無断でネット掲載、著作権侵害で2000万円支払い命令


告知欄


■無断でネット掲載、著作権侵害で2000万円支払い命令

現在表示しているスレッドのdatの大きさは41KBです。

1 名前: no name :2007/09/14(金) 07:48:19 ID:jDfWWwwN

人気漫画を無断でネット掲載、著作権侵害で2000万円支払い命令(NIKKEI NET)
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070914AT1G1302C13092007.html

ニコニコ動画もそろそろ危ないですね^^

58 名前: no name :2007/09/20(木) 02:38:17 ID:KYaEhONp

>>53
>登場すべくして登場してると考えるのが自然

ハードとか媒体自体に関してはそう言えるんだがな
肝心のソフトが知的財産権とか著作権とか全く無視するような物ばかりで
利用する側も理屈抜きに楽しめればいいって人間ばかりが集まるのがな

ここなんかもうその点に関して言えば末期に近くて
動画=MADが当たり前になってるし
コメントという美味しい反応が付くから上げる側も
まるで自分がクリエイターになったかのような気分になりがちだし

59 名前: no name :2007/09/20(木) 05:30:03 ID:58T5BXT1

>>57
俺らは違う、って思想は危険じゃね?
MADでもさ、「5分でストーリー紹介」みたいのあるし、あれはヤバいだろ。

60 名前: no name :2007/09/20(木) 09:15:40 ID:Yx6lmV3a

>>54
スレ嫁やw

61 名前: no name :2007/09/20(木) 11:04:02 ID:e33vlxla

>>58
階段とエスカレーターがあるなら、間違いなくエスカレーターを
選ぶのが人情ってモンでしょう?
登場するべくして、登場してきた技術を普通の人たちが、
悪びれもせずに使うのは当然だと思う。

だって、テープやMDに入れてやり取りするのはOKで、
ハードディスクに入れてやり取りするのはNGってのは、
一般的な感覚からすると、ズレていると思います。

CDが超売れてた時期、クラスにいなかった?
1ヶ月の間にオリコンチャート10位以内に入ったCDを
全部買い込んできて、テープで配ってた奴とか、
有線放送で流れてる新譜をイチイチメタルテープに録音して、
みんなに聞かせて歩いてた奴とかいたでしょ?
消費者にとっては、共有はその程度の感覚でしかないし、
勿論、著作権侵害ではあるけど、違法という意識は希薄だったし、
今もそうだと思うし、共有のせいで売り上げが落ちたってのは、
単純に企業の言い訳に過ぎないと思う。

自分の好きなアーティストのCDは、発売日前にチェックする為に、
何かで落とす事はあるかもしれないけど、絶対買うし。
この問題を増幅してネットの悪って言いたいメディアの
陰謀としか俺は思えないんだよね。

メディアに人は踊らされるもんだし、心あたりない?

MADとかも、結局、昔のDJのミックステープみたいなもんだし、
映像でも当然そういうものが現れても当然だと思う。
(でも、俺はDJに対してもそうだけど、あんまりMADに関しては、
 クリエイター面はしてほしくないような気持ちはある。)

まあ、限度はあると思うけど、
不特定多数の人間に情報を配信できるのは、
もう、テレビやラジオだけじゃないし、
特権産業だと思ったら大間違いであると言いたいね。
彼らが勝手にトレンドを作る時代は終ってるよ。
これからは、消費者の時代と言っていいじゃないかな?

62 名前: no name :2007/09/20(木) 12:19:44 ID:iK6dX8Qa

>>61
すごくわかりやすい例えを挙げてもらった気分
ありがと。なんか理解できつつある
少しでもいい方向に着地して欲しいけど…

63 名前: no name :2007/09/20(木) 13:32:03 ID:6yeHmTHC

どうでもいいけど「消費者の時代」なんてもんがきたら
間違いなく日本は中国に飲み込まれるだろうな。

消費のパワーじゃ奴等にゃ絶対に勝てないから。

64 名前: no name :2007/09/20(木) 16:17:12 ID:e33vlxla

>>63
言葉の解釈をわざとずらして、
全く話を関係ない方向に話を持っていこうとしてないか?

