小中学生はニコニコを出て行くべき


告知欄


■小中学生はニコニコを出て行くべき

現在表示しているスレッドのdatの大きさは227KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/10/02(火) 11:04:03 ID:QmkKjf/r

いくらなんでもマナーが悪すぎる。
周りの奴らに迷惑かけていることを自覚しろよ

158 名前: no name :2007/12/17(月) 02:10:56 ID:BX4TQXsM

むしろこのスレからゆとり臭がする

159 名前: no name :2007/12/17(月) 07:27:09 ID:/lf0zbuo

「そういうことを言うからゆとりって言われるんだよ」
とか書き込むやつもゆとりと同類。
他に書くことが無いのかと
俺は>>8に賛成だな

160 名前: no name :2007/12/17(月) 09:19:40 ID:DGdymjvt

ゆとりのガキを殺しても罪にならないようにしろよ

161 名前: no name :2007/12/17(月) 09:56:40 ID:ubYCIuEb

精神年齢とかはフィルターが難しいから最もそういうのが多い層の実年齢で制限しようってことなんじゃね

162 名前: no name :2007/12/17(月) 15:51:24 ID:QXpVTBro

登録する時に生年月日とか入れなかったっけ?
あれで18歳未満のやつはR-18カテの動画を見れないようにするって
出来ないのかな?これ絶対に必要な機能でしょ?実装されてる?
親兄弟のアカ使ってたり、嘘情報で登録してるやつも居ると思うけど
この機能のあるなしで一部とはいえマシにならないかな?
複アカ取りまくるやつも出てきそうだけど・・・

R-18動画を18歳未満が普通に見られる環境っていうのも良くない。
他のサイトで見られるからって、ニコニコでも見せていいなんて事ないですよね?
運営さん、よろしくおねがいします。

163 名前: no name :2007/12/17(月) 18:46:58 ID:DnL/1mfe

内容は全然R18じゃないしな

164 名前: no name :2007/12/17(月) 19:32:30 ID:N1dmiYO0

実装済み、タグ検索でできるのかは知らんが

165 名前: no name :2007/12/17(月) 21:08:38 ID:B7iR4uPG

企業はいまのうちにゆとりの感性を研究し、
将来に備えて、準備しなければならない。
そうしないと、テレビ世代とネット世代が
衝突しますよ^^^^^^^^^^

166 名前: no name :2007/12/17(月) 21:29:39 ID:AaT7UhKl

ゆとりが精神的に大人だったら挑発に乗ってコメントはしない
さらに大人であったらコメントすらしない
このことを頭に置きながらゆとりどものコメントでの反論を見ると
「こいつガキだな」と鼻で笑えるようになってしまうから不思議である
それでもだめならコメントを常に非表示にすればいい

167 名前: no name :2007/12/17(月) 22:45:09 ID:2wcmYgbr

>>166
大人はガキの気分になって一緒に楽しむのが正解
コメントしてプライドが傷つくのを恐れているのは子供

168 名前: no name :2007/12/17(月) 23:46:14 ID:ubYCIuEb

>>165
縦読みの類か?
文章がわけわからんのだが
まさかネット世代=ゆとり、テレビ世代=それ以前の世代・企業側ってこと?
何を根拠にそういえるのか関連性がなさすぎで辻褄が合ってないだろ

169 名前: no name :2007/12/18(火) 11:14:23 ID:AKhu7DnY

40代の俺としては大歓迎。ゆとりの行動が
非常に分かりやすく、可愛く見えてしまうwww
学校裏サイトは、大人からみれば下らない物www
大人になれば、間違いなく分かってきますから^^

170 名前: no name :2007/12/18(火) 12:29:18 ID:UF/CH/hh

40代がニコニコwwwww痛すぎww

171 名前: no name :2007/12/18(火) 16:16:38 ID:cFEmR54P

迷惑をかけず素直に楽しめれば
年齢は関係ないと思うんだ

172 名前: no name :2007/12/18(火) 20:34:10 ID:JIGe0w86

釣られんなwどう見ても40代の大人が書いた文じゃねーだろwww

173 名前: no name :2007/12/18(火) 22:51:14 ID:tmQwANiO

まず、ゆとりすぐる。どうしてもニコニコにいたいならマナーを学べ。

174 名前: no name :2007/12/19(水) 05:30:09 ID:kOJ8KLxa

子供叩いてどうする

175 名前: no name :2007/12/23(日) 07:28:45 ID:+/DKjxoM

このスレはそもそも馬鹿が立てた糞スレ
本当に議論したいなら「小中学生がニコ動画を見ることで生じる問題について」
とでも新しくスレたてたほうがいい
そうすれば大人は嫌いだ大人がすべて悪いだとか中2病爆発な書き込みで荒れることも無いだろ

