テレビ放送本編動画を著作権者に通報した人のスレ


告知欄


■テレビ放送本編動画を著作権者に通報した人のスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。

1 名前: no name :2007/06/30(土) 11:20:16 ID:edhceftA

田舎だから見れないとかいう見る専なんて知ったことではないし
必死なカモフラージュが見てて腹立たしいのでやりましたよ俺は。

459 名前: no name :2007/07/24(火) 18:15:47 ID:TjPF1+nG

著作権者に通報した人を“通報厨”と揶揄して非難している連中は何なんだ?
権利者への通報は荒らしでもないし、利用規約に反してる行為でもないぞ。

460 名前: no name :2007/07/24(火) 18:22:20 ID:sYApAvLz

>457がもし>3だったら中途半端な言い方じゃなくニコニコを潰したい
とはっきり言ったほうがいいんじゃない。

461 名前: no name :2007/07/24(火) 18:47:15 ID:o+zKLMoe

>>459
動画を見てる時点で同じ穴の狢だからさ。
うp主に一切の責任を押し付けているが、
権利者にしてみれば見てるだけの利用者だって泥棒だ。

しかも削除後の反応を楽しんでるから人気動画の通報しかしない。
これが”厨”と言わずして何というのか。

462 名前: no name :2007/07/24(火) 20:14:33 ID:mVzQTaJk

じゃあ厨が厨を非難しているわけだな
因果なものだねー

463 名前: no name :2007/07/24(火) 20:33:09 ID:oqJy5bOY

今でも駄目なのか知らんが、小学校などで「買い食いは駄目」なんて言われてた。
通報厨は、その買い食いを分けてもらって「食った後に」先生に「○○君が買い食いしてました!」みたいなことしてるからでないの?

464 名前: no name :2007/07/24(火) 20:39:35 ID:EogO0Iyy

>>458
http://vision.chobirich.com/
このサイトはそういう方法だよ
うpしたら承認待ちになる。
アニメうpしたら「著作権違反です」みたいなメールが来てうpされなかった。

>>460
俺は>>3じゃないよ
>>3にニコニコ退会して上記のクリーンなサイトへ移れと
何度も言っているんだが無視されている

465 名前: 3 :2007/07/24(火) 21:01:17 ID:DacO21Br

JASRACが動く前に、競合する動画サイトが動くとは・・・

全てが蛇足でしたね

我々に出来ることはもはや、
プレミアム会員になってニコニコ運営がJASRACに支払う
著作権料の一部を肩代わりすることくらいしかありませんね
遅かれ早かれそうなる運命であったとは思いますが

466 名前: 3 :2007/07/24(火) 21:07:16 ID:DacO21Br

まず動画の健全化ありきで
その上で新しいビジネスが生まれ、
権利者に利益を還元できるシステムが
できればよかったのですが、
時代はそれを待ってくれませんでしたね

467 名前: no name :2007/07/24(火) 21:28:27 ID:oqJy5bOY

>我々に出来ることはもはや、
>プレミアム会員になってニコニコ運営がJASRACに支払う
>著作権料の一部を肩代わりすることくらいしかありませんね
良かった。通報することを止めてくれて…

468 名前: no name :2007/07/24(火) 21:42:28 ID:U+bfaqUo

>>3も話せば分かる人だよね?
だよね?>>3さん?

469 名前: no name :2007/07/24(火) 21:47:02 ID:o+zKLMoe

>>3は何もかもわかった上でやってる釣り師。
通報をリアルでやってるかどうかは知らんが仮にやってるとしたら、
通報楽しいとか言ってる奴らと同類。放置推奨。

470 名前: no name :2007/07/24(火) 22:08:56 ID:C0KorTlb

>>466
カスラック様のご機嫌取りご苦労様w
初めからこういう方向に持って行きたかったわけだw
健全化などど嘯いてないで初めからそう言えよカスww

471 名前: no name :2007/07/24(火) 22:49:17 ID:mVzQTaJk

>>469
3は頭が悪くて低能な偽善者だが、通報するのは楽しいだろ常考

472 名前: no name :2007/07/24(火) 22:51:10 ID:2dj8i0tO

>464
>460だが邪推してすまんかった。

>3はここで自分の考えた商売をしたいだけなのか?
だったら自分で動画サイト新しく建てたほうが早いと思うぞ

473 名前: no name :2007/07/24(火) 23:00:45 ID:/seMMqVb

( ゚д゚)ポカーン
まだやってるのk
って俺何度目だろ・・この台詞。

お前ら、>>3を捏ね繰り回すの楽しんでるだろ?