そんなに、都合悪いの?まともなはなしが・・・。

65 名前: no name :2007/09/20(木) 17:13:32 ID:e33vlxla

まともな議論推奨スレあげ

66 名前: no name :2007/09/20(木) 17:41:42 ID:WfQAHpr9

>>63
まともな議論っていっても
泥棒が、泥棒にとって住みやすい国を作れって主張してるだけじゃん。

消費者によるコンテンツ泥棒の横行が問題になってる状況で、
消費者の側で消費者の権利の更なる拡大を叫ぶやつより、
消費者の側でありながら消費者側の自制を語る俺の方が
よっぽどまともな感性じゃねーの?

一般的な視線で見れば、泥棒が自分達の略奪実績をあげて
「規制したってこれだけ盗めるんだから、無駄な規制をするな」と
言ってるようにしか見えないと思うぜ。

67 名前: no name :2007/09/20(木) 18:24:32 ID:e33vlxla

>>66
うーん。「泥棒盗人論」は、あくまで感情論でしかないので、
あんまり、議論の対象にしても意味が無いんだけど・・・
一応、反論しておくと。

>一般的な視線で見れば、泥棒が自分達の略奪実績をあげて
>「規制したってこれだけ盗めるんだから、無駄な規制をするな」と
>言ってるようにしか見えない
これは、本当に一般的な視点かどうか、調べる必要があるでしょう。
>>68に書いてある通り、技術の進歩と
インターネットの性質(あらゆるものをデータベース化し簡単に取り出せるシステム)を考えても、
共有行動が行われることは、ごく自然な行為であり、
「盗人論」が、圧倒的に的が外れている部分は、
そのユーザー同士の共有行動は、
基本的に商業的に行われていないわけで、
いわば、公共の場所で、みんなの見える位置にものを
置いているだけに過ぎない感覚なのです。

これは、時代の必然と言えるし、
これを否定するとなれば、インターネットの存在自体を
否定することになります。
ここまで普及してしまった以上、それは無理な話です。
インターネットはその構造上、サーバーにアップされているものを、
取り出して(盗んで)、観覧するという性質がありますから、
もう、あなたがインターネットやってる時点で、
あなた自身が盗人なんですよ。

この「共有=盗人」みたいな言い方をする多くは、
オールドメディアに思考誘導されてるか、
放送業界人と思ってまちがいないと思っています。

本来、ニコ動などのwebでの動画共有が一番困るのは、
放送業界だし、利権が一番集中してるのもその辺ですからね。
だから、そういう人たちの感情が「泥棒盗人論」として、
世に出回ってるだけで、何のルールでもないし、
思考操作を受けてることにそろそろ気付くべきだと思いますよ。

あなたがたが、「泥棒盗人論」を振りかざしても、
時代錯誤な感情論であって、正論でも正義でもないですし、
社会的には、悪の部類に入ると思いますし、
そもそも、「泥棒・盗人」などのレッテルを
共有支持者に貼ることによって、
人々に悪と認識させたいのなら、場違いですよ。

それとも、ただ面白がってる「荒らし」さんですかね?

