ニコニコ動画の今後について


告知欄


■ニコニコ動画の今後について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは91KBです。

1 名前: no name :2007/08/25(土) 21:28:37 ID:H9FFqMFi

ニコニコはどうなってしまうと思いますか?
運営側は、著作権、荒らし、売り上げなど
相手にすることはいっぱいあります
これを解決していかなくてはなりません
しかし解決するのは難しいです

今のところ約2万人ずつ会員は増えています

しかし今後ニコニコ動画はどうなってしまうのか?
そして運営側は何をすべきなのか?
話してみませんか?

419 名前: no name :2008/07/24(木) 20:16:17 ID:FFZVInlq

ここに書くのはまったくスレ違いだとは思うんだけど

ニコニコの中で
ボーカロイドの人気を少しでも長持ちさせるためには
mac版を開発することだね

昔はユーザがmacを選ぶ理由というのは、DTMをやるためと
いう人がすごく多かった
今ではwinで音楽つくってるのはにわかだなんていうヤツは
いないけど、アマチュアで作曲経験抱負な人材はmacユーザに
集中していると思う

クリプトンさんも、ミクを通してクリエイターの発掘をバックアップ
したいというなら、やるべきだと思う

420 名前: 削除済 :削除済

削除済

421 名前: 削除済 :削除済

削除済

422 名前: 削除済 :削除済

削除済

423 名前: no name :2008/07/26(土) 01:08:11 ID:kddt2Owu

アニメとかMADに走りすぎて一般人は観る動画がなくなってきたよ。
もっとスポーツとかテレビ番組関連を強くしないとマジで
ついていけなくなる。

424 名前: no name :2008/07/26(土) 10:49:04 ID:7vcimgrD

くぉーっ!イイネ!!(≧∀≦)b

425 名前: まちもた :2008/07/27(日) 13:32:48 ID:6Y9J2mLE

なんか、更新したい、と思わせる動画がない。
更新まであと二日。
こんなもんに俺、ホントにカネ出すのか?

426 名前: 削除済 :削除済

削除済

427 名前: 削除済 :削除済

削除済

428 名前: no name :2008/07/28(月) 16:59:36 ID:0WXy3L4c

運営はこの掲示板を見てないな
ニコニコはもう閉鎖していいよ

429 名前: 削除済 :削除済

削除済

430 名前: no name :2008/07/29(火) 12:01:47 ID:4YslNpmI

上記アドレスにアクセスするとavastがウイルス検出するぞ
みんな迂闊に踏まないように

431 名前: no name :2008/07/29(火) 17:04:46 ID:d4tk6VgE



こんなのが普通に流れてて、自主規制もしない運営。どうなんだろう。

432 名前: 削除済 :削除済

削除済

433 名前: 削除済 :削除済

削除済

434 名前: 削除済 :削除済

削除済

435 名前: 削除済 :削除済

削除済

436 名前: 削除済 :削除済

削除済

437 名前: 削除済 :削除済

削除済

438 名前: 削除済 :削除済

削除済

439 名前: 削除済 :削除済

削除済

440 名前: 削除済 :削除済

削除済

441 名前: 削除済 :削除済

削除済

442 名前: no name :2008/07/31(木) 01:16:01 ID:AWhu0Tu3

上記 firefoxにて 攻撃サイトと 判断されてます。
クリックしないように注意してください。

それにしてもなんだよこれ運営はやくけしてくれ。

443 名前: no name :2008/07/31(木) 07:34:37 ID:EbrJ4JC8

広告契約してるんじゃね?