474 名前: :2007/07/25(水) 03:34:43 ID:LvOWy3N5

ニコ厨涙目wwwwww
ボコボコに打ちのめされたあなた方を
今後はボコ厨と呼ばさせて戴きます(笑)

ボコボコ動画存続のため、義援金の寄付(プレミアム会員登録)
にご協力をお願い致します(爆笑)

475 名前: no name :2007/07/25(水) 04:12:44 ID:THOkZgSC

コンテンツに金を払わなければ、やがて作る人がいなくなり
大好きなアニメも見られなくなる
そんな簡単なことが分からない奴が多すぎる

476 名前: no name :2007/07/25(水) 04:46:18 ID:K2/K7o+g

YouTubeやニコニコ動画にどれくらいの宣伝効果があるんだろうねぇ

477 名前: no name :2007/07/25(水) 05:16:33 ID:Bwbf/Qv8

ニコニコから著作権違法動画を消す

殆どの動画が無くなる

動画数が激減したニコニコは運営するメリットも無くなる

ニコニコ動画消滅

著作権動画は消えろとか通報したとかアニメウザイとか言ってる奴は
こんな簡単なこともわからない馬鹿か
ニコニコ消滅を望んでる奴のどちらかです。
もし仮にどちらでも無いという奴が居るのなら
ソイツは自分の気に入らないものは世界に必要無い、
といった独裁的な考えの持ち主であることを自覚し今後悔い改めましょう

478 名前: no name :2007/07/25(水) 05:26:30 ID:QIFa2Ibb

著作権無視してる自分らの事は棚上げか?
最近のニコニコ動画ユーザーは質が落ちたな。
当初は権利者の目の届かないところでこっそり楽しんでるサイトだったのに、
今じゃ自分達を中心にして世界が回っているような態度。
冗談抜きにして少しは慎め。

479 名前: no name :2007/07/25(水) 09:11:59 ID:egihRHg7

こうなったのは全部、運営のせい

480 名前: no name :2007/07/25(水) 09:15:53 ID:XfVaHfRS

日本人は基本的にネガティブで閉鎖的なところがあるからな・・・
アメリカでは政治特番をyoutubeで流したり結構うまく利用しようとしているようだし。
結局時代の流れにあわせてどういう風に対処していくかが問題。

著作権無視のアニメ、MAD動画うpについて言えば、
その行為自体が作品の侮辱であるわけだがその反面作品の知名度は非常に高くなってくる。
つまりプロモーション効果が高ければDVDが売れ、逆に低ければただ内容をさらけだし、DVDは売れない。
製作者はそれをうまく利用すればむしろ低予算で宣伝ができることになるわけだから、もっと考えていくべきだと思う。

製作者、提供元、ユーザーすべてが楽しめる次世代コンテンツとしてニコニコ動画が存在してほしいですね。

だから著作者は自分の製作物がニコニコにあがっていることを知っておくべきだし、それをどう対処するかはちゃんと考えた上で放置なり削除なり協力なりをしていただけたらいいと思います。

481 名前: no name :2007/07/25(水) 13:41:41 ID:YkrGESwA

まぁ権利者が決めることだから。
部外者がごちゃごちゃ言ったってしょうがない。
動画が上がってる以上それを楽しむし、削除されたら「ま、いっか」って
感じで。
アニメとか見たいだけなら他にいくらでも方法あるし。

482 名前: no name :2007/07/25(水) 17:50:22 ID:K2/K7o+g

>>480
角川など自身でインターネット配信して、ニコニコの宣伝効果なんか
必要ないとしている権利者にとってはニコニコに動画があがってたら
インターネット配信を見る人の数が伸びず不愉快

宣伝効果がどうとか持ち出してるけど、結局のところ権利者の利益なんか
二の次で無料でアニメなどを見たいだけなんでしょ

483 名前: no name :2007/07/25(水) 17:59:53 ID:YkrGESwA

>>482
角川ってニコに文句言ってるのかな?

