ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その2


告知欄


■ニコニコで削除された動画を報告するスレ ★その2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/07/11(水) 04:50:10 ID:fQoaY+CD

ニコニコで削除された動画を報告するスレです。
■前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1179862028/

202 名前: no name :2007/07/20(金) 21:33:12 ID:J/klVr1e

ゼロ魔とかDailyMotionで見れるしあっちに行くだけ・・・・

203 名前: no name :2007/07/20(金) 21:37:57 ID:Xtfg2hxt

最近エンコ待ち激減したなぁ…
ついこの間まではPM:7〜10時台で100、200待ちが当たり前だったのに

204 名前: no name :2007/07/20(金) 21:43:24 ID:2cX9q65+

ぬこがうまいうまい言ってた動画まで消えてた。何やってんだ?

205 名前: no name :2007/07/20(金) 21:49:27 ID:Z7J16Tb9

金を回収して海外にトンズラする様です。 

206 名前: no name :2007/07/20(金) 22:00:42 ID:tEWt3GWN

おお振りもDVD収録決定回までは消えたっぽいな。

207 名前: no name :2007/07/20(金) 22:00:49 ID:HNuRFu+I

アニメ最強GP全削除&作者の垢停止とかマジかよ・・・
ニフニフに移動するか

208 名前: no name :2007/07/20(金) 22:01:06 ID:D+1kniwA

こんなメール来てた!

利用者様各位

本メールは「ニコニコ動画」にアカウント情報として登録された
メールアドレス宛に運営会社である株式会社ニワンゴが送付するものです。

このたび「ニコニコ動画」の運営会社である株式会社ニワンゴは
「ニコニコ動画」のアカウントを利用したサイトである「SMILEVIDEO」において
貴方による同サイト利用規約に違反する行為が発生したことを確認しました。

つきましては、「SMILEVIDEO」利用規約の規定に従い、
一時的な動画アップロード禁止の措置を行いましたので、その旨を通知いたしま
す。

今回の動画アップロード禁止措置により、下記の制限期間にわたり
貴方は「SMILEVIDEO」での動画アップロード機能を利用することができなくなり
ます。

制限期間:2007年8月末日まで

以上、弊社より通知させていただきます。


8月末って・・・w

209 名前: no name :2007/07/20(金) 22:03:16 ID:NY1vSu5g

もしかしたらJASRACが動いた気配があったのかもしれんな。
こんないきなりの削除とアップロード禁止処分をするってのは余程の事態なんだろう。
とりあえず、この何ヶ月間はヘタにアップしない方が良いと見た。

210 名前: :2007/07/20(金) 22:03:22 ID:hutrXLgr

毎日更新を楽しみにしてたアニメが消された
マイナーアニメだから削除されないと思ってたのに…
せめて完結まで待てよ

211 名前: no name :2007/07/20(金) 22:06:03 ID:gZyRK5eR

>>148
富士見書房系も逝かれたのか
角川関連会社はもうだめか
フルメタやシャナも今のうち見とくか

212 名前: no name :2007/07/20(金) 22:13:11 ID:BO96gfX4

マサルさん全滅ぽい

213 名前: no name :2007/07/20(金) 22:14:20 ID:C9iPfnEh

アニメ数話うpしてましたが
著作権的に何の問題も無い物までまとめて全部削除されました
そしてアップロード24時間禁止でなく無期限禁止くらいました・・・
問題の無い物までまとめて削除とかいくらなんでもひどすぎる・・・
てか無期限禁止とかそれならそうと警告メールかなんか前もって送ってくれれば自主的に削除するのにいきなりすぎるぜ

