冬休みでまた回線負担がピークを迎えるだろうからその対策として始まる
初めは一時的なものとしてアナウンスされるが、冬休みが明けてもなお使用率が高いのでとか言い放ち無料会員は常時エコノミーモードとなる
ま、経過はどうであれ常時エコノミーモードとなる可能性を棄てきれないことは無料会員にとってストレスとなることは確かだ
またそのこにより一部の有料会員が勘違いした優越感をコメントに解き放つのも見て取れる
その振る舞いは運営費の一部でしかないのにまるで自分がニコニコを作り上げてきたのかのように横柄だ
そのことでさらに嫌な思いをするだろう。善良な有料会員さえも
無料会員は無料であることでフットワークは軽い
他の動画サイトのいい部分を理解し使い分けることができるようになるべきだ
それはこれらのストレスとニコニコ自身の負担を軽減することになる
ただし、それでニコニコがよりよいサイトとなるということではない
あなた自身が動画サイトを楽しむにあたってとてもうまくやっているということだ
無駄に運営とやり合うか、ただ我慢をするだけか、善良な有料会員となるか、悪質な有料会員になり変わるか、ただの荒らしとなるか、動画サイトを使い分けてうまくやっていくか
さあ選択せよ。己の意思で思考で選べ
/ \―。
( / \_
/ / ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
...―/ _) < そんなことよりちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
ノ:::へ_ __ / \_____________
|/-=o=- \/_
/::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
|○/ 。 /::::::::: (:::::::::::::)
|::::人__人:::::○ ヽ/
ヽ __ \ /
\ | .::::/.| /
\lヽ::::ノ丿 /
しw/ノ___-イ
∪
チンシュスレpart2かww
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■■■
■■■■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■■■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■■■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■■
■■■■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■■■
■■■■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■■■
/ \―。
( / \_
/ / ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
...―/ _) < そんなことよりちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
ノ:::へ_ __ / \_____________
|/-=o=- \/_
/::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
|○/ 。 /::::::::: (:::::::::::::)
|::::人__人:::::○ ヽ/
ヽ __ \ /
\ | .::::/.| /
\lヽ::::ノ丿 /
しw/ノ___-イ
∪
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゙ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
運営が必死で荒らしてるのわろた。
だから専用ブラウザを導入しろって言ってるだろ
↑2chならこれで解決するのにな。って解決はしてないな。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| >>1を回収に来ました。 板をきれいに |
|__ ________ __ ___|
,_∨_______ γ===============┐.. V
. γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// \______/ )\ゥアア・・
. _ // ∧_∧ |.|| | .| 東京都 .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .| ヽヽ丶 |8|| ̄ / / ̄ヽ |6|
.└/l__/__ ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ ||
| (_/ [||| --|_________ヽヽ ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
lフ ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/. \ヽ⊂(∀` )ミ
[ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂ )
└--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y 人
丶 ./_/ 丶_/_/ .丶 ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)
終わらんよ
運営の露骨な荒らしに絶望した!!
とりあえずクレカの種類と課金方法増やしてくれ
運営が荒らしてるのか? 運営ならスレごと消したほうがはやいぞ
運営が空気変えようと必死で気持ち悪い
>>10−13
動画で無課金なの必死で自慢してる奴ってこんなやつら?
運営さん……大人げないですよ……。
別に低画質でもいいけどなあ
アニメは別のところで見ればいいわけだし
ただ音ズレはマジでやめてほしい
運営「野暮な事言うな」「無料で使ってるのに」ってか?www
まあいいけど
でもだいぶましになったと思うよ 開発者ブログは
矛盾とか減ったし
自分としてはエコノミーモードでもいいと思うな 金払えばいいわけだし
サービスが気に入らないなら無料になればいいし
荒らしを消してくれないならどんどん使用者が減り儲からなくなるだけ
一応ようつべもあるわけだし
まあここで議論してることをしっかり見とかないと運営後々公開するな
著作権や課金方法、プレミアに対する評価など
そうじゃないといつしか潰れるな
,、ァ
,、 '";ィ'
________ /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、 __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
. : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" :: '\-:'、
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ ):: ,...,(・ ):::':、 で ?
r、r.r ヽ 、 /::::::::::::::::::::::::: _ `゙''‐''" __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ- _| 、-l、,},,  ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::' ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''" ,.-' ゙、""ヾ'r-;;:l 冫、 ヽ、
| ) ヽノ |l;、-'゙: ,/ ゞ=‐'"~゙゙') ./. \
| `".`´ ノヽ:::::..,.r'゙ ,,. ,r/ ./ ヽ
入_ノ ン;"::::::. "´ '゙ ´ / ゙、
\_/ //::::::::: {. V
/ / ./::::::::::::: ',
/ / /:::::::::::::::::. ',.
