度が過ぎてる著作権侵害動画を通報するスレ


告知欄


■度が過ぎてる著作権侵害動画を通報するスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは43KBです。

1 名前: ひろあき :2007/09/13(木) 07:20:29 ID:+tL2xO71

度が過ぎてる著作権動画(映画全編アップロードなど)を
著作権元の会社に通報し、著作権侵害されてることを知らせる
お節介なスレです。

83 名前: no name :2007/09/13(木) 16:51:15 ID:hImI8tWH

メンテ開放が待ちきれん。

84 名前: no name :2007/09/13(木) 16:53:12 ID:vHep86k0

とりあえず掲示板で争うことは不毛なので(よくやると思う)
お互いストレスは溜めないようにしてね…☆

でもとても興味のある内容で参考になった…b

ただまあこれですべてが丸く収まることは絶対にないので
本当にストレスは溜めないように…!


ホント、、明確な、絶対的なルールが欲しいよなぁ。。

85 名前: no name :2007/09/13(木) 16:54:18 ID:cPEZKJFg

海馬ルールでおkw

86 名前: no name :2007/09/13(木) 16:58:01 ID:iylqBfpY

>>84
>>明確な、絶対的なルールが欲しいよなぁ。。
きっと、そういうのがあったら、戦争は起きないような希ガス。
それくらい、難しい問題なんでない?
なんて、さっきまで煽りクレテタ俺の言えることでもないけど。

「自由=荒れる」が、今のネットだもんね。
自分が誰か明確にしなくてならないルールの掲示板だったら
荒れは少なくなるだろうけど、利用者は皆無になるしね。

87 名前: no name :2007/09/13(木) 16:59:25 ID:hImI8tWH

まだか、メンテ解除

88 名前: no name :2007/09/13(木) 17:03:04 ID:FXdEtHaW

違反動画を通報するのは別に構わない。
むしろ度の過ぎた違反動画は放置することにより裁判沙汰など
より悪い結果をまねく可能性があるから、ニコニコのためにも必要。

ただ通報という手段が現状では荒らしのおもちゃになって
ニコニコに損害を与えたり、気に入らない動画を削除させるための
ひとつの有効な方法として使われてしまっていることは問題。
まあこれは著作権問題とは切り離して
マナー向上とか荒らし対策として議論すべきことだね。

89 名前: no name :2007/09/13(木) 17:06:58 ID:6OZisrcw

著作権著作権言ってるけど、著作権侵害してるのに動画(アニメなど)が消されない理由を考えたことありますか?

まぁもちろん、消されてるのも多いにあるし、消されたら消されたでまたすぐうpするとか、いろいろあるんだろうけど、権利持ってるとこにも利益があるからでしょ?
にこにこの運営も著作権を侵害してるなんてことは、多いにわかってるわけで、それでもやってけるということは企業側にもなんらかの利益をもたらしてるから(もたらそうとしてるからかな?)。

すでにわかってるかもしれないけれど、書いてなかったから書かせてもらいますが、今運営もニコニコ市場をがんばって作ってるでしょうよ。
著作権を侵害することになっても、ある程度相手に利益をもたらすことができるならいいんじゃない?

超有名どこの動画なんかだったら、ニコニコにうpされようがされまいが関係ないだろうけど、隠れた名作っぽいのだったらむしろ知名度が上がっていいかも知れんじゃない。

つまり、電話なり削除申請なりしたいならしたいでかまいませんが、相手のことも(権利者及びニコニコ視聴者)いろいろ考えた上でしたほうがいいですよ。独りよがりでそういうことするのは、単なる自己満です。

長々とかつ、横槍っぽくてすいませんでした^^;
アニメ消されるのはいやですからwwww

90 名前: no name :2007/09/13(木) 17:07:28 ID:iylqBfpY

>>88
あーあ、割りとマトモナ人が登場しちゃった。
俺は、消えるとするか。メンテもおわったしな。

とりあえず、著権厨は、著作権利者20社以上に電話は
必須でお願いします。それでも、著権厨でいられるならどうぞ。

91 名前: no name :2007/09/13(木) 17:08:43 ID:iylqBfpY

>>89
gj

92 名前: no name :2007/09/13(木) 17:10:57 ID:hImI8tWH

メンテまだ続いてね?