214 名前: no name :2007/07/20(金) 22:17:06 ID:BSQEHbDj

>>212
マサルさんは>>69に登録されてたよ

215 名前: no name :2007/07/20(金) 22:18:07 ID:jIMkt0vW

>>211
いや、だって富士見って角川系列の会社だよ。
ついでに言うと電撃も。
これが権利者削除祭りなら、シャナやドクロちゃんもやられるだろうと思う。

216 名前: no name :2007/07/20(金) 22:19:06 ID:jIMkt0vW

>>211
すまん、酔ってるんで>>215でなんかおかしいレスしちまった。ごめん。

217 名前: no name :2007/07/20(金) 22:21:37 ID:HNuRFu+I

ニフニフ動画がもーちょっと進化してくれればなぁ…

218 名前: no name :2007/07/20(金) 22:22:16 ID:7fDBztkR

>>213
俺も似たような状況だわ
交流版とか見てると一つでも削除対象になって無期限処分くらうと
そのアカウントでうpしてた他の動画も問答無用で全部消されてるみたい

219 名前: no name :2007/07/20(金) 22:27:00 ID:922eN0mQ

総投稿動画数自体は減ったと思ってもすぐに
同じ分の穴埋め数アップされていくけど
良作がこんなにポンポン消えていったら・・・

220 名前: no name :2007/07/20(金) 22:55:01 ID:mUoagV7v

Kanon二十話以降削除確認
見てる最中に管理者削除されマスタorz
続きを見せてよママン・・・

221 名前: no name :2007/07/20(金) 23:07:55 ID:922eN0mQ

ここ数日俺のリスト各種でユーザーでも著作権者でもなく管理者削除されてたもの

SOS団がニコニコ動画にコメント出来なくてご立腹のようです
吹いたら負け スポーツのハプニング集pert2 創聖のバスルッテン 
小野妹子は大変な聖徳太子を罵倒していきました 勝手に動画ver
【MAD】 セルは大変な物を吸収していきました ☆★ 改良版
【MAD】 ハルヒは大切な第1話を2分にまとめていきました 【時系列】
あやね 姉妹マッサージ
Doaxビーチ2
おっぱい見たら負け
岡田真由香 公園で下乳
3Dキャラ乳揺れ
らっきー☆ちゃんねる 第02回★うにうに
らき☆すた★うにうに 第05話本編
TANIGUCHI CHANNEL シリーズ
【神曲】 Get Wildの色々 【一応音量注意】

222 名前: no name :2007/07/20(金) 23:15:10 ID:uuY+sqJs

なんでうどんげ消されてんの?sm44

223 名前: no name :2007/07/20(金) 23:16:16 ID:EZF+NRsW

うどんげ消える理由がさっぱりわからん・・・

224 名前: no name :2007/07/20(金) 23:17:34 ID:T7/J4mwW

FOEも消されたしイオシスからの苦情じゃないの?

225 名前: no name :2007/07/20(金) 23:18:20 ID:wbj7jfIn

今日はこのスレ、盛り上がってますね

226 名前: no name :2007/07/20(金) 23:18:25 ID:922eN0mQ

恐らくそれを上げてたうp主が他の何かで例の8月いっぱい停止になって
それも消えたんだろうな。にしても滅茶苦茶

227 名前: no name :2007/07/20(金) 23:18:35 ID:feYzMQu3

誰か『一般人に見せたら本物だと信じてしまいそうなOPアニメ入れ替えMAD集』シリーズ
保存している人がいたら保管upしてくれんかのおー。

お茶を噴出しながら鑑賞する、たまの楽しみがなくなってしもうた・・・。

228 名前: no name :2007/07/20(金) 23:29:21 ID:i8dKaRWd

マイリス見て唖然とした、良作がじわじわ消されてるね・・・
消されても文句言えないけどさ、でもやっぱ寂しいよ

229 名前: no name :2007/07/20(金) 23:34:51 ID:sT1DXjH2

>>227
まだいくつか残ってた気がする

230 名前: no name :2007/07/20(金) 23:35:02 ID:MHbQ9xsF

うどんげは元ネタが同人作品だし、著作権も何もないだろ。
2ヶ月ぐらい前にも同じようなことあったよな。削除の嵐。
それと同じようなやつであることを祈る。

231 名前: no name :2007/07/20(金) 23:37:09 ID:sK2KrPRn

フルアニメなんて消されて当然だろw
お前らどこまで図々しいんだ?

