sm854303「女性向け」の定義について


告知欄


■sm854303「女性向け」の定義について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは109KBです。

1 名前: no name :2007/08/17(金) 15:38:19 ID:4uULWxkL

sm854303でタグが荒れまくってるんで、
言いたいことあればこっちでどうぞ。

282 名前: no name :2007/08/18(土) 14:21:21 ID:awxWdnZw

>>281
それほどタグが重要ってことだよ。
コメントに一言書いたとして置いておこう。いつ作者が見る?
作者がタグを切り替えるまでずっと荒れ放題になると思う。
先手をうった方がいい。手書きを作る人はちょっと自重して
タグをつけた方が安全じゃないか?

あと>>280 同意!!

いくつかログにもあったけど、女性向けという言葉が
嫌だったら「二次創作」「同人」ぽいものにすればいいと思う。
ホント住み分けようよ。あとマナー動画みようよ。

283 名前: no name :2007/08/18(土) 14:26:21 ID:awxWdnZw

すまん、新しいマナー動画で統一策があった。
「遊☆戯☆王」な。

284 名前: no name :2007/08/18(土) 15:01:48 ID:TxeM/Noa

2ちゃんのニコスレでターゲットを見つけちゃ
この動画を叩こうぜ、ってみんなで荒らすのはやめてください
気に入らない動画には何をしてもいいってわけじゃないでしょう
女性に自重を求めるだけでなく、マナーの悪い男性視聴者も自重させてください

285 名前: no name :2007/08/18(土) 16:51:46 ID:QVWwioq/

>>284
なぜ男性視聴者を自重させる問題が今回の問題と関係あるのかわからないのだが
それはそれ相応のスレッドを立てて話し合って欲しい

今回問題になった動画は「気に入らないから荒らす」という連中によって荒らされたのではない
理由はもうすでにこのスレに何度もかかれているので熟読してくれ

286 名前: no name :2007/08/18(土) 16:54:02 ID:QVWwioq/

誤解を招きそうなので>>285に追記

最初は決して荒らされたのではない
結果的に荒れたのも作者と視聴者側が蒔いた種

287 名前: no name :2007/08/19(日) 04:53:27 ID:3+F5YhIv

>>254
ぁー自分の書き方が悪かった。
あのな、自分は別に「投稿日が違う「から」泣けない」なんて言った訳じゃない。はっきり言うと普通にあの作品見て泣いた。感動したから泣いたんだ。だからそこんとこで勘違いしないでくれ。
後な、終戦記念日の話だが。自分も体験してない。でな、もちろん日本人で学校通ってたら習う。自分ももちろん習ったし、それに関して軽く思った事なんてない。今こうやって楽しく過ごせたり1日平和に過ごせてるありがたみってのはもちろんある。
だがな、実際1日、1時間、1秒過ごしてる間に皆そういうありがたみを感じ続けてる訳じゃないだろ?はっきりいって人間て忘れていくもんだ。言われたり、見たりして「あぁ、今こうやって生きてるのは・・・」って思う。だが常々思ってる人間がどれだけ居る?はっきり言ってほとんど居ないと思う。私はそうだ。常々なんて思ってない。ふとした時は思う。人間自分勝手で都合よく生きるから。貴方だってそうじゃないか?まぁ一緒にされたくないだろうが。
それにフィクションと現実と言うが、それなら戦時体験してない奴はそういう悲しみを例え創造であっても描き、悲しんではいけないのか?違うだろ。比べるとかそういうものじゃないだろ。悲しみ重さをつける訳じゃないが、実際体験し悲しんだのと、語り聞き悲しいと思うのに差を付けるのか?悲しみの大きさは違うが気持ちは同じだろ?
こんなの言い訳だと取ってくれていい。その通りだ。だが、そう考えるなら皆の発言もそうなるんだ。所詮自分に良い言い訳だったり奇麗事なんだぞ。

すまん、自分でも何言ってるか分からんくなってきた。
兎に角、軽く言ってる訳じゃない。そこは分かってくれ。

288 名前: 287 :2007/08/19(日) 05:16:18 ID:3+F5YhIv

訂正:創造→想像

後、意見見て色々あるんだがゴチャゴチャになってくるな・・・

ぁー本音を口に出すって発言、確かにあるな。発言は時と場合を考えないといけないよな・・・初歩的な事忘れてつい自分の言いたいこと書いてた。前発言があてはまるが・・・誤解解くという目的は分かってほしい。悪い。

>>284
んとな、多分かまぼことか睫毛関係の荒らしは男性の可能性は高い。けど全男性視聴者がとかじゃないし、男性視聴者でもあの作品に素直に共感した人も居るからそういう発言は控えような?

>>286
そうだな。荒れるのなんて作者と視聴者関係しかないな。

作者も視聴者も楽しんだりしたいだけなのに、そう簡単な問題ではないのは人間に考える頭があり、表現する方法があるからなんだろうな・・・人間って怖いな。
不謹慎に取れるだろうが、素直にそう思うんだ。

289 名前: 256 :2007/08/19(日) 05:51:02 ID:VlRYpUmT

>>280
教えてくれてありがとう(`・ω・´)1日気になってた!!
そして文章が指摘の紳士に似てて、なんだか癒されたよw

真性か・・・
コメにまでって・・・指摘の紳士もコメには手を出さないでいてくれたのに・・・☆rz
真性は以前別の動画でタグ戦争してしまった時に説得を試みた経験があるけれど、
どうにも聞く耳持っていただけないようで心が折れた苦い記憶が・・・。
荒らしは飽きたら居なくなるからいいけれど、真性は粘着するからな〜。
益々うp主が心配になってきた( ;ω;)ゲンキダシテネ・・・
人は間違いを乗り越えて成長するモンだ!と年寄りが言ってみる。
指摘の紳士も荒らしあつかいされてた気がして可哀想だったな・・・
理解してもらえず、一くくりされるのは悲しい・・・

>現代日本の礎を築いた先人達なんかどうでもいい
亡き祖父・祖母から聞いた戦争の話やお盆真っ盛りで色々思ってしまって、
Wでグッときてしまった人でごめんね(´・ω・`)
やっぱりその辺りは受け取る側次第な気がするんだ。
ただの萌命の人もいるし、悲しい事は口に出したくないと思う人もいるだろう。
わざと明るく萌にボケて悲しい思い出を誤魔化したい人もいるだろうし、
感動の照れ隠しかもしれないし、元々ツンデレかもしれない。
もちろん貴方みたいなキチンとありのままの事実を見つめた人もいるよね。
その辺りは議論も規制もし辛いと思うよ。