93 名前: no name :2007/09/13(木) 17:11:36 ID:vXKH41oL

利益だけじゃなくて、損失のことも考えてあげてください><

94 名前: no name :2007/09/13(木) 17:13:43 ID:WUbSGat1

>>89
利益があるからじゃなくて、損害がないからだと思う。あるいは面倒くさいから。
許可を得ずにやってる以上、うp側が正当性を唱えるのは盗人猛々しい。

要するに何が言いたいって、
権利持ってる側と、勝手に使う側の双方に損害の出ないレベルで仲良くしようやってこと。
もちろんこれも侵害する側が言える立場ではないのだろうが…
権利者の顔色伺って調子に乗らない程度に侵害しよう・・・難しいのぅ。

95 名前: no name :2007/09/13(木) 17:17:57 ID:HGw4Od9H

まぁ俺も著作権云々ってゆってるやつは正直ムカつくな。言いたいことは分かるけど何で"度が過ぎてる著作権違反"が"著作権動画(映画全編アップロードなど)"になるのか説明できてないし。

そんな事言い出したらどこで線引くのか聞いてみたい。

大体IDとってここに出入りしてスレたてるぐらいの人が何故映画全編を上げること等についてだけを咎めるのか。

正直普通にタダで楽に見たい人にとっては心底邪魔臭い空気の読めない存在だなw

96 名前: no name :2007/09/13(木) 17:18:26 ID:6OZisrcw

>>94
>>権利者の顔色伺って調子に乗らない程度に侵害しよう・・・難しいのぅ。
つまりそういうことでしょうw

97 名前: no name :2007/09/13(木) 17:32:20 ID:iylqBfpY

つーか、結局、下記サイトの問題をどうするかという話だろ?
http://xtc.bz/index.php?ID=472

この筆者の提案は、かなりいい線行ってると思うのだがな。
記録媒体に保証金を発生させれば良いじゃん。
どうせ保証金は記録媒体の価格という形で帰ってくるわけだが、
そんなのやぶさかじゃないでしょう。

その代わり、厳しいDRMもny規制も全部やめろ。
その分、記録媒体に保障金をガッツリつけて、利益は確保しろ。

なんとすばらしい提案。文句言われんで済むなら、
HDが高くなろうと、どうでも良いよ。
どうせ、1GBあたり数十円くらいだろうよ。
それでも、今の普及度から考えたら高いくらいでしょう。

コンテンツ産業さんはもうかるぜ?これなら。

98 名前: no name :2007/09/13(木) 17:34:47 ID:iylqBfpY

つーか、著権厨たちは、>>97の記事の
30条問題はどう考えてるわけ?

あ、もういないか・・・。

99 名前: no name :2007/09/13(木) 17:48:03 ID:ypWIVfFy

>>98
居るけど、あまりにもアホらしいんで応えないだけだが

100 名前: no name :2007/09/13(木) 17:48:57 ID:ypWIVfFy

「議論のための議論はしたくない」とほざいている奴に
もうオレの言うことは何もない。勝手にしろ。

101 名前: no name :2007/09/13(木) 17:52:35 ID:iylqBfpY

>>100
麻生。

102 名前: no name :2007/09/13(木) 17:54:10 ID:iylqBfpY

>>100
どーでも、いいが電話したのかよ?
事実は大切にしたほうがよいぞ?