176 名前: no name :2007/12/25(火) 13:54:12 ID:mc4yTPed

わざわざ「orange shita big」で「wwwww」「ぶはwww」「ちょwww」
などのカスなコメを1つの動画に40以上も書き込んでる奴がいたので上げ。
たぶん厨房だと思うが、少なくてもゆとり脳だった・・・
最近こういうアホが増えてNG足りないよorz

177 名前: no name :2007/12/25(火) 14:00:10 ID:7P2maFf5

弾幕と空耳とかの字幕抜いたら色+大文字使ってるのってゆとりだけでしょ?
特に水色の大文字

178 名前: no name :2007/12/25(火) 18:15:01 ID:DzPsr0Cf

cyan bigを使うのは馬鹿が多いってよく言うけどなんで?
ショートカットにある唯一の大文字だから?

179 名前: no name :2007/12/25(火) 18:15:44 ID:UDz6afT0

>>178
+そういう奴に限ってつまんないから

180 名前: no name :2007/12/25(火) 21:41:50 ID:QMSQYMfC

ニコニコに糞スレ立ててどうする

181 名前: no name :2007/12/26(水) 01:16:52 ID:gjlQqdgb

>>178
クラスに一人ぐらいいただろ

空気読めなくて糞つまらないのに目立ちたがり屋で、
大声でつまんないこといって場をしらけさせるやつ

182 名前: no name :2007/12/26(水) 13:05:28 ID:IO842wkR

ある動画でcyan bigで一人が書いた大量のコメをNGで消したが
複数の人間がそれに反応したコメを書きまくってた。
中にはred bigを使ってるやつもいるし…
でかい赤文字で「青字はオッサン」と書いたやつは小中学生にしか見えない。

183 名前: no name :2007/12/26(水) 15:41:00 ID:++C0gnqH

>>178
それは事実かも知れない
自分も動画みたいなものを作ってるけど
空気が読めないレスや嫌いな○○なんて発言入れるのは
常にCyan+bigコンボの視聴者のみ。
自分の作品の視聴者は何故か礼儀正しいのが多いから
めだってしょうがない・・・

184 名前: no name :2007/12/27(木) 08:02:34 ID:+FOBIIZf

↓ここからCyan + bigで寒いコメ書く奴を追放するスレになりました

つかうp主側でコメント制限できんものかな

185 名前: no name :2007/12/27(木) 10:13:46 ID:Spb3s72z

ニコニコに小中学生がこんなにいる事にバビった。

186 名前: no name :2007/12/27(木) 10:52:39 ID:dG0mCc4w

>>184
コメントに特定ワードを含んでいると発言不能にしろって奴かな?
単語にもよるけど、全く関係のない文章で引っかかる可能性があるから難しいだろうな。

案自体はいいんだが

187 名前: no name :2007/12/27(木) 11:42:03 ID:MjPX86BT

自演騒動でスルー能力が身についた自分は中3。
自分は(仮)の時からいるが、そのときと比べたら・・・

188 名前: no name :2007/12/27(木) 12:23:46 ID:BT9KDbr0

ここまで人気が出たら小中学生が流れ込んでくるのもしょうがないだろ。
それは別にいいんだよ、というか俺も厨房だしな。βからいるが。
ただ空気が分かってないやつはROMれと。
ニコニコには「半年ROMれ」みたいなものがないからね・・・

189 名前: no name :2007/12/27(木) 12:26:51 ID:MnXxvtK4

スルースキルないと大変だぜ?w

190 名前: no name :2007/12/27(木) 12:29:31 ID:cM8/rFt+

2ちゃんよりもやっぱり手軽なんじゃない?コメ書くのが。
とりあえず房のコメをを望まないユーザーのために運営に何かしら対策とってもらいたいね。(NG設定の増加とか)