232 名前: no name :2007/07/20(金) 23:38:33 ID:922eN0mQ

一旦何もできないように夏休み期間を垢停止にするとしても
何故それまで投稿していた全動画を問答無用で削除なんてする必要がある?
もうほんとこの運営の対処法っていうのは酷すぎる・・・

233 名前: no name :2007/07/20(金) 23:39:48 ID:922eN0mQ

>>231
場違いな釣りはいらない

234 名前: no name :2007/07/20(金) 23:42:04 ID:ZZ5MRuqr

>>231
まあ、残念ながら正論だな

235 名前: no name :2007/07/20(金) 23:45:53 ID:NY1vSu5g

>>231
まぁまぁ、君は正論だが心残りという心情も察してやろう。
どうせニコニコは著作権に関してはほぼアウトなんだし。
自分の好きな物を無くした時は誰だって悲しむものさ。

236 名前: no name :2007/07/20(金) 23:49:32 ID:r7m1ypSN

著作権者削除はfooさんが流れないんだよね?
うp主削除と運営削除の違いはどうやって見分けるの?

237 名前: no name :2007/07/20(金) 23:53:56 ID:gZyRK5eR

>>236
動画のタイトルクリック
もしくは
この動画に関する情報をSMILEVIDEO管理者に提供
をクリック

238 名前: no name :2007/07/20(金) 23:55:29 ID:cmBDR0IX

基本的に無許可うp物は消されて当然
ただ今まで消されてなかったから大丈夫なのかと勘違いしてただけ

239 名前: no name :2007/07/20(金) 23:56:28 ID:CCucjFGJ

>>232
気持はわかるが、垢停止・削除されて他の
ヤバ気なうp動画が消せないという事態も困るので、
他の削除でもやむをえないかな、と。

240 名前: no name :2007/07/20(金) 23:58:34 ID:ZZ5MRuqr

>>239
確かに、以前アカ停止されたうp主がそんなこと言ってたよな
ま、今回はうp主を挑発する結果になったけど

241 名前: no name :2007/07/21(土) 00:00:28 ID:XT9M8d2y

ユーザの自主制作だけでいきたいつもりなのかな

流石に無理では・・・。

242 名前: no name :2007/07/21(土) 00:01:40 ID:Fgw3LuzH

一昨日一時停止になって問題と思われた動画も削除されたのに今日8月末までアップ禁止のメール来て、他の関係ない動画まで全部消された

正直意味がわからん

243 名前: no name :2007/07/21(土) 00:12:31 ID:vvBvhf25

>>240
それいつもだしw

244 名前: no name :2007/07/21(土) 00:12:38 ID:jGycyH27

>>237
確認した。ありがとう!

245 名前: no name :2007/07/21(土) 00:17:28 ID:unIXS0kD

アカウント取りまくって、1つのアカウントにつき1つの動画を
上げるようにすれば予防にはなるな。
次の開放を待つとするか・・・。

246 名前: no name :2007/07/21(土) 00:55:01 ID:d2fQm2tT

アニメ最強GP消された、欝だ。あれ見る為にニコニコ来てたのに

247 名前: no name :2007/07/21(土) 01:10:17 ID:UcR+ZUUr

「俺ヴォイス」のゼロの使い魔吹き替えが削除きたね
権利者削除かやっぱ厳しい。
この作者のハヤテなんかはどーなるんだろうね?
原作者がネタにしたお礼に作ったみたいだけど、アニメ制作会社が駄目出ししたら当然削除されるんだよなぁ
絶望先生の原作者もニコ動を容認してそうな気がするが制作会社側からしたら関係無いんだろうな

