有料チャンネルのアニメをupするのはどうかと思う


告知欄


■有料チャンネルのアニメをupするのはどうかと思う

現在表示しているスレッドのdatの大きさは95KBです。

1 名前: no name :2007/08/29(水) 18:11:24 ID:U5RtputU

金を払ってない奴が観るのは許せない。

201 名前: no name :2007/10/14(日) 00:41:23 ID:XmTp3o02

"現実的"に考えれば法改正されたり著作権元が本気になって起訴するまでこのままだろ
俺は著作権についての啓蒙をしているんであって夢見語りをしてるわけじゃない

202 名前: no name :2007/10/14(日) 00:46:41 ID:wenXC+lK

Winnyのエンコ師達が捕まらないのにニコニコのうp主達を裁くのは難しいな
>>201が言うように著作権は権利であって、それを法廷に主張しなければニコニコ動画がより高度な防止策に踏み切ることはないだろうね

203 名前: no name :2007/10/14(日) 02:01:48 ID:XmTp3o02

俺はうpしてる人間、見てる人間に違法性とその高すぎるリスクを啓蒙してるだけ
起訴されないと思い込んでるようだけど特定があまりにも簡単過ぎてP2Pより匿名性は薄いぞ

今起訴されないのは時期と運が良いだけ
いざ本気で起訴されたら豚箱行きは免れない

お前らの言ってることは万引き程度見つからなければどうってことないってのと同じ

グレーゾーンだの訴えられなければ犯罪じゃないだの言い訳が見苦しい
自分がただの犯罪者であることをしっかりと自覚するべきだ

204 名前: no name :2007/10/14(日) 09:16:46 ID:AnBZFWhh

主張の根底では同意だが、お前さんの行為には些か疑問を拭えんのだよ

「啓蒙」と称するのは容易いが、お前さん、こんな掲示板で騒ぎ立てているだけで
何か変化を生み出せると考えるのも、俗に言う「夢見語り」なんだよ
というか、お前さん自身、相手を「言って通じる相手」と考えながら話してるのか
怪しいもんだ
むしろ「どうせコイツら言っても通じないんだから存分に罵倒してやるよ」という
態度だね
そこで「啓蒙」という言葉を使われても、動画共有サイトの運営が著作権という
言葉を使うのと同じぐらい詭弁がましいことは自覚した方がいい

あるいは誤解されんように言っておくけど、お前さん自身が掲示板で騒ぎ立てる
以外にも何か働きかけをしてるとか、そういうことにも期待はしてないんだよ
どのみち掲示板を見てる人間の目に入るのは、掲示板に書かれていることだけで、
そういう文面だけで期待できる結果にも限りがあるってことだな

205 名前: no name :2007/10/14(日) 13:58:16 ID:EvFEsitE

DVD販促のためと称して、本編の超高画質版を上げてる人がいる。
それには疑問を感じる。
もし心から販促のために本編を多くの人に見てもらいたいのだとしても、
たとえ超高画質をうpできるスペックを保持していたとしても、
「これで精一杯です〜」と言いつつ、中画質くらいでうpするのが
最低限の節度というものじゃないのか?

206 名前: no name :2007/10/14(日) 14:07:57 ID:XmTp3o02

>>204
お前が疑問を感じようと詭弁だと思おうと一向に構わん
お前のモヤモヤなんて俺には関係のないこと
アンチパイラシー団体でも個人で作らないと発言権はないってか?
黙ってろ糞犯罪者が 結局タダで何でも見れるのが大好きで
それを批判されると罪悪感が沸きあがってきて不安になるから黙れと言いたいだけだろう

>>205
前半数分だけうpするのが販促だろう

207 名前: no name :2007/10/14(日) 14:42:09 ID:+VmyO+5C

有料チャンネルもそうだがOVAをうpするのもどうかと思う。
ご丁寧にオーディオコメンタリーと通常の二種類をあげてるやつがいて呆れた。
しかも、それを見てる奴も「次もうpよろしくお願いします!」って
OVA見るくらい嵌ってんなら買うかレンタルしようよ。

208 名前: 田中 __ :2007/10/14(日) 14:51:32 ID:XbLHWRp/

ニコニコ動画の今後や著作権についてなどの議論掲示板
ニコニコ動画(RC2) | ニコニコニュース | ニコニコ市場
掲示板 - 質問&交流 議論 要望 不具合報告 コメント削除依頼 モバイル