68 名前: no name :2007/09/20(木) 18:59:20 ID:e33vlxla

>>66
言いっぱなしで反論なしですか?
中傷とかやめてくださいね。

69 名前: no name :2007/09/20(木) 20:32:30 ID:/EdJIWAF

感情論というか、言葉が悪いんだな
しかし泥棒以外に適切な表現が思い浮かばない

70 名前: no name :2007/09/20(木) 22:30:54 ID:3/2cvx9c

泥棒だか何だか知らんけど、ニコニコに関して一次創作者はいい顔しないだろうな
厨が勝手に上げた自主制作アニメとか削除されてたし

71 名前: no name :2007/09/20(木) 22:34:34 ID:WfQAHpr9

>>68
一件まともな文章書いてそうなのに

>インターネットはその構造上、サーバーにアップされているものを、
>取り出して(盗んで)、観覧するという性質がありますから、
>もう、あなたがインターネットやってる時点で、
>あなた自身が盗人なんですよ。

この一文だけでも破壊力抜群のスゲー無茶苦茶な内容なんだもん。
こっちだって萎えるわ。

その後に続く文を読んでも、冷静に語ってると見せかけて
実質的にはメチャメチャ感情論だし。

>この「共有=盗人」みたいな言い方をする多くは、
>オールドメディアに思考誘導されてるか、
>放送業界人と思ってまちがいないと思っています。

なんだよコレwww

それを言ったら俺だっておまえを
コンテンツ産業とは一切関係の無い業界の人で
間違いないと思ってますよ。

72 名前: no name :2007/09/20(木) 22:45:15 ID:3/2cvx9c

Linaxも別にWinのソースパクってつくってるわけじゃないしね
俺流バザールなんて無い話だわ

73 名前: no name :2007/09/20(木) 22:53:34 ID:HLf9/Dk1

>>この「共有=盗人」みたいな言い方をする多くは、
>>オールドメディアに思考誘導されてるか、
>>放送業界人と思ってまちがいないと思っています。

>なんだよコレwww

>それを言ったら俺だっておまえを
>コンテンツ産業とは一切関係の無い業界の人で
>間違いないと思ってますよ。

これをただの揚げ足とりといいます。

74 名前: no name :2007/09/21(金) 00:10:51 ID:G7aNFaET

泥棒ねぇ(笑)
そう思うなら警察にでも通報してみなw

75 名前: no name :2007/09/21(金) 00:21:02 ID:rr820iQn

>>71
すごいね・・・最近のこの板の空気を一切読まない感じが、
逆に面白いと言うか・・・何と言うか・・・
そんなにニコニコが嫌いなのかな?

76 名前: no name :2007/09/21(金) 00:31:56 ID:xQ6nRauK

お前らマジか、どう見てもe33vlxlaが狂ってると思うわ

77 名前: no name :2007/09/21(金) 00:46:00 ID:rr820iQn

>>76
一応、言っておこうか・・・業界工作員乙と。

ipodに音楽を入れるだけで、犯罪にしちゃうような業界の方が、
常軌を逸してると、俺は思うけどな。

まあ、時代についていけないヒトにとっては、
車の存在も犯罪(高機動殺人機)だろうし、
エスカレーターの存在も犯罪(人間圧殺機)だろうし、
電話の存在も犯罪(相手の都合も考えず呼び出す機械)だろうし、
なんでも、犯罪になっちゃうんじゃない?

その価値観を必死に否定しようとは思わんけど、
時代に感覚を合わせることも、けして悪いこととはいえないとおもうけどな。

78 名前: no name :2007/09/21(金) 01:08:52 ID:HNoaEY1s

すげえなrr820iQn

79 名前: no name :2007/09/21(金) 01:26:32 ID:htdlfozZ

犯罪は犯罪だし
ニコニコなんてさっさと潰れてしまえばいいよ

80 名前: no name :2007/09/21(金) 20:44:06 ID:G7aNFaET

↑敗北宣言ktkr

81 名前: no name :2007/09/22(土) 09:20:08 ID:ygU8rgRk

著作権議論推進あげ!