>>282
男性作成のマナー動画登場を有難いと思いつつ、
微妙に眉を顰めてしまうのは相手のギャグを理解出来ないからでしょうか。
この辺りも男性と女性の違いなのかな・・・と遠い目をしてみたり(´・ω・`)
あの動画をスルー技能や冗談を冗談と(ry出来ない子が見たら、
ちょっと危険なんじゃないかと心配だ。
1回マナー動画にそんな感想を持ってしまうと別のマナー動画を見てもらえるのか不安で・・・。
マナー動画の統一作品って出来ないのかな?と思ってみる。


何にせよ、ニコニコはこれからもどんどん人が増えていくので
マナーや情報をもっと上のページや検索ページで見れるようにして欲しいな、と。
この掲示板の存在が知られてるのか、謎ですしね(現に私は最近知った)

290 名前: 256 :2007/08/19(日) 05:56:23 ID:VlRYpUmT

書きこんでいる間に>>287と微妙に被った☆rz

>>287
頭で思っている事が、そのまま誤解無く相手に伝わればいいのにね・・・。

291 名前: no name :2007/08/19(日) 06:58:49 ID:D0qtY4A7

電脳コイルのOPのパロなんだから、ああいう泣ける感じの演出に
なるのはしょうがないんじゃないかなぁ

292 名前: no name :2007/08/19(日) 07:28:48 ID:M/rAVhYV

終戦記念日だけは俺も理解できない。
腐女子向けについては、そもそも遊戯王はもう半分以上最初から女性向けと思ってるので個人的にはどうでもよく感じたけどさ。

293 名前: no name :2007/08/19(日) 10:32:24 ID:JAl2t0Fr

>>287
まずお願いなのですが、エンターキーを活用してください。一文が長く非常に読みにくいです。

申し訳ありませんが、あなたの言っていることは問題をすり替えているようにしか読めません。
終戦記念日発言に対することに不快感を示す言葉が”もし”あなたの言うとおり奇麗事であったとしても、
そのことに不特定多数が不謹慎・不快だと感じたということは事実です。
そうでなければ散々そのことに対し言及されるわけがありませんので。

>戦時体験してない奴はそういう悲しみを例え創造であっても描き、悲しんではいけないのか?
特にここが問題のすり替えです。そんなことは誰も言っていません。
遊戯王の内容、特にアテムが冥界に帰る経緯と現実に起こった戦争は関係ありません。
関係ないことと実際に起こった戦争とを同じ比重のように扱えば不謹慎と捉えられても仕方ないと思いますが。

ピントのずれた意見かもしれませんが、あなたが何をおっしゃっているのか本当に理解できないのです。
改行はしていないわ文体は口語体だわ部分部分自己完結しているわでは読む気にもなりません。
もう少し落ち着いて、人と議論を交わしているということ、他人が読んでいるのだということを
念頭に置いた文章を書いて下さるようお願いします。

それから、思っても言っていいことといけないことがあります。
私はあなたの書かれた「所詮自分に良い言い訳だったり奇麗事なんだぞ」という発言を
”戦争に関係する様々な発言”に対してかかる言葉だと捉えました。
これを言っても許されることだと思われているのでしたら、もう一度戦争について勉強しなおすことをお勧めします。

294 名前: no name :2007/08/19(日) 10:51:15 ID:JAl2t0Fr

>>289
>男性作成のマナー動画登場を有難いと思いつつ、
>微妙に眉を顰めてしまうのは相手のギャグを理解出来ないからでしょうか。
私は制作者の方ではないのですが、この辺りについてどう思われたのか具体的に教えていただけますか?
あの動画が「かわいい」発言については一番分かりやすく、視聴者の思っている必要最低限自重すべきことが
書いてあると思ったのですが。
女性の方がどう捉えられたのか興味があります。

295 名前: no name :2007/08/19(日) 11:23:55 ID:1IpImnpI

>>287
判りやすく例え話を出そう

終戦記念日に蛍の墓やはだしのゲンや硫黄島への手紙を重ね合わせる
終戦記念日にカードゲーム漫画もしくはアニメの女性向け二次創作同人誌を重ね合わせる

この二つには歴然とした差があることが判らないのなら、もう完全に感性か人生経験の違いなのだろう。
確かに考えすぎかもしれない。だが、多くの人が目にするニコ動という場所ではそれを不謹慎と感じたり
不愉快に思う人たちがこのスレッドだけでも複数いるわけで。
しかもそれが作者自らのコメントで示唆されていた事が余計に不謹慎だと問題になった。
しかし楽しんでいる人たちがいるのも理解していたから残るコメで論争しようとせずに、すぐ消せるタグで
作者に注意を促したのではないだろうか。

しかし所謂「信者」が他の要素への忠告タグもろとも消しては逆上したタグをいれたり、動画にコメントで
反発したりと荒れ模様になった矢先に、マイリスト工作疑惑問題で本格的に荒れてしまった。
不自然なランキングの入り方した動画は例外なく荒らす層も入り混じって、「信者」も混乱したのか
忠告タグにすら罵倒タグや罵倒コメをつけ始める始末。
その流れの中で「信者」側が立てたこのスレッドで現在にいたる訳だ。

女性向け云々についてはもう既出なのでそちらを参照してくれ。

296 名前: no name :2007/08/19(日) 11:34:57 ID:1IpImnpI

>>256
残念だが「真性」というのは「真性の粘着」「真性の荒らし」という意味ではない。
忠告や指摘と荒らしを区別することも出来ずにイタズラにタグを消しては
「タグで注意のせるなんてアホ?」「タグの中で終戦記念日を叫ぶタグ荒らし」などコメントや
「泣ける遊戯王」「検索避け必要ない」などのタグをいれては作者を悪い方向に庇おうとする
「真性の信者」の事だ。

最近は作者がどうこうというより、妙な「信者」がついてしまって暴走して動画がおかしくなる事も
多く、特に女性的絵柄の手書き作者には厳しい時期だと思う。
今回の場合は作者が原因を作ったとはいえ、暴走した信者がここまで炎上させたとも言える。

297 名前: no name :2007/08/19(日) 17:30:26 ID:Q985+h6L

俺男だけどそういう手書き動画好きだよ。
逆に男性向け動画も当然あるし、その動画のタグもロクなものがついてないのも中にはあるんじゃないかな?
検索なんて釣り動画がある時点で完璧になりえないし、必ずタグ付けろという義務要素もないわけで。
それに幸いタグは数に限りはあるがロックすることも可能。
サムネイルやタイトルから判断して見たくない動画等を見えなくする機能があればいいな。