ニコニコ動画のサイト、著作権や、国際問題の議論はこちらでお願いします。
↓荒らし対策の原案

・個人情報を書くコメント
・動画と無関係の誹謗中傷をするコメント
・視聴・他者のコメントを妨害する無意味なコメント
・サーバーに過度の負担を及ぼすコメント
・利用規約に違反するコメント
以上の項目に該当する行為を行った場合、段階的、または予告無く
アカウントを削除する措置を採らせていただきます。
多くの人にニコニコしていただく為にユーザーの皆様には節度ある
ご利用をお願いいたします。




コメントの内容について、運営側からの直接解答は原則いたしません。ご了承ください。

209 名前: no name :2007/10/14(日) 16:04:47 ID:VDy0oBFo

>お前らの言ってることは万引き程度見つからなければどうってことないってのと同じ

その万引き犯の分け前を貰っているお仲間が偉そうに啓蒙とかww
キモオタの自己正当化は見るに堪えないww

210 名前: no name :2007/10/14(日) 16:06:16 ID:T2piuFNU



TBSの挑戦状

211 名前: no name :2007/10/14(日) 17:47:40 ID:XmTp3o02

>>209
アニメなんて見てないから困る

212 名前: no name :2007/10/14(日) 18:08:29 ID:VDy0oBFo

>>211
誰もアニメなどと断定してねえよw自らバラすなよアニオタw
チャットまがいはsageてやってろ

213 名前: no name :2007/10/15(月) 08:40:36 ID:J69Wh8Of

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1192360270/18
アホ発見

214 名前: no name :2007/10/15(月) 08:50:52 ID:qM6Wis41

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1192367250/16
ほんとだw

215 名前: no name :2007/10/15(月) 10:33:32 ID:u9cTctJr

>>206
だから「最低限の」節度と言った。

216 名前: no name :2007/10/15(月) 11:40:07 ID:qM6Wis41

>>205
正論だな、まあ地デジで録画したものだからもともと高画質ですが
わざわざAパートBパートにわけてビットレートを上げるなっていうのは
わかるかもしれん・・・

217 名前: no name :2007/10/15(月) 17:13:10 ID:PJB061SE

ニコ厨の思考ってこんなんだろ

綺麗にうpれ
早くうpれ
沢山うpれ
とにかくうpれ

消されてもうpれ
何度でもうpれ
逮捕されるまでうpれ

お前の懐が痛んでも
お前の時間が磨り減っても
お前の人生に傷がついても
お前はうpしなければならない
俺のためにうpしなければならない

218 名前: no name :2007/10/15(月) 17:28:50 ID:bSdlwZoG

削除(又は削除依頼)する運営や権利者への逆恨みが抜けてるよ

219 名前: no name :2007/10/16(火) 16:42:03 ID:JRdGcbQv

>>217
ワラタw

220 名前: no name :2007/10/17(水) 10:43:18 ID:vveYYiDV

バッカーノ!、シグルイ、MOONLIGHT MILE 2ndシーズン、
ムシウタ、ケモノヅメ、Devil May Cryが普通にうpされてるな。
WOWOWに加入してまで見てる俺は一体何なんだよ。
すげえ馬鹿らしくなってきた。

221 名前: no name :2007/10/17(水) 15:25:18 ID:/w4qO3TJ

有料チャンネルとは関係ないけど
DVDの初回限定についてる限定のなんかあるじゃん
あれをうpってどうかな。
タグには「次もうpお願い」だってww
何考えてるか不思議になるわ。

