かIPではじいたほうがいいんじゃね?運営さんよww

493 名前: no name :2008/11/13(木) 16:45:03 ID:YPr72/hb

運営は対策したほうがいい

名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/11/13(木) 09:50:48 ID:ambyt91M0
http://nico.grn-web.net/

833* 名前:no name [] 投稿日:2008/11/12(水) 21:12:00 ID:kTsPidwL (4)
もっとわかりやすくかいてあったコピペ

■ニコニコ動画の削除されたアニメを保存する方法

●ステップ1
まずニコニコ動画サイト内にて(要:ログイン)
http://www.nicovideo.jp/api/getflv?v=sm○○○○○○○   
sm○○○○○○○とは見たい&保存したい動画ID (例:sm1234567など)と
URLに記入します

●ステップ2
するとやたら長い一列の意味不明な文字列が出てきますので(サーバー変数)
「smile-clb○○.nicovideo.jp%2Fsmile%3Fv%3D○○○○○○○.○○○○○low」か
「smile-clb○○.nicovideo.jp%2Fsmile%3Fv%3D○○○○○○○.○○○○○」
というような
記述があるはずですのでこれをまずメモ帳などにメモを取って記憶しておいてください
(もし、どうしても上記の記述が見つからない場合はあきらめたほうが吉です)
*○の部分にはその動画専用の数字が入力されているはずです

●ステップ3

「コレで動画を落とせるぞー!」と思った方がいるかもしれませんが
上記の記述のままでは削除された動画を落とすことはできません
そこで上記の記述をURLでダウンロードするために下記のように変換します
「smile-clb○○.nicovideo.jp%2Fsmile%3Fv%3D○○○○○○○.○○○○○low」か
「smile-clb○○.nicovideo.jp%2Fsmile%3Fv%3D○○○○○○○.○○○○○」から
URLからダウンロードできるように下記のように変換します
「smile-clb○○.nicovideo.jp/smile?v=○○○○○○○.○○○○○」か
「smile-clb○○.nicovideo.jp/smile?v=○○○○○○○.○○○○○low」
というように上記記述を変換いたします
*○の部分は上記で覚えた数字を対応させる


●ステップ4
上記の変換したURLをブラウザに入力すれば見事!
ニコニコ動画で削除された動画をFLV形式で落とすことが成功します!
※mp4の場合はvをmに変更すれば可能

494 名前: no name :2008/11/13(木) 21:40:08 ID:Mv8lL3ZX

つべにもこんなツールあったな。有料で
しかも対策してないみたいだが。

495 名前: no name :2008/11/14(金) 09:59:01 ID:zopAU2sk

試してみたが落とせないな。

496 名前: うんk :2008/11/14(金) 17:26:34 ID:PhC3WtMn

そんなにアニメ見たいならwinnyで落したら?
タダで見放題だよ?エロイのも勿論だけどw

497 名前: no name :2008/11/14(金) 20:46:17 ID:FeSdTqrG

コメ付きで見るのが至高なんだ

498 名前: no name :2008/11/14(金) 22:15:51 ID:8XVYAoJ6

>>497
それならぱらすてだと思う ぱらすてならコメ付きで見れる
なんとか動画でもいいなあ

499 名前: no name :2008/11/14(金) 22:33:53 ID:0u7nKYXO

録画できない。弱い立場の人の味方なんでしょうね。
録画してる自分が馬鹿馬鹿しいぐらい、違法うpおおすぎw

500 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/11/15(土) 11:23:02 ID:gSWXSDRO

権利者がUPしてる可能性を排除できない以上
違法UP多すぎとは 一概に言えないので
非常にグレーですな

501 名前: no name :2008/11/15(土) 11:37:36 ID:+uznmWsF

相変わらず馬鹿だな

502 名前: no name :2008/11/15(土) 14:20:29 ID:mGwSGMmL

誰か訴訟起こせよw
うp主にはgoogle動画サイト弁護団がつくかもしれないがw
とりあえず判例作ろうぜ

503 名前: no name :2008/11/15(土) 19:19:17 ID:ta2O2tdu

判例作ってもお前のような乞食にはメリットないよ

504 名前: no name :2008/11/16(日) 03:03:47 ID:yOaIC6hY

ニコニコ動画は悪質だな対策まったくしないんだな
消されてもまたコメントやら掲示板で予告して、性懲りもなく直後に同じ奴がまたアップ繰り返してるし。

505 名前: no name :2008/11/16(日) 04:40:10 ID:F8pnIyU3

>>500
>権利者がUPしてる可能性を排除できない以上

馬鹿すぎる。
権利者のうpなんて考える事自体が問題。権利者が仮に個人であっても
(放映してる時点でありえないけど)違法うpには変わりがない。
「管理」でコメしている以上、その無知ぶりは止めてください。

506 名前: no name :2008/11/16(日) 08:30:09 ID:RzTDPVWa

>権利者のうpなんて考える事自体が問題
権利者側のうpは現実的にありうる話だよね。論理的に否定してみて?

