ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その3


告知欄


■ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは199KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/08/26(日) 22:19:08 ID:2gEveFsj

ニコニコで削除された動画を報告するスレです。
■前スレ
ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1184097010/

ニコニコで削除された動画を報告するスレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1179862028/

2 名前: no name :2007/08/27(月) 00:39:45 ID:MzPs9dan

瀬戸の花嫁17話

3 名前: no name :2007/08/29(水) 12:38:35 ID:+KB3yk7a

おお振り

4 名前: no name :2007/08/29(水) 12:40:45 ID:yv+5ozcM

2に書いちゃったけどおお振りMAD

5 名前: no name :2007/08/29(水) 12:42:25 ID:yv+5ozcM

>>フレ振れユカイの人?

6 名前: no name :2007/08/29(水) 15:50:58 ID:kAWZuqX3

おお振りは本編もいくつか消されてるな
まだBS-iの最新話見てなかったのに…残念

7 名前: no name :2007/08/29(水) 19:19:53 ID:54Hfdo6D

前スレ最後に書き込みあったが、ハヤテのごとく!は
何が消えたんだ? 本編は全部残ってるぞ。 ドラマCDも残ってる。

8 名前: no name :2007/08/30(木) 01:26:55 ID:CFNzkTWg

DVD版2話の2が権利者削除
牽制?

9 名前: no name :2007/08/30(木) 03:30:34 ID:HtdHpneS

DVDかー 正直DVD版は全部消されればいいと思ってる。
ハヤテに限らず。

10 名前: no name :2007/08/30(木) 04:15:18 ID:CFNzkTWg

同意
特典映像も

11 名前: no name :2007/08/30(木) 05:12:27 ID:ojMzERhf

このアカウントはSMILEVIDEOの利用規約に違反する行為があったため アップロード一時停止処分 を受けています。

一時停止処分期間:2007-08-29 18:39:37より24時間

何が消されたか分からねぇ…
何を消したのかくらいメールで知らせてくれよ

12 名前: no name :2007/08/30(木) 06:28:59 ID:Uspftk8e

BS-iのアニメは一部を除いては警告が表示されているので
逮捕されても文句はないだろう

13 名前: no name :2007/08/30(木) 11:06:34 ID:RTPI/rLj

BS-iのアニメ映像を使ってたら削除対象って事?
削除基準は何なんだ?

14 名前: no name :2007/08/30(木) 12:16:37 ID:T/L1RIQj

>>11
別垢取ってうpった奴でどれが残ってないのか確認してみればいいじゃない

15 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/08/30(木) 12:42:19 ID:0fxWJ+zm

自分の舞リストに 登録していたら 消されたのが よくわかって便利だよ

16 名前: no name :2007/08/30(木) 12:48:05 ID:ZqsAXMp4

>>11
俺何も消されてないのにくらったお(´・ω・`)

17 名前: no name :2007/08/30(木) 12:55:44 ID:A4RaK/ZL

元ソースがDVDのものは削除されないとニコニコ全体としてダメでしょ。
むしろこういうのアップする奴は逮捕されたほうがいい。
例えば「ぱにぽにだっしゅ DVD」で検索すると凄い引っかかる。そして
市場ではそのDVDが殆ど売れてない(再生回数から考えても売れて無さ過ぎる)
こういうのは悪でしかないし権利側も強い対応(逮捕&賠償請求)しても
良いと思う。

18 名前: no name :2007/08/30(木) 13:11:11 ID:GViY1aP9

瀬戸の花嫁

19 名前: no name :2007/08/30(木) 13:31:36 ID:HGC/xIA6

DVDがダメでTV番組なら良いという根拠がワカラン
TV番組だって無料って訳じゃねぇぞ

20 名前: no name :2007/08/30(木) 13:41:55 ID:H0w8J4g1

いっそのこと何処から映像削除要請きてるか公表しちゃえばry

21 名前: no name :2007/08/30(木) 14:11:08 ID:Z13Db6lF

ニコニコで見てないからといってDVD買う奴がいるとは
限らないけどな。確かにアップするのは問題だとも思うけど、
別段買ってまで見ようとも思わない人からすれば助かってるし。
アップしてる人が逮捕されようがどうでもいいけど、
アップするのをやめてくれとは別段思わない。
DVDにもなってない90年代位のアニメやドラマなんかがもっと
アップされないかなぁ。

22 名前: no name :2007/08/30(木) 14:35:56 ID:FlBGwZHC

>>21
ビ デ オ レ ン タ ル し ろ よ !