222 名前: no name :2007/10/17(水) 15:41:07 ID:j9bd18Oy

244 ◆2za/3x5qLc 2007/10/16(火) 19:18:20 ID:2hr0e1bw0
10/15付デイリー
(カッコ内は総合での順位)
<アニメ>
1(12) 人形劇・ストリングス〜愛と絆の旅路〜スペシャルBOX
2(18) 真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章 コレクターズ・エディション 通常版
3(20) ネギま!? VIII SP
〜〜ここまで総合ランクイン〜〜
4 The World of GOLDEN EGGS Vol.01
5 となりのトトロ
6 ガンダムSEED&SEED DESTINYファンディスク SEED SUPERNOVA ist
7 The World of GOLDEN EGGS Vol.02
8 のだめカンタービレ VOL.7【初回限定生産版】
9 怪物王女 vol.1 9巻収納デジパック付き
10 真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章 コレクターズ・エディション 初回限定版
11 らき☆すた4 初回限定版
12 DRAGON BALL #21
13 DRAGON BALL #20
14 DRAGON BALL #19
15 コードギアス 反逆のルルーシュ volume 09
16 仮面ライダー電王 VOL.2
17 劇場版 BLEACH MEMORIES OF NOBODY〈通常版〉
18 ONE PIECE ワンピース エイトスシーズン ウォーターセブン篇 piece.10
19 天元突破グレンラガン 3
20 ゲド戦記

223 名前: no name :2007/10/17(水) 16:10:08 ID:7w7PHLZx

>>220
はっきり言っちゃうと、バッカーノやムシウタは普通にBS映るなら見れる
それに、有料で金払ってるっていってる奴らはそれで満足してるんだから黙ってろよ!いちいちそんなこといってたら、無料でも上げている事態でどうかということになる。有料だからとか著作権がとかどうとかいってると日本もすぐにつぶれるぞ!金払って見てるから上げるなと言う前にその金は製作者にはあまり回っていないのだから、今すぐ止めてあげてもらってるやつ見ればいい。

224 名前: no name :2007/10/17(水) 17:39:01 ID:2MJReoPQ

何様だよ

225 名前: no name :2007/10/17(水) 17:57:10 ID:1YHi7F/q

2chねらーも多そうだから言うが
中間搾取を批判する癖にニコニコを擁護したり
のまねこ問題の時はあれだけ著作権主張してたのにニコニコ出来たら掌返すし
ニコニコでやってる事は韓国中国と変わらないのに韓国中国を批判したりダブルスタンダード過ぎるわな

結局アニメをタダで見れれば良いって事かよと思う

226 名前: no name :2007/10/17(水) 18:10:08 ID:XyLxtDH8

>>225
単純にキミと同じようなこと思ってる2CHねらーは多いと思うよ
ただキミと同じようにニコニコ見ながらいってるから説得力がない

227 名前: no name :2007/10/17(水) 20:45:40 ID:ucFejLc/

>>225
最近気付いたんだが、2ちゃんねらーって怪物みたいに語られるし
サイレントマジョリティの発露とかネットの民意みたいな雰囲気だけど
本当はいい年こいて自制心も自省もない自己中な子供の集まりなんだよね

228 名前: no name :2007/10/17(水) 20:52:01 ID:ucFejLc/

いや、勿論俺も含むわけだけど・・・

229 名前: no name :2007/10/18(木) 01:55:04 ID:TSFz+GdQ

10/22付アニメ週間(集計期間:10/08〜10/14)
*1(*3) ネギま!? VIII SP 10/10
**(*4) 人形劇・ストリングス〜愛と絆の旅路〜スペシャルBOX 10/10
*2(16) がくえんゆーとぴあ まなびストレート!STRAIGHT 7 期間限定版(最終巻) 10/10
*3(21) 真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章 コレクターズ・エディション 通常版 09/28
*4(24) ONE PIECE ワンピース エイトスシーズン ウォーターセブン篇 piece.10 10/10
*5(25) 怪物王女 vol.1 9巻収納デジパック付き 10/11
*6(26) のだめカンタービレ VOL.7【初回限定生産版】 10/05
*7(27) The World of GOLDEN EGGS Vol.01 05/08/03
*8(28) となりのトトロ 01/09/28
〜〜ここまで総合30位以内〜〜
*9 ヒロイック・エイジ IV 10/10
10 ガンダムSEED&SEED DESTINYファンディスク SEED SUPERNOVA ist 09/25
11 らき☆すた4 初回限定版 09/28
12 DRAGON BALL #21 10/03
13 DRAGON BALL #20 10/03
14 DRAGON BALL #19 10/03
15 The World of GOLDEN EGGS Vol.02 05/08/03
16 コードギアス 反逆のルルーシュ volume 09(最終巻) 09/25
17 天元突破グレンラガン 3 09/26
18 真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章 コレクターズ・エディション 初回限定版 09/28
19 劇場版 BLEACH MEMORIES OF NOBODY〈通常版〉 09/05
20 D.Gray-man 09 10/03