298 名前: no name :2007/08/20(月) 06:44:25 ID:Auee3bDD

>>296
Σ(゚д゚lll)
残念な方向の修正ではありますが、
教えていただきありがとうゴザイマス・・・☆rz
安西先生・・・ネット用語辞書(マニア向け)が欲しいです・・・。


>>289
>文体は口語体だわ
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
ここにも一人おります・・・申し訳無い・・・。がんばります。

マナー動画が色々ありすぎて正直見きれないのですが・・・(本当に統一して欲しい)
「かわいい」発言についての動画とは、黒バックに白文字のα派BGM方の事でしょうか?
あの配色は読む動画なだけにちょっと眼が痛いwと思うだけで、
特に2に関しては口調も提案の仕方も好感が持てて非常に良かったです。
かなり対象や対策を色々考えて作られてるな・・・と関心しました。
あれなら落ち着いて男性の提案を聞いてもらえるかと。
誰にでも勧められるマナー提案動画ですね(*´∀`)モジモカワイイ

それとも「腐女子・その他単体萌えやりたい放題」の事でしょうか?
そちらは残念ながら作者の基準があいまいすぎて(かわいいアウト、背景もアウトとか)
ああ・・・怒った気持ちをそのままぶつけたんだな・・・と遠い目でした。
ちょっと酷い感じでしたね。反発されて当然かな、と。
説得の仕方間違ってるよー!!と画面に向かって叫びたかったです。

ちなみに眉を顰めてしまったのは「突撃!〜」の物。
ただ、何度見てもマナーのお願い動画なのかただの皮肉動画なのか分からず、
どう捉えたらいいのか判断に困りました。
基本的にブラックジョークがあまり好きではないのもあると思いますが、
マナー向上動画として見ると非常に違和感を感じます。
・・・ネタとしても「死ね」という文字は辛かった・・・。

・・・あれ?やっぱりただの皮肉動画だったのかな・・・orz

ただ、ニコニコで本編を見ていなかった為、こういう状態になっている事に
まったく気付かなかった(比較してしまって失礼ですが、リボーンや銀魂はMADでも酷いコメがあった)
ので、こういう動画で注意や現状を呼びかけてもらえるのは有難いです。
もうちょっと対称年齢と表現方法を考えていただけると嬉しいですが。
心配しすぎかな・・・。

299 名前: no name :2007/08/20(月) 08:14:32 ID:0iVygfHJ

>>298
突撃!はマナーを守らせるための皮肉動画だと思うよ。

あと、どれを見たらいいのか、どれを信じればいいかは
自分が判断すること。本当に分かりやすく砕いたものも
あるし、見極めるのは貴方です。

…マナー動画がありすぎる ということは
それだけ守れていなく、困っている人がいるという現状があるから
だと思う。

300 名前: no name :2007/08/20(月) 15:12:46 ID:eyr2w/9J

統一とか無理でしょ。赤の他人が作ってるもんだろうし。

301 名前: no name :2007/08/20(月) 15:21:02 ID:7kEkfXC9

手書きでもギャグ系まで規制しろとか言い出すわけ?

302 名前: no name :2007/08/20(月) 16:55:53 ID:NwFiBi/A

>>298
とりあえず顔文字とか抜きで・・・を減らした
もう少し読みやすい日本語でお願いします

303 名前: no name :2007/08/20(月) 21:30:41 ID:1Davj6fb

ランキングに上がってる百合動画が何の忠告もないことに苦笑した。
結局自分が受け付けるもの受け付けないものに分けてるだけだなwww
説得力ないわ。

304 名前: no name :2007/08/20(月) 22:33:19 ID:rBUj/Tzf

やっと追いついた

まとめると今回の騒動の原因は
・作者のコメント
・内容女性向けじゃね?おまけとか特に
・マイリス工作してるかも
て事でおk?

305 名前: no name :2007/08/20(月) 23:19:48 ID:NwFiBi/A

>>303
今回の動画の話と何の関係があるのかが判りません
遊戯王で検索できる動画は新着一通り見ましたが、どの動画の話か判りません
注意はしたい人がしてください

>>304
おk
3番目は原因と言うよりは注目度上がって余計に炎上した理由

306 名前: no name :2007/08/20(月) 23:55:14 ID:m+Brf+kG

>>298
男性制作のマナー動画というのは突撃〜の方だったんですね。
私は黒背景に白文字のマナー動画のことかと勘違いをしていました。
突っかかるような物言いをしてしまい申し訳ありません。

突撃〜の方は自重を促すというよりも自分の行いを省みさせる意味合いの方が強いのだと思います。
初心者向けのマナー動画とは言い難いかもしれませんね。
ですが、自分達のしていることを逆にしかえされるとこういう風になるのだと具体的に例を出してくれているので
そういう点は非常に分かりやすいマナー動画だと思います。
合う合わないは確かにあるし、反発も多いだろうとは感じます。

>マナーや情報をもっと上のページや検索ページで見れるようにして欲しい
それは私も思います。
ただ本当に自重できない人はマナー動画なんて見ようともしないでしょうね。残念なことですが。

307 名前: no name :2007/08/21(火) 00:04:05 ID:ps+9xwQ7

>>303
ここは遊戯王の女性向けの定義について語るスレッドですよ。
そういうことを言うのでしたら具体的に”遊戯王”の男性向けのMADを提示していただけませんか?
ご要望とあれば男性向けMADのタグを付けてきますが。

様々なアニメのマナー動画等でも、ジャンル外の動画を持ち出して「これはいいのか、なぜ注意しない」と
皆さんおっしゃっていますが、総じて今論じられていることとは関係がありません。
そもそもそこまでお気に召さないのでしたら、ご自分でマナー動画を制作されたらよろしいのでは?
口先だけで煽るようなことをおっしゃっていても問題のすり替えとしか捉えられません。
納得できる内容のマナー動画であれば、私はそれに従うつもりですので是非制作なさってください。

308 名前: no name :2007/08/21(火) 00:17:32 ID:ps+9xwQ7

失礼、スレッドタイトルからして遊戯王の女性向けというよりも
「sm854303の動画の何が問題となっているかを語る」スレッドでしたね。
脱線した内容を書いてしまい申し訳ありません。