191 名前: no name :2007/12/27(木) 12:38:22 ID:MnXxvtK4

>>190そのための時報じゃね?www

192 名前: no name :2007/12/27(木) 12:44:05 ID:y3PE0PxI

taspo対応板とかがあればいいって事だろ。

193 名前: no name :2007/12/27(木) 12:53:10 ID:cM8/rFt+

ただ学生でもクオリティ高い動画アップしてるのもいるし、
かと思えばつまらない転載しか出来ない大人もいるだろうと思う。
どの動画なのかってハッキリ示せるわけじゃないけど。
学生全部ニコニコから排除するのはちょっと強硬すぎだろ。

194 名前: no name :2007/12/27(木) 13:05:20 ID:Gu+p/48E

古参「最初からいたから俺たちの好きにやっていいだろ。」
間の人々「喧嘩のコメントやめてくれないかな、鬱陶しいんだよ」
新参「いつまでも古参がえらいと思うなよ!」

オッサン「俺たちがゆとり世代を主張した奴に投票して決めたとしても結局は勉強しないゆとり世代がいけないんだよ。」
ゆとり世代「オッサンがゆとりゆとりうるさいんだよ!頭にくるんだよ!文句あるか!だいたい自分たちで決めた事なんだから自分で責任取れよ!」

こんなところだろう。俺からすればどっちも馬鹿みたいだけどなw

195 名前: no name :2007/12/27(木) 14:06:30 ID:jN6M2qHD

コメしない大人より、クズコメントいっぱい書く小中学生の方が動画上げた方からしたら嬉しいかもな

196 名前: no name :2007/12/27(木) 15:14:07 ID:hZZU30iz

別に追放なんてしなくても良いよなあ
最近のMAD系でも学生が作ってるのでおもしろいのあるし
歌ってみた系でも妙にほほえましいのもあるからさ
むしろ小中学生を追放しろと言ってる方がおかしいよな。
そりゃウザイと思う事もあるだろうが、ネズミーランドも
大人だけのものじゃないだろ?
子供向け映画を大人が(ひとりで)見に行く場合もあるらしいじゃん。

197 名前: no name :2007/12/27(木) 15:15:34 ID:9eE5b5cD

荒しとかしてるのって大体小中学生でしょ?
タグ戦争とか

198 名前: no name :2007/12/27(木) 16:14:38 ID:ZNGt+Kc5

とりあえず>>1は工房だということはわかった
あとゆとりって言葉使いたがるのってたいていゆとり世代だよね

199 名前: no name :2007/12/27(木) 16:14:59 ID:YQ8Zb7cx

ところでなんだが、おまえら高校生〜大人はもし今小中学生だったらどうする?
まさかその時は常識を心得ているからニコ動をやるなんて言わんよな・・・?

最後だが27が痛い質問した点は謝る。

200 名前: no name :2007/12/27(木) 16:20:57 ID:GNBqJewP

僕は中学生だがあまり荒らしをしている小中学生は見たことがない

逆に大人が荒らしていると思いこんでいたがそれも違った

つまり    常識を心得て居ないヤツが居るから行けないのだと僕はおもいます

201 名前: no name :2007/12/27(木) 16:22:17 ID:UWCiH7Hx

なにも小中学生ばかりが荒らしというわけでは
ないだろ?
荒らしがあったらNG設定するなりでスルー
すればいいじゃないか。

202 名前: no name :2007/12/27(木) 16:33:32 ID:/8AKty5W

NG設定をコメントのコマンド単位で設定できるようにすれば少しは変わると思うんだが。

203 名前: no name :2007/12/27(木) 16:36:43 ID:pC40Vn0c

そもそもこういう事してるから荒らしが消えないんだってば。
みんなが完璧に無視できれば荒らしは自然消滅するんじゃない?
マナー悪い=低年齢じゃないと思うけどねぇ・・・

204 名前: no name :2007/12/27(木) 16:44:47 ID:cM8/rFt+

>>202 オミトロンがあるよ

205 名前: no name :2007/12/27(木) 16:50:23 ID:E5GnHkz1

まぁ子供は、ネットで遊ばないほうがいいと思うな。
スレた大人の会話見すぎると悪影響なのは間違いない。
低脳な大人を見すぎて、これが普通だと思ってると
子供はすぐに感化されてしまうからな。っと心配してみた