444 名前: no name :2008/08/01(金) 09:05:34 ID:GsAuPdQf

運営はこの掲示板を見てません
完全に無法地帯と化しますた
ニコニコ\(^o^)/オワタ

445 名前: 削除済 :削除済

削除済

446 名前: 削除済 :削除済

削除済

447 名前: no name :2008/08/01(金) 12:45:27 ID:yjabq8vm

又貼られてるし・・・

448 名前: 削除済 :削除済

削除済

449 名前: 削除済 :削除済

削除済

450 名前: no name :2008/08/01(金) 16:08:28 ID:GvSnbOFh

>>449きも業者乙

451 名前: no name :2008/08/01(金) 16:14:19 ID:yjabq8vm

「荒らし」  
チャット、ブログ、掲示板等でルールに反する行為を繰り返すこと。
本来は削除されるのですが此処は管理人の怠慢により掲示板として機能していません。

452 名前: 削除済 :削除済

削除済

453 名前: no name :2008/08/01(金) 22:58:33 ID:T7x5LL3K

この業者は運営公認なのか?

「荒らし」  
チャット、ブログ、掲示板等でルールに反する行為を繰り返すこと。
本来は削除されるのですが此処は管理人の怠慢により掲示板として機能していません。

454 名前: no name :2008/08/02(土) 00:17:20 ID:Z+pG+s96

ただの愚痴言うだけの何の意味も持たない板だよな
そんなだったらこんな板は消した方がいいんじゃねーの?

455 名前: 削除済 :削除済

削除済

456 名前: no name :2008/08/02(土) 03:24:48 ID:w26UZYfZ

運営けせよ

457 名前: 削除済 :削除済

削除済

458 名前: no name :2008/08/02(土) 08:44:27 ID:3ndD1C8B

ここは業者の宣伝スレと化しますた

459 名前: 削除済 :削除済

削除済

460 名前: 削除済 :削除済

削除済

461 名前: no name :2008/08/02(土) 16:03:35 ID:yMdWf7em

もはや廃墟だな

462 名前: no name :2008/08/02(土) 16:41:06 ID:L+ClF34d

これ業者じゃなくてブラクラなんだけどね。
普通のチェッカーじゃ反応しないから注意。

463 名前: 削除済 :削除済

削除済

464 名前: no name :2008/08/03(日) 12:44:25 ID:v+sNBKb4

これらのリンク先、avastがウイルス検出するぞ
運営何やってんだよ、早く消せ

465 名前: no name :2008/08/03(日) 13:00:03 ID:Gjz2nbXJ

ここの運営はギョーカイ人崩れのネットに関しては全くのド素人だ
下請けの連中も上からの指示がなければ動かない(動けない)ただの在宅バイトだ
何も期待はできないよ

466 名前: 削除済 :削除済

削除済

467 名前: no name :2008/08/03(日) 16:55:50 ID:d9CBlyea

「荒らし」  
チャット、ブログ、掲示板等でルールに反する行為を繰り返すこと。
本来は削除されるのですが此処は管理人の怠慢により掲示板として機能していません。

468 名前: no name :2008/08/03(日) 23:54:35 ID:aBtkN6Lf

メカヨッシーの垢停止マダー?

469 名前: 削除済 :削除済

削除済

470 名前: no name :2008/08/04(月) 00:14:46 ID:OXHLhdPB

運営はばかなのか?荒らしがきてんだから消せよ

471 名前: no name :2008/08/04(月) 01:52:44 ID:sV/XMsKr

運営やる気ねーな。

472 名前: 削除済 :削除済

削除済

473 名前: 削除済 :削除済

削除済

474 名前: no name :2008/08/04(月) 07:50:40 ID:OkoJhdwH

こんなの放置する位なら、ニコニコ潰れてもいいよ。

「荒らし」  
チャット、ブログ、掲示板等でルールに反する行為を繰り返すこと。
本来は削除されるのですが此処は管理人の怠慢により掲示板として機能していません。

475 名前: 削除済 :削除済

削除済

476 名前: no name :2008/08/04(月) 12:24:38 ID:yxPeJrNT

懲りないな・・・

477 名前: 削除済 :削除済

削除済

478 名前: 削除済 :削除済

削除済

479 名前: no name :2008/08/06(水) 03:47:01 ID:WiRRTqKw

「荒らし」  
チャット、ブログ、掲示板等でルールに反する行為を繰り返すこと。
本来は削除されるのですが此処は管理人の怠慢により掲示板として機能していません。

480 名前: 削除済 :削除済

削除済

481 名前: no name :2008/08/06(水) 12:48:09 ID:fPaZB8Ia

とりあえず、↑これを何とかしないとダメだろ?
後広告も削除。
質問板もなんか荒れてないか?