309 名前: no name :2007/08/21(火) 07:48:17 ID:HznELrIm

>>299
そうですね。ぐるぐる考えすぎていたのかもしれません。
いらない裏まで勘ぐってしまったようです。

マナー動画の数については、困っている人が多く
マナー低下について真剣に考えている人が多いという事でしょうか。
そう思うと全部見たくなってきますね。

>>302
ご指摘ありがとうございます。助かります。
語尾を修正するのに手一杯で、全体をチェックし忘れていたようです。
これから気をつけますね。

>>306
どうぞお気になさらずに。

あの動画は反面教師という事ですね。
昨日もう一度見に行った所、好意的なコメントが目立ちました。
そのコメントを通じて動画の意図を理解しようと思います。

310 名前: no name :2007/08/27(月) 07:02:51 ID:ZbPUOp12

始めに宣言しますが私は女性です。
そして修正前の動画を見ていません。
そして長くて申し訳ありません。

・何故『女性向け』は嫌か
 まず、女性向けは「女性が好む傾向にあり、多くの男性はあまり好まないもの」という意味だと思われます。
 しかしココでは、「一部の男性が不快に思う可能性のある作品は、女性向けとして扱うべきでは?」という討論がなされています。
 これでは本末転倒ではありませんか?
 何回も指摘されているように多くの女性作者や視聴者はソレが女性向けであることに無自覚です。
 と言うことは「女性向け」というカテゴリーは女性が自分の嗜好に合った動画を探す上で全く役に立たないのです。
 役に立つどころか「釣り」のオンパレードでしか無いのです。
 こんな「女性向け」がありますか?
 住み分ければ双方快適と言いつつも、「一部の男性が好まないもの」と「そうでないもの」との切り離しでしかないのです。

・『かわいいwwwwww』がキモイという件について
 全ての女性は母性というものを持っていて、男性とは違う場面で、愛おしさや愛らしさを感じることがあります。
 また最近では、愛らしいという意味だけでなく、「カッコイイ」「素敵!!」という意味でも「かわいい」を使うそうです。

・住み分けなどの対策について
 上記の通りココで語られている「女性向け」は女性には理解しがたいものです。
 コレは男性に対し、「母性を理解し、自分の内に感じてください。」と言っているようなモノです。
 これではいくら注意していても無自覚である限りこのような論争は避けられません。
 ですから全ての女性が「ああ、私の作品はこのカテゴリーに属するんだ。」と理解できる必要があります。
 これまでにも「二次的創作」や「同人」などの意見が出ていますが、名前を変えるだけでなく、それをさらに細分化する必要もあるかもしれません。

・お願い。
 どうか・・・。
 「俺はこーゆー動画は我慢できない。眼の端にも入れたくないんだ。こんな女が好みそうな動画は俺の眼に入らない他所へやってくれ」
 というような歩み寄りの余地の無い考えは捨ててください。
 どうか広い心で彼女等(作者や視聴者)や彼女等の作品に接して下さい。
 どうかこの問題の解決を女性側にだけ押し付けないで下さい。

311 名前: no name :2007/08/27(月) 07:55:49 ID:0wdgbRcf

ぼけーっと眺めたらこんなスレでこんなレスがあったので、
ざっと読んで>>310を纏めてみた。


「女性が好む傾向にあり、多くの男性はあまり好まないもの」ではなく
「一部の男性が不快に思う可能性のある作品」が
女性向けとして扱われていることを強要されており不当だ。

「かわいい」は「カッコイイ」「素敵!!」の意味もあるのでどれだけ使おうが自由だ。

女性は何が「女性向け」か自分で判断することは不可能です。

男性は女性や女性の作る作品に寛容であるべき。
この問題を解決するには女性側だけだけでなく男性側も尽力すべきだ。

312 名前: no name :2007/08/27(月) 07:58:11 ID:0wdgbRcf

ミス〜
女性向けとして扱われていること→女性向けとして扱われること
だね。

私個人としては
BL801とかが殆どないジャンルの人間だし、昔と今じゃ所謂腐女子の言動も変わってきてるから、
まあどっちでもいーんじゃないって感じかな。まあ頑張って。

313 名前: no name :2007/08/27(月) 09:33:32 ID:otqIIvnE

>>311 ID:0wdgbRcf 様
私の長ったらしい文章を要約して頂いてありがとうございます。
長すぎて書き込めなかったために、諸所を端折った結果、少し誤解が生じたようなので、訂正させて頂きたいと思います。

>「かわいい」は「カッコイイ」「素敵!!」の意味もあるのでどれだけ使おうが自由だ。
 とありますが、私は「かわいい」を使う女性を弁護したつもりはありません。ましては「かわいいを使う使わない」に言及したものではありません。
 私の意図としては、ソノ事実を知っていれば、不快な思いをした男性の心も、少しは和らぐと思ったのです。
 ID:0wdgbRcf様、この掲示板を見ている方々に誤解を与えるような発言をして、大変申し訳ありませんでした。

>女性は何が「女性向け」か自分で判断することは不可能です。
 という文章について、誤解を生む可能性があると感じたので、下記のように訂正させて頂きます。
 『女性は男性の言う(或いは男性が線引きをする)「女性向け」を理解し、自分の作品に対して、判断する事はできない。』

>この問題を解決するには女性側だけだけでなく男性側も尽力すべきだ。
 とても適切な表現だと思います。私の「押しつける」と言う発言はあまり適切では無かったと感じています。申し訳ありませんでした。

314 名前: no name :2007/08/27(月) 10:30:36 ID:rHelRDBh

住み分けしてとか検索避けしてとか言う意見は全くもって意味が分からんね。
男女入り混じってる空間なのは重々承知だろ
だったら多少不快なコメントなり動画があっても我慢しろよ
タバコの煙だの騒音だのと比べたらどうにでもなるものだろ
もしそれでも我慢できないなら細心の注意を払うか
ニコニコ動画(♂)とニコニコ動画(♀)でも作って住み分けでもするんだな

…って俺は思うんだけど、そういう人は少ないのかな
いや男だよ俺

315 名前: no name :2007/08/27(月) 10:47:57 ID:otqIIvnE

すみません。名前を書き忘れました。
>>310 ID:ZbPUOp12は私です。

>>314 ID:rHelRDBh 様へ
>男女入り混じってる空間なのは重々承知だろ
だったら多少不快なコメントなり動画があっても我慢しろよ

実際それが一番早い解決方法ですし、ある意味では理想だと思います。
しかし残念ですが「どうしても我慢できない」という殿方がいらっしゃるのは事実です。

316 名前: no name :2007/08/27(月) 10:49:26 ID:FLe/DzSF

なんで男が悪いみたいになってるのw

317 名前: no name :2007/08/27(月) 11:07:57 ID:up4AXc1j

自分は女だけど
>何回も指摘されているように多くの女性作者や視聴者はソレが女性向けであることに無自覚です。
これに首を傾げざるを得ない
無自覚って事を免罪符にしちゃいかんよ
ウホッ!系のネタなのかそれとも妄想系(同人・BL・ドリームetc)なのか、その差がわかっちゃうから荒れるんじゃないの?
で、うpしてる方がそれをわからないっていうのは単に空気読めてないだけだと思う