↓現在の本議論会場
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1190020369/

82 名前: no name :2007/09/22(土) 22:15:11 ID:R4u+hXag

>>80
気違い乙

83 名前: no name :2007/09/24(月) 12:06:15 ID:9mNCjaXg

漫画見たけりゃ 金払えーーーーーーーーーーーーー

                        by 権利者

84 名前: no name :2007/09/26(水) 05:40:52 ID:UE3NGLHD

じゃあ、お前が無料奉仕しろよ

85 名前: no name :2007/09/26(水) 19:17:09 ID:So8918U/

ま、何を言っても、ニコニコやyoutubeやwinnyのような存在が
著作権法の改悪を招いたわけで・・・。
終わったんだよ。やり過ぎた。

86 名前: no name :2007/09/26(水) 19:20:19 ID:15x7UzNn

行けるところまで行こうじゃあないかい

87 名前: no name :2007/09/26(水) 21:43:49 ID:ldH7Dapi

>>85
逆だと思うよ
カスRACやB-カスのように著作権の上にあぐらをかいて、
巨大な利益を得るために縛りをきつくしすぎたから、
必然的にwinnyやニコニコが生まれたんだと思う

88 名前: no name :2007/09/26(水) 22:12:06 ID:fRikk5eV

現行の著作権法のどこが縛りキツイんだか、ちょっと語ってもらいたいな。

89 名前: no name :2007/09/26(水) 23:01:20 ID:nHK2RRrn

逆に、ニコニコとかWinnyがなかったら、商品が売れなくなるのでは?

90 名前: no name :2007/09/26(水) 23:42:03 ID:A8TxVjVL

著作権法は厳しくなる方向で進んでいるようだな
安倍→福田になっても変わらないようだ

まあニコニコが有る限り、月525円払って利用するよ
ほとんどMADしか見てないけど・・・

91 名前: no name :2007/09/26(水) 23:43:43 ID:ii0mMust

ニコニコはともかくwinnyが宣伝になるようなことはない
まあどっちにしても著作権法上、公衆送信権侵害物において
それの貢献度といったものは意味を成さない

92 名前: no name :2007/09/27(木) 01:20:18 ID:HONjIU8t

nyとニコ動を同列に扱うのは、危険。

根本的な思想も、性質もぜんぜん違う。

93 名前: no name :2007/09/27(木) 01:45:35 ID:mwFODITK

winnyは完全アウトになりそうだZE
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070927k0000m040098000c.html

94 名前: no name :2007/09/27(木) 10:19:09 ID:80ucP0BV

パブコメ関連スレ重点あげ

95 名前: no name :2007/09/27(木) 10:21:22 ID:80ucP0BV

まちがえた、もういっかい

96 名前: no name :2007/09/27(木) 14:17:34 ID:YgL3jn4/

創作の才能のない大多数人間にしたら
無料で共有したい

才能のある少数にしたら
販売して金にしたい

多数 vs 少数 だから
著作権に甘いアホが多く現れるのはしかたない
ただ、どう考えても真に優遇されるべきは
才能のある創作者だ

97 名前: no name :2007/09/27(木) 14:28:06 ID:TmJB50we

そんな奴ニコニコに居ないじゃん

98 名前: no name :2007/09/27(木) 14:40:17 ID:Qh13G3N/

著作権者今でも優遇されすぎだろ、常識的に考えて

99 名前: no name :2007/09/27(木) 16:33:39 ID:80ucP0BV

あのさ、創作者は才能の前にものすごい多大な努力をしてるわけ。
ここで、自作のうpをしてる奴もかなりの労力を裂いてるわけだ。

ただ、人のものをうpしてるだけの奴とか、
見てるだけの奴らとは、まったく苦労の度合いが違うわけで、
才能のあるなしの前に、生産者の苦労をねぎらう気持ちの無い、
奴らを優遇する必要性なんか皆無だけどな。

いい作品を多く味わいたかったら、
少しでも、数少ない生産者を大事にすることだ。

才能の問題以前だよ。

100 名前: no name :2007/09/27(木) 16:35:57 ID:3iN3TDf7

具体的にどうぞ
そのすばらしい作品とやらを
無いだろ、オナニー乙

101 名前: no name :2007/09/27(木) 16:48:34 ID:80ucP0BV

>>100
具体的にどうぞ?の意味がわからん。
作品のすばらしさ云々の話は一切してないけどな?