103 名前: no name :2007/09/13(木) 18:19:44 ID:iylqBfpY

>>ID:ypWIVfFy
はーやーくー。でんわしろよ〜〜〜〜wwwwww

104 名前: no name :2007/09/13(木) 18:38:59 ID:Y5eOVSfs

ID:ypWIVfFy が一番アホだという事は分かった

105 名前: no name :2007/09/13(木) 19:17:34 ID:xruXGslp

ID:ypWIVfFy
が無能なだけだろ。発言だけの行動無し。お疲れ様です。

106 名前: no name :2007/09/13(木) 22:30:39 ID:/Nlpe7Ks

fair use概念が法的に認められるようにアメリカから内政干渉してもらえば大体解決。日本の政治屋はヘタレだから言われればほいほい従うはずだ。

・・・当然、「そんなことが出来れば」の話だけれども。

107 名前: no name :2007/09/14(金) 02:23:59 ID:aCpVSQRW

まずアメリカでは著作権侵害も非親告罪だし、その前提もあってこそのfair use概念だよ。
親告罪の国では権利者の「黙認」に曖昧さがあり、fair use概念にはそれじたいに曖昧さが
あるわけで、親告罪の国にfair use概念を持ち込んだら、どんだけ曖昧になるのか?とw

実際問題、非親告罪化の方で内政干渉されてる現実もあるけど、普通に難航してるしね。

108 名前: no name :2007/09/17(月) 04:32:22 ID:KTrwXeBX

このスレキモ過ぎwww特にID:iylqBfpY
お前著作権について勉強してこいよ糞ガキがwwwwwwww

あとスレはちゃんと機能させような。

109 名前: no name :2007/09/18(火) 11:26:46 ID:Cmr2EAhp

>>108
ID:iylqBfpYは、少なくともお前よりは、
著作権問題の実情を知ってそうだけどな。

なにより、お前の跡にレスが付いていないのが、なにより、
お前が間違ってる証拠になっているな。

こんなにあとになって、皿仕上げ&反撃をしてる池沼ぶりは、
どう考えても、お前の方がキモイ。
ID:iylqBfpYが言うように、電話して聞いてみれば良いんじゃない?
不勉強のレッテルを貼られるのは、むしろお前だな。

110 名前: no name :2007/09/18(火) 18:47:08 ID:RVa8FrRH

>>109
>なにより、お前の跡にレスが付いていないのが、なにより、
>お前が間違ってる証拠になっているな。

「なにより」がダブってますよw

111 名前: no name :2007/09/23(日) 05:47:45 ID:64qNnREe

シャナ劇場版









112 名前: no name :2007/09/23(日) 08:22:04 ID:3NnbXDXt

http://www.jimca.co.jp/
映画ならこの辺だ

113 名前: no name :2007/09/24(月) 08:07:15 ID:6CP+4exK

このスレ面白いな。
最初はiylqBfpYが痛い奴だと思ってたけどココまで力強いと
反論した奴がただの野次になってくるから笑えるな。

--以下、独り言--
著権厨自重しろ。「著作物無断うp=悪い」って考えは俺も同じだ。
だが、ブログと自作○○と藤崎だけでどうやってネットを楽しめってん
だよ。なんでわざわざ自分から楽しみを一つ減らそうとしてるのか意味
が分からん。
@歌ってみた。演奏してみた。はおk
AMADもおk
Bアニメ、映画全編うp、は人気の無いものor古い物ならおk
--以上、俺様ルール--

( ゜ロ゜)ハァ〜?って思われそうだが
何が言いたいかというと、節度を持って行動しろってこと。
節度を持って行動してれば何でもアリだと俺は思うぞ。

悪いものは悪いから全部消せよカスとか
皆で楽しもうとする気がないから嫌いだオマエら。

114 名前: no name :2007/09/24(月) 11:55:35 ID:RLsB9+Fy

いや、節度のない人が多すぎるのね

115 名前: no name :2007/09/25(火) 11:04:59 ID:xwMn8z3J

>>113
自演と思われたくなければ「著権厨」なんて言葉使うなよw

116 名前: no name :2007/09/26(水) 03:35:48 ID:/Rs5BUEu

著権厨はやっぱこのスレから生まれた言葉か??