>歩み寄りの余地の無い考えは捨ててください。
個人的にはむしろ隔離して欲しいけどな…
同好の士に見てもらいたいだけだったらそれでいいじゃんとか思う
今現在釣りが多くたって時間が経てば落ち着くと思うんだけど
どういう形にしろ、最初から円満に解決する事なんてないと思う

318 名前: no name :2007/08/27(月) 11:24:49 ID:otqIIvnE

>>317 ID:up4AXc1j 様
>無自覚って事を免罪符にしちゃいかんよ
 すみません。言葉が悪かったです。
 「男性の引く女性向けのラインを理解するのは難しい」
 と言う意味です。
 もちろん、難しくても努力は必要だと思いますが、男性の方にも歩み寄りは必要だと言いたかったのです。

>ウホッ!系のネタなのかそれとも妄想系(同人・BL・ドリームetc)なのか、その差がわかっちゃう
 今語られているのは妄想系と一般向けとの差だと理解しています。

>個人的にはむしろ隔離して欲しいけどな…
 そのような意見もある事を理解できました。ありがとうございます。
>同好の士に見てもらいたいだけだったらそれでいいじゃんとか思う
 ID:up4AXc1j様は本動画が女性向けであると考えている。
 と理解して宜しいですか?
 もしそうなら同じ女性としてその理由を伺えたら嬉しいです。

319 名前: no name :2007/08/27(月) 13:41:15 ID:up4AXc1j

>ID:otqIIvnE
なんだろう、「男性の方"にも"」っていうけど、
主張的にはとにかく自分たちを理解してって要求ばっかりに見えるんだが…
程度は色々あるけど特定のタイプの動画をキモイって思う人が
いるのは事実で、だから変な対立が起きないように
できる限り住み分けしようっていうのがそんなに駄目なこと?
相手には寛容さを求めるのに、自分たちは一歩も引かないわけか?
何でそこまでして女性向けカテゴリに振り分けられたくないのか
逆に理由を聞いてもいい?
そんなことをしてもちゃんと機能しない、という理由なら先にも言ったとおり時間が経てば解決する問題だと思う
線引きがわからないのなら半年ROMれという懐かしい言葉がある

>ID:up4AXc1j様は本動画が女性向けであると考えている。
>と理解して宜しいですか?

女キャラを男キャラに変換する

元が元なので動きも表情も女っぽくなる

それを見る人が見れば萌えキャラ変換と受け取ることは予想に難くない

もちろんモノによってはこういうパロディ方法でも普通にネタとして
受け取られてスルーされるとは思うけど、遊戯王なら遊戯王の、
それまでの女性向け認定されるの空気ってものがあったはず
自分の見た限りでは認定されても全くの言いがかりではないなと
思う程度には感じたよ
注目される要因が別のところにあったにしろ、信者だろうがアンチ
だろうが女性向けだと感じる人間が多くいたのがその答えじゃないのかなー


あと
>ウホッ!系のネタ
これは一般向けとして許されてるホモネタの例としてあげたもので
別にゲイ向けというわけではないよw
だから一般系と妄想系って解釈のままでいいよ

320 名前: no name :2007/08/27(月) 14:39:19 ID:QP4ixFP5

住み分けとか検索避けとか言ってタイトルを/で区切ってる
きんもい腐丸出しの意見のような気もするが

321 名前: no name :2007/08/27(月) 14:43:49 ID:otqIIvnE

ID:up4AXc1j 様
回答ありがとうございます。

>できる限り住み分けしようっていうのがそんなに駄目なこと?
>>310の「住み分けなどの対策」や>>315を読んで下さい。
私は「住み分け推奨派」です。

>何でそこまでして女性向けカテゴリに振り分けられたくないのか
>逆に理由を聞いてもいい?
作者等が「女性向け」と考えていないのに、無理に「女性向け」と表示
させるのには限界があると言いたいのです。
ID:up4AXc1j様曰く単に空気読めてないと言う意見もあります。
それなら、空気の読めない人のために、空気の読みやすいカテゴリーを作りましょうと言う事です。

>女キャラを男キャラに変換する
すみません。意図を理解できません。
電脳コイルの女性キャラを遊戯王の男性キャラに見立てたシーンがあったようには思いませんでしたが・・・。
私は見ていませんが「おまけ」の話ですか?

322 名前: no name :2007/08/27(月) 22:07:43 ID:MXbu3ExV

>>321
ID〜様ではなく、>>(レス番)の方がレスを追いやすいのでそのようにしていただけませんか?

今回の動画が女性向けと言われた理由についてですが、
現在女性向けとして捉えられていない手書き動画とくらべると、本件の動画は
・表遊戯の目の形が本来のかまぼこ形ではない
・表遊戯のまつげがバチバチしている
ことが分かります。このことに違和感を覚えたり女性向けと判断される方もみえたのだと思います。

私個人は今回問題となっている動画は”女性向けではない”と思っていますので
これはあくまで想像でしかないことをご了承ください。
以上です。

323 名前: 321 :2007/08/27(月) 22:45:30 ID:ZbPUOp12

>>322
それはこの掲示板で何度も語られているので理解しているつもりです。
私は>>319の言う「女キャラを男キャラに変換」したシーンはどこですか?と聞いているのです。

324 名前: no name :2007/08/27(月) 23:13:41 ID:+giDchsO

たとえ、女性向けの線引きが判明したとしてもその線引きに納得行かない人がどのみちコメ荒らしタグ荒らしするんだから正直難しい。
大体、純粋に動画を見ている人がたかだか描き方程度で突っ込み入れるものなのかどうかすら怪しい。
この議題が上がる前は普通にすごいと思ったものは素直にすごいと賛同していたのに、今のといったら面白い動画もコメのせいで台無しになるとか本末転倒すぎる。

325 名前: no name :2007/08/28(火) 00:56:42 ID:w8wrEjYJ

>>323
そうですね。申し訳ありません。
>「女キャラを男キャラに変換」したシーン
ありませんね。

326 名前: no name :2007/08/30(木) 22:23:09 ID:wDO2VK5a

_

327 名前: no name :2007/09/25(火) 19:32:33 ID:P4P7a98g

( ゜Д゜)