作る奴らが全員オナニーなら、見てる奴らは、
そのオナニーを見ながらオナニーしてる童貞野郎だらけ
ってことだよな。

作る側になったことも無い奴が、評論とか失笑だし、
所詮お前は、すばらしいと嘯いた作品にすら金を払わない、
無銭飲食、食い逃げ乞食なんだし、
お前の言う「すばらしい」は、一般的にすばらしいかどうかは、
まったくわからないし、何でもオナニーと決め付ける奴に限って、
本当にすばらしい作品を自分では探せない、
まったくセンスの無く、メディアに踊らされるだけの馬鹿消費者の
典型的な例でしかなく、しかも自分は特別な存在と勘違いしてる
ひたすら痛い奴としか思えないな。

まあ、その辺は想像の域でないけどな。
お前と同じような考え方の奴はたくさんいるし、
そいつらは、全員クズ以下だと思うよ。

102 名前: no name :2007/09/27(木) 16:50:51 ID:dEtzg0Ar

101、言い方が悪いが同意する。
気持ちは分かるが少し落ち着けな。

103 名前: no name :2007/09/27(木) 17:13:05 ID:dEtzg0Ar

・・・というかまたお前か!

104 名前: no name :2007/09/27(木) 17:30:39 ID:9jJOExUP

>>101
そうじゃなくてお前の作品見せろって事だろ?

105 名前: no name :2007/09/27(木) 18:07:41 ID:0sDYt07a

ていうかタダで何かを手に入れられると思っているのが
俺は逆に恐ろしいけどね。
じゃあ小売店で売ってるもの万引きしても良いのかって事になるべ。

106 名前: no name :2007/09/27(木) 18:40:03 ID:YG9oLSyK

違法upしてる奴に言えよ

107 名前: no name :2007/09/27(木) 19:15:51 ID:H3MEg4Dm

観る専も、黙って見てるだけならまだいいが、うp主を必死に祭り上げたり、
有料チャンネルやコンテンツ、市販のDVDや音楽CDまでタダで見れなきゃ
気が済まないようなことを言いだせば、そりゃ叩かれて当然ってもんだw

108 名前: no name :2007/09/27(木) 19:50:18 ID:PkjlKEd4

>>101同意する気持ちもわかるし言いたいことはイッテヤレ
そもそも>>100の作品指定がおかしいわけでw

最近は映画プリズンブレイクレンタル行かずとか
はっきり見えてきたからニコニコはなるべく見ないようにしてるわ

109 名前: no name :2007/09/27(木) 22:51:27 ID:Q4owPO7M

>>105
これがまたタダで手に入れることが出来る例がいくつかあるってことが困ったことで、
そいでもってそれらと窃盗・万引きとはねじれの位置にあって直接は結びつかない。

民放テレビ局からは金を払ってないのにガンガン番組が流れてくる。
これは視聴者→スポンサー企業→テレビ局で間接的に払っていると言えるが、
視聴者からスポンサー企業への金の流れは強制ではない。
スーパーで試食したらその商品を強制的に買わなければならないと言う訳ではない。
公衆トイレ・直接管理してる自治体に税金を納めていなくても用を足すことは出来る。
などなど例を挙げればたくさん出てくる。

ここで見てる連中が確実に金を払っているのは通信会社だ。
一定の収入が安定して入ってくるようにするには、
その通信会社に払ってもらうようなシステムにするしかない。

110 名前: no name :2007/09/27(木) 23:04:07 ID:TDPHaeM7

チンチン

111 名前: no name :2007/09/28(金) 00:29:38 ID:MH1i4Ol0

>>109
あんたそりゃこじつけも良いとこだよ。
試食は一部しかできないはずなのに全体をうpされとるし、
有料トイレならば無料では使えないはずだ。

いずれもそれらの提供者が無料で使ってイイヨっていう事を
言っている前提でしか成り立たないんだよその例外ってのは。
小学生みたいな屁理屈を言えば良いという訳ではない。