ここリアルタイムに見てて本当に面白かった…w

面白すぎて、仕事が余り手がつかなかったのはここだけの話…☆ww

117 名前: no name :2007/10/05(金) 01:22:08 ID:klMmZIJK

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:41:00 ID:???0
10/08付アニメ週間(集計期間:09/24〜09/30)
<カッコの日付は次回の発売日(変更になる場合があります)
*1(*3) コードギアス 反逆のルルーシュ volume 09(最終巻) 09/25
*2(*4) らき☆すた4 初回限定版 09/28 <10/26>
*3(*5) 魔法少女リリカルなのはStrikerS Vol.3 09/26 <10/24>
*4(*6) 銀魂 シーズン其ノ弐 03〈完全生産限定版〉 09/26 <10/24>
*5(*7) 天元突破グレンラガン 3 09/26 <10/24>
**(*8) 16,028
**(*9) 15,995
*6(10) おおきく振りかぶって 4 09/26 <10/24>
*7(12) ガンダムSEED&SEED DESTINYファンディスク SEED SUPERNOVA ist 09/25
*8(15) 真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章 コレクターズ・エディション 通常版 09/28
*9(16) DEATH NOTE Vol.10 09/27 <10/24>
10(18) 真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章 コレクターズ・エディション 初回限定版 09/28

らきすたとラオウ伝のぞくと、ニコニコで消されまくっている又は全話削除された作品が売り上げが良い・・・

118 名前: no name :2007/10/05(金) 04:02:42 ID:A+C991b9

>>117
もともと人気あるのばっかりだから、なんとも言えんね。
リリカルなのははたしかに削除されたけど
MADはほとんど消されてないし、かなり甘い方だと思う。
そういうのが上位にいるってことは、あんまり関係ないだろ、と言う気もするよ。

119 名前: no name :2007/10/05(金) 10:45:57 ID:jy2rgycO

今全部読んだが、ここのスレを席巻したなiylqBfpY。

違法動画云々を語ってる奴は、みんな著作者に電話しろってのは、
本質を突いてて面白いな。
そこまでは、したくないし、責任持ちたくない
チキン野郎しかいないことをよく理解した発言だなwww

120 名前: no name :2007/10/05(金) 15:54:08 ID:83a2/m9L

>>117
たまにでいいからゼロ魔のことも

121 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/05(金) 17:06:02 ID:6Z8FTu5l

埋め立て歓迎 
このスレは埋め立て推奨スレに変わりました
埋め立て歓迎 
このスレは埋め立て推奨スレに変わりました
埋め立て歓迎 
このスレは埋め立て推奨スレに変わりました
埋め立て歓迎 
このスレは埋め立て推奨スレに変わりました
埋め立て歓迎 
このスレは埋め立て推奨スレに変わりました
埋め立て歓迎 
このスレは埋め立て推奨スレに変わりました
埋め立て歓迎 
このスレは埋め立て推奨スレに変わりました

122 名前: no name :2007/10/05(金) 17:40:02 ID:83a2/m9L

>>117
あともう一つ、コゼットも数字出てないんじゃないか

123 名前: no name :2007/10/09(火) 12:35:12 ID:SyE18ycL

>>119
実際電話したけど、なかなか面白い事を聞けたよ
少なくともID:iylqBfpYが全くデタラメな奴だったと
いう事は分かった。

オフレコの約束だから中身は書けないけど、
気になるならオマエも電話してみれば?
ID:iylqBfpYさんw

124 名前: no name :2007/10/12(金) 21:36:45 ID:NAVdQpsx

http://japan.cnet.com/interview/media/story/0,2000055959,20358540,00.htm
「何でもダメではメディアが死ぬ」-ニコニコ動画と手を組むバイアコムの狙い

125 名前: no name :2009/04/03(金) 04:05:47 ID:202iNmKj

あげ

126 名前: no name :2009/07/09(木) 02:15:33 ID:NBivyVqT

あげ

127 名前: no name :2009/09/17(木) 18:21:19 ID:EmWZ6Y4f

本日(2009年9月17日)ニコニコ動画の「ニコニコ生放送」で
20世紀FOXの「DRAGONBALL EVOLUTION」が
「ドラゴンボールっぽいヤツ」として放送されていました。
ユーザーは下記のリンクの「A先生」という者です。
http://www.nicovideo.jp/user/5246103
コミュニティは下記リンクです。
http://ch.nicovideo.jp/community/co12057
元は下記のリンクにある「龍球part1」〜「龍球part4」からのようです。