(゜Д゜)

328 名前: no name :2007/09/25(火) 22:05:02 ID:pC5Yb2Gy

今動画観た。修正版だけど。
予め女性向けが何たら言われてるから感じる分もあるかもしれんが、
確かに普通に遊戯王観てる俺にはちょっと引くものがあった。
それは絵柄とかじゃなくて、確かに遊戯王のキャラなんだけど
パロ側に合わせてるからどうしても絵にオタク感があるんだよ。
けど否定しようとまでは思わない。勝手にやってくれ。

ただ、私情で悪いがいきすぎた腐の人の為にネタ的にアリなものも
全部「腐」でひとくくりされるようになってしまったのは事実。
全ての腐の所為ではないと思うが敏感なアンチが沸いてもおかしくないよなあ。

329 名前: no name :2007/09/26(水) 03:04:41 ID:k5QB6qj9

今見た、結論からいえば腐女子が何でニコニコにいるんだよww巣に帰れwwwってことだろ?
てか、どっちの作品の方向から見ても改悪されてて死ねwwww

330 名前: no name :2007/09/26(水) 21:22:16 ID:JoxyBMcK

私は女性です。(とりあえず宣言)
今全部目を通しました。

>>328さん
賛同です。
私はアニメやゲームは好きですが、腐ジャンルには全く興味が無い
(理解できない)し、男性側の主張することもなんとなく分かります。
引く、というのも理解出来ます。『否定しようとまでは思わない。
勝手にやってくれ。』これがやっぱり一番いいでしょう。
実際に同じ動画でも、不愉快に思う男性・思わない男性、個々それ
ぞれ違うでしょうし、女性としても、女性向けと思う人もいれば思わ
ない人もいる。それはどちらも同じです。判断はお互い難しい。
だから、不愉快と感じれば画面を閉じればいいし、不愉快だと思わない
のであれば、見続ければいい。ただそれだけだと思うんですよね。

>>329さん

>てか、どっちの作品の方向から見ても改悪されてて死ねwwww
こっちについては、ごめんなさい、理解出来ません。
まず『死ね』という言葉はひどいと思うし、この場面で使うのは良く
ないかと。『改悪されてて死ね』とおっしゃるぐらいでしたら、
一度329さんの作った改悪されていない素晴らしいMAD作品を見せて
いただけますか?

>結論からいえば腐女子が何でニコニコにいるんだよww巣に帰れwwwってことだろ?
この考え方の部分が、今回の討論で私が"女性"として嫌だなと思う部分です。
(329さんの意見ではなく、今までのを簡潔にきっぱりと書いて下さったものと取りましたが)
皆さんは、男性向け作品を不愉快に思う女性もいることをご存知ですか?
私の指す「男性向け作品」とは、「百合」とよく呼ばれているものや、
それに準ずるもの、もしくはエロのことです。
そちらについては隔離されず、女性向けだけ隔離されるのでしょうか?
ちょっと差別を感じます。

331 名前: no name :2007/09/26(水) 21:23:40 ID:JoxyBMcK

(まとめ)
ニコニコは誰がみても自由なはずです。
そして、ニコニコじゃなくても、世界の中には色々な考え方の人々がいます。
それ故に、人の捕らえ方も色々でしょう。
たかが動画、されど動画。
見たい人は見ればいいし、見たくない人は不愉快と感じれば閉じて二度
と見なければいい。結局それだけのことじゃないでしょうか?
私も見たくもない"気持ち悪い"と感じる動画を見てしまったことも
ありますし、私は何も感じなかった動画に、"きもい"など不愉快感を
あらわにしたコメのついた動画を見たこともあります。
不愉快と感じれば、見ない。
たまに、スルー(見ない・画面を閉じる)などの行動が取れず、ただただ
荒らしをする人もいると思います。
でもそれに便乗して、自分も"不愉快"と感じたからといって騒ぎ立てる
のは、よくないことだと思います。
不愉快と感じた動画にいつまでも捕らわれず、新しく、自分が楽しめる
動画を探した方がよっぽど有意義だとは思いませんか?

(連投失礼しました。)

332 名前: 釣られクマー :2007/09/27(木) 00:13:14 ID:jNoX1jD+

>>330
死ねってのは本気で言ったんだけどな?冗談じゃなくて本当に死んでほしい、ニコニコに腐ったものなんかいらないからさ
まともなMADの話だけど、俺は職人じゃないから作れないし作る気もない、ついでにRC以降良MADなんてほぼない
てか、ばかじゃねぇのwwどうせゆとりなんだろうなwww叩かれる=晒せとかwwww単細胞乙www

差別反対とかまじめに言ってるやつ何なの?もともとはニコニコに腐女子何かいなかったんだぜ?
最悪表面まで出てこなかった、急に湧いでてきた灰汁なんか所詮カスなわけ、だからお前みたいなのは叩かれる

以上、死ね

333 名前: no name :2007/09/27(木) 01:54:02 ID:TtL3upAR

>>330
男性向けより女性向けのほうが圧倒的に数が多いだろ
一般向け動画で百合コメントなんか見たことあるか?
もっと自重しろと言っている
>>332
言ってることには同意するけど文章のせいで頭悪く見えるぞ

334 名前: no name :2007/09/27(木) 10:43:19 ID:N2u7vwlZ

>>330さん
腐ったMADに対する程度で死ねとか簡単に言ったりするのが頭悪いって
言ってるんです。
この動画でも戦争〜問題についてとりあげられてますが、死ねって言葉は
そんなに簡単に使うものではありません。
あなたは近しい人を亡くしたことがないから使えるんですかね。
分かりません?w

ちなみにゆとりじゃあないですね^^
社会人になって4年になりますから♪
その頭に血が上ったような書き方だと、そちらのがゆとりに見えてしまいますよ?