206 名前: no name :2007/12/27(木) 17:07:04 ID:raUkqQtF

おれは20〜40の働かない大人のほうがマナー悪いと思うぞ
ゆとりよりかはるかに低脳だしな

207 名前: no name :2007/12/27(木) 17:08:16 ID:QMQO5gAg

>>200
あえて釣られよう
お前は

208 名前: no name :2007/12/27(木) 17:12:40 ID:hZZU30iz

あれだよな・・・小中学生ってきめつけるのは
顔が悪い=犯罪者
と決めつけるのと同じ事だよな。

209 名前: no name :2007/12/27(木) 17:25:09 ID:+FOBIIZf

>>206
だからそういうお前の考えが>>1と同じなんだって事に早く気づけよ

210 名前: no name :2007/12/27(木) 17:27:26 ID:kBo4awjS

マナーが悪いヤツ=小中学生=ゆとり

という図式が行けない。

マナーが悪いヤツ=日本の政治

に置き換えてみてはどうだろう?
そうすれば、「ああ、こいつは一生治る事はないんだな」と
あきらめのスルーがしやすくなる。

211 名前: no name :2007/12/27(木) 17:48:32 ID:pwt7rxdv

全部、小中学生ってわけじゃないじゃん。
自分は中学生だけど新参にそんなこと言われたくねーよって感じ。ニコニコ
動画はみんなのものだ。とにかく、2chとか職人とかの
卵である小中学生に、小中学生は荒らしするって決め付けて、それだけで
割りきって、ニコニコ出てくべきとか、おかしくね?ま、
機械でそういう判別無理だから実際できないと思うけど、、、

   以上、釣られてみました

212 名前: no name :2007/12/27(木) 17:51:47 ID:+FOBIIZf

>>211
>2chとか職人とかの卵である小中学生
いや、なるなよ?お前はそんなのになるなよ?

213 名前: 201 :2007/12/27(木) 17:52:37 ID:UWCiH7Hx

すまん、改行見にくいな。

214 名前: no name :2007/12/27(木) 17:56:22 ID:MnXxvtK4

おいおいおまいら未来ある(無いかも知れないがw)芽をゆとりという言葉で摘み取りすぎだぜ?www
仮時代からいて当時は消防だったゆとり真っ直中の俺だけどコメでゆとりと言われたことないぜw

215 名前: no name :2007/12/27(木) 17:57:16 ID:5EMyE59g

マジレスするとさ

小中学生だろうが高校生だろうが大学生だろうが社会人だろうが
ジジィだろうがババァだろうがゆとりだろうが腐女子だろうが
ニートだろうが関係ない

問題なのは空気読めないマナーの悪い奴だろ

216 名前: 211 :2007/12/27(木) 18:02:03 ID:pwt7rxdv

>>212
 ごめん、もっといい卵の使い方を考えるべきだったな

217 名前: no name :2007/12/27(木) 18:05:19 ID:8OjPuD3K

>>215
100番煎じ乙

218 名前:    :2007/12/27(木) 18:20:40 ID:80OMwBti

>>211
いいから勉強しろ

219 名前: no name :2007/12/27(木) 18:28:39 ID:dG0mCc4w

一定数以上NGされたIDのコメは全部消えるでいいじゃん

220 名前: no name :2007/12/27(木) 18:29:38 ID:Y/Gl6M9l

ゆとり「小中学生だけがマナー悪いって訳じゃないじゃん(笑)」

221 名前: no name :2007/12/27(木) 18:35:09 ID:HmRrQMDJ

自宅警備員「ゆとり「小中学生だけがマナー悪いって訳じゃないじゃん(笑)」」

222 名前: no name :2007/12/27(木) 18:51:02 ID:5EMyE59g

ホントここって低能ばっかだな…('A`)

223 名前: no name :2007/12/27(木) 19:03:46 ID:8OjPuD3K

ニコ厨ですから^^

224 名前: no name :2007/12/27(木) 19:06:15 ID:8gJqqM2u

まず小学生がネットをやる時点でおかしいだろ。 
外で遊べ。できなければせめてTVゲームにしとけ。

225 名前: no name :2007/12/27(木) 19:31:17 ID:5rGak9RI

「俺は工房だが...」「僕は小学生(中学生)ですけど...」の類のレス結局何が言いたいわけよ?
自己満か発言に信憑性持たせたいのか知らんが周りから見ればそんな事どうでもいい事なんだって気づかないのか?

