低画質モードを廃止しなければニコニコは衰退する


告知欄


■低画質モードを廃止しなければニコニコは衰退する

現在表示しているスレッドのdatの大きさは46KBです。

1 名前: no name :2007/08/24(金) 11:37:42 ID:uGadx5If

以前は、ようつべなど他の動画サイトよりも高画質が
ウリだったのに、今ではそのサイトたちよりも低画質な
わけだ。

143 名前: no name :2007/09/23(日) 19:37:39 ID:XWhbqFyI

少なくとも、アニメ本編とか字が読めないとか以外は、低画質でも全然かまわない。

ただ、エコノミーモードとかされたら、
なんか損した気分になるので同じような低画質だろうとみないな。

144 名前: no name :2007/09/23(日) 23:25:59 ID:GgIUKxgJ

見事に落ちたな
低画質でも繋がらないよりましだろ?
ていうか文句言うより金払って設備強化に貢献してくれ

145 名前: no name :2007/09/23(日) 23:30:21 ID:xzUCViRx

文句だけは一人前の馬鹿。

146 名前: no name :2007/09/24(月) 01:40:10 ID:s4KC6vYa

画質をそんなに気にしているユーザーってお前らだけだよ。
一般ぴーぷるは画質にこだわらん。内容が面白いかどうかだ。

147 名前: no name :2007/09/24(月) 06:59:28 ID:+gqctntL

>>144-146
運営自演乙

148 名前: no name :2007/09/24(月) 07:28:45 ID:n+iEIO5k

低画質にするなら画面縮小ボタンも付けてくれ。
なんで320*240にエンコされてる動画を512*384で見せるんだよ

149 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/09/24(月) 13:50:35 ID:r2BIvFBj

明らかに衰退の原因だな もう動画すらもあまり見ていない
汚い 粗い こんな動画をあげたくて 来ているのではないのだが

150 名前: no name :2007/09/24(月) 15:39:11 ID:nI+wxzPe

>>148
ヒント ようつべ

151 名前: no name :2007/09/24(月) 19:48:50 ID:UUktDMgv

>>147
いい加減反論できない時に、それで誤魔化すの辞めないか?
議論が深まっていかないんだよね。それで誤魔化されると

152 名前: no name :2007/09/24(月) 20:05:16 ID:t610N8va

プレミアをもっと優遇してタダ見のやつと格差をつけるべき。

153 名前: no name :2007/09/24(月) 20:10:30 ID:WD1FRbz+

そういうのはこっちでやれ
ttp://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1186469610/

154 名前: no name :2007/09/24(月) 20:18:43 ID:firK9mDa

>>151
なぜスルーしない

155 名前: no name :2007/09/24(月) 22:25:18 ID:p/GzN8vI

1. 【高画質】とか【高音質】とかついてる動画を見る。
2. エコノミーと出て、あちゃー後で見るかーと思う。
3. 「後で見る」というブックーマークのフォルダに入れる。
4. 1〜3を繰り返す。
5. 次の日、そのブクマフォルダを右クリック→このフォルダを開く。
6. やっぱりエコノミーで俺涙目。

以下エンドレス。
というわけで、負荷増大にも一役買ってると思うよ。

156 名前: no name :2007/09/24(月) 22:45:04 ID:H5y/qRyL

プレミアムとしてはプレミアムなのにエコノミーと同じ扱いでは
有料に同意した意味が薄くなってしまうので、無料ユーザーは
ずっと無料画質のターン!でいいと思います。
また再認証が必要な仕組みを設けて未利用期間が長いものは
アカウント削除するなど対応しないと資源が枯渇してしまうと
思います。

157 名前: no name :2007/09/24(月) 22:48:47 ID:R+SDcNqI

重くてほとんど見れないのと、低画質だがちゃんと見れるのどっちがいい?
サーバーの維持費いくらかかると思ってんだ?赤字なんだぜ?
500円ぐらい払ってやれよ。
ニコニコが無くなって困るのはどっちだ?
明らかに俺ら。
いまさらコメントの無い動画なんて見れるか?