230 名前: no name :2007/10/18(木) 02:02:32 ID:RlcHXgO3

ネギまって誰が買ってるんだろうなあ…

231 名前: no name :2007/10/18(木) 02:11:16 ID:xBYQ+udH

>>225
そもそも2chねらーという存在自体が幻想であって
同一の見解なんぞ端から存在していなければ、一部のキチガイをのぞいて連帯感もない
たかが掲示板のユーザーを一つの集団のようにとらえてるからダブルスタンダードであるように”錯覚”しちゃうんだよ。

232 名前: no name :2007/10/18(木) 02:28:17 ID:l7H/+/J/

>>226
見てなければ説得力があるとでも?

233 名前: no name :2007/10/18(木) 03:00:02 ID:295qIi8M

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

234 名前: no name :2007/10/18(木) 05:56:26 ID:ycsWgd/X

>>231
ううん、しっかりとダブスタだよ
他人に異常に厳しく自分には際限なく甘く
文句は言いたいけど自分が自重するつもりはないっていう
でも>>231の論理を振りかざせばすべてうやむやにできるからね

235 名前: no name :2007/10/18(木) 11:38:48 ID:RlcHXgO3

あれだなー
「タダで」よりも「できるだけ早く、好きな時に」の方が大きいと思うんだ
まあスレタイとは何の関係もない話だけどな

236 名前: no name :2007/10/18(木) 11:41:46 ID:xBYQ+udH

アホか。2chでもアンチニコニコは大量にいるし、ニコニコやP2Pの話題を出せば大抵荒れる。
政治や著作権にしたって「2chねらーの意見」なんてものは存在しない。

そもそも「2chねらー」という集団自体がまやかし
たかが某掲示板を使う人間がそんな特定の人格を持った連中だっていうほうがありえない

そもそもダブルスタンダードっていうの同一人物がやってるという前提でしかなりたたん

237 名前: no name :2007/10/18(木) 14:58:16 ID:s4dtVJ8t

>>230
オレが買ってる、文句あっか

238 名前: no name :2007/10/19(金) 05:38:29 ID:V+Piqpjo

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1192716541/l50
ニコニコ録画 発売中止のお知らせ


11月16日より発売を予定しておりました「ニコニコ録画」は、ニコニコ動画側より、
同サービスが製品化に関わっているような誤認を与えるパッケージデザインや名称
であること、また公式にはダウンロードを認めていないこと、から販売差し止めの要請
がありました。
弊社にて慎重に検討した結果、同製品の発売を中止することに致しました。
(株)ニワンゴ様および関係各位には大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。


(株)マグノリア 代表取締役  広沢 一郎

http://www.magnolia.co.jp/nicoreg/
関連
ニコニコ動画がDLできるよ!というソフトを売り出したら、ひろゆきに訴えるよって言われて業者涙目
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1192706541/
ニコニコ動画をDLして視聴できる画期的なソフト「ニコニコ録画」がわずか4980円で発売
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1192702523/

239 名前: no name :2007/10/19(金) 07:01:47 ID:/GnOWFs9

ひろゆきって、2ちゃんがふとしたことで有名になった今でこそ文化人みたいな顔してるけど

昔は空気が読めず他人とまともにコミュニケーションの取れない
荒らしの厨コテとして忌み嫌われてたんだよな

その上閉鎖したサイトを丸々パクって自分のオリジナルみたいな顔して当時は最低最悪のキモコテとして叩かれてた

youtubeにただ乗りした上にシステムパクって人様の著作物で商売しておきながら
そこにタダ乗りされそうになったら激怒して販売差し止めしても何の違和感もないな

240 名前: no name :2007/10/19(金) 09:31:07 ID:iB8YRbcK

どうした急に

241 名前: no name :2007/10/19(金) 14:25:38 ID:RSbcRJU+

単なる2chアンチだろ
「2chねらー」さんが大嫌いみたいだし

242 名前: no name :2007/10/21(日) 15:49:36 ID:auHs6gIL

アゲ  
 

243 名前: no name :2007/10/21(日) 16:10:38 ID:Ms7icGp0

つか「公式にはDLを認めていない」って・・・・。
視聴が完了したファイルは必ずキャッシュに残る。
それってDLされているってことなんだけど。

244 名前: no name :2007/10/21(日) 16:33:40 ID:DMm8ypX3

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/12/news014_2.html
この記事の『(※)YouTubeは「一時的視聴」』という囲み部分を読んでみるといいよ