484 名前: no name :2007/07/25(水) 18:45:52 ID:L1G2GTux

>481がすべてを終わらしてくれた気がする

485 名前: no name :2007/07/25(水) 19:57:39 ID:VSJzBir8

通報おもすれwwwwww
一昨日通報したのが削除されたwwwww

486 名前: no name :2007/07/25(水) 20:27:01 ID:97GSPfHC

ジエン⊂(・∀・)⊃ストッパー

487 名前: no name :2007/07/25(水) 20:38:38 ID:PPLYvDYn

ジサクジエンデシタ(・∀・)v ヴイ!!

488 名前: no name :2007/07/25(水) 21:03:45 ID:VSJzBir8

自演じゃないよ、一回やってみ
コンテンツホルダーが通報を受けての判断だから

489 名前: no name :2007/07/25(水) 23:48:36 ID:t7kFKWGr

夏休みだねぇw( ´,_ゝ`)プッ

490 名前: no name :2007/07/25(水) 23:49:22 ID:YW0e+DIv

通報厨を抹殺する方法

権利者にでまかせの通報をしまくる
で通報厨を狼少年化させる

491 名前: no name :2007/07/26(木) 03:51:23 ID:OX9QG1Ts

>>490
ニコ動の健全な運営に協力するために通報している人もいるんだから
くだらないこと考えてんじゃねーよ

492 名前: no name :2007/07/26(木) 03:53:13 ID:OX9QG1Ts

ニコニコ動画の健全な運営と発展

これがみんなの願いじゃないかな?

493 名前: no name :2007/07/26(木) 04:13:46 ID:9tFLHeAi

(俺が考える)健全な(先が続く稼動は知らないけど)運営

494 名前: no name :2007/07/26(木) 07:43:39 ID:8FHiAdMH

>>491>>493
適当な意見じゃなく
このスレ全部見て反論できるだけの考え持ってから出てこい


夏休みだからってこういう考えの持たない厨が出るのは腹が立つ

495 名前: 493 :2007/07/26(木) 14:00:38 ID:goZouAnB

>>494
俺のは皮肉だよ。

496 名前: no name :2007/07/26(木) 22:27:27 ID:sfVH+RXe

今日も一日一通報

497 名前: no name :2007/07/26(木) 22:57:15 ID:oQrcoinm

東京系を当たり前に見れる人たちに田舎組みの気持ちなんかわからないよね。
ナルトや銀魂ですら日曜の朝5・6時に放送されてる地域のことも考えてほしいです。
田舎地域の住人はアニメ見るなってことですか?
アニメスタッフはテレビ東京系が見れるファンのためだけに作ってるんですか?
DVD買えばいいといわれても、存在すら知らないアニメのDVDを最初から買おうと思えるんですか?
存在すら知られてないアニメや、やってても早朝とか無茶苦茶な時間帯に流れてるアニメをネットを通して全国共通で流すのはアニメ界の繁栄に繋がると思うんだけど。。。
アニメ製作スタッフたちはたくさんの人に見てほしいとは思わないんですか?
だったら何のために作ってるんですか。
自己満足ですか?
テレビ放送の改善が望めないならネットでアニメを見たいっていう私たちの要望もわかってほしいです。