>>333さん
女性向けのが多い・・・?
私としては、いつもニコニコにアクセスしてTOPに表示される動画達には、
少なくとも男性向け・万人向けが多いと感じていますが。。。勘違いでしょうか?
あなたが好んでみる(あなたが好きなものを元ネタとした作品)に
女性向けにされやすい作品が多いのでは?
百合コメント・・・一般向け動画では見ないですね、男性向け動画ではたまに見ますが。
エロはどうでしょうか?
エロゲのキャラが下着姿でバンバンでてるサムネを乗っけて、10回↑
萌えたら死亡とか、エロゲの曲を「神曲集めてみました」とかってタイトルでupして、
「神曲!国家!」とかコメつける方が、私にとっては気持ち悪いと思いますが。
私にとっては、素敵な曲が聞けると思ったのにがっかりすることも多々あります。

335 名前: no name :2007/09/27(木) 10:47:45 ID:TtL3upAR

>>334
ニコニコはそもそも男のものなんだから女がしゃしゃり出てくるのが間違い

336 名前: no name :2007/09/27(木) 10:50:28 ID:N2u7vwlZ

>>335さん
それあなたの法律?w

337 名前: no name :2007/09/27(木) 10:55:00 ID:LyFGhZvI

>>335
お前・・・モテないだろw

338 名前: no name :2007/09/27(木) 10:55:37 ID:TtL3upAR

>>336
萌えたら死亡とかエロゲの曲に国歌とか言ったりするのがニコニコの空気
しかも男が女に性的興奮を抱くのと女がホモに性的興奮を抱くのとでは異常さが違う

339 名前: no name :2007/09/27(木) 11:07:49 ID:N2u7vwlZ

>>338さん
うーん、なんてか勘違いしてますね?
"嫌なら見なけりゃいいじゃん"
>>330でも書いたけど、私は単にこれが言いたいだけ。
(んで、私はエロゲの曲に国家とか言ったりが気持ち悪いから、見てしまったら即刻画面を閉じるだけ。)
別にどっちが異常とかどうでもいいんですよね。
それは人それぞれ感じ方が違うわけだし、線引きも難しければ
それに乗っ取って決まり作るのも難しい。
だから不愉快と思ったなら見なきゃいいだろ?って話。
コメで動画が台無しとか言う人もいるけど、コメのせいで閲覧が減れば
コメ書いた行きすぎ腐女子も作者の信者も自重するでしょう。

というか、動画も女性向けってなのにタグつけない(必死に削除するのがいる)って話だったと思うんだけど
私に返答してる人らはその動画見たかったの?
見たかったのにコメで潰したなら、私もそちらの気持ちに賛成するけど、
見たくなかった動画なんだったら、即刻画面閉じて二度と見なければいい
じゃん?という話なんだけど。

340 名前: no name :2007/09/27(木) 11:18:30 ID:TtL3upAR

>>339
検索避けしなきゃ嫌でも目に入ってくるだろ
検索避けして女性向けタグつければ住み分けできてどちらも快適なのに、
マイノリティーな動画だということを認めずしないから問題
サムネが目に入ってくるのも不快で嫌な人がそんだけいるんだからすりゃいいことなんじゃないのかってこと

341 名前: no name :2007/09/27(木) 12:12:45 ID:Ygz89v4+

いや、タグだけじゃ限界あるっしょ。
ここ見てない腐女子がどんだけいることやら・・・。
サムネ見ただけでも不快なら、いっそ見たくない動画を自分の画面から削除する機能があればいいんじゃね?

342 名前: no name :2007/09/27(木) 14:09:04 ID:jNoX1jD+

>>334自己レスバカスwwwww
あのですね、あなたになんかですね、「死ね」について語られたかないわけですが、
ついでにですね、何を血迷ったこと言ってるのか知りませんが
大学に10年くらい落ちてない限り十分ゆとり世代ですからね、ほんっと死ね
それにね、別にゆとり世代を指してるわけでもなく、低能乙って意味なんですが?
しかも、ニコニコについて新参のくせにいろいろほざいてますが、お前がニコニコの何を知ってるんだよwwって話ですよね
>あなたの法律?
とか、どう見ても小学生です。本当に死ね、暗黙の了解なんだよ屑
しかもランキングとかTOPに普通に腐動画が上がってくるの気付かないわけですか?それ以前に原作レイプが許せない死ね

お前まじめにID何万番台です?どうせ200万以降なんだろ?(笑)

343 名前: no name :2007/09/27(木) 14:19:37 ID:srNMGi6T

真性が顔真っ赤にしながら書いたのが丸わかりだな、餅つけ

344 名前: no name :2007/09/27(木) 14:41:52 ID:jNoX1jD+

ごめーんね><

345 名前: no name :2007/09/27(木) 16:08:57 ID:dEtzg0Ar

お互い死ね死ね言ってるんじゃ駄目だな。話しは解決しないよ。
少し落ち着いてからレスするようにしろ。

346 名前: no name :2007/09/27(木) 18:11:23 ID:JK4m7cCX

教室で同じやりとりやってみなよ。
どんだけ恥ずかしいことしてるか分かるぞ。

347 名前: no name :2007/09/27(木) 20:08:40 ID:PkjlKEd4

>>342 ID聞いて偉そうってどんだけキモイオタなんだよ・・・
番号若けりゃ偉いのか・・・
まじで引く
ゆとり小学生ならわかるけど違うだろ

348 名前: no name :2007/09/27(木) 22:25:30 ID:wvW/xElg

>>342
必死キモいwwwww
つかお前334叩きたいだけならくるな。
ここは議論の場だ。
反論するなら感情にまかせた話はするな。
理論で返さない限り明らかにお前の負けだ。

349 名前: no name :2007/09/27(木) 23:13:42 ID:N2u7vwlZ

ただいまです。

わぁ、あんまマジレスするのもアレだしどうでもいいかなって思ったけど、
自分何万番台だか意識したことなかったから見て見たら、20万番台だったw
200じゃないです、20です。あは。

@もう主張したかったことは書いたのでROMに戻ります。
自分の画面から削除する機能、いいかもしれませんね。。。
では。

350 名前: no name :2007/09/29(土) 07:39:13 ID:NlfwH3D1

あは。

351 名前: no name :2007/09/29(土) 12:42:10 ID:8AagbNFo

>>349
20万なら当時どんな雰囲気だったかぐらい覚えてると思うんだがな・・・

352 名前: no name :2007/09/29(土) 14:15:39 ID:PXR2+gIl

過去の状態を維持するのが最善とは思えん・・・

353 名前: no name :2007/09/29(土) 17:15:59 ID:8AagbNFo

今の現状よりか数倍まし

354 名前: no name :2007/09/30(日) 13:02:28 ID:ytbuDwdi

おまいらが文句言ってばっかだからニコニコが変わっちまったんだ!
もっと昔のように仲良くしる!

355 名前: no name :2007/09/30(日) 15:49:14 ID:RjqA64Eg

はいはいワロスワロス

356 名前: no name :2007/10/02(火) 01:50:36 ID:Cj/A288o

話題が三里ぐらい飛ぶけどさ
「腐女子」って言葉の意味がだんだん変わってきてる気がする。
ウィキによればBL好き=腐女子ってことになってるけど
「●●結婚して!」系コメにも「腐女子自重」ってコメがついてる。

これって男性の「●●は俺の嫁」コメと同じで
いわゆる、キモオタって部類に入るんじゃないかなと思うし
個人的にはすごい痛々しいと思ってる。

というか、俺の嫁発言ってネタで言ってるの?それともガチ?