1と2のIDをよく見ると幸せになれるかもしれない
100万人でいいだろ
ここは、あたらしい、ちんちんシュシュシュスレですか?
反転と音ズレさえ直れば別に常時エコノミーでもいいよ
>>2
あ
プレミアムが「高画質モード」で
一般人が「ノーマルモード」という名のエコノミーモードになるんじゃね?w知らん間に画質が落ちるならそれでよしw
低画質でいいから音ズレだけは直してくれー
やべえ・・・エコノミーモードに慣れてしまった・・・・・・これはやばい・・・・・・
いつまでも苦情を言い続けることが大事ですよ
無料組に高画質で見れる時間を提供してるから
いつまでたってもグダグダいってるんだよ。
さっさと無料組は永久エコノミにした方がよい。
無料組もそっちの方が精神衛生上良いだろう。
俺はプレミアム会員じゃないが、常設エコノミーモードには賛成。
理由は、β版の時に比べて、低年齢層が沸きすぎだから。
月500円くらい払えない人は、それなりの画質で見てくれてればいいよ、と。
月500円も払えないないような奴が見てよいサイトではないのだよ。
俺は無料組はエコノミ、低画質、音ずれは大賛成だね…
でも、みんな課金し始めたらプレミアでも重い時代が来るのだろうか…
(・ω・`)………ショボーン
>>32
その課金した金でサーバーを増強すればおkじゃないのか?
運営がちゃんとしてくれればの話だけど
エコノミーでも構わない。
つべよりも、
長めの動画がうp出来る+閲覧できるのが
ニコの一番いいところだと思うし。
画質、音質共に綺麗じゃなくとも、
とりあえずは理解できるって程度のもので十分。
それでいいんじゃないかなあ
無茶してアカウント増やすからこうなるんだ
画質の低下は構わんが音質の低品質化はしないでほしいな。
でもニコニコレベルの高画質に対価を支払う価値はないな
これからハイビジョンの時代だってのに
単にエコノミー回避料にしか思えないな
別にエコノミーで困った事はないから問題ないんだけどな。
自分でアップした動画が低画質になるって言うのはどうなのよ。
>>40
客に見てもらうためにアップしてるんだからいいだろ
プレミアムが高画質なら問題はない
ここではいろいろな意見が飛び交うと思うがエコノミーに反対するやつの気が知れないのは俺だけか?
俺は無料組だがエコノミーになるのは普通だと思う なぜなら無料で動画を見せてもらっているからだ
金を払っている人との違いがあるのは当然だ
月額500円が払えないってよく聞くがネットに接続できているのだから文句を言うものではない
長文すみませんm(__)m
無料会員とプレミアムの差が広がれば広がるほど、ようつべとの差も広がる
高画質でうpしたものを自分で確認できないと、どの程度
のきれいさでうpできてるのか分からないから、画質にこだわらなく
なってしまいそうだよ。
もう黙って家畜のようにアニメうpと削除のイタチごっこやってりゃいいんだよ
それこそニコニコじゃないか!
俺も無料組だが、常時エコノミーでも別に構わんよ。
今までもエコノミーなんか気にせず見てたし。
何よりタダ見なんだからこんなんで文句言えないよ・・・
どうしてもエコノミーが嫌ってやつは金払えばいいんじゃね?
そんなに気にするくらいなら月500円くらい安いもんだろ?
まあ俺は払わねえがなwww
運営がみんなプレミアムで金払ってくれないから、
エアーマンだのジャイアンソングを使って金儲けしようとしたんだろ
まあ俺は前プレミアム3か月分支払ったがもう支払う気はサラサラないな
もし>>1の言うようなことになれば、みんなよそのサービスに行くだけだろ。
あるいは待ってましたとばかりに新サービスを立ち上げる所も出てくるだろうしね。
ニコニコもユーザーを放したくなければめったなことはできないだろうと思うよ。
タダ最高!!