498 名前: no name :2007/07/26(木) 22:59:18 ID:OHtvGzD8

>>497
だからといって無断転載が許される理由にはならないということは
通報などしたことのない俺でも言わざるを得ない

499 名前: no name :2007/07/26(木) 23:20:08 ID:l0x+Op1L

>>497
仮に製作スタッフが思ってたとしても
権利を持ってるのはテレビ局で金出してるのはスポンサーです。

東京に住んでいても全てのアニメが見れるわけじゃないよ。
だから引っ越さない限りその地方で見れる物で満足するしかない。

500 名前: no name :2007/07/26(木) 23:21:24 ID:oQrcoinm

では聞きます。
無断転載することによって何が変わるんですか?
アニメの視聴率が落ちる?
DVDやグッズの販売売り上げが落ちる?
宣伝効果が薄れる?
商売ですし利益が必要ということはわかります。
実際どれぐらいの損害が出ているのかはわかりません。
それでも、私みたいにここでアニメの存在を知って漫画や小説、DVDを買おうと思うユーザーも沢山いると思います。
今までスルーしていたグッズに手を伸ばす人も少なくないと思います。
確かに視聴目的だけで使用してる人もいますけど、購入意欲を持つ人だって同じぐらいいると思います。
少なくとも放送外地域への宣伝にはなっていると思います。
ずっと固定だったアニメファンを全国に広げることは悪いことなんでしょうか?
それでも売り上げが落ちるというのなら、私はそれはその作品のクオリティの問題だと思います。
買って客に後悔させるならそれは詐欺ではないのでしょうか?
本当に欲しいと思わせる作品を作ることがアニメスタッフたちのプロとしての仕事だと言わせて欲しいです。

501 名前: no name :2007/07/26(木) 23:25:26 ID:4yY/9+FQ

釣り針見えすぎ

502 名前: no name :2007/07/26(木) 23:29:08 ID:QD5APhGN

>>500
>購入意欲を持つ人だって同じぐらいいると思います。
自分に都合のいい思い込みです。
宣伝は企業が必要に応じて行うので、大きなお世話です。
あなたの主張は、「気に入ったら金を払うから商品をただで配れ」と言ってるのと同じこと。

503 名前: no name :2007/07/26(木) 23:31:37 ID:vO/ag5Ll

なんだID:oQrcoinmか。

504 名前: no name :2007/07/26(木) 23:33:25 ID:OX9QG1Ts

>>497
早朝でも流れてるんなら我慢しなさい。
それと訴えるべきところはあなたの地元のテレビ局でしょう。
アニメをそこまで見たいのならもっとテレビ局に訴えかけよう。
またインターネット配信を望んでるとしたら製作者側に
インターネット配信を訴えるのが筋。
田舎の見れない人たちのこと考えてYouTubeやニコニコで無断で
流してるのを大目に見てほしいなんて考えが通用するわけがないだろ。

505 名前: no name :2007/07/26(木) 23:43:29 ID:OHtvGzD8

>>500
売り上げや知名度がうんぬんじゃなく無断転載は著作権法に抵触する行為
それで利益が出るかどうかは各権利者が判断することで、こっちが勝手に
「広告になってんだからいいだろオラ」なんて偉そうに言うことじゃない

506 名前: no name :2007/07/26(木) 23:46:48 ID:+i/nbOLN

>>500
法律で規制されている以上我慢するしかないんじゃないかな?
気持ちはわからないでもないが…

507 名前: no name :2007/07/26(木) 23:47:28 ID:SXUNQHA8

>>500
これは同意。少なくともローカル番組に関しては視聴者が増える分
市場の広がる可能性があるだろ。マイナスよかプラスの影響が大きいと思う
>>502
ニコニコ市場見りゃあ一定の購入層がいることぐらい分かんだろ?

