最近ニコニコが・・


告知欄


■最近ニコニコが・・

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。

341 名前: no name :2007/09/05(水) 21:58:43 ID:q0WXFs+4

>>340
そもそもイベントをやるには、「オリジナル動画」呼べるものに
良作が無いところが痛いよね。
みんな、どっかからパクってきたものを貼り合わせてるだけでしょ?

・・・まあ、だから面白いんだけどね。
結局、プロがつくってるものでクリエーターごっこしてるわけだし。

でも、「フルオリジナルの良作」がたとえ「うp」されたとしても、
ニコ動ユーザーは多分、それを「良作」だと評価できるほど、
熟成されたユーザーじゃないと思うんだよね。

結局は、フルオリジナルの良作も埋もれてしまうんじゃないかな?
著作物にしか興味ないでしょ?ユーザーは?

だから、ユーザー頑張れなんですよ。
最低でも、ニコ動のユーザーの数パーセントくらいが、
IOSYSの動画くらいのクオリティのものをうpするようになって、
ネームバリューなしで、ニコ動発で世の中でヒットするような
ムーブメントが、数回くらい起きないと、
イベントをしたくてもできないんじゃないのかな?

運営側は口が裂けてもそんなことユーザーには言えないだろうけどね。
だから、「動画サイトはまだきてない」とひろゆきも評価してるんだろ?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50