正直、俺も釈然としないけど、ようするにキャッシュフォルダから外に出さなければ
DLしたことにはならないんだろうね、あのへんの扱いでは

245 名前: no name :2007/10/21(日) 16:40:39 ID:DMm8ypX3

あと、ニコニコの開発者ブログでも、
http://blog.nicovideo.jp/2007/10/rc2_2.php
これを見ると、
> ツールの中には同時に多重セッションをはって高速にダウンロードしようとするものあり、
> 限られたサーバのリソースが消費され、自分以外のひとのアクセスが妨害されてしまい
> ます。
とも書かれてるし、DLすること自体よりもDLを行なうためのツールがよろしくない意味で
認められない部分もあるだろうね

246 名前: no name :2007/10/21(日) 19:04:27 ID:Ms7icGp0

俺は正直、キャッシュフォルダからflvファイルを出してるよ。
だってローカルでのファイル操作はニコニコの鯖に何の影響も与えないから。
それに現状、いかなるファイルであろうとDLされたものの移動やコピーは合法だからね。
ニコニコはツールを禁止するならそういう手法を奨励した方がいい。
マグノリアもキャッシュの中からflvファイルを抽出してコピーするソフトでも作れば良かったんだ。
ま、そんなものソフトの価格としては500円が相場だろうけど。

247 名前: no name :2007/10/22(月) 21:56:09 ID:pSbOlnxM

>>244
どうやって確認すんの?

248 名前: no name :2007/10/23(火) 21:01:04 ID:16snBE9G

あげ

249 名前: no name :2007/10/26(金) 00:47:57 ID:uGxOcjSS

ニコニコ市場でレンタルDVD(ネットレンタル)を扱えばいいじゃん

250 名前: no name :2007/10/26(金) 13:39:48 ID:1l7NXgha

市場はキャンセルできるからレンタルだと悪戯に使われる

251 名前: no name :2007/10/27(土) 14:22:04 ID:wuIi4GNj

どう見てもスクイズ最終回は、しっかりタダ見されました

252 名前: no name :2007/10/27(土) 22:58:04 ID:VMiWKI9B

ジェネオンの人もそう言っているぞ

253 名前: no name :2007/10/28(日) 00:08:27 ID:h4QINoIU

>>1
まあ確かに有料モノやDVDの特典映像とかはダメだよな

あと聞きたいんだが、ゲームの予約特典のDVDの映像をニコニコで見たんだがその場合はどうなる?
ちなみに、
1、そのDVDはそのゲームの予約特典なので無料の非売品
2、都合で取り消したが予約はしていた
3、そのゲームは今持っている
4、そのDVDは持ってない

254 名前: no name :2007/10/28(日) 00:13:12 ID:M/in5368

うpが禁止されてる映像なら、うp主はアウト
違法かどうか知らん状態で見る分には問題はない

255 名前: no name :2007/10/28(日) 00:20:43 ID:iQxDSFTy

テレビ放送版などの、無料も消されてるじゃん

256 名前: no name :2007/10/28(日) 02:24:02 ID:XwT2ffaM

そのうちyoutubeみたいに勧告を受けますよ。運営さん。
対策取らないと、どうなっても知りませんよ

257 名前: no name :2007/10/28(日) 09:44:41 ID:tNuVj1Ff

>>255
消されるのは当たり前
でもお金を出さないと見れないアニメと
誰でも見る機会がある地上波アニメではうpする意味が全然違う

258 名前: no name :2007/10/28(日) 10:26:24 ID:h4QINoIU

>>257
現在進行形のアニメなら今後DVDが出るからアウト
もう終わったアニメもDVDBOXがでるかも知れないし難しい
とにかくニコニコにうpされていることによって権利者側が損をするようじゃ難しいな