158 名前: no name :2007/09/24(月) 22:56:01 ID:9Wg+QFek

だけど、最近じゃプレミアなのに重くてほとんど見れない現象がおきてるんだぜ。

159 名前: no name :2007/09/24(月) 23:12:42 ID:yGZfTjRZ

>>157
そこまで依存症になってる奴は
とっくの昔にプレミアム会員になってるはずですが。

面白いことに「課金しない奴は一切文句言うな」的な
論調が強いのはニコ動BBSだけなんだよね。
金儲けしたいなら素直にそう言えば良いのに。

160 名前: no name :2007/09/24(月) 23:26:59 ID:48/QwqDS

完全有料制になればいいのに

161 名前: no name :2007/09/24(月) 23:38:27 ID:qYkGX4Pb

完全有料にしたら投稿数激減で成り立たなくなるよ。

162 名前: no name :2007/09/24(月) 23:49:38 ID:f0fZfbUs

>>159
まあ、あまりにも幼稚すぎる文句が多いからそういう論調が強くなるのも分からなくはない。

163 名前: no name :2007/09/24(月) 23:58:44 ID:jkzzUN6U

プレミア前は無料でやってんだから文句言うな
プレミア後は課金しないやつは文句言うな

文句ばっかり多いのは分かるが
なんでそんなに自分のことのように擁護するのかと思うときがある

164 名前: no name :2007/09/25(火) 00:37:45 ID:UNv0DUEt

そりゃあ自演を推奨するような運営ですから

165 名前: no name :2007/09/25(火) 00:47:00 ID:AMDBjr8r

ここで激論を繰り広げているお前らが一番中毒だということを
何故気づかない。

166 名前: no name :2007/09/25(火) 01:11:11 ID:zaPWQAfe

>>155
ありすぎて困る。

>>164
真理だなw
そんなに課金して欲しいなら、
こんなところで煽ってないで、素直に言えばいいのに。
経営状況の表とかだして、金くれ!と。

167 名前: no name :2007/09/25(火) 04:38:50 ID:RmCsF+0W

>>166
で、自演したら具体的に誰が直接的な被害を受けるんだ?

168 名前: no name :2007/09/25(火) 13:24:48 ID:oRf4kQOq

自演した本人

169 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/09/25(火) 14:50:53 ID:lCORuQII

>>168,167 自演してもいないのに 
うp主GJ みたいなコメントがあって
自演扱いにされた・・・

170 名前: no name :2007/09/25(火) 18:47:58 ID:XkHGrUVo

>>169
それは仕方ない
まぁ、ガンバレ

171 名前: no name :2007/09/26(水) 00:24:11 ID:ypX21lqd

自演云々は他でやれ

ある程度衰退させて快適に見れたほうがいい。

172 名前: no name :2007/09/26(水) 18:24:49 ID:c6Mzj4AY

最初っから低画質しかうp出来なくさせればよろし

173 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/09/26(水) 18:34:42 ID:WLXslGf7

>>172 それなら衰退間違いなし

174 名前: no name :2007/09/26(水) 22:00:27 ID:EL1k57u2

低画質でもコメントがあるからおもしろい
β時代は今と比べれば低画質だが、それでもコメントがおもしろければいい

175 名前: no name :2007/09/27(木) 01:41:56 ID:QHGA2wVB

>>174
というかβはようつべだしな。
そりゃ、運営とかうp主に画質を求めるのは酷だし、無理だとわかりきってる。
ようするに、一度うまみを覚えてしまうと……ってやつだろうて。

俺はもうプレミアムになって幸せになろうと思う。
最近、標準モードでも、読み込むまでもめちゃくちゃ遅いし、
作業用に使ってるのもあるし、音質が下がるのはちょっとな……。

176 名前: no name :2007/09/27(木) 04:03:57 ID:PL53P0Pk

>>159
>金儲けしたいなら素直にそう言えば良いのに。
それって企業としてボランティアじゃあるまいし当たり前じゃないか?w
アフォな俺がパッと思いつく限りでも
初期投資回収に鯖の維持費、人件費、家賃等々、借金の利子、
他にも色々あるだろうがそれを上回る売り上げを出さないと赤字だろうしさ。
こんな時間に書き込んでるアフォ学生だから運営はよくワカランが金掛かってるでしょ。
>>163
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/823990.html
擁護する要因としてこれと状況が似てる気がするw
>>166
経営状況の表ドワンゴHPのIR情報に載ってるっしょ。
最近どんだけ赤字出したかは若干古いけど↓参照。 ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0705/15/news101.html