112 名前: no name :2007/09/28(金) 01:47:49 ID:HSYSObfn

ニコ動で作品を丸々一本うpるのが問題なら、
youtubeみたいに10分で区切るわけにはいかんのかね?
それでもyoutubeに著作権問題が絡んでいないわけではないが、例えば一時間番組のうち、途中の10分だけ削除とかすれば宣伝にもなりそうだし

113 名前: no name :2007/09/28(金) 02:53:17 ID:MH1i4Ol0

結果全部上げるなら10分にして何が変わるのかと。

公式が宣伝を展開するのは有りだろうけどね。
頼まれてもいない俺らが宣伝とかいうのは駄目だろうが。

114 名前: no name :2007/10/14(日) 09:45:02 ID:DoY61NW9

確かに問題あり。

115 名前: no name :2007/10/14(日) 12:03:00 ID:jwtQ/3gg

>>110がいいこと言った

116 名前: no name :2007/10/14(日) 13:51:06 ID:lQ8uU7pb

最近心配になってきたな…MADうpって訴えられた人って過去にいるの?

117 名前: no name :2007/10/14(日) 14:27:57 ID:XmTp3o02

MADはまだわからんけど
本編うp逮捕は時間の問題だろうな

118 名前: no name :2007/10/14(日) 15:56:27 ID:zOjDG32V

これ464.jpじゃねーかw
>>1は内容知らずに早まったなw

119 名前: no name :2007/10/19(金) 17:52:32 ID:dnU1FPs2

ニコニコは特別扱いだな。
どういう手を使った?

120 名前: no name :2007/10/19(金) 23:09:17 ID:HFq4pCaN

ようつべの頃からずっと言われてるけど実際に捕まった人間なんていないわけで
訴えられそうになったら鯖を海外に置けば削除だけですむのが現実

121 名前: no name :2007/10/19(金) 23:15:37 ID:GQ6naViv

これからどうかはわからない

122 名前: no name :2007/10/19(金) 23:19:34 ID:aIIfz/7g

>>110が結論だろ、普通に考えて

123 名前: no name :2007/10/25(木) 22:10:57 ID:qf8qskkg

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071022i305.htm?from=main3

東京都中小企業振興公社が運営する都立産業貿易センター台東館で、ポルノコミックの即売イベントが過去に6回開
かれていたことがわかり、公社側は、今後は貸し出さない方針を主催者側に伝えた。

 同公社は「詳しい内容を確認してこなかったが、公共施設にはふさわしくないと判断した」と説明している。

 同公社によると、このイベントは「アブノーマルカーニバル」などと銘打たれ、1回に100以上の同人誌サー
クルが出品。少女に対する性行為や猟奇的な描写などを売り物にしたコミックも販売されたという。

 主催者側から「同人誌の即売会」と説明を受けたが、公社側では具体的な内容は確認していなかった。今年5月の開
催後、主催者から「来年も利用したい」と申請があり、たまたま担当者がインターネットでイベントの内容を知ったという。

124 名前: no name :2007/10/25(木) 23:05:55 ID:KTJ8oG/1

著作権者としてはサイト運営会社・うp者のどちらかに
損害を賠償してもらえればいいのだから、
うp者と運営会社による共同不法行為としての立件はできないのかね。

運営会社が著作権保護を本気で実行し、対策を取っていたと主張するならば、
著作権者に賠償金払った上で、うp者に対して、
「あんたのうp行為によって生じた損害を賠償しろ」と請求すれば済む話だし。