508 名前: no name :2007/07/26(木) 23:57:59 ID:l0x+Op1L

>>500
大人の世界はもっと汚いものだと認識してください
ニコニコ等に流れたからこそ田舎の人にも宣伝出来たので
CM効果は十分に得られたと思われます。

その証拠にあなたは漫画や小説、DVDまで購入したいほどになりました。

でもこれ以上はDVD売り上げやレンタル不振につながるのでニコニコは用済みなわけです。それにもともと著作権侵害=違法なのだから。

509 名前: no name :2007/07/27(金) 00:03:40 ID:rcJRW5Wv

>>507
いるから何?
見て保存したから買う気をなくしたという人がカウントできないから、どちらが多いかなんて判るわけがない。
だからプラスかマイナすかは単なる思い込み。
さらに商品化されてない動画の場合、一方的に公衆送信権を侵害されてるだけ。

510 名前: no name :2007/07/27(金) 00:16:46 ID:Fw63ZHCY

>>509
独りよがりな理屈だな。
それを判断するのは企業側だ。

511 名前: no name :2007/07/27(金) 00:23:24 ID:rcJRW5Wv

>>510
>それを判断するのは企業側だ。
そうだよ。
このスレで言えば、企業への通報に是非はない。
通報を受けた企業が、宣伝効果が高いと思えば削除依頼しないし、思わなければ削除依頼するだろう。
それに文句を言う筋合いはない。
oQrcoinmなんかは田舎だか宣伝だか理由をつけて、通報や企業の削除に文句言ってるからおかしいって話をしてる。

512 名前: no name :2007/07/27(金) 00:27:09 ID:drEsMlmT

>>510
もうちょっと国語の勉強しろ。

513 名前: no name :2007/07/27(金) 00:28:40 ID:Fw63ZHCY

>>511
どっちもどっち。
相手にした時点でアンタも負けてる。
どうせ議論したところで憶測の域を超えないのならする意味ないでしょ。
無駄な時間だ。

514 名前: no name :2007/07/27(金) 00:28:57 ID:aeClr3WU

本編もMADもなんでもかんでも消しまくりのとことか、
何もしないところとか、選別するところとかまあ対応は色々ですな。

515 名前: no name :2007/07/27(金) 00:42:34 ID:rcJRW5Wv

>>513
聞く気も理解力も無いなら、はじめから口出すなよ。
他人を不愉快にしたいだけ?
相手をして欲しいだけ?

516 名前: no name :2007/07/27(金) 00:42:42 ID:gDlCktkd

結局法律問題は関与しようが無いだろ・・
企業同士の判断に任せるのみ
それよりもう少し楽しめよお前ら

517 名前: no name :2007/07/27(金) 00:51:48 ID:Fw63ZHCY

>>515
ただの通りすがりですけどね。
観たら不毛な事してんなーと思って。
ついお節介をね。

別に俺の事なんて空気と思ってスルーしちゃって貰って結構ですよ。

518 名前: no name :2007/07/27(金) 06:55:59 ID:ZDIVJyYP

権利者が決めることだから部外者が何言ってもしょうがないよね。
動画が上がってる以上、それ見て楽しむだけ。
削除されたらそれはそれでおk。

519 名前: no name :2007/07/27(金) 09:51:28 ID:VmXkOkwl

>>518
そういう当然のモラルを「とっても偉い方々」が通報していることを
スレを建ててまでアピールして無視している事に対して
今議論しているんだよ。

520 名前: no name :2007/07/27(金) 10:31:01 ID:stjNUhfR

>>519
日本語で書けよと言いたくなる悪文。ゆとり世代か?

521 名前: no name :2007/07/27(金) 11:11:50 ID:JFAaSeD9

公衆送信権なんてものがあるんだー。
自分がうpした再放送もされない、商品化もされないもの(ドラマの宣伝企画物)
が権利者削除されてて、なんでこんなのまで削除するんだよ?!
って思ってたけど、「公衆送信権侵害」ってやつなんだね。

でも、本当に再放送もされない、商品化もされないようなのを削除する
理由ってなんなんだろう?
ニコニコにうpされてても何の不利益にもならないのに。
それどころかドラマの宣伝になって(まぁ番宣ものだし)
ドラマのDVD買う人だっているかもしれないのに。
(本編うpはされてないドラマだし)

