運営は自演と著作権について釈明しろ


告知欄


■運営は自演と著作権について釈明しろ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは3KBです。

1 名前: no name :2007/08/23(木) 20:27:05 ID:BAnI5WMF

昔話とか、どうでもいいこと関しては饒舌なのに、ユーザーからの批判、議論の的になっていることは何一つコメントをしない運営。

都合の悪い動画は黙って削除するのみ。

いい加減にしろ糞運営

2 名前: no name :2007/08/23(木) 20:27:54 ID:YDu2StG5

糞スレ乙です

3 名前: no name :2007/08/23(木) 20:38:22 ID:YuEMQXYP

良スレage

4 名前: no name :2007/08/23(木) 20:40:15 ID:1XGbQH2E

自演に関しては別に何も言うことはないと思う

5 名前: no name :2007/08/23(木) 20:40:18 ID:o1JnOyf6

>>1はカイジを一巻から読め

6 名前: no name :2007/08/23(木) 20:55:21 ID:BAnI5WMF

>>4
自演祭りへの運営の反応
・一日足らずでコメ欄のIDを暗号化
・自演告発動画を「権利者削除」

これだけの事をしておいてコメント無しはおかしいと思うんだが

7 名前: no name :2007/08/23(木) 21:04:58 ID:ZsmSPTEa

 釈明してもどうせ口だけと非難されるのがオチ。
行動で証明するしかないだろう。
みんなが納得する仕組みできるまで、動画あげるほうもいろいろ工夫しないとな。
 一度警告削除くらったらもう一回削除来ると今までのが全部巻き添えで消えるから、
別のアカウントとってリスク分散するとか。

8 名前: no name :2007/08/23(木) 21:09:53 ID:ZsmSPTEa

自演祭り自体がニコニコ動画全体に対する荒らし行為ととられたんじゃね?
自演なんかどうでもいい自分にとっては、いい加減終わってくれと思うが。

9 名前: no name :2007/08/23(木) 21:23:51 ID:YqjNqOmX

自演公認したね運営

10 名前: no name :2007/08/23(木) 23:09:30 ID:kLTk2YHf

>>9
理由はどうであれ結果的にそういうことになってるよな。
…はやく夏休み明けねえかな

11 名前: no name :2007/08/24(金) 04:31:39 ID:9P/SYtLv

運営『ニコニコ動画が盛り上がるなら自演だろうと何だろうと良いんじゃない?
   まあ動画削除の方は依頼きたらすぐ消すよ〜
   だって面倒事背負って金の成る木(ニコニコ動画)が潰れるの嫌だし〜』

12 名前: no name :2007/08/24(金) 05:22:49 ID:+mC3Bayk

自演もOK
自演厨もOK
自演厨に便乗した荒らしもOK

ってことでしょ。

13 名前: no name :2007/08/24(金) 06:44:22 ID:Gf/Gj/d6

今後の荒らしをどれくらい取り締まれるかにかかってるな

14 名前: no name :2007/08/24(金) 07:55:00 ID:1NMNc5l0

>>6
2つめは管理者削除だったから良いが、
1つめは権利者削除だったんだよな。

しかし、あんなすばやく、
権利者削除がでるような楽曲には到底思えなかった。

要するに運営は、仮に権利者からのまともな依頼がなくても
権利者削除を実行してるんじゃないか?
って疑念が生まれてる。

15 名前: no name :2007/08/24(金) 07:56:48 ID:1NMNc5l0

>>13
でも荒らしが酷くなったのって5月頃からだぜ。
何ヶ月放置してんだよ、と。

16 名前: no name :2007/08/24(金) 08:53:16 ID:dl+10RT9

二桁のIDって運営なんだって?
二桁IDが売れるだのなんだのコメントがあったらしいが
運営もバレたらヤバイと思ったんじゃね

17 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/08/24(金) 13:22:26 ID:8W2UkcEx

自演をすることで その動画が楽しくなるのなら してもいいかもしれない
ただ 迷惑がかかるようなことはしないほうがいいと思う
面白くない動画がコメントによって面白くすることは
誰でも出来ることだから 自演自演とあまり言うのは 勧めません

18 名前: no name :2007/08/24(金) 13:25:11 ID:X/ZCez02

>>14
見つけ次第消せと依頼されてるんじゃねーの?

19 名前: no name :2007/08/24(金) 17:11:56 ID:y32+deXp

荒らしもコミュニケーションのひとつと認めることによって
「荒らし」という存在はなくなった。
この解釈で約束どおり運営は荒らしに対応したことになると。

20 名前: no name :2007/08/24(金) 17:13:11 ID:II4GNyy/

なんという屁理屈・・・さすが運営

21 名前: no name :2007/08/24(金) 17:21:06 ID:hFe2Adgl

自作自演で俺達「ユーザー」が不愉快な思いをしているのだから早々に何か運営は行動すべき

22 名前: no name :2007/08/24(金) 23:13:09 ID:VpHifCSj

会員も増えてきましたのでいろいろともめ事もありますが、荒らし対策もすすめますので、みなさん、今日もニコニコ、明日もニコニコ、よろしくお願いいたします。

言 語 弾 圧 始 ま っ た な

23 名前: no name :2007/10/19(金) 17:51:22 ID:dnU1FPs2

上げとく

24 名前: no name :2008/12/28(日) 07:53:10 ID:LX3yNlqT

25 名前: no name :2009/07/06(月) 02:06:58 ID:yTVXfEAL

あげ

26 名前: 削除済 :削除済

削除済

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50