テレビ放送本編動画を著作権者に通報した人のスレ

告知欄

■テレビ放送本編動画を著作権者に通報した人のスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。

417 名前: no name :2007/07/23(月) 20:13:23 ID:L73Bg476

>>3
質問いいですか?
確かにニコニコ動画は限りなくブラックに近いグレーだというは疑いようの無い事実でしょう。
しかし、JASRACがホワイトだという根拠はあるんでしょうか?
悪と対立するのは正義だけじゃない、利害が一致しない悪も対立するんです。
貴方にはJASRACが後者のパターンじゃないと説明できますか?
そしてJASRACは貴方のような民間のボランティアの助けを借りないと仕事が出来ないような無能集団なんでしょうか?
貴方が本当にJASRACが信用に値する機関だと思っているならば、貴方の行為は機関にとって要らぬお節介だとも考えられませんか?
逆に動画の削除は本当に貴方の行為のおかげだとすると、貴方は本当はJASRACの事を信用してないんじゃないですか?
そして、ボランティアで同じような仕事をやっている貴方と金を取るJASRAC、どっちが著作者や著作権者のためになるでしょうか?
本当に著作者や著作権者の事を考えているなら、何故態々著作者や著作権者に入る著作権料を下げるような真似をするんですか?
規模や権力が無いというのは言い訳にもなりません。
そもそもJASRACは著作者や著作権者の代わりに著作権の管理をする団体です。
したがってダイレクトに伝える事ができるならJASRACを介する必要は無いようにおもえますが?
間違ってたらすみません。
長文失礼しました。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50