259 名前: no name :2007/10/28(日) 15:10:50 ID:JaV3EUd+

こはるびより本編、探して消しとけよ

260 名前: no name :2007/10/28(日) 15:41:11 ID:oemmgu8k

>>259
こはるびより、アップされだした当初から並大抵の探し方ではまず見つけられそうにない
レベルの偽装ばかりだった気がするんだがw

261 名前: no name :2007/10/28(日) 18:08:55 ID:VUIQpfYW

地上波やBS波(無料)とCS波(ノースクランブル)と
BS波有料(WOWOW等)とCS波(有料)を兼ねる場合はどうなるんだよ?
有料か無料かははっきりとは線引きできない、むしろWOWOWとスターチャンネルBS(アニメ映画)を除けば
無料なのに地上波とBS波で有料のCS波より高画質になる傾向がある
有料のいいところはリピート放送が多くて録画しなくてもいいという手軽さは対価になるけどさ(CMが無くていいとかも)
大都市圏は地上波でやっていてCSで全国展開とか、BS波でやった上にCS波でやるとか

262 名前: no name :2007/10/28(日) 23:02:25 ID:KNyTNVwb

無料はスレ違いだと思います

263 名前: no name :2007/10/29(月) 02:03:06 ID:VVUmaKyE

>>1
>金を払ってない奴が観るのは許せない。

そんなもん著作者にしてみたら有料無料関係なくうpされてる事自体許せないだろ

264 名前: no name :2007/10/29(月) 02:04:09 ID:O1qOr+P9

いまさら 何が著作権だ もう運営やめろ
規制 規制じゃ ニコニコにアクセスするやつは
おのずと少なくなるな 全て著作権がからむよ

265 名前: グングニル :2007/10/30(火) 18:36:05 ID:EH01G1uq

ニコニコを利用してる時点で著作権云々言うことないだろ
>>1
ニコニコに限らず、Youtube、stage6、GUBA、Veoh、UUME.COM
Daum tv、GSAGURIα
少しあげるだけでもこれだけ動画共有サイトがあるわけだし、全部規制なんて不可能。
著作権=アニメって構図になってるけど、ドラマ、音楽、映画、ほとんど
もしこれを法律で規制しようとしたら今議論になってる、ダウンロード保護法、所持禁止、人権擁護法案で出来るけどもそれ以前に、娯楽そのものが無くなるんだよね。
人権擁護法案…様々な漫画やゲームが実社会において、暴力行為や性的なことに影響を与えていると規制する法で、暴力行為や死の表現、過激な性的表現(水着もNG)を規制します。
ジャンプの漫画を例としてあげますと
ワンピース:暴力行為で規制
ナルト:暴力行為、死の表現で規制
ブリーチ:暴力行為で規制
銀魂:暴力行為で規制
テニスの王子様:暴力行為で規制
To LOVEる:性的表現で規制
デスノート:死の表現で規制
魔人探偵脳噛ネウロ:暴力行為、死の表現
で規制
いちご100%:性的表現で規制
等々…このようにほとんどの漫画が規制されます。

ゲームにおいてもRPG、恋愛、ホラー、アクション、シューティング…ほぼ全てのゲームが規制されます。

近いうちに無料サイトにうpがいいか悪いかなんて次元の話じゃない世界になるかもってこと。そうすれば>>1が腹を立てる要素も無くなる
同時に、有料でもほとんどが見れなくなるけど
まあ、着々と規制規制が始まるから>>1は待っていればいいとおもう

266 名前: no name :2007/10/30(火) 18:58:44 ID:hka/RpP2

アニメが無くなれば誰もニコニコは利用しなくなる。
音楽関係も規制されそうだし。

267 名前: no name :2007/10/30(火) 20:11:57 ID:Y/Sht4d7

ニコニコほどアニメに依存してる動画共有サイトはないよな。

268 名前: no name :2007/10/30(火) 21:26:59 ID:QawQX/+Z

まあアニメは全部消えてくれていいよ
ゲームがあればそれでいい

269 名前: no name :2007/10/30(火) 22:54:53 ID:xyQ7LIgk

>>265
ちょwwwwテニヌwwwww

270 名前: no name :2007/11/05(月) 04:47:39 ID:70dgvBaH

いいぞ、もっとアニメ消せw

271 名前: no name :2007/11/05(月) 16:37:20 ID:IXLN8BlR

>>265
テニスの王子様は実際のテニスとかけ離れすぎて、
テニス協会側から、あんなのはテニスじゃない。テニスを語るな
とかいう苦情が来てたんだろ?