177 名前: no name :2007/09/27(木) 12:50:26 ID:YgL3jn4/

>ようつべなど他の動画サイトよりも高画質が
ウリだった

別にウリじゃねーし。
低品質が嫌なら課金すれば一発だ。

178 名前: no name :2007/09/27(木) 16:27:23 ID:WMjvt+ml

もとから低画質なら文句も出ない

179 名前: no name :2007/10/06(土) 10:23:51 ID:S27TC5H5

>>177
無料で高画質(1000kbps)のサイトがあればどうする

180 名前: no name :2007/10/06(土) 10:39:55 ID:vM7+17l0

>>179
勝手に移住してくれ

181 名前: no name :2007/10/06(土) 11:26:06 ID:v5ofCZwY

運営側で不具合を直す気がないなら
エコノミーモードの時間帯は非公開にできる機能を希望します

182 名前: no name :2007/10/06(土) 12:39:05 ID:9FWf1ErF

ブログで10月上旬のシステム・インフラ増強までは土日の昼もエコノミーになるっていってたのに
インフラ増強が完了したはずなのに今だ昼もエコノミーがはじまってる件について。

183 名前: no name :2007/10/06(土) 14:47:55 ID:ruYqQR0Z

なんでまだエコノミーなの?
運営は自分で書いたことすら守れないんですか

184 名前: no name :2007/10/06(土) 15:34:35 ID:TCdNhaJQ

そんなの空約束に決まってるじゃないっすかWWWWWWWWWWWWWWWW
運営は改悪の方にしか進めません

185 名前: no name :2007/10/06(土) 18:13:59 ID:c+unzzcR

本当になりそうかもww

186 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/06(土) 18:28:46 ID:BuCLig3K

なったらなったで 運営に文句を言いますよ 
凸勃発? 運営も望まないことをしないほうがいいね

187 名前: no name :2007/10/06(土) 21:53:05 ID:h7XAFklC

>>182
なに信じちゃってるの?ww
インフラ整備が終わったらユーザー増強するに決まってるじゃんww

まぁ、そう言ってたとしても、とりあえずは土日のエコノミ廃止
より一度開放した200万までのユーザ解放の方が対ユーザ向への
サービスとしても先だろうから、もし土日がノンエコノミになる
としたら、その次でしょう。

まぁ、土日エコノミ廃止は絶対ないと言っておくがww

188 名前: no name :2007/10/07(日) 01:33:55 ID:nGM1uFSD

低画質モードってなんだ?
俺、金払ってるから経験した事ないんだ。

189 名前: no name :2007/10/07(日) 04:29:46 ID:DV25zEOl

>>187
200万開放なんか前のメンテ当日にとっくに終わってるだろ

190 名前: no name :2007/10/07(日) 11:37:21 ID:/KsGOVvg

金払わない(払う手段のない)外国の視聴者が多いんだろうな。
ヨーロッパ、アメリカ、日本のオタニートが8時間三交代でDoSしてるようなもんだし。

191 名前: no name :2007/10/07(日) 12:12:22 ID:rPraa/wH

これは絶対に廃止しないな
運営の口だけにはもう呆れた

192 名前: no name :2007/10/07(日) 17:17:25 ID:DL2th0wF

いいじゃん、みれるだけでも。

高画質で見たきゃ、金払えって。
無銭で利用してる奴らに何か言う権利なんかねーよ。

193 名前: no name :2007/10/07(日) 18:26:20 ID:ijAc258r

低画質が駄目なんじゃない
音ズレが駄目なんだ

194 名前: no name :2007/10/07(日) 20:53:06 ID:h6pQ2LSe

プレミアム以外は24時間エコノミーでいいよ。
むしろビットレート50k 音声40kくらいまで下げてもらってもいい。

195 名前: no name :2007/10/07(日) 21:17:36 ID:S4slCPBF

きんもー☆

196 名前: no name :2007/10/07(日) 21:53:40 ID:DL2th0wF

>>195
意味不明wwwwwww

197 名前: no name :2007/10/07(日) 23:34:43 ID:S4slCPBF

ID:DL2th0wFきんもー☆

198 名前: no name :2007/10/07(日) 23:54:34 ID:DL2th0wF

ID:S4slCPBF きんもー☆

199 名前: no name :2007/10/07(日) 23:56:24 ID:TI6hNnak

ID:O2+qo5wT きんもー☆

200 名前: no name :2007/10/07(日) 23:56:57 ID:RZnKsZjQ

>>195-199 きんもー☆

201 名前: no name :2007/10/09(火) 11:21:59 ID:IosUVe7x

エコノミーモードは何時から何時までなんでしょうか?
うpした動画に「音楽のテンポにあってない」といわれても
エコノミーの不具合なのか元の動画を見て言ってるのか判断できない