482 名前: 削除済 :削除済

削除済

483 名前: 削除済 :削除済

削除済

484 名前: 削除済 :削除済

削除済

485 名前: 削除済 :削除済

削除済

486 名前: no name :2008/08/08(金) 13:20:45 ID:EqjqR9Fq

おk削除されたみたいだ

487 名前: ランカ :2008/08/08(金) 20:33:32 ID:qwxRtLVc

ランカの歌はまだ消されてないよ〜なぜ?
他力本願で運営するのは、もうやめましょうね☆ニコニコさんw
怒厚かましいのよ!プンプン!

488 名前: no name :2008/08/08(金) 20:35:58 ID:4eZWbpvS

>>487
スレ違いだぞ

489 名前: no name :2008/08/09(土) 00:37:08 ID:C+9Z6UYV

TPOが判らない、ってのはあるかもな
何が適切か示せれば少しはマシになるかも

490 名前: no name :2008/08/09(土) 02:00:04 ID:csSFK34b

ランキング変更前と後を選べる様にしないと廃れる!

491 名前: no name :2008/08/09(土) 02:12:15 ID:hkebitrf

いつの間にか荒らし削除されてるな

492 名前: ”削除”済 :2008/08/09(土) 02:44:34 ID:QHJRaIYR

削除済

493 名前: no name :2008/08/10(日) 04:03:58 ID:v9hByngM

嵐の対応は異常に早いのにランキングの対応は異常に遅いのは何故?

494 名前: no name :2008/08/10(日) 14:52:53 ID:iyCOibKH

ゲームが10月からはじまるみたいだけど、ハンゲームみたいになるのかな?有料コミュニティってのも気になる・・・。

495 名前: 削除済 :削除済

削除済

496 名前: no name :2008/08/31(日) 06:15:31 ID:olDO/Zkx

http://livetube.cc/
でリアルタイムでのゲーム実況の配信をしてるから、
ニコニコもパクればいいと思うよ^^

497 名前: no name :2008/08/31(日) 16:41:52 ID:2nws4aBa

提案!
サイト名は
「ニコニコ動画(夏)」より
「ニコニコ動画(笑)」の方が合ってると思うんだ…。

498 名前: no name :2008/08/31(日) 18:10:40 ID:TMXdNNqs

デイリーを毎時と1日1回更新のどちらか選べる様にすればいいだけなのに。
運営長は脳みそをどこかに落としてきたのか?

499 名前: 削除済 :削除済

削除済

500 名前: no name :2008/09/13(土) 10:18:27 ID:qmlYHf6W

ドワンゴ、ニコニコ動画の利用者数は来年今ごろまでに倍増見込む=小林社長

>http://jp.reuters.com/article/technologyNews/idJPJAPAN-33684720080910
利用者数ってホントに増えてるの?
みんなアニメとかアップして垢停止になるから単に1人が副垢取りまくりなだけで殆ど増えてないんじゃねぇの。つーか、利用者増やしたかったら管理をしっかりやれよ運営。今だって8時30分以降新着がアップ出来ないじゃねぇかよ。そんな状況で人なんざ増える訳ないじゃん。

501 名前: no name :2008/09/14(日) 04:59:39 ID:CEik73Kk

GyaOみたいに公式配信すれば何の問題も無いじゃん!