272 名前: no name :2007/11/05(月) 16:49:23 ID:27H0gSxN

>>271
それは「テニス考えたのお前らじゃないだろ・・・」って言いたいな・・・w

273 名前: no name :2007/11/05(月) 16:52:00 ID:+UqH+I4t

>>272
関係ねーだろ
腐女子失せろ

274 名前: no name :2007/11/05(月) 16:55:51 ID:27H0gSxN

>>273
あれはネタとして楽しめるじゃんwww
ってか>>271の話だとプロがアマチュアに対してテニス語るなって言ってるのと同じだって言いたいだけ。
作者がテニスの素人なんだし本人がネタだって認めてただろ?
ってか腐女子って最近男にも使うのかwww

275 名前: no name :2007/11/05(月) 17:00:51 ID:+UqH+I4t

知りもしないものについて書いちゃいけないわな

276 名前: no name :2007/11/05(月) 17:03:33 ID:TiNSP55t

最近、ようつべよりも小さな海外動画サイトに
投稿し始めたぞ。誘導コメントが増え始めてきた。

277 名前: no name :2007/11/05(月) 18:44:34 ID:SVPumNp3

>>276
そこも利用者が増えれば問題になるのは必至
変わんねーよ

278 名前: no name :2007/11/05(月) 20:39:56 ID:iQnifnPO

問題となる前に、そもそも「俺らはニコニコでコメントを楽しみたいんだ」と主張してる
利用者との温度差があまりに皮肉だね
なんだ、コメントなんて二の次にしてる連中も多いものだなw と言わざるを得ない

タイトル偽装の横行もそうだし、「削除される前にDL」をほのめかすコメントもそうだし、
「皆で見よう」というつもりの無さがあまりに露骨で、もはや清々しいぐらいだw

279 名前: no name :2007/11/05(月) 21:00:54 ID:+UqH+I4t

結局コメ消しでアニメ見るサイトに成り下がったわけで
後はコメ消しどころか画面すら見ずに音楽を聞くだけか

当たり前だよな
利用者のピラミッドの裾野が広がっても質の低い奴が一番増えるに決まってる

280 名前: no name :2007/11/05(月) 22:47:05 ID:2q49TuTF

アニメカテゴリ内の動画で著作権をクリアしている動画は
MADの使用曲も含めて殆ど無いんじゃね?
動画を一切確認しないで全部削除しても別に問題なさそう。

281 名前: no name :2007/11/09(金) 10:13:55 ID:yQ703dMs

あーげ

282 名前: no name :2007/11/09(金) 10:18:18 ID:U4ek5+1Q

>>280
正式配信物は最終試験くじら(ドワンゴで正式配信)だけ
自作アニメとか著作権消滅アニメ(手塚アニメもまだ消滅していない)なんてほとんど無いと思う。

283 名前: no name :2007/11/09(金) 12:34:14 ID:LYd3unud

さて、くじらは何故ニコニコにアップロードされないのでしょうか?

284 名前: no name :2007/11/09(金) 12:39:13 ID:jCntL8+T

まず、くじらにどの程度の需要があるのか、話はそこからだろうな

285 名前: no name :2007/11/09(金) 12:51:03 ID:oXjvNtxT

>>283
毎週のようにミラーされてるじゃん。極少数ながらMADだってあるし。

最初はニコニコ公式配信ってのでちょっとは話題あったけど動画時間5分程度のうち2分くらいがOP&EDで
残った時間で繋がりもへったくれもない1シーンのみという
原作知らないとただのイミフ動画だからもはや需要はかなり少ない。

286 名前: no name :2007/11/09(金) 13:47:09 ID:LYd3unud

原作あるんだ。
DVDに六話収録ってすごいと思ったけど30分じゃんw

287 名前: no name :2007/11/14(水) 00:02:35 ID:KTQjC0HA

あげ

288 名前: no name :2007/11/14(水) 00:11:18 ID:44lxahj4

>>284
>>285
上がったとしても運営に目を付けられてすぐ消される(ドワンゴが権利者の一員だからね)
ネギまシリーズとかみなみけと一緒で上げても削除戦争になるだけ
上がる量が少ないから上がってないように感じるだけだな
期間限定配信してやるからその時間に見ろってこと。

289 名前: no name :2007/11/14(水) 00:46:12 ID:KDeczTyk

くじら?
ああ、なんかちらっとバナー見たような気がする。
↑俺の中でこれ以上は進展しなかった。どうせ大したこと無いんだろ?