23 名前: no name :2007/08/30(木) 15:01:11 ID:T/L1RIQj

>>20
それやるとうp萎縮化する可能性があるし不買で企業側もダメージ受けるかもしらない

24 名前: no name :2007/08/30(木) 15:27:37 ID:uTgpU3jP

権利者削除されたときにどこから要請が来たか公表するようにはするらしいね。

25 名前: no name :2007/08/30(木) 15:36:34 ID:UoL96M21

ぱにぽには一般的に知名度が低いだろ。
知ってるやつは間違いなくオタ。

26 名前: スススス :2007/08/30(木) 15:36:35 ID:x6HRnmxq

           _, ._
          (・ω・ ) ←ニコニコ動画運営
          ○={=}〇,
           |:::::::::\, ', ´
再うp再うp、、、、、、し 、、、(((.@)違反動画違反動画違反動画

27 名前: no name :2007/08/30(木) 15:59:10 ID:E7L6s+mK

前スレのPVの話
PVは店頭で流れているのであって、聞くことはできても、所有物にすることはできない。
動画サイト等で流れてしまうとファイルとして保存される可能性があるので、その辺が大きく違う。

28 名前: no name :2007/08/30(木) 17:46:24 ID:vPjCZMKI

なにもしていないのに24時間停止処分については
なんでも過去に削除した動画数が一定以上だと追加で停止処分を行うらしい。
24時間停止と無期限停止以外がないので24時間以上停止させるときは
24時間停止処分を何度か行うらしい。
その処分の発生時期はばらつきがあり、前回の処分中に追加で24時間処分されたってこともあり
最初の24時間処分が終わって数日後におこったって例もあるとか。
あと一定期間内に一定数以上の動画が削除されると無期限停止処分とのこと。

29 名前: no name :2007/08/30(木) 22:43:47 ID:8QwSXjY0

おお振り系の消され方結構ハンパない・・・
巣山の人のも二個消えてた

30 名前: no name :2007/08/30(木) 23:17:32 ID:F2BqBQ9e

削除される動画の基準がよくわからないんだが
運営からの詳しい削除理由とかはやっぱりないんだろうか

31 名前: no name :2007/08/31(金) 00:19:20 ID:uPgHcB42

瀬戸の花嫁

本編のみ全削除
ただし、本編16話及び21話のAパートのみ存続

32 名前: no name :2007/08/31(金) 00:20:50 ID:dotCcjmS

おお振りはもう十分収入得ました

33 名前: no name :2007/08/31(金) 02:44:51 ID:92oKvJkw

アニメが消されるのは当然だし、要請こなくても自主的に消してもいいくらいだろ。
それよりも全裸で烏龍茶修正版でサークルの宣伝がアウトのような話をしていたけど、
それがダメならCMなんかも全削除にならないのか?アマゾン収入につながるからおkなのか?
削除基準が多いなら、逆に消されない動画のガイドライン示せ。

34 名前: no name :2007/08/31(金) 08:25:05 ID:ZODLXuVS

>>33
俺がうpした少年エースのCM動画38つ、全部消されてたぜ…

35 名前: no name :2007/08/31(金) 10:24:34 ID:LiTzkhy3

>>33
ガイドラインなんて示されるわけないんだから、
このスレで削除動画のデータを収集してんじゃないの?