202 名前: no name :2007/10/09(火) 11:48:34 ID:rpPlRmId

>>201
平日は19-02時まで、土日祝日は12-02時まで。

203 名前: no name :2007/10/09(火) 13:12:57 ID:oJMsqZwu

エコノミーモードを選択出来るよにしてもらいたい
画質はいいからサクサク見たいって時に便利、負担軽減にもなるしね

204 名前: no name :2007/10/09(火) 20:43:29 ID:+4y1UkeS

10月上旬の増強が終わったら休日の昼間のエコノミーはやめるってブログに確かに書いたよな

運営、嘘はよくないよな?

205 名前: no name :2007/10/09(火) 22:15:12 ID:6/iGST5r

>201
自分のうpした動画はエコノミーにならないハズ。

206 名前: no name :2007/10/11(木) 14:26:37 ID:KR0XYOev

貧乏人は、エコノミーで我慢しろお ( ^ω^)

分相応に生きるのが一番だお ( ^ω^)

207 名前: no name :2007/10/11(木) 15:36:31 ID:rw25l+UN

>>205
見てる奴がどっちで言ってるのか分からんて言ってるんだろ

208 名前: no name :2007/10/11(木) 16:13:49 ID:TzMHadJr

金払わずに高画質で見れるようにするべき

209 名前: no name :2007/10/11(木) 17:37:01 ID:ezA+ZvSO

>>208
会社が潰れたらお終いじゃんww
それともあれか?画面小さくして高画質で見るか?

210 名前: no name :2007/10/11(木) 17:39:05 ID:KDW9qHFS

>>208
ユーザが爆発的に増えすぎた時点でもうそれは叶わぬ夢

211 名前: みずいろ :2007/10/11(木) 17:49:30 ID:0D3HoyAW

>>208
同意 5分の動画を10分くらいでダウンロードすれば可能だと思うが・・・

212 名前: no name :2007/10/11(木) 18:01:06 ID:LPier3wq

根本的な画質はうp主がエンコ上手か下手かによるんだから仕方がないし、
混雑してるときに帯域使わないようにするのはユーザーが重い重い騒いだからだろ。
高画質なのが見たいっていう短絡的な考えで低画質モードを無効にしたら帯域潰れて更に重くなるぞ。

213 名前: no name :2007/10/11(木) 18:45:02 ID:X35c8L6q

>207
自分で見てるのがエコノミーじゃないってわかってるんだから
それ見てズレてるかズレて無いか判断して
アップしたせいかエコノミーのせいかどうだかわかるだろって話だよ。

アップする前の動画でズレてるようなリズム音痴の話だったらスマソ。

214 名前: no name :2007/10/11(木) 22:06:34 ID:ezA+ZvSO

月々500円払えないって・・・なんか可哀想だよね・・・

215 名前: no name :2007/10/11(木) 23:44:02 ID:KR0XYOev

>>214
格差社会って怖いな・・・

216 名前: no name :2007/10/14(日) 19:32:25 ID:butBxgWl

エコノミーモード、って最近よく聞くけど、何?

217 名前: no name :2007/10/20(土) 15:26:28 ID:/9akHLva

>>216
低画質の別名

218 名前: no name :2007/10/20(土) 17:53:17 ID:CoqVjZxM

>>208
じゃあお前がニコニコ規模で高画質完全無料なサイト作れよw

219 名前: no name :2008/03/10(月) 17:21:53 ID:UFHMwHe1

このスレもすっかり廃れて・・・

220 名前: no name :2008/04/23(水) 22:53:10 ID:6Jb4SXzP

おわり(AA略)

221 名前: no name :2008/04/23(水) 23:05:21 ID:5LOBSC4A

>>1
マジで衰退したなあ エコノミーが原因? 削除祭が原因?

222 名前: no name :2008/04/24(木) 00:08:03 ID:8FPI/6lK

最近エコノミー酷いな・・・。この時間帯だとまずどの動画もエコノミーだし

223 名前: no name :2008/04/24(木) 19:06:06 ID:0KMjeTBk

ニートになって昼頃に見ればいいんじゃね?