290 名前: no name :2007/11/15(木) 06:40:07 ID:JIBXdPH/

>>288
ふーん
ドワンゴは権利者の一員としてわざわざ知名度を上げないように
自社系列サイトから一生懸命削除してるわけだ
面白い会社だねぇ

291 名前: no name :2007/11/19(月) 22:32:10 ID:7fiuezLW

ディスカバリーチャンネルが放置なのはなぜですか

292 名前: no name :2007/11/19(月) 22:49:28 ID:Za7U7uO9

ドワンゴの敵会社だから。

293 名前: no name :2007/11/20(火) 07:05:55 ID:jES1maLX

↑バンブーが消されないのもこの辺が理由か
絶望も、ぱにぽにより売れなかったみたいだからバンブーの売れ行き悪かったら
ニコニコは宣伝になるは通じなくなるな

294 名前: no name :2007/11/20(火) 10:52:24 ID:DU0YV2e3

通じなくなるもなにも、もともと宣伝云々ていうのは「見逃してくれるといいな」って話だろ
一部のキチガイはそれが著作者に対して主張できるもんだと勘違いしてるらしいが

あと、アメリカじゃフェアユースの経済効果とかめちゃくちゃ大きいし
統計調査じゃ売れてる作品はさらに売れてる方向に、売れない作品はさらに売れない方向にいくらしいね。
「宣伝」効果は確実にあるんじゃないの。それが売り上げに貢献するかどうかはまた別の話ということで。
それを判断するのは企業の仕事。

俺達はとりあえず違法かどうか、捕まるか捕まらないか、見逃してもらえるかもらえないかを気にすればいいんだよ。

295 名前: no name :2007/11/23(金) 01:39:25 ID:0IO5R1/D

>>293
ぱにぽにはDVD借りてほとんどコマ送り状態でじっくり見た。
ジャケットもなかなかいい感じだから、全巻買ってBOXにしておこうかと思ったが当時激しく金欠で断念。
黒板自重www
絶望ってそんなに面白いか?

バンブーはDVDで見るほどのものでもないな。と言ってるが原作全巻購入w
同じく消されないCLANNADはもっと高画質で保存しておきたいからDVD購入決定。

296 名前: no name :2007/11/23(金) 01:41:40 ID:wwINDcPB

絶望はみんな第二期を待っている状態だから今現在は売れなくて当然かと

297 名前: no name :2007/11/23(金) 19:44:04 ID:ZgEuYrIe

権利者に与えるダメージはバラエティやドラマなら
無料チャンネルのほうが経済的損害が大きい
視聴率0.1%で何百万、何千万だからな。

だから無料でも必死で削除部隊を組むんだよ。

298 名前: no name :2007/11/24(土) 03:30:30 ID:6+cjG5vd

>>296
売れないと2期を作ってくれないぞ

なんでBSで無料で全国展開しているアニメは消さないで
CSやネット配信とかで一部地域は有料としているアニメは消しているんだろうか
無料ネット配信はGYAOとかBIGLOBEでさせて保存させないためと広告収入のためなんだろうけど
BSの普及率を上げて著作権侵害せず、BSデジタルで無料で全国に高画質で放送してくれたほうがいいだろ(地上デジタルでもいいけど)。

299 名前: no name :2007/11/24(土) 18:09:19 ID:REvQh0WC

>>298
BSのアンテナ取り付けって高いんだな・・・。
場所が悪かったせいか工賃アンテナ含めて6万円もかかったよ。
1万くらいで済むと思ってたから財布が寂しくなった。
地上波受像機ならデフォルトでみんな持ってるだろう。

300 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/11/24(土) 18:44:12 ID:gmyImljI

お金払ってみている人からすると ひどい話だね
その話がわからない人も多いから 折半してください

>>300Get

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50