125 名前: no name :2007/10/25(木) 23:44:21 ID:7F2VftTF

こういう関係ない事例ばかり出して脅迫とかwww
ゆとりしかひっかからないだろ?
それに企業がこういうことで訴えるのって企業側にもかなりリスクがあるんだがわかってるのか?
違反者から金とって終わりじゃないんだぜ?今までなんで逮捕者が出てないか分かってないな

126 名前: no name :2007/10/26(金) 10:16:28 ID:aQcJfxgn

企業にもリスクって何?それこそ脅迫だろう?
親告罪だから何やってもいいと西村ひろゆきは考えているのか?
大した奴だな。

127 名前: no name :2007/10/26(金) 10:52:27 ID:Kz3tDb16

>>125
そもそも違法行為をしたと証明できなければ個人情報を合法的に入手できない
だから逮捕者が少ないんだよ

ま、ダウンロード違法化でそれも終わるが

企業にもリスクとか頭ヘンなんじゃね
企業の方が法律顧問とかいてリスク少ないということがわかっとらん

128 名前: no name :2007/10/26(金) 14:55:31 ID:7qu4iieJ

>>126
奴は裁判で何十回訴えられても裁判にも出廷せず、もちろん1円も払わずシカトを決め込むツワモノですから。

ただ、奴の存在がいずれニコニコにとってお荷物になるような気がする。

129 名前: no name :2007/10/26(金) 18:02:07 ID:y6Sie6LY

>運営会社が著作権保護を本気で実行し、対策を取っていたと主張するならば、
>著作権者に賠償金払った上で、うp者に対して、
>「あんたのうp行為によって生じた損害を賠償しろ」と請求すれば済む話だし。

普通はどんな企業でもそんなことしねーよ。そういう場合は
「うちに責任はありませんので、あとは当事者同士でお願いします」だろ。
どんだけお花畑な企業だよ

130 名前: no name :2007/10/26(金) 23:34:33 ID:it0efeNX

>>129
ニコニコ動画を続けている時点でこの企業は既にお花畑。
共同不法行為が成立するならば運営会社も当事者だろっが。

運営会社が不真正連帯債務を負い損害賠償を支払った場合に、
他の共同不法行為者(うp者)に対して、
自己の負担部分を超えた損害賠償分(ほぼ全額)について求償権を有しているという話。

131 名前: みずいろ :2007/10/26(金) 23:36:43 ID:kC0xgcCP

検索ワードがひどいのはスルーかよ

132 名前: no name :2007/10/27(土) 00:24:31 ID:PkJ6sJ5E

>>127
>>125じゃないけど
下手に訴えると企業自体の評判が落ちたりするってことじゃない?
それと以降動画サイトを宣伝にも使えなくなるってのもありそう
賠償金取るために客の信頼を失うなんて馬鹿馬鹿しいしな
だからこそ削除命令だけで済ませてるわけだし

133 名前: no name :2007/10/27(土) 00:37:48 ID:DduX916u

マンガ家が11人で訴えたように、関連会社が複数で訴える可能性もあるな。
大手が何社かまとめて訴えれば、その会社のアニメなんて見ない、なんていってられないだろうし。

134 名前: no name :2007/10/27(土) 01:48:08 ID:mxiK1CJc

WINNY作った人が逮捕されて
ニコニコがなんも音沙汰なしってのはおかしいね。
違法アップロード幇助してるのは同じなのに

135 名前: no name :2007/10/27(土) 02:31:06 ID:JzYbC/Jl

>>130
だから、うまいこと法の目を潜り抜けて自分に責任がこないようにしてんじゃん

せっかく責任をそらしたのにわざわざ自分が不利益をこうむるようなことをする営利企業ってどんなのですか?