226 名前: no name :2007/12/27(木) 19:38:07 ID:z2MIi8Nn

マナーが悪いと言うのは、その人の性格によるとお思う。
マナーが、悪い、小中学生(ゆとり)も、いる。
でも、全員が、そうでは、ないと思います。

227 名前: no name :2007/12/27(木) 19:54:16 ID:urzLWx9m

俺中学生だけど^^

228 名前: no name :2007/12/27(木) 20:04:45 ID:XcagQkRs

小中学生でもマナーのいいやつはいる。逆に大人でもマナーの悪いやつもいる。年齢の問題ではない。

229 名前: ドッペルゲンガーの三千院ナギ :2007/12/27(木) 20:12:46 ID:QuPNiIXJ

>>224いまの子供たちはもう昔の子供ではないのだ。今はデータ化社会が渦巻いているのである
   だが、たしかに悪いところもあるよな。太るし。
   今の子供はマナーが薄すぎるんだよ。もうちょっと考えて欲しいよね。
   

230 名前: no name :2007/12/27(木) 20:20:17 ID:Bn/NkjzG

>>228
同感しますた

231 名前: no name :2007/12/27(木) 20:22:06 ID:9eE5b5cD

>>227そうゆうのがいらない

232 名前: no name :2007/12/27(木) 20:41:20 ID:RSMaRlKI

俺小学生だけど^^

233 名前: no name :2007/12/27(木) 21:05:45 ID:53Brr0Hc

>>232
10時には寝ろよ。
歯も今の内に磨いとけ。

234 名前: no name :2007/12/27(木) 21:10:22 ID:Sdchqa3r

ゆとりでも良い奴はいる
みたいな書き込みは何なの?説得力ないから言わなくていいのに

235 名前: no name :2007/12/27(木) 21:11:16 ID:TO50yaqb

俺が小学生の時なんか父さんの許可得ずに触れなかった。というかニコニコがなかった。

236 名前: no name :2007/12/27(木) 21:22:46 ID:inuwg39m

マナー悪いガキの親は100%自尊心の高いクズ。

237 名前: no name :2007/12/27(木) 21:39:24 ID:SPcu+BiT

小中学生の男子諸君は、親の留守を見計らってR-18タグの動画をこっそり見てるのかな。

238 名前: no name :2007/12/27(木) 22:12:48 ID:mcb/8naW

断言しよう
20年後の焼酎学校はキーボードクラッシャーみたいな風貌の奴だらけになる

239 名前: no name :2007/12/27(木) 22:15:11 ID:iZmOQdQJ

マナーもそうだけどまず悪影響があるような気がしてならない。
分別出来る大人ならともかく
これもから価値観とかそういったものを形作っていく小中学生が
こんな知識の偏ったものばかり見るとかね・・・何かやるせないわ。
散々出てる意見だがあまりネットに影響されるなよー

240 名前: no name :2007/12/27(木) 22:48:32 ID:5rGak9RI

自分自身の人生だから何しても構わないって言うけど
人間的に成熟してないような連中が成人したら迷惑被るのは結局社会全体だろ。
人身事故と一緒だ、死ぬのは勝手だが、わざわざ遺族や大勢の人に迷惑かけて死ぬなよって思うだろ?

241 名前: no name :2007/12/27(木) 23:07:17 ID:+FOBIIZf

>>238
MAD作りほうだいだなタピオカ・ターン

242 名前: no name :2007/12/27(木) 23:08:41 ID:0H2ybtDC

↑9割高校生

243 名前: no name :2007/12/27(木) 23:15:32 ID:KwDXpoMK

マナーの悪い奴はYoutubeに行くべき

244 名前: no name :2007/12/28(金) 00:20:49 ID:ejxeJbyn

俺マジで中学生だけどちょっと言わせてくれ。
確かにマナー悪い奴も多いし、実際に俺の友達も考えてみれば「ゆとり」と
呼ばれても仕方ない奴ばっかだと思う。
けど、「ゆとり」世代にも良い奴は絶対にいる。
お前はどうなんだと聞かれると自分の事は自分で評価しにくいからなんとも言えないが、
一言に「ゆとり」といって片付けることだけはやめてほしい。
それこそ固定観念だと思う。

そりゃあマナー悪い奴は消えて欲しいけど、
「ゆとり」全員がマナー悪いのかと言えばそうじゃないだろ?
それに、ここで「ゆとり」相手に批判しかしない人達の中にも
「ゆとり」ととられる行動をする人もいるはずだ。

文章が長くなって申し訳ないけど、俺の意見(中学生として)は
小中学生=「ゆとり」=全員マナー悪い
と思うのはやめてほしい。
俺はどう思われてもいいが、俺の友達全員が「ゆとりだから馬鹿」と思われるのは許せない。

245 名前: no name :2007/12/28(金) 00:26:08 ID:mJxGjhkK

>>244
そんなこと言ってる暇あったら勉強しろwwwwwww
どうせ通信簿、保健体育だけ「5」だったんだろwwwwww
厨房乙wwwwwwww
俺の事ですが何か?