248 名前: no name :2007/07/21(土) 01:16:40 ID:ztuxCxMS

カーチャン動画消されました。他の動画も全て消されました
アカウントも無期限停止になりました
垢は一つしかもってないので再うpは当分無理です

コメントつけてくれた方々ありがとうございました。そしてごめんなさい

249 名前: :2007/07/21(土) 01:24:55 ID:fqBSFp7F

とりあえず運営はこの無差別削除について弁明しろよ
知らぬ存ぜぬじゃユーザー離れるぞ

250 名前: no name :2007/07/21(土) 01:28:53 ID:g94G5M/y

権利者削除はまあしょうがないと思うが
管理人削除についてはちゃんと説明しろ運営

てか、権利者削除のときも権利元明記するぐらいは必要だと思うが

251 名前: no name :2007/07/21(土) 02:00:57 ID:yOcettTt

>>250
そんな義務必要ない。
それが元でトラブルになったらどうニコニコ、ドワンゴは責任
とるつもりなんだ。

252 名前: no name :2007/07/21(土) 02:01:25 ID:hv7ghjUz

■ヱヴァ新劇場版予告(一番閲覧数稼いでたもの)
区分:管理者削除

他の予告と派生作品は残ってる。
また、TV版の本編あげてるけしからん奴も居るがそちらは動きなし。

うp主の他うp動画が分からんので、なんともいえない状況。

253 名前: no name :2007/07/21(土) 02:03:41 ID:AIWJE/FI

>>251
全くだな
こっちはグレーゾーンにいるからあまり騒いでほしくないのに
真っ白なところにいると勘違いして調子に乗るなって

254 名前: no name :2007/07/21(土) 02:04:21 ID:mqAFpx5Y

俺は此処に来て間もないが・・・頼むから、DMCは消さんでくれ・・・あれだけ楽しみにニコニコに来てるんだぉ。・゚・(つД`)・゚・。

255 名前: no name :2007/07/21(土) 02:08:30 ID:HSpxc/91

本人ではないからまだ不明だけど
スカイガールズOP大体再生数6000
ハヤテのごとく!2クールED
FateノンクレジットOP1と2が削除されてたわ
権利者じゃないから全部削除人の仕事かねぇ・・・

256 名前: no name :2007/07/21(土) 02:10:43 ID:unIXS0kD

良質MADなどが削除されまくってる中、
運営ブログにニコニコ市場週間ランキングと称して
著作権もの動画を誇らしげに列挙している運営に
怒りを通り越して憐れみさえ感じています。

257 名前: no name :2007/07/21(土) 02:11:58 ID:vvBvhf25

>>251
そんなのはじめからだろwww今だって本格的に訴えはじまったら確実負ける

258 名前: 255 :2007/07/21(土) 02:18:32 ID:HSpxc/91

よく見たら全部ジェネオンだったわ
みんな気をつけてね
あとマッドハウス関係も全部削除されてる一応参考に

259 名前: no name :2007/07/21(土) 02:25:56 ID:r3Y4Xli+

>>258
スカイガールズもジェネオン?

260 名前: no name :2007/07/21(土) 02:38:12 ID:UcR+ZUUr

ID1243936
http://www.nicovideo.jp/mylist/1243936/1362059
http://www.nicovideo.jp/mylist/1243936/1445408
http://www.nicovideo.jp/mylist/1243936/1423295
http://www.nicovideo.jp/mylist/1243936/1446791
http://www.nicovideo.jp/mylist/1243936/1454820
http://www.nicovideo.jp/mylist/1243936/1460316

世の中にはこんな人もいるしな
確かにこの行為自体は間違ってないんだろーけど
しかし、使命感なのか正義感なのか手間と時間をおしまず実際やる人いるんだな。
コメからも意気込みを感じるしw

実際に通報しまくる人がいるわけだから
運営も著作権側にアピールの為に削除乱発してんじゃね?
今なら動画をクリックして運営に伝えるだけで削除されたりして

261 名前: no name :2007/07/21(土) 03:01:23 ID:YVzD0YN9

PSの懐かしいゲームのプレイ動画も消されてる...
何がしたいの?運営は?ブログにさらしてるのは
問題ないの?いったん説明しろよ。
ユーザーなめてんのか?