最近、グチとまんまな本編動画の削除報告ばかりで参考にならないが。

36 名前: no name :2007/08/31(金) 18:07:57 ID:xrXuHqbv

ひだまりスケッチはOPEDですら削除ね。

37 名前: no name :2007/08/31(金) 18:44:09 ID:sKHDi6eY

ドマラチックが消えたようだ。
sm385059

38 名前: no name :2007/08/31(金) 19:05:26 ID:r41YSCB5

闇サトシ消されてた・・・・

39 名前: no name :2007/08/31(金) 20:38:50 ID:hY3lBza7

帰ったらおお振り結構消されててびびった

40 名前: no name :2007/08/31(金) 21:53:37 ID:JEhJgOkl

まあ著作権届けを出していないアニメ以外はいつ消えても
おかしくはない。

ちなみにハヤテの作者は出してないので
ハヤテは絶対に消えない

41 名前: no name :2007/08/31(金) 22:06:04 ID:dotCcjmS

マジかよ
ハヤテは消えていいぉ

42 名前: no name :2007/08/31(金) 22:10:34 ID:S05efs3L

>>40 ハヤテもDVDは一部消されたよ。

43 名前: no name :2007/08/31(金) 22:46:25 ID:eskjisff

それはゼネオンの影響かね

44 名前: no name :2007/08/31(金) 22:55:17 ID:xHQm4AhC

おお振りこれ以上消さないでくれよー
悲しいよー

45 名前: no name :2007/08/31(金) 22:56:07 ID:dotCcjmS

腐女子これ以上ニコニコくんなよー
悲しいよー

46 名前: no name :2007/08/31(金) 23:52:55 ID:hY3lBza7

おお振り、さっき検索かけたらさらに30件以上消されてた
これ以上は勘弁してくれorz

47 名前: no name :2007/09/01(土) 01:00:40 ID:HcPCz6gC

やっぱおお振りいっぱい消えてるね。瀬戸もほとんどなくなってた。南無〜

48 名前: no name :2007/09/01(土) 08:29:42 ID:Jts1qBEK

>>40
アニメの放映権も作者が持ってるのか?
作者とアニメ化した会社とかの契約によると思うが。

49 名前: no name :2007/09/01(土) 11:07:49 ID:gS2+Sond

>>40は可哀想な子だからほっといてあげて

50 名前: no name :2007/09/01(土) 13:56:13 ID:z7IE+TI7

>>40
ハヤテのごとくは著作権を侵害しまくって成り立ってる作品だから
自らの著作権を放棄している
と言っているのかもしれない

51 名前: no name :2007/09/01(土) 15:35:44 ID:6tFp0m6u

他に大量削除が始まった作品ある?

52 名前: no name :2007/09/01(土) 16:48:49 ID:uPwFGMpX

ひだまりスケッチが消えてるよ

53 名前: no name :2007/09/01(土) 18:57:24 ID:Ty8Q/2zu

削除祭って一体なんなんですか?

54 名前: no name :2007/09/01(土) 18:57:51 ID:Sn+Ogcl4

やっぱりおお振り削除されてたのか

55 名前: no name :2007/09/01(土) 19:31:59 ID:CybyRfUZ

>>51
ぱにぽにだっしゅ!(DVD版含む)
ネギま!?(第1期&第2期)

56 名前: no name :2007/09/01(土) 20:19:19 ID:4ZKDYNOq

俺がうpした俺の美声に酔いなが消されてる
何で消されたんだよ

57 名前: no name :2007/09/01(土) 22:35:46 ID:NzWdqAaY

ししとうが削除されたのはどうしてなの?(´・ω・`)

58 名前: no name :2007/09/01(土) 22:59:00 ID:6tFp0m6u

削除に関するはっきりとした理由や基準が欲しいな
どっかに書いてあるんかな

59 名前: no name :2007/09/01(土) 23:12:06 ID:z7IE+TI7

理由や基準をはっきり示したらニコニコが成り立たなくなります
ちなみに一応利用規約というものもあるから見てね

60 名前: no name :2007/09/01(土) 23:16:33 ID:IKDXzwz1

「10年前の烏龍茶を全裸で飲んでみた」って動画が消されてたな。
本人のオリジナル動画でちゃんと修正入れてエロでもないのに
なんで消されたんだろうか?理由や基準がわからん。
真っ盛りじゃねぇよと。

烏龍茶の会社からクレームきたんだろうかw

61 名前: no name :2007/09/02(日) 03:31:23 ID:lKu5Wn6/

メンデレーエフの奇妙な棚が削除されてるな
面白かったのに

62 名前: no name :2007/09/02(日) 11:45:32 ID:nvKf44ug

>>60
それおもしろそー
見てみたい
どっか他のサイトにうpしてくれないかなぁ

63 名前: no name :2007/09/02(日) 13:35:43 ID:4eHAJgyI

どうでもいいが,ぱにぽに16話以降うpしてくれ
DVD消すのはこっちとしてはなにもいえないがTV板は消すなよな。

64 名前: no name :2007/09/02(日) 13:53:07 ID:RUgXRj+5

今更ながら怪物王女もほとんど消えてるな。

65 名前: no name :2007/09/02(日) 14:50:03 ID:7d+iUk2K

何故何もしてない罪も無い動画が
消されているのかが不思議でたまらん。
もうちょい抑えてもらう事は出来ないんだろうか

66 名前: no name :2007/09/02(日) 15:23:34 ID:NQdJ94J2

理由がわからないのが不満の素だよな

67 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/09/02(日) 17:41:22 ID:l/Bm+y1W