企業も「利益を侵害しているから削除する。
宣伝になりそうだから削除しない」
って考えてくれてるならいいけど
この番宣もの削除は
「通報来たし、確かにこれはうちの権利物だ。削除しとこ」
って感じで削除された気がする。
自分とこの利益とか何も考えずに。

他にも再放送されない番組・商品化されない番組
たくさんあるけど、企業に不利益になりそうもないものは削除しないでほしいなー。

522 名前: no name :2007/07/27(金) 12:12:24 ID:VmXkOkwl

>>520
読み返して見たらひどい文だったな

523 名前: no name :2007/07/27(金) 12:48:36 ID:I14h7Y3M

>>521
再販とか商品化の予定がないものがアップロードされて、それで知った奴から
「〜が欲しいんですけど何とかなりませんか?」と相談されるってのはわりと煩わしいものだ

要望にこたえて製造したはいいものの、予想通りに売れず返品相次ぎ
在庫抱えて涙目なんてケースもありえるしな

524 名前: no name :2007/07/27(金) 13:07:20 ID:0UlvYC7U

もしニコ動が違法動画を申請があるまで削除しないと放置して、それを利用し
利益を得ているとしたら、著作権者側は不法利得返還請求ができるんじゃないか?

525 名前: no name :2007/07/27(金) 13:20:50 ID:IysJCsJe

カテゴリにアニメがある時点で著作権侵害する気マンマンじゃんww

526 名前: no name :2007/07/27(金) 13:25:56 ID:tpmymmrU

>>524
吹いたw

それより
http://www.jasrac.or.jp/release/07/07_4.html
これいいな、ニコニコにもまだ生き残りの可能性がでてきた
あと、うp主がJASRAC関連の権利者から訴えられることも皆無になったな

527 名前: no name :2007/07/27(金) 13:29:47 ID:+9JwMAPN

>>526
いやそれ実質ニコへの死刑宣告じゃね?
使用料率のところ見る限り、金とる気マンマンだし

528 名前: no name :2007/07/27(金) 14:14:58 ID:BINwHVlZ

これって著作権者からニコが運営上の不備で訴えられても、
ニコの方もUP主に対して損害賠償を請求できるんじゃね?

529 名前: 521 :2007/07/27(金) 14:20:07 ID:JFAaSeD9

>>523
いや、でもドラマの番宣を商品化しろとは誰も言わないでしょ。
本編はDVD売ってるし。

530 名前: no name :2007/07/27(金) 14:34:05 ID:I14h7Y3M

>>529
をたどれば宣伝になっているという確たる証拠がない以上
無断転載を認めないでいた方が少なくとも損害は生じない

損害が出た場合に誰が責任を負うんだ、と言われれば誰もそんな責任は負いたくないので
なんの保証もなく決断を下すわけにはいかない、ということ

531 名前: no name :2007/07/27(金) 14:53:38 ID:rcJRW5Wv

>>526
最初の前提が「ストリーム形式であること」だからニコニコはその時点でアウトだわな。
他にも事前(と同等の)チェックとか、利用全曲目のリクエスト回数報告とか、無理くさいのが多いけど。
明文化されたのは「従わなければ厳しく対処する」という事でもあるから、ニコニコでJASRAC管理曲は
使用できなくなったのと同じことだと思う。

ニコニコに直接関わることだから単独スレを立てようとしたら、エラーばかりで無理だ……

532 名前: 521 :2007/07/27(金) 15:17:44 ID:JFAaSeD9

>>530
宣伝にはならないとしても5分程度の番宣ごときで損害なんてないと思うんだけどなー
ことなかれ主義ってやつかな
企業の誰もドラマファンの気持ちを考えてくれてないのって悲しいな

533 名前: no name :2007/07/27(金) 15:52:38 ID:tpmymmrU

>>531
ストリーム形式とは書いてあるけど今の動画共有サイトは大体擬似ストリーム配信だから
広い意味で擬似ストリーム配信も含めるんじゃね?
カスラックに金払うのを認めたヤフーも擬似ストリーム配信だし