262 名前: no name :2007/07/21(土) 03:45:27 ID:kU6ve8QU

これ過去数ヶ月以内に一回でも規約に触れた動画を上げた奴の
同一IDや複垢までわかるものはそれも含めて
誘爆連帯で全消しってことみたいだな・・・

263 名前: 262 :2007/07/21(土) 03:55:52 ID:kU6ve8QU

だから他で好評を得ている問題ない動画を上げてても
そのうp主が過去に問題ある動画を上げた前科がある場合
その問題ない動画も垢ごと全部消していると。

う〜む。

264 名前: no name :2007/07/21(土) 04:12:01 ID:jTebaE1t

sm575966が消された・・
本家が消されるのも時間の問題?

265 名前: no name :2007/07/21(土) 04:18:57 ID:zACrGya2

>>260
ブックマークしますた
そういうのどうやってみつけれるの?
ID1243936は前、自分でマイリスト晒して新着動画用にブックマークしたと書いたら
すぐ非公開にしてたんだが

ID以降の数字って法則性あるの?

266 名前: no name :2007/07/21(土) 04:43:07 ID:HfP16HQ7

絶望先生のなく頃にも消されてる・・・
sm576566
削除の基準を明確にしる!

267 名前: 262 :2007/07/21(土) 04:49:21 ID:kU6ve8QU

>>266
あのうp主、無期限停止の追放処分になってるね。
彼に過去問題のある動画を上げた前科があるのかもしれん。
無いなら激怒していいと思うけど何か淡々としてるしw

あのMAD動画自体問題があるって突っ込みは無しでw

268 名前: no name :2007/07/21(土) 04:52:02 ID:/DxM92s0

なんかひぐらしのMADが少しずつ消えてる(´・ω・`)
ひぐらし消えたら泣くよ?

269 名前: no name :2007/07/21(土) 04:58:05 ID:rvYduGlb

>>260
今回はこういうの関係ないと思う。
削除されたものはあくまで管理者が大半だから。
申請じゃないってことじゃないかと。

というか市場ランキングはいいけど自分たちで削除した動画も載せるとかアホだろとwww

270 名前: no name :2007/07/21(土) 05:08:40 ID:rc7/F7C4

削除は著作権者や管理側が積極的に行なっているわけではない気がする。
たぶんアンチたちが送る情報を元に削除が繰り返されてると思われ。
削除対象でも語句またはタグに引っかからないヤツは削除されてない。
運営側が意図的にやってるならタイトルやタグ弄ってもすぐバレるだろうしね。
また著作権側は体面上、削除しないと示しがつかないから消してると思う。

271 名前: no name :2007/07/21(土) 05:59:29 ID:N9grtHVO

つーか動画自体に問題が無くてもup主に問題があったら全部消すんじゃ、
別に何が消えてもおかしくない

272 名前: no name :2007/07/21(土) 06:07:07 ID:KH1tWsGu

ザボーガーとXボンバー消えた

273 名前: no name :2007/07/21(土) 06:15:44 ID:G0GI+g58

とりあえず陰陽師本家消えないかなぁ。
これが消えたら安心できるのに。いろんな意味で。

274 名前: no name :2007/07/21(土) 06:19:53 ID:OQvUlzOI

おお振りついに大量虐殺

275 名前: no name :2007/07/21(土) 06:23:42 ID:XvDY+O50

MADも大量に消えていってるな
これはやばいかも

276 名前: no name :2007/07/21(土) 07:10:06 ID:AIWJE/FI

ダイバスター管理者削除

消すなら一気に全部消せばいいのにかなり残ってるのはなあ

277 名前: no name :2007/07/21(土) 07:13:35 ID:zACrGya2

ダイバスターは数人うpしてるからなぁ
この回のみ!ってうpも多い

278 名前: no name :2007/07/21(土) 07:38:42 ID:qP3pLViK

魔法陣グルグルOP2 晴れてハレルヤ(FULL ver.)