TBSは もっといろんな地域に放送したらこんなことが起こらなくていいのに

68 名前: no name :2007/09/02(日) 18:08:01 ID:oSaN8sU6



>>62
見るなら早く見ろw

69 名前: no name :2007/09/03(月) 09:02:23 ID:2Wd6ZQsI

たくさん動画UPしてる主は、削除された件数がある程度たまれば
連鎖削除されたりするからなー
著作権者の申請=権利者削除については動画の内容は確認しない
運営は判断できないから申請が出れば取り敢えず消すみたい

開発者ブログ(8月)に削除の現状としてイロイロ説明文が載ってたから、新規さんでまだ見てない人がいれば見てみたらー
でも、削除基準はよく判んないけどね

70 名前: no name :2007/09/03(月) 09:13:34 ID:2Wd6ZQsI

あと、権利者削除された動画で
特にアニメ本編や本編利用したMADでUP主に再UPを求めるコメを打つ人が未だにいる。
新規ID開放してから、ちょくちょく目にするから知らない人だと思うけど、主がアカ停止処分になるので無茶は言ってあげないでねw

71 名前: no name :2007/09/03(月) 09:23:35 ID:CtolDHW8

魔法戦隊リューイも消えてたな

昨日スクライド上げてたバカがいたけど
もう消えてるかな?

72 名前: no name :2007/09/03(月) 12:08:04 ID:Yi6SeynB

朝まで生テレビがかなり削除されてる

73 名前: no name :2007/09/03(月) 13:31:37 ID:ZmDmsqzI

俺がうpした銀魂MAD、全部消されてたぜ…

74 名前: no name :2007/09/03(月) 14:33:18 ID:+D3SwHeV

投稿動画の総数自体は増えてるんだけどなぁ。
とりあえずMADも含めてアニメが目を付けられて減ってきていると
考えていいのか?

75 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/09/03(月) 15:05:10 ID:HPWoiOLI

毎月20日前後に大削除祭りがあるそうです 注意

76 名前: 62 :2007/09/03(月) 20:27:51 ID:5fUZ9kQr

>>68
ありがとう!!
いいもん見せてもらった
楽しかったwww

77 名前: no name :2007/09/03(月) 22:31:21 ID:yVY2YDXN

先月の削除祭りでアカ停食らったけど今日見たら解除されてた。
動画もごっそりなかったけどね。

78 名前: no name :2007/09/04(火) 05:41:21 ID:/3WQXW8v

昨日の昼ごろポケモン映画消された。だけど今見たら垢停されてなかった。
おそらく昨日のメンテで垢停を全て解除した物と思われ。

79 名前: no name :2007/09/04(火) 07:51:49 ID:s1qP1GyH

よーわからんな、運営のやってることは。
懲罰としてなら垢永久停止でいいだろうに、
「どーせ垢復活させれば文句は言わないだろ」
って思ってるのかな?

削除申請されてない動画も全削除ってのが問題なのに。

80 名前: no name :2007/09/04(火) 09:00:15 ID:PSa23Qu3

>>79
「罪を憎んで人を憎まず」なんだろ?w

激しく間違ってるけどな

81 名前: no name :2007/09/04(火) 14:05:37 ID:GYGnt0SS

なんか問題ない動画でも巻き添え削除が多いから、
アニメアンチが通報しまくってたくさんアニメが削除されて喜んでたら
同じうp主がそいつの好きな動画(TV番組とか)のうp主と同じやつで
巻き添え削除されて涙目・・・ってことがありそう

1個でも好きな動画があるなら、
たとえその動画が著作権侵してなくてもどこでどう巻き添え食らうか
わからないんだから
通報厨は自重しといた方が自分のためじゃないか?

82 名前: no name :2007/09/04(火) 14:35:18 ID:leQbH3Bf

ラピュタfeat.攻殻機動隊(映像ラピュタ+音楽攻殻) 権利者削除
どっちの権利者か分からないけどジブリ系もそろそろヤバイんじゃないか?