136 名前: no name :2007/10/27(土) 13:06:11 ID:X2a8jApS

>>134
ホリエモンが逮捕されて日興の役員が逮捕されなかったのと似てる。
羽振りが良い・目立っている・開き直っていると逮捕。
ホリエモンに白の要素があってもグレーのもととなった黒部分だけを立証して終了。
現行法でも限りなく黒の部分があるグレー状態のニコニコも黒字化で、近いうちに…。

137 名前: no name :2007/10/27(土) 13:11:29 ID:c/9ub35a

>>136
ホリエモンは社長。最高責任者
役員は役員

138 名前: no name :2007/10/27(土) 13:32:00 ID:U+haCqAX

>>137
「社長」って肩書きじゃないじゃん。どっちも役員で取締役だろうがw

139 名前: no name :2007/10/27(土) 20:05:11 ID:DduX916u

ひろゆきは社長じゃないのに社長のようなツラしてインタビュー受けてる記事がよく出るよな

140 名前: no name :2007/10/27(土) 22:45:15 ID:0yYMmXcH

ひろゆきは著作権物が流れてることを黙認してる的な内容のメールがあったから、それでタイーホされたんじゃなくて?

141 名前: no name :2007/10/28(日) 14:27:32 ID:/+Ngtj1n

いや、ひろゆきは逮捕されたことなんてないぞ?
訴訟はしょっちゅうだけどさ

142 名前: no name :2007/11/07(水) 18:15:19 ID:pKhO6oe8

ふーん、そうなんだ

143 名前: no name :2007/11/09(金) 18:24:29 ID:Mi0vbOwa

あげ

144 名前: no name :2007/11/12(月) 21:51:13 ID:Lpc8tBxn

画質はモザイク処理
音質は雑音込み

でやれば問題ないだろう

145 名前: no name :2007/11/12(月) 22:18:10 ID:d/fKwETB

登場人物の顔全てにキワミ処理でいいよ、もう

146 名前: no name :2008/01/09(水) 16:17:09 ID:ZMoHQVmb

DVDのあげてるからニコニコに通報したんだけど消されず・・
どこに通報すればいいですか?

147 名前: no name :2008/01/09(水) 18:59:11 ID:CEY432UX

メーカーに直接通報すればいい。
問い合わせフォームとかで投稿する。

「そのときに放置することを購入者は納得していない、
 そろそろ断固とした態度を示して欲しい」

と書き添える。

148 名前: no name :2008/01/10(木) 00:39:25 ID:53ELX9Rs

通報烈士の皆様ご苦労様です!
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199542972/

149 名前: no name :2008/01/10(木) 01:40:58 ID:Mi5CXZNA

京アニ?角川?どっちか分からんが
オタクブームの終焉を察知したら大爆撃して来る予感

150 名前: no name :2008/01/10(木) 09:22:33 ID:a67atDce

京アニはただの制作会社だろ。
ジャンルごとぶっつぶすとか、そういうのが歴史的に大好きなのは角川だ。

151 名前: no name :2008/04/26(土) 18:24:20 ID:aTk4OhoV

2000万・・・払えない、払いたくもない

152 名前: no name :2008/04/26(土) 22:50:36 ID:YRrUHLlu

>>151
同意

153 名前: no name :2009/04/07(火) 01:34:15 ID:h7lMl+6y

あげ

154 名前: no name :2009/04/07(火) 18:34:07 ID:4PHylRpV

もう通報すんのやめたよ・・・
いくら通報しても運営は対応しないし
どんどん違法が増えてくばかり
もう生放送やめろよ

155 名前: no name :2009/04/07(火) 18:37:04 ID:nMnIUzG0

今日も通報して違反動画を削除してやった
いいことをすると実に気持ちがいい

https://www.tv-copyright.jp/

ここはいいよ、オススメ
投稿フォームで報告できるから、誰でも違反通報できる
数は力・・・
一本の矢では折れても、三本の矢なら・・・

みんなも著作権を守るために協力お願いします
ちゃんと真面目に購入した人、創作した人たちを救いましょう

156 名前: no name :2009/04/08(水) 12:26:50 ID:LDSGYDbW

粘着クレーマー乙。

157 名前: 削除済 :削除済

削除済

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50