279 名前: no name :2007/07/21(土) 07:41:55 ID:qP3pLViK

奥井亜紀 - 勇気の鐘〜晴れてハレルヤU〜


少女革命ウテナ ED


鋼の錬金術師 劇場版 シャンバラを征く者 OP

280 名前: no name :2007/07/21(土) 08:01:30 ID:cta2ir2a

>>260
ほとんど消されてなくて吹いたww

281 名前: no name :2007/07/21(土) 08:06:27 ID:KH1tWsGu

>>260でVAPがあれば見てみたい

282 名前: no name :2007/07/21(土) 08:13:36 ID:+cckz15T

しかしこんだけ消されてて、何で未だにネズミーマウスマーチは生き残ってんのかw

283 名前: no name :2007/07/21(土) 08:26:40 ID:rL/hGJPs

ディズニーがやばいのは風刺じゃなくて、丸々コピーでは?
データにしろキャラクタにしろ。

284 名前: no name :2007/07/21(土) 10:12:13 ID:Cake11Rn



これとかまだ残ってるけど何?
陰陽師が入ってて昔からある動画で人気があったから
乳首モロにでててその他削除対象作品混じってても消されないんですか
削除人の気分削除にもほどがあるだろ

285 名前: no name :2007/07/21(土) 10:14:16 ID:HSpxc/91

>>260 ワロタwwwまじで全然消えてないじゃんwww

286 名前: no name :2007/07/21(土) 10:19:17 ID:QpOWbaE4

なんで管理者削除が数日経ってから権利者表示に切り替わるんだよ
どうなってんの運営さん

287 名前: no name :2007/07/21(土) 10:23:13 ID:jqO1U/cD

以前ギリギリ乳首が出ないエロ動画で何回か削除されたことあったから
今アップしてる普通の動画が削除されないか心配だ。
今は順番待ちの状態なんだろうか。

288 名前: no name :2007/07/21(土) 10:30:27 ID:kWgTOg4C

エロ関係とか特にそうだが、削除条件を明示するとギリギリのをうpろうとする奴が増える。
削除方針、削除理由は明白にすべきだが、削除基準は非公開運用、場合によってはゆらぎを持たせた方が良い。
ちょっと落ち着いて考えてみろよ。
乳首が出てる動画が削除されるのは、乳首がダメなんじゃなくて、「性的表現がある動画はダメ」っていう運営方針の表明だ。
乳首こそ出てないがギリギリなエロ動画は、少なくとも運営的には避けて欲しいものだろう、って推測ができる。

>>280 >>285
その人は、削除されたものをマイリストから外し、他のものを順次追加してる。
そのマイリスト見てると、タイミングによっては削除済ばかりになる。

289 名前: no name :2007/07/21(土) 10:36:31 ID:4VNyq+K+

既に退会したうp主。
削除要請&提供を出しまくったらコナタ。






多分垢ごと無期限停止措置って事で排除してくれたと思う。

対応してくれた運営に感謝。

管理者削除&権利者削除は関係ない。

290 名前: no name :2007/07/21(土) 10:39:33 ID:QpOWbaE4

>>289
死ねば?ってかお前がニコニコで見た動画全部晒せ

291 名前: no name :2007/07/21(土) 10:42:30 ID:HSpxc/91

>>260の文章の
メディアワークスの担当の方へ、この方法を使えば電子メールを使わずにリアルタイムで通報出来ます。見付け次第追加しますので、メールでも更新をお知らせしますが、御社でも定期的に確認して頂ければ助かりますので、よろしくお願いします。それとお願いがあるのですが、もし御社で削除出来ない動画がありましたら、私にメールにてお伝え下さい。プレミアム会員なのですが、マイリストにも限界(500件)がありますので・・・御社にメールでご連絡したアドレスにお願いします。