83 名前: no name :2007/09/04(火) 16:18:07 ID:63NTH2GE

やさしさに包まれたなら(合唱版)のリコーダー多重録音ver.
権利者申請により削除。
ジブリはもう駄目なのかな…(´・ω・`)

84 名前: no name :2007/09/04(火) 16:36:43 ID:tDyASUmW

>>79
著作権問題でまかり間違って裁判沙汰になった時、
体面だけでも「処置はしていた」って言えるからじゃないの?

運営はアップするユーザーが居なけりゃ困る訳だけど、
逆に「アップしたのはこいつですから」って
トカゲの尻尾切りをする準備も怠っていない訳だ。

感心しちゃうね、ほんと。

85 名前: no name :2007/09/04(火) 17:31:32 ID:lqgNC/I+

中華一番!途中まで楽しみに見てたのに・・・
またかよ。なんで、度々削除対象になるんだろ。
古い作品なのに、わかりません。

86 名前: no name :2007/09/04(火) 21:04:07 ID:M2pwxni/

ラピュタの動画+ゲッターロボ(?)の曲「STORM」
これはジブリ関連が怪しいだろうな・・・良作だったのに。
 
N64ゴールデンアイ+ACE COMBAT5 OP
元動画との比較版も消されていました・・・これはなんでだろ?

87 名前: no name :2007/09/04(火) 21:26:36 ID:2GlssHxs

ジブリ系ほとんど削除されたみたいだな。
ギブリーズやジブリの主題歌をつめこんだやつ、もののけ姫MADの旧版が権利者申請で消されていた。

ジブリオワタ

88 名前: no name :2007/09/04(火) 21:58:46 ID:LYkwNvxs

ラピュタの曲使った気象衛星画像はまた残ってるみたいだ。


こういう良動画も全部きれいさっぱり消して
ジブリがガンガン叩かれまくってくれた方が展開的には楽しいな。

89 名前: no name :2007/09/04(火) 22:35:06 ID:J5W1vaGA

…はあ?

90 名前: no name :2007/09/04(火) 23:11:54 ID:9nz0j8kZ

>>88
音楽著作ってジブリ関係あんの?

91 名前: no name :2007/09/05(水) 01:18:22 ID:tK0IzpUc

ミュージックステーションとスペースシャワー権利者申請によってあわせて9件削除された。

92 名前: no name :2007/09/05(水) 06:47:08 ID:9t9wN6Qx

>>90
削除厨がそこまで考えてるわけ無いだしょ。

93 名前: no name :2007/09/05(水) 09:10:04 ID:asqc2UiN

>>59
利用規約を遵守したらそれこそニコニコは終わる。
なので利用規約の遵守のお願いは運営からは要求こないだろう。
野暮なことは言わないそうなので。

94 名前: no name :2007/09/05(水) 17:58:20 ID:XykEDTfT

削除された良動画の再うpは見てる方からしたら「乙」なのだが
運営からしたらやっぱり「余計な事すんな」なのかな

95 名前: :2007/09/05(水) 18:40:35 ID:3e/hu2JC

>>88
こういうの祭りがしたいだけの奴が流入して寒い空間になったんだな
ニコニコは。。

96 名前: no name :2007/09/05(水) 19:05:26 ID:aPoXjzvC

「水銀燈は大変なものを盗んでいきました」削除を確認。
真っ盛り画面なので、権利者申請によるものかどうかは不明。
ただ、「らきすためいでん」の削除もあり、可能性はあるかも。

97 名前: no name :2007/09/05(水) 20:51:44 ID:U0IHaGZ4

ニコニコで消されてもアメーバやYouTubeでは消されてない
同じ著作権侵害でもランキング上位のは消されてない
http://www.nicovideo.jp/ranking/mylist/total/all?page=1
本当に権利者が申請してるとは思えないのですが・・・

98 名前: no name :2007/09/05(水) 21:44:02 ID:4TaFIBWz

>>97
何を今更

99 名前: no name :2007/09/06(木) 00:14:02 ID:T0pLg5e1

テッカマンブレードのほとんどが消されたな
保存しといてよかった・・・

100 名前: no name :2007/09/06(木) 11:15:25 ID:J+RBfQwx

再うpされたローゼンメイデントロイメント8話以降が権利者削除
ポリフォニカも消されたみたいだしTBSはもうだめかも

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50