生放送は運営に通報しましたが、全く対応をしていませんでした。
生放送でない物も「2009年08月01日 17:59:15 投稿」となっているにも関わらず
削除もしません。

128 名前: 著作権(笑) :2009/12/30(水) 12:09:23 ID:pm9lS+Iq

著作権厨は、俺らがいないとニコニコ動画は著作権違法だらけになってしまうと勘違いしているんじゃないかな?
いや、ただの勘違いならいいんだけど

129 名前: noname :2009/12/30(水) 14:16:04 ID:qkB0QRgZ

要望板に誤爆したので再カキコ。
とりあえず名前変えて名場面集的な感じだが、
OP・EDカット版の「うみねこのなく頃に」本編。
マイリスト見たら全話分あるじゃねーかwww
総集編みたいにカットあるけど本編みたいなもん?それともまとめ系?


動画晒しても消えんとか通報厨とか気持ちは分かるが、やたら自治厨ぶらなきゃよくね?
一応「ニコニコ動画の今後や著作権についてなどの議論掲示板」なスレタイな訳だし。
後ろめたい内容じゃなきゃ親告罪なんだから多少侵害してても消されんし、
運営も権利者もその辺のスルースキルは心得てる。要は堂々としてればいい話。

130 名前: no name :2010/01/01(金) 14:28:46 ID:tg8Iw2dz

             __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ ! 
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙

131 名前: 著作権(笑) :2010/01/04(月) 16:07:53 ID:k2GGu6jT

著作権(笑)
著作権(笑)
著作権(笑)

著作権(笑)
著作権(笑)
著作権(笑)
著作権(笑)
著作権(笑)
著作権(笑)
著作権(笑)
著作権(笑)
著作権(笑)
著作権(笑)
著作権(笑)
著作権(笑)
著作権(笑)
著作権(笑)

132 名前: no name :2010/01/15(金) 17:47:18 ID:nZvzt1LZ

リンクだ
運営よりもまずここに相談せよ
https://www2.accsjp.or.jp/piracy/piracy.php

133 名前: no name :2010/01/17(日) 01:24:13 ID:Wq1jl52Z

          〆ミ ⌒ ヾゝ\
         /いけだもの\:\
        .|          ミ:::|
        ミ|_/\;;;´::`;;/=_、:::|;/
         ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
         |ヽ二/  \二/  ∂>
        /.  ハ - −ハ   |_/
        |  ヽ/__\_ノ  /  <うんこもおしっこもおならもブビイイイイイイイイイイーー
        \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / 
          \ilヽ::::ノ丿_ //
     /⌒\〆 しw/ノ    ゝ/⌒\
    /  ノつ\ ・    ・  /⊂  \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : :;;*:;   : : : |    (_ノ
         人__;;:;;、___ノ          ヽヽ        ヽヽ
             ;:;;:;;:;,,           ──┐ |  |   ──┐ |  |
          ∬ ;;:;::.;::.::;::..:;:..: ∬          /  |  |      /.  |  |
      ・〜   ;::;.:;:;:;:;:.:;:.:::.;:;:;.:.:.:          ノ    ノ  ┐ ノ    ノ  ┐
          ∬;;;:::;;;:;:.:;:.::.:;;.:.;.:;.:; ∬                 ┴    ヽヽ     ┴
         ;::;:;;;:;:;:;:;:;;:;:;:;::;:;:;:;:;::; 〜∞                 ──┐ |  |  |  |
            ;:;:;::;::;:;;::;:;;:;.                         / . |  |  |  |
              ;:;::;::: ' :"‘                       ノ    ノ    ノ
              :"‘

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50