>>41
俺は客の米を楽しみにして、たった11本だけ投稿している。
(逆再生とかsims2の動画とか)
でもエコノミーだと音声だけそのままで動画だけ高速になったりする不具合もある。(sm1149792みたいな)
もし俺の動画でその不具合が起きたとする。
それでエコノミーの人間が見えねー見えねーと文句を垂れる。
でも俺は見てる人間の愚痴を見る為に俺は投稿したんじゃない。
かといって投稿者米付けてプレミアム専用にすると過疎る。
>>50
おまえの苦情は正しい。
なんだかID変わるからって毎日常時エコノミーを推進したレスを残しているやつがいるな。
エコノミーの問題はこれからででくる競合他社を視野にいれて決定しないと足元をすくわれるぞ。
ちなみに競合他社がでてきたらそっちいくつもりだ。新しいもの好きなんでね。
>>51
こっちの動画サイト来てくれ 人すくないんだ
画質は1200kbps (ニコニコは600kbps)
http://nantokadoga.com
おすすめの動画 ↓
http://nantokadoga.com/player.php?mid=b64f55c08b8ae5f3150844041170de44
「これくらいなら別にエコノミーでもいいよ」っていうラインは自分の中に確立してるけど、
それを言うと運営に悪用されそうだから、言わない。みんなも、
あまり「これをこうしろああしろ」って言うのは逆効果だと思うよ。
なんという予言
>>52
こんなサイトがあったんだ
ユーザー登録するかどうかは別としてとりあえずブックマークしておいた
ここに何かあった時の避難所に使えるように潰さないよう大切に育ててくれ
>>55みたいに良いサイト知らない人がいるみたいだね
なんか運営にむかつくことあったら移住しろスレ立てるから
そのときなんとか動画に突撃
>>46が正解。
俺は月500円くらい痛くも痒くもないからプレミアだが・・・
ただ音ズレくらいは直してやってもいいんじゃないか?
利用しつくしてダメになれば他に移るというのは、普通の概念だからな
>>1のとおり、いつのまにか常時エコノミーになってるだろうな。
金払ってるからどうだとか書いてる人がいるみたいだけどさ、
もともとニコニコで動画を見ること自体は無料だよな。
プレミアムに入るのに払ってる料金は新文字色とか高速読み込みとかのオプションのために払ってる金であって動画を見るために払っている金ではないし
>>59
プレミアムだが激しく同意
無料会員でも動画を見ること自体は保障されてるはず
音ズレや途中までで途切れるエコノミーの不具合は問題がある
みんなで見るために低負荷のエコノミーにしてるのに
そのせいで見れない動画があるのは本末転倒
エコノミー回避料を払ってるだけなのにプレミアム(笑)
すでにほとんどエコノミーなんだが
新着はうp主のやる気を出すために高画質になってるだけ
快適なのは土日の朝くらいか 昼間からエコノミー
平日の昼間なんてニートしか見れないお
>>1 >>2 の自作自演フイタ
無料会員はフルタイムエコでOK
高画質で見たいなら鯖強化の資金だしてやれよ、見れれば良いなら今はエコに甘んじておけ。
エコノミーの時間が増えてきたから来年ぐらいに常時エコノミーに
なりそうだな・・・
以前のプレミアムは
普通画質の動画に+αをお金を払って付け足すもの
今のプレミアムは
前の画質で動画を見るもの
俺はプレミアムじゃないが
プレミアムの内容も落ちてると思う。
普通の画質で見るためにお金払うって
動画サイトとしてどうかしてるだろ。
>普通の画質で見るためにお金払うって
>動画サイトとしてどうかしてるだろ。
確かに。ここまでやるとプレミアムであることが当たり前みたいな感じになってきてる。
プレミアムという言葉の意味が無い。
何のためのプレミアムなの?一般ユーザーから優遇されてるのがプレミアムでしょ?