と運営に無茶振りしてみるw

502 名前: no name :2008/09/14(日) 11:12:24 ID:hJ0j+FPg

>>500
「ネット業界内では他社サイトとの連携によるユーザーの相互乗り入れが進む動きにあることなどから、自社の登録ユーザー以外の利用者の増加を見込んでいる。」
要は、MIXIやYAHOOとかのアカウントをまんまニコニコアカウントとして使えるってことじゃないかな?

MIXIと組めばそのままのべ1500万人手に入るしな

503 名前: no name :2008/09/14(日) 11:19:49 ID:Uyuo4jSu

openid対応ならぱらすてがやってるけど・・・
ぱらすてはmixiでもヤフーでもはてなでも入れる こんなことやったってユーザー増えたことにはならんだろ
ちなみにぱらすてはユーザー登録システムないからopenidで処理させてるだけ
登録だけして1ヶ月以上来ない奴がユーザーと言えるのかね?

504 名前: no name :2008/09/14(日) 13:13:15 ID:Tlm82oEy

成る程、そうやって株主にユーザー増えたしたーって、捏造する訳か。

505 名前: no name :2008/09/14(日) 14:14:29 ID:1pCb+oKI

ニコニコ動画の今後?将来?→この2日の状況を見れば無いね お先真っ暗、ニコニコ動画(終)

506 名前: no name :2008/09/14(日) 14:25:44 ID:xjpIH6FB

株主ってそういうの真に受ける馬鹿ばっかなの?
mixiなんてミクの工作に使われてうざいだけだしなぁ。

507 名前: 削除済 :削除済

削除済

508 名前: no name :2008/09/15(月) 12:52:48 ID:W6U73/VH

>>506
正確にはそれをやることで、どんだけユニークが残り、利益が上がるかの予想や、
どれだけ世間が釣られるかの想像なんだがな・・

多数派と金持ちの考えを予想して一瞬手前に先手を打つゲームだから

509 名前: no name :2008/09/16(火) 03:28:01 ID:B96+WjEE

アニメ削除したら人来ないだろねw

510 名前: no name :2008/09/16(火) 14:47:39 ID:717ZPyQk

2万人づつ増えてるのって、アニメアップするための 捨てアカでしょ
どれだけの人が残っていることやら...

株主は所詮利益を欲しがっているんだし、経営者はその株主への言い訳を取り作ってるだけだから、目先の利益とカッコよさげな中身の無いキーワードにしかとらわれていない馬鹿多いよ。
昨日の政治討論Liveで言ってたブレークスルーもそうねw

511 名前: 削除済 :削除済

削除済

512 名前: 削除済 :削除済

削除済

513 名前: no name :2008/10/03(金) 14:19:46 ID:y3ngJ9rt

正直、今回の変更は「やられた」と思った
自動再生がプレミアだけの選択肢だった

運営も少しは狡猾なところ見せるじゃねーかこの野郎

514 名前: no name :2008/10/03(金) 21:09:57 ID:yeDOk0ga

次の変更で一般会員のマイリスト登録数の上限が50くらいになるとみた

515 名前: no name :2008/10/04(土) 16:43:49 ID:Al19cWYx

再三言ってることだけど見る側は動画投稿者が投稿するサイトに着いて行くしかないんだよ

516 名前: no name :2008/10/05(日) 16:54:02 ID:RY6p567X

個人的には、もう少しだけ金の”流れ”を作ってもいいと思うけどな。

特に、公式配信アニメに関しては投げ銭つけてもいいのでは?
で、だんだん対象を拡大していく。
手書き動画とかね。
JASRAC管理楽曲はニワンゴが一括支払いしてるからこっち関連での
権利云々はある程度回避できるはずだし。

517 名前: 削除済 :削除済

削除済

518 名前: no name :2008/11/03(月) 14:02:40 ID:sZxh5TWb

自動再生はむしろありがたい。
多窓する時勝手に同時再生されなくなってさり気なく助かるわ

しかし再び六日にメンテナンスあるみたいだが・・・
また改悪されたらどうしよう
潮時か?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50