224 名前: no name :2008/04/24(木) 21:49:24 ID:HSsPwXmn

>>221
衰退の証拠として、Alexa Web Search - Top 500 Japanの
転送量ランキングが6位から8位に落ちている。
証拠→ http://www.alexa.com/site/ds/top_sites?cc=JP&ts_mode=country&lang=none

最近のアニメ本編の削除速度は、権利者にもよるが、数分も持たない状況下では、
コメント付きでは見られないので、他のサイトに流出しているのでしょう。

事実、ニコニコ動画ではVeohのリンクを貼ったコメント専用の動画があったり、
アップローダーで本編を配布したりと、権利者削除が出来ない方法で違法UPされているのが現実。

後、外部プレイヤーの対応サイトが、急激に増えているのも転送量が下がったからでしょう。
運営としてはブログと連携する事で、一日も早く市民権を得たいのでしょう。

今後も転送量確保の為に、更に削除基準が厳しくなるのは、間違いないと思います。

225 名前: みずいろ ◆.zjXExBylg :2008/04/25(金) 23:17:23 ID:5EbCrp8o

>>224
うぎゃああ マジでニコニコおhる。 外部プレイヤーはわるあがきってことね。
衰退しだしたら後はものすごい勢いで落ちていくだろうな
そうならないため 外部プレイヤーに必死になってるわけか
でも、こんなにたくさん動画消えたら外部プレイヤーも機能しないような・・・

226 名前: no name :2008/04/26(土) 18:01:51 ID:u/SLMIhY

どんまい
としか言えない

227 名前: no name :2008/04/26(土) 22:58:08 ID:ucjbFMnW

Don't mind です・・・

228 名前: no name :2008/05/06(火) 16:53:12 ID:TiaMaCBE

強制エコノミーとか、あるらしいな
だが、やり方はわからないが。。。もし分かったらサクサクみれるだろうな

229 名前: no name :2008/05/07(水) 20:08:59 ID:OuyKi6ns

>>228
?=eco
を動画のURLの最後につければ、
よかった…はず。

230 名前: no name :2008/05/07(水) 22:39:41 ID:m2qyh0bO

エコノミーでも見られるんならまだいい、全然いい。
タイムアウトで見れないよりはよっぽどマシだからな。
だからエコノミーはあってもいいと思ってるけど
時間短縮や酷く音ズレするのだけはちゃんと改善して欲しい。
動画サイトで動画がちゃんとした形で再生されないなんて終わってる。
中途半端に気だけ持たされるんなら逆に
最初からタイムアウトで諦める方がよっぽどマシだっつーのに。

231 名前: no name :2008/05/08(木) 00:32:33 ID:nT+kMI5R

一時期ニコニコユーザーが急増して回線が混むからエコノミーモードを作ったらしいけど、
十分増強されたんだからもうエコノミーは廃止してもかまわないだろう

232 名前: no name :2009/03/16(月) 01:36:02 ID:DfCILZb7

エコノミーの時間殖やしすぎだろ・・・

233 名前: no name :2009/03/16(月) 04:08:24 ID:ujpcwtn7

毎月500円くらい払えば?

234 名前: no name :2009/03/16(月) 08:58:58 ID:3n5NBLnj

たかだか缶ジュース4本分の金で何みみっちい事言ってんだか。

235 名前: no name :2009/03/16(月) 09:58:09 ID:x6HYIDv7

低品質はニコニコで
高品質はyoutubeで

236 名前: no name :2009/03/16(月) 10:12:14 ID:Ak+iYkTo

>>235
とうとう逆転しやがったw

237 名前: no name :2009/03/16(月) 11:13:13 ID:FU9XIfG+

>>235
それ言えるな 正確に言うと平日2時から6時 土日2時から12時まではニコニコのほうが上 それ以外はyoutubeのほうが上というわけか
zoomeは全時間においてyoutubeニコニコより上だが動画少ない

238 名前: no name :2009/03/19(木) 06:28:16 ID:zBQcni0q

ハロースゴイことになってるねえ

239 名前: no name :2009/03/19(木) 10:12:08 ID:gzy7jj+E

コンビニATMからPASMOとかで払えたら面白いのになw

240 名前: no name :2009/03/19(木) 19:42:59 ID:aWP7Okjq

>>237
かなり限定的な話しになるが
身内向けのネットゲー動画(特に検証用)はzoomeって人が多い
コメがあまり必要ないからね。
ただでさえ会員制で誰でも見れない上に、
最近のニコニコは再生ボタン押さないと始まらないし
広場への接続やらで時間かかるしな。

241 名前: 削除済 :削除済

削除済

242 名前: 削除済 :削除済

削除済

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50