507 名前: no name :2008/11/16(日) 11:05:50 ID:ZDIM9q5y

可能性が0.00000001パーセントでもあればゼロじゃないんだから絶対ないとは言い切れない

みたいな詭弁やめましょうよ

508 名前: no name :2008/11/17(月) 16:18:28 ID:/NUAtOsO

mylist/9031164
権利者の皆様このリストを見て、是非削除申請してくださいwww

509 名前: 削除済 :削除済

削除済

510 名前: no name :2008/11/17(月) 20:20:32 ID:zlJx4GDa

>違法UP多すぎとは 一概に言えないので
別に「多すぎ」は突っかかるとこじゃないだろ
百歩譲って権利者側の違法うpがそれなりにあるという仮定を取り入れてもスレの進行にはなんの影響もない

511 名前: no name :2008/11/18(火) 00:27:21 ID:ziwdwBsG


 

512 名前: no name :2008/11/19(水) 05:07:14 ID:NZE6J9X2

>>506みたいな奴多いなw
現状見てわからないってどうゆう鈍感だろう。
教えてくださいよwwみたいな態度からしてクソガキだなw

513 名前: no name :2008/11/19(水) 05:55:49 ID:TVHF7+Rj

>>508
抜けてたの保存してきた。ありがとう

514 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/11/20(木) 17:33:13 ID:QIKT/Ljc

現状見ても それが違法UPかどうか 確認できる術がありません

だから 違法じゃないんじゃね?

515 名前: no name :2008/11/20(木) 20:25:29 ID:sr5zvm+E

なんのための親告罪だ
違法アップかどうかを見つけるのが権利者等以外には容易じゃないから権利者のみが告訴できるようになってんだ
俺らが確認するすべはなくとも権利者側から見れば確認なんて容易なの

つーか著作権法違反でバンバンしょっぴかれてる現状鑑みればそんなこと容易に想像つくだろ・・・

516 名前: no name :2008/11/20(木) 22:31:22 ID:dxxUITgq

このコテはなんかレスするたびに必ず馬鹿を晒しているな

517 名前: no name :2008/11/20(木) 23:45:24 ID:9/U1K7nN

mylist/9222999
こういうのは垢剥奪されたりせんのん?

518 名前: no name :2008/11/21(金) 00:14:20 ID:D4ZLe0Ne

管理がレスする度に即反応
毎日確認しに来てんのか

>著作権法違反でバンバンしょっぴかれてる
ニコニコで誰かしょっ引かれたのか?

519 名前: no name :2008/11/21(金) 07:50:30 ID:LGi0Fd0R

管理に反応するやつが全員同一人物とでも思ってんのか。おめでたいやつだな。
>ニコニコで誰かしょっ引かれたのか?
>>515のどこに「ニコニコで」なんて書いてあるんだよ
「違法じゃない」なんてキチガイじみたこと言ってたから「違法」であるという論拠に現状を持ち出しただけだろ

それともニコニコだけ違法にならないような魔法みたいなものがあるのか?
だったら権利者削除されるいわれもないわけだがな

520 名前: no name :2008/11/21(金) 12:40:24 ID:8kQDanou

やっぱ反応早いのな

誰がバンバンしょっぴかれてるのかって聞いてるだけだが?
何が「論拠」で「現状」なんだかw
的外れな反論してんじゃねえよ

521 名前: no name :2008/11/21(金) 14:51:10 ID:MEJ4mi1L

つーか《K》”管理” ◆JQxQAYTWJEがそこらじゅうで頭の湧いたレスしてるのなんてこの板にいるなら誰でも知ってるじゃん

522 名前: no name :2008/11/21(金) 19:09:15 ID:LGi0Fd0R

文盲乙。
じゃあもう一度わかりやすく書いてやろうか?
『「ニコニコで」しょっぴかれたやつなんていない』

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50