権利者を装って削除申請をしてる奴


告知欄


■権利者を装って削除申請をしてる奴

現在表示しているスレッドのdatの大きさは21KBです。

1 名前: no name :2007/07/22(日) 01:36:26 ID:HI5BHTSf

絶対いるだろ

77 名前: no name :2007/08/16(木) 01:00:19 ID:mWkDH0q/

二次創作物でもその物に対する著作権は発生します

78 名前: no name :2007/08/16(木) 01:49:32 ID:Feb5YKOY

>>77
>>75はそういうことを言ってるんじゃないと思うが……。

79 名前: no name :2007/08/16(木) 02:12:01 ID:0YvsAMa4

権利者と偽っての申請でも権利者削除と表示するなら、ニコ動も権利侵害してるんじゃまいか

とたまに叩いてみる
申請できるような企業ってまだ盆休みだよな?

80 名前: no name :2007/08/16(木) 02:23:05 ID:LGxZmaH9

とりあえず運営のオナニーってことですか?

81 名前: no name :2007/08/22(水) 18:48:03 ID:g38k8SF6

↓これの削除により、権利者削除の信頼が地に落ちた。

82 名前: no name :2007/08/22(水) 22:19:44 ID:CiKaEUdw

へ?また削除?
信者確定だろ

83 名前: no name :2007/08/27(月) 01:37:49 ID:TfxNrhhx

もはや権利者削除の信用は地に落ちたな。
あまりにも不可解な削除が多すぎる。

>>1
のいうとおり、権利者を装って削除申請してるのが大半だろうな。

84 名前: no name :2007/08/27(月) 02:28:01 ID:5vv++yrT

ツベは名前だしただけでも消されなかったか?

85 名前: no name :2007/09/02(日) 05:53:21 ID:AEI7R8b1

同人絵師の壁紙使ったBGM系もかなり多数消されてるな。
権利者削除だったりそうじゃなかったりで曖昧だが。

86 名前: no name :2007/09/02(日) 16:45:14 ID:DQj3kZto

>>22
その動画の権利者って誰なんだろうなw

87 名前: no name :2007/09/02(日) 18:03:20 ID:TDPBIV1i

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   権利者削除だけはガチ……
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました

88 名前: no name :2007/09/08(土) 11:04:44 ID:CtPALsKW

権利者削除されたけどふと見たらタグに大人げないものが混じってた。
同時だったかの確証はないけど俺は権利者とか信用してないよ。

89 名前: no name :2007/09/08(土) 11:28:08 ID:pqu4nMXq

馴れ合い理論に足はない

90 名前: no name :2007/09/08(土) 12:14:33 ID:qMOO57Wp

てか思ったんだけど削除ツールって一つでも手に入れたら
ニコ動に上がってるすべての動画について削除が可能なんじゃない??

しかも権利者側の企業で専門チームを作ってるわけはないだろうから
例えばTV局の一アシスタントでも何らかの方法で
そのツールを使う事が容易で、つまりはその人の主観で
ニコ動のすべての動画を消すことも可能…。。

あれ?これってニコ動通さずに消すことができるんだっけ??

これ、ニコ動側でちゃんとどっからの要求でどの動画が削除されたたかって、管理しないとやばくない??
まあ分からないけど可能性としては「削除荒らし」最悪「全消しのニコ動潰し」ができてしまうんでない??
理不尽な削除をされた場合、ニコ動側で文句とか言えるのかなぁ??

どーなんだろ??

91 名前: no name :2007/09/08(土) 12:22:58 ID:Yx62uOWN

第三者が簡単に削除ツールを手に入れられるのなら今頃SMILEVIDEOにファイル残ってないだろ

92 名前: no name :2007/09/08(土) 20:14:15 ID:kSMpETmL

>>90
権利者に配られてるのは削除ツールじゃなくて、削除申請ツール。
当然、配った相手別にIDとかパスワードとかあるだろう。
動画投稿者もコメント書いた人も誰か特定できるようにしてるんだから、
誰がツールで申請したかくらい管理できていると考えるのが自然。

93 名前: no name :2007/10/20(土) 02:21:48 ID:uf7jjCQf

ちょっと以下の二つの動画見てみてくれんかね。
sm844814/sm1152847

どうも後者のうp主が権利者を偽装したように思えるんだがどうよ。
(あ、もし俺の誤解だったら誤っとくわ。)

もともと流通量の少ないインドもののPVを消すとかどうも意味不明だし。
仮に本当に権利者だとしたら何故後者を残す?
後者のうp主が自分の上げた動画に客を呼びたくて偽装したと考えるのは下種の勘繰りだろうか。

94 名前: no name :2007/10/20(土) 02:24:59 ID:uf7jjCQf

おっと訂正orz
×誤っとく
○謝っておく

95 名前: no name :2007/10/20(土) 04:25:32 ID:4Et7QhZT

この会社の動画はすぐ削除されるのな?
http://www.smilevideo.jp/rpg?type=list

96 名前: no name :2007/10/20(土) 07:32:59 ID:Aosf4gvR

小学館も登録か

97 名前: no name :2007/10/20(土) 14:30:24 ID:x7D6xgUx

アンチ目的で局に通報しても放送中止にできるくらいだし
同じように運営にメール送っても多分消されるんだろ

98 名前: no name :2007/10/20(土) 14:39:52 ID:boU0PNoj

それが何か?

99 名前:    :2007/10/20(土) 17:08:38 ID:NPbQrw1V

削除で区別があるのは通報する奴が区別つけて通報してるからでは?
リスト見る限り、自分の嗜好で通報してるとしか思えないし

100 名前: ”管理” ◆JQxQAYTWJE :2007/10/20(土) 19:21:37 ID:61HluXJw

何それ 動画をガンガンあげること推奨

101 名前: no name :2007/10/20(土) 20:43:33 ID:/9akHLva

アニメ動画をうpするときの注意事項
最初は非公開にする(10分で新着から逃れられる 長ければ検索でも後のほうにでてくる)
アニメ カデゴリを付けない
動画に コマンドsageお願いします とコメントする。
これだけでも かなり削除されにくくなります。

102 名前: no name :2007/10/20(土) 21:22:45 ID:nQrtJ1g6

>>101
マイリスト登録もしないでください。

これもつけないとマイリスト巡りに発見される。

103 名前: no name :2008/12/26(金) 01:59:49 ID:9Kw7Rp9k

あげ

104 名前: no name :2009/08/02(日) 23:17:33 ID:g7raSmOc

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50