まぁ各動画共有サイトに送られてるらしいから、具体的な対策ができて永久に潰れない可能性はでてきたと思うよ
カスラック側はたぶん金払えばOKと言いたいんだろうし

>>528
運営が責任もって削除してる現状訴えれることはまずないと思うけど、万が一訴えられたとしても
ニコニコ動画全体を対象に訴えられると思うから、特定個人に求償を求めることはないと思う

いままではうp主個人を対象に警告なしで訴えることが、前例がないとは言え、まったくないと言い切れなかったけど
ほぼ皆無になっただけうp主にとっては楽になったと思うよ

534 名前: no name :2007/07/27(金) 16:24:13 ID:4grh8FG1

>>497
BSデジタル機器を設置しろ
もしくはAT-Xに加入しろ

テレ東(が製作に参加したアニメ)は田舎でも見れるようにしてやってんだから、受信装置ぐらい買えよ…
田舎の4局or3局だけのアニメで満足してる奴ってなんなの?

535 名前: no name :2007/07/27(金) 16:25:23 ID:uU90NKK4

事前チェックってことは今の権利者からクレームがある度に削除する形式だけじゃまずいよね

536 名前: 3 :2007/07/27(金) 18:46:38 ID:V4r5zupV

ヤフー動画サイトに倣って
JASRACに楽曲使用料を支払うにしても
今の動画の数ではとても払いきれるとは思えませんし、

JASRACだけに著作権料を支払う事になれば
今まで事実上黙認状態だった権利者の中からも、
異議を唱える権利者が出てくるのではないでしょうか

かといって、問題を放置すればいずれ裁判沙汰にでも
なりかねませんし、ニコニコ動画の先行きに不安が募るばかりです

運営に於かれましては
・今回のヤフー動画サイトの件に対する見解
・事実上黙認状態だった、著作権法に抵触する可能性のある
 動画の今後の処遇など

について、どのような考えをお持ちなのか、
公式に発表して頂きたいです。

ニコニコ動画の危機を乗り切るための運営の手腕に
期待しております。

537 名前: no name :2007/07/27(金) 20:57:17 ID:0UlvYC7U

>>536
一度動画を全部削除して動物中心の「ぬこぬこ動画」に変えるしかないな

538 名前: no name :2007/07/27(金) 21:07:33 ID:7rWFW6XH

・同じ長文を大きな文字と色を変えて違うシチュエーションでも多様する

539 名前: no name :2007/07/27(金) 21:08:55 ID:7rWFW6XH

>>538 スレ違いゴメン

540 名前: no name :2007/07/27(金) 21:59:40 ID:tpmymmrU

>>526
なんだ、まだお前このスレにいたのか

>今の動画の数ではとても払いきれるとは思えませんし
こういう頭の悪い発言は少し調べてから言ったほうがいいよ
http://www.jasrac.or.jp/network/contents/tariff.html

541 名前: no name :2007/07/27(金) 22:00:23 ID:tpmymmrU

なんという自演
>>526 → >>536

542 名前: no name :2007/07/27(金) 22:55:38 ID:rsQDbQEn

あるアニメをニコニコで知って全話見たけどDVD-BOX買うよ

むしろ作品のプロモーションに一役買ってる面もあると思うんだけどな。
大体ニコニコで観て済ますようなのは元々DVD買わない奴

543 名前: no name :2007/07/27(金) 23:08:35 ID:I14h7Y3M

もしくはレンタルで済ます奴

1話1000円ぐらいになるなら財布と相談してやろう

544 名前: 3 :2007/07/27(金) 23:08:39 ID:V4r5zupV

>>540
音楽以外を主とした利用、ダウンロード配信、通常、情報料なし、
広告料等収入ありで現在までの再生数×5.3円で概算すると

約60億円ですがニコニコ動画にこれを支払うだけの
利益はあるのでしょうか?

また30万を越える投稿動画に対して、
楽曲使用料を支払って維持していくことは、
ニコニコ動画には可能なのでしょうか?

著作権料の支払いは楽曲使用料だけに留まるでしょうか?
他の権利者も当然使用料を請求するのでは?