何様だよと思ったわ

292 名前: no name :2007/07/21(土) 10:46:39 ID:QpOWbaE4

>>291
だなw
本気で自分の事絶対的な正義の味方とか思ってそう

>私にメールにてお伝え下さい。プレミアム会員なのですが、マイリストにも限界(500件)がありますので・・

何様w

293 名前: 289 :2007/07/21(土) 10:48:22 ID:4VNyq+K+

自分がうpしたものを消してもらって何が悪い。
無期限停止はまだしも、24時間停止措置で削除できないまま退会した。
去ると決めたら去る。
見る専があるので見る分には支障はない。

http://www.nicovideo.jp/tag/%EF%BC%BE%EF%BC%BEdaf
http://www.nicovideo.jp/tag/%E8%BB%BDdaf
sm539666
sm596210

削除協力してくれるならありがたい。 これで全部。
エロで通報してくれないか?

294 名前: no name :2007/07/21(土) 10:52:00 ID:LGB7GySO

>>293
イヤ、君の削除要請や退会は関係ないよ。
他のうp主のSchool Daysも権利者申請で削除されてるし。

たまたまタイミングが合っただけ。

295 名前: no name :2007/07/21(土) 10:52:59 ID:QpOWbaE4

アドレスにlogoutっていれて自分で消せよw

296 名前: no name :2007/07/21(土) 10:54:16 ID:zACrGya2

>>291
ワラタ
>もし御社で削除出来ない動画がありましたら、私にメールにてお伝え下さい
お前に言ってなにができるんだ?w

297 名前: 289 :2007/07/21(土) 10:55:32 ID:4VNyq+K+

>>294
ありがとう。

でも利権者垢停止(常習垢)だから無期限で連鎖的に消えることは間違いないと思う。

298 名前: no name :2007/07/21(土) 11:00:04 ID:LGB7GySO

>>297
そういえば、もえたん2話は削除来ないね。
1話は一度きれいに全部消された気がするんだけど…

著作権云々で削除されるのは仕方ないと頭では判っているけど
何ヶ月も大丈夫で愛着(?)も沸いてた動画が一斉に消されると
ショックだなぁ…

299 名前: 289 :2007/07/21(土) 11:06:34 ID:4VNyq+K+

>>298
1話で5万再生/米(自然ランク10位)工作?の時にエロ過ぎると認知されたんじゃない。
あとDVDとか。
もえたん最速(フル1時間弱)で出せるけど・・・退会(6垢)したからね・・・もうどうでもいい話。

300 名前: 289 :2007/07/21(土) 11:15:08 ID:4VNyq+K+

もえたん
ななついろ★ドロップス
スクールデイズ
スカイガールズ
ゼロの使い魔双月
らき☆すた
ひぐらしのなく頃に解
ドージンワーク
セイントオクトーバー
ポリフォニカ

以上が履歴です。

301 名前: no name :2007/07/21(土) 11:21:19 ID:UcR+ZUUr

今回の管理者削除は意図がよくわからんな

・現段階では本編削除する割には全部消してないアニメもある。
・本編よりもアニメのOPやEDの動画は削除率が高い。
・MADも使われている曲がひっかかってる気がする。
・過去に処分を受けたUP主の作品は目を付けられている
 (これは今の所、推測・噂)
・アカ停止期限は8月末まで
 (まぁ夏休みが関係しいてるのは間違いないよね)
・でも、ニコニコ市場はかなりアピ-ルしてるw
 (アニメ関連が一番有効利用されてるのは運営も判りきってるはず)

どーも運営側、夏休み前にどっかの団体なり企業から警告ないし勧告を受けたんじゃないかと妄想してみるw
通報してる人達は製作会社だけじゃなく著作権団体にも報告してるみたいだし
削除乱発してる割になんか本気じゃ無いとゆーか選別が曖昧な気がする
なんにせよ、散々既出だが運営側は管理者削除の理由をもう少し明記するべきだよな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50