それが今ではプレミアムから冷遇されてるのが一般ユーザーみたいになってる。
冷遇されたくなければ大人しくプレミアムになれっていうやり方が気に入らないな
なんというか本末転倒だ
いろいろと要らない機能が増えてるせいじゃない・・・? >回線負担
(by無知の人)
どうしてもyoutubeとの比較になるから、今の全体的な劣化は
まずいと思うなぁ・・・。
>>67
無知かもしれんが実際だいたいあってるから困る
ソース見たらいろんなスクリプト出てくるしwww 大百科 ニコニ広告 市場 タグ 広場 こりゃ重くなるよ
別に回避したければ課金すれば良いだけ。
削除済
削除済
ゆとりと貧乏人がうざいからもう完全会員制でいいよ
削除済
74>>
貧乏人は動画見るなってか。あ〜あ〜、金持ちに生まれて来たかったな〜
>>76
本当の貧乏人はダラダラとネットで遊ぶ余裕も無いから
お前は相当恵まれてるよ
>>77
金持ちは動画見るなってか。あ〜あ〜、石油王の息子に生まれて来たかったな〜
>>78
まあ、実際のところはプレミアム増えてるからなwwwwwww
いいかげん気づけって、おまえら向けのサービスなんてハナから目指してないのw
おっさんが少年ジャンプ読んでつまらないって文句言ってるようなもん、…あたりまえだろ?少年向けの本つくってるんだからw
こっちはプレミアム向けのサービスを考えてるのw
お金落とさないやつらはハナッからターゲットじゃないのwww
理解できた?w
…まだできないの?w
いいか? だって、おまえらが望むサービスができたとするぜ?
おまえら金払うようになる?www
ならねえだろ?www
だから、とっととつべなりユーストなり別のとこ行けよ
おまえらがいなくなっても誰も困らねえからw
むしろ、そうしてくれw おまえらのせいで品性が落ちてるんだからさw
金持ちは動画見るなってか。あ〜あ〜、海賊王の息子に生まれて来たかったな〜
>>79
このコピペ最近よく見るけどどこを縦に読めばいいのか未だにわからない
削除済
お前ら馬鹿?
月額525円ぽっち払えば済むんだよ?
年間でもたった6300円。しかも一度に全額払えって言ってるわけじゃない。
プレミアになればランキングとかの気になる動画チェックするのにもロードで無駄な時間食わないし、それに金額に見合った多くの特権も増える。ロード待ちで無駄に何時間もパソコンの前に張り付く必要もなくなるんだよ?それだけでも価値は在る。まさに時は金なり。
これだけ言っても解らない馬鹿な金にならない一般会員なんてニコニコにはもうこれ以上いらねーんだよ。運営だってそう思ってるに決まってる。
おいおいリスクが大きすぎる物に払う気になるか
結構問題多いみたいだし同じような者としか考えられないよ
本当プレミアムの機能がかなり微妙だから払う気しないだろ
一般を苦しめるんじゃなくて
プレミアムが昇華していけば会員増えるのにな
>>85
それが出来てたらニコニコは赤字にはならなかっただろうな。
結局は運営が〇〇だったって事で
プレミアムは動画投稿する側のメリットの方が目立つ分
視聴だけするユーザーには大きな魅力があまり無い。
製作者にプレミアム多いのはそういうメリットが多いから入るんだろ。
視聴する上で本当に入りたくなるような機能をつけない限り大きく増加するかは微妙。
自分のPCは低スペックだから高画質動画がカクカクして見れたもんじゃない
常時エコノミーにしてほしいくらいだ
というかプレミアムになるからエコノミーにしてくれw
>>88
「強制エコノミー」でググってみると良い。
動画を右クリックして画質を下げるのもオススメ。
強制エコノミーなんてことにしたら
知人・友人100人くらいと金出し合ってプレミアム垢一つ買うよ。
動画のうpとか無しにして完全視聴用にしてやる。
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
削除済
>>1さ〜ん、出てきて下さいよ〜wwwwww
>>91-97 何かかいたんだおまいらwww
>>1 プレにならんと正直みれんぞ状態➔保存すれば問題なしw
これが無理なら全ニコニコ住民がようつべに転載(てかようつべに直でうp)するだろうな
>>99
全部広告だよ。下記で削除依頼を受け付けてるみたい
ニコニコ掲示板削除依頼スレ(広告・宣伝・連投)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1219063200/l50