頭の悪い私に詳しく説明をお願い致しますね。

545 名前: no name :2007/07/27(金) 23:20:18 ID:I14h7Y3M

>>544
どこ見て話してんだよwww
>>39,http://www.jasrac.or.jp/profile/covenant/pdf/royalty/royalty.pdf

この二つ見直して出直してこい

546 名前: no name :2007/07/27(金) 23:22:47 ID:I14h7Y3M

やべ、ミスった
http://www.jasrac.or.jp/release/07/07_4.html
http://www.jasrac.or.jp/profile/covenant/pdf/royalty/royalty.pdf
この二つな

547 名前: no name :2007/07/27(金) 23:23:17 ID:lznehT4a

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070727-00000004-rbb-sci
ニコもこういうのを導入しなきゃ駄目なんだろうね・・・
YOUTUBEにどんどん先行かれてますね

548 名前: no name :2007/07/27(金) 23:25:22 ID:tpmymmrU

>>544
今回のカスラックの新しい条件は、ダウンロード配信のことなんて対象にしてねぇよ
お前このスレ読んだの?

つーか擬似ストリーム配信とダウンロード配信の区別もできないの?
さすがに頭が病んでることだけはある

549 名前: 3 :2007/07/27(金) 23:47:18 ID:V4r5zupV

>>548
失礼、
暫定的にストリーム形式として取扱うもの
MIDIやMP3等音楽ファイルにリンクするHTMLタグ等のうち、以下のタグ等で記述されているもので、条件を満たすもの

(1) BGSOUNDタグ
(2) EMBEDタグで、保存メニューを非表示にしているもの
(タグオプションで、SAVE="FALSE"が記述され、パネルを表示しない設定をしているもの)
(3) JavaScript等を使用するなどして上記に準じる方法と認められるもの

これに該当していますね
問題になってくるのは利用許諾条件の
前提
A 管理運営する事業者の責任において、作詞家・作曲家、脚本家、レコード会社、実演家、放送局、
映像製作者その他の権利侵害を防止すること。
B 上記を実現するための技術的な手段、具体的な対策などを講じていること。
A) 運営者側の責任によるアップロード作品の目視などによる事前チェックもしくは事前と同等の
チェック
B) 技術的手段の採用とシステム構築の行程表などの明示

こちらでした。失礼しました

550 名前: no name :2007/07/27(金) 23:51:25 ID:p8UgKbb/

>>544
このスレじゃ埋もれて読まれる事も無いだろうから
運営については要望板に書きなさい

551 名前: 3 :2007/07/28(土) 00:12:43 ID:s9c4IjJ2

焦点は著作権法に抵触する可能性のある動画の
今後の処遇ということですね
一度全ての動画を削除しなければ
JASRACの楽曲利用許諾はおりませんものね

552 名前: no name :2007/07/28(土) 00:23:55 ID:nBRsODfR

>>551
消えろ
お前は通報を楽しんでいる者にとっても迷惑

553 名前: no name :2007/07/28(土) 01:36:22 ID:Upeiz1ar

NGなめ

554 名前: no name :2007/07/28(土) 02:58:48 ID:kRvOX9SO

>>551
カスラック社員さんまだ居たんすかww
賛同者は増えましたか?wwww

555 名前: no name :2007/07/28(土) 13:35:59 ID:mc7o8cRf

555げっと

556 名前: no name :2007/07/29(日) 19:18:48 ID:noqgLfFP

そもそもなんでニコニコはテスターに論議させてるのだろうか。
自分たちで考えるのがめんどくさいからかな。

557 名前: no name :2007/07/31(火) 17:43:51 ID:KrTpcQ7D

らきすた17話の載ってるリスト通報したら、なぜか最新話以外が全削除されて笑ったw
これは意外かつ新鮮な展開。ほかのやつも試してみるか。

558 名前: no name :2007/07/31(火) 18:02:15 ID:47B3dZzl

>>557
バンダイビジュアルも似たようなことやってくれるよ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50