246 名前: no name :2007/12/28(金) 00:26:36 ID:bEUpYg0h

うんごめん、>>244の書き込み見ると無性にゆとり乙って言いたくなる

247 名前: no name :2007/12/28(金) 00:32:19 ID:KJeZJkP/

>>244
とりあえずリアル厨房なんだな、ということは書き込みから判断できた

248 名前: no name :2007/12/28(金) 00:32:57 ID:phYhOZu0

自分が中学生の時に、学校にPCが普及され始めた。
だんだん色々なサイトが出来て、社会人になった今
ネットが与える悪影響っていうのをしみじみと感じてる。
だからこそ、今の子達には小中学生の頃からネットの中で成長して欲しくないと思うな・・・

249 名前: no name :2007/12/28(金) 00:40:36 ID:WIaBq5Kj

>「ゆとり」全員がマナー悪いのかと言えばそうじゃないだろ?

いや、もうさ・・そういう問題じゃないだろ・・・。
小中学生がニコニコに来れる(ネットができる)ということがまずおかしいんだよ。
オレが思うに一番悪いのは、そんな環境に放置している親がいけない。
そして、その与えられた環境で悠々と過ごしてる小中学生も悪い。
まぁ、結果おれは小中学生には出て行って欲しいと思うわけだが。

>>244
ゆとり一人がマナー悪けりゃ、全員悪いと思われちゃうんだよ。
そういうネットの影響力が理解できない限り永遠にゆとりと言われ続けるだろうよ。

250 名前: no name :2007/12/28(金) 00:40:40 ID:7ooNPHGW

>>244
君の言う事も判る
基本的にこのスレはその様な意見に対して煽るような返事が多く
来ると言うのも覚悟しての書き込みだと思われるけど。
スレ自体「ゆとりはあれだ」な書き込み率が高いから
ここに書かない方が無難だと思うよ。
まあ、自分もキャンプなんかで中学生相手に色々やってて
なんだこいつは・・・なんて感じる事もあったけど
まともなのもいるのは承知している。
とりあえず勇気のある書き込みありがとうと言っておくよ。
自分の意見を言えるだけなかなかなもんだし
こんなスレなんて気にせず自分の思う道を進むのがいいよ。

251 名前: no name :2007/12/28(金) 00:43:57 ID:ZM2/ssIU

そして話はループする

252 名前: no name :2007/12/28(金) 00:45:50 ID:aNnjwqIA

中高生の頃て今振り返れば、
ホント自分で思ってるより影響されやすいし、テンション上がりやすいよ。
ニコにいるその世代の奴も、自分で思うよりエキサイトしたり悪乗りしてるってのはあるんじゃねーかなぁ。
自分ではマナー守ってるつもりで守れてなかったり、この位はいいよなって勝手に決め込んでたりさ。

いい人悪い人とかじゃなくて、もう中高生の頃って馬鹿なんだよ。
ゆとり教育とかも関係なくて世代的に馬鹿。

253 名前: no name :2007/12/28(金) 00:47:55 ID:ejxeJbyn

>>250
ありがとうございます。
このスレであなたの様な人に出会えただけで嬉しいです。
これからは友達の「ゆとり」的な行動を出来うる限り治していきたいと思います。
それに私も完全にマナーが良いわけではないので、
これからも公共の場でのマナーは注意していきたいと思います。

254 名前: no name :2007/12/28(金) 00:52:16 ID:ZM2/ssIU

そういや
言葉じゃ言わないが行動はしっかりみてるんだぞ
って昔言われた事があるな

255 名前: no name :2007/12/28(金) 01:10:35 ID:XOVIXNt0

>>253
うーん…
実は君にレスを付けている人は何かしら心配してるって事なんだけどね。本当に冷徹な空間では無視されるものだから。
直接的に読み取れないと分からないのであれば、やっぱり未熟だと思う。

256 名前: no name :2007/12/28(金) 01:34:19 ID:vn7rE1Ob

1年前ぐらいにVIPに張付いてたんだけどこんな感じだったっけ?
メンテらしいんで掲示板のぞきにきたけど厨っぽすぎて吐き気がした。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50