話題逸れると思ったらシカトしてくれ

357 名前: no name :2007/10/02(火) 10:48:06 ID:cLW4BMux

>>356
とりあえず婦女子=イタイには変わりない。
キモオタって言葉も一般の人は使わない。=ネットやってる人しか知らない
単語の内の一つが「キモオタ」
都会でも田舎でもネット上でしか聞かない言葉。キモオタ。
オタク=キモイ←それは顔がキモイって人の事だけ(俺もキモイがなw)
それがキモオタ
あと人名の最後に〜たん
これキモイ^^
あと俺話ずれ過ぎw

〜は俺の嫁米は2次元キャラが実在してたら速攻アタックするという
意味で言ってるのも含むのかもしれない...。

358 名前: no name :2007/10/02(火) 14:03:20 ID:12/iomlo

「○○は俺の嫁」は2chで2次元好きの男性達の定型句であり、
男性は主に自分×キャラで妄想しますので
「最萌えキャラ」という意味としては本気で使われる言葉だと思います。

女性が使う場合は、その有名な台詞のパロディーとして
ネタの部分が強かったはずです。
しかし、最近は本気で使う人が目立つようで情緒がない。
よく使われるのはオレノヨメという語感が良いからでしょう。

人気のないキャラや人間以外に使う完全にネタとしてのものは好きですね。

359 名前: no name :2007/10/02(火) 18:52:51 ID:xAiGrfO3

>>356
「○○は俺の嫁」は2chネタとして確立してるからせふせふ
「○○結婚して!」は腐女子臭MAXだからあうあう

360 名前: no name :2007/10/02(火) 19:09:58 ID:VayH4IPD

「○○結婚して!」は腐女子じゃないだろう
腐女子って男同士で組み合わせるんだよね?

361 名前: no name :2007/10/02(火) 19:47:24 ID:yYMdLRR0

腐女子=ヲタ女と勘違いしてるやつがいる。
≒ではあるが、=ではない。

362 名前: no name :2007/10/03(水) 00:09:56 ID:ADplkX8w

要するにスルーできない奴が多すぎるんだよな
わざわざ腐って書いてあるものを見て、荒らして煽って口汚く罵って悦に入ってるわけだろ。そんなことする時間があるなら自分の嫁動画でも見てりゃいいのに……

363 名前: no name :2007/10/04(木) 19:33:50 ID:mygB4xjJ

腐女子うんぬん語るなら別のスレ行った方が良いんじゃないかな。
この動画の作者も反省して動画修正して女性向けタグつけてるんだからさ。
このスレはもう沈めちゃった方が良いと思うんだが。

364 名前: no name :2007/10/09(火) 06:39:24 ID:tspW0ve4

いやいやいやいやこの問題を隠蔽するのはよくないだろ

365 名前: no name :2007/10/10(水) 03:12:58 ID:pqtPAjc5

さらしあげ

366 名前: no name :2007/10/10(水) 08:18:19 ID:I4BQ9zaw

367 名前: no name :2007/10/10(水) 17:16:29 ID:wTReD2Yv

「○○結婚して!」よりも男性キャラに対して
俺の嫁発言してるやつのが不快
腐を感じる

368 名前: no name :2007/10/14(日) 14:59:24 ID:Y9zwLvHK

晒し上げ

369 名前: no name :2007/10/14(日) 15:00:11 ID:Y9zwLvHK

晒し上げ 

370 名前: no name :2007/12/04(火) 19:28:27 ID:espJx+5t

 

371 名前: no name :2007/12/04(火) 19:36:31 ID:espJx+5t

  

372 名前:   :2008/01/10(木) 01:52:18 ID:CvF42prB

>>367
腐だったら「○○は××(作中の男キャラ)の嫁」っていうんじゃないか?

373 名前: no name :2008/01/19(土) 14:47:29 ID:tVX5J/a6

  男中心のコミュニティ = ネット 日本社会 アニメ・漫画・ゲーム

  そのコミュニティにおける日本女(笑)の立場=在日南北朝鮮人



  そのコミュニティに迷惑をかけ、腐らせ、図々しく、厚かましく

  異常な被害妄想・被害根性・乞食根性・甘え根性で我が顔で

  居座っている在男性コミュニティ日本女(笑)<丶`∀´>は嫌われていると

  なぜ分からない? 男性コミュティに居座るのはやめろ!!

  早く出て行けキムチ脳野郎が!!

374 名前: no name :2008/01/21(月) 16:07:44 ID:NVz87xAR

全部読んだけど・・・。
何が一番問題になっているのかは今の僕には理解出来ない。

本日初めて動画をみたけど
女性向けが問題なのか腐女子が問題なのか戦争関係が問題だったのか。

どれが一番の問題だったのかが今の僕には理解出来ない。
とりあえずなんだか作者が可哀想に思えた。

元ネタしらんが上手かったけどなぁ。

375 名前: no name :2008/01/21(月) 18:28:44 ID:YX08KYiH

>>374
おせっかいかもしれんが、そのギャグは伝わりにくいからやめとけ

376 名前:   :2008/01/23(水) 18:56:09 ID:irFXJ03/

ゴミキャラ…じゃなかった、男キャラに「カッコイイ」とか「かわいい」とかいうコメがあったらすかさず

↑俺の方が1000倍カッコイイから
↑俺の方が1000倍かわいいよ

って打ってることにしてるから。
だってそうだろ?画面の中のゴミキャラを褒めたっていいことないじゃん。常識的に考えて。

377 名前: no name :2008/01/27(日) 22:29:27 ID:BPHmlcPw

 常識はあんただけの常識だよな?
自分の容姿に嘘ついてまでコメしてんじゃね〜よ
 俺からすると腐異常に痛いから

378 名前: no name :2008/01/28(月) 00:37:21 ID:sBQe26GI

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高に腐女子
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

379 名前: 石垣眞人 :2008/08/15(金) 15:24:56 ID:JLS8J8/q

「平成の黙示録」という表題の私説を公開しています。
http://makoto-ishigaki.spaces.live.com にアクセスしてください。

380 名前: no name :2008/08/15(金) 16:34:52 ID:nYYvVBn2




















































































































 

381 名前: no name :2009/04/11(土) 04:52:24 ID:DZMU8RHA

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50